В мыслях Италия из Лаппеенранта до Милана и там ещё где то,как вариант - Римини.
Проходит по бюджету .
Но пугает сюрпризы RyanAir ,в сети одни нелестные отзывы. И пугает прибытие туда в пол-12 ночи.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Двое родителей и трое детей 20,15,11 лет
По времени 5-8 дней,середина сентября.
По бюджету 1500-1700 евро +/- на всё про всё.
В мыслях Италия из Лаппеенранта до Милана и там ещё где то,как вариант - Римини.
Проходит по бюджету .
Но пугает сюрпризы RyanAir ,в сети одни нелестные отзывы. И пугает прибытие туда в пол-12 ночи.
Советуйте что-нибудь.
Если бюджетно то Грецию смотрите(Крит). Италия дороже раза в 2. Можно на сайтах Äkkilähdöt посмотреть, например https://www.rantapallo.fi/
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проходит по бюджету .
Советуйте что-нибудь.
Что включает в себя понятие «на все про все»? Если только перелёт и гостиницу, то можно найти варианты в Турции и Греции, может ещё в Болгарии. Смотрите горячие путевки, но вряд ли даже по ним уложитесь в бюджет, ведь вам понадобится два номера или большие апартаменты.
Перелёт туда-обратно,гостиница на месте и морожное-макдональдс на месте.
Ну вы же не будете питаться гамбургерами всю неделю?
Однозначно это слишком маленький бюджет на такую большую компанию.
Разве что если поселитесь в скромном хостеле, полетите на эконом.рейсе и будете питаться в том же хостеле бутербродами и не будете тратиться на все остальное (экскурсии, рестораны, развлечения, покупки).
ведь вам понадобится два номера или большие апартаменты.
Италия-Римини проходит 380 евро на всех на 4 ночи гостиница если верить брони на букинге.
В этой гостинице уже бы лет 10 назад. Неплохо было "цена / сервис".
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Перелёт туда-обратно,гостиница на месте и морожное-макдональдс на месте.
Болгария. И то, с натяжкой, если на неделю.
Римини в Италии много - много дороже, это дорогой курорт в конце сезона.
Ещё смотрите Монтенегро/Черногорию, но там тоже дорого ныне. Но дешевле Хорватии.
Ещё Турция, но нужно выбирать тщательно.
Ну вы же не будете питаться гамбургерами всю неделю?
Планируется вылет 12-13 сентября и обратно 16.17 так что меньше недели.
Гамбургерами можно,раньше ездили и питались в фастфуде местном.
Пицца тоже вкусно,дети любят это.
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Италия-Римини проходит 380 евро на всех на 4 ночи гостиница если верить брони на букинге.
Это отлично. Но до Римини ещё нужно доехать 5-рым. И обратно.
Римини в Италии много - много дороже, это дорогой курорт в конце сезона.
.
Не скажите.
Был там,всё очень доступно и гуманно.
Сейчас же если верить сайтам букинг и сайт райанэйр то перелёт туда-обратно + знакомая гостиница там - это всё вместе 1000 евро. +/-
Ну и 500-600 евро думаю хватит на 4 дня на мороженое и пиццу.
Но там уже были второй раз туда не особо хочется,хотя можно за такую цену.
Планируется вылет 12-13 сентября и обратно 16.17 так что меньше недели.
Гамбургерами можно,раньше ездили и питались в фастфуде местном.
Пицца тоже вкусно,дети любят это.
Вы написали вначале 5-8 дней, поэтому я и ответила соответственно.
Если вас устраивает такой отдых, то наверное на 4-5 дней денег хватит.
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не скажите.
Был там,всё очень доступно и гуманно.
Сейчас же если верить сайтам букинг и сайт райанэйр то перелёт туда-обратно + знакомая гостиница там - это всё вместе 1000 евро. +/-
....
Хм... на 5 человек?
Будь добр, скриншот предложения сделай.
В Пизу только перелёт туда -обратно был почти 700, на двоих. Но это было на начало июля.
Я бы на вашем месте искала дешевые перелеты на нужные даты, и исходя из этого недорогое размещение в пункте прибытия, тем более если вам не нужно море. Может в самом Милане остановитесь?
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы на вашем месте искала дешевые перелеты на нужные даты, и исходя из этого недорогое размещение в пункте прибытия, тем более если вам не нужно море. Может в самом Милане остановитесь?
Типа во Францию, Испанию, Португалию и ещё куда. Там везде прекрасно. Даже в Словении и Чехии. И тепло.
Конечно, просто поискать дешевые перелеты и вперёд. С выбором жилья обычно проще.
Интересно,а какой смысл в таком отпуске?
Для галочки?
Уехать/улететь из дома на 4 дня в чужую страну,ни пляжа/моря,самый дешёвый фастфуд...потратить на это последние сбережения...
Вообщем,отдыха и наслаждения я не разглядел.
Да и дети уже взрослые и если это только ради них,то разумнее эту сумму потратить в Финляндии-каждому по 500/600 евро
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Для галочки?
Уехать/улететь из дома на 4 дня в чужую страну,ни пляжа/моря,самый дешёвый фастфуд...потратить на это последние сбережения...
Да и дети уже взрослые и если это только ради них,то разумнее эту сумму потратить в Финляндии-каждому по 500/600 евро
Ну мне это тоже непонятно, но на вкус и цвет товарища нет
Есть совершенно потрясающий городок в Турции- Каш. С красивейшими окрестностями и частью ликийской тропы.
Цены в Турции гораздо ниже европейских. Посмотрите. Но понадобится авто в аренду
Для галочки?
Дети нигде не были кроме Швеции и эстонии. И то были там в раннем школьном возрасте. Хотят хоть куда то.сменить картинку для глаза так сказать.Смена обстановки хоть на 3-4 дня.
Я сам не выезжал никуда из Коувола дальше Хельсинки с 2014 года.Тоже хочется сменить обстановку хоть на пару дней.
Жена не выезжала никуда дальше России с 2009 года.
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дети нигде не были кроме Швеции и эстонии. И то были там в раннем школьном возрасте. Хотят хоть куда то.сменить картинку для глаза так сказать.Смена обстановки хоть на 3-4 дня.
Я сам не выезжал никуда из Коувола дальше Хельсинки с 2014 года.Тоже хочется сменить обстановку хоть на пару дней.
Жена не выезжала никуда дальше России с 2009 года.
Хорошего вам отдыха. Но цены уже другие везде, местные. Имейте это ввиду. Особенно в Европе, тем более - Римини и Милан. Если коротко, умножаем на 2.
Хорошего вам отдыха. Но цены уже другие везде, местные. Имейте это ввиду. Особенно в Европе, тем более - Римини и Милан. Если коротко, умножаем на 2.
Хотите сказать,что там дороже финских цен?
Условно баночка йогурта в Финляндии 2 евро,а там 4?
Буханка хлеба в Финляндии 3 евро а там 6-7?
Или что имелось в виду?
Проходит по бюджету .
Советуйте что-нибудь.
Совсем не понятно, что хотите от отдыха:море, городские достопримечательности, горы или ещё что.
На горящие путевки от финских туроператоров я бы в этом году не рассчитывал. Ценник с июня совершенно конский и тенденций к снижению не видно. Видимо народ поехал гораздо активнее чем планировали туркомпании.
Из за крайне ограниченного бюджета смотреть нужно связку перелет-гостиницы- прокат авто. Ибо бюджетного проката в этом году кот наплакал, и гостиницы тоже весьма подорожали.
В плюс-минус сотню перелеты без багажа можно уложиться у Райана и Визза.
У Визза из Турку это Скопье, откуда легко добраться до албанского побережье Адриатики, ну и любителям Балкан может подойти. Ну и Гданьск польский. Сам город симпатичный плюс Балтийское побережье Сопот-гдыня тоже весьма ничего. Загвоздка лишь в погоде в это время.
В конце сентября есть и Рим.С Римом можно много чего комбинировать. Там кладезь и архитектуры, и природных достопримечательностей и моря во все стороны
У Райана есть и Венеция и Задар.С Венецией вряд ли можно уложиться в бюджет, хотя классное направление. Там и сама Венеция, и ближайшие крупные города хороши, плюс совсем рядом Альпы и Великие итальянские озера. В общем отлично , но дороговато. Кстати сам Милан в этом отношении вообще не советую. Вокруг россыпь гораздо более интересных мест. Если вы не поклонник шопинга , конечно.
Хорватию если нужно море, могу тоже смело советовать. В той части, где Задар, не был, но наверняка там тоже море хорошее. В полторы тысячи перелет на четверых без багажа, аренда квартиры и может быть даже бюджетная машинка думаю впритирку можно уложиться.
Бюджетных авиакомпаний бояться не стоит. Все не так страшно. Но стоит очень внимательно читать правила перевозки у них. И строго следовать правилам. В этом случае проблем с ними нет.
Скалькулировал Задар, например. Неделя. Перелет 500+ квартира 500. И это не самый бюджетный там вариант. Если что можно добавить прокат авто 200 и бензин 150. Остальное на еду и развлечения.
Скопье. Перелет -400, авто-300, бензин -150 ,гостиницы по Македонии -Албании +-50 евро за ночь
Гданьск :Перелет -200, квартира около 70-80 евро за ночь или в Гданьске или на ближайшем побережье Сопот-Гдыня.
Нерасшикуешься, но интересный досуг вполне можно себе организовать
Последнее редактирование от Pavel1968 : 31-07-2022 в 03:30.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Для галочки?
В зимнее время мне нравилось по столицам Европы на 3-4 дня путешествовать. А вот в летний сезон не хочется, без моря жарко. Был как то перелет через Афины с остановкой на 1 сутки. Поднялись на Акрополь в такую жару, красиво но блин мучение, а воду на верху по 4е за маленькую бутылочку продавали, это когда за 10е можно было пообедать с графином вина.
-----------------
Для галочки?
Не согласна. Смена обстановки и новые впечатления - это может быть очень классно и нужно. Особенно, когда это редкость, как в данном случае.
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Хотите сказать,что там дороже финских цен?
Условно баночка йогурта в Финляндии 2 евро,а там 4?
Буханка хлеба в Финляндии 3 евро а там 6-7?
Или что имелось в виду?
Не так страшно. Нашел средние цены Rimini.
-----------------
Если надо недорого и море,то Албания или Словения/Хорватия.Частное размещение.Албания лучше южная (Влера,Саранда и т д).Черногория от Бара дешева (Бар,Ульцин).В Словению,Хорватию,Албанию перелеты явно дешевле чем в Италию.Часто с пересадкой Вена или Будапешт.Из Хорватии или Словении можно и в Сев.Италию съездить,например на быстрых паромах из Истории или поездах (Венеция,Милан).Главное бардак в аэропортах крупных городов Европы-избегайте популярных направлений и стран сейчас.
Топик стартеру советую всепропальщиков не слушать а покупать билеты на Райана в Задар. Ну и Снять жилье на пару дней. Тем более это не высокий сезон а квартир на букинге как. Лосиных вшей осенью на доме. Да и почти на каждом доме будет табличка сдается.Понравится-останетесь на месте. Не понравится-переедете на острова или другой город. Благо с паромами и автобусами в Хорватии проблем нет и стоят они обычных денег.
Рестораны в этот бюджет безусловно не войдут, так и здесь дома мало кто питается в них регулярно. А устроить романтик с супругой и игристым под звездами под шум прибоя много денег не нужно. Уличные концерты и глядение по сторонам тоже бесплатны. Молодежь, уверен, себе бюджетную движуху сама быстро найдет. Если конечно у нее будет желание.
Единственная печаль, хорватские нац парки в сезон стоят весьма ощутимо.
А они у них классные.
Дороговизны особой я у хорватов не ощутил. Еда в забегаловках и тем более в ресторанах стоит денег. Так это и в Италии, и в Испании, и в Германии с Бельгией так. Сетевые супермаркеты на 15-20 процентов дешевле финских. Бензин тоже дешевле.
По какой то причине у финнов в Хорватии отличная репутация. Когда узнавали, что мы из Финляндии, доброжелательность и уважительности просто зашкаливала. Почти все интересовались, что тут у нас и как.
А вот с рос паспорт, коим мы владеем, в аэропортах вызывал много неудобств. И в Финляндии, и в Хорватии в аэропортах кругом был затык, масса лишних вопросов и некоторого отстранения.
Но это был конец мая начала июня и события в Украине были на первых полосах везде и всюду.
В общем, путешествуйте. Это классно, интересно и даёт массу впечатлений.
Дороговизна Дубровника, на мой взгляд, тоже преувеличена. Мы сняли отличную квартиру на ночь с бесплатной парковкой где то в 10 остановках автобуса где то за 40 евро. 20 минут в одну сторону, , автобусы каждые 20 минут.
Я Дубровника как то не проникся. Видимо были слишком завышенные ожидания. В общем неплохо, но на отвал башки совершенно не тянет.
Дороговизна Дубровника, на мой взгляд, тоже преувеличена. Мы сняли отличную квартиру на ночь с бесплатной парковкой где то в 10 остановках автобуса где то за 40 евро. 20 минут в одну сторону, , автобусы каждые 20 минут.
Я Дубровника как то не проникся. Видимо были слишком завышенные ожидания. В общем неплохо, но на отвал башки совершенно не тянет.
Мы в Дубровнике тоже сняли отель недорого, правда в 8 км от центра, но у нас была машина, поэтому расстояние не было проблемой. Единственная страна/отель, где в качестве комплимента от хозяев была в номере бесплатная бутылка хорошего вина, приятно!
У меня завышенных ожиданий не было, поэтому город понравился, особенно старый город с окрестностями впечатляют, соседние деревушки и море. Таких игр красок не видела больше нигде.
Ну и близость Черногории плюс, легко можно скататься туда хоть на день.
Мы в Дубровнике тоже сняли отель недорого, правда в 8 км от центра, но у нас была машина, поэтому расстояние не было проблемой. Единственная страна/отель, где в качестве комплимента от хозяев была в номере бесплатная бутылка хорошего вина, приятно!
У меня завышенных ожиданий не было, поэтому город понравился, особенно старый город с окрестностями впечатляют, соседние деревушки и море. Таких игр красок не видела больше нигде.
Ну и близость Черногории плюс, легко можно скататься туда хоть на день.
Лично меня бывший соцлагерь вообще не прельщает.Что бы там ни было!
А я сам не знаю. Стереотип мой какой то собственный.Хочется побывать там,где во времена СССР жили лучше самого СССР и всяких там Румыний и Болгарий и т.п..