|
|
06-02-2009, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Стреляют...
Вчера в соседней деревне полицейские застрелили человека.
Вечером в полицию поступил сигнал, что в самом центре Хумппила - человек с оружием и стреляет. Полицейские окружили стрелявшего, оружие он не сдал. Это было небезопасно, и полицейские застрелили его. От полученного ранения он скончался в госпитале. Тот, в кого он стрелял, жив, но находится в госпитале. Алкоголь, конечно, имел место быть и сыграл свою роль во всей этой истории.
Это передали ещё вчера по местному радио, а сегодня было в газете. Я подумала и сказала мужу: "А ведь он был чей-то муж, сын, брат, отец." Пришла с работы, а муж рассказывает, что по радио в прямом эфире обсуждалось это происшествие, и многие говорили примерно то же, что сказала я: зачем убивать? В общем и целом. Ведь полиция защищена бронежилетами, могли бы и без убийства справиться. Но судить не нам. Криминальная полиция занялась расследованием обстоятельств применения полицией оружия.
|
|
|
06-02-2009, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leena
Вечером в полицию поступил сигнал, что в самом центре Хумппила - человек с оружием и стреляет. Полицейские окружили стрелявшего, оружие он не сдал..
|
Отсюда вывод - не надо ходить с орудием и стрелять, особенно в присутствии полиции. Тут уж два варианта: устроить перестрелку с полицией или бросить оружие, поскольку на требование бросить оружие, следует его бросать или стрелять в требующего. Получил по заслугам,
|
|
|
06-02-2009, 18:38
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
я не знаю чей он был муж-сын-брат, но,ИМХО, не считаю действия полиции неправильными, они тоже между прочим чьи то дети-мужья, и на голове у них бронежилетов нет, и вообще, хочешь стрелять на улице в людей с пистолета - будь готов быть убитым! всё правильно полиция сделала!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
06-02-2009, 18:46
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я не знаю чей он был муж-сын-брат, но,ИМХО, не считаю действия полиции неправильными, они тоже между прочим чьи то дети-мужья, и на голове у них бронежилетов нет, и вообще, хочешь стрелять на улице в людей с пистолета - будь готов быть убитым! всё правильно полиция сделала!
|
+1!!!
................................... ......
ЗЫ. Одного моего бывшего одноклассника уже много лет назад полицейские застрелили в Таллинне. Он под угрозой оружия отобрал "Мерседес" у владельца на заправке и уехал. Его полицейские в итоге загнали в тупичок в районе порта и блокировали. Отстреливался пока не убили. Был дураком - дураком и помер. ((((((((
Последнее редактирование от KALAMIES : 06-02-2009 в 18:51.
|
|
|
06-02-2009, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
У них на голове каски.
Повторяю: судить не нам. Но чё-то криминальная полиция занялась расследованием целесообразности применения полицией оружия. НА ПОРАЖЕНИЕ. Нельзя было в руку стрелявшего?
Но опять же: нас там не было, мы не знаем, мы не видели, а газетные репортажи никогда никаких опдробностей в таких случаях не открывают.
|
|
|
06-02-2009, 18:49
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от leena
У них на голове каски.
Повторяю: судить не нам. Но чё-то криминальная полиция занялась расследованием целесообразности применения полицией оружия. НА ПОРАЖЕНИЕ. Нельзя было в руку стрелявшего?
Но опять же: нас там не было, мы не знаем, мы не видели, а газетные репортажи никогда никаких опдробностей в таких случаях не открывают.
|
а если бы он пострелял бы мирных жителей, детей? всё равно всё правильно сделала полиция! ему сказали - брось оружие, он не бросил, а в жизни всегда надо нести о
ответственность за свои поступки.
* думаете нельзя убить или сделать инвалидом человека в бронижилете и каске?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
06-02-2009, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему Кескусрикосполииси расследует в новостях сказано. Рассписывать не буду, а то зря как всегда получится ))))))
|
|
|
06-02-2009, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а если бы он пострелял бы мирных жителей, детей? всё равно всё правильно сделала полиция! ему сказали - брось оружие, он не бросил, а в жизни всегда надо нести о
ответственность за свои поступки.
* думаете нельзя убить или сделать инвалидом человека в бронижилете и каске?
|
Я бы сокрушалась по убитым полицейским не меньше. Мне горько, что стреляют и убивают. И так легко иметь оружие.
|
|
|
06-02-2009, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
У них на голове каски.
|
Любые случаи применения оружия полицейскими расследуют - это часть процедуры.
А вообще в человека отстреливающегося и угрожающего жизни другим стреляют на поражение - а как иначе? Не повезло парню, что убили, конечно.
Но может, Ауринко нам все-таки расскажет, что там было не так, раз уж прочитала? Хоть коротенько?
|
|
|
06-02-2009, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Любые случаи применения оружия полицейскими расследуют - это часть процедуры.
А вообще в человека отстреливающегося и угрожающего жизни другим стреляют на поражение - а как иначе? Не повезло парню, что убили, конечно.
Но может, Ауринко нам все-таки расскажет, что там было не так, раз уж прочитала? Хоть коротенько?
|
Так вот...
Humppilan ampumista tutkitaan kuolemantuottamuksena
julkaistu tänään klo 11:35, päivitetty tänään klo 16:50
Poliisin teknisen tutkinnan tutkija.
Poliisin toiminta Humppilan piiritystilanteessa tutkitaan.
Kuva: YLE
Poliisi aloittaa esitutkinnan Humppilan ampumatapauksesta. Poliisi ampui torstai-iltana Humppilassa miehen, joka ei totellut poliisin antamia käskyjä ja ohjeita. Ammuttu mies oli sitä ennen ampunut toista miestä rivitaloasunnossa.
Esitutkinnassa selvitetään poliisin voimankäyttöohjeet, käskytysketju ja ampumahetken tilanne Humppilassa.
- Jo alkuvaiheessa on tullut selville, että kyseessä saattaa olla puhdas hätävarjelu- ja voimankäyttötilanne. Asia selvitetään esitutkinnan kautta, kertoo esitutkinnan tutkinnanjohtajana toimiva Tapio Mäkinen Länsi-Uudenmaan syyttäjänvirastosta.
- Ase on poliisin voimankäyttöväline, jota käytetään viimeisenä. Poliisi arvioi tilanteen ja tässä tapauksessa arvioitiin, että ilman tätä pysäyttävää laukausta olisi tullut vielä isompi vahinko, sanoo poliisiylijohtaja Mikko Paatero.
Humppilassa poliisi ei voinut poliisiylijohtaja Mikko Paateron mukaan ampua esimerkiksi jalkoihin, koska niitä ei tilanteessa näkynyt. Poliisi ampui miestä vartaloon.
Poliisi käyttää ampuma-asetta voimakeinona 10-15 kertaa vuodessa. Kuolemaan johtaneet poliisin voimankäyttötapaukset ovat harvinaisia. 14 viimeksi kuluneen vuoden aikana kolme ihmistä on kuollut poliisin ampumana.
Esitutkinta kestää muutamasta viikosta muutamaan kuukauteen.
YLE Uutiset
|
|
|
06-02-2009, 19:24
|
|
MEHAuser
|
куча воды и ничего конкретного.... были ли там люди рядом? зачем он стрелял? не статья, а фигня какая то...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
06-02-2009, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
куча воды и ничего конкретного.... были ли там люди рядом? зачем он стрелял? не статья, а фигня какая то...
|
Если он в кого-то стрелял, то уже подразумевается, что опасен...Но какие-то выводы в целом о произошедшем делат, конечно, рано.
|
|
|
06-02-2009, 19:32
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Переведи мне.. вкратце. )))))))))
|
|
|
06-02-2009, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Poliisi aloittaa esitutkinnan Humppilan ampumatapauksesta. Poliisi ampui torstai-iltana Humppilassa miehen, joka ei totellut poliisin antamia käskyjä ja ohjeita. Ammuttu mies oli sitä ennen ampunut toista miestä rivitaloasunnossa.
Esitutkinnassa selvitetään poliisin voimankäyttöohjeet, käskytysketju ja ampumahetken tilanne Humppilassa.
- Jo alkuvaiheessa on tullut selville, että kyseessä saattaa olla puhdas hätävarjelu- ja voimankäyttötilanne. Asia selvitetään esitutkinnan kautta, kertoo esitutkinnan tutkinnanjohtajana toimiva Tapio Mäkinen Länsi-Uudenmaan syyttäjänvirastosta.
- Ase on poliisin voimankäyttöväline, jota käytetään viimeisenä. Poliisi arvioi tilanteen ja tässä tapauksessa arvioitiin, että ilman tätä pysäyttävää laukausta olisi tullut vielä isompi vahinko, sanoo poliisiylijohtaja Mikko Paatero.
Humppilassa poliisi ei voinut poliisiylijohtaja Mikko Paateron mukaan ampua esimerkiksi jalkoihin, koska niitä ei tilanteessa näkynyt. Poliisi ampui miestä vartaloon.
Poliisi käyttää ampuma-asetta voimakeinona 10-15 kertaa vuodessa. Kuolemaan johtaneet poliisin voimankäyttötapaukset ovat harvinaisia. 14 viimeksi kuluneen vuoden aikana kolme ihmistä on kuollut poliisin ampumana.
Esitutkinta kestää muutamasta viikosta muutamaan kuukauteen.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...ena_529834.html
|
|
|
06-02-2009, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Модераторам, все по теме, никуда не переносите, а то все сотрут как всегда. да ))))
Меха. если коротко
Мужчина не подчинился указам полиции.
До етого он выстрелил в человека который находился в том же доме
Полиция не могла выстрелить в ноги так как их было не видно, выстрелили в тело
|
|
|
06-02-2009, 19:39
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Вечером в полицию поступил сигнал, что в самом центре Хумппила - человек с оружием и стреляет. Полицейские окружили стрелявшего, оружие он не сдал. Это было небезопасно, и полицейские застрелили его. От полученного ранения он скончался в госпитале. Тот, в кого он стрелял, жив, но находится в госпитале. Алкоголь, конечно, имел место быть и сыграл свою роль во всей этой истории.
Это передали ещё вчера по местному радио, а сегодня было в газете. Я подумала и сказала мужу: "А ведь он был чей-то муж, сын, брат, отец." Пришла с работы, а муж рассказывает, что по радио в прямом эфире обсуждалось это происшествие, и многие говорили примерно то же, что сказала я: зачем убивать? В общем и целом. Ведь полиция защищена бронежилетами, могли бы и без убийства справиться. Но судить не нам. Криминальная полиция занялась расследованием обстоятельств применения полицией оружия.
|
Leena, понять твои негодования можно.
Но хочу спросить, какие бы были твои коментарии, если бы этот обкуренный/умалишёный/опитый во время своей стрельбы убил тебе близких людей.
|
|
|
06-02-2009, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
06-02-2009, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Если он в кого-то стрелял, то уже подразумевается, что опасен...Но какие-то выводы в целом о произошедшем делат, конечно, рано.
|
Незабвенные 90-е. Россия. В бизнесмена стреляют, ОН СТРЕЛЯЕТ в ответ. Никто не знает - может быть, наоборот? Или вообще всё не так? Никакой финской полиции, конечно, рядом не было, а то б...
И этот стрелявший бизнесмен - убил ли кого? он не знал - в спешке хватает заграничный паспорт с визой в Финляндию и: возьмите меня! в меня стреляли!
Точно-приточно знаю, что его взяли, то есть дали ему домик жить-поживать в Финляндии. И он остался жить в Финлянидии. А ведь он стрелял! И был для кого-то опасен.
|
|
|
06-02-2009, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще. Все началось со ссоры в доме, один мужчина выстрелил в другого. Тот который выстрелил ушел из дома. Приехала полиция, давала указание ему но он их не слушал. Два часа они вот так возились и потом тот кто вел ету операцию дал разрешение на выстрел. Ноги мужчины не были видны поетому выстрелили в тело, выстрелили один раз. Полиция выстрелила когда мужчина стал идти в дом(ривитало) где находился тот человек в которого он до етого выстрелил. Мужчина был пьяным и у него небыло разрешение на оружие.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...ita_530055.html
Хотя удивительно что именно етa новость на форуме заинтересовала. Школьница умерла, полиция расследует почему. Она была в школе с бутылкой алкоголя, говорят 80 градусного. Пила на уроке. Учителя знали, полиция знала. И ничего. Девушку нашли мертвой. Причем полиция поискала девушку немного, но так как не знали где искать то не стали искать на большой территории. Нашли девушки добровольцы за километр от того места где девушку последний раз видели ( не знаю как по русски, добровольцы которые ищут людей которые пропали, у них и собака есть). Осталась бы жива девушка если бы её нашли сразу или нет теперь никто не знает. А еще сегодня в новостях было о том что у каждого третьего студента проблемы с психикой.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-02-2009 в 20:26.
|
|
|
06-02-2009, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Незабвенные 90-е. Россия. В бизнесмена стреляют, ОН СТРЕЛЯЕТ в ответ. Никто не знает - может быть, наоборот? Или вообще всё не так? Никакой финской полиции, конечно, рядом не было, а то б...
И этот стрелявший бизнесмен - убил ли кого? он не знал - в спешке хватает заграничный паспорт с визой в Финляндию и: возьмите меня! в меня стреляли!
Точно-приточно знаю, что его взяли, то есть дали ему домик жить-поживать в Финляндии. И он остался жить в Финлянидии. А ведь он стрелял! И был для кого-то опасен.
|
Ну при чём тут российский бизнесмен...Не слышала об этом, если было, то, возможно, политика приплетена. Разговор на другую тему.
Подождём конца разбирателства, вроде это две недели.
|
|
|
06-02-2009, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Leena, понять твои негодования можно.
Но хочу спросить, какие бы были твои коментарии, если бы этот обкуренный/умалишёный/опитый во время своей стрельбы убил тебе близких людей.
|
Я не негодую, я сокрушаюсь. Если я начну негодовать - это не так. Я уже сказала: я сокрушалась бы по убитым полицейским, по любым жертвам. Я не знаю, был ли у убитого диагноз: обкуренный/умалишёный (алкоголь в истории сыграл роль, да). Так убивайте наркотик и лечите умалишённых. Запретите алкоголь или придумайте ограничение на его продажу. Я не придумала - другие местные люди тоже сокрушаются: зачем убили.
|
|
|
06-02-2009, 20:14
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
хочешь стрелять на улице в людей с пистолета - будь готов быть убитым! всё правильно полиция сделала!
|
Правильно! Может, другим неповадно будет...
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
06-02-2009, 20:19
|
|
I Don't Care
|
прежде чем применить оружие на поражение, стрелка этого наверняка раз сто просили отдать ствол, не отдал и видимо угрожал раз ранения смертельные, хватит сокрущаться по жизни уже умерщего, проявите сочувствие к его близким, если таковые имеются
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
06-02-2009, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Переведи мне.. вкратце. )))))))))
|
Должны были стрелять в ноги, но их не было видно (видать, укрывался за чем-то), так что пришлось стрелять в тело.
|
|
|
06-02-2009, 21:05
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Я не негодую, я сокрушаюсь. Если я начну негодовать - это не так. Я уже сказала: я сокрушалась бы по убитым полицейским, по любым жертвам. Я не знаю, был ли у убитого диагноз: обкуренный/умалишёный (алкоголь в истории сыграл роль, да). Так убивайте наркотик и лечите умалишённых. Запретите алкоголь или придумайте ограничение на его продажу. Я не придумала - другие местные люди тоже сокрушаются: зачем убили.
|
Скажу одно, если бы этот стреляющий убил твоих близких или близких из числа местных жителей, то и не было этих "сокрушений".
Когда человек шёл на убийство он не руководсвоволся ни законами, ни моральными принципами - он желал убить человека, почему же мы должны осуждать действия полицейских, действия которые регламентированны законом и инструкциями для данной ситуации.
А превысили ли полицейскии свои полномочия или нет, определит комиссия, в которой работают спецы.
|
|
|
06-02-2009, 21:11
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Почему полицейские должны думать о родных потенциального убийцы, ежели он сам о них, прежде чем взять оружие, не подумал? И не думал о них тогда, когда искал жертву, не думал, когда его попросили опустить оружие...
Пусть полицейские лучше думают о своих родных и о родных потенциальных жертв.
|
|
|
06-02-2009, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
а вот я не пойму, зачем полицейские если стреляют, то насмерть? почему не стрельнуть в ногу для начала, как первое предупреждение, и если мужик даже после этого будет продолжать грозить оружием, то тогда уже...
|
|
|
06-02-2009, 21:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
а вот я не пойму, зачем полицейские если стреляют, то насмерть? почему не стрельнуть в ногу для начала, как первое предупреждение, и если мужик даже после этого будет продолжать грозить оружием, то тогда уже...
|
Нет человека, нет проблемы. А вольняют куда-нипоподя, так как ссут и стрелять не умеют. Любой наш корумпированный мусор, местному по храбрости 100 очков запишет.
|
|
|
06-02-2009, 21:33
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Если человека ранить в ногу,то он еще успевает сделать несколько выстрелов после этого.А кому это надо?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
06-02-2009, 21:33
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
И все-же, я считаю, что у полиции достаточно спецсредств, чтобы не использовать оружие на поражение, тем более, что стрелявший уже был окружен. Скорее всего, исход операции решил фактор темноты: цена риска была бы выше...
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
06-02-2009, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VLADAS
И все-же, я считаю, что у полиции достаточно спецсредств, чтобы не использовать оружие на поражение, тем более, что стрелявший уже был окружен. Скорее всего, исход операции решил фактор темноты: цена риска была бы выше...
|
Ну и... замочить дешевле и легче.
|
|
|
06-02-2009, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Если человека ранить в ногу,то он еще успевает сделать несколько выстрелов после этого.А кому это надо?
|
А в руку? Всё ли использовали, чтобы не убить?
|
|
|
06-02-2009, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в общем не дай Бог кому-нибудь из нас оказаться под прицелом перед отрядом стрелков и держать в руках пистолет зажигалку%)
|
|
|
06-02-2009, 21:38
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
В руку?Это надо быть снайпером с рождения...или как в кино показывают,крутым копом типа Орешка.
-----------------
|
|
|
06-02-2009, 21:39
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от pofig1
Ну и... замочить дешевле и легче.
|
В случае ошибки и неправомерности - ответственность и наказание на порядок выше.
-----------------
|
|
|
06-02-2009, 21:41
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Kri
в общем не дай Бог кому-нибудь из нас оказаться под прицелом перед отрядом стрелков и держать в руках пистолет зажигалку%)
|
В такой ситуации может оказаться только полностью отмороженный чел.Любой в здравом уме так не поступит.
-----------------
|
|
|
06-02-2009, 21:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
В случае ошибки и неправомерности - ответственность и наказание на порядок выше.
|
официально, так. Но по жизни, замнут, как и в России. А если нет, то пассажира и так слить хотели.
|
|
|
06-02-2009, 21:48
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Видимо, что-то помешало проведению операции. Помню, в нашем регионе был подобный случай, так там - окружили, дождались утра и тогда и взяли его спящим, и даже рука осталась невредимой.
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
06-02-2009, 21:48
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от leena
..... Я не знаю, был ли у убитого диагноз: обкуренный/умалишёный (алкоголь в истории сыграл роль, да). Так убивайте наркотик и лечите умалишённых. Запретите алкоголь или придумайте ограничение на его продажу. Я не придумала - другие местные люди тоже сокрушаются: зачем убили.
|
это шутка?
если бы на тебя направили оружие твои бы мысли сводились к надежде на его скорейшую смерть, а не на сокрушение.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
06-02-2009, 21:49
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от pofig1
официально, так. Но по жизни, замнут, как и в России. А если нет, то пассажира и так слить хотели.
|
А что тут заминать?Действия полицейского признают правомерными.Вот и все.
-----------------
|
|
|
06-02-2009, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
В такой ситуации может оказаться только полностью отмороженный чел.Любой в здравом уме так не поступит.
|
мало отмороженных?
на днях же писали в газете метро о школьнике, у которого изъяли оружие, оказавшееся зажигалкой, а ведь шухеру было
|
|
|
06-02-2009, 22:00
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Kri
мало отмороженных?
на днях же писали в газете метро о школьнике, у которого изъяли оружие, оказавшееся зажигалкой, а ведь шухеру было
|
В него никто не стрелял,он из зажигалки ни в кого не стрелял.Никто не пострадал.Это совсем другой случай.
-----------------
|
|
|
06-02-2009, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
В него никто не стрелял,он из зажигалки ни в кого не стрелял.Никто не пострадал.Это совсем другой случай.
|
понятное дело, но могло бы все закончиться трагически, если бы парень замешкался и не бросил вовремя подозреваемое "оружие" или ты думаешь полиция подождала бы, пока он продемонстрировал зажигалку?
ну и в жизни не редко подстреливают челов с реальной пушкой в руке, которые даже не успели еще причинить кому-то вред...
|
|
|
06-02-2009, 22:12
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Kri
..ну и в жизни не редко подстреливают челов с реальной пушкой в руке, которые даже не успели еще причинить кому-то вред...
|
А зачем была нужна челу "реальная пушка в руке"? В носу поковырять или спину почесать?
|
|
|
06-02-2009, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А зачем была нужна челу "реальная пушка в руке"? В носу поковырять или спину почесать?
|
я не про конкретный обсуждаемый случай, но вот в кино например часто кто-то хватается за пушку, чтобы кого-то защитить, а тут копы на месте и "бросай оружие или стрелять будем"
|
|
|
06-02-2009, 22:16
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Kri
я не про конкретный обсуждаемый случай, но вот в кино например часто кто-то хватается за пушку, чтобы кого-то защитить, а тут копы на месте и "бросай оружие или стрелять будем"
|
Жизнь это не кино.
*Обсуждается конкретный случай, кстати.*
|
|
|
06-02-2009, 22:18
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Если достал ствол то вали на по вал, один раз в прокуратуре в обьяснялки поиграешь, зато нервную систему сбережёшь..............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
06-02-2009, 22:23
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Если достал ствол то вали на по вал, один раз в прокуратуре в обьяснялки поиграешь, зато нервную систему сбережёшь..............
|
Ну да. Там и чаем напоят.. с печенюшками. Как всё просто и легко у некоторых... сидя в интернете.
|
|
|
06-02-2009, 22:28
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Намеренно убить человека это не свинью заколоть и не барану голову отрезать.Это само по себе тяжело и не каждый на это способен.А психические последствия - гарантированны.Вполне реально если этот полицейский сам больше не захочет служить в полиции.
-----------------
|
|
|
06-02-2009, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-02-2009, 22:35
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Намеренно убить человека это не свинью заколоть и не барану голову отрезать.Это само по себе тяжело и не каждый на это способен.А психические последствия - гарантированны.Вполне реально если этот полицейский сам больше не захочет служить в полиции.
|
Это тоже немногие могут. Большие дядьки -"шкафы" в обмороках бывает валяются. Знаешь ведь.
|
|
|
06-02-2009, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еще. Все началось со ссоры в доме, один мужчина выстрелил в другого. Тот который выстрелил ушел из дома. Приехала полиция, давала указание ему но он их не слушал. Два часа они вот так возились и потом тот кто вел ету операцию дал разрешение на выстрел. Ноги мужчины не были видны поетому выстрелили в тело, выстрелили один раз. Полиция выстрелила когда мужчина стал идти в дом(ривитало) где находился тот человек в которого он до етого выстрелил.
|
Что то финские полицейские совсем не компетентны - 2 часа боятся выстрелить в преступника зная, что возможно в доме истекает кровью тот кого преступник рания. Воистину преступная гуманность. Даже в "демократической" америке стрелять начали бы уже после второго или трельего отказа положить оружие.
|
|
|
06-02-2009, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Пришла с работы, а муж рассказывает, что по радио в прямом эфире обсуждалось это происшествие, и многие говорили примерно то же, что сказала я: зачем убивать? В общем и целом. Ведь полиция защищена бронежилетами, могли бы и без убийства справиться. Но судить не нам. Криминальная полиция занялась расследованием обстоятельств применения полицией оружия.
|
Дилетанты. Во первых неизвестно какое было оружие и какая была степень защиты у бронежилетов. Во вторых что бы обезвредить преступника без применения оружия надо было приблизится к ниму, а у уменьшением расстояния увеличивается вероятность пробить броню и в третьих преступник мог стрелять в голову, шею, по конечностям. Короче тем кто говорил, что убивать было не обязательно надо было самим оказатся на месте тех финских ментов.
|
|
|
06-02-2009, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Он под угрозой оружия отобрал "Мерседес" у владельца на заправке и уехал. Его полицейские в итоге загнали в тупичок в районе порта и блокировали. Отстреливался пока не убили. Был дураком - дураком и помер.
|
Согласен полностью.
|
|
|
06-02-2009, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Дилетанты. Во первых неизвестно какое было оружие и какая была степень защиты у бронежилетов. Во вторых что бы обезвредить преступника без применения оружия надо было приблизится к ниму, а у уменьшением расстояния увеличивается вероятность пробить броню и в третьих преступник мог стрелять в голову, шею, по конечностям. Короче тем кто говорил, что убивать было не обязательно надо было самим оказатся на месте тех финских ментов.
|
Мне покласть на "финнских" парней. Но, ты выдал круто.
|
|
|
06-02-2009, 23:37
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Я думаю его не застрелили намеренно,он скончался от полученных ранений по пути в больницу,полицейские тоже понимают и осознают всю особенность положения.Его наверняка предупреждали бросить оружие,может были и предупредительные выстрелы в воздух,НО с человеком взявшимся за оружие и не понимающим другого нормального языка надо разговаривать только путём применения оружия.ИМХО.
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
06-02-2009, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
У них на голове каски.
|
вы видно то же дилетант.Практически во всём мире у полиции каски выдают тоько спецназу. К тому же на самом деле большинство из них не могут остановить пулю. Только отдельные тяжёлые образцы принятые в РФ и возможно в штатах могут остановить ОДНУ пистолетную пулю. А остальные можели больше от ударов по голове защищают. К тому же если даже каска выдержит и не будет пробита, то если пуля на момент попадания сохранит достаточно энергии то человеку с каской просто сломает шею. Напоминаю, так же что шея и конечности остаются открытыми.
Цитата:
Сообщение от leena
Повторяю: судить не нам. Но чё-то криминальная полиция занялась расследованием целесообразности применения полицией оружия. НА ПОРАЖЕНИЕ.
|
Это обычная процедура практически в любой стране всегда проверяют правомерность применения правоохранителями оружия. Исключения составляют в основном страны где полиции приходится много стрелять такие как аргентина и бразилия, а так же страны африки.
Цитата:
Сообщение от leena
Нельзя было в руку стрелявшего?
|
В конечность сложнее попасть, тем более, что алкоголь поднимает болевой порог и пьный мог почуствовав рнение, но не почуствовав боли перехватить оружие другой рукой и начать отстреливатся. Напоминаю, что они его на на месте застрелили и умер он на руках у медиков, то есть скорее всего стрельба всё же велась в не жизненноважные органы.
Цитата:
Сообщение от leena
|
Согласен. Тут надо знать подробности которые пресса не выдаёт.
|
|
|
06-02-2009, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
И так легко иметь оружие.
|
Это вам в Финляндии легко. А у нас приходится столько инстанцый обегать, столько бумажек собрать, просто что бы получить охотничье оружие. При чём только через 5 лет владения гладкостволом можно будет купить нарезное. А о короткоствольном и легальном увы даже мечтать нельзя.
|
|
|
06-02-2009, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Навеяло Меган Фрай, 44 года, была убита 14 патрульными, когда забрела в симуляцию боевой стрельбы в специально построенном городском участке. Когда Меган Фрай увидела патрульных, медленно идущих по улице, она выскочила перед ними и гаркнула: "Бу!". Патрульные, думая, что это внезапно появляющаяся цель для стрельбы, произвели 67 выстрелов, из которых более 40 попали в цель. "Она просто выглядела как очень реалистично сделанная цель", - показал в протоколе один из патрульных. [/COLOR]
|
|
|
06-02-2009, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно перевод в общих чертах? Какая точка зрения преобладает, что правильно сделали или, что зря убили?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|