|
28-07-2009, 17:23
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Asumisoikeusasunto -- кто сталкивался?
кто-нибудь живет в такой квартире? какие впечатления, подводные камни?
стоит ли вообще овчинка выделки?
|
|
|
29-07-2009, 10:01
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
|
|
|
29-07-2009, 14:06
|
|
Registered User
Проживание: Lohja
|
Знаю на личном опыте что это такое - асумисойкеус. 7 лет назад въехали в новый шикарный рядный дом. Плачу аренду за 92м2 - 800€. В случае уменьчения или потери доходов смогу продолжать жить в доме и получать асумистуки. Для меня это было основным козырем. Никакой головной боли. В прошлом месяце узнавала - если съеду, то получу на 4000 больше, чем вложила. По-моему приличные проценты.
Жить в квартире асумисоикеус наверное нет никакой радости, а в нашем случае всё в гармонии.
|
|
|
29-07-2009, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Just ME
Знаю на личном опыте что это такое - асумисойкеус. 7 лет назад въехали в новый шикарный рядный дом. Плачу аренду за 92м2 - 800€. В случае уменьчения или потери доходов смогу продолжать жить в доме и получать асумистуки. Для меня это было основным козырем. Никакой головной боли. В прошлом месяце узнавала - если съеду, то получу на 4000 больше, чем вложила. По-моему приличные проценты.
Жить в квартире асумисоикеус наверное нет никакой радости, а в нашем случае всё в гармонии.
|
Вы не получите не одного процента, вы получите только столько сколько сеичас вы бы заплатили вьезжая в етуже квартиру (хотя сомниваюсь что всего на 4 000 подорожала).
Тоже самое еслибы вы купили какую-нибудь вещь 7 лет назад и сеичас захотели бы купить точно такую же вещь. Вы не купите её за туже цену как 7 лет назад так как цены подорожали. Теперь вам за тоже самое придется платить больше. И ето не проценты. Проценты ето прибыль, вы же получите настоящую (если настоящую а не меньше) цену на данный момент.
|
|
|
29-07-2009, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня была такая, бывшей осталась))) Как промежуточный вариант неплохо, можно жить в новом доме, и арендная плата стабильная...но если есть возможность лучше свою, я купил и не жалею)
|
|
|
29-07-2009, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
я и сам думаю над этим вопросом. Пока на ум приходит это
недостатки:
- разница между просто арендой и арендой при asumisoikeus небольшая, а в случае asumisoikeus такой большой "залог";
- те деньги, что получишь обратно при выселении, могут быть с учётом инфляции меньше из-за ухудшевшегося состояния дома (в том числе старения) и рыночных обстоятельств.
достоинства:
- в случае просто аренды с тобой могут расторгнуть договор, повысить аренду исходя из рыночных соображений и т.п., а в случае asumisoikeus - нет (расторгнуть договор могут в исключительных случаях);
- самолюбие чуточку улучшается, т.к. есть некоторая иллюзия того, что ты теперь вовсе не бомж.
Что упустил из виду ?
|
|
|
29-07-2009, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
я и сам думаю над этим вопросом. Пока на ум приходит это
недостатки:
- разница между просто арендой и арендой при асумисоикеус небольшая, а в случае асумисоикеус такой большой "залог";
- те деньги, что получишь обратно при выселении, могут быть с учётом инфляции меньше из-за ухудшевшегося состояния дома (в том числе старения) и рыночных обстоятельств.
достоинства:
- в случае просто аренды с тобой могут расторгнуть договор, повысить аренду исходя из рыночных соображений и т.п., а в случае асумисоикеус - нет (расторгнуть договор могут в исключительных случаях);
- самолюбие чуточку улучшается, т.к. есть некоторая иллюзия того, что ты теперь вовсе не бомж.
Что упустил из виду ?
|
Недостаток что деньги отдаешь на неизвестное количество лет, а проценты не получаешь и не возможности выкупить квартиру.
Смотря где аренда, у частного человека или у фирмы. По моему если от фирмы то точно такой же договор как и при аренде. Повышают выплату за квартиру в асумисоикеус, она не стоит на месте. Тоже самое имхо как вуокраасунто но только большую сумму отдаешь на какой то срок туда в асумисоикеус.
|
|
|
29-07-2009, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Just ME
В случае уменьчения или потери доходов смогу продолжать жить в доме и получать асумистуки. Для меня это было основным козырем. Никакой головной боли.
|
Вот про это можно чуть поподробнее. Это было предложение конторы-владельца или это закон такой?
|
|
|
29-07-2009, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
не стоит, или в городскои или покупат свою! единственное, что нет алкоголиков, наркоманов и другои швали, порядку поболше и почише!!! но налети воров на келлари тоже присутствует, или свои или чужие, никто не знает!!!
|
|
|
29-07-2009, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
всё это больше на гадание на кофейной гуще похоже) при нынешних ценах лучше покупать, когда снова начнётся подъём цены вверх поползут, но если доходов не хватает то лучше asumisoikeus, публика поприличнее и квартиры достаточно новые, и ремонт за счёт основного владельца)))
|
|
|
30-07-2009, 00:36
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Just ME
|
800 минус "вастике" ~ 250, 800 - 250 = 550 кровных евроденюг в месяц.
В год - 6600...
Итого, за 7 лет вы пустили по-ветру - 46 200 енотов (!!!) (патаму-шта, не купили квартиру, в лизинг например..)
|
|
|
30-07-2009, 12:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от finnik
800 минус "вастике" ~ 250, 800 - 250 = 550 кровных евроденюг в месяц.
В год - 6600...
Итого, за 7 лет вы пустили по-ветру - 46 200 енотов (!!!) (патаму-шта, не купили квартиру, в лизинг например..)
|
как уже кто-то говорил - дело вкуса!!! Мне нравится жтиь с комфортом! Мне не нужно просто своё жильё... Если покупатä то только то, што хочется.
ТАССА, про асумистуки - закон такой, на страничках КЕЛА посмотри, там указано у кого есть право на получение и при каких обстоятельствах.
|
|
|
30-07-2009, 17:38
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Just ME
как уже кто-то говорил - дело вкуса!!! Мне нравится жтиь с комфортом! Мне не нужно просто своё жильё... Если покупатä то только то, што хочется.
ТАССА, про асумистуки - закон такой, на страничках КЕЛА посмотри, там указано у кого есть право на получение и при каких обстоятельствах.
|
Ну кому ж не нравится с комфортом-то... но... Не расстраивайся, у мя аналогично... Пока не тяну на то, чё хоцеца, и не покупаю то, чё можеца...
А евры летят, наши евры как петицы летят,
И им никогда, не вернутся назааад...
|
|
|
30-07-2009, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Новые, аналогичные, квартиры могут за 200000€ стоить) Если нет постоянной работы, или неполная семья могут быть проблемы)
|
|
|
30-07-2009, 19:34
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Как вариант можно рассматривать,про плюсы уже всё рассказали. Сама жила в асумисойкеусе четыре года.
но если бы была возможность брать кредит,то не раздумывала бы и выплачивала бы кредит,а не аренду коту под хвост.просто не давали кредита долгое время.
До сих пор сожалею об упертой позиции банков. типа аренду в тысячу платить мы можем,а кредит им в ту же сумму ,типа не можем. Раньше дали бы,раньше бы было своё жильё. Тем более за последние несколько лет цены на жильё так взлетели,что это вообще на какой-то заговор похоже.
|
|
|
30-07-2009, 22:11
|
|
Registered User
|
FINNIK, нравится мне твоё ПОКА не тянем))) Знаю - будет, всё ещё будет.
Только мне вроде как и поторапливаться надо, если покупать своё подешевле, пока есть льготы на varainsiirtovero. Вот и получается: и хочется и колется и не знаю надо или не надо))))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|