Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-10-2009, 16:15   #1
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Palkkatoivomus. Как и сколько просить?

Приветствую! Други!

Может быть кто нибудь поделится умением просить зарплату в красивой форме. Интересует конкретно какими предложениями оперируют в таких случаях кохда обьява с просьбой указать желаемую величину зарплаты? по-фински естественно. Ну и еще, наверняка есть какои то секрет на счет сколько простить.
особо не ясно когда под вакансию пишут мол образование подходящее либо пту, либо ущиличе либо высшая школа... мало - подозрительно..., много - тоже слишком....
Как найти ее, золотую середину, что б наверняка в 10ку бить.
Фирма частная, концерт международный, т.е. деньги водятся.

други, прошу! кто чем! подмогите с идеями! конкретно по опыту кто чего писал в ресюме.
благодарю заранее.

0

0
Old 08-10-2009, 16:44   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Если место меня интересует не так уж сильно, но допустим, в нем есть перспективы на будущее, я пишу минимальную зарплату, ниже которой с места не сдвинусь. Если им это не подходит- то и разговора нет: Palkkatoivomukseni on vähintään xxxx €/kk

Если место меня очень интересует, я могу уступить в зарплате, пишу просто сколько реально хочу и на что расчитываю, немноооожечко занижено, но так, чтобы на эту сумму я тоже согласилась если что. Palkkatoivomukseni on xxxx €/kk.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 08-10-2009, 19:18   #3
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
С образованием - то же, что и с профсоюзами. Те, кто окончил определенное учебное заведение, могут соответственную зарплату просить.

Например, SEFE
Vastavalmistuneen alkupalkkasuositus vuodelle 2009 on 2870 – 3300 €/kk koulutusta vastaavissa, vakituisissa ei-esimiestehtävissä, kun opiskeluajalta ei ole pitkäaikaista työkokemusta. Suositus koskee kokonaisansioita ilman tulospalkkausta.

Наверное, лучше писать "от такой-то суммы", ниже которой не пойдет работа, потому что соцпакеты разные.

Сама над этим голову ломаю, в ближайшее время надо менять работу.

Да, и про зарплату я пишу в сопроводительном письме, а не в самом резюме.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 08-10-2009, 19:29   #4
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от EsterSita
Приветствую! Други!

Может быть кто нибудь поделится умением просить зарплату в красивой форме. Интересует конкретно какими предложениями оперируют в таких случаях кохда обьява с просьбой указать желаемую величину зарплаты? по-фински естественно. Ну и еще, наверняка есть какои то секрет на счет сколько простить.
особо не ясно когда под вакансию пишут мол образование подходящее либо пту, либо ущиличе либо высшая школа... мало - подозрительно..., много - тоже слишком....

други, прошу! кто чем! подмогите с идеями! конкретно по опыту кто чего писал в ресюме.
благодарю заранее.

Я чаще всего говорю, что хочу не меньше своей предыдущей зарплаты.

0

0
Old 09-10-2009, 01:28   #5
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я чаще всего говорю, что хочу не меньше своей предыдущей зарплаты.

Дак там же всёже придётся назвать сумму... Автор темы задаётся вопросом о шкале и о форме подачи запроса... Хотя вопрос сам по себе странный... если уж в сфере работаешь или собираешься работать, то вроде как надо быть в курсе расценок и шкалы...

0

0
Old 09-10-2009, 01:45   #6
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
Приветствую! Други!

благодарю заранее.

Зависит от материального положения (т.е. на сколько нужно именно это место) и от соответствия той конкретной позиции, на которую подаешься. Ну, еще и конкуренцией на рынке труда. Плюс, опыт работы в области.

Проблема в том, что если у вас слишком хорошая квалификация, то (там ведь не дураки сидят) они поймут, что вам надо будет платить больше со временем, и все-равно не возьмут.

Практически можно всегда просить столько что бы в общем и целом получалось чуть больше предидущей зряплаты (включая бонусы и т.д.). Если, конечо, вам до этого не переплачивали особо. Хотя, если ПТУ, то 2.5к с видом на повышение после испытательного будет нормально. ИМХО, т.к. не знаю расценок в этом сегменте образования.

0

0
Old 09-10-2009, 05:41   #7
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Vastavalmistuneen alkupalkkasuositus vuodelle 2009 on 2870 – 3300 €/kk koulutusta vastaavissa, vakituisissa ei-esimiestehtävissä, kun opiskeluajalta ei ole pitkäaikaista työkokemusta.

С такими пожеланиями вы долго будете место искать. Сами фины не могут понять, откуда берутся эти цифры, о которых можно только мечтать

0

0
Old 09-10-2009, 07:20   #8
leena
Гость

Проживание:
Ни в резюме, ни в сопроводительном письме ничего не надо писать о зарплате. Возможно, рассматривая ваше резюме, они не заинтересуются в вас (и без ваших слов об ожидаемой зарплате) и не пригласят на собеседование. А вот если ваше резюме и сопроводительное письмо сподвигнут их пригласить вас на собеседование, то на собеседовании задавайте все вопросы о вашей будущей работе, спросите также и сколько они намерены вам платить, и если названная ими сумма не соответствует вашим ожиданиям - прямо назовите то, что хотели бы иметь. Вот и всё. Хорошей вам работы и хорошей зарплаты!
В Инете можно найти шкалу зарплат по профессиям, так и "золотую середину" вычислите. Возможно, ваше представление о подходящей для вас зарплате не будет совпадать с цифрами из той пресловутой шкалы, так называйте то, что больше: золотую середину, или ваши представления и надежды на хорошую зарплату.
Удачи вам!

0

0
Old 09-10-2009, 09:42   #9
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ни в резюме, ни в сопроводительном письме ничего не надо писать о зарплате. Возможно, рассматривая ваше резюме, они не заинтересуются в вас (и без ваших слов об ожидаемой зарплате) и не пригласят на собеседование. А вот если ваше резюме и сопроводительное письмо сподвигнут их пригласить вас на собеседование, то на собеседовании задавайте все вопросы о вашей будущей работе, спросите также и сколько они намерены вам платить, и если названная ими сумма не соответствует вашим ожиданиям - прямо назовите то, что хотели бы иметь. Вот и всё. Хорошей вам работы и хорошей зарплаты!
В Инете можно найти шкалу зарплат по профессиям, так и "золотую середину" вычислите. Возможно, ваше представление о подходящей для вас зарплате не будет совпадать с цифрами из той пресловутой шкалы, так называйте то, что больше: золотую середину, или ваши представления и надежды на хорошую зарплату.
Удачи вам!

Не нужно, если об этом не сказано отдельно в объявлении о работе. Иногда работодатель просит написать о желаемой сумме сразу (сталкивалась с этим лишь пару раз). Если на собеседовании спросят, на что Вы рассчитываете, то проще всего ответить встречным вопросом, а сколько Вы можете предложить? А там уж по обстоятельствам. Я бы начинала с той зарплаты, которую получала за ту же работу ранее, ну может быть подвиналась на пару сотен, но не более - обидно выполнять такую же работу за меньшие деньги, согласитесь. Конечно если подобную работу ранее не приходилось выполнять, то сложнее попасть в точку. В таком случае стала бы ждать первого предложения от работодателя, потом уж обговаривать условия повышения, а там уж соглашаться или нет.

0

0
Old 09-10-2009, 15:22   #10
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Я просил +200 евро от средней зарплаты/шкалы. Пытались сотню скинуть, но я не согласился.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 09-10-2009, 20:37   #11
olka_eva
rana-viajera

У меня вот плохая ситуация - нынешний работодатель платил по верхней квартили. Так что вряд ли меня возьмут на похожую зарплату.

-----------------

0

0
Old 10-10-2009, 01:10   #12
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Шаман
Автор темы задаётся вопросом о шкале и о форме подачи запроса... Хотя вопрос сам по себе странный... если уж в сфере работаешь или собираешься работать, то вроде как надо быть в курсе расценок и шкалы...

в том то и дело... цену себе на фоне знать то знаю сумму, но конкретно какими предложениями оперировать не знаю, с языком трудности
не напишу же я мол, я стою столько то. тут проблема в красивой подаче не очень красивой цифры.

в общем, всех отозвавшихся благодарю.
сумму положила в ЦВ, а то как то в резюме(хакемус) глаза и вправду режет, пусть, подумалось, сначала ознакомятся с моей трудовой историей и опытом мою, на етом фоне цифра перестает быть страшной
в сети мнения разные
- указать четко, хочу мол..., потому как работодатель просит, уважать нужно просьбы
- не указывать, а свести красивенько, мол встретимся- поговорим
- не указывать, прикинувшись шлангом, тихо промолчать надеясь...
- указать уже в ЦВ, как я и сделала

какие мнения?

0

0
Old 10-10-2009, 01:17   #13
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от EsterSita
в том то и дело... цену себе на фоне знать то знаю сумму, но конкретно какими предложениями оперировать не знаю, с языком трудности
не напишу же я мол, я стою столько то. тут проблема в красивой подаче не очень красивой цифры.

сумму положила в ЦВ, а то как то в резюме(хакемус) глаза и вправду режет, пусть, подумалось, сначала ознакомятся с моей трудовой историей и опытом мою, на етом фоне цифра перестает быть страшной
в сети мнения разные
- указать четко, хочу мол..., потому как работодатель просит, уважать нужно просьбы
- не указывать, а свести красивенько, мол встретимся- поговорим
- не указывать, прикинувшись шлангом, тихо промолчать надеясь...
- указать уже в ЦВ, как я и сделала

какие мнения?

* резюме и есть CV, хакемус - это сопроводительное письмо по-русски
** нас учили, что зп лучше писать в хакемусе, но не в CV

я почти никогда не указываю зп в закемусах, наверно зря, но как то не могу... жду порядочности от работодателя, хотя это всего лишь бизнес и ничего более.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-10-2009, 01:20   #14
EsterSita
Пользователь

еще подумалось, в ответ на шкалу зарплат под профессию...
ето понятно, что в сети они есть среднестатистические зп по профессиям.
другое дело когда ищут специалиста, а ето понятие растяжиемое, особенно когда требования размытые... типа было бы здорово если умеешь и знаешь и есть опыт, помимо основных обязанностей которые тоже размыты
вот и думаешь, чего работадатель хочет, а хочет он хед энд шолдерс, что б все в одном и что б не за много

0

0
Old 10-10-2009, 01:23   #15
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
* резюме и есть ЦВ, хакемус - это сопроводительное письмо по-русски
** нас учили, что зп лучше писать в хакемусе, но не в ЦВ

я почти никогда не указываю зп в закемусах, наверно зря, но как то не могу... жду порядочности от работодателя, хотя это всего лишь бизнес и ничего более.

учили вас не правильно, хакемус ето ресюме, резюмируешь зачем да почему, а ЦВ ето ансиолуеттело, где указываешь образование, опыт развернутый и чем владеешь

0

0
Old 10-10-2009, 01:24   #16
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от EsterSita
учили вас не правильно, хакемус ето ресюме, резюмируешь зачем да почему, а ЦВ ето ансиолуеттело, где указываешь образование, опыт развернутый и чем владеешь

нет, резюме это сиви, а хакемус это сопроводительное письмо, согласно терминам русского языка

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-10-2009, 01:29   #17
EsterSita
Пользователь

у меня хакемус ето краткое заявление, где пишешь кто такой и почему хочешь ето место
"сиви" это Curriculum Vitae, где о всех своих достижениях пишешь

0

0
Old 10-10-2009, 01:37   #18
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от EsterSita
у меня хакемус ето краткое заявление, где пишешь кто такой и почему хочешь ето место
"сиви" это Curriculum Vitae, где о всех своих достижениях пишешь

и как это противоречит моим словам?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

нет, резюме это сиви, а хакемус это сопроводительное письмо, согласно терминам русского языка

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-10-2009, 09:49   #19
olka_eva
rana-viajera

Как меня сейчас учат на аутплейсменте, CV должно быть одно, а сопроводительные письма - разные, и к соискаемой позиции относящиеся. В России я рисовала конкретно под каждую вакансию отдельное резюме, чтобы выделить именно там интересные для работодателя факты.

Может, прикинуться "американизированным" и написать зарплату 40 000 - 60 000 брутто в год?

-----------------

0

0
Old 10-10-2009, 19:08   #20
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от EsterSita

сумму положила в ЦВ,

какие мнения?

по-моему, СВ-это отдельный документ, резюме. сумму пишут в сопроводительном письме, в хакемус. Потому, что читают сначала его, а потом, если заинтересовало- то СВ.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-10-2009, 20:36   #21
Kitten
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от EsterSita
Приветствую! Други!

благодарю заранее.

посмотрите на саите Assidu.fi

ето, конечно, не последняя истина, но может поможет

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 10-10-2009, 22:54   #22
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
по-моему, СВ-это отдельный документ, резюме. сумму пишут в сопроводительном письме, в хакемус. Потому, что читают сначала его, а потом, если заинтересовало- то СВ.

по моему тоже
и скорее всего я не сильна в русскоязычных терминах.

а на счет где указывать, существуют, как я уже сказала, мнения разные, если если есть мнение, то было бы интерсно услышать обоснования

но! тема о другом... если в хакемусе о размере зп, то каким предложением? конкретно? у кого какой опыт. кто что пишет.
ниже пример, того о чем я, т.е. какими предложениями оперировать(ситуация когда одним предлложением красиво обошли просьбу указать желаемый размер зарплаты), уверена что люди понимают что пользовать его(пример) не нужно

тоивон, еттä тäмä хакемус ёхтаа хаастаттелуун, ёсса воидаан кäыдä таркеммин лäпи тыöтехтäвäт я кескустелла палкаста.

0

0
Old 11-10-2009, 12:52   #23
olka_eva
rana-viajera

Palkkatoivomukseeni vaikuttavat yrityksen tarjoamat edut, mutta vähintään XXXX/kk brutto.

-----------------

0

0
Old 21-11-2009, 10:13   #24
olka_eva
rana-viajera

У меня образовалась вот такая фраза:
Ottaen huomioon tehtävän vaativuustasoa ja minun osaamistani palkkatoivomukseksi laitan XXXX euro/kk

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: