Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-03-2009, 11:09   #1
Lahja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Кто может и как можно выяснить причину отказа в визе?

Кто может и как можно выеснить причину отказа в визе?прекрасно понимаю,что представительство не имеет права сообщать заявителю об основаниях отказа,тем не менее возможно ли это или с территории Финляндии и что для этого нужно и кто имеет право узнать,существует ли база черного списка по Шенгену и можно ли узнать,кто в ингоре.Ситуация такова,2й раз отказывают в визе,без объяснения,я с ребенком не являюсь праваонарушитилем и штрафов не было и притензий на таможне,единственно на что могу думать,это виза была на 30 дней из них мы путешествовали по Финляндии без выезда 24 дня(жили в гостиницах),и потратили визу не за 6 мес ,а за 1.5,подали на новую-отказ в декабре,звонила в феврале в визовый отдел (по идее истекает срок первой визы если бы она не закончилась) сказали,можете подавать на визу,через неделю подала,сегодня срок получения-отказ...

0

0
Old 11-03-2009, 13:02   #2
Lahja
Registered User

Проживание:
пожалуйста,посоветуйте что ниб((( и вообще 2й отказ что означает,что ни когда уже нельзя будет попастьв ***** или ближайшие 10 лет-это правда?

0

0
Old 11-03-2009, 13:11   #3
irsi
Пользователь

Проживание:
Вообще на мой взгляд отказ странен, ибо получить визу в Фи легче, чем в иные европейские страны. Единственно могу посоветовать по небольшому собственному опыту, если с этой финской стороны есть у Вас персона-гражданин Финляндии, кто сможет позвонить в посольство и осторожно и деликатно выяснить причину отказа.

0

0
Old 11-03-2009, 13:11   #4
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Попробуйте запросить визу в другую страну Шенгена.
Моему знакомому тоже отказывали два раза в Финском посольстве,после этого подал в Испанском (надо было ехать в Испанию)-дали сразу без вопросов.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-03-2009, 13:19   #5
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Вообще на мой взгляд отказ странен, ибо получить визу в Фи легче, чем в иные европейские страны. Единственно могу посоветовать по небольшому собственному опыту, если с этой финской стороны есть у Вас персона-гражданин Финляндии, кто сможет позвонить в посольство и осторожно и деликатно выяснить причину отказа.

это возможно? звонить в посольство на территории Фи я так понимаю?

0

0
Old 11-03-2009, 13:19   #6
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lahja
пожалуйста,посоветуйте что ниб((( и вообще 2й отказ что означает,что ни когда уже нельзя будет попастьв ***** или ближайшие 10 лет-это правда?

Когда научитесь произносить правильно название такой желанной для вас страны, тогда и визу Вам дадут.

0

0
Old 11-03-2009, 13:21   #7
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kamelia
Когда научитесь произносить правильно название такой желанной для вас страны, тогда и визу Вам дадут.

не утрируйте,пожалуйста

0

0
Old 11-03-2009, 13:26   #8
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lahja
это возможно? звонить в посольство на территории Фи я так понимаю?

В то посольство или консульство, которое оформляет Вам визу.

0

0
Old 11-03-2009, 13:26   #9
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Попробуйте запросить визу в другую страну Шенгена.
Моему знакомому тоже отказывали два раза в Финском посольстве,после этого подал в Испанском (надо было ехать в Испанию)-дали сразу без вопросов.

я вот просто уже переживаю,что я приду в другую страну Шенгена,как посмотрят на 2 штампа отказа-и тож не дадут...

0

0
Old 11-03-2009, 13:27   #10
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
В то посольство или консульство, которое оформляет Вам визу.

спасибо,понятно.

0

0
Old 11-03-2009, 13:29   #11
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lahja
не утрируйте,пожалуйста

С моей стороны это тоже Вам аналогичный благодушный совет, уважайте страну въезда ( косвенно, это, простите тоже вопрос, называть ли ее таким пренебрежительным именем или нет). И если ВЫ хотите урегулировать Ваш вопрос - Вы обязаны и должны быть предельно вежливы и осторожны в своем поведении.

0

0
Old 11-03-2009, 13:31   #12
klo
Гость

Проживание:
Вы уверены, что предыдущая виза в 30 дней была на полгода, а не на год? У моих родных первая виза была на год, по 15 дней в каждом полугодии.

0

0
Old 11-03-2009, 13:33   #13
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
С моей стороны это тоже Вам аналогичный благодушный совет, уважайте страну въезда ( косвенно, это, простите тоже вопрос, называть ли ее таким пренебрежительным именем или нет). И если ВЫ хотите урегулировать Ваш вопрос - Вы обязаны и должны быть предельно вежливы и осторожны в своем поведении.

Ну я ни чего против не имею-учту,я со Светогорка,и тож много слышу про местных ))))
ну это так к слову,не знала,что это обидно,поэтому извиняйте.

0

0
Old 11-03-2009, 13:34   #14
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Вы уверены, что предыдущая виза в 30 дней была на полгода, а не на год? У моих родных первая виза была на год, по 15 дней в каждом полугодии.

да,до этого была первая виза на пол года 30 дней,возможно из за близости границы,я из Светогорска

0

0
Old 11-03-2009, 14:22   #15
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от irsi
Единственно могу посоветовать по небольшому собственному опыту, если с этой финской стороны есть у Вас персона-гражданин Финляндии, кто сможет позвонить в посольство и осторожно и деликатно выяснить причину отказа.

Не слушайте, ни кто ничего не скажет. Именно гражданину Финляндии почему то должны сказать, а другому не скажут.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 11-03-2009, 14:30   #16
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Не слушайте, ни кто ничего не скажет. Именно гражданину Финляндии почему то должны сказать, а другому не скажут.

Опять пример категоричности высказываний на нашем форуме, извините Rick Forrester.
Если я говорю что-то, то говорю из собственного опыта. Когда были вопросы по визе моей дочери, то мой муж-гр. Финляндии, именно звонил и спрашивал, и отрегулировал вопрос, когда возникла проблема потенциального отказа. Я не знаю, работает ли это везде и со всеми работниками посолств и консульств, но в нашем случае - помогло.

0

0
Old 11-03-2009, 14:45   #17
Riku rik
Ингерманландец

Муж звонит и говорит, здравствуйте, я гражданин Финляндии, не бойтесь со мной можно разговаривать. А когда звонит гражданин России, они не желают разговаривать и сразу брасают трубку.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 11-03-2009, 14:54   #18
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Муж звонит и говорит, здравствуйте, я гражданин Финляндии, не бойтесь со мной можно разговаривать. А когда звонит гражданин России, они не желают разговаривать и сразу брасают трубку.

к сожелению-это правда

0

0
Old 11-03-2009, 14:58   #19
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Не практикуйтесь в виртуальных домыслах, как происходил этот разговор. Я не буду Вас уверять, что я не солгала и не приукрасила. Да, именно муж был приглашающей стороной и вел переговоры с финским консульством. Безусловно есть момент, когда разговаривать с гражданином Ф. предпочтительнее, ибо это вызывает большую степень доверительности. Это ИМХО. Более того скажу Вам, даже я разговаривала с ними телефону и совместно советовалась, как решить вопрос и даже как правильно составить документы для положительного результата. Может это и не типично и не работает во всех случаях, но это факт.

0

0
Old 11-03-2009, 14:58   #20
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Опять пример категоричности высказываний на нашем форуме, извините Rick Forrester.
Если я говорю что-то, то говорю из собственного опыта. Когда были вопросы по визе моей дочери, то мой муж-гр. Финляндии, именно звонил и спрашивал, и отрегулировал вопрос, когда возникла проблема потенциального отказа. Я не знаю, работает ли это везде и со всеми работниками посолств и консульств, но в нашем случае - помогло.

помощи мне не будет в этом деле...с той стороны,это уже корректно выяснила.Желающих нет помоч (чувствую безвыходность просьбы) сочтемся?
"не перевелись хорошие люди" (с)

0

0
Old 11-03-2009, 15:04   #21
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lahja
помощи мне не будет в этом деле...с той стороны,это уже корректно выяснила.Желающих нет помоч (чувствую безвыходность просьбы) сочтемся?
"не перевелись хорошие люди" (с)

Не обижайтесь, но не зная Вас лично, и не зная Вашу ситуацию, никто чужой не будет способствовать этой проблеме. Как Вы сами сказали, даже Ваша "финская сторона" не будет способствовать. Это не от безразличия, а от незнания ситуации и элементарной осторожности. В моем случае все касалось членов моей семьи. Вариант "сочтемся" даже трудно себе представить на территории Финляндии.

0

0
Old 11-03-2009, 15:09   #22
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Не обижайтесь, но не зная Вас лично, и не зная Вашу ситуацию, никто чужой не будет способствовать этой проблеме. Как Вы сами сказали, даже Ваша "финская сторона" не будет способствовать. Это не от безразличия, а от незнания ситуации и элементарной осторожности. В моем случае все касалось членов моей семьи. Вариант "сочтемся" даже трудно себе представить на территории Финляндии.

я с вами абсолютно согласна,просто сама ситуация-как серпом...)))

0

0
Old 11-03-2009, 15:10   #23
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Не практикуйтесь в виртуальных домыслах, как происходил этот разговор. Я не буду Вас уверять, что я не солгала и не приукрасила. Да, именно муж был приглашающей стороной и вел переговоры с финским консульством. Безусловно есть момент, когда разговаривать с гражданином Ф. предпочтительнее, ибо это вызывает большую степень доверительности. Это ИМХО. Более того скажу Вам, даже я разговаривала с ними телефону и совместно советовалась, как решить вопрос и даже как правильно составить документы для положительного результата. Может это и не типично и не работает во всех случаях, но это факт.

Подтверждаю. Тоже звонила по поводу семьи сестры, тогда ещё не имея гражданства Финляндии.
Все вопросы были решены положительно.

0

0
Old 11-03-2009, 15:15   #24
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kamelia
Подтверждаю. Тоже звонила по поводу семьи сестры, тогда ещё не имея гражданства Финляндии.
Все вопросы были решены положительно.

Кстати, я сама была удивлена и приятно поражена, зная, что обычно причины никто не объясняет по закону, а в нашем случае, это был чуть ли не целый раунд переговоров и консультаций практически в течении двух недель. Что ж, большое спасибо финским консульским сотрудникам !

0

0
Old 11-03-2009, 15:18   #25
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Кстати, я сама была удивлена и приятно поражена, зная, что обычно причины никто не объясняет по закону, а в нашем случае, это был чуть ли не целый раунд переговоров и консультаций практически в течении двух недель. Что ж, большое спасибо финским консульским сотрудникам !

не буду терять надежды!!!

0

0
Old 11-03-2009, 15:35   #26
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

Мне тоже было очень приятно.
Даже отправила им открытку с благодарностью.

0

0
Old 11-03-2009, 15:38   #27
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от irsi

Вообще то любой человек может звонить, спрашивать, выяснять. Но я не верю в мифическую помощь именно гражданина Ф. Типа перед гражданином Фи, все двери сразу открываются. Среди моих знакомых все слышали, что можно туда звонить и это как то ускоряет процесс. Но это всегда у кого то там что то было.

Все кто звонил, все было очень просто, удивление зачем вы звоните, у нас тут куча анкет и мы работаем, ждите и почему именно ваше заявление должно рассматриваться раньше других.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 11-03-2009, 15:43   #28
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вообще то любой человек может звонить, спрашивать, выяснять. Но я не верю в мифическую помощь именно гражданина Ф. Типа перед гражданином Фи, все двери сразу открываются. Среди моих знакомых все слышали, что можно туда звонить и это как то ускоряет процесс. Но это всегда у кого то там что то было.

Все кто звонил, все было очень просто, удивление зачем вы звоните, у нас тут куча анкет и мы работаем, ждите и почему именно ваше заявление должно рассматриваться раньше других.

Ну что мне с Вами препираться ? Извольте сомневаться дальше или скажите мне напрямик, что я - лгу. Я не утверждаю, что помогают именно гражданину Ф., но что этот факт располагает к определенной степени доверия. У меня положительный результат был налицо, мне больше ничего не надо.

0

0
Old 11-03-2009, 15:46   #29
Lahja
Registered User

Проживание:
не приперайтесь,все дело случая,а каждый случай-индивидуален...мне вот мужу всегда почему то в конс рявкают,пардон ни кого не хотела обидеть,а мне нет...всегда с улыбкой-доброжелательно и крайне вежливо,чему оч рада.....оч мило отказали сегодня к примеру....во все 32 зуба))))

0

0
Old 11-03-2009, 15:53   #30
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lahja
не приперайтесь,все дело случая,а каждый случай-индивидуален...мне вот мужу всегда почему то в конс рявкают,пардон ни кого не хотела обидеть,а мне нет...всегда с улыбкой-доброжелательно и крайне вежливо,чему оч рада.....оч мило отказали сегодня к примеру....во все 32 зуба))))

Вообще-то финны практически никогда не рявкают....
Но умение вести разговор и контактировать - тоже талант, особенно в Финляндии. Кому-то откажут, а кому-то пойдут навстречу.

0

0
Old 11-03-2009, 15:56   #31
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Вообще-то финны практически никогда не рявкают....
Но умение вести разговор и контактировать - тоже талант, особенно в Финляндии. Кому-то откажут, а кому-то пойдут навстречу.

это тоже верно подмечено

0

0
Old 11-03-2009, 16:04   #32
Lahja
Registered User

Проживание:
я просто не понимаю,зачем по телефону говорить ,что все впорядке-подавайте,что б потом отказать....

0

0
Old 11-03-2009, 16:13   #33
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну что мне с Вами препираться ? Извольте сомневаться дальше или скажите мне напрямик, что я - лгу. Я не утверждаю, что помогают именно гражданину Ф., но что этот факт располагает к определенной степени доверия. У меня положительный результат был налицо, мне больше ничего не надо.

Это ваш конкретный случай, а я как раз рассказываю, что может быть по другому. Что бы у людей не было иллюзий, что звонок финна все сразу решает

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 11-03-2009, 16:16   #34
Lahja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Это ваш конкретный случай, а я как раз рассказываю, что может быть по другому. Что бы у людей не было иллюзий, что звонок финна все сразу решает

после второго отказа-я уже реально смотрю на вещи...иллюзии уснули)

0

0
Old 11-03-2009, 16:19   #35
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:

Решить не сможет, а вот поспособствовать да.

0

0
Old 11-03-2009, 16:27   #36
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Так и я не утверждаю, что это железно работает, мы говорим про различные возможные варианты урегулирования проблемы, и - только.

0

0
Old 11-03-2009, 16:34   #37
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:

У меня тоже был такой "конкретный" случай Правда, не виза, а олескелулупа.

Автор, попробовать стОит.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 11-03-2009, 16:41   #38
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
У меня тоже был такой "конкретный" случай Правда, не виза, а олескелулупа.

Автор, попробовать стОит.

Я тоже говорю - стоит пробовать все. Не стучишься - не откроют. Но только оооочень корректно. Финны "бульдозерной" тактики не понимают.

0

0
Old 12-03-2009, 11:18   #39
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Решить не сможет, а вот поспособствовать да.

Как? Я пойму еще свадьба, похороны итд.
Но если в консульстве 1000 заявлений и тут звонит финн
и все начинает работать?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 12-03-2009, 11:44   #40
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
возможно вас заподозрили в нелегальной работе. или при мне случай был, коллега-водитель катался по турвизе и ему финны на таможне сделали вдогонку замечание. тот не обратил на это внимание, а когда явился за новой визой - отказали, приперся второй раз - отказали, приполз третий раз к консулу - дали на месяц турвизу.

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 12-03-2009, 13:22   #41
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Как? Я пойму еще свадьба, похороны итд.
Но если в консульстве 1000 заявлений и тут звонит финн
и все начинает работать?

Конкретный пример произошедший на моих глазах много лет назад.
Знакомому отказали в визе,посчитав что он страницу с визой выдернул.На самом деле-одна из страниц паспорта була небрежно оторвана работниками ОВИР при замене паспорта, а на парной странице и была эта злосчастная виза.Мой бруг финской национальности пошел с парнем в консульство,быстро нашли дело и ГРАЖДАНИНУ ФИНЛЯНДИИ было дано разьяснение по поводу отказа,а так же предложенно написать приглашение данному человеку и подать с ним на однократную визу.Все было сделано на месте,однократная виза была через какое то время выдана после чего знакомый еще доооолго получал финские мультивизы без всяких проблем.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: