Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-05-2010, 19:42   #1
tassa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Замена ВНУТРЕННЕГО Российского паспорта - где, как?

"45, 45 - баба ягодка..." тьфу ты! "... паспорт надо поменять!"

В общем, стою на учете в консульстве в Хельсинки, но там сказали, что внутренними паспортами не занимаются.
Кто знает, куда обратиться в России, чтобы сделать новый внутренний паспорт?
До выписки была прописана в Санкт-Петербурге.

Была бы признательна за явки, пароли, реальный опыт.

ЗЫ: вопросы "Нахрен он тебе?" - в топку, нужен для продажи маленького кусочка, но недвижимости на Родине через некоторое время. Как мне объяснили, по заграну такое не делается.

0

0
Old 14-05-2010, 12:17   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Прописаться в России и поменять паспорт, законы для людей.
Я плюнул на такую процедуру и забросил паспорт в дальний угол, хорошо что продавать нечего.

0

0
Old 14-05-2010, 13:23   #3
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Паспорт следует менять по месту предыдущей прописки или иными словами, в том отделении милиции, которое вам выдало паспорт. Посмотрите в свой паспорт и будет все ясно. А вот наличие настоящей прописки или регистрации это следует так же выяснить в своем паспортном столе.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 14-05-2010, 13:54   #4
Orava73
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Паспорт следует менять по месту предыдущей прописки или иными словами, в том отделении милиции, которое вам выдало паспорт.

Эти два места могут не совпадать. Старшему брату мужа тоже нужно менять паспорт в мае, тоже 45. Был прописан в г. Тюмень. В паспортном столе сказали, что новый паспорт можно получить и по временной регистрации в любом другом городе. Сделали эту регистрацию в Питере, у знакомых.

0

0
Old 14-05-2010, 20:47   #5
4enkin
Гость

Проживание:
ви, меня конечно извените, но про какие 45 лет ви говорите, етого уже давно нет, видается новии паспорт без всяких годов, тем более уже в россии закончили видачу паспортов НОВОГО ОБРАЗЦА!!! что би получит новии внутреннии паспорт надо собрат доки с бившеи жил. контори и отнест в паспортнии стол , в тот раион в какои ви будете прописиватся, через 14 днеи вам видадут новии паспорт!!!

0

0
Old 14-05-2010, 21:50   #6
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4enkin
ви, меня конечно извените, но про какие 45 лет ви говорите, етого уже давно нет, видается новии паспорт без всяких годов, тем более уже в россии закончили видачу паспортов НОВОГО ОБРАЗЦА!!! что би получит новии внутреннии паспорт надо собрат доки с бившеи жил. контори и отнест в паспортнии стол , в тот раион в какои ви будете прописиватся, через 14 днеи вам видадут новии паспорт!!!

Вот читаю Ваши комментарии и диву даюсь.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,
от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392,
от 20.12.2006 N 779)
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву.

0

0
Old 14-05-2010, 22:44   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от 4enkin
ви, меня конечно извените, но про какие 45 лет ви говорите, етого уже давно нет,

Ченкин,кончайте народ дезинформировать!
Сами не знаете нифига-так нечего людей вводить в заблуждение.
Было это и-есть(замена паспорта в 45 лет).

0

0
Old 15-05-2010, 12:11   #8
Татьяна Николаевна
Пользователь

Проживание: Mustio
Пишу о своем опыте. Недавно поменяла паспорт в связи с достижением 45-летнего возраста. Прописки в России нет. По закону я имею право обменять паспорт без прописки в России по месту обращения в любом месте России. В Питере раньше прописана не была, но обратилась в паспортный стол в Питере так как туда удобнее всего съездить. Брать мои документы не хотели, надо сказать сопротивлялись какое-то время, но отказать прямо не отказали, нервы помотали , но документы приняли со злобой. Сказали узнайте через 2 месяца. Через 2 месяца позвонила, узнала что паспорт готов, съездила и забрала. Никакой прописки и временной регистрации мне не делали. Это все было нужно раньше. Просто нужно знать свои права.

0

0
Old 15-05-2010, 12:18   #9
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от Татьяна Николаевна
Никакой прописки и временной регистрации мне не делали. Это все было нужно раньше. Просто нужно знать свои права.

Согласитесь, что если бы у Вас была хотя бы временная регистрация, то никого упрашивать и не пришлось бы. Только об этом речь. В России человеческий фактор играет огромную роль: будут футболить из одного кабинета в другой. А лишнего времени иногда на всю эту беготню нет.

0

0
Old 15-05-2010, 12:20   #10
Татьяна Николаевна
Пользователь

Проживание: Mustio
Возможно не пришлось бы. Но речь идет о том, что можно поменять паспорт и без прописки и регистрации. У меня например не было возможности сделать временную прописку.

0

0
Old 15-05-2010, 12:23   #11
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от Татьяна Николаевна
Возможно не пришлось бы. Но речь идет о том, что можно поменять паспорт и без прописки и регистрации. У меня например не было возможности сделать временную прописку.

Так и я о том же. Нам в паспортном столе открытым текстом сказали: не хотите лишних проблем и беготни - сделайте хотя бы временную регистрацию.

0

0
Old 29-05-2010, 12:42   #12
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orava73
Так и я о том же. Нам в паспортном столе открытым текстом сказали: не хотите лишних проблем и беготни - сделайте хотя бы временную регистрацию.

Это они так шутят.

Цитата:
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

Список подаваемых документов не отличается, только срок замены увеличивается с 10 дней до 2 месяцев
Подробно всё есть № 1105 Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации,
Найти можно на оф. сайте ФМС РС
http://www.fms.gov.ru/law/regulations/

0

0
Old 29-05-2010, 12:44   #13
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
Это они так шутят.

Так это понятно, только их шутки иногда выходят боком, лишней беготней и нервами.

0

0
Old 29-05-2010, 13:26   #14
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
При выписке на ПМЖ меня в паспортном столе предупредили,
что при необходимости замены вн. паспорта я могу это сделать у них (СПб).

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 29-05-2010, 13:38   #15
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от anttisepp
При выписке на ПМЖ меня в паспортном столе предупредили,
что при необходимости замены вн. паспорта я могу это сделать у них (СПб).

Вот о чем я и писала раньше: человеческий фактор, на кого попадешь. Одни одно говорят, другие - другое. И иногда доказать свою правоту очень сложно.

0

0
Old 29-05-2010, 15:09   #16
klo
Гость

Проживание:
Проще всего оформить временную прописку у родственников ( в пасп. столе в присутствии родственников/а/). Одновременно с заявлением на прописку подаётся заявление на выдачу паспорта. Если ПМЖ оформлено достаточно давно, то рекомендую до подачи всех бумажек взять справку с последнего места прописки, что Вы там проживали до 1992 года. Зачем, я не знаю, но с нас потребовали. Что-то с гражданством связано и с отказом от него...
Помните, что если у Вас имеется паспорт гр. СССР с вкладышем о гражданстве РФ, то у Вас есть возможность восстановления, а не оформления внутреннего паспорта.
А ещё лучше позвонить в паспортный стол и всё узнать из первых рук.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: