Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-02-2008, 20:11   #1
mamka2008
Registered User

Проживание: Турку
Status: Offline
роды раньше срока. возможно?

хотела бы узнать у мамочек да и просто у женщин и девушек,кто знает могут ли вызвать роды на 41неделе беременности если попросить об этом самой? причина на то,не возможно больше ходить,все болит...

Последнее редактирование от vikulja : 27-02-2008 в 11:02.

0

0
Old 26-02-2008, 21:04   #2
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
крипись моей пол месяца осталось!!! трудно но терпит!!!! Гуляй больше легче будет

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

Последнее редактирование от Pivo : 26-02-2008 в 21:47.

0

0
Old 26-02-2008, 21:09   #3
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от mamka2008
хотела бы узнать у мамочек да и просто у женщин и девушек,кто знает могут ли вызвать роды на 41неделе беременности если попросить об этом самой? причина на то,не возможно больше ходить,все болит...

Ну не знаю, но мне на 43-ей (т.е. 42-е полные я отходила) вызывали, сказали, что уже опасно для малыша

0

0
Old 26-02-2008, 21:39   #4
Kristinka
Пользователь

нет вызывать не будут если нет угрозы для мамы и малыша, или каких то показаний сделать кесарево

0

0
Old 26-02-2008, 22:53   #5
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pivo
крипись моей пол месяца осталось!!! трудно но терпит!!!! Гуляй больше легче будет

c удовольствием бы гуляла да вот ноги болят жуть...думала раньше если походить то пройдет,а ннет потом еще больше боли...

0

0
Old 26-02-2008, 22:56   #6
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от lana780
Ну не знаю, но мне на 43-ей (т.е. 42-е полные я отходила) вызывали, сказали, что уже опасно для малыша

это я знаю,что максимум можно 42 недели ходить а потом хочешь не хочешь вызовут..так вот у меня сейчас 40 недель ровно и сил нету никаких,до магазина даже не сходить самой..ноги болят,жуть...сама по себе маленькая я...162рост и в весе прибавила 23кг...вот как тут терпеть можно а?
блин...нету сил ..нету

0

0
Old 26-02-2008, 23:01   #7
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mamka2008
c удовольствием бы гуляла да вот ноги болят жуть...думала раньше если походить то пройдет,а ннет потом еще больше боли...

Потерпите, скоро все пройдет - будете легкая и невесомая... Я с обеими детками последний месяц так же себя чувствовала как и вы - родить хотелось побыстрее - ребенок постоянно пинался, крутился (ночами спать было невозможно), сводило икры ног по ночам. Во вторую беременность ходила как утка на последнем месяце (плод рано опустился) - дальше чем на 100 метров от дома даже представить было невозможно уйти, очень тяжело и больно. Ничего, к счастью все это потом даже не вспомнится, а если вспомнится, так только с улыбкой. Терпения Вам и удачи! Все будет хорошо!!!!

0

0
Old 26-02-2008, 23:05   #8
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mamka2008
это я знаю,что максимум можно 42 недели ходить а потом хочешь не хочешь вызовут..так вот у меня сейчас 40 недель ровно и сил нету никаких,до магазина даже не сходить самой..ноги болят,жуть...сама по себе маленькая я...162рост и в весе прибавила 23кг...вот как тут терпеть можно а?
блин...нету сил ..нету

Ну попробуйте ванночки для ног, пусть муж крем специальный для уставших ног купит, натирайте ножки им, или пусть муж понатирает, помассирует. Полежите на диване приподняв ножки повыше, пусть отдохнут. Крепитесь, это ненавечно, все пройдет! Думайте о ребеночке, скоро он появится на свет, а уж там мамочка, еще и не такие трудности предстоят, и надо будет о малыше заботится, а не о себе любимой столько думать и беспокоиться!!! Держитесь!!!!

0

0
Old 27-02-2008, 10:49   #9
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от lana780
Ну попробуйте ванночки для ног, пусть муж крем специальный для уставших ног купит, натирайте ножки им, или пусть муж понатирает, помассирует. Полежите на диване приподняв ножки повыше, пусть отдохнут. Крепитесь, это ненавечно, все пройдет! Думайте о ребеночке, скоро он появится на свет, а уж там мамочка, еще и не такие трудности предстоят, и надо будет о малыше заботится, а не о себе любимой столько думать и беспокоиться!!! Держитесь!!!!

на самом деле легче стало после поддержки,и что это я..осталось то всего ничего..бывает,наверное передродовая депрессия какая то у меня.А вот заботится о малыше это моя самая большая мечта на данный момент.

0

0
Old 27-02-2008, 10:58   #10
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
мама успокойтесь и расслабтесь, отдыхайте и набирайтесь сил! скоро они вам понадобяться)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 27-02-2008, 12:16   #11
gulik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamka2008
блин...нету сил ..нету

А в Неуволе что говорят? Мне сразу намекнули что я раньше рожу. Но я ходила все время хотя утром вставала со слезами - очень ноги отекали. Зато из за того что ходила много родила легко. Ну ты не переживай на счет родов - тут мучаться не дают

0

0
Old 27-02-2008, 12:33   #12
boginya
Илона

Проживание: Helsinki
Мой сын родился на сроке 40 недель и 5 дней. Сколько я перенервничала)))) меня уже и на УЗИ дополнительное записали в 41 неделю, чтобы посмотреть как малыш себя чувствует, а он взял да и родился, не дождавшись приёма))))) Все будет хорошо, не переживайте... Больше 42-х недель не дадут ходить...

0

0
Old 27-02-2008, 13:29   #13
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
когда дите созреет.оно само попроситься наружу..
я с сыном переходила 21 день, и то заставили лечь в больницу и накололи всякими вызывающими уколами...
мальчик родился крупный и здоровый....
мальчики -они просто тормознутые и ими всегда перехаживают.....

0

0
Old 27-02-2008, 13:30   #14
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
когда дите созреет.оно само попроситься наружу..
я с сыном переходила 21 день, и то заставили лечь в больницу и накололи всякими вызывающими уколами...

сколько же вам лет что вы пишите такой бред?

-----------------

0

0
Old 27-02-2008, 15:16   #15
boginya
Илона

Проживание: Helsinki
Цитата:

мда.........

0

0
Old 27-02-2008, 15:43   #16
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
сколько же вам лет что вы пишите такой бред?

докажите обратное....и я может изменю свое мнение

0

0
Old 27-02-2008, 15:50   #17
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от gulik
А в Неуволе что говорят? Мне сразу намекнули что я раньше рожу. Но я ходила все время хотя утром вставала со слезами - очень ноги отекали. Зато из за того что ходила много родила легко. Ну ты не переживай на счет родов - тут мучаться не дают

вот пойду на днях жаловатся,у меня какое то чувство не хорошее что ей там очень тесно и не пошевелится как раньше...еще раз поврорюсь что я очень маленькая...но надо терпеть блин надо...а что делать? хотела дите,вот теперь жду и уже очень сильно люблю ее(его)..

0

0
Old 27-02-2008, 15:53   #18
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
я переходила 5 дней и Вас очень хорошо понимаю! сил Вам! но самой родить, наверно, все же лучше...

а по теме: я слышала, что если у мамы развивается на этй почве депресняк, то могут отправить вызывать роды.

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 27-02-2008, 17:04   #19
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вы скажите врачу, что именно вас беспокоит и где боли.
Вам тут предложили очень правильно, что нужно делать вечером прохладные ванночки для ног. Днем тоже нужно ложится, сразу, как есть возможность. Ноги поднять повыше, подкладывать подушку.

Легкие упражнения. Подберите те, которые легче для вас и понемногу выполняйте:

http://www.zdorovie.ru/?pt=1039

Можно слушать спокойную классическую музыку. Дети это очень хорошо воспринимают.

Еще подходит запись звуков природы:

http://www.relax-cd.ru/page333799

http://www.bibliotekazvukov.ru/natures.php

Тяжести не носите. Пусть муж поможет.

Цитата:
Сообщение от mamka2008
вот пойду на днях жаловатся,у меня какое то чувство не хорошее что ей там очень тесно и не пошевелится как раньше...еще раз поврорюсь что я очень маленькая...но надо терпеть блин надо...а что делать? хотела дите,вот теперь жду и уже очень сильно люблю ее(его)..

Последнее редактирование от Uma70 : 27-02-2008 в 17:10.

0

0
Old 27-02-2008, 17:40   #20
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamka2008
вот пойду на днях жаловатся,у меня какое то чувство не хорошее что ей там очень тесно и не пошевелится как раньше..

Правильное чувство, так и должно быть - деть-то уже здоровенный, а матка маленькая. Конечно, ему труднее уже шевелиться, места не хватает. Когда поймет, что пора - попросится .
А сходить сердечко послушать никогда не вредно.

0

0
Old 27-02-2008, 17:49   #21
Uma70
Пользователь

Проживание:
Шевелиться должен обязательно. Поговорите обязательно со своим врачом. Всегда, когда вас что-то беспокоит, звоните в неуволу.

Цитата:
Сообщение от mamka2008

0

0
Old 27-02-2008, 22:46   #22
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mamka2008
блин...нету сил ..нету

можт вы еще воды набрали, у меня после и до родов такое опухшее ощущение было, в том смысле что я воды набрала, хотя вес у меня был в норме и в начале беременности и послеродов. я много спрашивала медсестер может есть какое то средство убрать эти боли от вздутия? ноги не лезли в ботинки руки в перчатки и боль и онемение.
я не знаю может у вас не так, но позже мне сказали что лимфомассаж может помочь.
а так как я этого не знала пила брусничный лист (это мочегонное) и больше ничего не делала. а потом когда родила, то не чувствовала ребенка вообще пальцами рук, у меня еще долго эта задержка воды была, такое неприятное ощущение с покалыванием. прошло через месяц- полтора.

все знают что последние недели тяжелые, если не будете гулять, как вам "пиво" советовал, то кровь застаивается, надо гулять для обменов, для ребеночка ведь вы его так ждете! держитесь!

0

0
Old 27-02-2008, 22:52   #23
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka
можт вы еще воды набрали, у меня после и до родов такое опухшее ощущение было, в том смысле что я воды набрала, хотя вес у меня был в норме и в начале беременности и послеродов. я много спрашивала медсестер может есть какое то средство убрать эти боли от вздутия? ноги не лезли в ботинки руки в перчатки и боль и онемение.
я не знаю может у вас не так, но позже мне сказали что лимфомассаж может помочь.
а так как я этого не знала пила брусничный лист (это мочегонное) и больше ничего не делала. а потом когда родила, то не чувствовала ребенка вообще пальцами рук, у меня еще долго эта задержка воды была, такое неприятное ощущение с покалыванием. прошло через месяц- полтора.

все знают что последние недели тяжелые, если не будете гулять, как вам "пиво" советовал, то кровь застаивается, надо гулять для обменов, для ребеночка ведь вы его так ждете! держитесь!

неет,с отеками все хорошо,т.е их нету вообще..а гулять я почти в состоянии тока потом после этого стОит посидеть пару минут как все....встать не возможно,а если вставать то оооочень тяжело и больно везде,да да именно везде..а пока не хожу много то вроде ничего...
мне лучше так=чем меньше двигаюсь тем меньше боли...

0

0
Old 27-02-2008, 23:04   #24
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mamka2008
неет,с отеками все хорошо,т.е их нету вообще..а гулять я почти в состоянии тока потом после этого стОит посидеть пару минут как все....встать не возможно,а если вставать то оооочень тяжело и больно везде,да да именно везде..а пока не хожу много то вроде ничего...
мне лучше так=чем меньше двигаюсь тем меньше боли...

так а что говорят медсестры, так как боль боли рознь, просто ощущение тяжести во всем теле или какая то невралгия где то защемило нерв, это разные вещи, потом конечно суставы, это к врачу надо а не на форум, при маленьком росте такая нагрузка тяжелая на позвоночник.
плавание меня очень спасало от такого, правда выходишь сразу гравитацию ощущаешь. но плавать это класс такая легкость во всем теле..

0

0
Old 27-02-2008, 23:32   #25
belaja
I Don't Care

Цитата:

в вашем случае это бесполезно

-----------------

0

0
Old 27-02-2008, 23:36   #26
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:

ох не хотела бы я быть этим мальчиком...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 28-02-2008, 12:41   #27
mamka2008
Registered User

сегодня ходила в неувола..все в порядке сказали но если не родится до след.вторника то отправляют в больницу...
ой как не хочется чтоб вызывали или еще страшней кесарево делали...хочу сама.Ну я поговорю со своей малышкой,может она сама оттуда уже до вторника вынырнет))папку попросим тоже чтоб помог))
а так всем спасибо за советы и хех успокоения..приятно

0

0
Old 28-02-2008, 12:43   #28
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от mamka2008
сегодня ходила в неувола..все в порядке сказали но если не родится до след.вторника то отправляют в больницу...
ой как не хочется чтоб вызывали или еще страшней кесарево делали...хочу сама.Ну я поговорю со своей малышкой,может она сама оттуда уже до вторника вынырнет))папку попросим тоже чтоб помог))
а так всем спасибо за советы и хех успокоения..приятно

вы поговорите с мужем чтобы он помог)
гуляйте больше двигайтесь, устройте уборку по силам конечно же)
и маську уговаривайте чтобы сама на выход уже двигалась)

-----------------

0

0
Old 28-02-2008, 13:16   #29
Ksjushka
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:

Я родила мальчика на несколько дней раньше.Подруга на 2 недели раньше...Или еще подоказывать что ето не зависит от пола ребенка!!!!

0

0
Old 28-02-2008, 13:41   #30
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Я родила мальчика на несколько дней раньше.Подруга на 2 недели раньше...Или еще подоказывать что ето не зависит от пола ребенка!!!!

Ксюща не горячись, написали же тормознутые и ими перехаживают)))
я такой сленг слышала у бабушки на Украине среди доярок)))

-----------------

0

0
Old 28-02-2008, 16:04   #31
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamka2008
папку попросим тоже чтоб помог))

Секс ооочень помогает в таких случаях. Накапливаются простогландины, которые типа провоцируют роды. У самой через 3 часа после секса начались схватки, и еще через 3 часа изумительно легко родился ребенок

0

0
Old 28-02-2008, 17:15   #32
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от Oleina
Секс ооочень помогает в таких случаях. Накапливаются простогландины, которые типа провоцируют роды. У самой через 3 часа после секса начались схватки, и еще через 3 часа изумительно легко родился ребенок

ой,даже не знаю стОит ли,ведь время еще есть...хмм,надо с папкой посоветоватся))

0

0
Old 28-02-2008, 17:17   #33
belaja
I Don't Care

да вы я смотрю из Турку?
можем и познакомится, вместе с детьми гулять)

-----------------

0

0
Old 28-02-2008, 19:00   #34
Faye

Цитата:
Сообщение от mamka2008
блин...нету сил ..нету

Я в беременности (на последнем месяце) прибавила в весе 23 кг
И того весила почти 60 кг … (58-59 кг)
Но не сказала бы, что это мне сильно мешало …
Бегала как миленькая …
Может у вас вены слабые …?
Тогда может вам облегчить контрастный душ
(только не очень большая разница температур)
И охлаждающий гель для ног …
Массаж и легкие упражнения на укрепления мышц,
Это вам пригодиться при родах …
Видите более активный образ жизни …(Максимально возможный)

И больше положительных эмоций!!!

0

0
Old 28-02-2008, 19:06   #35
Faye

Цитата:

Я дочь родила после 42 недели …

0

0
Old 28-02-2008, 19:20   #36
Faye

Цитата:
Сообщение от belaja
да вы я смотрю из Турку?

АххххА …
ИзменАааааааааа!!!!!!!!!
А как же Я!? Как же Я?!
Ну, вот … опять мимо … вот невезуха …=(

0

0
Old 28-02-2008, 19:25   #37
Faye

Цитата:
Сообщение от belaja
да вы я смотрю из Турку?

А давайте Знакомится!!!

Где вы - mamka 2008 - живете?

0

0
Old 28-02-2008, 19:51   #38
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от Faye
А давайте Знакомится!!!

Где вы - mamka 2008 - живете?

я от центра 20 минут езды на автобусе...а вы где? и можно возраст узнать?

0

0
Old 28-02-2008, 19:53   #39
mamka2008
Registered User

[QUOTE=Faye]Я в беременности (на последнем месяце) прибавила в весе 23 кг
это как понимать? может имели в виду до беременности весила 60?

0

0
Old 28-02-2008, 20:44   #40
Faye

Цитата:
Сообщение от mamka2008
я от центра 20 минут езды на автобусе...а вы где? и можно возраст узнать?

Посмотрите в моем профиле (32 года)
Там все честно написано …

А вам сколько?
Район Харкамяки (20 мин. от центра)
А вы, в каком районе?
До родов вес был 45 -47 кг … = 58 -60 кг

Вы давно в Турку живете?

0

0
Old 28-02-2008, 21:27   #41
belaja
I Don't Care

я живу в котивало, рядом спризмой и лидлом на тамперентие

мне 32
а возраст зачем?

-----------------

0

0
Old 28-02-2008, 21:28   #42
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Faye
АххххА …
ИзменАааааааааа!!!!!!!!!
А как же Я!? Как же Я?!
Ну, вот … опять мимо … вот невезуха …=(

а вы девущка живете далеко от меня)))
все жду)

-----------------

0

0
Old 28-02-2008, 21:43   #43
Faye

Цитата:
Сообщение от belaja
я живу в котивало, рядом спризмой и лидлом на тамперентие

мне 32
а возраст зачем?

Докажи!

(что-то я там тебя не видела)

0

0
Old 28-02-2008, 21:46   #44
Faye

Цитата:
Сообщение от belaja
а вы девущка живете далеко от меня)))
все жду)

А вот Щаааас как собирусЯ, как приеду! Ухххх!

0

0
Old 28-02-2008, 22:10   #45
pugovka
пуговка

Цитата:
Сообщение от Faye
Я в беременности (на последнем месяце) прибавила в весе 23 кг
Но не сказала бы, что это мне сильно мешало …
Бегала как миленькая …
Может у вас вены слабые …?
Тогда может вам облегчить контрастный душ
(только не очень большая разница температур)
И охлаждающий гель для ног …
Массаж и легкие упражнения на укрепления мышц,
Это вам пригодиться при родах …
Видите более активный образ жизни …(Максимально возможный)

И больше положительных эмоций!!!

вы должно быть очень худенькая и маленькая.. мы 60 кг весили до беременности

0

0
Old 28-02-2008, 22:12   #46
pugovka
пуговка

пользуясь случаем спрошу у бывалых, что делать если суставы нервы защемляют? у меня во сне видимо рука вывернулась, теперь мучаюсь от боли, а что делать, непонятно, ведь лекарства и мази нельзя..

0

0
Old 28-02-2008, 22:16   #47
mamka2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от Faye
Посмотрите в моем профиле (32 года)
Там все честно написано …

А вам сколько?
Район Харкамяки (20 мин. от центра)
А вы, в каком районе?
До родов вес был 45 -47 кг … = 58 -60 кг

Вы давно в Турку живете?

я 2 года живу тут...если это ко мне...в перно и мне 20
потому и спросила возраст что очень молодая я

0

0
Old 28-02-2008, 22:26   #48
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pugovka
пользуясь случаем спрошу у бывалых, что делать если суставы нервы защемляют? у меня во сне видимо рука вывернулась, теперь мучаюсь от боли, а что делать, непонятно, ведь лекарства и мази нельзя..

спросите у сестры, мазь обезбаливающую наверно можно, все таки, не мучаться же,
мне беременной и уколы делали обезбвливаюшие и рентген, у меня как у клавдии шифер нога сломана была, правда на раннем сроке.

0

0
Old 29-02-2008, 09:20   #49
Faye

Цитата:
Сообщение от pugovka
вы должно быть очень худенькая и маленькая.. мы 60 кг весили до беременности

Может быть ... 168 cm ...

0

0
Old 29-02-2008, 09:21   #50
Faye

Цитата:
Сообщение от pugovka

Сходите на массаж ...

0

0
Old 29-02-2008, 09:24   #51
Faye

Цитата:
Сообщение от mamka2008
я 2 года живу тут...если это ко мне...в перно и мне 20
потому и спросила возраст что очень молодая я

такого не бывает =)
я как то жила в Перно ...
(вам до меня на 99 автобусе ехать 10 минут =))
у меня есть друзья и помладше =)

0

0
Old 29-02-2008, 09:40   #52
Faye

Цитата:
Сообщение от mamka2008
[QUOTE=Faye]Я в беременности (на последнем месяце) прибавила в весе 23 кг
это как понимать? может имели в виду до беременности весила 60?

ЦыФерку не ту нажала ... =)
хотела написать 13 - 15 кг прибавила за всю беременность

0

0
Old 29-02-2008, 10:57   #53
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Faye
Докажи!

(что-то я там тебя не видела)

я во время плачу налоги и поэтому сплюс крепко и спокойно)))

-----------------

0

0
Old 29-02-2008, 10:59   #54
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от pugovka

вы уверенны что иименно нерв зашемоен, это врач скащад или ваши преположения?
во сне руку вывернуть невозможно, только если вы были критично пяны)))

надо сходить в свою тервеусасему к врачу и все

у вас какой срок?

-----------------

Последнее редактирование от belaja : 29-02-2008 в 11:03.

0

0
Old 29-02-2008, 11:40   #55
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
до 42 полные недели - никакого переноса а норма.
сама родила в 40+5

0

0
Old 29-02-2008, 13:47   #56
Faye

Цитата:
Сообщение от belaja
я во время плачу налоги и поэтому сплюс крепко и спокойно)))

Да -Да ...

Следующий раз ждать до победного конца!?

0

0
Old 29-02-2008, 19:39   #57
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от belaja
я живу в котивало

Район называется Рянтамяки, а Котивало на карте не найдёшь Котивало - это вариации студ.деревни

0

0
Old 29-02-2008, 20:36   #58
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от pushistik
Район называется Рянтамяки, а Котивало на карте не найдёшь Котивало - это вариации студ.деревни

серьезно?
вот блин неучь....

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 12:18   #59
Faye

Цитата:
Сообщение от belaja