|
11-02-2009, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Vuokra asunto ???
Подскажите как долго приидется ждать квартиру от таких фирм Как VAV , VVO если жить негде...???
|
|
|
11-02-2009, 00:23
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
если жить негде то надо от города просить ))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
11-02-2009, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
И от города, и от vav, и от vvo, и от sato - долго, очень долго...
Ищите сами, частника, ходите в конторы... может быть повезет... если вы про хельсинки...
|
|
|
11-02-2009, 00:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
действительно очень долго,у них огромные очереди,много людей в тяжелых ситуациях,всем за раз ведь не могут дать,приходиться ждать своей очереди
|
|
|
11-02-2009, 01:06
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от alexander.fi
Подскажите как долго приидется ждать квартиру от таких фирм Как ВАВ , ВВО если жить негде...???
|
Если жить негде,то человек бездомный,по-фински "koditon".Так может и надо зарегистрироваться ,как кодитон там,где есть намерения и основания получить муниципальное жильё?
Приходилось слышать о таком случае от одного знакомого финна.У него была постоянная работа,в Хельсинки,и он хотел получить в Хельсинки квартиру.При подаче заявления указал,что является бездомным.На момент подачи заявления он по бумагам был действительно бездомным,проживал вроде как у бывшей супруги.Получил он квартиру очень быстро,помнится, через 2 месяца.
|
|
|
11-02-2009, 01:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если жить негде,то человек бездомный,по-фински "кодитон".Так может и надо зарегистрироваться ,как кодитон там,где есть намерения и основания получить муниципальное жильё?
Приходилось слышать о таком случае от одного знакомого финна.У него была постоянная работа,в Хельсинки,и он хотел получить в Хельсинки квартиру.При подаче заявления указал,что является бездомным.На момент подачи заявления он по бумагам был действительно бездомным,проживал вроде как у бывшей супруги.Получил он квартиру очень быстро,помнится, через 2 месяца.
|
Это было давно и непрада. Сейчас жилье получить - как повезет. а бездомный - asunnoton.
|
|
|
11-02-2009, 01:39
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Всё зависит от Вашего кошелька. Если есть деньги - от фирм можно легко найти нужный вариант. От города - немного труднее. А если бюджет не очень большой - тогда очень сложно что-то получить.
|
|
|
11-02-2009, 09:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Всё зависит от Вашего кошелька. Если есть деньги - от фирм можно легко найти нужный вариант. От города - немного труднее. А если бюджет не очень большой - тогда очень сложно что-то получить.
|
Когда-то нам разъясняли уж не помню в каком ведомстве, что городские квартиры предназначены в основном людям с невысокой заработной платой или остро нуждающимся.
Т.е. насколько я понимаю если заработная плата выше средней, то из городского фонда не очень то получишь жилье.
|
|
|
11-02-2009, 10:05
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Это было давно и непрада. Сейчас жилье получить - как повезет. а бездомный - asunnoton.
|
asunnoton это безквартирный ))
а вообще все от самого себя зависит, я всегда квартиры в течении месяца получала, они были чуть дороже чем обычно люди ждут, но зато меня все устраивало - новый дом и район..
хотя если хотеть квартиру в центре и за три копейки, то тогда конечно сложнее...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
11-02-2009, 13:36
|
|
Илона
|
Живем в квартире от ВВО, раньше жили в двушке, но в июле переехали в трехкомнатную, которую ждали год. Но самое интересное, квартиры этой не было в интрнете, на сайте ВВО... Родители подруги подсказали, мол в нашем подъезде квартира под нами пустует месяц, позвоните...Позвонили (в фирме очень удивились, ОКУДА мы знаем про пустую квартру))))),но через 2 недели предложили посмотреть, ну естественно мы согласились переехать). Наша "старая" квартира тоже не появилась на сайте, но через месяц туда въехали новые жильцы..........
Вот мне интересно, сколько таких "свободных" квартир, не объявленных на сайте?? и кому они достаются?
|
|
|
11-02-2009, 13:40
|
|
Светлая
Проживание:
|
если ждать что какая то квартира появится на сайте, то тогда точно никогда не переедите... надо звонить и спрашивать есть ли у них какие то варианты предложить.. так как на сайт выкладываются квартиры крайне редко )
-----------------
|
|
|
11-02-2009, 13:55
|
|
Илона
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если ждать что какая то квартира появится на сайте, то тогда точно никогда не переедите... надо звонить и спрашивать есть ли у них какие то варианты предложить.. так как на сайт выкладываются квартиры крайне редко )
|
Нам было сказано: смотрите на сайте, подавайте объявление на взаимообмен))) И вообще у нас много "бездомных", и ваш случай не критический, живете втроем в двхкомнатной, ничего страшного)))) Про какие-то другие варианты, кроме предложенных на сайте вообще отказались говорить).....Видать на кого нарвешься..хотя звонили - ходили целый год туда)
|
|
|
11-02-2009, 14:06
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boginya
Нам было сказано: смотрите на сайте, подавайте объявление на взаимообмен))) И вообще у нас много "бездомных", и ваш случай не критический, живете втроем в двхкомнатной, ничего страшного)))) Про какие-то другие варианты, кроме предложенных на сайте вообще отказались говорить).....Видать на кого нарвешься..хотя звонили - ходили целый год туда)
|
видать действительно как повезет.. я просто писала заявление на сайте, а потом через пару дней звонила, мол я вам там написала, есть ли чего нибудь.. на что мне говорили что в середине месяца уже ничего не осталось, перезвоните в последних или первых числах - когда люди отказываются от своих квартир и мы вам чего нибудь предложим ))
-----------------
|
|
|
11-02-2009, 14:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexander.fi
Подскажите как долго приидется ждать квартиру от таких фирм Как ВАВ , ВВО если жить негде...???
|
Мне было,где жить,но мотался каждый день почти 300 км туда и обратно на работу.Хотели переехать поближе.Размещали заявления у этих фирм-за полгода не было ни одного предложения! Предлагала варианты только VUOKRATURVA.И то эти предложения были адресованы не только нам.Приезжали на смотрины,а там ещё таких,как мы человек 20-30,и все хотят эту квартиру.Вообщем так мы ничего и не нашли.
Хотя это только мой частный случай.Приятель обратился по поводу предоставления ему городской квартиры.На следующий день лично ему уже было предложено два варианта на выбор в Х:ки.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-02-2009, 15:25
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
У нас была 2-ух комн. от ВАВ, узнали, что освобождается от них же 3 комнаты. Пришли попросили, нам дали. И таких примеров знаю несколько, когда пустующие квартиры стоят...
|
|
|
11-02-2009, 17:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от boginya
Живем в квартире от ВВО, раньше жили в двушке, но в июле переехали в трехкомнатную, которую ждали год. Но самое интересное, квартиры этой не было в интрнете, на сайте ВВО... Родители подруги подсказали, мол в нашем подъезде квартира под нами пустует месяц, позвоните...Позвонили (в фирме очень удивились, ОКУДА мы знаем про пустую квартру))))),но через 2 недели предложили посмотреть, ну естественно мы согласились переехать). Наша "старая" квартира тоже не появилась на сайте, но через месяц туда въехали новые жильцы..........
Вот мне интересно, сколько таких "свободных" квартир, не объявленных на сайте?? и кому они достаются?
|
есть еще такая контора как Сато и у них тоже большие очереди,мы больше года стояли и квартиры,которую мы сняли,тоже не было на сайте,знакомые,которые живут в доме от Сато сказали,что у них в подьезде 2 квартиры пустуют.Тоже интересно для кого они эти квартиры берегут и почему людей вводят в заблуждение,что квартир у них свободных не бывает??
|
|
|
11-02-2009, 19:18
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Это было давно и непрада. Сейчас жилье получить - как повезет. а бездомный - асуннотон.
|
это было сравнительно недавно и чистая правда.Я этого господина,получившего жильё знал лично несколько лет.Может,были и другие обстоятельства,которые способствовали получению жилья,я не знаю.Но помню,что он на работе заговорил о том,что собирается получить квартиру,а над некоторые его коллеги(финны,не русские!) вот так же на перекуре подсмеивались и делились своими впечатлениями,дескать чудак нашелся,захотел быстро квартиру.
Бездомный переводится как koditon.Или по-русски бомж.Но в данном случае конечно же подходит луче термин аsunnoton.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|