|
|
03-02-2010, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Прописка в Финляндии
Здраствуйте,у нас такая проблема: для того что бы мы могли переехать в Финляндию по программе возращение на историческую родину,мне необходимо,что бы я сняла квартиру или что бы меня прописали.Снять квартиру на 2 месяца для меня очень накладно,тем более не работав,надо еще как то прожить эти два месяца,питаться и т.д.Родственников у меня в Финляндии тоже нету,поэтому прописать меня некому.Может найдутся здесь добрые люди и пропишут меня на два месяца(не бесплатно конечно же) или сдадут квартиру по бумагам.На этом сайте я нашла женщину,которая согласилась меня прописать,я приехала в Финляндию,встретилась с этой женщиной,сделали справку что она меня прописывает,я дала ей деньги и разошлись.Да парома у меня оставалось время и я решила зайти в Фино-угорскую общину,где мне сказали,что помимо этой бумажки,должна быть бумага от председателя дома,что тот человек который меня прописал действительно живет в этом доме.Я перезвонила той женщине и она клятвенно обещала мне эту бумагу отправить по почте..В итоге она поставила меня в блок и я не могу до нее дозвониться уже месяц.В общем кинула на деньги((
Может есть тут порядочные люди,которые помогут или посоветуют чего-либо?спасибо всем за ответы
|
|
|
03-02-2010, 23:28
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
глупости какие-то...Персональные данные её у вас есть? Если да, то вперед, в домоуправ. Кроме того, прописка же не на клочке бумажки у вас, а от финского регистра?
|
|
|
03-02-2010, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Какая прописка в Финляндии?
Вы неправильно информированы. Если бы такое было возможно я бы уже давно перевезла своих родителей сюда. Прописала бы их в свою собственную огромную квартиру... У мамы тоже финские корни...
|
|
|
03-02-2010, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Голимый развод на флейм
|
|
|
03-02-2010, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
полная ботва, когото из местных хотят обосрать
|
|
|
03-02-2010, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, для начала, заявите в полицию на нее. Во вторых, почему вы спрашивали в какой-то общине, а не у человека, который заведует вашим делом? В третьих, на сколько мне известно, при подходе очереди вам дают выбор, либо сами ищите квартиру, либо ждете, что за вас ее найдут по программе переселенцев. Второй вариант может затянуться, конечно, но уже не требует залога, вроде.
|
|
|
03-02-2010, 23:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Вы неправильно информированы. Если бы такое было возможно я бы уже давно перевезла своих родителей сюда. Прописала бы их в свою собственную огромную квартиру... У мамы тоже финские корни...
|
Такое возможно, теоретически, если подходит очередь. Практически, они не очень любят о такой возможности говорить, т.к. бывают случаи, когда перевозят родствеников к себе в квартиру, а через месяц начинают требовать городского жилья в срочном порядке. Но надо интересоваться конкретно у человека, который ведет дело.
|
|
|
03-02-2010, 23:45
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
да бредятина, похоже..Или у человека всё по-жизни просто делается.
|
|
|
03-02-2010, 23:48
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
...
|
Обязательна, в течении семи дней..., но вроде не особо соблюдается, правда знаю чела который даже штраф "выпросил".
|
|
|
04-02-2010, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я сама из Эстонии,у нас очереди никакой нет, я сдала экзамен в сентябре,в декабре получила ответ,что его сдала.В посольстве Эстонии мне просто сказали что должна быть прописка в Финляндии или надо снять квартиру на два месяца(это на самом деле бред,как я без работы могу снять квартиру и еще жить на что то в течение двух месяцев)Такое правило ввели с 2006 года(для Эстонии по крайней мере)потому что знаю что люди до этого уезжали без всяких прописок.Я ходила и в Фино-угорскую общину(они занимаются переселенцами из Эстонии) они сказали что предоставят мне переводчика и т.д,но для начала нужна или прописка или снять квартиру
|
|
|
04-02-2010, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчёт полиции,я думаю это гиблое дело,да и сама в какой то степени виновата(надо было сразу всё разузнать,а понадеялась на достоверность информации посольства.Прописка да от финского регистра,но меня поразило,что там просто заполнили бланк имя фамилия и т.д и ничего больше,даже не пробивали место жительства,поэтому в общине и сказали что без бумаги от домуправляющего это бумага ничего не стоит + забыла еще,нужна бумага написаная от руки,что согласен прописать.Самое странное,что от женщины,которая меня кинула ничего не требовалось ведь сверхестественного,сходить к домуправляющему и написать от руки бумагу,а она так поступила(
|
|
|
04-02-2010, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В чем беда тогда? Поезжаите по месту прописки, и заберите деньги, или доведите процедуру оформления до конца.
|
|
|
04-02-2010, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На самом деле я не так хорошо знаю финский и хельсинки,что бы заявится к домуправляющему(тем более если это разбирать,то это фиктивная прописка) да и на дорогу туда обратно потрачу приличную сумму.Я никого не хочу кидать и не претендую ни на чье жилье,я просто предлагаю за умеренную плату прописать меня(и после того как я отнесу бумаги сразу выписать),просто я уже обзвонила всех русских,кто сдает квартиру и кто-то не хочет прописать,потому что если человек который захочет снять тоже захочет прописку,или просто люди не хотят волындаться с бумагами(на самом деле это занимает максимум полчаса-час)
|
|
|
04-02-2010, 00:59
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Эээ.. чёт я тоже не пойму, что-за информация у автора... Зачем нужно изобретать велосипед...
Деньги действительно нужны, но не для того чтобы СНЯТЬ квартиру на 2 месяца, а чтобы снять квартиру (обычно заключается договор "тойстаксивоймасса", т.е. бессрочный), нужно заплатить предоплату за 1 месяц, и как правило (но не обязательно), положить в банк, на отдельный счёт определённую сумму залога, которая обычно составляет ещё одну месячную ренту...
Всё. жильё у вас есть... Дальше оформляете бумаги в магистрате, КЕЛА, и социалке, которая возьмёт оплату квартиры на себя, и выдаст вам деньги на прожитьё ТЧК
|
|
|
04-02-2010, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне бы было намного проще если бы так все и было,да раньше так и было,люди так уезжали без проблем,а сейчас мало того что программа эта вообще закрыта(по крайней мере для Эстонии,хорошо что мы документы до 2003 года подавали,кто после,тот пролетел уже)так введены эти правила.Я звонила уже и в посольство Эстонии и в Фино-угорскую общину,и в организацию в Финляндии-везде один ответ:правила изменились,должна быть или прописка или съем квартиры,после этого все документы расматриваются и принимается решение давать исикукоод,пособия и т.д.Это правда не я все изобрела,а вот так теперь надо(
|
|
|
04-02-2010, 01:17
|
|
Новичок
Проживание:
|
Так она вас все-таки по настоящему прописала?
А по поводу бумаги от управляющего домом - сколько вы ей заплатили? Вполне возможно, что полноценная прописка вас будет стоит ей порядка 30 евро в месяц (или больше)
|
|
|
04-02-2010, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мы ходили в регистр,там все сделали и разбежались,потом я ей позвонила и она сказала что без проблем сделает бумаги и пошлет по почте.я не платила ей отдельно за домуправляющего мы сошлись на одной сумме,которая явно больше чем 60 евро за два месяца это раз,а два,разве если я захочу прописать в свою квартиру человека,я должна каждый месяц кому то платить.я просто не в курсе(у нас в Эстонии например ты можешь прописать сколько угодно народу(если позволяет площадь квартиры)и не надо платить ни копейки)
|
|
|
04-02-2010, 01:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и еще такой вопрос,хозяин квартиры может выписать меня без моего уведомления( у нас так сделать можно например)Если так можно и в Финляндии,то я уверена,что уже нигде не прописана)
|
|
|
04-02-2010, 01:32
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ох хоспдя... Бросте вы свои "у нас так.." Здесь - всё по-другому... Ещё раз говорю, не изобретайте велосипед... Скупой - платит дважды...
|
|
|
04-02-2010, 01:33
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от ariel
и еще такой вопрос,хозяин квартиры может выписать меня без моего уведомления( у нас так сделать можно например)Если так можно и в Финляндии,то я уверена,что уже нигде не прописана)
|
Может, от вашего имени, ни кто не проверяет. К примеру; выписать Вас в Россию без указания адреса. Но мало кто так делает.
|
|
|
04-02-2010, 01:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ariel
мы ходили в регистр,там все сделали и разбежались,потом я ей позвонила и она сказала что без проблем сделает бумаги и пошлет по почте.я не платила ей отдельно за домуправляющего мы сошлись на одной сумме,которая явно больше чем 60 евро за два месяца это раз,а два,разве если я захочу прописать в свою квартиру человека,я должна каждый месяц кому то платить.я просто не в курсе(у нас в Эстонии например ты можешь прописать сколько угодно народу(если позволяет площадь квартиры)и не надо платить ни копейки)
|
Ничего не понимаю... Какой регистр, каие бумаги..? Она - владелица квартиры, или может сама снимает..? Если владелица, то всё делается официально, у "исянёйтся" (домуправ, хозяин), и все бумаги вы получаете сразу... Что она (мнимая хозяйка) може вам потом, по-почте присылать..?
Тэт а тэт сделки - запрещены. Это уход от налогов... Даже гость в частной квартире, проживая длительный срок, обязан отдельно платить за воду..! (если вода идёт отдельным платяжём...)
|
|
|
04-02-2010, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прикольно! А менты на улицах спрашивают паспорт с пропиской :0 ????
-----------------
Интересующийся
|
|
|
04-02-2010, 10:00
|
|
Гость
Проживание:
|
денег то много дала?
ник этой мадам в студию!!!
а лучьше ее данные из бумажки.
Снимать квартиру тебе надо самой но у тебя должно быть письмо из посольства или кто тобой занимается о возможности оплаты этой квартиры.
Мне приходилось заниматься такой операцией.
Мне дали переселенцы верительное письмо что иностранная соска за вас платит, с этим письмом я снял хату и народ переехал.
Если вам нифига не дают это письмо, то это сложно, нужны деньги и вообще непонятно как это произойдет.
ps
не используйте пожалуйста слово исикукоод.
от него кровяное давление повышается
используйте для вас исторически родное и понятное henkilötunnus.
|
|
|
04-02-2010, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А зачем гражданину Эстонии вообще решение послоьсва???? Просто ищите работу - снимаете квартиру - переезжаете ....
|
|
|
04-02-2010, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
решение посольства нужно для того что бы переехать по программе возвращение на историческую родину.Ребят я понимаю,что вы сейчас описываете,как должно быть,как у вас было и т.д.А сейчас вот так,и информация у меня достоверная так как взята из многих источников.Теперь всё это не так просто.Раньше люди толпами уезжали,а теперь что бы этого не происходило,правила ужесточили.Насчет прописки-это 3 бумаги.Первая в регистре,вторая у домуправляющего и третяя от руки.(на самом деле у меня такие подозрения,что та женщина не являлась хозяйкой квартиры,поэтому она 2 бумаги и не прислала)
Номер этой дамы я нашла здесь в объявлениях
|
|
|
04-02-2010, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
сама придумала?
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А зачем гражданину Эстонии вообще решение послоьсва???? Просто ищите работу - снимаете квартиру - переезжаете ....
|
причем тут гражданин эстонии?
правильнее выражайтесь-иностранец беженец желающий подсесть на социалку потому что на родине устроили такую житуху что бегут не только оккупанты но и аборигены.
Уважаемая мадам сказала что она хочет переселиться на историческую родину.
чувствуете разницу?
а эстонцы ломятся как и все отсальные беженцы- сомали,турки,албанцы,латышня и проч. эмигранты за уровнем жизни.
мадам имеет законное право переселиться по программе о которой заявил Койвисто в 80х годах.
По какой программе лезут граштане, я не знаю.
и помощь им явно не нужна помощь, вернее надо очень помочь ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ.
|
|
|
04-02-2010, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
aks-47,все правильно объяснил,но можно было без сарказма?Да я правда хочу переехать в Финляндию,но не только из-за пособий и халявы,как вы думаете.Финляндия хоть и соседи,но совсем другая страна,другие люди.Сколько раз была в Хельсинки и народ ходит улыбается,когда увидили что мы не разбираемся в карте,люди сами подходили и предлагали помощь,в магазинах везде слышно только киитос киитос,может нам везло и мы на таких наталкивались,но в Эстонии на таких вот натолкнутся можно очень редко(
|
|
|
04-02-2010, 12:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ariel
акс-47,все правильно объяснил,но можно было без сарказма?Да я правда хочу переехать в Финляндию,но не только из-за пособий и халявы,как вы думаете.Финляндия хоть и соседи,но совсем другая страна,другие люди.Сколько раз была в Хельсинки и народ ходит улыбается,когда увидили что мы не разбираемся в карте,люди сами подходили и предлагали помощь,в магазинах везде слышно только киитос киитос,может нам везло и мы на таких наталкивались,но в Эстонии на таких вот натолкнутся можно очень редко(
|
Вы туризм с иммиграцией не путайте. Турист привозит деньги в страну. Иммигрант по программе - кушает налоги. В магазинах вам, конечно, будут киитос говорить. А вот с бюрократией других органов вы столкнетесь достаточно быстро.
|
|
|
04-02-2010, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я не собираюсь кушать ваши налоги,при возможности пойду лучше работать,чем ерундой заниматься 3 года
Но сейчас разговор не об этом.Надеюсь что кто то всё таки поможет
|
|
|
04-02-2010, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
правила очень ужесточили.
Цитата:
Сообщение от ariel
решение посольства нужно для того что бы переехать по программе возвращение на историческую родину.Ребят я понимаю,что вы сейчас описываете,как должно быть,как у вас было и т.д.А сейчас вот так,и информация у меня достоверная так как взята из многих источников.Теперь всё это не так просто.Раньше люди толпами уезжали,а теперь что бы этого не происходило,правила ужесточили.Насчет прописки-это 3 бумаги.Первая в регистре,вторая у домуправляющего и третяя от руки.(на самом деле у меня такие подозрения,что та женщина не являлась хозяйкой квартиры,поэтому она 2 бумаги и не прислала)
Номер этой дамы я нашла здесь в объявлениях
|
тебе просто надо взять нормального переводчика и поговорить в посольстве о твоей ситуации.
программу грозятся закрыть, но ее никто еще не закрывал.
так что у тебя есть право переехать, жаль, что так все усложнили.
лучьше бы обладателей эстонских паспортов на родину отправили....
не понимаю их причины нахождения здесь
|
|
|
04-02-2010, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ariel
я не собираюсь кушать ваши налоги,при возможности пойду лучше работать,чем ерундой заниматься 3 года
|
Вопрос не про наши налоги а про систему в целом. Если вы можете найти работу, то не ищите себе проблем - приезжайте по работе. Эстония, вроде, уже ЕС. А если не можете работу найти, то не стоит себя обманывать. Работу найти не так просто. Будете 3 года ходить на *реновые курсы языка, и "всего-всего", вместе с пенсионерами, друзьями из африки и так далее, т.к. на хорошие курсы не пробиться.
|
|
|
04-02-2010, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Не пугайте человека!
Если имеет право переехать - значит имеет!
Автору - Вам надо найти жилье здесь. принести договор о найме в посольство. Они сделают запрос в местную социалку, годится такое жилье или нет. Социалка отвечает ОК. Посольство на этом основании вам вклеивает олескелулупу. И вы перезжаете.
Сразу же идете в магистрат и в социальную службу ПО МЕСТУ ЖИТЕЛьСТВА (в иностранной социалке гор.Хельсинки теперь переселенцев не принимают) и просите денег на жизнь и оплаты квартиры.
О каких двух месяцах вы писали?
|
|
|
04-02-2010, 12:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ariel
|
А ситуация с фиктивной пропиской не есть гуд. визу (ОЛ) вы получите, но где жить будете?
|
|
|
04-02-2010, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Agata Вы всё абсолютно написали правильно(насчет 2 месяца,если снимать квартиру,то это минимальный срок договора).Насчет фиктивной прописки это конечно не есть хорошо,но пока другого варианта не могу придумать.Мне сказали,что бы меня кто-то приютил на время,и когда я приду с бумагой,они рассмотрят все документы и если будет положительный ответ,тогда я должна найти квартиру для съема и они начнут ее оплачивать
|
|
|
04-02-2010, 12:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Не пугайте человека!
|
А кто человека пугает? Просто, предлагают снять розовые очки. Права переехать никто не отбирает.
|
|
|
04-02-2010, 12:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ariel
Агата Вы всё абсолютно написали правильно(насчет 2 месяца,если снимать квартиру,то это минимальный срок договора).Насчет фиктивной прописки это конечно не есть хорошо,но пока другого варианта не могу придумать.Мне сказали,что бы меня кто-то приютил на время,и когда я приду с бумагой,они рассмотрят все документы и если будет положительный ответ,тогда я должна найти квартиру для съема и они начнут ее оплачивать
|
Ну вот это абсолютная ерунда! Сначало дают положительный ответ, потом просят вас искать квартиру (приютить или снять...) а потом дают разрешение на проживануие. Искать квартиру/приют ДО получения положительного ответа - зачем?
|
|
|
04-02-2010, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще раз повторяю,раньше было совсем по другому,у меня уехала знакомая без всяких прописок и т.д.Теперь это делается вот так,к тому же ответ может быть как положительный так и отрицательный,и это вовсе не бред.Не надо пожалуйста бросаться такими словами так как я всё узнавала и не один раз.
|
|
|
04-02-2010, 13:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ariel
Еще раз повторяю,раньше было совсем по другому,у меня уехала знакомая без всяких прописок и т.д.Теперь это делается вот так,к тому же ответ может быть как положительный так и отрицательный,и это вовсе не бред.Не надо пожалуйста бросаться такими словами так как я всё узнавала и не один раз
|
Ну и что, что ответ может быть отрицательным? Зачем нужна эта начальная прописка/приют? В чем смысл требовать это от человека? Где вы это узнавали?
|
|
|
04-02-2010, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
если мучиться получиться.
Цитата:
Сообщение от Agata
Не пугайте человека!
Автору - Вам надо найти жилье здесь. принести договор о найме в посольство. Они сделают запрос в местную социалку, годится такое жилье или нет. Социалка отвечает ОК. Посольство на этом основании вам вклеивает олескелулупу. И вы перезжаете.
Сразу же идете в магистрат и в социальную службу ПО МЕСТУ ЖИТЕЛьСТВА (в иностранной социалке гор.Хельсинки теперь переселенцев не принимают) и просите денег на жизнь и оплаты квартиры.
О каких двух месяцах вы писали?
|
хотелось что бы человек переехал.
тем более закон на ее стороне.
помочь не могу...
уже и так многим помог чем мог.
от сьема хат до вождения за руку и переводов.
тяжко это
|
|
|
04-02-2010, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас звонила опять по объявлению,уже думаю снять комнату не дорого.Объяснила ситуацию,а мне опять сказали,мы не оффициально сдаем,валындаться с бумагами не хотим((Уже не знаю куда звонить.На самом деле это нереально ведь(хорошо что у меня есть хоть какие то сбережения)а то как получается.Если ты работаешь и добровольно уволняешься,то пособие не получишь,а если ты не работаешь,то интересно на какие деньги снимать квартиру?замкнутый круг.Видимо мы реприанты так достали финов,раз они так ужесточили все требования,как было сказано,что бы каждый второй не мог подсесть на социалку
|
|
|
04-02-2010, 13:39
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от ariel
.Если ты работаешь и добровольно уволняешься,то пособие не получишь,а если ты не работаешь,то интересно на какие деньги снимать квартиру?замкнутый круг.Видимо мы реприанты так достали финов,раз они так ужесточили все требования,как было сказано,что бы каждый второй не мог подсесть на социалку
|
Найдите работу,снимите квартиру и живите как белый человек. Зачем тут ваши рассуждения про работу и социалку.
|
|
|
04-02-2010, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ariel
Сейчас звонила опять по объявлению,уже думаю снять комнату не дорого.Объяснила ситуацию,а мне опять сказали,мы не оффициально сдаем,валындаться с бумагами не хотим((Уже не знаю куда звонить.На самом деле это нереально ведь(хорошо что у меня есть хоть какие то сбережения)а то как получается.Если ты работаешь и добровольно уволняешься,то пособие не получишь,а если ты не работаешь,то интересно на какие деньги снимать квартиру?замкнутый круг.Видимо мы реприанты так достали финов,раз они так ужесточили все требования,как было сказано,что бы каждый второй не мог подсесть на социалку
|
Ну, совесть им не позволяет честно спросить "Чаво? Чаво?" Я Вам уже нсесколько раз написал, что МНЕ ЛИЧНО не понятен смысл вашей проблемы. А уменя родственники переезжали по корням из России и я знаю, как и зачем там нужен каждый шаг. В вашем же случае я не понимаю, зачем надо искать квартиру ДО какого либо официального решения. Если вы это не можете обьяснить МНЕ то как вы это обьясните фину?
|
|
|
04-02-2010, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я могу вам объяснить зачем.С 200нного года правила ужесточились,теперь для того что бы документы расматривались нужно вид на жительство,а для этого надо или снять квартиру или прописаться.После этого документы будут расмотрены.Я не спорю с вами,что это непонятный шаг,так как также как и у вас у меня знакомые уезжали,и вы всё правильно пишете,НО правила поменялись,сейчас с такой же проблемой как у меня столкнется каждый,кто будет переезжать в Финляндию по этой программе из Эстонии
|
|
|
04-02-2010, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не понимаю,почему вы на меня все так взвились.Я прошу помощи,найти недорогую комнату,кто может сдать по бумагам,или кто пропишет за деньги.Эти правила придумала не я,я сама от них страдаю,а вы начинаете писать,что бы я искала работу,снимала квартиру и т.д.Я хочу переехать по этой программе,если у меня есть такая возможность,почему ее не использовать и как я успела заметить,тут много таких,кто переезжал именно по этой системе.
|
|
|
04-02-2010, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Приехали знакомые год назад, проблем и новых правил ни каких не было, получили разрешение в консульстве, было предложено найти квартиру самим, нашли постоянную квартиру и приехали. И какая разница из Эстонии или России, правила Финляндия устанавливает.
|
|
|
04-02-2010, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня такое чувство,что вы думаете,что я всё выдумала
Последнее редактирование от ariel : 04-02-2010 в 15:06.
|
|
|
04-02-2010, 15:03
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ariel
Agata Вы всё абсолютно написали правильно(насчет 2 месяца,если снимать квартиру,то это минимальный срок договора).Насчет фиктивной прописки это конечно не есть хорошо,но пока другого варианта не могу придумать.Мне сказали,что бы меня кто-то приютил на время,и когда я приду с бумагой,они рассмотрят все документы и если будет положительный ответ,тогда я должна найти квартиру для съема и они начнут ее оплачивать
|
Ни какие правила не ужесточялись, так было всегда.
Приглашается человек в посольство, гда ему говорят, что всё ОК, вы имеете право переехать, но
Сначала вам нужно найти куда... Мы будем искать, но так как свободного жилья немного, это может занять ещё несколько лет. однако, вы можите сами найти жильё, и если оно будет одобрено (в пределах допустимой нормы по-цене и метражу..), мы делаем вклейки вида на жительство, и вы сразу сможите переехать. В основном люи так и поступали. Делали визу (которая нынче уже не нужа) и ехали искать.. Так переезжал и я, из Таллинна, 10 лет назад. Нашёл 1-кмн кв., открыл счёт в банке, заплатил предоплату, и вернулся домой.. Потом сходил в поольство, показал договор найма жилья, и получидл вклейки... Ну и всё, переехал...
В то время, я был в разводе, квартиру, чтобы не делить,решили переписать на дочь. Денег на переселение вообще не было. Взял в долг. Потом потехоньку расплатился.
Но вот ввязываться в сомнительные сделки, не советую.
Те кто делают официально, тк одно на одно ивыйдет, что и снять квартиру через бюро... А шарлатаны, предлагающие вам "прописку", просто вас кидают... Они не имеет права сдавать жильё, если сами не являются хозяевами квартиры. Никто вам такой договор не утвердит.
|
|
|
04-02-2010, 15:09
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Найдите работу,снимите квартиру и живите как белый человек. Зачем тут ваши рассуждения про работу и социалку.
|
Что, опять обидно, что кто-то имеет право приехать по-другому... Да, пусть даже "на халяву"... Только не надо тут начинать опять морали читать... Правильный, не правильный - есть закон, по-которому люди поступают как всё в нём и прописано. Законопослушные значит.. Кому чё не нравится - в сат... гуляйте мимо...
|
|
|
04-02-2010, 15:13
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
чёт н пойму, что моё сообщение не проходит...
пробую ещё раз..
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Что, опять обидно, что кто-то имеет право приехать по-другому... Да, пусть даже "на халяву"... Только не надо тут начинать опять морали читать... Правильный, не правильный - есть закон, по-которому люди поступают как всё в нём и прописано. Законопослушные значит.. Кому чё не нравится - в сат... гуляйте мимо...
|
|
|
04-02-2010, 15:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ariel
У меня такое чувство,что вы думаете,что я всё выдумала
|
Возможно вы где то там не совсем поняли что от вас требуется, а требуется найти официальную жилплошадь не на 2 месяца как вы утверждаете а постоянную и только потом вам поставят олескелулупа.
|
|
|
04-02-2010, 22:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ariel
У меня такое чувство,что вы думаете,что я всё выдумала :цонфусед:
|
Потому что у каждого требования должны быть какие-то основания. Скорее всего вы чего-то не поняли.
У них нет никаких причин требовать от вас прописки в Финляндии для рассмотрения вашего дела. Они даже не могут этого требовать, т.к. результатом рассмотрения дела и является выдача вида на жительство.
Где именно вас сказали, что вам нужна прописка, чтобы ваше дело начали рассматривать?
|
|
|
04-02-2010, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Потому что у каждого требования должны быть какие-то основания. Скорее всего вы чего-то не поняли.
У них нет никаких причин требовать от вас прописки в Финляндии для рассмотрения вашего дела. Они даже не могут этого требовать, т.к. результатом рассмотрения дела и является выдача вида на жительство.
Где именно вас сказали, что вам нужна прописка, чтобы ваше дело начали рассматривать?
|
И в посольстве и в общине
|
|
|
04-02-2010, 23:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
За последнее время правила изменились.
У автора дело УЖЕ рассмотрено и дано разрешение на переезд.
Сейчас когда уже выдано положительное решение на переезд, консульство вклеивает в паспорт ОЛ только тогда, когда у человека есть место проживания в Финляндии. Для этого в консульстве требуют договор аренды или какой-либо другой вариант. Человеку чтобы переехать, нужно переехать куда-то.
Одна из причин, по всей видимости, в том, что теперь социальные службы не обеспечивают переселенцев спциальным жильем(общагами), как это было в 90-х.
|
|
|
04-02-2010, 23:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Сейчас когда уже выдано положительное решение на переезд, консульство вклеивает в паспорт ОЛ только тогда, когда у человека есть место проживания в Финляндии. Для этого в консульстве требуют договор аренды или какой-либо другой вариант. Человеку чтобы переехать, нужно переехать куда-то.
Одна из причин, по всей видимости, в том, что теперь социальные службы не обеспечивают переселенцев спциальным жильем(общагами), как это было в 90-х.
|
Почему же она зациклилась на 2х месяцах или какойто прописке, жилье настоящее искать надо.
|
|
|
04-02-2010, 23:42
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
А что такое когда-то было? Я впервые о таком слышу... В Германию однокласники-немцы уезжали, именно в такие центры, откуда на "вольные хлеба", можно было податься только пройдя "карантин"- курсы и всё такое... Не помню точно, год -два... А про Суоми, что-то не слыхивал...
|
|
|
04-02-2010, 23:49
|
|
Пользователь
|
95 олескелулупа ставили сразу после положительного решения в консульстве и разрешали ехать в финку даже если не было найдено жилье. Надо было сразу поприезду обращаться в социалку и они предоставляли что нибудь.
|
|
|
04-02-2010, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Абсолютно всё верно,только ответ будет дан после того как я принесу договор аренды.И почему я боюсь снять квартиру,так как если ответ будет отрицательным,то я потеряю очень много денег.Если бы я была уверена,что ответ будет 100% положительным,то поверьте мне,денег бы не жалела.Но тут фифти фифти.Сейчас кризис,везде денег не хватает,вот и подумает социалка,а зачем нам еще один нахлебник,и откажет(
Последнее редактирование от ariel : 05-02-2010 в 00:25.
|
|
|
04-02-2010, 23:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А что такое когда-то было? Я впервые о таком слышу... В Германию однокласники-немцы уезжали, именно в такие центры, откуда на "вольные хлеба", можно было податься только пройдя "карантин"- курсы и всё такое... Не помню точно, год -два... А про Суоми, что-то не слыхивал...
|
Нет, как в Германии поселений-карантинов не было.
А в начале 90-х всем, кому негде было жить, давали общаги. Приезжаешь на вокзал в Хельсинки и с чемоданами в социалку. Там давали социальное временное жилье, как правило комнату на семью.
Но были и варианты, когда семейных комнат не было и, если семья без детей, то могли поселить мужа в мужскую общагу, жену в женскую. И люди, если не находили частное жилье, городского могли ждать довольно-таки долго, год-два...
|
|
|
05-02-2010, 00:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ariel
Абсолютно всё верно,только ответ будет дан(будет меня поддерживать социалка или нет) после того как я принесу договор аренды.И почему я боюсь снять квартиру,так как если ответ будет отрицательным,то я потеряю очень много денег.Если бы я была уверена,что ответ будет 100% положительным,то поверьте мне,денег бы не жалела.Но тут фифти фифти.Сейчас кризис,везде денег не хватает,вот и подумает социалка,а зачем нам еще один нахлебник,и откажет(
|
Фифти-фифти тут нет. Если вы переезжаете как репатриант, то вы спервого дня обладаете всеми правами и обязанностями, в том числе и на социальную помощь. И если у вас нет денег на жизнь, то социальная служба будет вам платить пособие сразу же, как вы переедете.
Главное, что бы вы нашли жилье соответствующие социальным нормам. И это еще одна из причин, почему консульство требует договор аренды.
Вам наверное, говорили про социальные нормы аренды жилья в Хельсинки, в других городах?
|
|
|
05-02-2010, 00:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ariel
Абсолютно всё верно,только ответ будет дан(будет меня поддерживать социалка или нет) после того как я принесу договор аренды.И почему я боюсь снять квартиру,так как если ответ будет отрицательным,то я потеряю очень много денег.Если бы я была уверена,что ответ будет 100% положительным,то поверьте мне,денег бы не жалела.Но тут фифти фифти.Сейчас кризис,везде денег не хватает,вот и подумает социалка,а зачем нам еще один нахлебник,и откажет(
|
Когда снимете жилье и зарегистрируетесь во всех конторах(а это максимум 2 дня), то по закону пока не отменили - всем проживающим в Финляндии постоянно или с видом на ПМЖ платят пособие.
Но можите еще тетенек поискать, денег им спонсировать а потом может и законы поменяют.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|