Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-01-2009, 16:43   #1
Прошмоткин
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Как правильно написать резюме преподавателю на вакансию конюха?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Рад что есть форум для обсуждения различных вопросов о Финляндии! Очень нуждаюсь в совете.

Я ищу работу в Финляндию. Уже подобрал интересующие вакансии (работник сельского хозяйства, работа с лошадьми, конюх).
Но есть проблема: весь мой опыт работы - это преподавание психологии в университете (4 года) и два года работы в охране. Я не знаю, что писать в резюме... Нужно ли указывать преподавательский опыт? Навыки (работа с аудиторией, чтение лекций..)?

А хочу переквалифицироваться по нескольким причинам: есть желание работать на ферме, заниматься натуральным хозяйством (у меня есть своя лошадь), ещё я устал от преподавания (да и пока начальный уровень финского и базовый английский). Да, плюсом является, что базовое образование у меня биологическое (биология-химия).

Вопрос: как правильно писать в резюме в такой ситуации?
Ещё, может кто сможет ответить: каковы перспективы устроиться на 6 мес конюхом имея опыт работы преподавателя психологии Конечно я занимался (помимо как со своей лошадью) ещё пчеловодством, умею чинить забор, сантехнику, работать по дереву, сажать морковь в общем, задатки к сельской жизни есть

0

0
Old 13-01-2009, 17:37   #2
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Рад что есть форум для обсуждения различных вопросов о Финляндии! Очень нуждаюсь в совете.

Я ищу работу в Финляндию. Уже подобрал интересующие вакансии (работник сельского хозяйства, работа с лошадьми, конюх).
Но есть проблема: весь мой опыт работы - это преподавание психологии в университете (4 года) и два года работы в охране. Я не знаю, что писать в резюме... Нужно ли указывать преподавательский опыт? Навыки (работа с аудиторией, чтение лекций..)?

А хочу переквалифицироваться по нескольким причинам: есть желание работать на ферме, заниматься натуральным хозяйством (у меня есть своя лошадь), ещё я устал от преподавания (да и пока начальный уровень финского и базовый английский). Да, плюсом является, что базовое образование у меня биологическое (биология-химия).

Ещё, может кто сможет ответить: каковы перспективы устроиться на 6 мес конюхом имея опыт работы преподавателя психологии Конечно я занимался (помимо как со своей лошадью) ещё пчеловодством, умею чинить забор, сантехнику, работать по дереву, сажать морковь в общем, задатки к сельской жизни есть

Рекомендую, не взирая на возраст, устроиться на учебу в колледж в Юпяйе ( Ypäj&#228, Обучение бесплатное, на английском языке. Практика проходит в финских конюшнях. Сейчас там преподает Саша Смыслов из Питера, уже живет там три года, учатся две наших девушки, там же работает моя бывшая коновод Ира Уродкова. Всех найдете в этом колледже. Без спецобразования на работу конюхом не возьмут.

0

0
Old 13-01-2009, 17:58   #3
Zorrina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Рекомендую, не взирая на возраст, устроиться на учебу в колледж в Юпяйе ( Ypäj&#228, Обучение бесплатное, на английском языке. Практика проходит в финских конюшнях. Сейчас там преподает Саша Смыслов из Питера, уже живет там три года, учатся две наших девушки, там же работает моя бывшая коновод Ира Уродкова. Всех найдете в этом колледже. Без спецобразования на работу конюхом не возьмут.

Korica, большое спасибо за хороший и дельный совет, в отличии от других с их плоскими и тупыми шутками.
А есть ли в Юпае возможность зарабатывать? Насколько я знаю, там постоянно полная нагрузка по учёбе и по уходу за лошадьми, что естественно. Вариант. конечно, идеальный. Но совсем без дохода там жить - тоже не дело. Даже постой своей лошади не будет возможности оплатить...

0

0
Old 13-01-2009, 18:08   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zorrina
Правда-правда.

у нас тут, у большинства, крайне примитивные биографии. поетому, если вам хорошо знакома ситуация г-на Прошмоткина, не сочтите за труд, расскажите, каким образом читающий лекции в университете преподаватель психологии (минимум, кандидат наук) с био-химическим образованием стал охранником?

0

0
Old 13-01-2009, 18:13   #5
Прошмоткин
Registered User

Цитата:
Сообщение от Korica
Рекомендую, не взирая на возраст, устроиться на учебу в колледж в Юпяйе ( Ыпäй&#228, Обучение бесплатное, на английском языке. Практика проходит в финских конюшнях. Сейчас там преподает Саша Смыслов из Питера, уже живет там три года, учатся две наших девушки, там же работает моя бывшая коновод Ира Уродкова. Всех найдете в этом колледже. Без спецобразования на работу конюхом не возьмут.

Да, о Юпая я интересовался, но пока отложил этот вариант, поскольку надо семью поднимать, да и лошадь содержать... Я слышал, что из-за высокой нагрузки в колледже даже подработку найти не всегда удаётся (по крайней мере первые два года), не говоря уже о работе. О Саше Смыслове я вроде слышал - он там ковальское дело преподаёт, да? Ещё с Аней я списывался Это она мне рассказала о Юпая.

Корица а это информация точная, что без специализации на работу конюха не возьмут? Даже на частную ферму?

зы: Мармир, зарплата у преподавателя такая, что он и на панель готов выйти, не говоря о работе в охране. Только вот воспитан он хорошо, в отличие от многих, участвующих в обсуждении (пожалуй, только ради того чтобы потрепаться, да время убить, потешаясь над чужими проблемами).

Последнее редактирование от Прошмоткин : 13-01-2009 в 18:20.

0

0
Old 13-01-2009, 18:20   #6
дайга
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин

Пишите правду,одну только правду. Перспективы у вас отличные. Здесь приветствуют и обожают докторов наук, психологов, дефектологов. А если еще своя лошадь и в нагрузку пчеловодство, то ваше резюме без внимания не останется...

0

0
Old 13-01-2009, 18:28   #7
Прошмоткин
Registered User

Ага, погляжу. А судя по реакции общественности (пускай и не очень далёкой) в резюме подробно писать о преподавании и об охране не нужно. Дак всё равно, образование то не спрячешь. Попробую сделать акцент на чём-нибудь другом.
Насчёт перевода, я пользуюсь гуглом - хорошо переводит на английский, на русский хуже.

зы: я как понимаю, вы тоже связали свою жизнь с конный миром?

Цитата:
Сообщение от Korica
...Можно найти все финские конюшни на сайте hevostalli.net и написать по-англ. свое резюме. Я финские тексты перевожу на-ура просто со словарем. Можете сами попробовать. Финский все же проще, чем китайский.

0

0
Old 13-01-2009, 18:56   #8
ank
просто зверь

Проживание:
Тема жесточайшим образом почищена.

-модератор.

0

0
Old 13-01-2009, 20:34   #9
Atlantida
Пользователь

Проживание:
посмотрите,пожалуйста, в личку

0

0
Old 16-01-2009, 21:21   #10
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин

Я ищу работу в Финляндию. Уже подобрал интересующие вакансии (работник сельского хозяйства)

Здравствуйте! Пишите в резюме все свои умения. Владение собственной лошадью для работы конюхом- большой плюс. Многие работодатели ценят больше опыт и навыки, чем бумажки. Посмотрите тут есть несколько вакансий по работе с лошадьми: http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList Конюх по фински- hevostenhoitaja. Только, к сожалению, зарплаты обычно невысокие. Удачи!!!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 20-01-2009, 12:26   #11
Прошмоткин
Registered User

Цитата:
Сообщение от Милочка
Здравствуйте! Пишите в резюме все свои умения. Владение собственной лошадью для работы конюхом- большой плюс. Многие работодатели ценят больше опыт и навыки, чем бумажки. Посмотрите тут есть несколько вакансий по работе с лошадьми: http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList Конюх по фински- hevostenhoitaja. Только, к сожалению, зарплаты обычно невысокие. Удачи!!!

Милочка, спасибо за совет! Надо писать всё что умею. На сайт уже отправил резюме, пока нет результатов... О высокой зарплате сейчас вопрос уже не стоит - лишь бы уехать.

Ещё раз спасибо.

0

0
Old 21-01-2009, 15:53   #12
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
зы: Мармир, зарплата у преподавателя такая, что он и на панель готов выйти, не говоря о работе в охране. Только вот воспитан он хорошо, в отличие от многих, участвующих в обсуждении (пожалуй, только ради того чтобы потрепаться, да время убить, потешаясь над чужими проблемами).

Как на низкую ЗП можно купить и содержать лошадь в Питере?

Другие ресурсы по поиску работы:

www.oikotie.fi
www.jobsafari.fi

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 27-01-2009, 13:13   #13
Zorrina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Как на низкую ЗП можно купить и содержать лошадь в Питере?

Вдвоём - можно

Спасибо за ссылки!

0

0
Old 27-01-2009, 18:56   #14
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zorrina
Вдвоём - можно

Спасибо за ссылки!

Содержать лошадь в Питере ( около Питера)не так и дорого. От 6500 рублей. Можно позволить.

0

0
Old 28-01-2009, 09:45   #15
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Zorrina
Вдвоём - можно

Спасибо за ссылки!

да не за что, еще есть www.monster.fi

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 06-02-2009, 15:51   #16
Таню_ищу!
Registered User

Проживание:
Спасибо всем кто спасает крупных животных.

Спасибо всем!
Очень с большим волнением всегда смотрю , как по городу, где я живу , проезжает повозка с лошадью. Здесь речь совсем не о прогулочных или скаковых лошадях: На них ,я думаю, у хозяев денег хватает.

Я признателен тем , кто прислушавшись к чуствам доставшимся от предковне расстаётся с привычной для хозяйства животиной.

Для пенсионера это дело трудное физически, а как можно совместить зарабатывание на семью и содержание лошади - не могу представить?

Знаю пожилого мужчину у которого ещё лет 5 назад вдовство было не столь ужастным потому , что в черте города они с женой содержали и корову и лошадь.
Собирался ему помогать-да так и закрутился, забыл . Содержание на месяц ему обходилось гораздо дешевле , чем здесь написано. И это при том , что можно бы было и зарабатывать развозя органические удобрения, но он просто не хотел беспокойства.

А вот с теми, кто когда-то бодро взялся за разведение лошадей , резкие колебания цен на корма сыграли злую шутку.
По-моему даже до суда дошло то, что одна женщина вовремя не обратилась ни к кому за помощью и довела своих питомцев до истощения.

Я остался очень доволен , тем что ссылка на этот материал была на первой странице сайта. Наверно, даже первый раз такое приятное совпадение.

А в том, что человек учился-учился , а потом его потянуло обратно к корням, доля истины есть. Слишком уж быстро всё происходит в наше время и по большому счёту -- это гарантия многих ошибок. И побольше бы было таких, кто находит в себе силы восстанавливать традиционный уклад жизни(ведь он был выверен сотнями поколений до нас) .

0

0
Old 06-02-2009, 17:14   #17
Olderclan
Заводчик НАСТОЯЩИХ колли

Проживание: Москва, а раньше Питер (Павловск) и Новосибирск
Очень понятно, почему русский интеллигент согласен на самую черную работу в цивилизованной стране. Потому что своя страна его не ценит ни разу.
Скажите, а собачьи питомники или зоопарки приглашают на работу русских?

-----------------
РЕКЛАМА ПРЯМОЙ НАВОДКИ:
Продаю недорого первую страницу Яндекса!
www.gav1.ru

0

0
Old 06-02-2009, 17:51   #18
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Olderclan
Очень понятно, почему русский интеллигент согласен на самую черную работу в цивилизованной стране. Потому что своя страна его не ценит ни разу.

да что вы говорите..а по моему страну вечно до небес возносят..а може чел САМ себя не ценит
у нас всегда общественное преобладае над личным
общество его не цеенит..не люююбит..сам себя люби и цени
по мне тот кто каки убирает не интлигент..а конюх
ой держите меня цивилизованная страна..идещь по дороге к дому с ножом в кармане !
если не в своей машине так вообще беззащитен в этой цив стране..
среди медведей лосей и енотов

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 06-02-2009, 17:55   #19
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
докончю мысль..на фиг набирать в зоопарки..когда русские сами набились в этот зоопарк
Финляндия это страна полный ЗООпарк.

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 07-02-2009, 01:20   #20
Olderclan
Заводчик НАСТОЯЩИХ колли

Проживание: Москва, а раньше Питер (Павловск) и Новосибирск
Цитата:
по мне тот кто каки убирает не интлигент..а конюх
ой держите меня цивилизованная страна..идещь по дороге к дому с ножом в кармане !
если не в своей машине так вообще беззащитен в этой цив стране..

Marti, не мое это, конечно, дело... но Вам ни ТА страна не угодила, ни ЭТИ люди... Есть в мире вообще что-нибудь, что Вам по нраву?

-----------------
РЕКЛАМА ПРЯМОЙ НАВОДКИ:
Продаю недорого первую страницу Яндекса!
www.gav1.ru

0

0
Old 11-03-2009, 23:23   #21
Прошмоткин
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olderclan

я не знаю приглашают или нет, но если стучаться во все двери - обязательно какая-нибудь, да откроется! Желаю вам удачи в начинаниях и решительности!

0

0
Old 16-03-2009, 11:32   #22
Ashley
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Прошмоткин

Прочитала.......
Так издеваться над собой.... знаете ли..... не каждому дано..... Кашмарики какие-то.....
А знаете что?
А напишите резюме самому себе и пошлите его .... себе. Возможно посмотрите на свои достоинства со стороны....

2. Приобретаете кусочек земли русской и строите на нем хижину дяди Тома

3.Селитесь туда вместе с Вашей любимой лошадью вначале временно, а там, глядите, и постоянно - когда поймете для себя что физически это Вам по силам...

Эх написала бы я Вам еще, да не переживете.

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: