Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-05-2010, 13:48   #1
Isabella
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Деление имущества при разводе

До вступления в брак у моего мужа и у меня была/есть недвижимость. У мужа финна в Финляндии, у меня в России. Как решается вопрос с моей недвижимостью? По финским законам - она подлежит делению при разводе. По российским законам - имущество, приобретенное до брака, при разводе не подлежит делению.

0

0
Old 29-05-2010, 16:39   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
я так понимаю вопрос о том, законы какой страны будут играть роль при разделе имущества.

Если в кратце, то финский Avioliittolaki 129 § на этот счёт говорит, что по части имущества применяется закон той страны, где после заключения брака супруги начали жить. Если хотя бы у одного из вас есть российское гражданство, и ты хочешь 100% гарантию того, что по части раздела имещества применяться будут российские законы, то тебе достаточно с ним переехать в Россию с целью продолжать семейную жизнь уже там и, как только это сделать удалось, сразу же развестись. Если ни у одного из вас нет гражданства той страны, законодательство которой ты хотела бы применять по части раздела имущества, то проживать в указанной стране вам необходимо как минимум 5 лет.

Но есть более простой путь - брачный договор.

0

0
Old 29-05-2010, 18:27   #3
Isabella
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
я так понимаю вопрос о том, законы какой страны будут играть роль при разделе имущества.

Если в кратце, то финский Avioliittolaki 129 § на этот счёт говорит, что по части имущества применяется закон той страны, где после заключения брака супруги начали жить. Если хотя бы у одного из вас есть российское гражданство, и ты хочешь 100% гарантию того, что по части раздела имещества применяться будут российские законы, то тебе достаточно с ним переехать в Россию с целью продолжать семейную жизнь уже там и, как только это сделать удалось, сразу же развестись. Если ни у одного из вас нет гражданства той страны, законодательство которой ты хотела бы применять по части раздела имущества, то проживать в указанной стране вам необходимо как минимум 5 лет.

Но есть более простой путь - брачный договор.

Спасибо большое)))

0

0
Old 29-05-2010, 22:05   #4
Alla_2
Пользователь

Проживание:
А я всегда думала, что развод происходит по законам той страны, в которой брак был заключен.

0

0
Old 30-05-2010, 01:26   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Alla_2, быть может потому, что в 99% случаев люди и живут в той стране, где брак заключен? Есть много других примеров неверного использования индуктивной логики

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: