|
|
28-05-2009, 12:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Как избавиться от дурацкой привычки?
Люди добрые, вспоможите добрым советом дамочке с особенностями
Вот вроде я человек сурьёзный, вдумчивый и где-то даже ответственный, но имею вреднющую дурацкую привычку.
Выходя из дома по 5 раз (не меньше!) проверяю плиту с духовкой - выключена аль нет, а потом ещё 5 раз дёргаю входную дверь - закрыта аль нет. Как ручка до сих пор не вылетела - удивительно!
Пыталась бороться с этим пагубным злом, но никак... Если проверю/дёрну всего раз или два, ни о чём больше думать не могу, пару раз с улицы возвращалась.
Только не говорите сразу что весеннее обострение, я проверялась
Не, правда, чё делать то? Уже и сама устала от этого бзика, хорошо хоть других мало...
|
|
|
28-05-2009, 13:01
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот вроде я человек сурьёзный, вдумчивый и где-то даже ответственный, но имею вреднющую дурацкую привычку.
Выходя из дома по 5 раз (не меньше!) проверяю плиту с духовкой - выключена аль нет, а потом ещё 5 раз дёргаю входную дверь - закрыта аль нет. Как ручка до сих пор не вылетела - удивительно!
Пыталась бороться с этим пагубным злом, но никак... Если проверю/дёрну всего раз или два, ни о чём больше думать не могу, пару раз с улицы возвращалась.
Не, правда, чё делать то? Уже и сама устала от этого бзика, хорошо хоть других мало...
|
Не избавляйся!!! Это очень даже хорошая привычка!!!!
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
28-05-2009, 13:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
|
Сергевна, да чё ж хорошего?? Нормальные люди по разу проверяют, а я как... не знаю кто. При этом я плиту проверяю, например уходя на работу, даже если я её с вечера не включала! В общем ужОс, как говорят у нас на форуме.
|
|
|
28-05-2009, 13:03
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
На дверь (внутри) повесить бумажку:
Проверить:
- плиту
- духовку
- утюг
- выключить свет
- что-нибудь еще
Выходя, смотришь на бумажку и проверяешь все по списку.
|
|
|
28-05-2009, 13:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сергевна, да чё ж хорошего?? Нормальные люди по разу проверяют, а я как... не знаю кто. При этом я плиту проверяю, например уходя на работу, даже если я её с вечера не включала! В общем ужОс, как говорят у нас на форуме.
|
А ненормальные люди вообще ничего не проверяют. Результат: сгоревшая прихватка на плите и сгоревший деревянный половник в сауне.
Мне бы твою "дурацкую привычку"
-----------------
|
|
|
28-05-2009, 13:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На дверь (внутри) повесить бумажку:
Проверить:
- плиту
- духовку
- утюг
- выключить свет
- что-нибудь еще
Выходя, смотришь на бумажку и проверяешь все по списку.
|
Дим, проблема в том, что мой бзик касается только плиты и двери, а вот почему не знаю. И к сожалению помню всё это я даже без бумажки Типа навязчивой идеи...
Неужели ни у кого нет подобного?
|
|
|
28-05-2009, 13:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
А ненормальные люди вообще ничего не проверяют. Результат: сгоревшая прихватка на плите и сгоревший деревянный половник в сауне.
Мне бы твою "дурацкую привычку"
|
Я бы поделилась, но не хочу тебя обрекать на страдания и насмешки ближних
|
|
|
28-05-2009, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы поделилась, но не хочу тебя обрекать на страдания и насмешки ближних
|
Не боИсь!!! Они на это не решаются! Чтобы я не вытворяла
-----------------
|
|
|
28-05-2009, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дим, проблема в том, что мой бзик касается только плиты и двери, а вот почему не знаю. И к сожалению помню всё это я даже без бумажки Типа навязчивой идеи...
|
Ну не 5 раз, но иногда проверяю отходя недалеко, закрыл-ли машину!!!
Это после одного случая когда всю ночь на открытой стоянке стояла незапёртая!
|
|
|
28-05-2009, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Даа, привычка тяжелая. У меня у мамы таже фигня и передалась мне по наследству.
Но я ее почти полностью победил.
1. Застраховал квартиру
2. решил, что если квартира сгорит или ее ограбят мне , в принципе, все равно. Там нет ничего такого что я не смогу нажит заново.
С тех пор ничего не проверяю. Хотя иногда слиучается , но очен очен редко, восновном в случаях где от моих деиствиы может зависеть чято жизнь. Ну например если я ухожу из квартири где кто то спит я иногда перепроверяю что ничего не угрожает их жизни типа невыключенного утюга.
Последнее редактирование от malexTrolli : 28-05-2009 в 13:27.
|
|
|
28-05-2009, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Проблемы с памятью? Тогда-к врачу.
|
|
|
28-05-2009, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
это не с паматю проблемы. Просто когда делаеш одно и тоже изо дня в день, все перепутивается
Проверил все, апотом думаеш, а может это вчерашние воспоминания? И проверяеш снова.
Просто некоторые люди слишком волнуются по некоторим поводам, по которым не стоит волноватся. Вон многие вообще ничего не проверяют. Ну не выключил утюг, ну и хрен с ним
|
|
|
28-05-2009, 13:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А бдительность не желаешь тренировать?Внимательность.
Чаще задавай себе вопрос:А где я сейчас ??Алоо...город ??Ты где ??Ну не стоит так ,часто отсутствовать.Дождись ночи и тогда отрывайся по полной.А днём живи!
|
|
|
28-05-2009, 13:32
|
|
Проживание:
|
нужно ли избавлятся от таких привычек?
я такая же...по 5 раз проверяю кофеварку и ключи в сумке....
|
|
|
28-05-2009, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это не с паматю проблемы. Просто когда делаеш одно и тоже изо дня в день, все перепутивается
Проверил все, апотом думаеш, а может это вчерашние воспоминания? И проверяеш снова.
)
|
Вот это и говорит о том,что с мозгами что-то не то...
|
|
|
28-05-2009, 13:40
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Психологи говорят, что это не вредная привычка а
показатель нервного расстройства либо какого то другого внутреннего переживания....
и беспокойность таким образом проявляется...
У некоторых вообще болезнь "синдромом Клайнфелтера" называется.
Надеюсь у вас ничего такого нет!
Надоть подумать откуда могла проявиться такая неуверенность в своих действиях?!
|
|
|
28-05-2009, 13:41
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Значит, не одна я такая! А я тебе даже расскажу с чего всё началось - нам в первом классе учительница страшную историю рассказала про недосмотр за бытовыми приборами и всё - я маленькая уж очень легко впечатлялась. И фиг бы с ней с квартирой, в принципе, но у меня ж по жизни домашние животные - я за них волнуюсь. По несколько раз проверять приходится только потому, что первый раз (а то и два) я это делаю совершенно автоматически и уже через 5 секунд не помню, проверила я или нет.
|
|
|
28-05-2009, 13:50
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Типа навязчивой идеи...
|
Я не доктор, но прочла об этом в работах Бехтеревой это она называла " детектор ошибок" Это свойство, как раз очень и даже слишком организованных людей, наступает "перегрев" извилин в одной и той же функции.)))
Лечение я не знаю, мне так кажется, от этого спасает творчество, когда мозг расслабляется в полёте фантазии. У меня нет таких проблем, у меня другая проблема - пофигизм Олка - надо летать!
" - А зачем мозгу "детектор ошибок"?
- Спасибо за вопрос, это моя любимая тема. Дело в том, что человек на протяжении жизни все время учится: что можно делать и чего - нельзя. Последнему хорошо учила церковь: не убий, не укради и так далее. Выстраивала в мозгу человека некий забор, за который нежелательно было проникать.
А можно попроще: человек выходит из дома, идет по улице и кажется ему, что что-то он забыл. Вот это чувство вызывает "детектор ошибок". И у вас два варианта действий - либо, не обращая внимания, двигаться дальше, и "гори все огнем", или вернуться и, возможно, обнаружить, что вы забыли выключить газ или утюг Постепенно "детектор ошибок", который когда-то предупреждал и выручал, подчиняет себе человека.
В свою очередь, талант, например к рисованию, к музыке, предполагает особые свойства мозга. В чем отличие гения от таланта? Во-первых, у гения таких свойств больше. Во-вторых, они... особенные. Гений - это прорыв в доселе неведомое, это творчество в чистом виде."
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
28-05-2009, 13:54
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
показатель нервного расстройства либо какого то другого внутреннего переживания....
|
Согласна с психологами
Может, волнует чего? Надо искать причину...
Я тож иногда волнуюсь, закрыла ли дверь, но говорю себе, что закрываю ее всегда автоматом, нечего волноваться. Когда пару раз это так и было (она была закрыта)- волнения прошли. На самом деле закрывание дверей- настолько автоматизированный процесс, что вероятность что ее закроешь очень велика это примерно так же, как спутать педаль газа с педалью тормоза. Мы этого никогда не делаем ведь. Автоматически знаем куда ногу класть.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-05-2009, 13:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Даа, привычка тяжелая. У меня у мамы таже фигня и передалась мне по наследству.
Но я ее почти полностью победил.
1. Застраховал квартиру
2. решил, что если квартира сгорит или ее ограбят мне , в принципе, все равно. Там нет ничего такого что я не смогу нажит заново.
С тех пор ничего не проверяю.
|
Спасибо, товарищ по несчастью!
Хорошие советы. Страховка имеется, теперь осталось внушить себе, что если всё сгорит, то мне всё равно ))))
|
|
|
28-05-2009, 13:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Согласна с психологами
Может, волнует чего? Надо искать причину...
Я тож иногда волнуюсь, закрыла ли дверь, но говорю себе, что закрываю ее всегда автоматом, нечего волноваться. Когда пару раз это так и было (она была закрыта)- волнения прошли. На самом деле закрывание дверей- настолько автоматизированный процесс, что вероятность что ее закроешь очень велика это примерно так же, как спутать педаль газа с педалью тормоза. Мы этого никогда не делаем ведь. Автоматически знаем куда ногу класть.
|
или что бы избавиться от этой привычки надо успокоиться и совершать все действия спокойно и наверняка
И стать в них увереной!
|
|
|
28-05-2009, 13:58
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Вот бы мне такую полезную привычку )
|
|
|
28-05-2009, 13:59
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
или что бы избавиться от этой привычки надо успокоиться и совершать все действия спокойно и наверняка
И стать в них увереной!
|
угу
я всегда дергаю дверь машины, что она точно закрыта. Один раз
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-05-2009, 14:01
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот бы мне такую полезную привычку )
|
Попроси Olka тебя укусить
|
|
|
28-05-2009, 14:02
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Хехе!
Олка, укуси, пожалста
|
|
|
28-05-2009, 14:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну не 5 раз, но иногда проверяю отходя недалеко, закрыл-ли машину!!!
Это после одного случая когда всю ночь на открытой стоянке стояла незапёртая!
|
У меня с машиной иногда подобное бывает, выходя закрываю автоматом, а потом возвращаюсь и проверяю))).
|
|
|
28-05-2009, 14:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ну значит повесь бумажку с двумя пунктами, проверить плиту и дверь, по-моему это действенный способ, тут важно выходя заострить внимание на том, что все проверено и возвращаться не прийдется.
|
|
|
28-05-2009, 14:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Да пока не жалуюсь
Все дни рождения друзей помню и стихи со школьной программы )))
|
|
|
28-05-2009, 14:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Точно! У меня именно так ))
|
|
|
28-05-2009, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
угу
я всегда дергаю дверь машины, что она точно закрыта. Один раз
|
ха ха,
а я УВЕРЕННННО жму на кнопку брелка 2 раза....что б наверняка!
|
|
|
28-05-2009, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Это у нас с детства наверно, родители так делали и мы тоже, у нас не было замка на двери, который сам защелкивался, приходилось проверять, закрыли дверь или нет. Утюги раньше тоже не автоматические были, сейчас бытовая техника, с терморегуляторами, это конечно не гарантия, но все же не так страшно. Правда не оставляю включенными ни стиральную машину, ни какие другие домашние машины или приборы, типа посудомойки или компьютера. У бывшей соседки сгорела квартира до тла от стиральной машины, а пару лет за стеной у соседей телевизор взорвался, когда их дома не было, пожар был. Так, что все-таки бдительность не помешает...
Про машину тоже частенько не помню, закрыла или нет....
|
|
|
28-05-2009, 14:11
|
|
Registered User
|
У меня нормальное явление, уходя из дома запустить посудомойку.
|
|
|
28-05-2009, 14:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
|
Я тоже к этому склоняюсь. Но не идти же теперь к психологу... Хотя может и стоит?
|
|
|
28-05-2009, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже к этому склоняюсь. Но не идти же теперь к психологу... Хотя может и стоит?
|
да не стоит!
Самой надо разобраться!
либо тебя кто то убеждает в неуверенности твоей либо сама себе капаешшш ...
надо причины найти и устранить
медитации там и другие самокопания.....
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Точно так же проверяю плиту и дверь по несколько раз. Но в прошлом у нас сгорел дом,а нынешняя соседка по обшежитию полгода назад устроила пожар на кухне. Никогда мне от этого не избавиться.
Помню давно, когда закрывала офис на работе тоже дергала дверь разок, чтобы убедиться,что она закрыта. В итоге срабатывала сигнализация и приезжали охранники. И такое случалось несколько раз.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
посудомойку я тоже иногда все-таки оставляю, если уж начала или полная, но все таки если у кого есть страховка домашняя, там , кстати написано, что нельзя, а то потом не возместят ущерб.
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
По несколько раз проверять приходится только потому, что первый раз (а то и два) я это делаю совершенно автоматически и уже через 5 секунд не помню, проверила я или нет.
|
Короче, будем в одной палате ))))
Я ловлю себя на мысли, что когда думаю о чём-то, то проверяю и дёргаю автоматически и потом не помню проверяла ли ))) А думаю я часто - отсюда и проблемы.
|
|
|
28-05-2009, 14:18
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
поддерживаю идею насчет записки на двери
можно написать только насчет двери
тогда, выходя, ты сразу проверишь, что хорошо закрыла и не будешь возвращаться
могу предложить еще два способа:
- поставь громко захлапывающийся замок
- поставь тугую пружину на дверь, чтобы сама всегда захлапывалась
насчет плиты могу предложить:
- ключ, как в каютах на паромах и в гостиницах (чтобы включилось электричество в квартире, надо вставить при входе в разъем специальный, по выходу автоматом все вырубит, что не нужно)
- розетка с таймером
Цитата:
Сообщение от Olka
|
в школе, бывало, бегал по несколько раз проверять
прошло как-то
|
|
|
28-05-2009, 14:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Не-е-е, вот это нафиг. Я уже видела, сколько воды выливает на пол неисправная посудомойка. И ладно бы чистой воды, а ведь моющее средство для посудомоек - это просто жесть, у нас ещё и паркет на полу. И стиралки во время отжима тоже могут поломаться, а то и загореться. Я их включаю только, когда сама дома, разве что совсем ненадолго могу уйти.
|
|
|
28-05-2009, 14:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от onno
Я не доктор, но прочла об этом в работах Бехтеревой это она называла " детектор ошибок" Это свойство, как раз очень и даже слишком организованных людей, наступает "перегрев" извилин в одной и той же функции.)))
Лечение я не знаю, мне так кажется, от этого спасает творчество, когда мозг расслабляется в полёте фантазии. У меня нет таких проблем, у меня другая проблема - пофигизм Олка - надо летать!
|
Оннушка, спасибо
Видать у меня и правда извилины перегрелись, т.к. творчески я вполне себе летаю, хотя и не так высоко как хотелось бы )) И маслом пишу, и крестиком вышиваю и сорняки дёргаю и мозаичные шары делаю, да и бронтозавров с сыном раскрашиваю
|
|
|
28-05-2009, 14:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Конечно сходите на приём.Они вам придумают новую сказку,почему так,а ни этак.И вы им конечно же поверите.
Нет у вас никаких проблем.А если есть,то у всего форума значит есть,даже у сознательного Димы.А такого не может быть,значит вы здоровы.Просто будьте немного внимательней,когда выходите из дома,то думайте о том,что вы делаете.О красивом и сильном друге,можно подумать в кафе,сидя в кресле и попивая кофе-latte.
|
|
|
28-05-2009, 14:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Мне достаточно плюнуть и растереть
|
|
|
28-05-2009, 14:28
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Не, ето относится не просто к привычке что-то делать, а ето навязчивая привычка.. здесь сложнее..
|
|
|
28-05-2009, 14:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Короче, будем в одной палате ))))
Я ловлю себя на мысли, что когда думаю о чём-то, то проверяю и дёргаю автоматически и потом не помню проверяла ли ))) А думаю я часто - отсюда и проблемы.
|
У меня подобные вещи случаются, когда о чем-то думаю, летаю в облаках, делаю что-то автоматом, а потом сложно вспомнить. Самое забавное было, когда к примеру еду с субботу в магазин, сажусь за руль, улетаю в облака, а приземляюсь когда заезжаю на парковку в офис и начинаю думать, а чего это я тут делаю))), но это дело у меня уже прошло.
|
|
|
28-05-2009, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
ха ха,
а я УВЕРЕННННО жму на кнопку брелка 2 раза....что б наверняка!
|
я дочку автоматически закрываю в машине,если она меня ждет..она мне всегда напоминает,что в машине остается)))) и тогда я не закрываю ее...)))
|
|
|
28-05-2009, 14:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
я дочку автоматически закрываю в машине,если она меня ждет..она мне всегда напоминает,что в машине остается)))) и тогда я не закрываю ее...)))
|
Это в Питере-то? В Питере я всегда сама прошу, чтобы меня "закрыли и поставили на сигнализацию".
|
|
|
28-05-2009, 14:46
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это в Питере-то? В Питере я всегда сама прошу, чтобы меня "закрыли и поставили на сигнализацию". :гы:
|
ага, я так один раз сидела закрытая, и слушала сигнализацию минут 10.
-----------------
|
|
|
28-05-2009, 14:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ага, я так один раз сидела закрытая, и слушала сигнализацию минут 10.
|
Брат обычно мне брелок отдаёт, чтобы я сама себя закрывала.
|
|
|
28-05-2009, 14:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не-е-е, вот это нафиг. Я уже видела, сколько воды выливает на пол неисправная посудомойка. И ладно бы чистой воды, а ведь моющее средство для посудомоек - это просто жесть, у нас ещё и паркет на полу. И стиралки во время отжима тоже могут поломаться, а то и загореться. Я их включаю только, когда сама дома, разве что совсем ненадолго могу уйти.
|
Я тоже не рискую оставлять эти аппараты без присмотра, мало ли....
|
|
|
28-05-2009, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
в школе, бывало, бегал по несколько раз проверять :Д
прошло как-то
|
Надо было утюг с собой носить!!!! Ералаш (С)
|
|
|
28-05-2009, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже не рискую оставлять эти аппараты без присмотра, мало ли....
|
А мы оставляем!!!
Вы-бы ещё холодильник выключали-бы, мало-ли что!
|
|
|
28-05-2009, 15:18
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У меня подобные вещи случаются, когда о чем-то думаю, летаю в облаках, делаю что-то автоматом, а потом сложно вспомнить. Самое забавное было, когда к примеру еду с субботу в магазин, сажусь за руль, улетаю в облака, а приземляюсь когда заезжаю на парковку в офис и начинаю думать, а чего это я тут делаю))), но это дело у меня уже прошло.
|
Традиционно в июне (перед отпуском) по понедельникам ловлю себя на том, что еду в офис, в котором не работаю уже пять лет. А по пятницам забываю ключ от офиса дома.
Но дедушка Фрейд все эти мои прибамбахи давно уже объяснил, за что ему мерси.
|
|
|
28-05-2009, 15:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Конечно сходите на приём.Они вам придумают новую сказку,почему так,а ни этак.И вы им конечно же поверите.
Нет у вас никаких проблем.А если есть,то у всего форума значит есть,даже у сознательного Димы.А такого не может быть,значит вы здоровы.Просто будьте немного внимательней,когда выходите из дома,то думайте о том,что вы делаете.О красивом и сильном друге,можно подумать в кафе,сидя в кресле и попивая кофе-latte.
|
Я постараюсь )) Откуда вы знаете что я люблю латте? теперь у меня ещё и мания преследования начнётся ))))
|
|
|
28-05-2009, 15:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А мы оставляем!!!
Вы-бы ещё холодильник выключали-бы, мало-ли что!
|
Стиралку я ещё могу оставить, в душевой всё-таки кафельный пол и слив имеется, а вот посудомойку нет. Это потом паркет менять и оплачивать ремонт соседям, если зальёт? Смысл?
|
|
|
28-05-2009, 15:24
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Стиралку я ещё могу оставить, в душевой всё-таки кафельный пол и слив имеется, а вот посудомойку нет. Это потом паркет менять и оплачивать ремонт соседям, если зальёт? Смысл?
|
мне кажется, если рванет- то в любом случае ремонт
-----------------
|
|
|
28-05-2009, 15:24
|
|
Pro et Contra
|
Спасибо всем большое за дельные советы и участие!
Я уже составила план действий:
- Пишу записку на дверь "Олька, ты идиотка, но ладно уж дёрни дверь ещё раз" ))
- Копаюсь в своих неуверенностях
- Активнее занимаюсь творчеством
- Думаю о проверке и дёргании, когда проверяю, а не летаю в облаках
Надеюсь групповые меры помогут.
|
|
|
28-05-2009, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо всем большое за дельные советы и участие!
Я уже составила план действий:
- Пишу записку на дверь "Олька, ты идиотка, но ладно уж дёрни дверь ещё раз" ))
- Копаюсь в своих неуверенностях
- Активнее занимаюсь творчеством
- Думаю о проверке и дёргании, когда проверяю, а не летаю в облаках
Надеюсь групповые меры помогут.
|
Ничего из этого не поможет в долгой перпективе. Просто забейте на квартиру и все что в ней. как я
|
|
|
28-05-2009, 15:42
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Вот интересно, как ключи и офис связаны с теорией Фрейда?)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
28-05-2009, 15:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я постараюсь )) Откуда вы знаете что я люблю латте? теперь у меня ещё и мания преследования начнётся ))))
|
Постараться ничего не получиться,нужно усилие(первое время)потом будет,как у Димы ,на автомате.Автоматическая бдительность-внимательность.
А latte все женщины любят.
|
|
|
28-05-2009, 15:44
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
А по пятницам забываю ключ от офиса дома.
|
по понедельникам логичней...
ты директор или уборщица ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид