По-моему ( строго ИМХО ) там сразу - дело тёмное было ... Уж сколько версий было ... Потом этот строжайший запрет на погружения . Аж до патрулирования района боевыми кораблями ... При том , что глубины там вполне доступны для современных водолазов ( сначала написал " для лёгководолазов , но исправил . Для " лёгко ... " там всё же глубоковато . ) 70 метров . Для боевых пловцов вообще - ни о чём . Даже " азот - гелий - кислород - смесь " применять не обязательно , по моему . Эх , БЕЛУХА с форума пропал ! Он бы грамотно разъяснил .
Короче , дело тёмное . Эти 2 пробоины по 4 метра , которых не видели ранее ... Что же оттуда так хотели вытащить ?
Так сколько денег надо будет выпачивать,если 1000 утонуло душь?
Лодка Курск вроде сама взорвалась,а потом нашли ровную дырку на входяшее,что то(есть фото в инете)
После ,1-й раз в истории приехал в Россию главный ЦР-ушник,и весь долг американский скосили разом.
Истинна все равно поднимется,в свое время.
Лет 10 назад нарвался на сайт бывших подводников,они анализиривали,фотки выставлали,когда его подняли.
Там фотка была,ровная входная дыра.
То,что я написал выше,было на этом форуме.
Не знаю,есть ли эта страница сейчас. https://lenta.ru/news/2000/08/18/cia/
На этой странице информация о визите главы ЦРУ . Вопросы , которые обсуждались в ходе визита , не раскрываются .
В этой теме тоже масса версий . Если виновники трагедии - американцы , нам это не скажут ни когда . Согласно официальной версии , причина трагедии - взрыв одной из " своих " торпед . Естественно , что производитель торпеды категорически не согласен с данной версией ...
А кто и какие деньги должен будет платить за утонувших на ЭСТОНИЯ ? Знаю лишь , что , утонувшие и не найденные считаются " пропавшие без вести " и за них родственникам ни чего не платят . Как-то так ...
На этой странице информация о визите главы ЦРУ . Вопросы , которые обсуждались в ходе визита , не раскрываются .
В этой теме тоже масса версий . Если виновники трагедии - американцы , нам это не скажут ни когда . Согласно официальной версии , причина трагедии - взрыв одной из " своих " торпед . Естественно , что производитель торпеды категорически не согласен с данной версией ...
А кто и какие деньги должен будет платить за утонувших на ЭСТОНИЯ ? Знаю лишь , что , утонувшие и не найденные считаются " пропавшие без вести " и за них родственникам ни чего не платят . Как-то так ...
Если виновники американцы то это как раз скажут миллион раз и даже введут в школьную программу
Если виновники американцы то это как раз скажут миллион раз и даже введут в школьную программу
Ну не все нам обязаны говорить,есть секреты у государств.
Тем более этот род войск вообше засекречен,ибо самый опасный для врага.
Народу вообше важного не говорят,даже данные о ВОВ еше не рассекречены.
Ну не все нам обязаны говорить,есть секреты у государств.
Тем более этот род войск вообше засекречен,ибо самый опасный для врага.
Народу вообше важного не говорят,даже данные о ВОВ еше не рассекречены.
Да это накидыватель на вентилятор. Который не знает, что такое китка.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Когда тонет или взрывается большой корабль, всегда появляется множество теорий о диверсиях и вредительстве но в итоге оказывается, что корабли тонут в основном из за нарушений техники безопасности или правил судовождения а военные корабли - еще и от нарушения правил хранения боеприпасов.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Когда тонет или взрывается большой корабль, всегда появляется множество теорий о диверсиях и вредительстве но в итоге оказывается, что корабли тонут в основном из за нарушений техники безопасности или правил судовождения а военные корабли - еще и от нарушения правил хранения боеприпасов.
Я думаю, что в этой трагедии причиной тоже могла стать маленькая незначительная вещь, что-то не так закрепили, не досмотрели и всё. Не верится в заговоры. Достаточно одной ошибки. Что уж говорить, если даже сейчас паром за год успел два раза на мель сесть. Ну а если на том перевозили что-то опасное, то одна ошибка может все решить.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------