Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-07-2004, 13:01   #1
GloryB
Гость

Проживание:
Question ПМЖ в Эстонии?

Допустим человек женится/ выходит замуж. Сколько надо прожить
безвылазно в Эстонии чтобы получить Эстонский пюсюва, который уже не
надо будет продлять (безсрочный вид на жительство). И можно ли этот
постоянный вид на жительство потерять если скажем выехать с супругой или
супругом в третью ЕС Шенген страну (слышал что Латвия отнимает).
В каких странах ЕС Эстонцам можно работать без необходимости получения разрешения на работу?

0

0
Old 02-07-2004, 16:07   #2
IGORX
Гость

Проживание:
000

и за сколько вам етот брак преложили

0

0
Old 02-07-2004, 16:09   #3
GloryB
Гость

Проживание:
Мне никто ничего не предлагал.

0

0
Old 02-07-2004, 16:11   #4
GloryB
Гость

Проживание:
IGORX давайте оставим русскую привычку звездеть не по существу. Если у вас есть конкретый ответ по теме, то я его выслушаю.

0

0
Old 02-07-2004, 16:25   #5
AnnaV
Гость

Проживание:
При вступлении в Евросоюз все поменялось

0

0
Old 02-07-2004, 17:10   #6
AnnaV
Гость

Проживание:
Точную информацию можно получить в Департаменте Гражданства и миграции (Kodakondsus- ja Migratsiooniamet) тел. 6126979 Если звоните не из Таллинна, впереди набираете 2, Если из другой страны в Эстонию, то +372
В итоге: +372 2 6126979

0

0
Old 02-07-2004, 17:28   #7
GloryB
Гость

Проживание:
AnnaV Спасибо!

0

0
Old 08-07-2004, 17:16   #8
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Status: Offline
GloryB
http://www.mig.ee/vene/
Здесь найдёшь всё.

0

0
Old 08-08-2004, 01:51   #9
Angell
Гость

Проживание:
Я жила раньше в Нарве (эстонский город) на границе с Россией и знаю точно, что многие русские женятся на эстонцах и ждут очень-очень-очень долго ответ,что бы переехать в Эстонию, 50% получают отказ, даже если дети общии есть не помогает. Так что не обольшайтесь. В Эстонии достаточно и так русских и даже переехав вы в Эстонию, гражданство так просто не получите, надо здать экзамен, одно из требований знать на эстонском языке конституцию Эстонии, и пару сочинений написать на эстонском языке.типа, написать аналитический материал по статистическим данным о дорожных правонарушениях или дать рекомендации соцальной комиссии рийгикогу по увеличению рождаемости в стране. Оставьте ка вы лучше эту затею с переездом, женитесь сразу на фине легче будет!

0

0
Old 08-08-2004, 02:01   #10
Angell
Гость

Проживание:
В каких странах ЕС Эстонцам можно работать без необходимости получения разрешения на работу?

Мой отец 30 лет живет в Эстонии у него российский паспорт и есть виза в паспорте с почтоянным местом жительства в Эстонии, но что бы ему прехать ко мне в гости в Финляндию или прехать сюда работать, он должен делать визу как российский гражданин. Так что вы если даже переедете в Эстонию, паспорт вам оставят ваш и вы все равно не сможете ездить без визы на работы, в отличие от эстонских граждан, а гражданство получить очень нелегко, как писалось выше

0

0
Old 08-08-2004, 11:00   #11
Inge
Гость

Проживание:
А вот интересно, если двойное гражданство, эстонское и финское, то какой вид на жительство супругу просить, если живут в двух странах? %)))))

0

0
Old 08-08-2004, 22:44   #12
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Arrow

http://www.mig.ee/vene/

Попробуй спросить может и ответят.

0

0
Old 09-08-2004, 12:28   #13
GloryB
Гость

Проживание:
Angell
Благодарю за ответ. Правда вы меня не совсем поняли. Мой основной вопрос: "В каких странах ЕС Эстонцам можно работать без необходимости получения разрешения на работу?"

Если супруг или супруга гражданин Эстонии (ЕС) имеющий право работать в какой нибудь другой ЕС стране (какой не знаю, это пытаюсь узнать), то тот кто не гражданин Эстонии ( будто гражданин России или Занзибара) по праву семьи имеет также право жить и работать в той стране что супруг. Я естественно имею в виду нормальную ЕС страну, а не Эстонию с ущербными пост-советскими законами где средняя зарплата 300-350 евро в месяц...

Интересно, есть ли такие преценденты? Когда супруг/супруга Эстонского гражданина переехал/а в другую ЕС страну по праву семьи (которое очень сильно уважается в некоторых ЕС странах).

Повторяюсь речь не о проживание на территории неолитовой Эстонии.

0

0
Old 09-08-2004, 12:37   #14
GloryB
Гость

Проживание:
Andros

Спасибо!

0

0
Old 09-08-2004, 12:39   #15
GloryB
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaV
При вступлении в Евросоюз все поменялось

То-то и оно, со всеми изменениями открылись новые возможности в ЕС, только вот зажратые политиканы славно доящие молочную ЕС корову почему-то забывают доносить о правах народу.

0

0
Old 09-08-2004, 12:41   #16
GloryB
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Inge
А вот интересно, если двойное гражданство, эстонское и финское, то какой вид на жительство супругу просить, если живут в двух странах? %)))))

Наверное там где больше времени живут физически, и наверное законодательно будет проще получить в Финляндии.

0

0
Old 09-08-2004, 12:43   #17
Это я
Пользователь

Проживание:
GloryB
Оригинально гражданину Эстонии не надо получать разрешение на работу в другой стране ЕU. Но на данный момент многие EU страны установили 3х годичный переходный период, в течение которого гражданам "новых" членов EU надо получать разрешение на работу.
Как минимум, это работает в Швеции и Финляндии.

0

0
Old 09-08-2004, 12:43   #18
GloryB
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Angell
Я жила раньше в Нарве (эстонский город) на границе с Россией и знаю точно, что многие русские женятся на эстонцах и ждут очень-очень-очень долго ответ,что бы переехать в Эстонию

А кайф от этого? Конечно если жить в России в деревне Бухалово то Эстония наверное более выгодный вариант, а если ты житель столицы то жить в Эстонии совсем не привлекает. Если только там не открыть свой бизнес, хотя прибыль все равно будет меньше чем в России.

0

0
Old 09-08-2004, 12:45   #19
GloryB
Гость

Проживание:
Это я Но есть же страны которые не наложили 3-летнюю отсрочку? Я знаю точно что Ирландия принимает Прибалтов. Есть ли такой список стран?

0

0
Old 09-08-2004, 12:48   #20
Это я
Пользователь

Проживание:
GloryB
Норвегия. Список стран есть. Поищи в google.ru Там быстрее найдешь.

0

0
Old 09-08-2004, 13:05   #21
GloryB
Гость

Проживание:
Это я JСпасибо!

0

0
Old 09-08-2004, 13:35   #22
shudra
Гость

Проживание:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Это я
[b]GloryB
Норвегия. Список стран есть

Если не ошибаюсь,то переходный период для новых ЕС стран,сделали все ,,старые ЕС страны,,,он разный,например Германия и Австрия 7 лет, финны и шведы по моему 3.....4 года,а Норвегия не входит в ЕС ,она сама регулирует приток рабсилы.
Самое смешное,что ЕСне может договориться о переходном сроке ,например Дания сначала заявила,что мол velkomen рабсила из новых ЕС ,так из за дебатов по поводу срока чуть правительство не подало в отставку, и в конце концов решили ,что будут делать остальные ЕСстраны.

0

0
Old 09-08-2004, 13:49   #23
GloryB
Гость

Проживание:
shudra

Как сказал один языкастый Российский политик: "Европа всосала в себя слишком много новых членов"

0

0
Old 09-08-2004, 14:21   #24
shudra
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от GloryB
shudra

Как сказал один языкастый Российский политик: "Европа всосала в себя слишком много новых членов"

Европа стареет, кто будет содержать пенсионеров,--------свежая рабсила из новых ЕС,люди ещё не зажравшиеся ,как бы.Совремееные рабы.

0

0
Old 09-08-2004, 14:35   #25
GloryB
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Первоначальное сообщение от shudra
Европа стареет, кто будет содержать пенсионеров,--------свежая рабсила из новых ЕС,люди ещё не зажравшиеся ,как бы.Совремееные рабы.

Да нет, современные рабы из новых стран ЕС будут "строить демократию" в Ираке, Афганистане....

0

0
Old 10-08-2004, 01:46   #26
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
А кайф от этого? Конечно если жить в России в деревне Бухалово то Эстония наверное более выгодный вариант, а если ты житель столицы то жить в Эстонии совсем не привлекает. Если только там не открыть свой бизнес, хотя прибыль все равно будет меньше чем в России.

А у тебя кайф выражается только в денежном эквиваленте?
Да и понятие "прибыль в России" очень относительно... Тут попахивает московской заносчивостью. Москвичи считают, с одной стороны, что Москва - пуп земли,("столица" и не надо указывать чего...), с другой - совершенно не знают, что жить в Москве и скажем в Костроме - 2 большие разницы.
Да и кому жить... Я бы ни за какие каврижки в Москву жить не поехал бы! Не по-мне эта постоянная суета-маята, шум-гам, где нужно рвать и метать, вламывать и выживать, где не знаешь откуда можно ожидать очередной удар ниже пояса, в прямом и переносном смысле...

0

0
Old 10-08-2004, 12:39   #27
GloryB
Гость

Проживание:
finnik

Ты хоть в Москве жил? Или в Нью-Йорке? Или в Лондоне? В Мадриде? Я жил, и скажу что разницы особой не заметил, везде та же суета. Большой город- большие обороты. А то что я не вырос в Костроме, то это не моя вина.

А про переезд из России в Эстонию, то это все равно что шило на мыло менять. Единственный плюс- Европейская интеграция, но это только для тех у кого Эстонский паспорт и полностью эта интеграция будет не раньше чем через 10 лет.

0

0
Old 10-08-2004, 15:04   #28
shudra
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от GloryB

полностью эта интеграция будет не раньше чем через 10 лет. [/B]

Ну вот и молодец, сам осознал это,чё тогда вопросы на форум присылаешь ???

0

0
Old 10-08-2004, 15:34   #29
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Ты хоть в Москве жил?

Цитата:
про переезд из России в Эстонию, то это все равно что шило на мыло менять.

А ты хоть в Эстонии был (не говоря что жил) ?
Эстония и Россия, это как Москва и деревня Бухалово...

0

0
Old 10-08-2004, 15:37   #30
Angell
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Интересно, есть ли такие преценденты? Когда супруг/супруга Эстонского гражданина переехал/а в другую ЕС страну по праву семьи (которое очень сильно уважается в некоторых ЕС странах).

Да есть! У меня много таких занкомых, разрешают даже детям продолжать учиться в местных школах. Многие мои знакомые уже живут так долго лет в Финляндии, как в других странах - не знаю. Главное что бы твой супруг(супруга) предоставили бумагу что он будет содержать тебя и предоставит жилплощадь

Цитата:
"В каких странах ЕС Эстонцам можно работать без необходимости получения разрешения на работу?"

Для начала тебе необходимо определиться со страной, ведь у каждой страны свои законы, свою исключения.
Например, гражданин эстонии может работать без визы в Финляндии не больше 3 месяцев и только на временных сельскохозяйственных работах, если работа длится более трех месяцев надо покупать визу стоимостью 24 евро. Такую информащию мне дали в Финском консульстве находящиеся в Эстонии. Действуй по такой же системе выбирай страну и свяжись с консульством этой страны и тебе все объяснят

0

0
Old 10-08-2004, 16:08   #31
GloryB
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от shudra
Ну вот и молодец, сам осознал это,чё тогда вопросы на форум присылаешь ???

Так я в Эстонии жить не стремлюсь, вопрос был совсем про другое.

0

0
Old 10-08-2004, 16:15   #32
GloryB
Гость

Проживание:
finnik

Что ты ко мне прицепился а?

Или это сказывается твоя зависть к москвичам?

Мне уже до чертиков надоела вся эта провинциальная ненависть к Москве. Сколько в Москве не жил, но ни разу не слышал чтобы кто-то ругал скажем жителей Костромы, Тулы, Самары, и.т.д. Зато постоянно слышу упреки в адрес москвичей, просто постоянно. Вам что делать нечего?

0

0
Old 10-08-2004, 20:35   #33
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Что ты ко мне прицепился а?

"За державу обидно..."
Как ты только тут Эстонию и её жителей не поливаешь:

Цитата:
"нормальную ЕС страну, а не Эстонию с ущербными пост-советскими законами..."
"не о проживание на территории неолитовой Эстонии."
"зажратые политиканы славно доящие молочную ЕС корову почему-то забывают доносить о правах народу"
"современные рабы из новых стран ЕС"

и вдруг ты тут, весь в белом..! СТОЛИШНЫЙ...млин!
Жалко дечёнку которую ты кидануть решил...
Ну да, на каждую хитрую , найдётся болт с винтом!

0

0
Old 11-08-2004, 18:04   #34
GloryB
Гость

Проживание:
finnik

1) Я Эстонию не поливаю ничем, а поливаю ваши законы, где 30-35% населения оказались второсортными и неугодными. И не надо меня убеждать что все у вас чики-пуки и русских не ущемляют в правах. У меня много хороших друзей- русскоязычных Эстонцев которые мне очень дороги. И почему то очень многие из них уехали из Эстонии как попалась возможность и возвращаться туда не собираются.

2) Никого я кидать не собрался, так что не фиг придумывать и наговаривать на меня всякую фигну.

3) За хитрую жопу- пошел ты на *ляп**ляп**ляп*!

Последнее редактирование от GloryB : 11-08-2004 в 23:05.

0

0
Old 12-08-2004, 01:37   #35
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
поливаю ваши законы

не ваши, а их...
Цитата:
что все у вас чики-пуки

не у вас, а у них...
Цитата:
многие из них уехали из Эстонии

и я уехал...
Однако Эстония самостоятельное гос-во со своими законами, которые могут кому-то нравится кому-то нет, но где они идиальны, уж не в Росии ли..?
И в частности они защищают своих жителей, а заодно и другие гос-ва ЕС от таких проходимцев как ты.
И нефиг юлить! Как же тебя ещё называть, если ты строишь планы на жизнь исходя из столь долгосрочных замыслов, от которых тухлятинкой попахивает? Типо если я женюсь на гр-ке Эстонии, смогу ли я .... А если нет то нафиг? Не позавидуешь твоей невесте, если у тебя на всё такой расчёт.
Да и про Москву и москвичей вероятно блеф. Если ты там сейчас и живёшь, то скорее всего и туда ты таким же макаром попал...
А за *ляп**ляп**ляп* хорошо б тебя и забанить....
а модераторы..?!

0

0
Old 12-08-2004, 14:00   #36
GloryB
Гость

Проживание:
finnik

ты мне напоминаешь типичного завистливого совка, по типу тех которые в советское время кричали "бей спекулянтов", и громче всех клялись верности Ленину, а теперь когда все поменялось дуют в другую дудку.

0

0
Old 12-08-2004, 14:02   #37
GloryB
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik

А за *ляп**ляп**ляп* хорошо б тебя и забанить....
а модераторы..?!

Это тебя забанить надо, ты еще ни в чем не разобрался а начинаешь обзываться и переходить на личности.

Пошел ты еще раз, сам знаешь куда!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: