|
30-09-2010, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как грамотней организовать переезд в Финляндию
Форумчане подскажите как грамотней переехать в Финляндию?
Ситуация у нас такая - хотим переехать на пмж с девушкой, на данный момент живем в Карелии.
У меня два диплома, один - высшее образование, другой - средне спец., оба диплома по технической специальности (IT и машиностроение), опыт от 3 лет в IT сфере и системах безопасности (оффициальный, не оффициальный еще больше);
У неё 1 ср.спец. - страховщик, работает не по специальности.
Знаю инглиш средненько, раньше шпарил хорошо, на в отсутствии практики уровень упал, девушка языка не знает...
В первую очередь нужно подтянуть язык, что бы хотя бы на инглише разъяснятся, в дальнейшем учить финский!
Для того что бы получить право на пмж что нужно помимо кучи денег?
В идеале нужно сначало найти работу, по возможности купить квартиру или снимать, и по прошествию 4 лет дадут право на пмж?
Скажите плиз, кто что думает, как лучше решить этот вопрос!
|
|
|
30-09-2010, 15:23
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
для того, что бы получить ПМЖ куча денег вообще не нужна, не поможет. в остальном ход мысли неплохой
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
30-09-2010, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
без финского язика работу наити не возможно, и ни какая золотая ваша специалност россииская здес не котируетдя!!! за денги толко уборшик и то если возмут, а вот после получения пмж, если виучите язик, можете учится и искат работу по специалности!!!
|
|
|
30-09-2010, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
денги делают ВСЕ!!!  )), копите денежки!!!  ))
|
|
|
30-09-2010, 15:31
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
бросить девушку и женится на старой финке..
|
|
|
30-09-2010, 15:38
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Falsegod
У меня два диплома, один - высшее образование, другой - средне спец., оба диплома по технической специальности (IT и машиностроение), опыт от 3 лет в IT сфере и системах безопасности (оффициальный, не оффициальный еще больше);
У неё 1 ср.спец. - страховщик, работает не по специальности.
Знаю инглиш средненько, раньше шпарил хорошо, на в отсутствии практики уровень упал, девушка языка не знает...
|
Учите английский, финский и те технологии которые востербованы в Финляндии. Кого в Финляндии берут на работу, можете посмотреть в объявлениях о работе на www.monster.fi и www.mol.fi.
В IT можно устроиться с одним английским, но с финским легче. Про машиностроение ничего не знаю. Работа должна давать минимум 1530 евро в месяц чистыми для переезда двоих.
Кучи денег не нужно, главное - найти работу, все остальное легче. Если один найдет работу то второй тоже получит разрешение на работу и сможет искать уже здесь.
|
|
|
30-09-2010, 15:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
без финского язика работу наити не возможно, и ни какая золотая ваша специалност россииская здес не котируетдя!!! за денги толко уборшик и то если возмут, а вот после получения пмж, если виучите язик, можете учится и искат работу по специалности!!!
|
Если без финского языка работу не найти, как же тогда получить пмж, ведь 4 года нужно будет находится в Финки и как жить? )
Цитата:
Сообщение от gost
бросить девушку и женится на старой финке..
|
а на молодой уже не женится что ли? 
|
|
|
30-09-2010, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
посупайте оба на учёбу если денег не жалко,потом может и работу найдёте
|
|
|
30-09-2010, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Falsegod
Форумчане подскажите как грамотней переехать в Финляндию?
Скажите плиз, кто что думает, как лучше решить этот вопрос!
|
Прекратить курить........ и жить реальной жизнью...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
30-09-2010, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Falsegod
Если без финского языка работу не найти, как же тогда получить пмж, ведь 4 года нужно будет находится в Финки и как жить? )
а на молодой уже не женится что ли? 
|
дома язык учить.....
молодые любят успешных... 
|
|
|
30-09-2010, 20:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
посупайте оба на учёбу если денег не жалко,потом может и работу найдёте
|
Кстати,да.Поддерживаю.
Если есть деньги и молоды и есть желание перебраться в Финляндию,то это лучшее решение 
Получите полный букет-язык,адаптацию,новых друзей/знакомых,практику и в итоге работу,а значит и ПМЖ и гражданство и всё что к этому прилагается.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
30-09-2010, 21:37
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,да.Поддерживаю.
Если есть деньги и молоды и есть желание перебраться в Финляндию,то это лучшее решение 
Получите полный букет-язык,адаптацию,новых друзей/знакомых,практику и в итоге работу,а значит и ПМЖ и гражданство и всё что к этому прилагается.
|
ты сейчас про какую адаптацию говоришь? а то тебя неправильно могут понять 
им на 2х 12 тыс евро каждый год нужно будет показывать, плюс самим себя содержать минимум 4 года в недешевой стране без каких либо соцпакетов, иметь сертификат английского (говорят сейчас с этим строго), практику получат ту, которую найдут, не найдут так не найдут и не будет, ну и не факт что найдут потом работу с англоязычным образованием. в общем этот выход намного сложнее, чем просто по работе. да, и язык - язык они не получат, если будут учиться на англ. 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
30-09-2010, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ты сейчас про какую адаптацию говоришь? а то тебя неправильно могут понять 
им на 2х 12 тыс евро каждый год нужно будет показывать, плюс самим себя содержать минимум 4 года в недешевой стране без каких либо соцпакетов, иметь сертификат английского (говорят сейчас с этим строго), практику получат ту, которую найдут, не найдут так не найдут и не будет, ну и не факт что найдут потом работу с англоязычным образованием. в общем этот выход намного сложнее, чем просто по работе. да, и язык - язык они не получат, если будут учиться на англ. 
|
а правда, что теперь еще до кучи и не учитывается время учебы для постянки? Один знакомый все никак не может пюсюва получить, хотя учиться закончил уже в начале 2007 года, учился 4 года, а ему каждй раз только на год продляют и просят бумагу от работадатля, да еще и никаких соц. услуг не положено, ну если например нет работы пару недель, то все за свой счет.
У меня сложилось впечатление, что не стоит пмж таких усилии, живет чел как на вулкане постоянно вытурят-не вытурят. И приходится под работадателя прогибаться, т.к. зависит от него.
|
|
|
30-09-2010, 22:46
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а правда, что теперь еще до кучи и не учитывается время учебы для постянки? Один знакомый все никак не может пюсюва получить, хотя учиться закончил уже в начале 2007 года, учился 4 года, а ему каждй раз только на год продляют и просят бумагу от работадатля, да еще и никаких соц. услуг не положено, ну если например нет работы пару недель, то все за свой счет.
У меня сложилось впечатление, что не стоит пмж таких усилии, живет чел как на вулкане постоянно вытурят-не вытурят. И приходится под работадателя прогибаться, т.к. зависит от него.
|
Оно всегда так было, я училась в 90х и это не засчитывалось для постоянки. Из социальных услуг правда тогда было положено здравоохранение.
Кроме того тогда (не знаю как сейчас) нельзя было перейти с учебного ВНЖ на рабочий пока не закончишь, даже если есть работа. И никаких ВНЖ на поиски работы тогда не было.
Мне это тогда жизнью на вулкане не казалось, но со временем такое надоедает.
|
|
|
30-09-2010, 22:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Оно всегда так было, я училась в 90х и это не засчитывалось для постоянки. Из социальных услуг правда тогда было положено здравоохранение.
Кроме того тогда (не знаю как сейчас) нельзя было перейти с учебного ВНЖ на рабочий пока не закончишь, даже если есть работа. И никаких ВНЖ на поиски работы тогда не было.
Мне это тогда жизнью на вулкане не казалось, но со временем такое надоедает.
|
Странно, Наали, я приехал и принес паспорт, сказал жить хочу здесь, спросили - есть ли работа, я ответил - вот, мне поставили сразу 5 лет пребывания, а для чего нужен финской то паспорт в наших условиях? Какие ВНЖ и что это такое?
-----------------
|
|
|
30-09-2010, 23:06
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от duche
Странно, Наали, я приехал и принес паспорт, сказал жить хочу здесь, спросили - есть ли работа, я ответил - вот, мне поставили сразу 5 лет пребывания, а для чего нужен финской то паспорт в наших условиях? Какие ВНЖ и что это такое?
|
ВНЖ - это вид на жительство. Именно тот который вам вопреки всем правилам поставили на 5 лет.  Или у вас кроме американского еще и европейский паспорт есть? Это бы наверно объяснило 5 лет.
Насчет того для чего нужен финский паспорт в наших условиях: а голосовать кто, Пушкин будет?
|
|
|
30-09-2010, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
ВНЖ - это вид на жительство. Именно тот который вам вопреки всем правилам поставили на 5 лет.  Или у вас кроме американского еще и европейский паспорт есть? Это бы наверно объяснило 5 лет.
Насчет того для чего нужен финский паспорт в наших условиях: а голосовать кто, Пушкин будет?
|
Было как-то одно время, что учитывали время обучения, почему я и удивилась, что моему знакомому не дают, Дуче наверное какраз тогда и получил. Гдето года 4-5 назад отменили видимо.
|
|
|
30-09-2010, 23:24
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Было как-то одно время, что учитывали время обучения, почему я и удивилась, что моему знакомому не дают, Дуче наверное какраз тогда и получил. Гдето года 4-5 назад отменили видимо.
|
По-моему такого времени не было в мои времена (последние 16 лет) вообще. Разве что где-то случайно кому-то повезло.
Вы уверены что не путаете с гражданством? Несколько лет назад учебу начали засчитывать в срок на гражданство. Сейчас это опять собираются изменить, но еще не изменили.
|
|
|
30-09-2010, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему такого времени не было в мои времена (последние 16 лет) вообще. Разве что где-то случайно кому-то повезло.
Вы уверены что не путаете с гражданством? Несколько лет назад учебу начали засчитывать в срок на гражданство. Сейчас это опять собираются изменить, но еще не изменили.
|
Нет, просто люди знакомые были, которые в одно время получили ПМЖ быстро, а другие в другое время никак не могут, а есть ли тут какая-нибудь законодательная база не знаю. Если честно я этим не интересовалась особо. А сколько для гражданства бывшим студентам надо прожить всего? И влияет ли на решение постоянная работа или временная?
|
|
|
30-09-2010, 23:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
У меня, кроме одного паспорта, другого нет. Я просто пришел и сказал, я тут работаю и жить буду, все - мне разу поставили 5 лет, европейского нет (равно как и другого). Второе, за кого голосовать то? За Обаму?
-----------------
|
|
|
30-09-2010, 23:40
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нет, просто люди знакомые были, которые в одно время получили ПМЖ быстро, а другие в другое время никак не могут, а есть ли тут какая-нибудь законодательная база не знаю. Если честно я этим не интересовалась особо. А сколько для гражданства бывшим студентам надо прожить всего? И влияет ли на решение постоянная работа или временная?
|
Сейчас для гражданства нужно прожить 6 лет по любому ВНЖ, это собираются поменять так, что из житья по студенческому ВНЖ будут засчитывать только половну.
|
|
|
30-09-2010, 23:44
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от duche
У меня, кроме одного паспорта, другого нет. Я просто пришел и сказал, я тут работаю и жить буду, все - мне разу поставили 5 лет, европейского нет (равно как и другого). Второе, за кого голосовать то? За Обаму?
|
Вам повезло, поставьте свечку Мигри.
Насчет того за кого голосовать это уж каждый сам решит, но я финское гражданство получала не для того чтобы голосовать за или против Хусейныча, а чтобы голосовать за финский парламент. А Хусейныча до 2012 вряд ли удастся выгнать. 
|
|
|
01-10-2010, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
В заглавии темы указано "с девушкой". Имеет ли значение для автора, получения ВНЖ и прочих прелестей женаты они или нет?
|
|
|
01-10-2010, 10:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
В заглавии темы указано "с девушкой". Имеет ли значение для автора, получения ВНЖ и прочих прелестей женаты они или нет?
|
Нет, не женаты, но живем вместе больше года, если это имеет какое либо занчение...
В общем что получается, учить инглиш, устраиватся на работу, по возможности учебу, учить Финские и таким образом тащить 4 года!
|
|
|
01-10-2010, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Falsegod
Нет, не женаты, но живем вместе больше года, если это имеет какое либо занчение...
В общем что получается, учить инглиш, устраиватся на работу, по возможности учебу, учить Финские и таким образом тащить 4 года!
|
А я бы и на 4 года не рассчитывала пока. Эти 4 года до постоянки нужно проработать по статусу А, которого могут и не дать даже имея работу, так бывает. Дадут статус В и неизвестность впереди...сколько еще так будет. А по учебе вообще только статус В, и этот период не идёт в подсчет времени проживания для постоянки.
|
|
|
01-10-2010, 11:34
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
значит ему В продлевают, не дали А, что вполне возможно. для пусювя нужно по А прожить 4 года, В там не учитывается, В может на гражданство учитываться. с В неприятно жить, только если совсем совсем не болеть, или чтоб от работодателя была хорошая страховка.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
01-10-2010, 11:44
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Falsegod
|
взвесьте у кого лучше с образованием\IQ\языками\способность ю найти работу и пусть тот ищет работу, только ооочень нужную и весьма неплохо оплачиваемую, переезжает, второй по воссоединению семьи, только тут лучше всё же поженится, или если найдёт работу - тоже по работе, только это совсем не легко сейчас без языков с местной безработицей.
если вы имеете отношение к сфере айти, то переезжать первым конечно мудрее вам, а девушке уже потом к вам.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|