![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
26-03-2009, 18:58
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
Status: Offline
|
Ищущий убежища из Беларуси.Вид на жительство/"серый" паспорт
кто может поделиться советом по поводу моей ситуации:
в апреле 2007 года приехал в финляндию как политический беженец из Беларуси,подал прошение.в феврале уже 2008 года устроился на работу(основание - закон об иностранцах пар.81 ст.1 п.5).4 марта 2008 года получил из Maahanmuuttovirasto отказ в предоставлении убежища/вида на жительство и решение о выдворении.сразу же подал аппеляцию в Hallinto-oikeus и параллельно документы на рабочий вид на жительство.в ноябре 2008 года Hallinto-oikeus оставил в силе решение Maahanmuuttovirasto о непредоставлении убежища,но решение о выдворении отменил на основании существования трудовых отношений.работаю до сих пор и вопрос следующий:может ли полиция/Maahanmuuttovirasto выдать мне ''серый'' паспорт.т.к. национального паспорта у меня нет,Вида на жительство тоже нет пока.
|
|
|
26-03-2009, 22:09
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Нафиг ты мне сдался,дорогой !!!мой, мои налоги лучше бы на моих детей шли бы,чтобы во время кризиса колбасой не кормили
|
|
|
26-03-2009, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Нафиг ты мне сдался,дорогой !!!мой, мои налоги лучше бы на моих детей шли бы,чтобы во время кризиса колбасой не кормили
|
а при чем здесь ваши налоги, если человек работает?
|
|
|
26-03-2009, 22:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
если работает,то поработав еще лет пять,сдав языковой екзамен,получит пюсюва.
дальше мне пофиг.А ВАМ какое дело?
|
|
|
26-03-2009, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
Понимаю, что Лукашенко - не подарок, но "политический беженец" в Беларуси - это нечто....
Ну пусть человек работает, в чем проблема в таком случае...
|
|
|
26-03-2009, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
если работает,то поработав еще лет пять,сдав языковой екзамен,получит пюсюва.
дальше мне пофиг.А ВАМ какое дело?
|
а я так мимо проходила...
вы видимо не с той ноги встали, кругом враги ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
26-03-2009, 22:35
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от daryal
а я так мимо проходила... :щхистлинг
вы видимо не с той ноги встали, кругом враги ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
А вы,видимо,доктор, мимо проходящий.
и не просто доктор,но диагнозы раздающий, с какой ноги,кто враг,кто брат.
пять баллов.
|
|
|
26-03-2009, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
muukalaispassi тебе без проблем дадут, но придётся письменно изложить историю о том, как ты пытался получить паспорт той страны, гражданином которой являешься, но не получилось. Кстати то, что этого сделать не получилось, вовсе не очевидно. Советую потратить пару месяцев на переписку с чиновниками ближайшего консульства и походы на приём (желательно со свидетелем). Только тогда можно будет с уверенностью сказать, что ты сделал всё от тебя зависящее
|
|
|
27-03-2009, 01:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
кто может поделиться советом по поводу моей ситуации:
.
|
Ну предположим, основания на принятие на работу были (согласно указанному пункту), но согласно этому же пункту, они могли продолжатся лишь до момента легализации вида на жительство... Если был отказ, соответственно... И если нет вида на жительство, на каком основании ты ещё здесь находишся...? Странно...
Но у меня другой вопрос... Как же ты вообще сюда попал, без пасспорта...?
|
|
|
27-03-2009, 09:14
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
хочу уточнить некоторые детали:
1.кто приезжает с деньгами,тому пособие НЕ ПОЛОЖЕНО,поэтому по поводу налогов надо обращаться к "неграм,малайцам и прочему с***..."С.Я.МАРШАК "Мистер-твистер".Я пособие не получал!!
2.я так понял,что беженец ИЗ Беларуси это "нечто",а из Сомали,курды,пакистанцы - это в порядке вещей,нечто само собой разумеющееся.но,как сказано в одном кинофильме"жить захочешь-не так раскорячишься..".
3. белор.паспорт не могу получить,т.к. в Финляндии белор.посольства/консульства нет.ближайшие в Швеции/Эстонии,а туда без документов тоже нельзя,хоть и Шенген. но там паспорта выдают только тем,у кого есть ПМЖ,всем остальным - т.н."свидетельство на возвращение".а так как при каждом посольстве сидит КГБшничек(в Беларуси до сих пор КГБ,кто не знает),то по возвращении домой я буду доооолго объяснять в КПЗ что же я два года в Финляндии делал.
4.почему до сих пор здесь,не знаю,но полиция не беспокоит и verokortti на 2009 год недавно пришла. а как сюда попал без паспорта не скажу.это уже из серии полулегальных методов если не сказать больше.но в нете на эту тему тонны информации.
вот я и хочу понять,в каком юридическом казусе я оказался,замкнутый круг какой-то!!!!!!!!вроде суд выдворение отменил,а с другой стороны вид на жительство не дают. в магистрате я зарегистрирован, за съёмную квартиру компания платит, выехать никуда не могу.
3-го апреля отмечу годовщину со дня подачи документов на вид на жительство в полицию Малми.
Последнее редактирование от tryxx : 27-03-2009 в 09:19.
|
|
|
27-03-2009, 09:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
хочу уточнить некоторые детали:
1.кто приезжает с деньгами,тому пособие НЕ ПОЛОЖЕНО,поэтому по поводу налогов надо обращаться к "неграм,малайцам и прочему с***..."С.Я.МАРШАК "Мистер-твистер".Я пособие не получал!!
2.я так понял,что беженец ИЗ Беларуси это "нечто",а из Сомали,курды,пакистанцы - это в порядке вещей,нечто само собой разумеющееся.но,как сказано в одном кинофильме"жить захочешь-не так раскорячишься..".
3. белор.паспорт не могу получить,т.к. в Финляндии белор.посольства/консульства нет.ближайшие в Швеции/Эстонии,а туда без документов тоже нельзя,хоть и Шенген. но там паспорта выдают только тем,у кого есть ПМЖ,всем остальным - т.н."свидетельство на возвращение".а так как при каждом посольстве сидит КГБшничек(в Беларуси до сих пор КГБ,кто не знает),то по возвращении домой я буду доооолго объяснять в КПЗ что же я два года в Финляндии делал.
4.почему до сих пор здесь,не знаю,но полиция не беспокоит и verokortti на 2009 год недавно пришла. а как сюда попал без паспорта не скажу.это уже из серии полулегальных методов если не сказать больше.но в нете на эту тему тонны информации.
вот я и хочу понять,в каком юридическом казусе я оказался,замкнутый круг какой-то!!!!!!!!вроде суд выдворение отменил,а с другой стороны вид на жительство не дают. в магистрате я зарегистрирован, за съёмную квартиру компания платит, выехать никуда не могу.
|
так пойдите и спросите об этом сами в полиции.
если вы полулегально сюда приехали, то вас надо депортировать и только потом вы можете подавать на визу рабочую из своей страны, как и все остальные. ИМХО
|
|
|
27-03-2009, 09:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Если суд выдворение отменил, подаваи в главную контору ulkomaalaisvirasto на основании того, что ты имеешь работу, верокортти, место жительства, со всеми бумагами, в т.ч. ходатаиством от работодателя, справкои с курсов финского - если не посещаешь, запишись, ну и т.д.
Сам же знаешь, что делать надо - а моральную поддержку - всегда пожалуиста.
|
|
|
27-03-2009, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
проблема в том, что разрешение на пребывание он не может получить, потому что
1) основание нахождения в стране - работа;
2) документа для путешествий нет;
3) muukalaispassi выдаётся либо беженцам (и аналогичным), либо тем, у кого уже есть разрешение на пребывание, но кто не может получить паспорт той страны, гражданином которой является.
Сколько действует свидетельство на возвращение? Оно по-сути является временным паспортом. Тот пугающий текст, что оно действительно только для возвращения в республику Беларусь, является наглой ложью. С другой стороны власти, возможно, только этого и ждут, что ты получишь какой-нибудь паспорт, чтобы тебя выдворить. Может лучше тихо сидеть и переждать 10 лет? Авось тогда дадут разрешение на пребывание на основании 52 §. О чём можно смело говорить сейчас, так это о том, что бессмысленно делать акцент на работе как главном основании нахождения в стране, потому что у тебя нет паспорта. Когда нет паспорта, возможно только говорить о политическом убежище, жертве проституции и иных исключительных обстоятельствах, ссылки на которые перечислены в 35 §.
|
|
|
27-03-2009, 10:33
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Решение Maaahanmuuttovirasto:
Maahanmuuttovirasto ei anna hakijalle turvapaikkaa eikä oleskelulupaa.
Mahanmuuttovirasto käännyttää asianomaisen kotimaahansa Valko-Venäjälle.
Решение Hallinto-oikeus:
Valittajalle ei voida näin ollen antaa turvapaikkaa tai myöntää oleskelulupaa suojelun tarpeen perusteella.Muilta osin hallinto-oikeus kumoaa Maahanmuuttoviraston päätöksen.Asiaa
ei palauteta virastolle uudelleen käsiteltäväksi,koska valittaja on jo jättänyt virastolle työntekoon perustuvan oleskelulupahakemuksen.
Финноговорящие,прокомментируйте пожалуйста.
|
|
|
27-03-2009, 10:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Беларусь нормальная страна---много друзей там живут---работают-и ни кто не собираеться искать убежище-это похоже лентяй--ой не наш человек--ой....у меня есть такойже чувак--счас он во франции-легионе служит-вообще хочет в африку -политбеженцы лиин
|
|
|
27-03-2009, 10:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
Решение Hallinto-oikeus:
Valittajalle ei voida näin ollen antaa turvapaikkaa tai myöntää oleskelulupaa suojelun tarpeen perusteella.Muilta osin hallinto-oikeus kumoaa Maahanmuuttoviraston päätöksen.Asiaa
ei palauteta virastolle uudelleen käsiteltäväksi,koska valittaja on jo jättänyt virastolle työntekoon perustuvan oleskelulupahakemuksen.
|
Это к uusisuomalainen. Он все законы знает, и вообще - человек умныи, плохого не посоветует.
Другое дело, что в Финляндии законы хоть и писаны, но работают они при необходимости так, как нужно рассматривающему дело. Даже если это идёт вразрез со здравым смыслом и другими законами.
|
|
|
27-03-2009, 10:46
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
Решение Hallinto-oikeus:
|
Ну если я что то в чем то понимаю то ты уже написал заявление на предоставление тебе вида на жительство на основании работы.УВИ и суд отказали тебе только в предсотавлении убежища.
|
|
|
27-03-2009, 11:15
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2UUSISUOMALAINEN:
“Свидетельство на возвращение” в Республику Беларусь выдается для однократного въезда на территорию Республики Беларусь. По прибытии в Беларусь владелец свидетельства на возвращение в Республику Беларусь сдает его в подразделение по гражданству и миграции по месту жительства.Проблема в том что выдается оно в Швеции или Эстонии,а выехать мне туда нельзя(нет документов).Даже,если предположить гипотетически,что я его получу и мне туда вклеят вид на жительство,то по приезду домой у меня его заберут(см.выше).И как я потом обратно в Финляндию приехать?А получить Шенгенскую визу в Беларуси АРХИСЛОЖНО,ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,вы уж мне поверьте!
|
|
|
27-03-2009, 11:21
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2UUSISUOMALAINEN:
“Свидетельство на возвращение” в Республику Беларусь выдается для однократного въезда на территорию Республики Беларусь
|
Перечитайте, что именно он вам написал. Вы совершенно его не поняли.
Цитата:
Сообщение от tryxx
И как я потом обратно в Финляндию приехать?
|
А никак.
|
|
|
27-03-2009, 11:24
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
А получить Шенгенскую визу в Беларуси АРХИСЛОЖНО,ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,вы уж мне поверьте!
|
Не верю, ничего сложного в получении визы нет.
|
|
|
27-03-2009, 11:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2UUSISUOMALAINEN:
.......А получить Шенгенскую визу в Беларуси АРХИСЛОЖНО,ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,вы уж мне поверьте!
|
Парень ты совсем ничего не понимаешь?Какую Шенгенскую визу если у тебя тут уже в рассмотрении заявление о виде на жительство на основании работы????
|
|
|
27-03-2009, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-03-2009, 12:08
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2Dmitry_f:
Есть в Беларуси такая пролукашенковскя молодежная организация БРСМ,аналог комсомола.Один из их лозунгов таков: “ легче бегать по карнизу,чем получить в Европу визу!”.И в этом они правы на все 100%!!!
2Anne1:
Конечно же я отсюда никуда не поеду,буду до конца воевать с финскими чиновниками.Как сказал политрук Клочков в декабре 1941 года “ а отступать некуда,позади Москва!”.
2POIKA:
Странно,а у меня друзья уехали бы все,но не могут именно из-за жестких визовых требований Шенгена.
|
|
|
27-03-2009, 12:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Dmitry_f:
Есть в Беларуси такая пролукашенковскя молодежная организация БРСМ,аналог комсомола.Один из их лозунгов таков: “ проще бегать по карнизу,чем получить в Европу визу!”.И в этом они правы на все 100%!!!
|
Ну и при чем тут эта организация? Вы ее активный член? Тогда возможно именно для Вас есть проблемы с получением визы, но в этом случае, это Ваша личная проблема.
Обычному человеку получить визу не составляет никакого труда, не несите тут всякую ерунду.
Цитата:
Сообщение от tryxx
Странно,а у меня друзья уехали бы все,но не могут именно из-за жестких визовых требований Шенгена.
|
Чушь, я вот к примеру уехал без проблем, родственникам и друзьям шлю приглашения, они получают визы без вопросов.
Какой смысл нести тут всякую ерунду???
|
|
|
27-03-2009, 12:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
Решение Hallinto-oikeus:
|
Халлинто-ойкеус подтвердил то, что нет причин для в предоставления убежища, при этом отменил депортацию. Повторного рассмотрения беженского дела не будет, т.к. вы отправили бумаги и хотите получить разрешение остаться на основании работы.
|
|
|
27-03-2009, 12:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Халлинто-ойкеус подтвердил то, что нет причин для в предоставления убежища, при этом отменил депортацию. Повторного рассмотрения беженского дела не будет, т.к. вы отправили бумаги и хотите получить разрешение остаться на основании работы.
|
Пасиб Брат подтвердил мои познания в финском...жаль что автор не обратил внимания на мой пост
|
|
|
27-03-2009, 12:29
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2Dmitry_f:
Получение обычным белорусом Шенгенской визы в Минске и обычным россиянином той же визы в Москве или Спб,это абсолютно разные вещи.
Говорю то,что знаю ,а не на основании ни на чем необоснованных предположений.
В свое время выезжал в Польшу оформляться,т.к. в Беларуси число отказов в визе стремится к 100%.
|
|
|
27-03-2009, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-03-2009, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Dmitry_f:
Есть в Беларуси такая пролукашенковскя молодежная организация БРСМ,аналог комсомола.Один из их лозунгов таков: “ легче бегать по карнизу,чем получить в Европу визу!”.И в этом они правы на все 100%!!!
2Anne1:
Конечно же я отсюда никуда не поеду,буду до конца воевать с финскими чиновниками.Как сказал политрук Клочков в декабре 1941 года “ а отступать некуда,позади Москва!”.
2POIKA:
|
тоже поди бездельники
|
|
|
27-03-2009, 12:47
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2Anne1:
Почему не обратил внимания!Обратил,спасибо.
|
|
|
27-03-2009, 12:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Dmitry_f:
Получение обычным белорусом Шенгенской визы в Минске и обычным россиянином той же визы в Москве или Спб,это абсолютно разные вещи.
Говорю то,что знаю ,а не на основании ни на чем необоснованных предположений.
В свое время выезжал в Польшу оформляться,т.к. в Беларуси число отказов в визе стремится к 100%.
|
Только не надо тут рассказывать всякие сказки.
Если Вы считаете себя тут самым хитрым, то это зря.
|
|
|
27-03-2009, 13:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Anne1:
Почему не обратил внимания!Обратил,спасибо.
|
Ну а если обратил-поведай,когда ты хакемус на вид на жительство писал какой паспорт/другой документ ты туда вписывал?Или оставил что у тебя нет документов вообще???
|
|
|
27-03-2009, 13:15
|
|
MEHAuser
|
автор, для путешестаия в швецию на пароме паспорт практически никогда не спрашивают, я за 2,5 года ни разу этого не встречала, хотя может у вас ограничение по возрасту.....
пысы - а как вообще можно жить в чужой стране без паспорта? я бы даже смело утверждала, что без документа, удостоверяющего личность, и удостоверяющего право находится в этой стране, ни в веротоймисто ни в каком другом месте даже говорить не будут! (из личного опыта)
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
27-03-2009, 13:49
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Понимаю, что Лукашенко - не подарок, но "политический беженец" в Беларуси - это нечто.......
|
Не надо всуе про Лукашенко. Белоруссия и Россия - единое союзное государство, граждане которых имеют одинаковые права на территории обоих государств. Тем не менее, белорусских гастербайтеров в Москве и Питере не наблюдается. В Белоруссии и России никого насильно не держат, хочешь уехать - попутного ветра в заднее полотнище.
|
|
|
27-03-2009, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне вот интересно, а как он без työlupa ja oleskelupa работает и налоги платит, по тёмному вроде нет, раз заявление подал на рабочую визу, тогда как, нестыковочка получается!!!
|
|
|
27-03-2009, 14:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Anne1:
|
Москву не трожь!
А отступать тебе есть куда - на Родину. Здесь глупые люди не нужны.
Вернетесь, если надо мотанете срок, а потом законным путем найдете рабочее место за бугром. Только скорее всего Вам даже срок мотать не нужно, Вы похоже неуловимый Джо.
|
|
|
27-03-2009, 14:06
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2Anne1:
Писал правду,что нет документов.
2Meha:
Если не спрашивают документы,это не значит,что таковые не требуются.
А как вы билет покупаете в таком случае?Что в кассе предъявляете?
Мне в приемном центре выдали asukaskortti,с ней и в банке счет открыл,и в
Verotoimisto сходил.
2Dmitry_f:
ВЫ лично гражданин Беларуси?
ВЫ лично получали шенгенку в Минске?
Если нет,то как ВЫ можете что-то утверждать?
|
|
|
27-03-2009, 14:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
.
2Dmitry_f:
|
Не нада лепить гарбатава (с)
Не знаю как он, у меня 2 знакомых из Бларусии (одна из Минска). Спокойно получили визы и работают +-3 года уже.
|
|
|
27-03-2009, 14:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Dmitry_f:
|
Я лично гражданин РБ.
Я лично получал, моя семья получала, мои родственники и друзья получают регулярно.
Утверждать могу, потому как сам знаю что проблемы нет и не было.
|
|
|
27-03-2009, 14:49
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2Dmitry_f & Бабай:
А вот у меня друзья все через Польшу оформлялись,сейчас в Москву катаются.
Так что у кого как.Если бы такого не было,я не говорил бы.
2Musja:
Да сам знаю,что нестыковочка ,поэтому и спрашиваю
|
|
|
27-03-2009, 15:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Dmitry_f & Бабай:
А вот у меня друзья все через Польшу оформлялись,сейчас в Москву катаются.
Так что у кого как.Если бы такого не было,я не говорил бы.
|
Если все делать через одно место, то и результат будет соответствующий. Пусть они еще попробуют оформиться через Сенегал или Танзанию, если там не получится, то можно попытаться через Боливию, ну на крайняк через Чили.
|
|
|
27-03-2009, 15:16
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2Dmitry_f:
вы говорите ,что получали шенгенку в Минске.Могу поверить.Но позвольте полюбопытствовать,каким образом Вы остались в Финляндии??и самый главный вопрос - когда???ведь финского посольства/консульства в Минске не было и нет.то есть шенгенка у вас была,но никоим образом не финская.посетить финляндию вы могли,но никак не остаться.так что ,Уважаемый,позвольте мне усомниться,что вы действительно гражданин РБ.Опровергните меня,если я не прав.
|
|
|
27-03-2009, 15:19
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Meha:
Если не спрашивают документы,это не значит,что таковые не требуются.
А как вы билет покупаете в таком случае?Что в кассе предъявляете?
Мне в приемном центре выдали asukaskortti,с ней и в банке счет открыл,и в
Verotoimisto сходил.
|
очень просто покупаю билет, говорю - до швеции, даю денежку-дают билет
что то вы мудрите! без документа ни счёт в банке не открыть, ни верокортти не сделать, ни квартиру не снять, везде паспорт просят с подтверждением права находится в стране. это не в швецию скататься
блин, офигеть! тут приходишь со всеми документами в порядке, так и то крутят по 10 мин под разными углами
-----------------
дождевое облако
|
|
|
27-03-2009, 15:22
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Dmitry_f:
вы говорите ,что получали шенгенку в Минске.Могу поверить.Но позвольте полюбопытствовать,каким образом Вы остались в Финляндии??и самый главный вопрос - когда???ведь финского посольства/консульства в Минске не было и нет.то есть шенгенка у вас была,но никоим образом не финская.посетить финляндию вы могли,но никак не остаться.так что ,Уважаемый,позвольте мне усомниться,что вы действительно гражданин РБ.Опровергните меня,если я не прав.
|
ммммммм, а в чём проблема? знаю нескольких граждан Белоруссии, спокойненько живут тут и еще к родственникам раз в год ездят обратно
-----------------
дождевое облако
|
|
|
27-03-2009, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ммммммм, а в чём проблема? знаю нескольких граждан Белоруссии, спокойненько живут тут и еще к родственникам раз в год ездят обратно
|
И не только живут, а еще по рабочим визам сюда переехали, и трудятся на благо финского общества, и платят налоги.
|
|
|
27-03-2009, 15:58
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2Meha:
документ требуют ВСЕГДА при покупке билета.но даже если вдруг и не спросят,то во время поездки его надо иметь при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО.причём водительские права не катят,надо либо паспорт,либо иное удостоверение личности.
надо знать в какой банк идти,как идти и,главное,с чем идти.имея на руках рабочий контракт + асукаскорти открыл счет в банке БЕЗ паспорта.
в веротоймисто БЕЗ проблем вообще получил налоговую карту опять же имея на руках контракт.
а проблема в следующем - см.мое самое первое сообщение.если лень - то повторю: нет на руках национального паспорта,вид на жительство не дают.вот и спрашиваю,может ли мне полиция ''серый паспорт'' выдать.
|
|
|
27-03-2009, 16:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Dmitry_f:
|
Позвольте усомниться в Вашей адекватности, не смешите людей.
Копию своего паспорта я тут выкладывать не собираюсь.
|
|
|
27-03-2009, 16:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Meha:
документ требуют ВСЕГДА при покупке билета.но даже если вдруг и не спросят,то во время поездки его надо иметь при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО.причём водительские права не катят,надо либо паспорт,либо иное удостоверение личности.
надо знать в какой банк идти,как идти и,главное,с чем идти.имея на руках рабочий контракт + асукаскорти открыл счет в банке БЕЗ паспорта.
в веротоймисто БЕЗ проблем вообще получил налоговую карту опять же имея на руках контракт.
а проблема в следующем - см.мое самое первое сообщение.если лень - то повторю: нет на руках национального паспорта,вид на жительство не дают.вот и спрашиваю,может ли мне полиция ''серый паспорт'' выдать.
|
Кстати, не так давно ездил в Стокгольм, без паспорта, мой в это время был сдан на получение визы, никто ни разу ничего не спросил.
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Мои родственники ездят ко мне регулярно, друзей тоже приглашал, никаких проблем при получении визы никто из них не имел.
|
|
|
27-03-2009, 16:06
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
вы не в курсе вопроса.человек утверждает,что белорус и шенгенскую визу получал в Минске.В Минске можно было получить шенгенскую визу в посольстве Германии,Франции,да чего угодно,но только не финскую,т.к.финского посольства не было и нет.если человек приехал и ,главное,остался в финляндии значит визу он получил где-то в другом месте и на каких-то других основаниях.только и всего.
|
|
|
27-03-2009, 16:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
вы не в курсе вопроса.человек утверждает,что белорус и шенгенскую визу получал в Минске.В Минске можно было получить шенгенскую визу в посольстве Германии,Франции,да чего угодно,но только не финскую,т.к.финского посольства не было и нет.если человек приехал и ,главное,остался в финляндии значит визу он получил где-то в другом месте и на каких-то других основаниях.только и всего.
|
Хватит нести абсолютный бред, сейчас финскую визу можно получить в Минске в эстонском посольстве, раньше документы отправлялись в Вильнюс, но никуда ездить не надо было.
|
|
|
27-03-2009, 16:18
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
[QUOTE=dmitry_f]Кстати, не так давно ездил в Стокгольм, без паспорта, мой в это время был сдан на получение визы, никто ни разу ничего не спросил.
во всяком случае свою точку зрения я могу убедительно аргументировать,не прибегая к голословным утверждениям.
еще раз повторюсь,что если никто не спрашивает документы при поездке в швецию,то это вовсе не значит,что необязательно их иметь при себе.
нужен либо паспорт,либо ИНОЕ удостоверение личности.хенкилёкорти вполне достаточно.
с другой стороны,если вдруг какая проверка(мало ли что),что мне как коту Матроскину сказать что "мои документы ето усы,лапы,хвост"
|
|
|
27-03-2009, 16:24
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, не так давно ездил в Стокгольм, без паспорта, мой в это время был сдан на получение визы, никто ни разу ничего не спросил.
|
Иногда на внутришенгенских рейсах устраиваются полицейские/таможенные проверки, на которые лучше без паспорта не попадать.
|
|
|
27-03-2009, 16:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ank
Иногда на внутришенгенских рейсах устраиваются полицейские/таможенные проверки, на которые лучше без паспорта не попадать.
|
Меня по приезду полицейские на выезде на алкоголь проверили, посмотрели права, больше им ничего не понадобилось.
|
|
|
27-03-2009, 16:33
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Позвольте усомниться в Вашей адекватности, не смешите людей.
Копию своего паспорта я тут выкладывать не собираюсь.
|
с июля 2008 года(могу ошибаться)да,можно. но Вы же утверждаете,что получали в Минске,а Вильнюс и Минск ето две бооооооооольшие разницы.
скажу больше,что знал людей,которые ездили в Вильнюс и привозили отказы.но по Вашим словам Вы послали документы в Вильнюс и вам открыли визу,ето немного похоже на фантастику.
|
|
|
27-03-2009, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
нет на руках национального паспорта,вид на жительство не дают.вот и спрашиваю,может ли мне полиция ''серый паспорт'' выдать.
|
Вам уже ответили, что muukalaispassi можно получить имея вид на жительство, а так же имея доказательства, что получить национальный паспорт Вы не можете. Это может быть, например, отказ в письменном виде от консульства Беларуссии. В любом случае Вам нужно сначала получить разрешение на пребывание в Финляндии.
|
|
|
27-03-2009, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
еще раз повторюсь,что если никто не спрашивает документы при поездке в швецию,то это вовсе не значит,что необязательно их иметь при себе.
нужен либо паспорт,либо ИНОЕ удостоверение личности.хенкилёкорти вполне достаточно.
|
Здесь Вы совершенно правы.
|
|
|
27-03-2009, 16:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
с июля 2008 года(могу ошибаться)да,можно. но Вы же утверждаете,что получали в Минске,а Вильнюс и Минск ето две бооооооооольшие разницы.
скажу больше,что знал людей,которые ездили в Вильнюс и привозили отказы.но по Вашим словам Вы послали документы в Вильнюс и вам открыли визу,ето немного похоже на фантастику.
|
Так делали все нормальные и адекватные люди, ездить в Вильнюс не надо было, вы несете чушь, чем дальше тем больше.
Еще недавно было нельзя, теперь уже оказывается можно. Можно было всегда, при этом повторюсь, если не делать это через одно место, то проблем не будет, так было, так и сейчас осталось.
|
|
|
27-03-2009, 16:41
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Мои родственники ездят ко мне регулярно, друзей тоже приглашал, никаких проблем при получении визы никто из них не имел.[/QUOTE]
и не путайте разные вещи: одно дело родственников приглашать,а другое дело просто визу получить за машиной съездить,например.
|
|
|
27-03-2009, 16:57
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
2Meha:
|
документы НЕ требуют почти никогда при покупке билета в Стокгольм, хотя, вероятно, на "выходные" рейсы, где есть ограничения по возрасту иногда и спрашивают, но я опять же никогда это не видела. билеты часто вообще берет 1 человек на всю толпу и ничего кроме брони не показывает. никогда не ездила с паспортом в Швецию, вообще не помню где мой паспорт лежит, достаточно хенкилёкортти или прав.
ИМХО, но с моей точки зрения человека без паспорта вообще могут только отправить на родину за этим паспортом, я не со зла. просто поражена лазейкам, что можно в Фи быть вообще без документов
-----------------
дождевое облако
|
|
|
27-03-2009, 17:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tryxx
и не путайте разные вещи: одно дело родственников приглашать,а другое дело просто визу получить за машиной съездить,например.
|
Для того чтобы получить визу, необходимо приглашение, можно поехать по турпутевке, если хочется тут остаться, процедура другая, не надо тут шлангом прикидываться.
Я только один раз делал приглашение как родственнику, когда надо было визу за два дня получить, все остальные приглашения простые, без упоминания о родстве, просто это не надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|