Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-11-2009, 15:20   #1
jonna
Гость

Проживание:
может кто поможет советом

у моей сестры t-35,5 на протяжении долгого времени, когда то была операция на щитовидке, ходила на консультацию к врачам, говорят здоровая, а она не может работать, нет просто сил, а нет работы нет денег((((((живёт в России)
может кто нибудь посоветует чем можно ей помочь
Спасибо

0

0
Old 08-11-2009, 15:31   #2
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
у моей сестры t-35,5 на протяжении долгого времени, когда то была операция на щитовидке, ходила на консультацию к врачам, говорят здоровая, а она не может работать, нет просто сил, а нет работы нет денег((((((живёт в России)
может кто нибудь посоветует чем можно ей помочь
Спасибо

Надо сдать анализ крови на щитовидку, ультразвуковое обследование, в России может по своему страховому полису обратиться в поликлиннику по месту жительства, сделают бесплатно, правда в очереди придется постоять.

Йонна, а где в России она живет?

0

0
Old 08-11-2009, 15:33   #3
len4ik
Гость

Проживание:
я не медик но думаю что нужно наладить питание! пониженая темпиратура говорит об упадке сил! Либо из- за развивающейся болезни или из -зи плохого питания!
Однозначно нужно сходить к врачу и сделать анализы

0

0
Old 08-11-2009, 15:36   #4
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Надо сдать анализ крови на щитовидку, ультразвуковое обследование, в России может по своему страховому полису обратиться в поликлиннику по месту жительства, сделают бесплатно, правда в очереди придется постоять.

Йонна, а где в России она живет?

ходила она и к частному врачу и к участковаму, все говорят здорова, сдавала все анализы, но.....

0

0
Old 08-11-2009, 15:36   #5
jonna
Гость

Проживание:
в Сибири она живёт

0

0
Old 08-11-2009, 15:38   #6
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
я не медик но думаю что нужно наладить питание! пониженая темпиратура говорит об упадке сил! Либо из- за развивающейся болезни или из -зи плохого питания!
Однозначно нужно сходить к врачу и сделать анализы

говорит, что питается нормально, хотя на безработные деньги сильно не распитаешся

0

0
Old 08-11-2009, 15:40   #7
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
говорит, что питается нормально, хотя на безработные деньги сильно не распитаешся

вот в этом наверное и вся проблема. На севере витаминов нехватает ...витаминчики нужны...а макарожки и картошка не самое лучшее питание...

0

0
Old 08-11-2009, 15:42   #8
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

Может быть еще ряд причин, когда температура понижена, например: низкий гемоглобин, снижение функции иммунитета, после перенесенной операции - упадок сил, а щитовидку ( гипотериоз??? - снижение функции щитовидной железы) наверное надо проверить еще раз, ИМХО.

0

0
Old 08-11-2009, 15:43   #9
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

Йонна, а какова цена вопроса обследования?

0

0
Old 08-11-2009, 15:43   #10
4enkin
Гость

Проживание:
не паникуите, ето не от питания, ето синдром хроническои усталости!!! ( но и может прооперированная шитовидка немного дает сбои!). Ето не опасно, надо ходит гулят, немного через силу, спат по возможности как можно болше, пит чаи. В декабре все проидет!!! Ето ноябрские болезни! Еше нужно принимат поливитамини, смотря от возраста, очен хорошо Ундевит и Декамевит!!!

0

0
Old 08-11-2009, 15:45   #11
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
У нее этот самы Т слишком высокий, если не зашкаливает. Мне дали такие цифирИ : T4V 10.2-21 kilpirauhais hormoni, TSH 0.03-4.0 stimulointi hormoni.
Она что таблеток не пьет? Я пью постоянно Thyraxin .

0

0
Old 08-11-2009, 15:46   #12
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Йонна, а какова цена вопроса обследования?

я не спрашивала, потому что она сказала, что обошла всех врачей и сдала все анализы, но везде ответ, что здорова и работать может, а её хватает на 3 или 4 часа в день, потом упадок сил, и она никакая, а как жить если нет возможности работать

0

0
Old 08-11-2009, 15:48   #13
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
не паникуите, ето не от питания, ето синдром хроническои усталости!!! ( но и может прооперированная шитовидка немного дает сбои!). Ето не опасно, надо ходит гулят, немного через силу, спат по возможности как можно болше, пит чаи. В декабре все проидет!!! Ето ноябрские болезни! Еше нужно принимат поливитамини, смотря от возраста, очен хорошо Ундевит и Декамевит!!!

хорошо б, но такое состояние по моим сведениям уже больше года длится, она мне ничего не говорила, это отец сказал, а потом я начала спрашивать у неё, что и как

0

0
Old 08-11-2009, 15:50   #14
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У нее этот самы Т слишком высокий, если не зашкаливает. Мне дали такие цифирИ : T4V 10.2-21 kilpirauhais hormoni, TSH 0.03-4.0 stimulointi hormoni.
Она что таблеток не пьет? Я пью постоянно Thyraxin .

каких таблеток, если врачи говорят здорова, пьёт витамины и БАДЫ (я ей запретила эту гадость пить)

0

0
Old 08-11-2009, 17:41   #15
4enkin
Гость

Проживание:
ето легкая депрессия, отдих и гулят, здес в Финланд, валяются все, хот и пют и едят в довол, а радости в жизни нет !!! ничего, не переживаите, проидет, и еше ето зависит от всего, от личнои жизни, от гормона счастя, которого к сожалению ни у всех ест!!!

0

0
Old 08-11-2009, 17:58   #16
jonna
Гость

Проживание:
хочу пригласить её летом к себе, есть мысль сходить с ней к врачу, хотя и от финских врачей особо толку нет, но может за деньги поставят диагноз, одно но, во сколько это мне может обойтись, хватит ли моей скромной зарплаты на её обследование?

0

0
Old 08-11-2009, 18:15   #17
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Странно, у меня нормальная темпа 35,5-35,8, а вот когда выше, как сегодня, 36,5 - чувствую себя разбитой.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 08-11-2009, 18:36   #18
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
хочу пригласить её летом к себе, есть мысль сходить с ней к врачу, хотя и от финских врачей особо толку нет, но может за деньги поставят диагноз, одно но, во сколько это мне может обойтись, хватит ли моей скромной зарплаты на её обследование?

Лучше под мужика ее! Все болезни лечит

0

0
Old 08-11-2009, 18:40   #19
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Странно, у меня нормальная темпа 35,5-35,8, а вот когда выше, как сегодня, 36,5 - чувствую себя разбитой.

у меня 37,3 постоянно, но дело в том, что я чувствую себя отлично с такой t, а у неё упадок сил

0

0
Old 08-11-2009, 18:44   #20
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

вот с этим проблема, она у нас однолюбка, с первым мужем прожила 4 года и разошлась, больше мужиков у неё не было, сначала дочь растила, боялась, что той не понравится чужой дядя, а потом заболела и не до мужиков, да и нету там где она живёт приличных экземпляров, и уже лет 15 одна живёт

0

0
Old 08-11-2009, 18:45   #21
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

Йонна, помню, что за 2 анализа крови на щитовидку я заплатила в частной клинике около 100 евро. Ультразвук не делала здесь, поэтому не могу сказать про цену. А расценки за врача эндокринолога можно узнать, позвонив в частную клинику.

То, что обследование в Финляндии поможет - не факт, а то, что вы заплатите кучу денег - факт.

В Питере можно гораздо бюджетнее пройти полное обследование.

0

0
Old 08-11-2009, 18:52   #22
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Йонна, помню, что за 2 анализа крови на щитовидку я заплатила в частной клинике около 100 евро. Ультразвук не делала здесь, поэтому не могу сказать про цену. А расценки за врача эндокринолога можно узнать, позвонив в частную клинику.

То, что обследование в Финляндии поможет - не факт, а то, что вы заплатите кучу денег - факт.

неделю назад в мехилайнен за ультразвук заплатила 240 евро с келавским корваусом. два анализа -100.
только про результаты врач не сказала ничего,направила к эндокринологу-вот жду приёма...

0

0
Old 08-11-2009, 18:55   #23
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:

в Питире ещё и жить где то надо и платить за это, да и кушать, так что обойдётся дороже
я помню мне одна знакомая говорила, что водила своего отца к врачу по месту жительства, и он направил на анализы его, и это всё было по приемлемым ценам, правда он заболел тут, уже не помню что было, то ли рожа то ли ещё что, его даже в больницу положили, знакомая переехала поближе к границе, и я потеряла с ней контакт

0

0
Old 08-11-2009, 18:58   #24
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от jonna
в Питире ещё и жить где то надо и платить за это, да и кушать, так что обойдётся дороже
я помню мне одна знакомая говорила, что водила своего отца к врачу по месту жительства, и он направил на анализы его, и это всё было по приемлемым ценам, правда он заболел тут, уже не помню что было, то ли рожа то ли ещё что, его даже в больницу положили, знакомая переехала поближе к границе, и я потеряла с ней контакт

про место жительства. летом у мамы,гостившей у нас,давление было дикое,так вот из местного моего тервеусакескуса попёрли в три шеи. возила к частникам,там со всей душой и пониманием рецепт выписали всего за 41 евру.

0

0
Old 08-11-2009, 19:02   #25
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
про место жительства. летом у мамы,гостившей у нас,давление было дикое,так вот из местного моего тервеусакескуса попёрли в три шеи. возила к частникам,там со всей душой и пониманием рецепт выписали всего за 41 евру.

во как, не повезло, там правда русский врач был, он потом повесился, и теперь у нас нет русского врача ((((((

0

0
Old 08-11-2009, 19:02   #26
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
неделю назад в мехилайнен за ультразвук заплатила 240 евро с келавским корваусом. два анализа -100.
только про результаты врач не сказала ничего,направила к эндокринологу-вот жду приёма...

Это ты на щитовидку делала?

А разве нельзя сразу обратиться к эндокринологу или сначала нужно к простому доХтуру?

0

0
Old 08-11-2009, 19:55   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Это ты на щитовидку делала?

А разве нельзя сразу обратиться к эндокринологу или сначала нужно к простому доХтуру?

из тервеускескуса меня уже пару лет слали ,типа ничем ты не больна.
сподобилась к улейслакари- направили на узи и кровь сдать. а дальше записали к эндокринологу,только на 17,вот жду.

подозреваю,что кровь на "нужный гормон" не брали,а узи-- очень нехорошее,не радует.

0

0
Old 08-11-2009, 20:03   #28
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
из тервеускескуса меня уже пару лет слали ,типа ничем ты не больна.
сподобилась к улейслакари- направили на узи и кровь сдать. а дальше записали к эндокринологу,только на 17,вот жду.

подозреваю,что кровь на "нужный гормон" не брали,а узи-- очень нехорошее,не радует.

От напряженной работы и от постоянного стресса, щитовидка сразу идет в раздрай, проверено на собственном опыте, увы!

За УЗИ не паникуй, там много ньюансов и результат не всегда плчевный, например они могут определить разрастание или образование узлов, которые не всегда являются угрожающими, просто потом их надо наблюдать в течении определенного времени. Это я обобщенно написАла, для понимания данной ситуации.

Вообщем беречь себя надо, ничто не стОит нашего здоровья!

0

0
Old 08-11-2009, 21:52   #30
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Выводы, конечно, делать рано, но если все анализы сданы и соматически (то есть телесно) здорова действительно здорова....... то я бы посоветовала обратится к психиатру и обследоваться на предмет депресняка.
Кста, а сколько лет сестре? Может, климакс подступает? Она полная? Следит ли за собой или запустила себя?

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 21:56   #31
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Выводы, конечно, делать рано, но если все анализы сданы и соматически (то есть телесно) здорова действительно здорова....... то я бы посоветовала обратится к психиатру и обследоваться на предмет депресняка.
Кста, а сколько лет сестре? Может, климакс подступает?

43 года, для климакса вообще то рановато ещё, да и депрессия это вроде как болезнь души, а она верующая, душа по идеи болеть не должна

0

0
Old 08-11-2009, 21:58   #32
jonna
Гость

Проживание:
вес 60, рост 167, худая скорее чем толстая

0

0
Old 08-11-2009, 22:25   #33
glasha
Пользователь

Для некоторых людей такая температура норма. Говорят даже,что такие люди дольше живут. А вот усталость и невозможность работать это другая проблема. Я вот тоже в Питере как то работала с 10 до 19 часов,еще по полтора часа на дорогу и обратно...Ужас. Сил не на что не оставалось. Через 4 месяца уволилась из-за здоровья,хотя молода и здорова,но не семижильна.В школе рабочий день короткий, в детском саду. Кстати в саду и усталость меньше, так как не в душном офие сидишь, а прогулки и движение.... Может ей просто надо "найти свое"?

0

0
Old 08-11-2009, 22:46   #34
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от glasha
Для некоторых людей такая температура норма. Говорят даже,что такие люди дольше живут. А вот усталость и невозможность работать это другая проблема. Я вот тоже в Питере как то работала с 10 до 19 часов,еще по полтора часа на дорогу и обратно...Ужас. Сил не на что не оставалось. Через 4 месяца уволилась из-за здоровья,хотя молода и здорова,но не семижильна.В школе рабочий день короткий, в детском саду. Кстати в саду и усталость меньше, так как не в душном офие сидишь, а прогулки и движение.... Может ей просто надо "найти свое"?

думаю, что она всё таки больна, потому как работала и в школе и ещё где то, уже не помню, но сил как она говорит на пол дня хватает, да и нет там возможности перебирать работы, город маленький, раб мес мало, а пешком там все ходят, потому как автобуса не дождаться, а все магазины и пр нужные места рядом, в Сибири так города строили, что б всё было рядом, потому как зимы там суровые

0

0
Old 08-11-2009, 23:04   #35
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от jonna
43 года, для климакса вообще то рановато ещё, да и депрессия это вроде как болезнь души, а она верующая, душа по идеи болеть не должна

Ну при плохом раскладе климакс может и в 35 ударить.
А вера не отменяет депрессию. Напротив, многие имею ети самую внутреннюю боль, и ишут в вере утешения и помоши. Кому-то помогает, а кому-то нет.

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 23:10   #36
soloha
Гость

Проживание:
жалко

Цитата:
Сообщение от jonna
думаю, что она всё таки больна, потому как работала и в школе и ещё где то, уже не помню, но сил как она говорит на пол дня хватает, да и нет там возможности перебирать работы, город маленький, раб мес мало, а пешком там все ходят, потому как автобуса не дождаться, а все магазины и пр нужные места рядом, в Сибири так города строили, что б всё было рядом, потому как зимы там суровые

Скажите.а как там с радиацией? Нет ли чего рядом? Вот мы приехали из Чернобыльской зоны. У нас весь город полон людьми, у которых серые лица,щитовидка увеличена, нет сил...низкая температура...
Надо попробовать почистить организм любыми способами! Травами. В инете много рекомендаций...Да и хороший врач нужен.конечно.

0

0
Old 08-11-2009, 23:17   #37
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soloha
Скажите.а как там с радиацией? Нет ли чего рядом? Вот мы приехали из Чернобыльской зоны. У нас весь город полон людьми, у которых серые лица,щитовидка увеличена, нет сил...низкая температура...
Надо попробовать почистить организм любыми способами! Травами. В инете много рекомендаций...Да и хороший врач нужен.конечно.

там где она живёт радиации нет, но там где она училась когда то был какой то полигон, я уже толком и не помню, давно это было, вот там и получила она повидимому дозу радиации, и теперь мучается бедная

0

0
Old 08-11-2009, 23:20   #38
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik

Это где такой? ))))

.

0

0
Old 08-11-2009, 23:23   #39
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну при плохом раскладе климакс может и в 35 ударить.
А вера не отменяет депрессию. Напротив, многие имею ети самую внутреннюю боль, и ишут в вере утешения и помоши. Кому-то помогает, а кому-то нет.

приедет разберёмся, по телефону не много поймёшь, глаз не видно, а она и соврать может, что б меня не расстраивать

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: