Что вы думаете о различии русских и финских девушек? Имею ввиду внешнии данные. Многие финки считают, что русские делают перебор с касметикои и одеждои, что вы думаете по этому поводу?
PS: Otvety ja vozmozno ispolzuju v svojej diplomnoi rabote.
Попался тут мне на днях журнал финский молодежный Суосикки по-моему, так вот, обнаружил там опрос молодых людей - Что Вы делаете со своими волосами по утрам? (или типа того, мой финский еще полный finish) Естественно, все внимание уделил женской половине опрошенных. В принципе ничего нового для себя там не открыл, только еще раз убедился, что как Она(финка) вырвала себя из романтических снов, так и пошла дальше по Миру,
немножко сдобрив свою шевелюру лаком.
А теперь к главному: считаю, что русские девушки в редких исключениях перебираю с косметикой, эт раз. С другой стороны, есть нормы гигиены и основные правила ухода за собой и т.д. и т.п. Так вот, у финских девушек совсем другой подход к этому, они воспитываются, как я считаю, в среде полной самостоятельности и не принуждения. Где царят идолы музыки, красивых обложек, старших сестер, которые в виду своего возрастного ценза имеют больше возможностей.
Возраст определяет многое. Молодые финки мажутся только в путь, эта развязность бросается в глаза, с другой же стороны - полное отсутствие красок, что тоже не есть хорошо.
У русских девушек, макияж может быть и небросок, но со вкусом.
Короче диагноз: Макияж дела вкуса, возраста и пристрастий.
И так далее, вкус в одежде - он есть или его нет. У финок я считаю его нет, может быть причина этому - выбор одежды, хотя магазинов навалом, только надо уметь выбрать. Вкус определяет стиль? Наверное, да.
Мне кажется это очень индивидуально, и не могу обобщать. Встречала немало и русских и финнок одевающихся со вкусом, умело пользующихся косметикой. И наоборот..
А что до "черезчур", то это теперь в моде. Даже мальчики не могут удержаться от соблазна навести тени, да почернее
Proshu proschenija, chto na finskom, no chto vi dumaete ob etom: "Mutta koska itse olen suomalainen nainen, on kai pakko vain luottaa siihen ett? osa suomalaisista miehist? osaa arvostaa meid?n suomalaisten naisten hyvi? puolia: itsen?isyytt?, omia mielipiteit?, k?yt?nn?llisyytt? jne... vaikka sitten oltaisiinkin persjalkaisia lenkkarit jalassa kulkevia nalkuttajia. Mutta min? ainakaan en aio ryhty? hiihtelem??n korkokengiss? talvisaikaan, oli naisellista tai ei: en halua palelluttaa jalkojani, turmella nivelsiteit?ni tai kaatua v?h?n v?li? ja katkoa luitani. Jos t?m? tekee minusta ep?naisellisen ja ep?haluttavan, niin se on voi voi.
Sekin tuli Ven?j?ll? huomattua, ett? vaikka parikymppiset tyts?t ovatkin mallimittaisia ja hoikkia, niin kummasti ne naimisissa olevat keski-ik?iset rouvat olivat l?hes j?rjest??n melkoisen tukevia matameja ja usein k?veliv?tkin hiukan ontuen, korkokenkien pitk?aikainen k?ytt? lienee pilannut jalat... Eli eiv?t ne kaikki vaivautuneet ulkon??st??n huolehtimaan en?? sen j?lkeen kun mies oli saatu satimeen. Oma lukunsa ovatkin n?m? Suomeen naidut rouvat, jotka kansalaisuuden saatuen ottavat eron ja tuovat vanhan poikakaverinsa Igorin asustamaan t?nne... toki tumma ja tulinen, tyylikk??sti pukeutuva ja kohteliaasti k?ytt?ytyv? ven?l?ismies on paaljon parempi kuin vaalea, n?ppyl?naamainen, kumararyhtinen, verkkareihin pukeutuva ja ?idin arkajalaksi kasvattama n?ss? tsuhnamies (=suomalainen ven?j?ksi, k?ytet??n samassa tarkoituksessa kuin suomen kieless? sanaa ryss?). "
skopirovano na odnom forume. = ostalnije mnenija takogoze tipa.
olia
ничего удивительного, у неё, наверное, русская мужа увела, вот и бесится. А о чём вообще говорить, если она сама хорошо заметила про финских женщин :
Цитата:
vaikka sitten oltaisiinkin persjalkaisia lenkkarit jalassa kulkevia nalkuttajia.
мода в Финляндии действительно другая. распоространены спортивный, классический и романтический стили.
в России более распространен женственный, немного даже агрессивно-сексуальный имидж: каблук, украшения, театральность, полупрозрачные ткани, одежда облегающая фигуру.
это лишь общая оценка. на самом деле, сколько людей столько и стилей.
макияж сейчас моден естетственный, что в России, что в Финляндии. да и сапоги на каблуках+юбка встречаются в Финляндии все чаще.
финские дамы постарше, следящие за собой, любят ухоженные волосы. молодежь предпочитает "немыслимые метлы и гнезда", сооружения которых кстати тоже требуют времени и косметических средств, а то и денег в дорогом салоне.
принципиально: в Финляндии предпочитают одеваться под лозунгом "мне удобно". В России - "чтобы нравится".
лично мне нравится коктейль из одежды спортивного стиля, с элементами российского выпендрежа - оригинальной сумки и женственных украшений. считаю хорошим дополнением к финской чистоплотности хорошую русскую привычку: качественный маникюр и педикюр, хорошую укладку.
мне импонирует финская мода на натуральные ткани и серебро, замшевую красивую и качественную обувь.
но также, люблю красивый арт-нейл дизайн по-русски.
так что ничего не думаю о различиях, а вот от смешения направлений внешность только выигрывает.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
А мне нравится мода в Финляндии, вернее ее отсутствие. Захотел одел-шляпу, захотел-берет или бейсболку. Здесь одеваются более демократично, чем в России. Множество стилей позволяют всегда выглядеть нормально, не вызывающе. Мне например очень нравится ковбойский стиль ( японимаю, что деревенщина-просто нравится). Так однажды в России, какой-то мальчик, указывая на меня говорил своему отцу:" Пааа, глянь, настоящий ковбой". Да и многие оборачивались на мою шляпу(скромную). Чего не могу сказать о Финляндии. Мне это нравится. Совсем не обязательно носить ботинки с квадратными или острыми, загнутыми к верху носами, что бы не выделяться из толпы.
Многие финки считают, что русские делают перебор с касметикои и одеждои, что вы думаете по этому поводу?
Что имеется в виду под перебором?
Вообще-то то, что русские женщины, В СРЕДНЕМ, одеваются порой излишне вызывающе, - мнение не только финнов. Я довольно поездил и пожил в Европе и говорил на эту тему с тамошними жителями. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт, в котором легко убедиться, взглянув на туристов из России. Бывая в России частенько наблюдаю антипод финскому стилю "главное, чтобы удобно" - "главное, чтобы все выпали". И ковыляет такая мадам на 20 см шпильке и в мини-юбке с тележкой по продуктовому отделу супермаркета. Хотя может это она с ночной смены?
Правда финские женщины тоже не эталон, их нетребовательность к прическе и маникюру лично меня порой раздражает. Так же как и любовь прикупить по скидке одежду на пару размеров больше чем нужно.
И еще, что-то тут все про девушек, а куда девать тех женщин, кому за 40 или за 50? Думаю нет смысла вспоминать о том, как выглядят и одеваются в России женщины этого возраста, да еще где-нибудь в деревне Гадюкино?
olia
А как с модельным бизнесом связано то, что русские лучше одеваются, как считает большинство форумлян? А это, кстати, работа какого предмета? Не русской филологии же? Ты же там учишься? Мне просто интересно...
----------------- I've kissed many frogs. Yet they all remained just frogs.
Zoja
Цитата:
русские лучше одеваются, как считает большинство форумлян?
Не лучше, а по другому. Потому что менталитет не финский, а русский. Редкая русская женщина выносит мусор с ненакрашенными губами. И на шопинг не отправится в кроссовках. Но это не значит ,что лучше.
Проживание: Свой дом
Finnish chicks vs. Russian queens
Я не хочу обобщать русских девушек, но столько я куриц повидал уже что плохо становится. Окей. Русская оденет подделку Burberry и ходит с поднятым носом. Это мода? Päh. Высокие коблуки по-моему не придуманы на каждый день - хотя я не знаю.. Некоторые русские девушки одеваются как-то не по времени (и женщины) тоже. Я не знаю как у вас, но иногда только по одежде можно определить откуда человек родом. Надо заметить что это касается не только русских. Заграницей если увидишь мужчину, который ходит в носках и сандалях - то это скорее всего финн. Общение с русскими девушками тоже разное. Финок не волнует по какому телефону я с ней общаюсь, русские же опять (и это замечено во всём мире!) очень большие материалисты.. Мне это не нравится в русских девушках. Насчёт макияжа особого мнения нету. Финская мода отстаёт немного от всего, даже от Стокгольма.
Русская оденет подделку Burberry и ходит с поднятым носом. Это мода? Päh.
подделка или не подделка к моде отношения не имеет, и потом в Burberry едва что модного для молодой девушки найдется..
Русские женщины в большинстве своем любят выглядеть хорошо, стараются в меру возможностей финансовых и "вкусовых". Это часть нашей культуры. Женщина должна быть всегда женственной, даже если она рельсы укладывает. Грустно, когда внешность это единственное достоинтство, но еще грустнее, когда нет ни одного достоинства,а требует любить "такой какая есть".. это даже не фиминизьм пардонмуа
Среди финнок встречала много стильных, не стремящихся скрыть свою женскую привлекательность. От профессии многое зависит. Домохозяйки редко наряжаются, а вот посмотрите на продавщиц в том же Стокмане Загляденье.. ну или на стюардесс
Что и не говорите, а глобализация делает свое дело. В Россиюю пришли кроссовки и стиль "унисекс", в Финляндию - каблуки
Проживание: регулярно
Цитата:
Финок не волнует по какому телефону я с ней общаюсь, русские же опять (и это замечено во всём мире!) очень большие материалисты..
я тоже это заметил. когда езжу в россию, для карточки мегафона беру свой старинный 6110, ну соответственно он всегда на виду. сколько раз слышал: "фууу.... у тебя что денег нет на новый телефон? вроде и живешь в финляндии..."
icecubus
Цитата:
Русская оденет подделку Burberry и ходит с поднятым носом
Ну на счет подделок финны тоже не промах и лишний раз то же любят сверкнуть лэйблом. Не помню кто сказал, что разбираться в дорогих автомобилях и часах- привелегия бедных людей.
Первоначальное сообщение от Zoja olia
А как с модельным бизнесом связано то, что русские лучше одеваются, как считает большинство форумлян? А это, кстати, работа какого предмета? Не русской филологии же? Ты же там учишься? Мне просто интересно...
Da, tam. Tochnee o russkih modelij v Finljandii. (O teh modelij, u kogo kontrakt, i vse takoje). A kak eto svjazano s odezdoi- kogda k nam novenkije prihodjat na kasting, to 90% russkih devushek umeet hodit na kablukah (krasivo), iz finok... GHM.. Inogda chuvstvo sladivaetsja, chto oni kablukov ne videli. A platja vechenii bolshenstvo voobshe ne umeet "nosit". Tak chto na moi vzgljad, eto malenko svjazano s kulturoi.
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka подделка или не подделка к моде отношения не имеет, и потом в Burberry едва что модного для молодой девушки найдется..
Это был всего лишь пример. Я ненавижу всё Burberry и они действительно делают всё для старушек из Англии
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka Грустно, когда внешность это единственное достоинтство, но еще грустнее, когда нет ни одного достоинства,а требует любить "такой какая есть".. это даже не фиминизьм пардонмуа
В этом есть доля правды. Не забывай только что самая первое впечатление у тебя всё таки создаётся от внешнего вида. Каждый человек высматривает всегда по стилю себе подходящих людей и не редко правда ошибается.
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F "фууу.... у тебя что денег нет на новый телефон? вроде и живешь в финляндии..."
Exactly!
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka вопрос напрашивается.. а вы не пробовали знакомиться с девушками, у которых есть и другие интересы кроме диско и модных фишек?
Ну, как сказать. Я пока ещё молодой у меня самого такие интересы.. Никогда ещё не знакомился в библиотеке.. Тем более эти интересы не делают из человека "хуже", а скорее вопрос в том что у неё на уме кроме этих интересов и какоё у неё отношение к другим вещам.. Не умею я объяснять!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper Ну на счет подделок финны тоже не промах и лишний раз то же любят сверкнуть лэйблом. Не помню кто сказал, что разбираться в дорогих автомобилях и часах- привелегия бедных людей.
Не только финны. Всё зависит от человека, кто хочет сверкнуть, а кто нет. Кому-то вообще всё равно, купил он одежду в Хельсинки или в Турции. В Финляндии всё равно намного меньше фэйка среди молодёжи. Эта тема немного трудная..
V dannij moment transljator ne rabotaet, proshu proschenije za latinicu.
Ja prochitala kritiku v drugom razdele po povodu etoi temi, jakobi problema v tom, chto tut "govorim o tom, chto finki ne umejut zhenstvenno odevatsja"
Mozhet ja nitak temu napisala, no ja vizhu problemu v tom, chto russkih devushek obzivajut shljuhami po povodu ih odezhdy.
Ne pomju, pisala ja tut ili net.
no. Ja rabotaju modelju. Vozvraschajas s otel (kak pravilo) posle pokaza, u menja temnij makijazh, vysokije kabluki i jubka. So mnoi kak pravilo idut kollegi, tozhe v svojem bolshenstve russkije devushki. I my slyshim kak prohozhije govorjat: " Russkije shljuhi" ................................... ...... chto skazhew... = )
Первоначальное сообщение от olia Что вы думаете о различии русских и финских девушек? Имею ввиду внешнии данные. Многие финки считают, что русские делают перебор с касметикои и одеждои, что вы думаете по этому поводу?
PS: Otvety ja vozmozno ispolzuju v svojej diplomnoi rabote.
po moim nabljudenijam ,FInki v bol'shinstve svoem nizkozhopye (izvenjajus' za narodnoe vyrazhenie) i 4asto s pereizbytkom zhirovyx tkanej v oblasti talii i filejnoj 4asti ,4to oni neredko eshe i pod4erkivajut shtanami v obtjazhku (umom finov neponjat')
Первоначальное сообщение от D_F это замечательно что в конце поста ты не забыл поставит огромное imho.
Eto zame4atelno 4to v konce posta ty zametil moe ogromnoe imxo ,zna4it u tebja zrenie xoroshee,eto dejstvityel'no zame4atel'no,zna4it nezrja postavil bol'shoe (v sledujushij raz pomel'4e poprobuju)
p.s.ja vsegda vyrazhaju lish svoi mysli
a ty vsegda stavish IMHO?(xotjaby malen'koe)
Последнее редактирование от flexfit : 28-10-2004 в 12:39.
Первоначальное сообщение от D_F я тоже это заметил. когда езжу в россию, для карточки мегафона беру свой старинный 6110, ну соответственно он всегда на виду. сколько раз слышал: "фууу.... у тебя что денег нет на новый телефон? вроде и живешь в финляндии..."
aga ,eto potamu4to mnogie finy i finki ,dazhe bogaten'kie neredko pol'zujutsja drevnimi mobilami...da i netol'ko imi a i mashinami i t,d,
da i odevajutsja inogda kak maloimushie v rossii
ps. kstati v rossii eshe odin populjarnyj vopros eto -na 4em ezdish ,(kakaja mashina)
posle otveta -na avtobuse ,velosipede ,metro ....oni nezametno rastvorjajutsja
Вчера вернулась из Финляндии и заметила,что там появились новые меховые сапожки на плоской подошве.так видела только нескольких девушек в другой обуви,а остальные в этих кошмарных сапогах(причем только двух цветов!)..
Проживание: регулярно
Цитата:
Первоначальное сообщение от flexfit aga ,eto potamu4to mnogie finy i finki ,dazhe bogaten'kie neredko pol'zujutsja drevnimi mobilami...da i netol'ko imi a i mashinami i t,d,
da i odevajutsja inogda kak maloimushie v rossii
"Удобно"? Когда голый жир по бокам свисает, на улице 3 градуса, а сама идет синяя - это удобно? Таких ооооочень много. Десятки, сотни. Достаточно пойти в любое публичное место ( типа Анттилы в центре) и оглядеться по сторонам.
Что касается отставания финской моды - не уверена. Была летом в Париже - в моде всё то же, да при этом француженки одеваются куда более однообразно: ни тебе готов, ни хиппи, ни панков - сплошное комильфо.
да ну! финки гораздо хуже одеваются и используют очень много косметики! я считаю, что русские гораздо лучше одеваются и красятся!!! да и вообще русские намного красивей!
Первоначальное сообщение от D_F стиль жизни: красивая женщина, смысл жизни: модель.
У очен редких женсчин ето смисл жизни, да и то как посмотрет, просто у некоторих ето эдинственний способ зароботка.
А вот насчет красивих финок, я согласна, что конечно они ест. Как можно о всей нации сказат, что они некрасивиэ? =)
У меня в классе девушка ест, финка, маленко полненкая, но внешност обалденная- красавеца просто. Сидиш и любуэсся! Я eй завидую (белои завестю)
Вот вы говорите финские девушки - мы как то с такими гуляли в ресторане - по сравнению с местными русскими, более чем 5-7 человек - из нормальных русских парней, которые повидали на своем веку многое, признали в них (женщин легкого поведения, особенно по манере одеваться и краситься) пишу в скобках чтобы не ругаться. Хотя, всетаки, стоит признать, что есть среди них довольно-таки красивые особы, я имею ввиду одну из вышеперечисленного количества, что было признано теми же людьми.
P.S. Этих молодых финок было около 4-6 человек – лет так 16-19, не считая парней, которые хотели с нами "переговорить".
Вот вы говорите финские девушки - мы как то с такими гуляли в ресторане - по сравнению с местными русскими, более чем 5-7 человек - из нормальных русских парней, которые повидали на своем веку многое, признали в них (женщин легкого поведения, особенно по манере одеваться и краситься) пишу в скобках чтобы не ругаться. Хотя, всетаки, стоит признать, что есть среди них довольно-таки красивые особы, я имею ввиду одну из вышеперечисленного количества, что было признано теми же людьми.
P.S. Этих молодых финок было около 4-6 человек – лет так 16-19, не считая парней, которые хотели с нами "переговорить".
Ничего не поняла. Вы что сказать-то хотели? С кем гуляли? С 5-7 местными русскими парнями, повидавшими многое? А среди этих 4-6 молодых финок ещё и парни были? А вы их сразу не отличили или не посчитали??
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Кстати, по поводу одевания "не в сезон" - не согласна... Те, что в легеньких курточках и коротких юбках бегают зимой (сама видела) - они ж просто на машине раскатывают, зачем им в шубу облачаться? А вот финки как раз не по сезону часто - хотя, может быть, они просто не мерзлявые. У нас в школе полно девчонок в топах и джинсах с низкой талией ходит, причем я даже куртку иногда внутри не снимаю - мерзну. Они же с голыми пупками еще и покурить бегают, бррр
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison У нас в школе полно девчонок в топах и джинсах с низкой талией ходит, причем я даже куртку иногда внутри не снимаю - мерзну. Они же с голыми пупками еще и покурить бегают, бррр
Респект финкам! Даже зимой можно одеваться сексуально! Вот увижу русских не в джинсах с низкой талией (как это модно сейчас), а в джинсах до пупка то мне просто плохо становится.
Могу вас заверить, что многим русским парням повидавшим на самом деле мир русские девушки не всегда нравятся..
Одна из причин..хмм.. по мнению одного моего друга так это факт того что многие русские девушки ещё не знают что такое stringit & tangat. Mummopöksyt никого в наши дне не интересуют....
Проживание: Helsinki
Цитата:
Первоначальное сообщение от icecubus Респект финкам! Даже зимой можно одеваться сексуально! Вот увижу русских не в джинсах с низкой талией (как это модно сейчас), а в джинсах до пупка то мне просто плохо становится.
Могу вас заверить, что многим русским парням повидавшим на самом деле мир русские девушки не всегда нравятся..
Вот же странно.. что-то мои знакомые-приятели-друзья никто так не говорит.. и я сам того же мнения.. и почему-то после повидания других стран ещё больше убеждаются в своём мнении.. Неужели от нас что-то скрывают в этом мире?
Цитата:
Первоначальное сообщение от shpon Извиняюсь за тупость и что это такое?
Подтверждение моему высказыванию Казалось бы женщины должны знать! Слова-то совсем близки и к русским наверное.. (Не знаю я по-русски..) English --> strings & thongs
В картинках вам будет легче ознакомиться с этой интересной вещью
Цитата:
Первоначальное сообщение от goodboy Вот же странно.. что-то мои знакомые-приятели-друзья никто так не говорит.. и я сам того же мнения.. и почему-то после повидания других стран ещё больше убеждаются в своём мнении.. Неужели от нас что-то скрывают в этом мире?
Окей, у каждого разные знакомые и разные вкусы. Я же вас не знаю и вы меня не знаете, кто что повидал и кому вообще сколько лет и у кого какие интересы.
Просто не надо думать что со всем что на этом форуме все толпой пишут, я или кто-то другой должны автоматически соглашаться.
Последнее редактирование от icecubus : 21-11-2004 в 23:05.