Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-02-2011, 23:52   #1
Znayka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Купили мы паритало..и вот..началось!!!!!!

Купили мы паритало. Очень радовались и были довольны. И вот... Вторую часть тоже продали.(она прдавалась ещё до нашего приезда), поселились во второй части тоже русские, живущие в Финляндии постоянно. И началось.... Мы живем через месяц. Используя визу 180 дней. А началось с того, что новые соседи всё хотят переделать, общую дорогу к дому забрать себе, а нам проделать новую с другой стороны. Не с парадного как бы входа... Ну это не дорога, а подъезд к дому просто (на участке), хотят беседку у меня под окном и много ещё чего хотят, и мы должны за всё это плтить вместе. А мы это ничего не хотим. Мы купили раньше, нас всё устраивало. Если бы не устраивало, то и не покупали бы... Ну никак не ожидали на такое попасть... От чего уехали, к тому и приехали....
Теперь снег... Они не хотят лопатой убирать, вызывают снегоуборщик, нас не спрашивая, но мы опять плати... Когда мы тут живём всегда убираем сами лопатой, как и все вогруг. Меня вот интересует вопрос -это так и должно быть, или мы имеем право не соглашаться...? Ругаться не хочется конечно, но ведь не возможно все прихоти исполнять. Кроме того при покупке нам сказали, что только 5-10 м по радиусу от своей половины можешь что-то делать, как хочешь. Всё остальное с согласия соседей....Подскажите люди! Что делать-то....?
Да и ещё, сколько может стоить этот снегоуборщик?

0

0
Old 08-02-2011, 23:53   #2
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Читайте договор, там все есть. Также можете обратиться к юристу или к риэлтору (у которого купили) за консультацией. Лучше один раз заплатить за консультацию профи. Чем гадать на форумской гуще...

0

0
Old 08-02-2011, 23:56   #3
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Вообще-то ваши соседи должны спрашивать разрешения в таких вещах.

0

0
Old 08-02-2011, 23:59   #4
Burton
Гость

Проживание:
если у них есть гражданство России - то их прижать как нефига делать.

0

0
Old 09-02-2011, 00:00   #5
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Читайте договор, там все есть. Также можете обратиться к юристу или к риэлтору (у которого купили) за консультацией. Лучше один раз заплатить за консультацию профи. Чем гадать на форумской гуще...

Спрашиваю потому, что не мы же одни живем в паритало. Может ещё кто есть...

0

0
Old 09-02-2011, 00:04   #6
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
если у них есть гражданство России - то их прижать как нефига делать.

Ну может и они так думают, что они тут живут, а значит на нас не нужно внимание обращать. Мы должны делать как они хотят. Но мне кажется, что не должно так быть. Даже в России в комунальной квартире нужно жильцов спрашивать. А тут дом частная соственность, а участок как бы комунальная.

0

0
Old 09-02-2011, 00:27   #7
Burton
Гость

Проживание:
нет они так как раз не думают,( если бы они так думали, то скромнее бы себя вели - навярняка из тех, кто паспорт получал, когда от российского гражданства надо было отказываться) - им радоваться надо, что вы там не 24/7 живёте, а они видимо забыли и решили, что они хозяева, а вы за всё платить будете.

0

0
Old 09-02-2011, 00:45   #8
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Паритало, увы, это лотерея с соседями. Особенно, когда въезжаешь первым. Снегоуборщик на двоих, если, конечно, они сами не хотят лопатами чистить, а они, понятно не хотят. Поведение жлобское, конечно, но может, всё наладится еще. Не давайте себе на шею сесть. Насчёт беседки надо действительно в договоре смотреть или у спецов проконсультироваться. Удачи!

0

0
Old 09-02-2011, 01:06   #9
свист
Гость

Проживание:
Если вы не подписывали договор со снегоуборочной фирмой, то можете ничего не оплачивать. Соседи не могут переделать дорогу без rakennuslupa, а её не дадут без вашего согласия. На беседку тоже нужно брать rakennuslupa.

0

0
Old 09-02-2011, 01:31   #10
milav.08
Registered User

Проживание: Kaakkois-suomi
Цитата:
Сообщение от Znayka
Купили мы паритало. Очень радовались и были довольны. И вот... Вторую часть тоже продали.(она прдавалась ещё до нашего приезда), поселились во второй части тоже русские, живущие в Финляндии постоянно. И началось.... Мы живем через месяц. Используя визу 180 дней. А началось с того, что новые соседи всё хотят переделать, общую дорогу к дому забрать себе, а нам проделать новую с другой стороны. Не с парадного как бы входа... Ну это не дорога, а подъезд к дому просто (на участке), хотят беседку у меня под окном и много ещё чего хотят, и мы должны за всё это плтить вместе. А мы это ничего не хотим. Мы купили раньше, нас всё устраивало. Если бы не устраивало, то и не покупали бы... Ну никак не ожидали на такое попасть... От чего уехали, к тому и приехали....
Теперь снег... Они не хотят лопатой убирать, вызывают снегоуборщик, нас не спрашивая, но мы опять плати... Когда мы тут живём всегда убираем сами лопатой, как и все вогруг. Меня вот интересует вопрос -это так и должно быть, или мы имеем право не соглашаться...? Ругаться не хочется конечно, но ведь не возможно все прихоти исполнять. Кроме того при покупке нам сказали, что только 5-10 м по радиусу от своей половины можешь что-то делать, как хочешь. Всё остальное с согласия соседей....Подскажите люди! Что делать-то....?
Да и ещё, сколько может стоить этот снегоуборщик?

боже, полный беспредел, мы жили в паритало и могу сказать , что на своих, как вы пишите 5-10 м в радиусе, вы ПОЛНЫЕ ХОЗЯЕВА и никто не имеет право там ничего переделывать без вашего согласия, что касается снегоубрщика, по сути вы обязанны чистить совместно тока подъездную часть дороги для почты и вывоза мусораи здесь я бы посоветовала договориться на какую то , скажем так, частичную оплату , уж коли соседушки ваши оказались такими жлобами, нормальный человек , на мой взгляд, просто постенялся бы что то с вас требовать во время вашего отсутствия. А вам советую не ругаться, просто сесть и высказать все ваши притензии по пунктам, а глвное сказать твердое нет, если что то вам не нравится. Здесь же очевидно, что бесцеремонное поведение ваших соседей вызванно тем, что вы здесь вообщем то на птичьих правах, с порядками не знакомы и языка, наверное, не знаете, а значит и жаловаться не пойдете...
да и еще соглашусь со СВИСТ, за снегоуборщика платить вас заставить никто не может

Последнее редактирование от milav.08 : 09-02-2011 в 01:41.

0

0
Old 09-02-2011, 01:54   #11
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Znayka Похоже ничего хорошего вас с этим домом не ожидает, раз сложности с соседями. Трудно жить в вечной борьбе. Они то, конечно хотят все поменять, они то живут постоянно и хотят обустроить свое место жительства. Продавайте, покупайте омакотитало.

Я вот живу в ривитало, в доме на 3 квартиры и еще один отдельный дом. То есть в нашем жилищном хозяйстве 4 семьи. Все вопросы решаются собранием жильцов, крайне культурно. Но все равно достало, что нужно все время учитывать мнение соседей.

0

0
Old 09-02-2011, 09:44   #12
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Лучше всего действительно обратиться к риэлтору - он Вам объяснит, что соседи могут делать без Вашего разрешения, а на что разрешение должны спрашивать. Построить беседку и перенести дорожку без Вашего разрешения точно не могут. Похоже, они пользуются тем, что Вы не в курсе своих прав.

Последнее редактирование от Клеопатра : 09-02-2011 в 10:07.

0

0
Old 09-02-2011, 09:54   #13
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Если вы не подписывали договор со снегоуборочной фирмой, то можете ничего не оплачивать. Соседи не могут переделать дорогу без ракеннуслупа, а её не дадут без вашего согласия. На беседку тоже нужно брать ракеннуслупа.

на беседку ракеннуслупа не надо. если у вас нет разделения участков, то они могут строит что угодно. если хотите, напишите мне в личку, постараюс некоторые моменты обяснит.

0

0
Old 09-02-2011, 10:01   #14
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Мне бы не понравилось платить за уборку снега одной . Дорога есть - она должна убираться естесвенно с соедями напополам. Или пусть те кто не хочет платить не пользуются моей очищеной дорогой. Видимо поэтому и хотят дороги разделить.

0

0
Old 09-02-2011, 10:03   #15
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Правильно вам сказали. Они много что без вашего разрешения не могут делать.

0

0
Old 09-02-2011, 10:21   #16
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Правильно вам сказали. Они много что без вашего разрешения не могут делать.

дорогу точно не могут.

0

0
Old 09-02-2011, 10:41   #17
vappu
Гость

Проживание:
Я думаю, что нюансы могут зависеть от того, как этот дом оформлен - является ли он жилищным кооперативом (asunto-osakeyhti&#246 или объектом недвижимости в долевой собственности (kiinteist&#246. В зависимости от этого по-разному оформляются договоры между соседями и делится ответственность.
В любом случае, таке глобальные изменения как дорога или новые постройки надо согласовывать с соседями - но процесс может быть разным.

0

0
Old 09-02-2011, 10:55   #18
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мне бы не понравилось платить за уборку снега одной . Дорога есть - она должна убираться естесвенно с соедями напополам. Или пусть те кто не хочет платить не пользуются моей очищеной дорогой. Видимо поэтому и хотят дороги разделить.

Понимаете, там не дорога, а на участке подъезд к дому. Когда мы тут, то всегда чистим лопатой. Как и предыдущие жильцы. Полность всю дорогу. Кроме того, не понятно почему мы должны поатить за это, когда нас тут нет? И чистят они для себя. Мы в общем-то и согласныкакую-то часть заплатить, но не половину (учитывая то время, что нас тут нет).Общие дороги у нас чистят, комунальные службы наверно. У нас же не хутор, а городской район. Они не хотят лопатой, хотят уборщиком. Но это ведь их дело. Дорогу хотят перенести, т.к. им не нравиться, что наша машина у них под окном, и мы ходим у них под окном. Но окна у нас в одну сторону и соответственно они, вместе со своей машиной тоже у нас под окном. Беседку они тоже собираются у нас под окном строить. Разделения участков нет и это не возможно. По этому при покупке и риэлтер и хозяин сказали, что только 5-10м вокруг своей части, остальное только с разрешения соседей.

Последнее редактирование от Znayka : 09-02-2011 в 11:07.

0

0
Old 09-02-2011, 10:59   #19
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Я думаю, что нюансы могут зависеть от того, как этот дом оформлен - является ли он жилищным кооперативом (asunto-osakeyhti&#246 или объектом недвижимости в долевой собственности (kiinteist&#246. В зависимости от этого по-разному оформляются договоры между соседями и делится ответственность.
В любом случае, таке глобальные изменения как дорога или новые постройки надо согласовывать с соседями - но процесс может быть разным.

Дом оформлен не как кооператив, это точно.Как недвижимость в долевой собственности.

0

0
Old 09-02-2011, 11:13   #20
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka
. Кроме того, не понятно почему мы должны поатить за это, когда нас тут нет?

Беседку они тоже собираются у нас под окном строить. .

То, что вас нет - это всем совершенно справедливо пофиг. Раз вы владеете половиной - то вы и оплачивать содержание должны ровно наполовину, и неважно - живете вы там или нет.

Под окном они ничего не могут строить, но вот подальше - вполне.
Вообще, вам действительно надо идти за консультацией к специалисту.

0

0
Old 09-02-2011, 11:26   #21
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
То, что вас нет - это всем совершенно справедливо пофиг. Раз вы владеете половиной - то вы и оплачивать содержание должны ровно наполовину, и неважно - живете вы там или нет.

Под окном они ничего не могут строить, но вот подальше - вполне.
Вообще, вам действительно надо идти за консультацией к специалисту.

Не понимаю, что значит должны. Содержание мы оплачиваем-вывоз мусора и т.д. А вот средства чистки территории - увы. У нас тут в округе никто снегоуборщик не заказывает. Вижу, как стар и мал с лопатами ходят. а если они вертолётную площадку захотят построить -мы тоже должны участвовать?!

0

0
Old 09-02-2011, 11:28   #22
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Автор, а вы с соедями хоть раз пытались обсудить эти проблемы или молча злитесь? ведь даже по поводу языка париться не надо - у вас он один - русский

0

0
Old 09-02-2011, 11:38   #23
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Автор, а вы с соедями хоть раз пытались обсудить эти проблемы или молча злитесь? ведь даже по поводу языка париться не надо - у вас он один - русский

Почему злюсь? Я не злюсь вовсе... Я думаю, и собираю информацию. Прежде, чем обсуждать. Просто нам это заявляется достаточно безопеляционным тоном, не терпящим возражений. И мне не очень нравиться такое отношение. Я бы не стала сама давить, чего бы мне не хотелось... А с русскими договориться помоему и на одном языке сложно бывает, к сожалению. А мы вообще люди молчаливые и не скандальные. Никому своего ничего не навязываем.

0

0
Old 09-02-2011, 11:56   #24
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Znayka
Почему злюсь? Я не злюсь вовсе... Я думаю, и собираю информацию. Прежде, чем обсуждать. Просто нам это заявляется достаточно безопеляционным тоном, не терпящим возражений. И мне не очень нравиться такое отношение. Я бы не стала сама давить, чего бы мне не хотелось... А с русскими договориться помоему и на одном языке сложно бывает, к сожалению. А мы вообще люди молчаливые и не скандальные. Никому своего ничего не навязываем.

я бы поступила проще, пошла бы пить кофе к соседке и заодно все обсудила, по крайней мере, вы живете в фи, обе семьи из россии - всегда можно договориться

ну если речь идет конечно не о понтах с соседской стороны)))))

0

0
Old 09-02-2011, 11:57   #25
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Znayka
Не понимаю, что значит должны. Содержание мы оплачиваем-вывоз мусора и т.д. А вот средства чистки территории - увы. У нас тут в округе никто снегоуборщик не заказывает. Вижу, как стар и мал с лопатами ходят. а если они вертолётную площадку захотят построить -мы тоже должны участвовать?!

Раз у вас общая территория и подЪезд к дому, вероятно нужно чистить каждый день по мере необходимости. Так как вас там долго не бывает, то они за вас не хотят делать эту работу лопатой. Предложили вам другую дорогу, вас не устраивает. Договариваться надо.

Они наверно на форуме тоже сидят, сейчас и договоритесь

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 09-02-2011, 12:03   #26
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka
Не понимаю, что значит должны. Содержание мы оплачиваем-вывоз мусора и т.д. А вот средства чистки территории - увы. !

Понимаете, поддержание подъезда к дому в рабочем (открытом) состоянии - это тоже ваша обязанность как владельцев недвижимости (например, с точки зрения правил пожарной безопасности). Вас там нет половину времени - это значит, что ваши соседи вынуждены делать работу и за вас. Возможно, они бы и убирали лопатой, если бы это надо было делать через день - а из-за вашего отсутствия они вынуждены это делать ежедневно, и лопатой, возможно, им просто физически трудно. Вполне может быть, что они наймут людей для чистки снега с крыши - и за это вам тоже надо будет платить, даже если вы под этой крышей не ходите.

Так что с точки зрения снегоуборки я их вполне понимаю. Вы не выполняете своей доли работы физически - они предлагают вам за это платить.

Вы учтите, что в Финляднии владение недвижимостью означает наличие очень многих обязанностей и ответственности - это не то же самое. что жить в многоэтажке в Питере.

0

0
Old 09-02-2011, 12:05   #27
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
на беседку ракеннуслупа не надо. если у вас нет разделения участков, то они могут строит что угодно. если хотите, напишите мне в личку, постараюс некоторые моменты обяснит.

Т.е. как, что угодно и гараж, баню, бассейн? А если беседка будет портить общий вид, загораживать свет?

Последнее редактирование от свист : 09-02-2011 в 12:12.

0

0
Old 09-02-2011, 12:09   #28
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я бы поступила проще, пошла бы пить кофе к соседке и заодно все обсудила, по крайней мере, вы живете в фи, обе семьи из россии - всегда можно договориться

ну если речь идет конечно не о понтах с соседской стороны)))))

Ну вот проблема-то кажется именно в понтах, а так же не понимании с их стороны, что они купили не омакотитало, а паритало. Т.к. разговор всё время идёт от том, что они не любят,когда под их окнами кто-то ходит, чужие машины и вообще людт тут какие-то.. Но ведь при покупке паритало, человек сознательно идёт на всё это... Я тоже всё это не люблю, но если бы не готова была с этим мириться, то и не покупалабы. И не имела бы желания садиться соседям на голову и требовать , что я хочу. Да и достаток у всех разный, и цели использования этого достатка тоже. У нас сын в Фин учится, ему ещё помогать нужно... ,а не дороги вокруг дома строить..Да и просто отдохнуть от всего хочется. И стройка и ремонты всякие надоели уже. Честно говоря, просто не ожидали такого. Да и участок тут нормальный, не заброщенный. Растений можно побольше посадить конечно, цветов... Но строить беседки, гаражи и мостить дороги, а также прокладывыть новые -это уж слишком.

0

0
Old 09-02-2011, 12:14   #29
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka

¨
дом вообше-то предназначен для постоянного проживания, соседи тоже въезжая туда подразумевали, что все расходы будут поровну. Разделит участок можно, вернее не сам участок, а ответственност и тогда никто не сможет ничего строит на половине другого. Скажу болше, если вы построите например сауну на свои денги со своеи стороны, то соседи могут ею ползоватся и продавая свои дом могут продат половину вашеи сауны, соответственно то же можетете сделат и вы. Еше хочу предупредит, если кто-то из вас берет кредит и невыплачивает, то соседнии дом тоже забирается банком, т.к. он стоит на обшеи земле, которая заложена

0

0
Old 09-02-2011, 12:18   #30
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Т.е. как, что угодно и гараж, баню, бассейн? А если беседка будет портить общий вид, загораживать свет?

нет, не что угодно конечно. вообше скажу вам, что паритало ето такая Ж, что те, кто не сталкивался, даи бог и не столкнутся. Конечно у тех, у кого соседи нормалние, то проблем нет, а вообше, люди никогда не соглашаитес на паритало, даже ривитало и то лучше.

0

0
Old 09-02-2011, 12:19   #31
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
¨
Еше хочу предупредит, если кто-то из вас берет кредит и невыплачивает, то соседнии дом тоже забирается банком, т.к. он стоит на обшеи земле, которая заложена

Смешно Если кто-то из моих соседей в керростало возьмет кредит и не вернёт, заберут весь керростало? Земля то общая
И так же, кто-то может построить на общем дворе беседку?

0

0
Old 09-02-2011, 12:20   #32
do_scrum
Registered User

Проживание:
1) А паритало, оно одно стоит, или в Yхтио?

2) В такой недвижимости все прописано - кто на что имеет право. И порядор принятия решений тоже определен. На каком основании они забирают себе дорогу?

С беседкой проблема другая. Если это в их зоне - то имеют право. Но платить сами должны.

По любому, скорее всего их можно жестко послать наХ со всеми их инициативами. Те, что вас не касаются, те пусть сами проплачивают и пользуются. А те, что касаются вас (типа дороги и т.д.) - послать лесом.

0

0
Old 09-02-2011, 12:22   #33
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
¨
дом вообше-то предназначен для постоянного проживания, соседи тоже въезжая туда подразумевали, что все расходы будут поровну.

Вот мне тоже так кажется. Если мы уезжаем куда-то на 2-3 месяца, платим ведь все равно hoitovastike. Другое дело, о способе и оплате уборки снега хорошо бы заранее договориться.

0

0
Old 09-02-2011, 12:22   #34
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Понимаете, поддержание подъезда к дому в рабочем (открытом) состоянии - это тоже ваша обязанность как владельцев недвижимости (например, с точки зрения правил пожарной безопасности). Вас там нет половину времени - это значит, что ваши соседи вынуждены делать работу и за вас. Возможно, они бы и убирали лопатой, если бы это надо было делать через день - а из-за вашего отсутствия они вынуждены это делать ежедневно, и лопатой, возможно, им просто физически трудно. Вполне может быть, что они наймут людей для чистки снега с крыши - и за это вам тоже надо будет платить, даже если вы под этой крышей не ходите.

Крыши у нас разные. Они свою почистили. Мы свою.
Цитата:
Сообщение от vappu
Так что с точки зрения снегоуборки я их вполне понимаю. Вы не выполняете своей доли работы физически - они предлагают вам за это платить.

Цитата:
Сообщение от vappu
Чистить снег ежедневно не нужно, ну а физически мы намного слабей, покрайней мере по внешнему виду, да и возраст у нас почти одинаковый.
[QUOTE=vappu]
Вы учтите, что в Финляднии владение недвижимостью означает наличие очень многих обязанностей и ответственности - это не то же самое. что жить в многоэтажке в Питере.

В многоэтажке в Питере жить совсем не просто, как вам кажется. Там тоже нужно за всё платить, только это ещё и не делается... И мне например не нравиться не то, что нужно платить, а то что нас не спрашивают, когда делают. Может проще было бы снегоуборочную машину купить, дешевле бы обошлось. Можно и из Питера её привезти наверно... Но ведь это не обсуждается, нас просто ставят перед фактом. Как будто дом их, а мы у них снимаем жильё...

0

0
Old 09-02-2011, 12:23   #35
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Смешно Если кто-то из моих соседей в керростало возьмет кредит и не вернёт, заберут весь керростало? Земля то общая

Мошеш смеятся сколко хочеш, я про паритало знаю гораздо болше. Керростало ето вообше другои вид собственности, не надо всe в одну кучу мести, ты там не квартиру покупаеш, а акции.

0

0
Old 09-02-2011, 12:25   #36
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka

В многоэтажке в Питере жить совсем не просто, как вам кажется. Там тоже нужно за всё платить, только это ещё и не делается... И мне например не нравиться не то, что нужно платить, а то что нас не спрашивают, когда делают. Может проще было бы снегоуборочную машину купить, дешевле бы обошлось. Можно и из Питера её привезти наверно... Но ведь это не обсуждается, нас просто ставят перед фактом. Как будто дом их, а мы у них снимаем жильё...

а у кого им спрашиват, если вас нет? или ждат вашего приезда, и всю зиму снег не убират?

0

0
Old 09-02-2011, 12:27   #37
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Znayka

Так обсуждать нужно, почему вы себя в такое положение поставили.

-----------------

0

0
Old 09-02-2011, 12:28   #38
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а у кого им спрашиват, если вас нет? или ждат вашего приезда, и всю зиму снег не убират?

Кто может меня, как собственника паритало заставить жить в нём круглый год, может мне зимой приятнее жить в Испании? И за время своего отсутствия я не собираюсь платить за услуги которыми не пользуюсь, уборка дороги от снега, вывоз мусора.

0

0
Old 09-02-2011, 12:32   #39
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мошеш смеятся сколко хочеш, я про паритало знаю гораздо болше. Керростало ето вообше другои вид собственности, не надо всe в одну кучу мести, ты там не квартиру покупаеш, а акции.

А в паритало покупают не акции? И на общей земле, что хочу, то ворочу, без спроса соседей?

0

0
Old 09-02-2011, 12:34   #40
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от свист
А кто может меня, как собственника паритало заставить жить в нём круглый год, может мне зимой приятнее жить в Испании? И за время своего отсутствия я не собираюсь платить за услуги которыми не пользуюсь, уборка дороги от снега, вывоз мусора.

Потому что собственник комуналки, если бы был отдельный дом...

-----------------

0

0
Old 09-02-2011, 12:36   #41
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Кто может меня, как собственника паритало заставить жить в нём круглый год, может мне зимой приятнее жить в Испании? И за время своего отсутствия я не собираюсь платить за услуги которыми не пользуюсь, уборка дороги от снега, вывоз мусора.

Да в том-то и дело, что эта обязанность вытекает просто из факта владения недвижимостью. Заставить вас в нем жить нельзя, а заставить платить за его обслуживание - можно, хоть это и будет муторно.

0

0
Old 09-02-2011, 12:37   #42
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
А в паритало покупают не акции? И на общей земле, что хочу, то ворочу, без спроса соседей?

автора как раз парой постов выше сказала, что у них не кооператив, а объект недвижимости. Совсем другое дело.

0

0
Old 09-02-2011, 12:37   #43
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист

там нет акции, там собственност, если не Оy, у него другие способы. Короче ето не самое выгодное предприятие. Землая обшая и всэ, что на неи находится, кроме жиля тоже обшее. для неболших лэгких строении разрешения не нужно, по етому, в принципе ничего не сделаеш, не ну можно конечно судится, толко сами понимаете... В черте города участок не дадут разделит, по етому дожен быт договор кому что принадлежит и кто ж что платит.

0

0
Old 09-02-2011, 12:38   #44
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka
... Да и достаток у всех разный, и цели использования этого достатка тоже. У нас сын в Фин учится, ему ещё помогать нужно... ,а не дороги вокруг дома строить..Да и просто отдохнуть от всего хочется. И стройка и ремонты всякие надоели уже. Честно говоря, просто не ожидали такого. Да и участок тут нормальный, не заброщенный. Растений можно побольше посадить конечно, цветов... Но строить беседки, гаражи и мостить дороги, а также прокладывыть новые -это уж слишком.

Простите, а какое мое, как соседки, дело до ваших "нужно", "хочется" и "надоело"? Мне лично нужно каждый день подъезжать к дому по расчищенной дороге. А на цветы у меня - аллергия.

*в смысле - договариваться надо.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-02-2011, 12:38   #45
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
¨
дом вообше-то предназначен для постоянного проживания, соседи тоже въезжая туда подразумевали, что все расходы будут поровну. Разделит участок можно, вернее не сам участок, а ответственност и тогда никто не сможет ничего строит на половине другого. Скажу болше, если вы построите например сауну на свои денги со своеи стороны, то соседи могут ею ползоватся и продавая свои дом могут продат половину вашеи сауны, соответственно то же можетете сделат и вы. Еше хочу предупредит, если кто-то из вас берет кредит и невыплачивает, то соседнии дом тоже забирается банком, т.к. он стоит на обшеи земле, которая заложена

Что-то это ерунда какая-то. У нас четко определено, что входить в состав нашей недвижимости. У нас например, есть гараж у них нет, и у нас в договоре прописано, что гараж именно наш. И написано, сколько метров жилой площади каждому принадлежит. Хочется, что-то переделать или пристроить, нужно получить разрешение и поменять проект, и всё зарегестрировать снова.

0

0
Old 09-02-2011, 12:40   #46
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Потому что собственник комуналки, если бы был отдельный дом...

А если в коммуналке одному из соседей вздумается мыть общий коридор не самому, а с помощью профессиональных уборщиц, соседям придется смиренно платить? Если соседи пол года отсутствуют, им нужно звонить знакомым, чтобы те помыли за них коридор?

0

0
Old 09-02-2011, 12:40   #47
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka
Что-то это ерунда какая-то. У нас четко определено, что входить в состав нашей недвижимости. У нас например, есть гараж у них нет, и у нас в договоре прописано, что гараж именно наш. И написано, сколько метров жилой площади каждому принадлежит. Хочется, что-то переделать или пристроить, нужно получить разрешение и поменять проект, и всё зарегестрировать снова.

ви читат умеете? про разделение ответственности уже раз 5 написано, у вас видимо ето сделано, у них не знаю.

0

0
Old 09-02-2011, 12:43   #48
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

ну во первых мы есть, мы тут достаточно часто живём, почти всю зиму, иногда уезжаем, потом приезжаем и спрашивать есть возможность. Во вторых есть наши телефоны, электронка (она ведь бесплатна )...Было бы желание.

0

0
Old 09-02-2011, 12:48   #49
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka

да, еше добавлю, на бумаге все красиво, пока до проблем не доидет

0

0
Old 09-02-2011, 12:49   #50
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, а какое мое, как соседки, дело до ваших "нужно", "хочется" и "надоело"? Мне лично нужно каждый день подъезжать к дому по расчищенной дороге. А на цветы у меня - аллергия.

*в смысле - договариваться надо.

Ну цветы это тоже её идея... Вот и я о том же... Что нужно договариваться. Просто хотелось немного поузнавать, возможно ли это? И насколько они могут делать что хотят... просто мы-то тоже на их "хочу-не хочу" можем тоже самое сказать.

0

0
Old 09-02-2011, 12:50   #51
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka
ну во первых мы есть, мы тут достаточно часто живём, почти всю зиму, иногда уезжаем, потом приезжаем и спрашивать есть возможность. Во вторых есть наши телефоны, электронка (она ведь бесплатна )...Было бы желание.

ну вот вы уехали, а начался снегопад, надо срочно что-то делат, не выехат никуда, на почту вам писат, и ждат ответа? Или звонит, а вы скажете нет, не желаем и что далше?

0

0
Old 09-02-2011, 12:51   #52
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от свист
А если в коммуналке одному из соседей вздумается мыть общий коридор не самому, а с помощью профессиональных уборщиц, соседям придется смиренно платить? Если соседи пол года отсутствуют, им нужно звонить знакомым, чтобы те помыли за них коридор?

К комуналке должен быть доступный проход, что бы пожарник добрался если проводка закоротит. У дома значит снег переодически убираться даже если не живешь.
Даже за не скошенную траву могут оштрафовать-летом

-----------------

0

0
Old 09-02-2011, 12:52   #53
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka
Ну цветы это тоже её идея... Вот и я о том же... Что нужно договариваться. Просто хотелось немного поузнавать, возможно ли это? И насколько они могут делать что хотят... просто мы-то тоже на их "хочу-не хочу" можем тоже самое сказать.

да вы тоже можете говорит, но, вы находитес в более не выгодном положении.

0

0
Old 09-02-2011, 12:52   #54
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Znayka
И насколько они могут делать что хотят...

Лучше всего Вам это юрист сможет объяснить. Форум - это просто личные мнения и личные домыслы. Кто не сталкивался с проживанием в паритало, может не знать многих подробностей, с этим связанных.

0

0
Old 09-02-2011, 12:53   #55
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Лучше всего Вам это юрист сможет объяснить. Форум - это просто личные мнения и личные домыслы. Кто не сталкивался с проживанием в паритало, может не знать многих подробностей, с этим связанных.

ых! я вчера толко от юриста, такого ужнала, что волосы дыбом

0

0
Old 09-02-2011, 12:54   #56
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Znayka

Уборка территории это совместные обязонности. А постройки новые по желанию и не в вашей зоне и не за ваш счет.

-----------------

0

0
Old 09-02-2011, 12:58   #57
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ых! я вчера толко от юриста, такого ужнала, что волосы дыбом

Вот так и поймешь смысл поговорки "Oma tupa - oma lupa" и возмечтаешь об omakotitalo.

0

0
Old 09-02-2011, 12:59   #58
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Уборка территории это совместные обязонности. А постройки новые по желанию и не в вашей зоне и не за ваш счет.

да, строит толко за свои счет, но вторая половина может ползоватся и, как я уже написала, при продаже половину продат.

0

0
Old 09-02-2011, 13:01   #59
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Вот так и поймешь смысл поговорки "Ома тупа - ома лупа" и возмечтаешь об омакотитало.

вот я тут и вешаю, что не связываитес с паритало!!!!! а если уж связалис, наидите какие надо составит бумаги, и естесственно читаите о правах и обязанностях

0

0
Old 09-02-2011, 13:05   #60
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Вот так и поймешь смысл поговорки "Oma tupa - oma lupa" и возмечтаешь об omakotitalo.

Лучше поздно, чем никогда.
А то у россиян часто, что kerrostalo, что rivitalo, что paritalo, что omakototalo - все один хрен: "недвижимость".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: