Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-10-2010, 23:51   #1
jjj
Registered User

Проживание:
Status: Offline
возраст в CV

Набрёл на одну контору в инете, там чтобы проаплаить на работу надо заполнить электронное CV. Всё бы хорошо, но там есть поле год рождения и при том оно обязательное для заполнения. Я не знаю на счет Финляндии, но везде это считается запрещенным вопросом и можно подать жалобу о возрастной дискриминации. Тк возраст не связан напрямую с компетенцией. Кто знает что-нибудь по этому вопросу или сталкивался с подобным в Финляндии?

0

0
Old 06-10-2010, 23:53   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от jjj
Набрёл на одну контору в инете, там чтобы проаплаить на работу надо заполнить электронное CV. Всё бы хорошо, но там есть поле год рождения и при том оно обязательное для заполнения. Я не знаю на счет Финляндии, но везде это считается запрещенным вопросом и можно подать жалобу о возрастной дискриминации. Тк возраст не связан напрямую с компетенцией. Кто знает что-нибудь по этому вопросу или сталкивался с подобным в Финляндии?

На основании возраста не имеют право отказать в работе, но знать какого возраста работника нанимают-имеют право. Хотя есть и ограничения по возрасту, например если слишком молодой, а там нужны совершеннолетние.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-10-2010, 23:54   #3
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
То есть работодателям теперь вслепую всех брать, даже 15и летних, главное, что бы подходил по требованиям? Ну и как тогда персонал набирать, если возраст неизвестен?

0

0
Old 06-10-2010, 23:56   #4
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj

Что за хрень...

В резюме всегда указывается дата рождения.. Ничего страшного.. Для общей информации о вас..
Вас же не по возрасту выбирать будут.. и не по дате рождения..

0

0
Old 07-10-2010, 00:01   #5
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от jjj

подайте на них в суд

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-10-2010, 00:11   #6
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
На основании возраста не имеют право отказать в работе, но знать какого возраста работника нанимают-имеют право. Хотя есть и ограничения по возрасту, например если слишком молодой, а там нужны совершеннолетние.

Полностью с Вами согласен. При подписании контракта я с удовольствием сообщу свой возраст. Но на интервью, не тем более в рюземе я его сообщать не намерен. Тк это не имеет никакого отношения к моей квалификации. Лень искать ссылку, но вот здесь написаны вопросы которые не должны задаваться на интервью, я думаю к CV это тоже относиться.
http://ezinearticles.com/?Nine-Ille...-Ask&id=1199868

0

0
Old 07-10-2010, 00:16   #7
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jjj
Полностью с Вами согласен. При подписании контракта я с удовольствием сообщу свой возраст. Но на интервью, не тем более в рюземе я его сообщать не намерен. Тк это не имеет никакого отношения к моей квалификации. Лень искать ссылку, но вот здесь написаны вопросы которые не должны задаваться на интервью, я думаю к CV это тоже относиться.
http://ezinearticles.com/?Nine-Ille...-Ask&id=1199868

И как же это получится на практике, работодатель ставит подпись под контрактом а вы ему говорите что вам 16 лет или 85(косметический ремонт сделан), и в полиции к примеру вам нельзя работать. А контракт подписан.

-----------------

0

0
Old 07-10-2010, 00:17   #8
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от jjj
При подписании контракта я с удовольствием сообщу свой возраст. Но на интервью, не тем более в рюземе я его сообщать не намерен.

Так ведь никто никого ни к чему не принуждает. Не хочешь отвечать на вопрос о возрасте? Не отвечай. Это поле обязательно к заполнению? Значит эта работа не для тебя. Продолжай искать ту, что для тебя - а это место пока что займёт кто-то другой, кого не парит сообщить свой возраст.

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 07-10-2010, 00:22   #9
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
И как же это получится на практике, работодатель ставит подпись под контрактом а вы ему говорите что вам 16 лет или 85(косметический ремонт сделан), и в полиции к примеру вам нельзя работать. А контракт подписан.

Я думаю возрастные рамки прописаны в трудовом кодексе. Если я не совершенолетний или не имею права работать по каким-либо другим причинам, то контракт не будет иметь юридической силы (или просто не будет подписан). А так вообще по закону их не должно волновать сколько мне 18 или 50.

0

0
Old 07-10-2010, 00:23   #10
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Так ведь никто никого ни к чему не принуждает. Не хочешь отвечать на вопрос о возрасте? Не отвечай. Это поле обязательно к заполнению? Значит эта работа не для тебя. Продолжай искать ту, что для тебя - а это место пока что займёт кто-то другой, кого не парит сообщить свой возраст.

Ну это же будет противоправно....

0

0
Old 07-10-2010, 00:28   #11
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jjj

Возможно для государственной фирмы это противозаконно, в чем очень сомневаюсь. А частная компания имеет брать на работу тех кто им подходит по их критериям.

-----------------

0

0
Old 07-10-2010, 00:32   #12
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Возможно для государственной фирмы это противозаконно, в чем очень сомневаюсь. А частная компания имеет брать на работу тех кто им подходит по их критериям.

Те в Финляндии существует дискриминация по возрасту? Возраст это такой же биологический параметр как, например, и цвет кожи. Это не имеет отношения к моей квалификации.

0

0
Old 07-10-2010, 00:34   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj
Те в Финляндии существует дискриминация по возрасту?

И еще по полу.

0

0
Old 07-10-2010, 00:34   #14
Crest
Пользователь

Указание возраста в анкете, это точно не противозаконно. Вот когда есть объявления на работу где конкретно пишут что требуются к примеру люди до 35 лет.., это не законно. На доске таких объяв много, на таких можно подать в суд.

-----------------

0

0
Old 07-10-2010, 00:36   #15
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от jjj

Что именно будет противоправно? Ты не захотел указывать свой возраст - это твоё право. Фирма взяла на работу того, кто отослал им своё CV (и, следовательно, указал возраст) - это их право.

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 07-10-2010, 00:37   #16
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jjj

Дискриминация, может, а может право частника на выбор. К примеру есть у меня фирма, и не хочу я брать кто мне не нравится, почему у меня не должно быть такого права.

-----------------

0

0
Old 07-10-2010, 00:40   #17
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj

я лично не пишу ничего из перечисленного в списке на вашем сайте в резюмэ. Да и вообще редко кому резюмэ посылаю- всегда обычно приношу лично у же сразу на интервью.

здесь в Финляндии немного дикие правила, более того дата рождения + апендикс являются социальным номером по которому можно много , что узнать о человеке.

0

0
Old 07-10-2010, 00:41   #18
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Указание возраста в анкете, это точно не противозаконно. Вот когда есть объявления на работу где конкретно пишут что требуются к примеру люди до 35 лет.., это не законно. На доске таких объяв много, на таких можно подать в суд.

Но они же его просят указать в анкете. Возникает вопрос зачем? Мне кажется, что таким образом устанавливаются требования к желаемому возрасту кандидатов в неявной форме.

0

0
Old 07-10-2010, 00:41   #19
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
И еще по полу.

кстати да- женщины получают меньше мужчин.

0

0
Old 07-10-2010, 00:42   #20
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj
Но они же его просят указать в анкете. Возникает вопрос зачем? Мне кажется, что таким образом устанавливаются требования к желаемому возрасту кандидатов в неявной форме.

я вам объяснила почему- это часть социального номера индивидума.
зная этот номер можно всё про человека узнать - многие этим очень активно пользуются.

0

0
Old 07-10-2010, 00:44   #21
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Дискриминация, может, а может право частника на выбор. К примеру есть у меня фирма, и не хочу я брать кто мне не нравится, почему у меня не должно быть такого права.

Потому что у других тоже есть права и если Вы кого-то нанимаете, то должны играть по правилам, прописанным в законе.

0

0
Old 07-10-2010, 00:47   #22
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj
Потому что у других тоже есть права и если Вы кого-то нанимаете, то должны играть по правилам, прописанным в законе.

здесь в Финляндии у всех коллективный разум- они тут индивидуализм не поощряют.
Даже простое решение принимают 4 подписями.

0

0
Old 07-10-2010, 00:49   #23
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
я вам объяснила почему- это часть социального номера индивидума.

Когда я писал своё сообщение я еще не видел Ваше. Мой социальный номер по идее не должен их тоже интересовать до подписания контракта. Зачем спрашивать эту информацию в CV?

0

0
Old 07-10-2010, 00:51   #24
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj
Когда я писал своё сообщение я еще не видел Ваше. Мой социальный номер по идее не должен их тоже интересовать до подписания контракта. Зачем спрашивать эту информацию в CV?

Ваш социальный номер их будет интересовать при выплате Вам зарплаты.
А дата рождения является только ЧАСТЬЮ его хотя в купе с именем и фамилией там всё становиться ясно и без апендикса.

0

0
Old 07-10-2010, 00:53   #25
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от jjj

По теории вопроса не должны спрашивать ни о чем что не имеет отношения к работе (если имеет, имеют право и спрашивать). На практике за это редко берут за задницу - если окажется что у кого-то есть причины судиться с ними за дискриминацию, то сам факт что они спросили будет им не на пользу, а так всем более или менее все равно.

Далеко не все места которые спрашивают о возрасте хотят по нему дискриминировать, в основном спрашивают и отвечают по привычке - как Зелда уже объяснила, в Финляндии возраст ясно виден из персонального номера, и народ привык к тому что совершенно чужие люди, например кассиры, видят сколько им лет.

0

0
Old 07-10-2010, 01:05   #26
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
По теории вопроса не должны спрашивать ни о чем что не имеет отношения к работе (если имеет, имеют право и спрашивать). На практике за это редко берут за задницу - если окажется что у кого-то есть причины судиться с ними за дискриминацию, то сам факт что они спросили будет им не на пользу, а так всем более или менее все равно.

Далеко не все места которые спрашивают о возрасте хотят по нему дискриминировать, в основном спрашивают и отвечают по привычке - как Зелда уже объяснила, в Финляндии возраст ясно виден из персонального номера, и народ привык к тому что совершенно чужие люди, например кассиры, видят сколько им лет.

И что Вы предлагаете? Я, например, считаю, что указание возраста поставит меня в менее выгодную позицию по сравнению с другими кандитами. Те на лицо дискриминация.

0

0
Old 07-10-2010, 01:11   #27
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj

к некоторым CV ещё иногда и фото просят прикрепить

0

0
Old 07-10-2010, 01:27   #28
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
к некоторым CV ещё иногда и фото просят прикрепить

Если Вы только не аплаете в модельное агенство, то я думаю прикрепление фотографии, как правило, совершенно излишне. Хотя я лично никогда не видел, чтобы фотография была обязательным полем.

0

0
Old 07-10-2010, 08:44   #29
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
В каждом деле есть специфика. Скажу о себе, я никогда подавая заявление на работу не видел требованния к себе о фотографии. Но как работодатель в своей области меня КРАЙНЕ интересует возраст человека(порядок возраста +/- несколько лет) Зачем спросите Вы, а за тем чтобы при инвестиционном планировании снизить и без того большие риски. Если мне нужна девушка куда-то с приятной внешностью , то конечно я не могу напрямую об этом заявить, но возьму которая нужна мне потратив время на личный перебор кандидатов. Возраст соискателя это бизнес величина, возможности и перспективы.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 07-10-2010, 10:46   #30
Leyla
Гость

Проживание:
В принципе, для модели CV жестких правил нигде не написано. Если Ваш возраст это не Ваше преимущество, то можете и не писать. В Фи дискриминируют не только по возрасту и полу, но еще и по наличию детей. Была одна история, когда на рабочее место претендовали 2 равносильных кандидата, только один был бездетным, а у другого 2 детей. На работу взяли бездетного, разумеется. А у другого оказалась супруга - юрист. Так вот они подали в суд на работодателя и выиграли! Работодатель им ущерб возмещал потом

0

0
Old 07-10-2010, 10:49   #31
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от jjj
Если Вы только не аплаете в модельное агенство, то я думаю прикрепление фотографии, как правило, совершенно излишне. Хотя я лично никогда не видел, чтобы фотография была обязательным полем.

где то здесь писали уже в лидл обязательно фото надо ....

0

0
Old 07-10-2010, 13:39   #32
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jjj

Цитата:
Сообщение от Kuu
И еще по полу.

и по национальности.

только никто об этом прямо не скажет

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 07-10-2010, 13:47   #33
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Elena.
и по национальности.

только никто об этом прямо не скажет

но это все знают и чувствуют

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 07-10-2010, 13:58   #34
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Меня, кстати, удивило, что в России, как оказалось, есть возрастной расизм! Разговаривал летом с подругой, что живет в Питере. Она врач. Рассказывала, что у них там один доктор, чуть ли не профессор, с огромным стажем работы, не сошелся во взглядах с начальством и его от туда выкурили. Он разослал резюме в кучу фирм (возраст не указывал), и получил тут же более сотни приглашений на собеседование или прямиком на службу. Как узнали возраст, - около 60, - то сразу дали понять, что "нет, спасибо". Я вот честно и не верю как-то...
Уверен, что в Европе он бы уже через пару дней устроился бы...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 07-10-2010, 14:14   #35
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jjj
И что Вы предлагаете? Я, например, считаю, что указание возраста поставит меня в менее выгодную позицию по сравнению с другими кандитами. Те на лицо дискриминация.

Я вам ничего не предлагаю.

Хотите - подавайте, хотите - боритесь, хотите - забейте болт.

Сама я с этим особо не борюсь, считаю что примерный возраст в любом случае виден по физиономии, и в большинстве случаев (например в моем) очевиден и из CV.

0

0
Old 07-10-2010, 14:56   #36
Vähävirtanen
Гость

Проживание:
А что делать, если имя и фамилия с головой выдают мое неместное происхождение? Могу ли я во избежание дискриминации не указывать их в резюме? И молчать на собеседовании, дабы не слышен был акцент?

0

0
Old 07-10-2010, 15:14   #37
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vähävirtanen
А что делать, если имя и фамилия с головой выдают мое неместное происхождение? Могу ли я во избежание дискриминации не указывать их в резюме? И молчать на собеседовании, дабы не слышен был акцент?

И не указывать опыт работы + образование в резюме - по ним можно очень дискриминационные выводы сделать.

0

0
Old 07-10-2010, 15:20   #38
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Vähävirtanen

Разумеется! Стоит лучше сразу написать, что я Konsta Hujanen и немой!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 07-10-2010, 15:21   #39
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Kuu
И не указывать опыт работы + образование в резюме - по ним можно очень дискриминационные выводы сделать.

+1

В резюме указать только, что я hyvä tyyppi!

-----------------

0

0
Old 07-10-2010, 15:30   #40
AK47
Пользователь

Проживание:
Видно, что особо никто не участвовал в рекрютоинти как работодатель.
Работдатель выбирает исходя своих из криетрий. Помню не брали оду девушку из-за того, что слишком красивая. Коллективу будет мешать сосредоточистя на работе. Выбор CV уже изначально дискриминация.

Если не выбрали, то можешь потребовать объяснительную, почему выбрали ту кандидатку.

0

0
Old 07-10-2010, 18:17   #41
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Сама я с этим особо не борюсь, считаю что примерный возраст в любом случае виден по физиономии, и в большинстве случаев (например в моем) очевиден и из CV.

Вы мыслите несколько ограниченными категориями, базируясь лишь на собственном опыте.
В большинстве случаев может оно и так. Но вот только мз-за этого у народа имеются заблуждения, что если возраст приближаешься к полтиннику, то все - не иначе как старая кляча (А старый конь, он борозды не портит). И все - моё CV пойдет в мусорное ведро, без шансов проявить себя с лучшей стороны на интервью. А жизнь у людей может складываться по разному, я знаю людей, которые универ заканчивали в 38 лет. Ну захотел человек поменять сферу деятельности, что тут такого? И предыдущий опыт работы рекомендуется включать только за последние 10-15 лет. Так что много выводов по рюземе не всегда удаётся сделать.

Последнее редактирование от jjj : 07-10-2010 в 19:11.

0

0
Old 07-10-2010, 18:20   #42
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от jjj
Вы мыслите несколько ограниченными категориями, базируясь лишь на собственном опыте.
В большинстве случаев может оно и так. ....

Эээ... а Вы на чьем опыте базируйтесь?

Выделенное в этом контексте как-то странно звучит.

0

0
Old 07-10-2010, 18:37   #43
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Эээ... а Вы на чьем опыте базируйтесь?

Выделенное в этом контексте как-то странно звучит.

Я лишь хотел подчеркнуть, что случаи они разные бывают. Вот и всё. У всех разные ситуации. Что не всё всегда очевивидно и должно быть так как ты к тому привык.

0

0
Old 07-10-2010, 23:21   #44
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AK47
Видно, что особо никто не участвовал в рекрютоинти как работодатель.
Работдатель выбирает исходя своих из криетрий. Помню не брали оду девушку из-за того, что слишком красивая. Коллективу будет мешать сосредоточистя на работе. Выбор CV уже изначально дискриминация.

Если не выбрали, то можешь потребовать объяснительную, почему выбрали ту кандидатку.

очень даже участвовали и знаем HR очень хорошо- очень легко по образованию вычислить сколько человеку лет даже не спрашивая его об этом.

0

0
Old 08-10-2010, 00:51   #45
nice ice girl
Registered User

Проживание: Turku
все ето заморочки с возрастом, низионалностю и тд идут из за того что сейчас кризис. И как сказал Обама new reality лол.
Требовать возраст в CV это противозаконно во всех цивилизованных странах.
В Финляндии социализм к ним это не относится так же как к Италии там коррупция
Вообщем у всех свои тараканы.
Возраст конечно влияет и с годами в худшую сторону. Не хотят брать овер 50 из за того что здоровием все мы слабеем...а бизнесс он беспощяден...

-----------------
"There are always people in life who defend hell."

0

0
Old 08-10-2010, 11:14   #46
jjj
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
очень даже участвовали и знаем HR очень хорошо- очень легко по образованию вычислить сколько человеку лет даже не спрашивая его об этом.

Как!?! Информацию об окончании школы, как правило, никто не указывает.

0

0
Old 08-10-2010, 15:25   #47
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Apollon
Меня, кстати, удивило, что в России, как оказалось, есть возрастной расизм! Разговаривал летом с подругой, что живет в Питере. Она врач. Рассказывала, что у них там один доктор, чуть ли не профессор, с огромным стажем работы, не сошелся во взглядах с начальством и его от туда выкурили. Он разослал резюме в кучу фирм (возраст не указывал), и получил тут же более сотни приглашений на собеседование или прямиком на службу. Как узнали возраст, - около 60, - то сразу дали понять, что "нет, спасибо". Я вот честно и не верю как-то...
Уверен, что в Европе он бы уже через пару дней устроился бы...

видишь ли, в России это человек уже как бэ пенсионер, а пенсионеров не все берут на работу, даже профессоров. а насчёт Европы, когда тебе будет 60 лет можешь поэкспериментировать как легко найти работу в этом возрасте
возрастная дискриминация есть везде, иначе тут бы не кричали о безработице среди молодёжи, потому что их не хотят брать на работу, опыта видите ли маловато.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 08-10-2010, 15:36   #48
Meha
MEHAuser

у меня подружка менеджером по персоналу работает, мы с ней как то разговорились, и она сказала, что как менеджер по персоналу она сначала просматривает CV с фотографией, сиви без фотографий, возраста и еще "без" она просто выкидывает в мусорку, у неё таких сиви сотнями, что бы еще время терять )))) так что это уж вы сами там решайте какое сиви вы хотите делать, можете вообще там ничего не указывать, только не обессутьте если вам никто не ответит ))))))) тем более что на интервью возраст итак будет виден

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 08-10-2010, 16:23   #49
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня подружка менеджером по персоналу работает, мы с ней как то разговорились, и она сказала, что как менеджер по персоналу она сначала просматривает CV с фотографией, сиви без фотографий, возраста и еще "без" она просто выкидывает в мусорку, у неё таких сиви сотнями, что бы еще время терять )))) так что это уж вы сами там решайте какое сиви вы хотите делать, можете вообще там ничего не указывать, только не обессутьте если вам никто не ответит ))))))) тем более что на интервью возраст итак будет виден

А в какой области она работает?

Я в своем CV ничего лишнего не пишу. Оно выглядет примерно так:

Песец Пушистый
email
телефон
длинный список технологий
короткий список образований
длинный список рабочих мест с подробностями.

Никогда проблем не было (IT). Впрочем если им надо заполнять какую-то анкету то там отвечаю что спрашивают, иногда и возраст. Фоток никто никогда не просил.

Лет 15 назад была на собеседовании где у меня прямо спросили замужем ли я, на что я от неожиданности ответила "а тебе какое дело?". Человек мне стал объяснять что если замужем то могут быть дети. Я не удержалась и прочла ему лекцию по анатомии на тему "и не замужем такое бывает". Этого рабочего места я не получила, но все равно было весело.

0

0
Old 08-10-2010, 16:28   #50
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
...
Я в своем ЦВ ничего лишнего не пишу. Оно выглядет примерно так:

Песец Пушистый
емаил
телефон

...

а у меня написано - Еж Kолючий и фотка.
обычно етого достаточно.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 08-10-2010, 16:33   #51
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marmir
а у меня написано - Еж Kолючий и фотка.
обычно етого достаточно.

"Возьмите меня на работу а то уколю в зад?"

0

0
Old 08-10-2010, 16:34   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
"Возьмите меня на работу а то уколю в зад?"

ну примерно так. тока без прямых угроз. мягкими намеками.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 08-10-2010, 17:19   #53
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
А в какой области она работает?

Я в своем CV ничего лишнего не пишу. Оно выглядет примерно так:

Песец Пушистый
email
телефон

Никогда проблем не было (IT). Впрочем если им надо заполнять какую-то анкету то там отвечаю что спрашивают, иногда и возраст. Фоток никто никогда не просил.

Лет 15 назад была на собеседовании где у меня прямо спросили замужем ли я, на что я от неожиданности ответила "а тебе какое дело?". Человек мне стал объяснять что если замужем то могут быть дети. Я не удержалась и прочла ему лекцию по анатомии на тему "и не замужем такое бывает". Этого рабочего места я не получила, но все равно было весело.

честно, не интересовалась в какой области, мы так, обсуждали проблемы трудоустройства, я ооочень редко интересуюсь конкретикой работы друзей и знакомых )))
самое смешное, что когда были на языковых курсах для иммигрантов с высшим образованиме, и там был курс составления CV, они нас задолбали с этими фотографиями, что с фотографией шансы увеличиваются в разы, и не принимали от нас сиви без фотографий категорически, при этом сама форма требуемого сиви была просто дебильнейшей, но согласно учебной программе именно таким в Финляндии оно и должно быть )) долго я с ними спорила, но жираф большой, ему видней (с)

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-10-2010, 11:23   #54
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Если автор напишет свой возраст, то у него еще больше шансов оказаться в мусорке go:

0

0
Old 09-10-2010, 11:28   #55
Zelda
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
честно, не интересовалась в какой области, мы так, обсуждали проблемы трудоустройства, я ооочень редко интересуюсь конкретикой работы друзей и знакомых )))
самое смешное, что когда были на языковых курсах для иммигрантов с высшим образованиме, и там был курс составления CV, они нас задолбали с этими фотографиями, что с фотографией шансы увеличиваются в разы, и не принимали от нас сиви без фотографий категорически, при этом сама форма требуемого сиви была просто дебильнейшей, но согласно учебной программе именно таким в Финляндии оно и должно быть )) долго я с ними спорила, но жираф большой, ему видней (с)

знаете есть такая поговорка:
who can - they do, who can NOT they teach.

0

0
Old 09-10-2010, 11:29   #56
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Не всегда. Вообще вид физиономии в наибольшей степени зависит от генотипа, ну и от образа жизни тоже. Иногда в 28 выглядят на 40, а иногда в 40 на 25

0

0
Old 09-10-2010, 13:39   #57
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Сколько лет Джонни Деппу по физиономии?

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 09-10-2010, 13:43   #58
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moty
Сколько лет Джонни Деппу по физиономии?

это легко вычислить ( опять же по его рабочей деятельности) помню его в Arizona Dream :-)

0

0
Old 09-10-2010, 13:55   #59
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от Leyla
Если автор напишет свой возраст, то у него еще больше шансов оказаться в мусорке go:

автор вообще должен послать им ноту протеста - за то, что они там дискриминируют по возрасту, полу, образованию, национальности (гражданству) и наверняка еще по хобби, во многих готовых апликейшн есть вопрос как предпочитаете проводить свободное время ))))
так что, автор, ни в коем случае не отвечайте им!!! зачем вам работа в компании, которую так интересует возраст работников!!!

и вообще тема дебильная "аяяйй! дискриминируют по возрасту, такие нехорошие, имеют пункт сколько вам лет в форме", вообще отсыл\не отсыл сиви дело более чем добровольное, не нравится политика "партии" не шлите им ваше сиви, и вам нет переживания и им походу еще больше повезёт )))))) а то возьмут, а там выяснится что столовой у них нет или кабинет отдельный не дадут, права качать будете ))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-10-2010, 14:01   #60
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
автор вообще должен послать им ноту протеста - за то, что они там дискриминируют по возрасту, полу, образованию, национальности (гражданству) и наверняка еще по хобби, во многих готовых апликейшн есть вопрос как предпочитаете проводить свободное время ))))
так что, автор, ни в коем случае не отвечайте им!!! зачем вам работа в компании, которую так интересует возраст работников!!!

и вообще тема дебильная "аяяйй! дискриминируют по возрасту, такие нехорошие, имеют пункт сколько вам лет в форме", вообще отсыл\не отсыл сиви дело более чем добровольное, не нравится политика "партии" не шлите им ваше сиви, и вам нет переживания и им походу еще больше повезёт )))))) а то возьмут, а там выяснится что столовой у них нет или кабинет отдельный не дадут, права качать будете ))))))))

Вам самой не смешно? Человек очень правильно поднял вопрос.
Я бы посоветывала назначить интервью и принести его ( CV ) с собой.

ПС роняйте свою планку и дальше.

Последнее редактирование от Zelda : 09-10-2010 в 14:15.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: