|
20-10-2009, 01:17
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
|
Рис
Народ, кто знает как отличить клеющийся рис аля китайский от обычного?
Че там на упаковке должно быть?
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
20-10-2009, 01:32
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Йасмиини или басмати.
Перед варкой хорошенько промыть
Ё!
|
|
|
20-10-2009, 01:35
|
#3
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
тебе для какой еды? если для китайской, то ясмин лучше. если для восточной, то басмати. если для ризотто, то арборио.
|
|
|
20-10-2009, 10:46
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
|
Главное - положить туда укропу.
|
|
|
20-10-2009, 10:48
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 683
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-01-2006
Status: Offline
|
в пароварке получается любой рис сассыпчатым.
|
|
|
20-10-2009, 11:20
|
#6
|
Registered User
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от helga.o
в пароварке получается любой рис сассыпчатым.
|
То то и оно, что рассыпчатый. А иногда хочется как китайского. клейкого
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
20-10-2009, 11:21
|
#7
|
Registered User
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе для какой еды? если для китайской, то ясмин лучше. если для восточной, то басмати. если для ризотто, то арборио.
|
Для китайской.Тоесть ясмин получится клейким?
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
20-10-2009, 11:24
|
#8
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
То то и оно, что рассыпчатый. А иногда хочется как китайского. клейкого
|
Тогда стоит купить puuroriisi, он специально обработан для каш и как раз клейкий.
|
|
|
20-10-2009, 11:36
|
#9
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Для китайской.Тоесть ясмин получится клейким?
|
ну если ты его бушь долго мыть, то нет. я не оч поняла, какой ты китайский клейкий рис имеешь в виду... понимаю японский лепучий, но китайский - ето почти всегда ясмин. если в ресторанах.
|
|
|
20-10-2009, 11:39
|
#10
|
Registered User
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если ты его бушь долго мыть, то нет. я не оч поняла, какой ты китайский клейкий рис имеешь в виду... понимаю японский лепучий, но китайский - ето почти всегда ясмин. если в ресторанах.
|
Кетайцы его вероятно готовят по другому особо не моя, поэтому он клейкий.
А че за японский?
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
20-10-2009, 11:40
|
#11
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Кетайцы его вероятно готовят по другому особо не моя, поэтому он клейкий.
А че за японский?
|
японский для суши. чтоб клеились.
мыть не надо, если хошь липкий.
|
|
|
20-10-2009, 11:42
|
#12
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
|
|
|
20-10-2009, 12:42
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Народ, кто знает как отличить клеющийся рис аля китайский от обычного?
Че там на упаковке должно быть?
|
Не заморачиваюсь с никакими специальными сортами риса:если готовлю ризотто,ленивые голубцы ,гарнир для курицы-беру "питкярииси";если же-суши или ёулупууро-беру "пуурорииси".
Никогда проблем не было -всё получалось вкусно...
|
|
|
20-10-2009, 12:58
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если ты его бушь долго мыть, то нет. я не оч поняла, какой ты китайский клейкий рис имеешь в виду... понимаю японский лепучий, но китайский - ето почти всегда ясмин. если в ресторанах.
|
Какрас для того что бы был липкий надо мыть или замачивать.
У китайцев в ресторанах ясминовый потому что он чуть дешевле чем басматовый. Они хитрые.
Ё!
|
|
|
20-10-2009, 13:01
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от helga.o
в пароварке получается любой рис сассыпчатым.
|
Если ты имела в виду "рисоварку" и "рассыпчатым", то это брехня!
Ё!
|
|
|
20-10-2009, 13:02
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Главное - положить туда укропу.
|
Главное выпить водки.
До, вместе и после риса.
Ё!
|
|
|
20-10-2009, 13:12
|
#17
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Какрас для того что бы был липкий надо мыть или замачивать.
У китайцев в ресторанах ясминовый потому что он чуть дешевле чем басматовый. Они хитрые.
Ё!
|
да ни разу. када моешь, то чудо-липкости смываются.
басматовый вовсе не дороже, он совсем к другой еде. а ясминовый даже пахнет китайцами. ну в смысле по-китайски.
про хитроту китайскую не знаю ниче. очень воздмождна.
|
|
|
20-10-2009, 13:21
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Какрас для того что бы был липкий надо замачивать.
|
Или не мыть!
|
|
|
20-10-2009, 14:25
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ни разу. када моешь, то чудо-липкости смываются.
басматовый вовсе не дороже, он совсем к другой еде. а ясминовый даже пахнет китайцами. ну в смысле по-китайски.
про хитроту китайскую не знаю ниче. очень воздмождна.
|
Ничего с риса не смываются. Чудо-липкости при мойке смываются с трусов, если они вообще есть.
Китайцы покупают рис мешками. Басмат - дороже.
В Китае свой рис, он в Европе почти не известен.
Жасминовый рис - тайский. Он пахнет жасмином, а китайцы пахнут нестиранными носками.
Ё!
|
|
|
20-10-2009, 18:24
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 2,368
Проживание:
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не заморачиваюсь с никакими специальными сортами риса:если готовлю ризотто,ленивые голубцы ,гарнир для курицы-беру "питкярииси";если же-суши или ёулупууро-беру "пуурорииси".
Никогда проблем не было -всё получалось вкусно...
|
Попрошу рецепт ленивих голубцов в студию, поwалуиста! Уw очень было бы вкусненько.
|
|
|
20-10-2009, 18:48
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vega
Попрошу рецепт ленивих голубцов в студию, поwалуиста! Уw очень было бы вкусненько.
|
Это именно мой рецепт(кто-то делает ,может,по-другому)...
400 гр. фарша
400 гр. капусты
1 большая луковица
2 дл. риса
1-2 моркови
5 дл.воды
перец соль
укроп
Пожарить фарш с нарезанными луком и морковью,+перец.
Добавить воды+соль(можно кубик бульонный),закипит-добавить рис,туда же -порезанную капусту.
Всё перемешать,дать тушиться всему под крышкой,временами помешивая.В конце добавить укроп.
Готовность определяем по мягкости риса(можно по чуть-чуть добавлять воды,если слишком сухое)...
|
|
|
26-10-2009, 17:39
|
#22
|
Registered User
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!
|
|
|
26-10-2009, 17:51
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!
|
Рассказываю свой секрет. Рис, любого сорта, моем и варим в ХОЛОДНОЙ воде. На то, что пишется на упаковках о варении в кипящей воде не обращаем внимания. Потом промываю в дуршлаге, добавляю ложку масла и в кастрюлю, где варился, на остывающую канфорку, минут на 5.
|
|
|
26-10-2009, 18:23
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!
|
Для рассыпчатого риса покупаю всегда "питкярииси",промываю его,заливаю холодной водой в соотношении 1 к 2(можно чуть побольше воды).Ставлю на сильный огонь,закипает-снижаю температуру до средней(+соль),когда почти вся вода выкипет -ставлю самую маленькую температуру и закрываю крышкой,где рис "доходит"- не мешать!
|
|
|
26-10-2009, 18:26
|
#25
|
Выходила, песню заводила.
Сообщений: 1,013
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!
|
Рис, лучше длиннозерновой, но главное, чтобы не тот, что для пууро, промыть холодной водой, хорошо промыть.
Воду ( соотношение воды и риса строго 2 к 3) вскипятить в кастрюле с толстым дном (в идеале - казан, конено), засыпать промытый рис, подождать полминутки, пока вскипит, и уменьшить огонь/электричество. Варить 12 минут(если посуда - не казан, время может чуть удлиниться, на пару минут), ни в коем случае не открывать крышку - крышка должны быть плотно закрыта все время варки. После снять с плиты, не открывая подержать еще минут 10-15.
Такой восточный рецепт, он не предполагает соли, масла или чего там еще. Рассыпчатым рис будет стопроцентово.
|
|
|
26-10-2009, 20:57
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это именно мой рецепт(кто-то делает ,может,по-другому)...
400 гр. фарша
400 гр. капусты
1 большая луковица
2 дл. риса
1-2 моркови
5 дл.воды
перец соль
укроп
Пожарить фарш с нарезанными луком и морковью,+перец.
Добавить воды+соль(можно кубик бульонный),закипит-добавить рис,туда же -порезанную капусту.
Всё перемешать,дать тушиться всему под крышкой,временами помешивая.В конце добавить укроп.
Готовность определяем по мягкости риса(можно по чуть-чуть добавлять воды,если слишком сухое)...
|
Готовлю точно также. И под конец добавляю ranskakerma.
|
|
|
27-10-2009, 15:01
|
#27
|
Registered User
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Спасибо огромное! Попробую наконец сварить рис по-человечески.
|
|
|
27-10-2009, 15:55
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
И под конец добавляю ranskakerma.
|
Это для желающих прибавить в весе?
|
|
|
27-10-2009, 20:57
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это для желающих прибавить в весе?
|
Можно не жирную положить. Вкус другой. Так делала моя мама, но она добавляла сметану.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|