Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-02-2011, 18:37   #1
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Lohi-voileipäkakku

вот хочу сделать Lohi-voileipäkakku, перечитано масса рецептов
а как вы делаете???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 19:02   #2
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NO-NO
вот хочу сделать Lohi-voileipäkakku, перечитано масса рецептов
а как вы делаете???



Покупаю паахтолейпя, выкладываю 1-ый слой, пропитываю водой. Обычно делаю 2 начинки: 1. перемолотые сол. огурец и паприка с туореююсто
2. капчёная рыба (лохи) (или кинкку) и майонез

Чередую слои с хлебом. Сверху обмазываю майонезом с туореююсто и украшаю.

А как ещё можно?

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 20:46   #3
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Мими
А как ещё можно?

Можно вместо воды пропитывать рыбным или мясным бульоном.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 21:00   #4
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
А я замороженый полуфабрикат Snellman попробовала. Там коржи заранее пропитанные, только украсить оставалось. Очень недурно вышло.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 21:15   #5
BpeguHKa
Пользователь
 
Аватар для BpeguHKa
 
Сообщений: 187
Проживание: Котка
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
Я делаю по такому рецепту:

Pohja: 24 isoa, vaaleaa paahtoleipäviipaletta
Kostutus: 1 ½ - 2 dl maitoa

Savukalatäyte:
4 prk (á 200 g) Hovi kevyt valkosipulia tai Hovi kevyt maustekurkku-hunajaa
200 g ruodotonta savukalaa, siikaa tai lohta
1 kpl pieni punasipuli hienonnettuna
1 dl hienonnettua tilliä
1 rkl sitruunamehua
½ tl valkopippuria

Koristeluun: n. 200 g ruodottomia kylmäsavulohiviipaleita (150 g kirjolohenmätiä tai katkarapuja)

½ tuoretta kurkkua
1 sitruuna viipaloituna
Nippu tilliä

Kokoa voileipäkakku: Valmista valitsemasi täyte. Yhdistä tuorejuuston muut täytteen aineksen pieninä kuutioina tai hienonnettuina. Mausta täyte. Jos täyte tuntuu liian paksulta, sekoita joukkoon n. 1 rkl maitoa, kevyt-kermaa tai maustamatonta jogurttia. Valitse voileipäkakulle sopiva tarjoiluvati tai tarjotin. Suojaa tarjoiluvadin reunat voipaperisuikaleilla kakun valmistamisen ajaksi. Leikkaa leipäviipaleista ohuelti raunat pois. Lado vadille kuusi viipaletta, kaksi rinnakkain ja kolme peräkkäin suorakaiteen muotoon. Kostuta leipäviipaleet. Jaa täyte neljään osaan ja levitä jokaisen leipäkerroksen väliin yksi osa, jätä ¼ kakun päällystämiseen.
Tee kerrokset loppuun. Kostuta päällimmäinen leipäkerros. Peitä kakku kelmulla ja alumiinifoliolla. Laita päälle kevyt paino, esim. muovinen leikkuulauta. Anna kakun vetäytyä jääkaapissa mieluiten seuraavaan päivään. Levitä loppu täyte kakun päälle ja reunoille. Koristele kakku.
Savukalakakun koristelu: Koristele kakku kylmäsasulohiviipaleilla (mädillä tai katkaravuilla), kurkulla, sitruunalla ja tillillä. Kotistele kakun reunat hienonnetulla tillillä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 23:07   #6
parolg
Пользователь
 
Сообщений: 4,387
Проживание:
Регистрация: 12-03-2008
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от BpeguHKa
Я делаю по такому рецепту:

Pohja: 24 isoa, vaaleaa paahtoleipäviipaletta
Kostutus: 1 ½ - 2 dl maitoa

Savukalatäyte:
4 prk (á 200 g) Hovi kevyt valkosipulia tai Hovi kevyt maustekurkku-hunajaa
200 g ruodotonta savukalaa, siikaa tai lohta
1 kpl pieni punasipuli hienonnettuna
1 dl hienonnettua tilliä
1 rkl sitruunamehua
½ tl valkopippuria

Koristeluun: n. 200 g ruodottomia kylmäsavulohiviipaleita (150 g kirjolohenmätiä tai katkarapuja)

½ tuoretta kurkkua
1 sitruuna viipaloituna
Nippu tilliä

Kokoa voileipäkakku: Valmista valitsemasi täyte. Yhdistä tuorejuuston muut täytteen aineksen pieninä kuutioina tai hienonnettuina. Mausta täyte. Jos täyte tuntuu liian paksulta, sekoita joukkoon n. 1 rkl maitoa, kevyt-kermaa tai maustamatonta jogurttia. Valitse voileipäkakulle sopiva tarjoiluvati tai tarjotin. Suojaa tarjoiluvadin reunat voipaperisuikaleilla kakun valmistamisen ajaksi. Leikkaa leipäviipaleista ohuelti raunat pois. Lado vadille kuusi viipaletta, kaksi rinnakkain ja kolme peräkkäin suorakaiteen muotoon. Kostuta leipäviipaleet. Jaa täyte neljään osaan ja levitä jokaisen leipäkerroksen väliin yksi osa, jätä ¼ kakun päällystämiseen.
Tee kerrokset loppuun. Kostuta päällimmäinen leipäkerros. Peitä kakku kelmulla ja alumiinifoliolla. Laita päälle kevyt paino, esim. muovinen leikkuulauta. Anna kakun vetäytyä jääkaapissa mieluiten seuraavaan päivään. Levitä loppu täyte kakun päälle ja reunoille. Koristele kakku.
Savukalakakun koristelu: Koristele kakku kylmäsasulohiviipaleilla (mädillä tai katkaravuilla), kurkulla, sitruunalla ja tillillä. Kotistele kakun reunat hienonnetulla tillillä.

Ну какие вы все рукодельники!!!
"Одним рукавом махнула - войлейппакакку, другим рукавом махнула - калакукко..."
А я по ленности своей в Ст. Херкку покупаю...
т. Поронпеукало.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 00:23   #7
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
А сама НО-НО чёт пропала куда-то... Следующий рецепт никак пошла искать...

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 00:26   #8
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну какие вы все рукодельники!!!
"Одним рукавом махнула - войлейппакакку, другим рукавом махнула - калакукко..."
А я по ленности своей в Ст. Херкку покупаю...
т. Поронпеукало.


Спасибки, Паролг. Но своё - оно как-то вкусней всё жжж.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 14:45   #9
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
всем спасибо за рецепты

Цитата:
Сообщение от Мими
А сама НО-НО чёт пропала куда-то... Следующий рецепт никак пошла искать...

------------------------------------------------------------
я не пропала )))))))
действительно в раздумье и в поиске, но думаю на 8 марта себя побаловать, возможно скину потом фото ))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 23:00   #10
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NO-NO
------------------------------------------------------------
я не пропала )))))))
действительно в раздумье и в поиске, но думаю на 8 марта себя побаловать, возможно скину потом фото ))))


Бум ждать!

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно