Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-10-2009, 01:17   #1
Бабай
Registered User
 
Аватар для Бабай
 
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
Рис

Народ, кто знает как отличить клеющийся рис аля китайский от обычного?
Че там на упаковке должно быть?

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 01:32   #2
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Йасмиини или басмати.

Перед варкой хорошенько промыть

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 01:35   #3
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
тебе для какой еды? если для китайской, то ясмин лучше. если для восточной, то басмати. если для ризотто, то арборио.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 10:46   #4
Tanger
Registered User
 
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
Главное - положить туда укропу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 10:48   #5
helga.o
Пользователь
 
Аватар для helga.o
 
Сообщений: 683
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-01-2006
Status: Offline
в пароварке получается любой рис сассыпчатым.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 11:20   #6
Бабай
Registered User
 
Аватар для Бабай
 
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helga.o
в пароварке получается любой рис сассыпчатым.

То то и оно, что рассыпчатый. А иногда хочется как китайского. клейкого

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 11:21   #7
Бабай
Registered User
 
Аватар для Бабай
 
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе для какой еды? если для китайской, то ясмин лучше. если для восточной, то басмати. если для ризотто, то арборио.

Для китайской.Тоесть ясмин получится клейким?

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 11:24   #8
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бабай
То то и оно, что рассыпчатый. А иногда хочется как китайского. клейкого


Тогда стоит купить puuroriisi, он специально обработан для каш и как раз клейкий.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 11:36   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бабай
Для китайской.Тоесть ясмин получится клейким?

ну если ты его бушь долго мыть, то нет. я не оч поняла, какой ты китайский клейкий рис имеешь в виду... понимаю японский лепучий, но китайский - ето почти всегда ясмин. если в ресторанах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 11:39   #10
Бабай
Registered User
 
Аватар для Бабай
 
Сообщений: 1,866
Проживание:
Регистрация: 18-11-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если ты его бушь долго мыть, то нет. я не оч поняла, какой ты китайский клейкий рис имеешь в виду... понимаю японский лепучий, но китайский - ето почти всегда ясмин. если в ресторанах.

Кетайцы его вероятно готовят по другому особо не моя, поэтому он клейкий.
А че за японский?

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 11:40   #11
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бабай
Кетайцы его вероятно готовят по другому особо не моя, поэтому он клейкий.
А че за японский?

японский для суши. чтоб клеились.

мыть не надо, если хошь липкий.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 11:42   #12
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
вот тебе нашла. может пригодится.
http://eva.ru/static/forums/24/2008_6/1369454.htm
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 12:42   #13
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бабай
Народ, кто знает как отличить клеющийся рис аля китайский от обычного?
Че там на упаковке должно быть?

Не заморачиваюсь с никакими специальными сортами риса:если готовлю ризотто,ленивые голубцы ,гарнир для курицы-беру "питкярииси";если же-суши или ёулупууро-беру "пуурорииси".
Никогда проблем не было -всё получалось вкусно...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 12:58   #14
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если ты его бушь долго мыть, то нет. я не оч поняла, какой ты китайский клейкий рис имеешь в виду... понимаю японский лепучий, но китайский - ето почти всегда ясмин. если в ресторанах.

Какрас для того что бы был липкий надо мыть или замачивать.
У китайцев в ресторанах ясминовый потому что он чуть дешевле чем басматовый. Они хитрые.
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 13:01   #15
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от helga.o
в пароварке получается любой рис сассыпчатым.

Если ты имела в виду "рисоварку" и "рассыпчатым", то это брехня!
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 13:02   #16
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Главное - положить туда укропу.

Главное выпить водки.
До, вместе и после риса.
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 13:12   #17
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Какрас для того что бы был липкий надо мыть или замачивать.
У китайцев в ресторанах ясминовый потому что он чуть дешевле чем басматовый. Они хитрые.
Ё!

да ни разу. када моешь, то чудо-липкости смываются.

басматовый вовсе не дороже, он совсем к другой еде. а ясминовый даже пахнет китайцами. ну в смысле по-китайски.

про хитроту китайскую не знаю ниче. очень воздмождна.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 13:21   #18
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Какрас для того что бы был липкий надо замачивать.

Или не мыть!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 14:25   #19
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ни разу. када моешь, то чудо-липкости смываются.

басматовый вовсе не дороже, он совсем к другой еде. а ясминовый даже пахнет китайцами. ну в смысле по-китайски.

про хитроту китайскую не знаю ниче. очень воздмождна.


Ничего с риса не смываются. Чудо-липкости при мойке смываются с трусов, если они вообще есть.

Китайцы покупают рис мешками. Басмат - дороже.

В Китае свой рис, он в Европе почти не известен.

Жасминовый рис - тайский. Он пахнет жасмином, а китайцы пахнут нестиранными носками.

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 18:24   #20
vega
Пользователь
 
Аватар для vega
 
Сообщений: 2,368
Проживание:
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не заморачиваюсь с никакими специальными сортами риса:если готовлю ризотто,ленивые голубцы ,гарнир для курицы-беру "питкярииси";если же-суши или ёулупууро-беру "пуурорииси".
Никогда проблем не было -всё получалось вкусно...


Попрошу рецепт ленивих голубцов в студию, поwалуиста! Уw очень было бы вкусненько.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2009, 18:48   #21
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
Попрошу рецепт ленивих голубцов в студию, поwалуиста! Уw очень было бы вкусненько.

Это именно мой рецепт(кто-то делает ,может,по-другому)...
400 гр. фарша
400 гр. капусты
1 большая луковица
2 дл. риса
1-2 моркови
5 дл.воды
перец соль
укроп
Пожарить фарш с нарезанными луком и морковью,+перец.
Добавить воды+соль(можно кубик бульонный),закипит-добавить рис,туда же -порезанную капусту.
Всё перемешать,дать тушиться всему под крышкой,временами помешивая.В конце добавить укроп.
Готовность определяем по мягкости риса(можно по чуть-чуть добавлять воды,если слишком сухое)...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 17:39   #22
Princessa
Registered User
 
Аватар для Princessa
 
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 17:51   #23
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!


Рассказываю свой секрет. Рис, любого сорта, моем и варим в ХОЛОДНОЙ воде. На то, что пишется на упаковках о варении в кипящей воде не обращаем внимания. Потом промываю в дуршлаге, добавляю ложку масла и в кастрюлю, где варился, на остывающую канфорку, минут на 5.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 18:23   #24
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!

Для рассыпчатого риса покупаю всегда "питкярииси",промываю его,заливаю холодной водой в соотношении 1 к 2(можно чуть побольше воды).Ставлю на сильный огонь,закипает-снижаю температуру до средней(+соль),когда почти вся вода выкипет -ставлю самую маленькую температуру и закрываю крышкой,где рис "доходит"-не мешать!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 18:26   #25
Katjusha123
Выходила, песню заводила.
 
Аватар для Katjusha123
 
Сообщений: 1,013
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, так научите пожалуйста рис готовить!!! Очень надо! Чтоб рассыпчатый получался. Какой сорт, мыть или нет и сколько чего добавлять? У меня даже салат с крабовыми палками всегда кашей получается!


Рис, лучше длиннозерновой, но главное, чтобы не тот, что для пууро, промыть холодной водой, хорошо промыть.
Воду (соотношение воды и риса строго 2 к 3) вскипятить в кастрюле с толстым дном (в идеале - казан, конено), засыпать промытый рис, подождать полминутки, пока вскипит, и уменьшить огонь/электричество. Варить 12 минут(если посуда - не казан, время может чуть удлиниться, на пару минут), ни в коем случае не открывать крышку - крышка должны быть плотно закрыта все время варки. После снять с плиты, не открывая подержать еще минут 10-15.
Такой восточный рецепт, он не предполагает соли, масла или чего там еще. Рассыпчатым рис будет стопроцентово.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 20:57   #26
kamelia
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это именно мой рецепт(кто-то делает ,может,по-другому)...
400 гр. фарша
400 гр. капусты
1 большая луковица
2 дл. риса
1-2 моркови
5 дл.воды
перец соль
укроп
Пожарить фарш с нарезанными луком и морковью,+перец.
Добавить воды+соль(можно кубик бульонный),закипит-добавить рис,туда же -порезанную капусту.
Всё перемешать,дать тушиться всему под крышкой,временами помешивая.В конце добавить укроп.
Готовность определяем по мягкости риса(можно по чуть-чуть добавлять воды,если слишком сухое)...

Готовлю точно также. И под конец добавляю ranskakerma.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2009, 15:01   #27
Princessa
Registered User
 
Аватар для Princessa
 
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Спасибо огромное! Попробую наконец сварить рис по-человечески.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2009, 15:55   #28
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kamelia
И под конец добавляю ranskakerma.

Это для желающих прибавить в весе?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2009, 20:57   #29
kamelia
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это для желающих прибавить в весе?

Можно не жирную положить. Вкус другой. Так делала моя мама, но она добавляла сметану.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно