|
|
21-12-2008, 21:18
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Бутербродный торт - как сделать?
Господа!
Посоветуйте, как сделать самим знаменитый скандинавский бутербродный торт.
Тот самый, который по-шведски называется Smörgåstårta, а по-фински voileipäkakku.
Понимаю, что вариантов может быть масса - как с мясными начинками, так и с рыбными.
Меня интересуют как варианты составных частей (из чего делать), так и рекомендации.
Какой хлеб лучше брать?
Нужно ли его чем-либо смачивать (бульоном, например)?
Нужно ли измельчать то, что пойдет в начинку (рыбу, мясное)? Если да, то насколько: просто резать кусочками или измельчить в блендере?
Что будет являться основой для начинки, т.е. с чем перемешивать кусочки рыбы-мяса, которые пойдут в начинку? Сметана? Майонез? Сыр? Творог? Что-то другое? Какой именно ингридиент лучше (ведь их много продается)
Какие специи лучше добавлять? Или не добавлять никаких?
Ваши рекомендации по изготовлению?
Опубликуйте какие-либо рецепты, пожалуйста.
|
|
|
21-12-2008, 21:32
|
#2
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=145
и еще:
Herra Snellmanin voileipäkakku
Ainekset:
Valmista helppo ja maukas voileipäkakku paahtoleipäviipaleista. Alla on kolme erilaista lihaisaa täytevaihtoehtoa, joista voit valita mieleisesi. Annokset riittävät yhden kakun täytteeksi. Voit myös käyttää kakun täytteeksi kahta eri tahnaa, jolloin valmistat toista 2/3 annetusta annoksesta ja toista 1/3 ohjeen määrästä. Kakkuun tulee neljä kerrosta eli voideltavia välejä on kolme.
16 isoa viipaletta paahtoleipää (esim. graham- tai ruispaahtoleipää
Kostutukseen:
1,5 - 2 dl rasvatonta maitoa
1 rkl vasikan- tai kasvisfondia tai lihalientä
Täyte 1:
400 g tomaatilla tai paprikalla maustettua tuorejuustoa
2 rkl punaista pestoa
3 rkl hienonnettua persiljaa tai ruohosipulia ja
1,5 rasiaa (à 120 g) Snellmanin ohuen ohutta aitoa saunapalvihärkää tai
1 rasia (à 150 g) Snellmanin ohuen ohutta naudanpaistia tai
1/2 pkt (à 200 g) Snellmanin kevyt meetvurstia
Täyte 2:
400 g Snellmanin maksapasteijaa
3 rkl kurkkurelissiä
100 g yrttituorejuustoa
Täyte 3:
300 g yrttituorejuustoa
200 g Snellmanin palvikinkkua, voileipäkinkkua tai ylikypsää kinkkua
1 dl murennettua sinihomejuustoa
3 rkl silputtua persiljaa
Pintaan:
noin 2,5 dl (kevyt)majoneesia, tuorejuustoa tai notkeaa sulatejuustoa leikkeleitä ruusukkeina: ohuen ohut naudanpaisti, kalkkunafilee, kinkku, herkkusienileike ja currykalkkunafilee, pippurinen meetvursti, kielileike jne.
tomaattia
persiljaa tai ruohosipulia
juustoraastetta
Ohje:
Huom! voit käyttää kakun täyttämiseen yhtä, kahta tai kaikkia kolmea täytteistä!
1.Hienonna leikkeleviipaleet ja sekoita ne tuorejuuston kanssa.
2.Lisää mausteet ja vihersilppu ja pyöräytä ainekset tasaiseksi tahnaksi.
3.Poista leipäviipaleista kuori kahdelta vierekkäiseltä sivulta niin, että kulmasta tulee mahdollisimman suora. Aseta neljä leipäviipaletta leivinpaperiarkille suoristetut kulmat vastakkain.
4.Kostuta leivät maustetulla maidolla.
5.Levitä pintaan kolmannes tahnasta ja aseta päälle neljä leipäviipaletta. Jatka samaan tapaan, niin että leipäkerroksia on neljä.
6.Kääri kerrosleipä kostutettuun leivinpaperiin ja anna vetäytyä viileässä seuraavaan päivään.
7.Suorista reunat tukevalla sahalaitaisella veitsellä.
8.Sivele kakun pintaan ja reunoille majoneesia, tuore- tai sulatejuustoa.
9.Koristele yrteillä ja juustoraasteella sekä Herra Snellmanin näyttävillä leikkeleillä.
|
|
|
21-12-2008, 23:35
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Спасибо за ссылку.
Просмотрев кулинарный раздел, не нашла это сообщение.
Подскажите, кермавиили - в смысле сметана, так?
Т.е. лучше сметанную основу для прослоек делать?
Остальное сейчас буду переводить. Увы, я не знаток финского.
Спасибо в любом случае!
|
|
|
21-12-2008, 23:38
|
#4
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Вы не из Финляндии? Если у вас есть русская сметана нежирная, то можно ее.
|
|
|
21-12-2008, 23:47
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Лялечка
.
Подскажите, кермавиили - в смысле сметана, так?
Т.е. лучше сметанную основу для прослоек делать?
|
Я делала с туореюсто-очень хорошо получается(подозреваю,что сметана расползётся)...
Цитата:
Сообщение от Лялечка
.
Остальное сейчас буду переводить. Увы, я не знаток финского.
Спасибо в любом случае!
|
Зато в финском потренируетесь!
|
|
|
21-12-2008, 23:55
|
#6
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,913
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Я чаще всего такой делаю:
ОСНОВА: 1 упаковка хлеба для тостера, лучше не пшеничного, не обязательно свежего. Для увлажнения 1/2 мясного бульонного кубика, разведённого в 0,5 л воды и охлаждённого
НАЧИНКА 1: около 300 г ветчины, мал.баночка мягкого сыра, например с зелёным луком, чёрный перец по вкусу, ок.70 г kermaviili (можно сметаны), 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. мягкой горчицы.
Мелко порезать ветчину, добавить остальные компоненты, размешать.
НАЧИНКА 2: паприка, солёные огурцы, сырная стружка, ок. 70 г сметаны, 3 ст.л. майонеза.
Мелко порезать паприку и огурцы, добавить остальные компоненты, перемешать.
УКРАШЕНИЕ: Обмазывание:пачка мягкого сыра, например с ветчиной, несколько ложек майонеза, несколько ложек маргарина - хорошо смешать до однородной массы и обмазать готовый торт. Украсить тонкой ветчиной, фигурными кусочками свежего огурца, помидоров черри, зелёным луком, петрушкой и сырной стружкой.
Желательно сделать торт за день до подачи, чтобы пропитался. Положи на блюдо бумагу для выпечки. Срежь с кусочков хлеба корочки. Выложи 3 кусочка в ряд, плотно друг к другу. Увлажни каждый кусочек бульоном, особенно по краям: 1 ст.л. бульона на кусок. Выложи сверху половину начинки 1 и разровняй. Всего будет 4 этажа. Сверху следующий этаж хлеба. Опять увлажни бульоном и выложи половину начинки 2, потом повторить ещё на 2 этажа. сверху выложи ещё этаж хлеба и увлажни его бульоном. Оберни торт фольгой или плёнкой и поставь на ночь в холодильник, пропитаться. В утро перед подачей обмажь его начинкой укрась с фантазией и приятного аппетита!
Удалить
|
|
|
21-12-2008, 23:58
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вы не из Финляндии? Если у вас есть русская сметана нежирная, то можно ее.
|
Нет, я не из Финляндии. Я из Питера, но загорелась идеей сделать этот торт.
На одном из русскоязычных форумов, где я общаюсь, разгорелась дискуссия о том, как именно его можно приготовить.
Разные ссылки и рецепты понакидали. Очень мало информации про основу для начинки - в смысле, с чем смешивать начинку. Одна из дам, которая какое-то время жила в Швеции, высказала мысль, что начинка на основе майонеза, но не такой, который продается в России, а такой, как в скандинавских странах. Я, увы, не знаю, чем отличается финский майонез (а его ведь, наверняка, много видов) от майонеза, продающегося в других странах.
Поэтому и решила задать свой вопрос о начинке здесь. Кому еще знать рецепт, как не людям, которые живут в Финляндии!
Так Вы говорите, что все же сметану надо использовать, только с добавлением специй. Я правильно поняла?
|
|
|
22-12-2008, 00:01
|
#8
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Финский майонез очень густой и желтый. Обезжиренный-густой и белый.
upd Согласна, что наверное лучше использовать крем бонжур. А про сметану сказала просто для примера чем заменить керма вилли. Вообще я не делаю таких тортов, т.к. пробовала и мне не понравился.
|
|
|
22-12-2008, 00:09
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зато в финском потренируетесь!
|
Поясню. Я здесь относительно случайно. Живу в Санкт-Петербурге. Из языков знаю русский (в совершенстве) да английский (не в совершенстве). Количество известных мне финских слов не больше трех десятков. Могу, конечно, поднапрячь подругу, которая по-фински все же может немного изъясняться, но думаю, что и ее знаний не хватит.
Я не раз бывала в вашей стране, люблю ее, но пока не стремилась изучить язык.
Нахожусь здесь из кулинарных соображений, т.к. интересуюсь финской кухней. Какие-то блюда умею готовить, какие-то нет. Бутербродный торт относится к последним.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я делала с туореюсто-очень хорошо получается(подозреваю,что сметана расползётся)...
|
туореюсто.
А это что? Это название продукта? Или название фирмы-производителя?
Задаю вопрос с несколькими целями:
- хочу прикинуть, могу ли приготовить торт из продуктов, продающихся в России;
- могу попросить подругу, которая часто ездит в Финляндию, привезти мне какие-то продукты, но ей надо точно сказать, что именно везти.
Почему считаете, что туореюсто лучше сметаны? Именно из соображений, что "сметана расползётся"? Так можно взять сметану погуще и не расползется. Или из вкусовых соображений, т.к. считаете, что должен быть другой вкус, нежели сметанный?
|
|
|
22-12-2008, 00:14
|
#10
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Туореюсто это общее название крем-сыров типа крем бонжур (он есть в россии)
|
|
|
22-12-2008, 00:33
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Olka, спасибо за Ваш рецепт (и за тот, который написали в этой теме; и за тот, ссылку на который любезно предоставила Vadelma).
В обоих рецептах Вы советуете пропитать кусочки хлеба (в одном случае яблочным соком, в другом - бульоном).
Про яблочный сок очень неожиданно было услышать. Про бульон в теме на другом форуме (я упоминала выше) мы дискутировали - надо или не надо пропитывать. Часть народа считало, что не надо, т.к. хлеб от этого расползется. Начинка ведь тоже пропитывает хлеб... Я поняла, что Вы не боитесь излишней жидкости.
"сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)" /цитата из Вашего рецепта по ссылке/.
Что это?
В рецепте из этой темы Вы упомянули баночку мягкого сыра. Какой Вы имели в виду? Любой ли? Какой лучше? У нас в магазинах из мягких сыров продается Виола, Альметте, Бонжур, Маскарпоне, Филадельфия. Какой-то из них годится? Какой из финских мягких сыров Вы порекомендовали бы?
Правильно ли я поняла, что для приготовления начинки Вы смешиваете мягкий сыр, сметану и майонез?
"Мелко порезать" - измельчить в блендере до уровня паштета? или мелко порезать ножом, чтобы чувствовались кусочки?
|
|
|
22-12-2008, 00:34
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Туореюсто это общее название крем-сыров типа крем бонжур (он есть в россии)
|
Да, конечно, они есть.
Спасибо за пояснение.
|
|
|
22-12-2008, 02:02
|
#13
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Я вам перевела рецепт. Надеюсь, пригодится. Спрашивайте, что непонятно.
Сулатеюсто это сыр типа виолы, а туореюсто более легкий-типа бонжур.
Смачивать не бойтесь, но смотрете на глаз, наверное лучше поменьше чем перелить.
Бутербродный торт от мистера Снельмана
16 больших кусков белого или ржаного хлеба нарезанных как для тостера
Для пропитки:
150-200 мл нежирного молока
1 столовая ложка мясного бульона
Вариант начинки 1:
400 гр крем-сыра типа бонжур со вкусом помидоров или красных перцев (паприки)
2 столовых ложки красного песто
3 столовых ложки мелко порезанной петрушки или шнитт-лука
120-150 граммов мелко нарезанной ветчины или салями
Вариант начинки 2:
400 гр печеночного паштета
3 ст.ложки огуречного релисси* рецепт ниже
100 гр крем-сыра сыра со вкусом зеленых трав (лук и т.п.)
Вариант начинки 3:
300 гр крем-сыра
200 гр ветчины
100 мл покрошенного сыра с синей плесенью
3 ст ложки мелко порезанной петрушки
Для покрытия:
примерно 250 мл нежирного майонеза, крем-сыра (бонжур) или плавленного сыра (виола) и розочки (или свернутые трубочки) из тонко нарезанной ветчины
помидоры
петрушка или шнитт-лук
натертый сыр
Как делать:
Торт можно сделать с одной, двумя или сразу тремя начинками
1. Очень мелко порезать ветчину и смешать в крем-сыром
2. Добавить специи и мелко порезанную зелень и перемешать все в равномерную по структуре пасту
3. Отрезать с хлеба корки с двух соседних сторон так, чтобы угол был максимально прямой. Положите 4 куска хлеба на бумагу для выпечки прямыми углами друг к другу.
4. Смочите хлеб молоком с бульоном
5. Намажьте на хлеб треть пасты и положите сверху следующие 4 куска. Продолжайте, пока не получится 4 слоя.
6. Заверните то, что получилось во влажную (смоченную водой) бумагу для выпечки и дайте постоять в холодильнике до следующего дня
7. Подровняйте края острым ножом
8. Намажьте сверху и по бокам майонез, крем-сыр (бонжур) или плавленный сыр (виола)
9. Украсьте зеленью, натертым сыром и ветчиной
*Рецепт релисси
кило огурцов
2-4 зубчика чеснока
200 гр мелко порезанного шнитт-лука или другого зеленого лука
1 ст ложка соли
200 гр сахара
200 мл белого уксуса
100 мл воды
1 ст ложка зерен горчицы
Натереть на крупной терке огурцы, порезать лук.
Воду, соль, сахар, лук и специи вместе поварить в кастрюле 5 минут
Положить натертые огурцы в стеклянную банку, проложить целыми зубчиками чеснока.
Залить содержимое кастрюли в банку. Охладить. Хранить в холодильнике.
Последнее редактирование от Vadelma : 22-12-2008 в 02:19.
|
|
|
22-12-2008, 10:08
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Vadelma, спасибо за перевод!
Буду изучать.
Опять с пропиткой, получается...
Релисси делается со свежими огурцами (а не с маринованными или солеными), как я понимаю, если Вы не упомянули другое?
|
|
|
22-12-2008, 10:43
|
#15
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,913
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Лялечка
Olka, спасибо за Ваш рецепт (и за тот, который написали в этой теме; и за тот, ссылку на который любезно предоставила Vadelma).
В обоих рецептах Вы советуете пропитать кусочки хлеба (в одном случае яблочным соком, в другом - бульоном).
Про яблочный сок очень неожиданно было услышать. Про бульон в теме на другом форуме (я упоминала выше) мы дискутировали - надо или не надо пропитывать. Часть народа считало, что не надо, т.к. хлеб от этого расползется. Начинка ведь тоже пропитывает хлеб... Я поняла, что Вы не боитесь излишней жидкости.
"сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)" /цитата из Вашего рецепта по ссылке/.
Что это?
В рецепте из этой темы Вы упомянули баночку мягкого сыра. Какой Вы имели в виду? Любой ли? Какой лучше? У нас в магазинах из мягких сыров продается Виола, Альметте, Бонжур, Маскарпоне, Филадельфия. Какой-то из них годится? Какой из финских мягких сыров Вы порекомендовали бы?
Правильно ли я поняла, что для приготовления начинки Вы смешиваете мягкий сыр, сметану и майонез?
"Мелко порезать" - измельчить в блендере до уровня паштета? или мелко порезать ножом, чтобы чувствовались кусочки?
|
Пожалуйста, я в этих тортах уже "собаку съела" и подтверждаю, что пропитывать их нужно, но не устравивать болото, а максимум 1 ст.л. жидкости на кусочек хлеба. Начинка пропитывает хлеб только поверхностно. Яблочного сока не бойтесь, попробуйте и вам понравится. Бульон - классический "промокатель", особенно для тортов с ветчиной. Сулатеюйсто - это мягкий сыр, что-то типа плавленного, но мягче. В России они точно есть. Если встретите понятие туореюусто, то это уже сливочный сыр, он нежнее первого. Из мягких сыров вам подойдёт Бонжур, Виола или Филадельфия. С начинкой вы поняли правильно, берите сметану не больше 15% жирности, т.к. используемый у финнов кермавийли 10%, чтобы не было слишком жирно. И майонез стоит взять погуще, т.к. здесь они густые.
Нет, в блендере не мельчите! Получится каша, а тут задача сохранить консистенцию и вкус продуктов. Режьте ножом, но очень меленько.
|
|
|
22-12-2008, 10:49
|
#16
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,913
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Лялечка, посмотрите на форуме тему "Кулинарная тема", там мы тоже обсуждали эти торты и пмнится даже фотографии публиковали.
|
|
|
22-12-2008, 11:11
|
#17
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Спасибо, сразу ту тему не нашла. Сейчас воспользовалась поиском.
Последнее редактирование от Лялечка : 22-12-2008 в 11:33.
|
|
|
22-12-2008, 11:17
|
#18
|
Registered User
Сообщений: 385
Проживание:
Регистрация: 22-11-2007
Status: Offline
|
интересно, надо как-нибудь забацать! Спасибо, приму на заметку!
|
|
|
22-12-2008, 12:14
|
#19
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Лялечка
Релисси делается со свежими огурцами (а не с маринованными или солеными), как я понимаю, если Вы не упомянули другое?
|
Думаю там было написано просто кило огурцов. Да и какой смысл мариновать маринованные?
|
|
|
23-12-2008, 22:16
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Буду рада, если кто-то еще поделится своими рецептами бутербродного торта.
Наверняка Ваши бабушки делали его, а в каждой семье, возможно были свои нюансы приготовления...
|
|
|
23-12-2008, 22:20
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вообще я не делаю таких тортов, т.к. пробовала и мне не понравился.
|
А что именно не понравилось? Может просто рецепт неудачный?
|
|
|
27-12-2008, 14:08
|
#22
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Стала я просматривать ту "Кулинарную тему".
Надеюсь, никто не будет возражать, если я скопирую сюда некоторые сообщения оттуда.
Во-первых, будет неплохо, если вся информация по тортикам будет в одном месте.
Во-вторых, по некоторым сообщениям (рецептам) у меня появились вопросы в связи с тем, что не все названия компонентов мне понятны.
ОК?
|
|
|
27-12-2008, 14:10
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от zanuda5
Лиза, привет.
Войлеипякакку можешь тоже сделать, муж у меня, например, его очень любят, особенно с кинкку. (Тебе больше торта достанется).
Ещё пришла к выводу, что легче и не намного дороже торты и пр. заказывать в питопалвелу (особенно если со временем напряг, или праздник серьёзный)
|
Дамы!
кинкку - это что?
питопалвелу - это где? Прочитала о том, что тортики можно заказать, и подумала, что можно попробовать попросить подругу, которая часто бывает в Вашей стране, зайти в это место и купить мне тортик на пробу.
|
|
|
27-12-2008, 14:20
|
#24
|
Juurik - это фамилия.
Сообщений: 2,957
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-03-2005
Status: Offline
|
О-оо, меня угощали недавно таким бутербродным тортом. Очень вкусно! )
|
|
|
27-12-2008, 14:22
|
#25
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
обычно покупаю в россии белый хлеб, такой кипричиком срезаю корки, чтобы получилось ровно. Потом все это дело разрезается на 6 кусков вдоль. Из него делаю 2 торта: с ветчиной и с рыбой
1 слой (выкладываю на пленку)
Хлеб, пропитывается чем-нибудь (бульон, или мне больше нравится рассол от огурцов), слой крем бунжур по вкусу и начинка "мясная"
- для первого торта ветчина кубиками, курккусалатти, вареные яйца, укроп, майонез
- для второго рыба копченая кубиками, разная зелень, майонез, соленые огурцы
2 слой
Хлеб пропитать и смазать и "овощная начинка"
- для первого: помидоры, майонез, зелень
- для второго: свежие огурцы, зелень, сметана
3 слой
Хлеб пропитать и смазать, хорошенько промазать майонезом сверху и по бокам
Потом это все заворачивается в пленку и в холодильник минимум часа на 4, чтобы пропитался. Лучше на ночь
После чего, на блюдо выкладываете листья салата, туда сверху наш торт и украшаете по вкусу , предварительно смазав еще раз майонезом.
- первый торт: ветчина одним куском (чтобы красивее), по бокам майонез с яйцом или тертый сыр. Сверху можно кусочки мандаринок, ананас или все, что пожелаете
- на второй торт кладу соленую красную рыбу и кусочки лайма, бока украшаю укропом
Так же на тарелку, поверх салата можно маленькие помидорки выложить
Приятного аппетита!
Вот такую красоту можно сделать, если есть время
http://www.uta.fi/~pt52993/kakut.gif
З.Ы. Кстати, мы давно уже делаем это на праздники вместо салатов надоели оливье и шубы. Всем нравится!
|
Само сообщение - вот: рецепт
Ну, во-первых, спасибо Cocktail за рецепт.
Во-вторых.
курккусалатти - салат из огурцов? Какой? Огурцы - какие? Маринованные (как было написано в рецепте выше? С чем? Просто огурцы, перемешанные с майонезом, творогом, чем-то еще? Чем?
Короче, как его сделать, этот курккусалатти?
Опять же - "майонезом"...
Просто майонезом?
Последнее редактирование от Лялечка : 27-12-2008 в 14:35.
|
|
|
27-12-2008, 14:24
|
#26
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Кинкку - это ветчина.
Питопалвелу - это просто где еду на заказ делают.
Лялечка, смотрю вы все еще мучаетесь в поисках рецептов? Да это же простой рецепт, вы делайте все на свое усмотрение, только мяса не жалейте, чтобы гостям не пришлось хлебом давиться, да еще чего-нибудь вкусненького туда, типа финского куркку салатти (огуречный салат). Он очень вкусный, пусть ваши знакомые вам привезут. В конце концов, войлейпакакку это же не тирамису, вариаций море, и все могут считаться традиционными.
|
|
|
27-12-2008, 14:24
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от juurik
О-оо, меня угощали недавно таким бутербродным тортом. Очень вкусно! )
|
juurik,
тогда срочно делитесь с народом впечатлениями, а также рецептом!
Я тут задалась целью собрать всевозможные рецепты этого вида торта.
А если сами не знаете, то может спросите людей, которые Вас угощали, а?
Пожалуйста!
Надеюсь, что они не смогут Вам отказать в рецепте, если узнают, что в других странах очень интересуются их творчеством...
|
|
|
27-12-2008, 14:30
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Vadelma, да я не мучаюсь.
Мне просто очень интересна эта тема.
Это - как, например, борщ. На Украине (пардон, в Украине) делают так. На Кубани по-другому. А в Подмосковье по-третьему. Где-то со свеклой, где-то лишь с томатом. Где-то обжаривают каждый ингридиент, где-то кладут необжаренное. В одном месте добавляют грибы сушеные, а в другом - карасей жареных.
Интересно? А то! Конечно, интересно!
Вот так и я заинтересовалась скандинавским бутербродным тортиком, а также его вариациями.
Естественно, "вариаций море, и все могут считаться традиционными". Вот я их и обсуждаю.
Вы не против?
В конце концов, форум и создан, чтобы что-то обсуждать, не так ли? И лучше, если он будет живым, а не сонным... ИМХО...
Надеюсь, что Вы думаете так же.
А то, что все равно каждый делает не строго по рецепту, а творит, так это тоже естественно. Только иногда полет фантазии порождает некая идея, которую мы увидим где-то. Еще и поэтому интересны эти идеи, чтобы потом, оттолкнувшись от них, сделать что-то свое.
Последнее редактирование от Лялечка : 27-12-2008 в 14:39.
|
|
|
27-12-2008, 14:49
|
#29
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Лялечка, посмотрите на форуме тему "Кулинарная тема", там мы тоже обсуждали эти торты и пмнится даже фотографии публиковали.
|
Вот те фотки из "Кулинарной темы":
(точнее, ссылка на сообщение с фотками, любезно предоставленными Olka):
фото
Цитата:
Сообщение от Olka
В первом - виноград (без косточек)
Во втором - виноград и оливки начинённые фетой
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Они очень простые Точный рецепт, напишу попозже, нет с собой.
Принцип такой: покупаю хлеб для тостов, обрезаю корочки.
Складываю этажами. Пропитываю мясным бульоном (если торт с ветчиной, делаю также с копчёным лососем например)
Делаю 2 вида начинки. Одна - с мелко-нарезаной ветчиной, паприкой, зеленью с соусом из kermaviili, специй, домашней горчицы.
Вторая: тёртый сыр с перечной смесью и кермавийли.
Сверху обмазываю торт соусом из sulatejuusto, кермавиийли, горчицы.
Украшаю, как видно на фото, каждый торт по-разному.
|
Цитата:
Сообщение от татка
Спасибочки, принцип понятен. Если будет время можно и точный рецепт, так как не разу не делала, а если честно так и не ела. И еще один глупый вопрос, а чтобы получилась форма прямоугольника, нужно хлеб в несколько рядов положить? А торт не разваливается, когда режишь?
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Точный рецепт напишу попозже.
Вопрос очень даже умный и правильный! Если хочешь прямоугольником, клади в ряд 3 куска хлеба, если квадратом 2+2. Не разваливается, т.к. куски укладывать надо плотно и они "склеиваются" начинкой. 2 начинки чередуем по этажам, обычно делаю 5 этажей.
|
|
|
|
27-12-2008, 14:52
|
#30
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно! Ловите. Ето простеиший рецепт торта с ветчиной.
2 банки кермавиили
200-300 г варёной ветчины
тёртый сыр 200 г
горчица
специя паприка
сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)
яблочный сок
пачка хлеба для тостов Фазер монивилья
Украшения: мини-томаты, ветчина, виноград, огурцы, петрушка, оливки и т.д.
Сначала сделаем начинки:
1. Смешать ветчину с банкой кермавиили и 1 ст.л. горчицы
2. Смешать тёртый сыр с банкой кермавиили и 1 ч.л. паприки порошка
Обрежь у хлеба корочки. Выложи первый ряд: например 3 хлеба в ряд.
Пропитай яблочным соком - примерно 2 ст.л. сока на кусок хлеба.
Сверху положи 1/2 начинки с ветчиной. Сверху есче слой хлеба. Пропитай соком.
Сверху 1/2 начинки с сыром. И дальше так же.
Получится 2 етажа с сыром и 2 с ветчиной. Сверху еше слой хлеба и украшаем.
Смешай миксером сулатеюусто и немного сока для нужной консистенции. Он не должен быть жидким, но чтобы легко мазался. Сверху укрась по вкусу и торт готов!
Извините за ошибки, пишу с транслита.
|
Ссылку на этот подробный рецепт Olka уже давала выше Vadelma
|
|
|
27-12-2008, 14:55
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
А что именно не понравилось? Может просто рецепт неудачный?
|
В той теме нашла фотографию и Вашего тортика:
фото
/Кстати, а вторая Ваша фотка из поста № 330 (kinkkuvoileipäkakku) куда-то потерялась... не видно ее там.../
А вот и рецепт Графини:
Цитата:
Сообщение от Графиня
Ну вот,если вкратце:
Покупаю в магазине хлеб для voileipäkakku (можно и обычный,наверное,paahtoleipä . Один тёмный и один светлый. На небольшой торт уходит по полпачки тёмного и светлого,остальное кладу в морозилку для следующего раза.
Удобнее всего делать в подходящей по размеру форме. Вниз подстелить tuorekelmu.
Конечно срезать корочки с хлеба.
Пропитываю мясным булёном,который делаю из кубика. Уходит около поллитры. Пропитывать надо хорошо,чтобы не сухой был,но чтоб и не плавал.
Ну так вот,начинаю с белого хлеба. Первый слой огуречного салата и ветчины,порезаной мелко (покупала вроде HK palvikinkku). Одной пачки должно хватить,вроде там около 200 гр.
Второй слой тёмного хлеба. Туда Italian salaatti (который в магазине готовый,одной пачки хватит и самому покушать останется) и опять kinkku.
На верхний слой,естессно не нужно ничего,тол´ко пропитать.
Всё это дело завернуть туго в tuorekelmu и на ночь в холодильник. Можнo и сверху что-нибудь положить,для веса. Только не кирпич.
На следующий день перевернуть аккуратно,под торт можно для красоты уложить листья салата.
Обмазать можно tuorejuusto Olympia и сметаной (чтобы случайно не похудеть) ,ну это я так делаю. Пачки сыра хватит маленькой,которая не 400 г,а меньше,не помню сколько. Сыр можно секунд на 40 поставить в микруху,чтобы мягче стал. Перемешать сыр со сметаной,обмазать торт.
После этого украсить, как дyше угодно. Петрушкой там,огурчиками...
Если кушать не сразу,то лучше хранить в такой штуке с крыжкой (ничего себе,об´яснила),чтобы не надышался.
Готовый неукрашеный торт можно также заморозить.
Приятного аппетита!
Надеюсь,кто-нибудь что-нибудь понял.
|
А как еще делаете "иным манером"?
Последнее редактирование от Лялечка : 27-12-2008 в 15:11.
|
|
|
27-12-2008, 15:04
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Вот еще выдержка из обсуждения тортиков:
Цитата:
Сообщение от Marmir
меня вот интересует, чем внутри мазать. чтоб было не сухо и не мокро...
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
в пропитку обычно молоко пишут или бульон, но вот чем огуречный салат в России заменить просто нарезаным маринованым огурцом можно?
|
|
|
|
27-12-2008, 15:13
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
А вот здесь фотография, которую выложила маринар :
фото
Ее рецепт я пока не увидела...
|
|
|
27-12-2008, 15:27
|
#34
|
Juurik - это фамилия.
Сообщений: 2,957
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Лялечка
juurik,
тогда срочно делитесь с народом впечатлениями, а также рецептом!
Я тут задалась целью собрать всевозможные рецепты этого вида торта.
А если сами не знаете, то может спросите людей, которые Вас угощали, а?
Пожалуйста!
|
Тортик был с красной рыбой и икрой. Мне очень понравилось. Вкусно. И вообще очень оригинально. По внешнему виду я вообще сначала принял бутербродный торт за обычный, только думал, а нафига на торте сверху икра ну потом уже разглядел что к чему.
Рецепт , к сожалению, не достать.
Ем бутербродный тортик. )))
|
|
|
28-12-2008, 00:15
|
#35
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,913
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Лялечка, по-моему просто здорово, что вы увлеклись тортами-бутербродами. Хочу немного дополнить вашу страничку ещё одним рецептом, я нашла его в интернете и перевела для вас, сама пока такой не делала, но отзывы о нём хорошие. Я буду писать названия продуктов по-русски, как эквиваленты, а в скобках по-фински, для тех кто знает язык или живёт здесь. Итак:
ЯРКИЙ ТОРТ-БУТЕРБРОД С КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛЬЮ
хлеб для тостеров тёмный и светлый, чередуется по этажам
пропитка: рыбный бульон
Начинка:
200 г форели горячего копчения
8 свареных вкрутую яйца
100 мл мелко порезанного зелёного лука
1 баночка нежирной сметаны 200 г (kermaviiliä
1/2 жёлтой паприки тонко порезанной
100 мл мелко порезанных маринованных огурцов
щепотка перечной смеси
Покрытие торта снаружи (тьфу ты, забыла по русски, совсем уже!):
2 упаковки по 200 г сливочного мягкого сыра (maustamatonta tuorejuustoa)
100 мл сливок для взбивания
1 баночка 200 г сметаны (ranskankermaa)
50 мл мелко порезанного укропа
щепотка соли
немного перечной смеси
Для украшения:
ломтики форели холодного копчения
зелёная и жёлтая паприка
Обрежь у кусочков хлеба края, сделай основу торта по усмотрению, пропитай слегка бульоном.
Раздели форель на кусочки, вынь косточки. Смешай порезанные яйца, зелёный лук, сметану и маринованные огурцы. Поперчи смесь, добавь кусочки паприки. Складывай хлеб поэтажно: светлый-тёмный, перемежая пропиткой и начинкой.
Следи, чтобы края торта оставались ровными, положи сверху груз и поставь торт в холодильник.
Взбей для обмазывания сливки в густую массу, добавь в мягкий сыр сметану, укроп, соль и перец. В конце добавь в смесь сливки. Равномерно распредели по торту.
Укрась торт по своему вкусу кусочками форели и паприкой.
ЗЫ: Лялечка, надеюсь вы расскажете нам о своих удачах в покорении этих тортов. Успехов!
|
|
|
28-12-2008, 01:52
|
#36
|
Registered User
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Лялечка
А вот здесь фотография, которую выложила маринар :
фото
Ее рецепт я пока не увидела...
|
паахтолеипä, 1 начинка: плавленный сыр+ананас+туореюсто+мелко-мелко порез. петрушка
2 начинка: ветчина измельченая в комбайне+туореюсто+горчица +паприк аяухе+лимонный перец.
пропитать хлеб. вода+лимонный сок.
|
|
|
28-12-2008, 09:58
|
#37
|
Светлая
Сообщений: 6,203
Проживание:
Регистрация: 04-09-2003
Status: Offline
|
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
28-12-2008, 12:48
|
#38
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
По-моему, их три основных - с рыбой, с креветками и с ветчиной. Так?
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
28-12-2008, 17:11
|
#39
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Девочки!
Конечно, мне совсем не трудно набрать в гугле или другой поисковой системе это заветное слово.
Только, сами видите, что рецепты чаще всего именно по-фински.
А я языка не знаю (писала об этом выше). Все, что можно было найти по-русски, я уже нашла. Будет время - выложу сюда почти все (дайте только срок).
Поэтому я буду ну очень благодарна тем, кто не только выкладывает рецепт, но и дает его русский перевод.
|
|
|
28-12-2008, 17:21
|
#40
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от marinar
паахтолеипä, 1 начинка: плавленный сыр+ананас+туореюсто+мелко-мелко порез. петрушка
2 начинка: ветчина измельченая в комбайне+туореюсто+горчица +паприк аяухе+лимонный перец.
пропитать хлеб. вода+лимонный сок.
|
marinar, спасибо за рецепт!
А можно ли расшифровать некоторые слова, которые могут быть незнакомыми для тех, кто не живет в Финляндии?
|
|
|
28-12-2008, 18:28
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Лялечка
маринар, спасибо за рецепт!
А можно ли расшифровать некоторые слова, которые могут быть незнакомыми для тех, кто не живет в Финляндии?
|
Паахтолейпä - это хлеб для тостера, паприкаяухе - сушёный, молотый болгарский перец, туореюсто - плавленый мягкий сыр, уже вроде бы о нём говорили.
|
|
|
28-12-2008, 20:13
|
#42
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Паахтолейпä - это хлеб для тостера, паприкаяухе - сушёный, молотый болгарский перец, туореюсто - плавленый мягкий сыр, уже вроде бы о нём говорили.
|
Туореюсто-мягкий сыр,но не плавленный!Он,скорей,напоминает сырную массу.
Плавленный называется-сулатеюсто,который в бутербродный торт не кладут.
|
|
|
28-12-2008, 20:18
|
#43
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Туореюсто-мягкий сыр,но не плавленный!Он,скорей,напоминает сырную массу.
Плавленный называется-сулатеюсто,который в бутербродный торт не кладут.
|
Спасибо, что поправили! Вы правы, в Питере я видела Бонжур и Сваля, с разными добавками и без них.
|
|
|
28-12-2008, 20:40
|
#44
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Туореюсто-мягкий сыр,но не плавленный!Он,скорей,напоминает сырную массу.
Плавленный называется-сулатеюсто,который в бутербродный торт не кладут.
|
По-моему, его называют в России крем-сыр.
В бутербродный торт и плавленный сыр кладут, почему нет.
|
|
|
28-12-2008, 21:06
|
#45
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
В бутербродный торт и плавленный сыр кладут, почему нет.
|
Может быть...но пока ни одного рецепта с ним не встречала...
|
|
|
31-12-2008, 14:19
|
#46
|
Registered User
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Может быть...но пока ни одного рецепта с ним не встречала...
|
в тот торт ,рецепт которого я привела, как-раз сыр плавленный идет, в первую начинку.
|
|
|
31-12-2008, 14:46
|
#47
|
Itsepäinen kiusaaja
Сообщений: 1,499
Проживание:
Регистрация: 15-11-2006
Status: Offline
|
|
|
|
31-12-2008, 15:04
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Клумба ,а не торт...
|
|
|
15-01-2009, 22:26
|
#49
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Продолжение темы.
Я уже описывала выше причины создания мною этой темы.
Цитата:
Сообщение от Лялечка
На одном из русскоязычных форумов, где я общаюсь, разгорелась дискуссия о том, как именно его можно приготовить.
Разные ссылки и рецепты понакидали.
|
Спасибо вам за то, что поделились своими (и не только) идеями, рецептами, советами, фотографиями!
В свою очередь хочу поделиться с вами тем, что мы нашли.
Вот:
помогите приготовить рыбный торт
Последнее редактирование от Канарейка : 23-01-2009 в 21:58.
Причина: и все-таки это реклама.
|
|
|
15-01-2009, 22:58
|
#50
|
Registered User
Сообщений: 6,813
Проживание: Vantaa
Регистрация: 15-11-2007
Status: Offline
|
|
|
|
23-01-2009, 20:04
|
#51
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Надеюсь, что Вам уже удалось почитать ту тему о бутербродных тортах...
Хотелось бы услышать Ваше мнение о том, что и как делали те пользователи. Какие из их рецептов Вам кажутся удачными?
Есть ли у Вас еще что сказать?
Последнее редактирование от Канарейка : 23-01-2009 в 21:59.
|
|
|
03-05-2009, 14:30
|
#52
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Последнее редактирование от Канарейка : 23-01-2009 в 20:58. Причина: и все-таки это реклама.
|
Канарейка! Спасибо за редактирование. Понимаю, что это Ваше право, как модератора, но я правда, не думала ничего продвигать и рекламировать. Моей целью было лишь дать ссылку на аналогичную тему про бутербродный торт на другом форуме. Кстати, там наши девочки продолжают делиться своими шедеврами - как фотографиями тортиков, так и описанием их приготовления.
|
|
|
21-12-2010, 12:50
|
#53
|
Registered User
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 21-12-2010
Status: Offline
|
Лялечка, прекрасная тема))) Замечательные рецепты) Я хочу предложить вам печеночный торт рецепт с фото. Стоит конечно немного повозиться, но результат того стоит, попробуйте!
Печеночный торт
Будет готово через: 60 мин
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки по вкусу
|
|
|
21-12-2010, 13:55
|
#54
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Kalakuta, спасибо, но все же печеночный торт принципиально другой, нежели бутербродный, хоть не менее хорош.
Я все же хотела бы ограничиться в этой теме обсуждением рецептов именно бутербродного торта.
|
|
|
21-12-2010, 15:15
|
#55
|
Registered User
Сообщений: 597
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
|
мне очень нравятся бутербродные торты... сытно, смотрятся классно и для любого праздника подходят... могу только посоветовать пропитку- смешивать майонез с кермавилли в мясные можно добавлять немного горчицы..
|
|
|
21-12-2010, 18:20
|
#56
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
живу в Финляндии 20 лет, ем абсолютно всё, люблю всю пищу, но большей гадости чем бутербродный торт тут не встречала))) ну и отрава. Даже в гостях никогда не ем его, ем только в тех случаях, если ничего другого окромя етого торта нет на столе.
|
|
|
02-02-2012, 15:51
|
#57
|
Пользователь
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 29-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от bnmmnbv
живу в Финляндии 20 лет, ем абсолютно всё, люблю всю пищу, но большей гадости чем бутербродный торт тут не встречала))) ну и отрава. Даже в гостях никогда не ем его, ем только в тех случаях, если ничего другого окромя етого торта нет на столе.
|
Почему настолько не нравится?
|
|
|
02-02-2012, 19:57
|
#58
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
афигенная хадость,эти ваши торты! )
|
|
|
02-02-2012, 20:20
|
#59
|
Пользователь
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
|
.
а мне тоже ндравиться.вот этот делала.
бутербродный торт с лососем и красной икрой. Красота !!! )))))))))))
Просто много бутербродиков уложено вместе, да ? А потом украшены сверху под один торт ?. берется белый хлеб ,.кирпичиком" буханочкой- нарезка срезаются корочки и на пищевую плёнку выкладываем слоями слой хлеба сверху пропитываем рассолом от маринованных или соленых огурчиков.так что бы был мокрый но не сырой. намвзываем сыром из баночки бонжур.я брала с разными травками а так дела вкуса.Затем чередуем слои .на сыр слой мелко порубленным лососем,затем слой хлеба не забываем пропитывать рассолом,слой зелени и соленых огурчиков измельченных. и так далее плотненько все прижимаем.слои чередуем-креветки,кальмар.Маленькая хитрость так что бы не развалился на части ваш тортик стык хлеба нужно чередовать .На первый слой второй кладете так что бы соединение было в другом месте и так чередуете .Когда тортик будет прослоен намажите со всез боков майонезом и плотно завернете в пищевую пленку и на ночь оставите пропитатся.Утром развернете тортик обмажите снова майонезом так как тот впитается заночь и украсите чем пожелает душа.
Послаивать можно чем угодно, рыбной начинкой ,креветками.вместо бонжура и майонеза можно взбить сливки несладкие и добавить икры. с ними даже лучше.
|
|
|
02-02-2012, 20:47
|
#60
|
Пользователь
Сообщений: 58
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-01-2011
Status: Offline
|
Было дело, делала я солёные торты на продажу. Так начинку я взбивала. Она тогда получается воздушной, лёгкой и очень хорошо держит форму, если дать постоят в холодильнике. Можно круглые, квадратные формы делать. Мясная: перемолотая ветчина в комбайне+майонез+сыр натёртый+ немного масла + приправа для мяся. Рыбная: тунец+перемолотые яйца+сыр натёртый+майонез и масло+vegeta(приправа). Мясной торт: булка, пропитываем бульоном или майонезом+бульон,начинка, потом черный хлеб,пропитка+ начинка и 3-ий слой булка и начинка. В рыбный торт только булка. К краю мясного торта прихлопываем натертый сыр, к рыбному торту сыр перемешаный с укропом. Ну а украшения...розы из ветчины или красной рыбы, лепестки из огурца. Из апельсина украшения, кому что в голову взбредёт одним словом. Чтоб ета красота не увяла можно аккуратно полить сверху бульон с желатином или vegeta,растворённая в воде с желатином. Огурцы не завянут, ветчина не обветрится. Но торты эти явно на любителя.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|