|
|
22-07-2009, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Болит сердце.
Такие странные сильные боли в области сердца. НЕ первый день. Днём полегче. А вечером - даже в кровать лечь больно, больно повернуться в кровати, больно согнуть или разогнуть левую руку, больно сделать глубокий вдох, и вся эта боль - в сердце. А если приложить руку, чтобы "послушать" сердце, то его едва слышно. Я ещё привычно отправилась вечером на прогулку с шагомером и палочками, но было трудно дышать, и я еле плелась. И как-то страшно. Муж предлагает вызвать "скорую", а я боюсь. Выпила две твблетки корвалола, и надо бы идти спать, но мне больно ложиться в постель. Вот сижу и набираюсь духа.
|
|
|
22-07-2009, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leena
Такие странные сильные боли в области сердца. НЕ первый день. Днём полегче. А вечером - даже в кровать лечь больно, больно повернуться в кровати, больно согнуть или разогнуть левую руку, больно сделать глубокий вдох, и вся эта боль - в сердце. А если приложить руку, чтобы "послушать" сердце, то его едва слышно. Я ещё привычно отправилась вечером на прогулку с шагомером и палочками, но было трудно дышать, и я еле плелась. И как-то страшно. Муж предлагает вызвать "скорую", а я боюсь. Выпила две твблетки корвалола, и надо бы идти спать, но мне больно ложиться в постель. Вот сижу и набираюсь духа.
|
Леена, Вы успокойтесь, это может быть просто защемление сердечной мышцы. Выпейте валокордина, если есть - валериану. Померяйте пульс, давление....вооружитесь знанием...
Если не можете лежать, постарайтесь заснуть в полусидячем положении в кресле....
Ну и конечно к врачу завтра.
Поправляйтесь....
|
|
|
22-07-2009, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не хочу ставить никаких диагнозов но очень похоже на межребеную невралгию.
Проявления межреберной невралгии - это острая, ноющая, жгучая или тупая боль по ходу нерва, которая может появиться внезапно - как приступ, или возникающая периодически. Симптомы, характерные для МН таковы: усиление боли при кашле, чихании, глубоком вдохе, резких движениях туловищем. При этом может ощущаться жжение, колющая боль, онемение в проблемном месте. Следует учитывать, что боль может отдавать совсем в другом месте, поскольку межреберный нерв имеет разветвленную структуру. Поэтому, боли в в сердце, спине, под лопаткой, в пояснице могут быть следствием МН. Вместе с приступами болезни может возникать повышенное потоотделение, подергивание мышц, покраснение кожи и нарушение сна. Может случиться, что боль в грудной клетке вызывается не только и не столько сдавливанием или раздражением межреберных нервов, сколько из - за повышенного тонуса одной или нескольких мышц спины или плеча. Если это мышечная боль, то она нарастает при растяжении проблемной мышцы (наклон, поворот плечом, лопаткой).
Некоторые причины возникновения МН довольно разнообразны: это может быть последствие травмы, действие на организм тяжелых металлов и отдельных медикаментов, некоторые заболевания периферической нервной системы (рассеянный склероз, полирадикулоневрит), инфекционные заболевания (грипп, опоясывающий герпес, туберкулез), аллергия, врожденные патологии позвоночника (добавочные ребра, остеохондроз, дисковые грыжи и т.д.), анемия. Сердечно - сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз) также могут быть причиной возникновения МН. Еще одной причиной заболевания можно считать гормональные изменения у женщин во время менопаузы, когда могут возникнуть изменения в позвоночнике.
Как различить боли в сердце от болей при межреберной невралгии.
При МН боли могут быть продолжительными и не отпускать больного сутками. Боли становятся сильнее, если дотрагиваться до межреберных промежутков, резко менять положение тела (сгибательные и вращательные движения), при ходьбе, глубоком дыхании, кашле и т.д. Сердечные боли быстро появляются и так же быстро проходят (через 3 - 5 минут). На сердечную боль не оказывает никакого влияния ни глубокое дыхание, ни резкая смена положения тела. Если у вас болит под левой лопаткой, нужно немедля сделать кардиограмму, а для уточнения диагноза при болях в груди может понадобиться еще и магнитно - резонансная томография или рентген.
К врачу в любом случае надо сходить
|
|
|
22-07-2009, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ИДИТЕ К ВРАЧУ!!
|
|
|
22-07-2009, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Вам Лена надо обратиться к врачу.И сделать это надо как можно скорее,тем более при сильных болях.Вызовете скорую или пусть муж отвезёт вас в дежурную больницу.Лучше перестраховаться.
|
|
|
22-07-2009, 00:26
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Леена! Вам надо пойти в дежурную поликлинику вашей больницы. Кардиограмма и анализы крови как минимум, и не бойтесь- всё будет хорошо.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
22-07-2009, 00:27
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Ну если не вызывать скорую ... то хотя бы обязательно позвонить в ближайший пяйвистюс , что бы проконсультироваться , что это может быть и как надо действовать в такой ситуации ...
там люди компетентные , обученные ... они смогут правильно оценить ситуацию ( я во всяклм случае на это очень надеюсь ) .
|
|
|
22-07-2009, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень вам сочувствую. Врачу показаться обязательно надо, сердце не шутки...Берегите себя, поменьше нагрузок и стрессов. Выздоравливайте, дай Бог все будет хорошо.
|
|
|
22-07-2009, 00:29
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Я бы на месте вашего мужа уснуть побоялся...
Чего Вы боитесь? Вызывайте скорую или сами съездите в неотложку... Что бы там ни было, спокойнее будет.
Здоровья вам!
Хм.. С v.v. сошлись во мнениях.
"Сами" - имел в виду, чтобы муж отвез. Самой за руль садиться не стоит.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
22-07-2009, 00:31
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
Не хочу ставить никаких диагнозов но очень похоже на межребеную невралгию.
|
У меня с подобными признаками начиналась пневмония. Правда была температура.
По любому НЕМЕДЛЕННО к врачу.
|
|
|
22-07-2009, 00:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Надо ехать в неотложку. Всего 22-26 евро, зато спокойно спать будете.
По поводу самой боли, у меня було нечто похожее. Свело маленькую мышчу на спине, а чувстовалось так, как вы описали. Короче, прописали мне бураны, расслабительных и зарядку. НО при данных симптомах может бы и сердце, и легкие.
|
|
|
22-07-2009, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем ответившим. Из сердечных препаратов у меня только корвалол. В приёмный покой ночью... постараюсь не обращаться. А утром пойду к врачу. Помирать мне рановато.
|
|
|
22-07-2009, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У меня с подобными признаками начиналась пневмония. Правда была температура.
По любому НЕМЕДЛЕННО к врачу.
|
Я приписала в конце что к врачу по любому. Просто сама мучаюсь невралгией и симптомы похожие. Но мы здесь не врачи и ставить диагнозы не можем. Так что только к врачу!
|
|
|
22-07-2009, 00:50
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
Просто сама мучаюсь невралгией и симптомы похожие.
|
У меня невралгия так часто случается, как кондишен в машине включаю, что просто перестал внимание обращать. Все верно. И тут и там такие симптомы.
|
|
|
22-07-2009, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Спасибо всем ответившим. Из сердечных препаратов у меня только корвалол. В приёмный покой ночью... постараюсь не обращаться. А утром пойду к врачу. Помирать мне рановато.
|
Леена, все будет хорошо...Успокойтесь....А к врачу, безусловно, надо провериться. У нас у всех периодически сердце побаливает.
|
|
|
22-07-2009, 00:54
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Не завтра , а немедленно надо, у меня друг тоже подождал до утра и нате вам обширный инфаркт миокарда тьфу, тьфу, тьфу. лучше лишний часок недоспать, но надо быть уверенной. Саныч прав НЕМЕДЛЕННО
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
22-07-2009, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Именно по этому в неотложку сейчас.
|
|
|
22-07-2009, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
у, тебя летняя депрессия!!! принят панадол, и успокаиваюшее, диапам или еше что ест дома, ето не опасно, проидет, но еше зависит от возраста, может и сердце, если не проидет к врачу. Корвалол, валокардин по 25 капел на теплои воде!!
|
|
|
22-07-2009, 01:17
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
ну значит случай точно не смертельный, когда апомирть не хочется, а больно, едут ко врачу нем едленно, а не оттягивают до утра
леена, силы есть клаве стучать, значит не инфаркт, остальное не смертельно, почти
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-07-2009, 02:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я все гадала, с какой это стати вы мне намедни приснились...
Очень надеюсь, что сегодня у вас все замечательно.
Тем более, что 22 - Leenan nimipäivä
Поэтому от души желаю в первую очередь здоровья. А еще: чувствовать себя любимой, желанной и нужной. И не забывать отдыхать!
|
|
|
22-07-2009, 10:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Леена, как Вы там ? Доложитесь, а то народ тревожился вчера....
|
|
|
22-07-2009, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Дорогие мои, я очень тронута вашей заботой и тревогой - ещё вчера, когда читала ваши первые ответы, слёзы подступили, я не написала об этом, простите, просто чтобы не дать волю ещё бОльшим слезам.
Спала плохо и беспокойно, никак не улечься, чтобы не было больно. Утром вставать - больно. Вздохнуть - больно. Руку поднять - больно. В 8 утра муж уже звонил в поликлинику. Сказал, что жену беспокоят боли в сердце. Его переключили на медсестру, которая спросила, как я себя чувствую сейчас, и велела немедленно приехать на кардиограмму. Приехали. Там у меня опять слёзы полились, потому что медсестра, снимающая кардиограмму, старенькая и седая, но она увидела, что мне больно лечь-встать, и умело подставила своё худенькое тело, чтобы я держалась за неё.
Потом сразу к врачу. По ЭКГ она сказала, что в работе сердца есть небольшие нарушения, но всё не так уж и плохо. Давление было 165 на 110, она измеряла дважды. Долго пальпировала от шеи и вниз по плечам, спине, грудной клетке. Сказала, что такие сильные боли, как я описываю, могут быть от мышц или от ущемлённых нервов. Дала направление на анализ крови, который будет готов часа через 3. Тогда мне надо позвонить ей и узнать результат. И вот тогда, если анализ крови исключит проблемы с сердцем, то:
1. Следует купить волтарен и принимать, как обезболивающее (рецепт она выписала).
2. Если боли не прекратятся через три дня после начала приёма волтарена, то надо идти к физиотерапевту (направление выписано). Муж потом поизучал это направление и сказал, что это только к частному, потому что врач прописала 5-10 сеансов физиотерапии (читай: массаж), а физиотерапевты при поликлинике только показывают упражнения, которые пациент потом сам дома выполняет.
Я спросила, могу ли я быть обследована ещё и на МРТ, но врач сказала, что такой возможности нет.
Я забыла спросить врача, следует ли мне принять какое-нибудь лекарство для понижения давления, потому что в России мне бы уж и укол какой-нибудь сделали прямо в кабинете врача, но уже потом муж сказал, что здесь надо следить за давлением недели три, и если всё время будет повышенным, то тогда только врач назначит лечение.
И вот такая слабость и больно даже дышать, так хочется полежать, но страшно даже представить снова ту боль, которая сжимает сердце обручём. Сижу. А в сердце - будто большой ржавый гвоздь вбили.
А про что думалось ночью - говорить не хочется.
|
|
|
22-07-2009, 13:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лена,то что Вы описываете,это похоже на обострение шейно-грудного остеохондроза.То есть боли,усиливающиеся при движении и длительные по времени.При инфаркте боли непродолжительные(не более 5 мин.) и не зависят от нагрузки.А анализ крови,что Вы ждете,судя по всему на наличие тромба в крови,делают всегда при болях в сердце.Не надо думать о плохом.Все будет хорошо.
|
|
|
22-07-2009, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Держитесь, всё будет хорошо!
|
|
|
22-07-2009, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Лена,то что Вы описываете,это похоже на обострение шейно-грудного остеохондроза.То есть боли,усиливающиеся при движении и длительные по времени.При инфаркте боли непродолжительные(не более 5 мин.) и не зависят от нагрузки.А анализ крови,что Вы ждете,судя по всему на наличие тромба в крови,делают всегда при болях в сердце.Не надо думать о плохом.Все будет хорошо.
|
Уже много прочитала на эту тему, согласна с вами. Особенно про характер болей.
Вот бы ещё не было так больно, да чтобы можно было лечь и выспаться.
|
|
|
22-07-2009, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Leena, у меня подобное бывало. Обычно через 3-4 недели после какого-нибудь стресса. Один раз мне поставили диагноз, который описала Gostja.
Я обычно спасаюсь настойкой боярышника и всегда рядом таблетки валидола (это не рекомендация - не беру на себя такую ответственность, все мы со своими индивидуальными особенностями - просто описание того, что делаю я в подобных случаях).
Я тоже не люблю ходить по врачам, но иногда это просто необходимо, что поделаешь! Хорошо, что вы сходили.
Любимая поговорка моего мужа: ничего, прорвёмся! Мы ещё поживём, Leena! (и хорошо поживём! )
|
|
|
22-07-2009, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
...Любимая поговорка моего мужа: ничего, прорвёмся! Мы ещё поживём, Leena! (и хорошо поживём! )
|
Так говорит мой старший брат!
А муж говорит "Бывало и хуже..." или "Могло быть и хуже...". Такой вот у него пессимистический оптимизм.
|
|
|
22-07-2009, 13:50
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
2. Если боли не прекратятся через три дня после начала приёма волтарена, то надо идти к физиотерапевту (направление выписано). Муж потом поизучал это направление и сказал, что это только к частному, потому что врач прописала 5-10 сеансов физиотерапии (читай: массаж), а физиотерапевты при поликлинике только показывают упражнения, которые пациент потом сам дома выполняет.
|
даже в поликлиннике вы можете потребовать от физиотерапевта массаж, так как это входит в его работу.. а не только инструкции раздавать.. кстати сеанс с инструкциями стоит дороже, чем сеанс с массажем.. по крайне мере в mehiläinen так ну а когда позвонки вправляют то это еще дороже )))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
22-07-2009, 14:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, если боли мышечные, то в лежачем положении многое может зависить от кровати. Когда меня скрутило, то на мягкой кровати спать було невозможно. Пришлось переползти на более жесткую на некоторое время.
|
|
|
22-07-2009, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
даже в поликлиннике вы можете потребовать от физиотерапевта массаж, так как это входит в его работу.. а не только инструкции раздавать.. кстати сеанс с инструкциями стоит дороже, чем сеанс с массажем.. по крайне мере в mehiläinen так ну а когда позвонки вправляют то это еще дороже )))
|
Когда после перелома руки (уже после снятия гипса) была назначена физиотерапия, то всё, что сделал физиотерапевт, это показал мне несколько упражнений пальцами: посжимать мячик, поскрести по дивану, повыгибать направо, повыгибать налево и т.п. Только показал. И за это я заплатила, потому что физиотерапия платная даже и в поликлинике - дешевле, конечно, чем у частного.
Вот скоро уже надо звонить врачу, чтобы узнать результаты анализа крови.
|
|
|
22-07-2009, 14:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Леена, а у Вас сегодня , nimipäivä по местному календарю...
П.С. по теме ничего не напишу, потому как не читала её даже.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
22-07-2009, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас всё взаимосвязано. Это даже от небольшого воспаления суставов может быть. Я подобное месяца три испытывала, ночью спала урывками и собиралась помирать , ещё и диагноз сама себе из интернета поставила.))))) Вы молодец, что сразу пошли ко врачу, я так только через месяц. К жизни вернул вольтарен и банальная валерианка. Сейчас сердца не чувствуюТТТ, чего и Вам желаю. Выздоравливайте!
|
|
|
22-07-2009, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Леена, как Вы там ? Доложитесь, а то народ тревожился вчера....
|
Только что говорила с врачом. Анализ крови у меня просто отличный, как всегда. Врач сказала, что это, конечно, не исключает полностью какую бы то ни было проблему с сердцем, но на данный момент у меня не наблюдается heart attack. Значит - волтарен мой друг на три ближайшие дня. Я спросила, а чем он мне поможет. Ответ: снимет боль. Если не снимет - тогда к физиотепапевту. Я спросила, в поликлинику или как - ответ: к сожалению, в поликлинике у нас нет ресурсов, поэтому только к частному, в направлении описано моё состояние, и частный физиотерапевт решит, что надо делать.
Ну что, хорошие новости. Оказывается, когда так сильно болит сердце, то это не сердце.
Да, сегодня мои именины. Наверное, надо отпраздновать! (попробую лечь и полежать)
|
|
|
22-07-2009, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выздоравливайте, Леена, я, конечно, тоже не доктор, но предполагала нечто мышечное....
Тогда это требует времени для прихода в норму.
По поводу давления... Вот у меня такое давление, как Ваше 165 на 90-100 уже сейчас с возрастом практически ежедневное. Я его не чувствую. А когда чувствую - то принимаю андипал ( это очень слабенькое понижающее). Здесь в Фи не покупала. Купила прибор для измерения давления и контролирую сама, если что.
Всех Вам благ и здоровья....
|
|
|
22-07-2009, 15:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
это может быть остеохондроз средней части позвоночнеика. он часто может маскироваться как боль в области сердца. надо делать специальные упражнения - наклонять голову вправо и влево ухом до плеча, но осторожно!! нельзя вращать головой - можно повредить шею.. когда правильно сделано упражнение тогда освободится дисковый зажим нерва..
а если все-таки сердце - то первым делом надо прочистить печень обязательно. пить боярышник и не нервничать. больше на природе быть. ходить неспешным шагом 45 мин в день в ОДНОМ РИТМЕ. спать на жесткой повернхности. не курить. пить можно немного.
Последнее редактирование от Wahmurka : 22-07-2009 в 15:55.
|
|
|
22-07-2009, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Выздоравливайте, Леена, ...у меня такое давление, как Ваше 165 на 90-100 уже сейчас практически ежедневное. Я его не чувствую. А когда чувствую - то принимаю андипал ( это очень слабенькое понижающее). Здесь в Фи не покупала. Купила прибор для измерения давления и контролирую сама, если что.
Всех Вам благ и здоровья....
|
Такое давление для меня совсем нетипично, это очень высокое давление. Моё - 110 на 80. Прибор дома есть. Уже раза три сегодня измерили - понижается. Нижнее уже 80.
Всем, всем вам спасибо! И всем, всем вам здоровья!
ПС: где в Финляндии купить боярышник и валериану?
|
|
|
22-07-2009, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Такое давление для меня совсем нетипично, это очень высокое давление. Моё - 110 на 80. Прибор дома есть. Уже раза три сегодня измерили - понижается. Нижнее уже 80.
Всем, всем вам спасибо!
|
Для меня это тоже было было нетипичным. Всю жизнь имела, как и Вы - 110 / 80. Поэтому когда пришла здесь к врачу и он мне намерил 160 - не поверила.
|
|
|
22-07-2009, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Слези-ето депрессия, и все боли от депрессии!!! и давление у тебя от паники, русское лекарство АНДИПАЛ, которое принимают когда давление повишено, в Финланд все лекарства от давления назначаются пожизненно и постоянно, поетому вам не назначат. МАССАЖ ни в коем случае, острии период и еше натрут что нибуд, не слушаи никого, понятно все хотят помоч, но тебе толко успикаиваюшие, обезбаливаюшее, и естественно движения без напряга и ВСЕ ПРОИДЕТ!!!
|
|
|
22-07-2009, 19:03
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Когда после перелома руки (уже после снятия гипса) была назначена физиотерапия, то всё, что сделал физиотерапевт, это показал мне несколько упражнений пальцами: посжимать мячик, поскрести по дивану, повыгибать направо, повыгибать налево и т.п. Только показал. И за это я заплатила, потому что физиотерапия платная даже и в поликлинике - дешевле, конечно, чем у частного.
Вот скоро уже надо звонить врачу, чтобы узнать результаты анализа крови.
|
я когда в первый раз так к физиотерапевту ходила (у нас от работы в мехиляйнен), то мне тоже только показывали чего делать надо.. но это я глупая была, не знала чего требовать.. во второй раз когда пошла, то сказала сразу что вот эти всякие мне не надо, что мне надо массаж, после чего мне и делали массаж каждый раз ) а тем более если сам платишь, то должен получать за свои деньги то что тебе надо, а не то что им хочется
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
22-07-2009, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Однои знакомои делали массж шеиного отдела позвоночика, натерли так, что ноги и руки отказали, тепер лежит не движимая, ни каких лишних прикосновении к позвоночнику, сама в бассеин и воднии массаж и гимнастика!!!
|
|
|
22-07-2009, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Слези-ето депрессия, и все боли от депрессии!!! и давление у тебя от паники, русское лекарство АНДИПАЛ, которое принимают когда давление повишено, в Финланд все лекарства от давления назначаются пожизненно и постоянно, поетому вам не назначат. МАССАЖ ни в коем случае, острии период и еше натрут что нибуд, не слушаи никого, понятно все хотят помоч, но тебе толко успикаиваюшие, обезбаливаюшее, и естественно движения без напряга и ВСЕ ПРОИДЕТ!!!
|
Ну, я вообще-то сильно чувствительная к проявлениям другими людьми хороших и добрых чувств. Я скорее от умиления прослезиться могу, чем от боли заплачу. Слёзы были - от хорошего. А давление у меня было, я думаю, от того, что уже не первую ночь не могла заснуть от боли в сердце.
Сама чувствую, что массаж сейчас не надо. Гулять пойду без палочек и медленно.
|
|
|
22-07-2009, 19:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Однои знакомои делали массж шеиного отдела позвоночика, натерли так, что ноги и руки отказали, тепер лежит не движимая, ни каких лишних прикосновении к позвоночнику, сама в бассеин и воднии массаж и гимнастика!!!
|
Кто делал? Где?
|
|
|
27-07-2009, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Боль в сердце не прошла. 5 дней я принимала назначенный врачом волтарен, и от себя лично - корвалол и пустырник. Вела спокойный образ жизни без никаких эмоциональных либо физических нагрузок. Иногда казалось, что становится легче. По лесу гуляла медленно и без палочек, не ради сжигания калорий, а просто ради прогулок по лесу. Затруднённое дыхание и чувство недостатка кислорода не покидали. Быстро уставала. Но вчера сподобилась вот траву покосить. После этого боли усилились. До мучительных.
Утром поехала в городскую поликлинику к физиотерапевту, но там сказали, что направление от врача не к ним, а к частному. Мне было не до споров и расспросов, хотелось только помощь получить - и прежде всего услышать что же со мной такое, что за напАсть. Спросила, какую частную физиотерапевтическую клинику порекомендуют, и поехала по одному из указанных адресов. Записана на сегодня на 16:00.
Но захотела ещё раз поговорить с врачом, сказать, что волтарен мне был - как мёртвому припарки, и что я опасаюсь физиотерапевтического воздействия на фоне таких сильных болей в сердце... Вернулась в поликлинику и спросила время к врачу. В регистратуре удивились: а разве врач просил вас ещё раз приходить? Нет, но мне не стало лучше от назначенных медицинских препаратов, боли усилились. В регистратуре была и медсестра, и она сказала, что в таком случае она может принять меня. У себя в кабинете она сначала прочитала информацию о моём предыдущем посещении, потом стала слушать меня. Я повторила, что меня мучают боли в сердце, что у меня каждый день высокое давление, что волтарен не помог, что мне больно и трудно дышать и выполнять физическую работу... Она переспросила о характере болей: кОлющие или давящие. Я сказала, что давящие постоянно, но при любом глубоком вздохе или малейшем напряжении в сердце отдаётся уколом или, скорее, ударом ножа. Медсестра дважды измерила давление, и оно опять было высоким: 158 на 101.
Тем не менее, медсестра сказала, что так как ЭКГ и анализ крови в норме, то она тоже не считает, что у меня проблемы с сердцем. И что мне надо идти к физиотерапевту. Возможно, боль пройдёт от первого же сеанса (она сказала "хиромантического"). Я сказала, что боюсь физиотерапевтических процедур на фоне боли в сердце. Я попросила её распечатать мне "историю болезни", чтобы я могла показать физиотерапевту, чтобы физиотерапевт приняла правильное решение. И ещё медсестра сказала, что, если после посещения физиотерапевта мне не полегчает и в зависимости от того, что физиотерапевт скажет, завтра я могу вновь обратиться к врачу, заказав по телефону время. На мой вопрос о высоком давлении и что мне с этим делать она ответила, что надо продолжать измерять и записывать результаты измерений. И это всё.
Муж позвонил своему однокласснику и хорошему другу, частному врачу. Тот сказал, что работает сейчас в реабилитационном центре и приёма не ведёт. Порекомендовал пройти Rasitus-EKG, потому что ни простая ЭКГ, ни сделанный мне анализ крови не показывают досточно полной картины сердца. НЕ знаю, есть ли у нас в поликлинике ресурсы для этого исследования, но спрошу у врача при первом же визите. Возможно, завтра.
|
|
|
04-08-2009, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Сломано ребро!!!
Хочу рассказать вам всем. Если кто-то знает, как надо мне сейчас правильно действовать, подскажите.
В прошлый прнедельник 27-ого июля в 16:00 я по направлению врача пришла к физиотерапевту. Она немного расспросила меня о симптомах, затем велела раздеться и лечь на массажный стол. Мяла меня, гнула, давила, ворочала. Я очень терпеливая, сдерживалась, сколько могла, но слёзы текли, и я говорила, что мне больно. Потом она велела лечь на живот, продолжила давить и мять, потом велела выгнуть спину, приподнявшись на руках... и я заораоа и задохнулась от боли.
Физиотерапевт перепугалась и сказала, что у меня, наверное, сломано ребро, и что надо сделать рентген.
Муж повёз меня на рентген. Долго рассказывать, что это не просто: направления врача нет, ближайшее время к врачу энси апу на 9 вечера, а рентген закроют в 6 вечера... И боль такая, что не вздохнуть... Совсем не такая и не в том месте, что было раньше... Но снимки сделали. К врачу попали очень поздно, и врач сказала, что она не видит переломов, но только радиолог может сказать наверняка - завтра. Назавтра радиолог сказал, что переломов нет, и что остеопороза нет. Я снова была у врача. Расказала о случившемся у физиотерапевта, попросила направление к физиатру или ортопеду и магнеттикува. Отказ: в этом нет необходимости. Только ещё раз ЭКГ и кровь на анализ. Они у меня снова хорошие. Прошу направление на Раситус ЭКГ - отказ, но так немного обещающе: потом когда-нибудь...
Муж уже сам из дома звонил врачу и просил надеть мне поддерживающий бандаж. Не отказали. Собственно, это просто лента широкого плотного бинта на клею.
Наша хорошая форумская доктор поддерживала меня в ПС. Она мне и название обезболивающего написАла, и порекомендовала рассказать обо всём потиласасиамиехелле. У нас это женщина. Я рассказывала, она сидела и кивала. Спросила, какая у меня цель: нажаловаться или получить больше обследования. Я сказала, что настаиваю на бОльшем обследовании, на определении моего диагноза (потому что врач говорила только: что-то с мышцами) и на назначении правильного лечения. Потиласасиамиес при мне позвонила врачу и сказала, что вот ваша пациентка просит консультацию физиатра или ортопеда и магнеттикува, а также хочет знать диагноз. Врач ответила, что диагноз будет установлен путём клинического наблюдения - это не так быстро, мол. Что на магнеттикува она меня послать не может, а пусть я в понедельник прихожу во столько-то на приём. Да, и пусть продолжаю измерять давление, и надо показать ей цифры.
Вчера утром я сняла бандаж, чтобы вымыться в душе - с ним в душ никак, вернее, он сразу отлипнет. На теле по линии одного из верхних рёбер - синий кровоподтёк. Его раньше не было, до физиотерапевта. Но потом я уже не могла себя в зеркале разглядывать, и ведь бандаж надели... Мне стало совершенно ясно, что ребро у меня сломано. И что сломано оно в кабинете физиотерапевта. У врача я показала синяк. Она спрашивает: может, расчесали? И это вывело меня из себя. Я сказала, что я настаиваю на определении диагноза, что я чувствую и уверена, что у меня теперь сломано ребро, что боль, с которой я пришла к врачу, хоть и была с левой стороны, но не в месте синяка... Сказала, что обращусь в свою страховую компанию по этому поводу. И врач вдруг стала сразу писАть направление на новый рентген... И новый бандаж собственноручно наклеила.
Сегодня результат ренгена известен. Шестое ребро слева сломано.
Врач сказала мне об этом по телефону. Я просто молчала. Она спросила, не желаю ли я по-прежнгему магнеттикува, она может написать запрос ортопеду...
Я спросила её, что она бы делала на моём месте. Она сказала, что надо поговорить с физиотерапевтом, что физиотерапевт в силу своей профессии застрахована от причинения вреда пациентам, и что эта страховка может быть в мою пользу.
А физиотерапевт, я забыла сказать, на следующее утро после случившегося раным-рано звонила мне и спрашивала, как я себя чувствую, и какой результат рентгена...
И вот я ей сейчас звонила. Я извинилась за то, что беспокою её в рабочее время и попросила уделить мне несколько минут по важному вопросу. Она сказала, что очень хочет слышать, что же со мной. Про сломанное ребро она сказала, что она считает, что оно у меня было сломано до этого. Я возразила: я не падала, не ударялась, моя прежняя боль была иною и в ином месте, и характерный для перелома кровоподтёк появился только после её манипуляций...
Я не чувствовала к ней враждебности и не чувствовала с её стороны враждебности ко мне. Она сказала, что свяжется со своей страховой, а потом со мной.
Больше она мне не звонила пока.
Вот так у меня.
4енкин, ты был прав!
|
|
|
04-08-2009, 15:43
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
leena, ужас!!! Поправляйтесь! Думаю, что врач, который вас к этому физиотерапевту отправил, тоже "помог" сломаться ребру Не только одна физиотерапевт....
|
|
|
04-08-2009, 15:48
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
знаю, что не прав, но я бы больше ни к какому врачу не пошел
и не хожу... ;(
ну не везет мне на них и из всех болячек сам выкарабкивался
причем без разницы, в России или в Фи...
|
|
|
04-08-2009, 16:00
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Кошмар, Лена... Сочуствую!
Со мной похожее было-подскользнулась в лесу, упала на безымянный палец, дошла до дома-потеряла сознание. Когда поехала к врачу, с синим раздувшимся пальцем, к которому было не прикоснуться, доктор с важным видом подергал его туда-сюда (у меня при этом слезы из глаз) и сказал ,что это ушиб, бинтовать не надо, само пройдет. Само не проходило и болело. В Питере ренген показал перелом и смешение...
К слову, финскому врачу вначале приема я сказала, что по профессии музыкант, и что пальцы-это мой хлеб.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
04-08-2009, 16:02
|
|
Registered User
|
Leena, так вы хоть получили направления на обследования сердца?
|
|
|
04-08-2009, 16:18
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Со мной похожее было-подскользнулась в лесу, упала на безымянный палец, дошла до дома-потеряла сознание. Когда поехала к врачу, с синим раздувшимся пальцем, к которому было не прикоснуться, доктор с важным видом подергал его туда-сюда (у меня при этом слезы из глаз) и сказал ,что это ушиб, бинтовать не надо, само пройдет. Само не проходило и болело. В Питере ренген показал перелом и смешение...
К слову, финскому врачу вначале приема я сказала, что по профессии музыкант, и что пальцы-это мой хлеб.
|
а мне перелом через три !!! недели предложили полечить заново...
послал...
пугали: про руль забудь, про клавиатуру тоже и будешь весь секерявый...
|
|
|
04-08-2009, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от izida
Leena, так вы хоть получили направления на обследования сердца?
|
НЕТ! Ничего, кроме банальной ЭКГ и анализа крови (дважды одно и то же!) мне не было назначено в обследовании. Из лечения с самого начала волтарен - никакого эффекта. Теперь долан (с красным треугольником обезболивающее). Не сплю, сказала врачу, она не верит: долан должен оказывать снотворный эффект. Спасибо за сочувствие и понимание всем откликнувшимся. Физиотерапевт не звонИт.
|
|
|
04-08-2009, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
|
Так же было и со мной, когда с переломом руки в кисти меня из регирстратуры энси апу отправили домой с предложением выпить бурану. Когда потом трижды гипс меняли-ломали на руке прямо. После снятия гипса я просила физиотерапию (думала, как в России), потому что хотела играть на пианино, как прежде.
|
|
|
04-08-2009, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
leena, очень сочувствую. Выздоравливайте быстрее.
|
|
|
04-08-2009, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
при признаках инфаркта, будет тошнить,состояние слабости как при отравлении...дрожь в ногах....
|
|
|
04-08-2009, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
ну слва богу что диагноз пряснился, а это уже большой шаг к выздоровлению...
|
|
|
04-08-2009, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
4енкин , вам говорит, менше ползаите, туда, где вам могут навести увечя, а ви не слушаетес. И магнетти кува тоже опасная штука, у них все неисправно, везде работают епяпятевия работники!!! женшина рентгенолог из России пошла в Хелсинки на мамографию и когда она увидела сколко рентген еи зарядила техник, она убежала и болше не ходит, не хочет умерет от облучения. В болнице болному отрезали здоровую ногу.ето врачебная ошибка.
|
|
|
04-08-2009, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
4енкин , вам говорит, менше ползаите, туда, где вам могут навести увечя, а ви не слушаетес. И магнетти кува тоже опасная штука, у них все неисправно, везде работают епяпятевия работники!!! женшина рентгенолог из России пошла в Хелсинки на мамографию и когда она увидела сколко рентген еи зарядила техник, она убежала и болше не ходит, не хочет умерет от облучения. В болнице болному отрезали здоровую ногу.ето врачебная ошибка.
|
Я знаю, что ты не со зла грубоват порою. Ты на самом деле меня предостерегал.
|
|
|
05-08-2009, 11:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну слва богу что диагноз пряснился, а это уже большой шаг к выздоровлению...
|
ну диагноз-то в связи с болями в сердце так и не поставили, только вторую болячку нажили больному человеку
|
|
|
05-08-2009, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Леена, сочувствую Вам. Поправляйтесь.
У меня очень негативное отношение к врачам.
Много лет назад полечила зуб в совке - прихватило во время поездки из Финляндии. Через несколько месяцев чувствую, что умираю... Хожу к врачу от работы. Один раз дали больничный на 3 дня. Потом обезболивающие. Когда покрылась кровяными точками, прописАли лекарство от аллергии. Боли страшные в суставах, белки глаз пожелтели, а врач даже больничный не дает - притворяюсь! Утром с постели не встать, на карачках на работу приползаю. Позвонила приятельнице в Швецию, врачу, спросила у неё, какие признаки желтухи (интернета тогда ещё не было).
Пришла к врачу и стала требовать анализа на желтуху. Сказала, что сама оплачу. Она не дала направление на анализ, но дала направление к другому врачу. Тот, другой, ничего не обнаружил, но умолила его сделать мне анализ за мой счет. Сдала анализ и пошла на работу. Сказали позвонить врачу после 15 часов. Звоню. Врач говорит, что мне срочно нужно в больницу, что состояние мое тяжелое.
Потом была месяц в больнице - гепатит Б. Приятельница, которая устроила к этому зубному и сама полечила зуб за компанию, умерла от того же гепатита Б, пока я была в больнице. Узнала об этом позже.
Еще один печальный случай. Лечили мне 2 года желудок обезболивающими, антибиотиками, пока голос не пропал. Отправили на обследование горла. Только после этого сделали анализ и определили хелико-бактерию. Это воспаление поднялось уже до горла и на голосовые связки повлияло.
|
|
|
05-08-2009, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лена, наверняка что-то с этим ребром было не так, ну не могла физиотерапевт его сломать. Или остеопорозное сильно или может маленькая трещина была, по этому ее не заметили в первый раз?
|
|
|
05-08-2009, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Лена, наверняка что-то с этим ребром было не так, ну не могла физиотерапевт его сломать. Или остеопорозное сильно или может маленькая трещина была, по этому ее не заметили в первый раз?
|
Если у человека остеопороз, то ребро ломается легко. Знаю по себе. И когда мне делали физиотерапию, то я предупреждала, что не сломайте мне чего-либо. Так она очень осторожно делала мне массаж.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|