Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2012, 20:24   #1
lisa a
Registered User

Проживание:
Status: Offline
ol на 4 года, был еще год до этого, вопрос о гражданстве

Первая ol была на год, теперь на 4 года. Постоянно не проживаю в Фи, много мотаюсь в Россию по работе. Когда могу подавать на гражданство? Нужно прожить какое-то время без выездов из Фи и сколько? Есть ли еще какие-то нюансы (кроме экзамена по языку)? Спасибо

0

0
Old 27-02-2012, 20:57   #2
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Я , наверно , идиот . Но объясните мне - тупому , зачем Вам финское гражданство ? Вы чувствуете себя НАСТОЛЬКО финном ( финнкой ) , что гражданство - жизненная необходимость ? Я абсолютно откровенно не понимаю , ЗАЧЕМ Вам это ? В президенты так и так не выбирут . Может быть , честнее оставаться гражданином России , проживающим на территории Финляндии ? Я - гражданин России . Живу здесь постоянно . Работаю честно . Плачу налоги ... Только , пожалуйста , объясните " на пальцах " . А то , думаю , по форме вопроса все интересующиеся уже поняли , что ума я невеликого .

0

0
Old 27-02-2012, 21:04   #3
*1*
Гость

Проживание:
Удобно, чё. Не надо думать что ОЛ могут отобрать по любому поводу. Или вы думаете все подающие на гражданство чувствуют себя финами? Особенно сомалийцы

0

0
Old 27-02-2012, 21:04   #4
lisa a
Registered User

Проживание:
гражданство России при этом не отменяется

0

0
Old 27-02-2012, 21:35   #5
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Так не надо законов нарушать ... Вот и не отберут ни с того ни с сего , думается . А , случись какая-нибудь заваруха ( тьфу - тьфу - тьфу через левое плечо ! ) , в лагеря загремим все , не взирая на гражданство . Или есть какие-нибудь иллюзии на этот счёт ?

0

0
Old 27-02-2012, 21:37   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так не надо законов нарушать ... Вот и не отберут ни с того ни с сего , думается . А , случись какая-нибудь заваруха ( тьфу - тьфу - тьфу через левое плечо ! ) , в лагеря загремим все , не взирая на гражданство . Или есть какие-нибудь иллюзии на этот счёт ?

Так можно лишиться и не нарушая законов. Например потеряв работу перед продлением олескелупы.

0

0
Old 27-02-2012, 23:29   #7
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Иллюзий нет, зато есть густые дикие карельские леса...

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 28-02-2012, 09:39   #8
lisa a
Registered User

Проживание:
все-таки очень хочется получить ответ на свой вопрос)

0

0
Old 28-02-2012, 09:53   #9
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lisa a
все-таки очень хочется получить ответ на свой вопрос)

Вкратце, на гражданство можно подавать через 5 лет постоянного проживания в Финляндии (исключения - 4 года), или же через 7 лет с постоянным проживанием в последние 2 года. Годы по B засчитываются наполовину.

Цитата:
Сообщение от lisa a
Постоянно не проживаю в Фи

Получить гражданство по натурализации непостоянно проживающему в Финляндии невозможно. Но скорее всего вы имели в виду что-то другое? Или действительно даже в магистрате постоянно не зарегистрированы?

Цитата:
Сообщение от lisa a
много мотаюсь в Россию по работе

Много - это сколько?

0

0
Old 28-02-2012, 09:57   #10
lisa a
Registered User

Проживание:
Неправильно выразилась, постоянно проживаю, зарегистрирована, плачу налоги и пр., просто много в командировках не на территории Фин. Это как-то влияет? Где-то вычитала, что но новому закону можно через 4 года подавать, это правда? Ol категории А.

0

0
Old 28-02-2012, 09:58   #11
lisa a
Registered User

Проживание:
Что значит постоянное проживание?

0

0
Old 28-02-2012, 10:57   #12
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lisa a
Неправильно выразилась, постоянно проживаю, зарегистрирована, плачу налоги и пр., просто много в командировках не на территории Фин. Это как-то влияет?

Тогда все нормально (много командировок - это сколько? больше половины времени или нет?).

Цитата:
Сообщение от lisa a
Где-то вычитала, что но новому закону можно через 4 года подавать, это правда? Ol категории А.

Да, если у вас есть подтвержденные знания языка и "тесные связи с Финляндией". Вроде как пока за тесные связи - засчитывают подтвержденные знания языка.
Пока ни здесь ни на англоязычных форумах - не было никого, кто бы получил гражданство за 4 года по этому правилу.

0

0
Old 28-02-2012, 11:35   #13
lisa a
Registered User

Проживание:
больше половины времени не в Фин. Они на это смотрят?

0

0
Old 28-02-2012, 11:40   #14
lisa a
Registered User

Проживание:
Планирую все-таки пребывать в Фин. 2/3 времени. Беспокоюсь, что за 4 года могу потерять эту работу, но основании которой выдано ol (объективно так может случится не по моей вине) Как быть дальше? Я так понимаю, что надо будет тогда искать другую работу, чтобы на момент подачи документов на гражданство или пюсюва не быть безработной?

0

0
Old 28-02-2012, 11:42   #15
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lisa a
больше половины времени не в Фин. Они на это смотрят?

смотрят.но у вас же финская компания и официальные командировки?! тогда все в порядке.

0

0
Old 28-02-2012, 11:55   #16
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lisa a
Первая ol была на год, теперь на 4 года. Постоянно не проживаю в Фи, много мотаюсь в Россию по работе. Когда могу подавать на гражданство? Нужно прожить какое-то время без выездов из Фи и сколько? Есть ли еще какие-то нюансы (кроме экзамена по языку)? Спасибо

Каждый случай рассматривают индивидуально, поэтому на форуме точный ответ не получите. Подавайте через 4 года, а там как карты лягут. Да, экзамен на знание языка обязятелен...пока...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: