|
10-10-2009, 19:45
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
Status: Offline
|
вещи, которые в Финляндии дешевле
Добрый день
Я собираюсь достаточно часто ездить между Хельсинки и Питером.
Я точно вижу что есть много вещей которые выгоднее покупать в России, и везти их потом в Финляндию. Водка, сигареты и т.д.
А вот какие вещи выгоднее покупать в Финляндии, и везти потом в Россию?
|
|
|
10-10-2009, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
а зачем ходите везти сюда водку и сигареты? сами будете пить и курить или хотите продавать? Ну так вас быстро на таможне остановят с "грузом", ибо за раз можно только блок сигарет и 1 бутылку водки
|
|
|
10-10-2009, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
10-10-2009, 21:34
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Намного дешевле одежда,особенно детская (не брэнды "от кутюр").
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-10-2009, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikl3
Добрый день
Я точно вижу что есть много вещей которые выгоднее покупать в России, и везти их потом в Финляндию. Водка, сигареты и т.д.
|
То что в России дорого) Например западные технологии))) если по дешёвке удастся купить
|
|
|
10-10-2009, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от mikl3
Добрый день
|
Я для себя в России покупаю только -зелёнку,йод и бинты с лейкопластырем в рулоне.
|
|
|
10-10-2009, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Я для себя в России покупаю только -зелёнку,йод и бинты с лейкопластырем в рулоне.
|
S/M??)) а водкой и сигарами угощают на халяву?)
это у меня юмор такой))
|
|
|
10-10-2009, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
Сообщение от mikl3
Добрый день
|
Ну если для себя, и знаешь что надо - тогда имеет смысл что-то везти. А так ведь девяностые годы вроде прошли, чтобы челночником работать. Судя по адресу - универ в хельсинки - лучше знаний побольше наберись, глядишь в жизни пригодится. чем водку через границу таскать.
|
|
|
10-10-2009, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Из Лидла россияне везут кучу товара домой(аж автобусами приезжают).
Тут ,как-то в Робингуде двоих видела-затоварили полную тележку косметикой,моющими средствами.
Вспомнила-качественный кофе здесь дешевле чем в РФ...
|
|
|
10-10-2009, 23:34
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а зачем ходите везти сюда водку и сигареты? сами будете пить и курить или хотите продавать? Ну так вас быстро на таможне остановят с "грузом", ибо за раз можно только блок сигарет и 1 бутылку водки
|
Что за бутылка такая?))) Можно ЛИТР, так что 2 бутылки, плюс пиво и тд.
|
|
|
17-10-2009, 15:32
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Ну если для себя, и знаешь что надо - тогда имеет смысл что-то везти. А так ведь девяностые годы вроде прошли, чтобы челночником работать. Судя по адресу - универ в хельсинки - лучше знаний побольше наберись, глядишь в жизни пригодится. чем водку через границу таскать.
|
Вот в том то и дело, что я студент, и стараюсь экономить.
Если есть возможность экономить на разнице цен - то почему бы ей не воспользоваться?
Повторюсь - мне интересно знать что где дешевле не для того чтобы заработать, а для того чтобы сэкономить.
Про одежду и кофе - спасибо, буду знать.
Косметикой не пользуюсь =)
|
|
|
17-10-2009, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julla
|
К этому списку добавлю книги, редко двд фильмы, раз в год килограмм гречи и майонез. Сын привозит конфеты - уже прошу не привозить, потому что я с детства привыкла, что это недоступная (раньше) роскошь. Подруги просят пряники детям - привезу из России с удовольствием. А, вот: мой муж полюбил всяческие газированные лимонады, и сын находит для него без сахара. Я не употребляю ни тутошних пэпси-кола и иже с ними, ни российских. Кой-какие российские лекарства были привезены с собой - уже надо повыбрасывать по истечению срока годности. ТО, что я везу с собой в Россию или покупаю заранее сама для своих гостей из России - отнюдь и никогда не дешевле, чем в России, но мне хочется порадовать и побаловать.
Топикстартеру: таблетки для посудомоечных машин и жидкость для омывания ветрового стекла здесь можно купить дешевле, чем в России.
ДО смешного доходило: видела русскую туристку, покупающую в Лидле чёрный хлеб по скидке. Чтобы потом сказать, что продукты покупает исключительно в Финляндии.
|
|
|
17-10-2009, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от leena
К этому списку добавлю книги, редко двд фильмы, раз в год килограмм гречи и майонез.
ДО смешного доходило: видела русскую туристку, покупающую в Лидле чёрный хлеб по скидке. Чтобы потом сказать, что продукты покупает исключительно в Финляндии.
|
Я тоже,привожу гречку из РФ:она здесь-вне конкуренции.
А вот майонез-ни за что!Невкусный,да и на счёт качества берут сомнения.
У нас лидловский кастике-майонез в зелёной пластиковой бутылке "улетает" ,гостям из РФ он ,тоже,очень понравился-купили его с собой и ещё арахисовое масло, оттуда же.
|
|
|
17-10-2009, 17:35
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Хорошие вина в Финляндии дешевле.
И чем лучше, тем больше разница.
|
|
|
17-10-2009, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Хорошие вина в Финляндии дешевле.
И чем лучше, тем больше разница.
|
Дело даже не в цене,а в качестве.В России очень много подделок.Там даже за большие деньги туфту могут всучить.
|
|
|
17-10-2009, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Через пару дней еду в командировку в Россию. Спросила коллегу-женщину, что привезти ей из России. Она сказала, что в другой раз попросила бы гречу, но сейчас у неё дома есть 10 кг (!!!) - среди друзей семьи у них есть русская женщина, которая снабжает их гречей. Спросила мужчину-коллегу, и он ответил не раздумывая: водку! Я, наверное, откровенно поморщилась, и он поспешно сказал, что водку и вообще любой дешёвый алкоголь можно теперь и из Эстони везти в неограниченном количестве, и что он на 50-ти летие своей жены заказывал весь алкоголь из Эстонии. Он очень удивился, когда я сказала, что я на свой юбилей весь алкоголь покупала в Финляндии и везла в Россию. Он спросил почему - я ответила: из-за качества.
|
|
|
07-11-2009, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
новые вещи без скидок в фин дороже.... если брать кирпухи то всё бытовой можно найти по халяве кроме электроники компьютерной и мобильной.... здесь фины как больные... дмуают что если 3 года назад он купил эту вещь за 100 евро, то сейчас её нужно продавать за 60... хотя она уже никому не нужна.... компьютеры, мобильники - бэу очень дорогие.... рекомендую финские лекарства которые отпускаются без рецептов которые аналоги нашим лекарствам потому как 100 процентов не подделка..... всё с умом.. присматривайтесь.... детские кресла советую брать здесь... не дешевле, но искренне надеюсь что безопаснее..
|
|
|
08-11-2009, 03:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Дело даже не в цене,а в качестве.В России очень много подделок.Там даже за большие деньги туфту могут всучить.
|
Могут. Но если покупаешь вино не у в палатке, а в магазине, то вероятность небольшая. Откуда это взял? Из опыта. За последние 10 лет на подделку нарвался один раз, в Фин., когда купил бутылку с рук, хоть и у знакомых. В Рос. ни разу. Но повторю, в палатках и левых магазах никогда не покупаю.
|
|
|
08-11-2009, 03:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
...Он очень удивился, когда я сказала, что я на свой юбилей весь алкоголь покупала в Финляндии и везла в Россию. Он спросил почему - я ответила: из-за качества.
|
Бред. В Финл. дешевле вино корошее. Его можно везти. Водки уступают. Как по качеству, так и по цене. Даже Московкая, продаваемая на экспорт конторой (официальный распространитель) СПИ, сильно проигрывает что кристалловским, что украинским сортам.
Коньяк хороший дороже в России. А дешевый бренди здесь сравним с дешевыми марками "коньяка" в России.
|
|
|
03-12-2009, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от mikl3
Вот в том то и дело, что я студент, и стараюсь экономить.
Если есть возможность экономить на разнице цен - то почему бы ей не воспользоваться?
Повторюсь - мне интересно знать что где дешевле не для того чтобы заработать, а для того чтобы сэкономить.
Про одежду и кофе - спасибо, буду знать.
Косметикой не пользуюсь =)
|
Пакетики для кофе дешевле - бери те, что 200 штук в пачке, не прогадаешь!
А если серьезно, то таких вещей вряд ли много найдешь. Тут дело вот в чем, чай то можт в России и подешевле малость, но ведь его там красят да и соломку добавляют, про кофе тебе прально сказали цена особо не отличается, но в родной стране неизвестно, что тебе в кофеек то добавили, а с водярой лучше вообще не связываться, траванеш кого-нибудь ни дай Бог, у нас ведь паленку и в более-менее приличном по рос меркам магазине можно приобресть как пить дать...
Так что вряд ли челночный бизнес замутить удастся...
|
|
|
03-12-2009, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Могут. Но если покупаешь вино не у в палатке, а в магазине, то вероятность небольшая. Откуда это взял? Из опыта. За последние 10 лет на подделку нарвался один раз, в Фин., когда купил бутылку с рук, хоть и у знакомых. В Рос. ни разу. Но повторю, в палатках и левых магазах никогда не покупаю.
|
Гы-гы, дык они уже так подделывать научились, что прям не отличить. Какие такие нормальные магазины, вы что, на левых продуктах весь бизнес в РФ делается, тут в передачке о продуктах самые главные люди от известных магазинов сидели и не стесняясь глумились над народом, что мол мы вас травили и травить будем...и курочки с тетроцеклином, и чай с соломой, и крашенный сахарный песок, и масло из маргарина, и рыба в водяной глазури, и телятина-буйволятина, и колбаса без мяса. - Кушайте на здоровье!
А еще молоко из порошка с антисептиком да полюс додумались его в литровый пакет не доливать грамм 40-50, зато цены на молочко не выросли. Кстати в Фи оно наверное сами знаете - дешевле- чем на Руси, да плюс нормального качества.
|
|
|
04-12-2009, 09:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
03-01-2010, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Из Билтемы продолжают везти что-то в Россию. Стиральные порошки и Fairy тут однозначно лучше моют. Кофе, опять-таки вопрос вкуса. В России хороший эспрессо Жокей, дешевле местных
|
|
|
03-01-2010, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
хорошая хватка у toveri opiskelja...
Цитата:
Сообщение от mikl3
Добрый день
|
лихо начинает студент учебу!
юрист или экономист что ли?
водка и сигареты с целью продажи даже 1 пачки.
является нарушением налогового законодательсва.
поездки могут быстро закончится вместе с учебой.
хотя судя по всему факультет выбран правильно.
|
|
|
03-01-2010, 14:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
лихо начинает студент учебу!
юрист или экономист что ли?
водка и сигареты с целью продажи даже 1 пачки.
является нарушением налогового законодательсва.
поездки могут быстро закончится вместе с учебой.
хотя судя по всему факультет выбран правильно.
|
я тоже самое хотела написать еще вчера, но подумала- да мне пофиг...а на самом деле аск прав- гаденько так начинает студент...марамойство это совковое уже достало...насмотрелась я, работая у границы, как русские носятся с этими погаными сигаретами...всех бы сдала куда надо, да руки пачкать не хочется, а сами - ну не вкуривают...нарушение закона- а ему еще наши добрые самаритяне советы дают.
|
|
|
03-01-2010, 14:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
в догонку- гандоны здесь качественные- вози в *****- там подделка китайская, вредная для здоровья.
|
|
|
03-01-2010, 18:20
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikl3
Добрый день
|
Вы, господин барыга,зачем в Суоми-то собрались?..А?..
-----------------
Je ne regrette rien...
|
|
|
03-01-2010, 18:22
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Из Билтемы продолжают везти что-то в Россию. Стиральные порошки и Fairy тут однозначно лучше моют. Кофе, опять-таки вопрос вкуса. В России хороший эспрессо Жокей, дешевле местных
|
"Жокей"-говнище редкостное.Купил как-то раз , потом отдал соседу.Тот аж глаза оквадратил:полкило кофе- и даром...
-----------------
Je ne regrette rien...
|
|
|
03-01-2010, 18:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pater1969
Вы, господин барыга,зачем в Суоми-то собрались?..А?..
|
дык вот же...бизнесмен...блин...купи-продай....самый умный, типа..
|
|
|
03-01-2010, 23:13
|
|
швед
Проживание: SPb & Kotka
|
В Питере уже больше года работает финская сеть "PRISMA".
На данный момент открыто 4 магазина.
Ассортимент смешанный: финско-российский.
Финские товары:
Rainbow (соки, напитки, кофе, жидкое мыло, салфетки, ватные палочки, роликовый дезодорант, туалетная бумага)
Marli (соки, напитки)
Valio (йогурты, молоко, кисель)
X-tra (чай, кофе, изюм, консервы, варенье)
Snellman (мясная нарезка, паштет)
Korpela (сосиски)
FinnAqua (вода)
Panda (конфеты)
Fazer (конфеты, шоколад, мармелад)
Meira (соль, горчица, кетчуп)
Fiskars (лопаты, инвентарь, ножи)
пиво нескольких сортов (Karhu, Karjala, Koff, Lapin Kulta, Sandels)
Русские товары:
хлеб, яйцо, капуста, торты, водка, часть соков, выпечка к чаю, журналы, сигареты, жевательная резинка, шампунь, колбаса, пельмени, мёд.
Я к тому что уже часть товаров можно купить в Питере,
не обязательно каждый месяц ездить в Суоми.
В Финляндии дешевле:
моторное масло для автомобиля,
новые покрышки.
Знакомые везут от финнов:
ментоловую водку Minntu (и вообще крепкий алкоголь из duty free),
баночное пиво Koff (чёрные банки),
немецкий апельсиновый сок из Liddl.
Сейчас появилось большое кол-во челноков, которые возят
из Финляндии всё что угодно на продажу
(в основном детскую одежду - свитера, комбинезоны, распашонки,
или стандартный набор: Фэйри, кофе Neskafe, рыбу/икру, стиральные порошки, таблетки для посудомоечных машин).
Причём с доставкой на дом.
Видел даже одну бабушку - торгует финским товаром на ступенях супермаркета "Ладоград"
|
|
|
03-01-2010, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Yurti
Гы-гы, дык они уже так подделывать научились, что прям не отличить. Какие такие нормальные магазины, вы что, на левых продуктах весь бизнес в РФ делается, тут в передачке о продуктах самые главные люди от известных магазинов сидели и не стесняясь глумились над народом, что мол мы вас травили и травить будем...и курочки с тетроцеклином, и чай с соломой, и крашенный сахарный песок, и масло из маргарина, и рыба в водяной глазури, и телятина-буйволятина, и колбаса без мяса. - Кушайте на здоровье!
А еще молоко из порошка с антисептиком да полюс додумались его в литровый пакет не доливать грамм 40-50, зато цены на молочко не выросли. Кстати в Фи оно наверное сами знаете - дешевле- чем на Руси, да плюс нормального качества.
|
Если и водку так научились подделывать - то это хорошо, значит не траванешся.
|
|
|
04-01-2010, 02:20
|
|
швед
Проживание: SPb & Kotka
|
Кстати в Питере существует и финская аптечная сеть:
"Университетская Аптека"
http://yapteka.ru/
Есть и финские АЗС Neste
и финская строительная компания "ЮИТ".
В общем, если хочется "немного финского качества" - его можно получить и в Санкт-Петербурге.
Тут главное - желание.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|