|
21-10-2009, 17:22
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Групповая поездка в Финляндию (от 6ти человек)
Хотелось бы в этой теме обсудить все ПЛЮСЫ и минусы групповых поездок в Финляндию.
1. Как получить (оформить) скидку на ж\д билеты, нужно ли писать заявления и за какое время до отъезда нужно всё это делать.
2. Бывают ли в самой Финляндии привилегии для групп туристов. (транспорт, музеи итд...)
|
|
|
21-10-2009, 17:24
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
2. Бывают ли в самой Финляндии привилегии для групп туристов. (транспорт, музеи итд...)
|
Да, есть скидки для семей и групп, но миним.размер группы обычно 10 человек. Лучше тогда пользоваться скидками для семей.
|
|
|
21-10-2009, 17:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
1. Как получить (оформить) скидку на ж\д билеты, нужно ли писать заявления и за какое время до отъезда нужно всё это делать....)
|
Никакие заявления не нужны.. В кассе говорите, что у вас группа - вам посчитают. В Москве на Ленинградском вокзале есть даже отдельная касса, на которой написано "Для групп" - но что там - не в курсе. А для семьи (двое взрослых и хотя бы один ребенок) - тоже скидки есть, "семейный билет", в общей кассе все оформляют..
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-10-2009, 13:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо! Ещё вопрос по поводу оформления визы. Если человек живёт в Москве, а прописан в другом городе, то можно ли ему оформить визу в Москве? Или нужно по месту жительства?
|
|
|
22-10-2009, 13:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Спасибо! Ещё вопрос по поводу оформления визы. Если человек живёт в Москве, а прописан в другом городе, то можно ли ему оформить визу в Москве? Или нужно по месту жительства?
|
Здесь вы найдете все ответы на все ваши вопросы...
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
*консульство по месту прописки.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-10-2009, 14:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чё-то не соображу... Через какое консульство нужно оформлять визу жителю Ульяновска, например?)
|
|
|
22-10-2009, 14:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Чё-то не соображу... Через какое консульство нужно оформлять визу жителю Ульяновска, например?)
|
Через московское... У васм же там больше 500 км? Тогда сделают за " по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.
Дополнительную информацию о сроках рассмотрения и пр. актуальную информацию о работе визовых отделов можно найти в разделе "Уведомления визовых отделов". "
-----------------
|
|
|
22-10-2009, 14:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Через московское... У васм же там больше 500 км? Тогда сделают за " по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.
Дополнительную информацию о сроках рассмотрения и пр. актуальную информацию о работе визовых отделов можно найти в разделе "Уведомления визовых отделов". "
|
Получается жителю за 500 км обязательно делать ускоренную визу за 70 евро или это по желанию?
|
|
|
22-10-2009, 15:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Получается жителю за 500 км обязательно делать ускоренную визу за 70 евро или это по желанию?
|
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
Если Вы проживаете в России, в расстоянии 500 км или больше от Москвы (расстояние измеряется по карте)
и приедете сами подавать документы на визу, то срок рассмотрения Вашего заявления, по возможности (если не возникнут, например, дополнительные вопросы), два рабочих дня. При себе необходимо иметь российский паспорт (если Вы гражданин Российской Федерации) со штампом о регистрации. Визовый сбор за ускоренное рассмотрение в данном случае составляет, как правило, 70 евро.
-----------------
Последнее редактирование от Haha : 22-10-2009 в 17:03.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|