|
25-08-2009, 13:27
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
Status: Offline
|
Цена визиток в районе Большого Хельсинки и по всей Финляндии
Вопрос уважаемым финоземельцам, у кого был опыт:
Сколько стоит (и где) примерно напечатать визитки? Интересуют односторонние, цветные, картон белый.
Буду премного благодарен за любую информацию!
|
|
|
25-08-2009, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю. Но знакомые, конечно у кого есть время и возможности, заказывают визитки, проспекты и каталоги в Мкве. Там дешевле.
ЗЫ. О конкретной цене в Финл. сказать ничего не могу.
|
|
|
25-08-2009, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цена на визитки естественно зависит от многих факторов, и в частности от того на какое качество вы расчитываете и в какой компании вы заказываете. В прошлом году, осенью заказывали в небольшой фирме, синий и чёрный шрифт на белом фоне, цена за 200 шт. была около 100 евро. Не в Хельсинки.
По поводу каталогов, знакомая фирма заказывает каталоги в С-Пб, так им дешевле, но и качество соответственное.
|
|
|
25-08-2009, 13:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спешу дополнить, визитки заказывали двухсторонние, одна сторона на русском, другая на английском.
|
|
|
25-08-2009, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
а почему визитку нужно заказывать именно в хки? почта работает, даже высылают бесплатно иногда (в зависимости от количества). наши вообще в куопио печатают.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
25-08-2009, 15:04
|
|
Registered User
|
Elki-Palki,
Готовлюсь к репатриации, чтобы не на шее государства сидеть. Хоть и сравнительно много еще времени осталось, но оно идет только в одну сторну)))) Вплотную все обдумываю.
Мой профиль - много лет тут творим в полиграфии.
Seija,
Да, цены у вас нормальные. Именно нормальные. С такими ценами можно и с большими расходами справляться. У нас в разы ниже, к сожалению.
D_F,
А если цены в Куопио ниже - это закономерно для Вашего рынка? У нас, наоборот, в маленьких городах дороже, как правило. Т.к. там рынок еще меньше.
|
|
|
25-08-2009, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
а почему обязательно нужно чтобы в Финляндии напечатали визитки? Сейчас есть много сайтов, которые тебе не только визитки, но и кружки, футболки, бейсболки "напечатают". НДС платить не надо и к тому же дешевле.
|
|
|
25-08-2009, 16:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
а почему обязательно нужно чтобы в Финляндии напечатали визитки? Сейчас есть много сайтов, которые тебе не только визитки, но и кружки, футболки, бейсболки "напечатают". НДС платить не надо и к тому же дешевле.
|
Да мы сами печатаем их, "производственники". Мне нужно прицениться, чтобы не было демпинга.
По сайтам прошелся уже, финским. По сроку доставки можем успевать даже быстрее финских коллег.
|
|
|
25-08-2009, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Elki-Palki,
Готовлюсь к репатриации, чтобы не на шее государства сидеть. Хоть и сравнительно много еще времени осталось, но оно идет только в одну сторну)))) Вплотную все обдумываю.
Мой профиль - много лет тут творим в полиграфии..
|
Правильный подход.
На визитки у больших контор прайсы высокие, но у них договора с крупными заказчиками, и цены там сразу становятся земными. Думаю, если будете заниматься только визитками прогорите.
Ё!
|
|
|
25-08-2009, 16:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Правильный подход.
На визитки у больших контор прайсы высокие, но у них договора с крупными заказчиками, и цены там сразу становятся земными. Думаю, если будете заниматься только визитками прогорите.
Ё!
|
Согласен. Но зато визитки - это такой ежедневный хлеб - небольшой, но постоянный. Маленькие шажочки, но с них можно начинать работать с новым рынком, ...пока еще расходы - местные:-).
А делаем мы много чего. Есть и офсетный цех. Пока финны сами на нас выходили, но эпизодически.
Но все стараются уже много лет переориентироваться на экспорт.
У нас просто совсем небольшая фирма, чтобы рьяно этим заниматься.
А вот с планами переезда такой интерес уже состыкуется.
|
|
|
25-08-2009, 17:18
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
|
|
|
25-08-2009, 18:29
|
|
Registered User
|
Индивидуальный подход все же лучше.
Есть дизайнер, владеющий финским. Он может доработать файл, ответить на все интересующие технические вопросы и т.д.
|
|
|
26-08-2009, 20:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
может не по теме,но близко....Нужно на партию футболок нанести логотипы-где это можно заказать и какой способ нанесения более качественный?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|