|
16-04-2009, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
эвакуатор или кто может что проще предложить?
не доехала до работы 500 метров судя по симптомам заблокировались тормозные колодки, машина будто на ручнике едет причем ощущение, будто что-то застряло и не дает провернуться диску. вариант либо эвакутором до сервиса либо снимать на месте колесо и смотреть что там с колодками.
может кто знает недорогой эвакуатор или может кто может посмотреть и починить на месте, ест-но не забесплатно? все сервисы сейчас забиты: все резко ставят летнюю резину.
к тому же эвакуатор -дорогое удовольствие, страховка моя не покрывает. а буксировать никак, машина как на тормозах.
наверняка есть в форуме специалисты. район Хельсинки, Мунккиниеми.
буду признательна за отзывчивость!
Последнее редактирование от tanyusha : 16-04-2009 в 19:10.
|
|
|
16-04-2009, 19:13
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
попробуйте ещё пару раз сманипулировать ручным тормозом , если не помогло - педаль тормоза поддеть обратно с усилием. не помогло, тогда идём к задним колёсам, стелим газетку у колеса, оглянимся по сторонам и согнувшись под машину дёргни со всей дури за трос который проходит от ручника к колесу. теперь с другой стороны...
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
16-04-2009, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hitsari
попробуйте ещё пару раз сманипулировать ручным тормозом , если не помогло - педаль тормоза поддеть обратно с усилием. не помогло, тогда идём к задним колёсам, стелим газетку у колеса, оглянимся по сторонам и согнувшись под машину дёргни со всей дури за трос который проходит от ручника к колесу. теперь с другой стороны...
|
педали пробовала, ручник тоже- не помогло. насчет дергать тросы, не уверена что сил хватит, да и хоть бы что лишнего не дернуть но спасибо за совет.
|
|
|
16-04-2009, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanyusha
педали пробовала, ручник тоже- не помогло. насчет дергать тросы, не уверена что сил хватит, да и хоть бы что лишнего не дернуть но спасибо за совет.
|
Попробуйте подождать, пока остынут тормоза, около 1 часа.
Удачи!
|
|
|
16-04-2009, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4aika
Попробуйте подождать, пока остынут тормоза, около 1 часа.
Удачи!
|
ждала целый рабочий день
|
|
|
16-04-2009, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanyusha
ждала целый рабочий день
|
Ну тогда увы, других идей кроме эвакуатора или снять колесо и смотреть колодки и диски, в голову не приходит.
Соочувствую Вам!
|
|
|
16-04-2009, 19:57
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
почему на тормоза грешите ???
может подшипник заклинил ,,,
н когда он начинает навёртываться ,,,
идёт сильный шум ,,,
|
|
|
16-04-2009, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
почему на тормоза грешите ???
может подшипник заклинил ,,,
н когда он начинает навёртываться ,,,
идёт сильный шум ,,,
|
какого рода должен быть шум? как раз шума то нет особо, просто колеса с трудом проворачиваются, но все-таки проворачиваются. какие еще симптомы заклинившего подшипника?
|
|
|
16-04-2009, 20:12
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от tanyusha
какого рода должен быть шум? как раз шума то нет особо, просто колеса с трудом проворачиваются, но все-таки проворачиваются. какие еще симптомы заклинившего подшипника?
|
подшипник сначала начинает гудеть ,,,
постоянный шум при езде ,,,
и он всё нарастает со временем ,,,
|
|
|
16-04-2009, 20:13
|
|
Серёга Карельский
|
Кстате ,,,
когда уже не могли ехать ,,,
надо было попробовать какой температуры колёсные диски ,,,
если он или они горячие ,,,
то точно тормозные колодки ,,,
|
|
|
16-04-2009, 20:17
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
уместно ли теперь спрашивать, но попытаюсь - был ли запах каленного (перегретого) железа, резины сразу после остановки или при движении
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
16-04-2009, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hitsari
уместно ли теперь спрашивать, но попытаюсь - был ли запах каленного (перегретого) железа, резины сразу после остановки или при движении
|
нет, запаха точно не было. я сразу вышла посмотреть, потому что первая мысль была: пробило шину. шины в порядке.
все-таки может кто-то знает недорогой эвакуатор, это было бы ценно, потому что я не верю, что дергание тросов ручника поможет...
|
|
|
16-04-2009, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Кстате ,,,
когда уже не могли ехать ,,,
надо было попробовать какой температуры колёсные диски ,,,
если он или они горячие ,,,
то точно тормозные колодки ,,,
|
а как бы колесные диски там могли бы быстро нагреться? я не могла ехать много и далеко, максимум что машина смогла это на обочину припарковаться...
|
|
|
16-04-2009, 20:33
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от tanyusha
а как бы колесные диски там могли бы быстро нагреться? я не могла ехать много и далеко, максимум что машина смогла это на обочину припарковаться...
|
дак смотря сколько вы успели проехать ,,,километров 5 хватило-бы чтобы они нагрелись ,,,
|
|
|
16-04-2009, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
0405250345 Андрей. Позвоните спросите автомастерская в Tuusula.
Какая у вас страховая компания? У меня Lähi и уже дважды эвакуировали мои машины бесплатно до ближайшей автомастерской.
|
|
|
16-04-2009, 20:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
как вариант, заклинило супорт
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
16-04-2009, 21:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia1
|
ток дальше колес не пускайте этих кулибиных, а то потом исправление их косяков влетит в копеечку!
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
16-04-2009, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia1
Какая у вас страховая компания? У меня Lähi и уже дважды эвакуировали мои машины бесплатно до ближайшей автомастерской.
|
Pohjola. Оказывается я не брала такую опцию себе. чтобы мне эвакуатор включен был, это было бы дополнительно 97 евро в год
завтра попробую оттянуть тросы ручника, постучать по дискам, найти в конце концов заклин этот. может грязь всякая с колодок поотпадает да все на место встанет.
так это телефон автомастерской? их много и поближе чем в Туусула. проблема в том, как туда транспортировать машину...
Последнее редактирование от tanyusha : 16-04-2009 в 22:59.
|
|
|
17-04-2009, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем отозвавшимся за ваши советы! Проблема частично финито. По крайней мере эвакутор больше не требуется, осталось найти хориший и недорогой сервис. Что было проделано:
1. Снято заднее колесо(за которым я только сегодня обнаружила тормозной след на дороге и полуотвалившие шипы на резине)
2. барабан оказался полностью заблокирован, не помогал ни молоток ни оттягивание троса ручника, никакими усилиями не хотел прокручиваться.
3. ослабили у конца троса гайку(как было в наглядных пособиях в интернет источниках). проблема была в том, что барабан был намертно закрыт и достучаться внутрь не было возможности в полевых условиях
4. опять молотком по всему что-то только можно вокруг барабана, результат ноль- барабан намертво, зато хоть грязь и ржа поотваливалась
5. поставили колесо на место. машина заведена, передняя-задняя передачи раз 5 и все, колесо пошло крутиться!!!!!! еще немного усилий и оно совсем разошлось, хотя резиной и железом попахивало.
в общем до работы я все-таки доехала, надеюсь до дому вечером тоже доберусь, а там глядишь и сервис центр не за горами
кстати, почему-то загорелась лампочка АБС после того как колесо все-таки раскрутилось, кто может объяснить? вчера лампочка не горела когда вся эта беда произошла
еще раз всем спасибо!
|
|
|
17-04-2009, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
скорее всего сорвало тормозную накладку и заклинило. если дисковые тормоза, то накладку на ручном тормозе...
|
|
|
17-04-2009, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vallu
скорее всего сорвало тормозную накладку и заклинило. если дисковые тормоза, то накладку на ручном тормозе...
|
я не очень разбираюсть, но мой коллега по снятию колеса сказал, что тормоза барабанные
|
|
|
18-04-2009, 18:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
ток дальше колес не пускайте этих кулибиных, а то потом исправление их косяков влетит в копеечку!
|
а что, были какие-то проблемы после обслуживания машины у Андрея? я у него несколько раз по мелочам чинился и каждый раз было относительно дешево, качественно и вообще неплохо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|