Вечер, дождь, спасает чашка кофе, вот только небольшая проблема появилась. У меня нет хороших кофейных чашек, из которых кофе пилось бы с еще большим удовольствием.
Кому заняться нечем, предлагаю показать свои любимые кофейные чашки=)
Недавно ходила по Стокману, пыталась понять, что мне нравится и пока глаз только на чашки фирмы Casa лег, только либо размер слишком маленький, либо цвет не тот.
Iittala, Arabia мне нравятся внешне, но в них не хочется налить кофе. Еще не люблю чашки с блюдцами, вернее не люблю сами блюдца под чашки, слишком не функциональные штучки.
Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел?
Последнее редактирование от Kri : 14-06-2009 в 22:34.
Вечер, дождь, спасает чашка кофе, вот только небольшая проблема появилась. У меня нет хороших кофейных чашек, из которых кофе пилось бы с еще большим удовольствием.
Кому заняться нечем, предлагаю показать свои любимые кофейные чашки=)
Недавно ходила по Стокману, пыталась понять, что мне нравится и пока глаз только на чашки фирмы лег, только либо размер слишком маленький, либо цвет не тот.
Iittala, Arabia мне нравятся внешне, но в них не хочется налить кофе. Еще не люблю чашки с блюдцами, вернее не люблю сами блюдца под чашки, слишком не функциональные штучки.
Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел?
НЕ любительница кофе. На работу принесла чашку от маримекко с фиолетовыми цветами в стиле маримекко. Дома такая же. Но я тебя понимаю: коли уж к кофе такое трепетное отношение, то и чашку хочется особую.
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
друг подарил на день друга чашечку арабиа, те что мууми..т е там была серия мумей на день друга )) её люблю..
а ещё у меня любимая кружка от дизель..
вообще я люблю кофе, и утро без кофе не утро вовсе..с другой стороны мне пофиг с какой кружки его пить..главное чтобы чистая была .. * дети вечно берут ту чашку что под руку попадётся..и оочень часто это мои любимые кружки*
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
О! Это моя тема)) Я керамику люблю авторскую, а не фабричную. Уже друзьям говорила о том, что мне не нужны чайные, кофейные подарочные сервизы. Кружка, чаша и внутри, и снаружи для меня несёт энергию тепла. Молоко и сок могу пить из любой посуды, а вот кофе и чай из интересной. Для этого с удовольствие иногда гуляю по магазинам «керамика», где покупаю что-нибудь интересное для себя. У меня есть квадратная «от Малевича» и треугольная чашка, есть слоник на ножке и чашка с узелком и т.д., но практически нет ваз …мир малых форм мне ближе))))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Вспомнила очень в тему! Одна моя подруга, если я ей предлагала кофе, всегда отвечала мне, что, мол, только полчашечки. И однажды я увидела и купила! Чашка, представляющая из себя полчашки, и с надписью: "Вы просили полчашечки кофе".Чтобы представить такую чашку, представьте, что чашка разделена пополам вертикально, но есть плоская стенка на месте раздела, и есть ручка.
Цитата:
Сообщение от onno
О! Это моя тема)) Я керамику люблю авторскую, а не фабричную. Уже друзьям говорила о том, что мне не нужны чайные, кофейные подарочные сервизы. Кружка, чаша и внутри, и снаружи для меня несёт энергию тепла. Молоко и сок могу пить из любой посуды, а вот кофе и чай из интересной. Для этого с удовольствие иногда гуляю по магазинам «керамика», где покупаю что-нибудь интересное для себя. У меня есть квадратная «от Малевича» и треугольная чашка, есть слоник на ножке и чашка с узелком и т.д., но практически нет ваз …мир малых форм мне ближе))))
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ? хотя бы вконтакте, если не здесь? уж очень интересно посмотреть на красоту ..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
А я люблю гостей, поэтому для меня важно, чтобы было как минимум 4 одинаковых чашки. Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки. Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)
Обожаю эстетику во всем, чтобы все ко всему подходило. Недавно чуть не заказала набор обеденной посуды из Италы ярко красный,только потому, что он гармонировал бы с ковриком на кухне и со шторками, но пожадничала и заказала подешевле черно-белый, зато гармонирует не хуже))
А у меня небольшая коллекция любимых чашек от моих друзей и подруг - авторская чашка ручной работы от Наты КНВ, развесёлая чашка с двумя пилотами маленького самолётика с сердечками на дне и надписью "Love you" от Королевны, чашка из Англии из тончайшего материала (не уверена, фарфор?) и кружка, сделанная на заказ с логотипом, подписью "The Boss" и названием моего Toiminimi. Приятно, чёрт побери!
Жаль только, редко успеваю дома что-нить из них пить... ну, зато целее будут
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки. Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая.
А мне как раз нравится, когда у каждого гостя своя чашка или он может выбрать ту, которая гармонирует, соответствует с его настроением. Чай и кофе это целая церемония и в Китае не стремились чистить чашки до блеска, налёт патины говорил о частых гостях))) Мы, живя в мире стандартных форм, к сожалению, порой, теряем не только индивидуальность вещи, но и не заметно индивидуальность личную....
* девочки, спасибо за ваш интерес, но во-первых сейчас "мне дуют в спину, гонят к краю" )), надо уходить от компа., а во-вторых они совершенно обычные, таких сотни, но для меня стали интересными...
-----------------
Цитата:
Сообщение от onno
А мне как раз нравится, когда у каждого гостя своя чашка или он может выбрать ту, которая гармонирует, соответствует с его настроением. Чай и кофе это целая церемония и в Китае не стремились чистить чашки до блеска, налёт патины говорил о частых гостях))) Мы, живя в мире стандартных форм, к сожалению, порой, теряем не только индивидуальность вещи, но и не заметно индивидуальность личную....
* девочки, спасибо за ваш интерес, но во-первых сейчас "мне дуют в спину, гонят к краю" )), надо уходить от компа., а во-вторых они совершенно обычные, таких сотни, но для меня стали интересными...
с вышесказанным соглашусь, о мудрая онно..
а с выделенным не согласна )))) фоты в студию, можно не сегодня, но не верю что они столь обычные.. не верю!
ну если говорить о налете в чашках, то я такой человек, который склонен видеть признаки нечистоплотности, нежели индивидуальность и "изюминку")
да, в студенческие годы в общаге у каждого была своя чашка и вне сомнений, в этом было свое очарование, потому что чашка была почти личным талисманом
ну если говорить о налете в чашках, то я такой человек, который склонен видеть признаки нечистоплотности, нежели индивидуальность и "изюминку")
да, в студенческие годы в общаге у каждого была своя чашка и вне сомнений, в этом было свое очарование, потому что чашка была почти личным талисманом
я тоже не люблю, когда по краю чашки, по ободку или внутри, имеется грязь...
мне нравится патинированная медь или патина на дереве, металле...и пр.
а я пью из кружки, изготовленной из костяного фарфора.
Я вообще очень уважаю изделия из костяного фарфора....
они такие нежные, невесомые, изящные и просто даже светятся....
Чтобы отличить костяной фарфор от обычного, достаточно поднести чашку к лампе. На свету костяной фарфор просвечивает, поэтому его называют прозрачным. Сегодня, как и раньше изделия из него делают и расписывают вручную, часто используя в рисунках классические мотивы и дорогие материалы.
Чтобы отличить костяной фарфор от обычного, достаточно поднести чашку к лампе. На свету костяной фарфор просвечивает, поэтому его называют прозрачным. Сегодня, как и раньше изделия из него делают и расписывают вручную, часто используя в рисунках классические мотивы и дорогие материалы.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kri
Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)
В посудомоечной машине отмываются до ослепительной белизны!
Цитата:
Сообщение от Kri
А я люблю гостей, поэтому для меня важно, чтобы было как минимум 4 одинаковых чашки. Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки.
Не люблю пить кофе с мааленьких чашек,меня это даже раздражает ...Хотя,в доме имеются два сервиза маленьких чашек-для гостей...
Ещё-чашки должны быть белые внутри,чтобы видно было крепость кофе или чая,наливаемого в них.
Пила как-то кофе у приятельницы из изящных чашек,но удовольствие от питья было испорченно неудобностью ручек у них.
Вспомнила очень в тему! Одна моя подруга, если я ей предлагала кофе, всегда отвечала мне, что, мол, только полчашечки. И однажды я увидела и купила! Чашка, представляющая из себя полчашки, и с надписью: "Вы просили полчашечки кофе".Чтобы представить такую чашку, представьте, что чашка разделена пополам вертикально, но есть плоская стенка на месте раздела, и есть ручка.
Да-да, представляю, сыну такую же подарили...весёленькая такая!
Сама пью кофе из керамических-фаянсовых-фарфоровых чашек/кружек, но ни в коем случае не из стеклянной посуды/стаканов, тем паче из бумажных стаканчиков.
На работе у меня сувенирная чашкокружка на 250 мл с надписью Paris, оттуда и привезённая. Если утром не выпью свою парижскую "чашечку" кофе, я просто-напросто усну.
Дома - голубенькая с незатейливыми цветочками, тоже не маленькая. Если приходится пить из чего-то другого, даже кажется, что вкус кофе хуже...до чего я консервативна в своих привычках...интересно, а ведь никогда и не задумывалась об этом!
...и ещё такая странность: не люблю пить из белых чашек/кружек...или чтоб рисунок был, надпись какая, или чтоб другого цвета, но тоже не всякого!...а вот внутри чтоб белая была...сколько однако капризов у дамочки!
...и ещё такая странность: не люблю пить из белых чашек/кружек...или чтоб рисунок был, надпись какая, или чтоб другого цвета, но тоже не всякого!...а вот внутри чтоб белая была...сколько однако капризов у дамочки!
правильно, все должно дамочкам соответствовать- одежда, чашки, мужчины
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?..
Майюшка, ты так взволнованно просила, что даже перешла на Вы, чем совершенно меня растрогала....))) Я сегодня дождавшись солнышка, забросив дела, пошла фотографировать свои чашки, сахарницу, солонку... а до самовара не дошла))))
Слон не понравился, и на синеи кружке цветочки лишние, а так -
стопиццот баллов! Красивые круженции. Тёплые и мягкие.
Этому слону есть замена на кружечку "машинку" от того же художника, видимо, это был бы твой выбор )))
Из квадратной чашки пить сложно, как и понять квадрат Малевича))), но то что она такая есть для пить))) уже интересно! Искусство интересно своими разнообразием форм, а то что "лишнее" или "нужное" - характеризует индивида.
* Серёжа, я твой вкус уже поняла )))
-----------------
Последнее редактирование от onno : 15-06-2009 в 14:00.
У меня на работе точненько такая же, только с фирменным логотипом компании и моим именем....
Мидл сайз, и для чая и для кофе подходит....
А дома - керамическая чашечка поменьше, бежевенькая, уютненькая, без наворотов и модерна...
Может вам "Ваниль" от Пентика понравится? Мне они очень по вкусу и вроде отвечают вашим пожеланиям.
у меня такие. я не помню кто сделала. если не забуду - дома посмотрю.
Мне тоже эта фирма нравится, качественная и яркая посуда
Как?! ты изменила "нашей" Taika'е?!?!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
И правда тёплые! Мне больше всего понравилась кружка с узлом на ручке
У нас местный керамических дел мастер делает кружки с ручками в виде крыльев ангелов, здорово смотрится.
Чаво это? Да не в жисть! Из белой тайки 4 дл я чай с мёдом пью, а тут разговор про кофэ.
Бери на 2 дл и пей кофЭ! она так и называется: kahvi/cappuccinokuppi ... Хотя я сейчас из нее же пью чай... Но из синей!
*кстати, у них появилась и новая "зеленая" серия - "Satumetsä"...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Бери на 2 дл и пей кофЭ! она так и называется: kahvi/cappuccinokuppi ... Хотя я сейчас из нее же пью чай... Но из синей!
*кстати, у них появилась и новая "зеленая" серия - "Satumetsä"...
Новую серию я засекла, хороша. Знаешь, маленькие чашки у них какие-то...ну не очень, мне форма поинтереснее нравится, а вот кружки "сиротских" размеров у Тайки - самое то!
... Знаешь, маленькие чашки у них какие-то...ну не очень, мне форма поинтереснее нравится, ...
ну да... они такие у них.... приземисто-кряжистые...
-----------------