|
28-06-2010, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
документы, дающие право на проживание
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Я русская, мой парень финн. Мы собираемся зарегистрировать брак на территории Финляндии 28.07.10.После чего моя виза будет еще действовать 10 дней, а затем ее срок заканчивается. На основании какого документа я могу остаться проживать вместе с моим мужем и где его получить, чтобы не выезжать в Россию за новой визой. Право на проживание и постановка на учет на ПМЖ это разные документы или нет?Если при регистрации брака я беру фамилию мужа (финскую)нужно ли мне менять загранпаспорт, а также внутренний гражданский и как в этом случае быть с визой, ведь ее выдает финское посольство?Что такое государственная регистрация перемены имени, включаю выдачу свидетельства о перемены имени указанная на сайте Российского консульства в Финляндии?
|
|
|
28-06-2010, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
вам дадут бумагу, что ваши документы рассматриваются в мигри, больше для проживания здесь вам не надо ничего, только если вы в Хелсинки, дело длится 4-6 месяцев, за ето время денег никаких получать не будете.
ето разные вещи про ПМж.
не обязательно сразу менят загранпаспорт, со временем можете.
и последний вопрос, ответ на него-ето перемена имени через посольство.
Последнее редактирование от susan : 28-06-2010 в 18:01.
|
|
|
28-06-2010, 18:38
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
На основании какого документа я могу остаться проживать вместе с моим мужем и где его получить, чтобы не выезжать в Россию за новой визой.
|
Надо будет в течение етих 10 дней подать документы в полицию на получение разрешения на пребывание, тогда можно остаться здесь и спокойно ждать его выдачи.
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
Право на проживание и постановка на учет на ПМЖ это разные документы или нет?
|
Ето разные веши. На консульский учет (ПМЖ) ставиться совсем не обязательно, тем более, что для етого надо сниматься с учета в России.
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
Если при регистрации брака я беру фамилию мужа (финскую)нужно ли мне менять загранпаспорт, а также внутренний гражданский и как в этом случае быть с визой, ведь ее выдает финское посольство?
|
Вообше, нужно. Но ето, вроде, можно сделать позднее, тем более, что ето все не так быстро делается.
|
|
|
28-06-2010, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
Право на проживание и постановка на учет на ПМЖ это разные документы или нет?
|
Право на проживание дает финская сторона, а на учет в консульство ставит российская - это разные и не связанные друг с другом вещи. На учет в консульство становиться необязательно, но если вы не встанете на учет, то все процедуры с российским паспортом (смена паспорта, смена фамилии) Вам надо будет делать в России.
|
|
|
29-06-2010, 13:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы.Я прочитала на сайте посольства, что Консульский отдел не занимается гражданскими паспортами, т.е. получается что гражданский надо менять только в России.Это тоже можно сделать позже?
|
|
|
29-06-2010, 13:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
И такой вопрос, могу ли я выезжать в Россию пока буду ждать документы с полиции на право проживания или так не получится?
|
|
|
29-06-2010, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
виза будет даваться ну фамилию,которая в паспорте.
я бы,имхо ,сначала поменяла все паспорта, а потом уж подавала бы на воссоединение...
|
|
|
29-06-2010, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
И такой вопрос, могу ли я выезжать в Россию пока буду ждать документы с полиции на право проживания или так не получится?
|
Насколько я помню, нет.
|
|
|
29-06-2010, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Если нет действующей визы, то нет.
|
|
|
29-06-2010, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
лучше фамилию не менять, а то такая морока будет с обменом паспортов 
|
|
|
30-06-2010, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
|
выезжать вы точно не сможете,потому что у вас не будет никакой визы, и пока не будет решения вы ни на курсы,ни на работу есстесна не попадете...
так что выходите замуж, и поезжайте домой делать перемену фамилии, всякие бумажные дела, потом можно подавать или по месту проживания, или здесь по визе жены..она вашему мужу или вам (кто за нее платить будет) все равно бесплатная уже будет...  )
|
|
|
30-06-2010, 23:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
так что выходите замуж, и поезжайте домой делать перемену фамилии, всякие бумажные дела, потом можно подавать или по месту проживания, или здесь по визе жены..она вашему мужу или вам (кто за нее платить будет) все равно бесплатная уже будет...  )
|
Вы имеете в виду, поехать домой в Россию менять гражданский паспорт после того как поменяю загранпаспорт здесь в Финляндии и получу документы на право проживания в Финляндии?Или что? Я не совсем поняла.Вы не могли бы подробнее объяснить хоть моих действий.
|
|
|
30-06-2010, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
а как вы поменяете загранпаспорт не поменяв для начала гражданский?
а как без постановки на ПМЖ вы собираетесь менять загранпаспорт в консульстве? Это конечно в принципе возможно, но сроки могут быть до полугода.
|
|
|
30-06-2010, 23:51
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Когда замуж выйдите, подайте документы сразу в полицию и езжайте домой, пока у вас еше виза действует. Дома поменайте гражданский паспорт и получите визу гостевую в свой старый загран. И катайтесьтуда-сюда на здоровье. Загран поменяете на новую фамилию, когда паспорту придет срок окончания.
Загран на новую фамилию получить можно только поменяв гражданский. А в консульстве сейчас паспорта делают всем не зависимо пот регистрации в России или ПМЖ. И сроки для всех одинаковы.
|
|
|
30-06-2010, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
виза и загранпаспорт будут под разными фамилиями??  )
|
|
|
30-06-2010, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
|
девушка все равно собиралась ещдить на родину...так вот и ехала бы менять все положенные доки,месяц уйдет то всего...а потом по визе жены приехала бы и сдала уже паспорта и сидела бы тут ждала решения мигри
|
|
|
02-07-2010, 00:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
виза и загранпаспорт будут под разными фамилиями??  )
|
Почему под разными? Виза дается на фамилию которая в загранпаспорте.
|
|
|
02-07-2010, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Почему под разными? Виза дается на фамилию которая в загранпаспорте.
|
а запрашивается тогда виза на какую фвмилию? если человек выходит замуж и берет фамилию мужа? Это как то отмечается в тодистусе о браке?
|
|
|
02-07-2010, 15:42
|
|
Registered User
|
Виза запрашиваетса на фамилию которая в паспорте. ест 2 варианта тодистуса о браке - тот что из магистрата, там указывают смену фамилии, а тот что из суда, там не пишут. У меня лично пример есть, когда фамилию при замужестве поменяли, а ОЛ стоит в загране со старой фамилией (и на старую фамилию, разумеется). Подавали в полиции в Малми.
|
|
|
02-07-2010, 15:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может тогда не стоит менять свою фамилию!!?И паспорта тогда менять не придется.
|
|
|
02-07-2010, 16:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
Может тогда не стоит менять свою фамилию!!?И паспорта тогда менять не придется.
|
Ну ето уже вам виднее. 
|
|
|
03-07-2010, 14:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажи мне Princessa, можно ли мне выйти замуж поменяв фамилию, сначала получить документы на проживания в мигри, а потом поехать менять паспорта?Или вообще поменять их позже?
|
|
|
03-07-2010, 14:53
|
|
Registered User
|
Скажу так, знаю несколько случаев когда так и поступали. И до сих пор живут со старыми документами, хотя и со смененной фамилией. Как будет время, нужно будет, конечно, поменять хотя бы внутренний паспорт, а то штраф могут в паспортном столе дать.
|
|
|
05-07-2010, 14:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Princessa вы так хорошо в этом разбираетесь, подскажите еще такой вопрос.Прежде чем заключить брак я должна сходить в Консульский отдел и взять свидетельство об отсутствии препятствий для заключения брака. Вы не знаете в какой срок оно выдается?
|
|
|
05-07-2010, 16:08
|
|
Registered User
|
Такое свидетельство взять надо, но лучше это сделать не в Хельсинки, здесь запись к консулу за 3 месяца. Я не знаю, занимается ли этим отдел в Лаппенранте, но в Турку точно занимается. Его сделают в день обрашения и действует месяц вроде.
|
|
|
06-07-2010, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, спасибо тебе большое, действительно в Хельсинки запись за 2,5 месяца
|
|
|
28-09-2010, 19:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем!Спасибо за оказанную помощь.Я благополучно вышла замуж и фамилию не меняла, уже получила право на проживание в загранпаспорте.У меня такой вопрос, полагается ли мне или моему мужу какое-либо государственное пособие, пока я не найду работу и не освою государственный язык.И куда лучше в Хельсинки пойти учить финский язык?
|
|
|
28-09-2010, 21:05
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
Привет всем!Спасибо за оказанную помощь.Я благополучно вышла замуж и фамилию не меняла, уже получила право на проживание в загранпаспорте.У меня такой вопрос, полагается ли мне или моему мужу какое-либо государственное пособие, пока я не найду работу и не освою государственный язык.И куда лучше в Хельсинки пойти учить финский язык?
|
1) почитайте инфопанкки, там все вопросы разъяснены на многих языках
2) сходите\встаньте на биржу труда, там вам всё всё расскажут в вашем конкретном случае и курсы там же предложат, если они будут
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
29-09-2010, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
|
ну вот поехало.....
а как же ляпофф??
медовый месяц??
|
|
|
29-09-2010, 12:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
ну вот поехало.....
а как же ляпофф??
медовый месяц??
|
Ляпофф само собой, а вот вместо медового месяца прошу кота, потому что мне одной дома очень скучно.
|
|
|
29-09-2010, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Nadezda85]У меня такой вопрос, полагается ли мне или моему мужу какое-либо государственное пособие, пока я не найду работу и не освою государственный язык.
Зависит от дохода Вашего супруга. Если у Вас нет детей, то пособие по безработице считается следующим образом: с зарплаты мужа брутто вычитается 536 euro (puolison tuloista otetaan huomioon tulot, jotka ylittävät 536 euroa kuukaudessa). Если в результате остается 1384 euroa (lapseton pariskunta) или меньше, то вы получаете пособие полностью т.е 25,63 e/pv за 5 рабочих дней в неделю. Если же больше 2461 euroa (lapseton pariskunta), то пособия платить не будут. Если же результат больше 1384, но меньше 2461 то получаете неполное пособие в зависимости от размера превышения 1384.
|
|
|
29-09-2010, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Nadezda85, я так поняла что вы подавали документы на разрешение на пребывание в июле и уже его получили.
У меня такая ситуация, что крайне необходимо посетить питер, а виза уже кончилась. Документы отдала тоже в июле 19го, но до сих пор тишина. Пару недель назад муж звонил в полицию, но там ничего конкретного не ответили. Типа ждите...
Поэтому хотела у вас спросить, писали ли вы hakemus на ускорение получения oleskelulupa? Ума не приложу сколько ещё продлиться ожидание. Хотелось бы хоть определиться со сроками. А то полная неизвестность.
|
|
|
29-09-2010, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
У меня такая ситуация, что крайне необходимо посетить питер, а виза уже кончилась.
|
Надо съездить - съездите. Кто вам мешает? Поставьте в полиции туристическую визу на неделю и вперед и с песней.
|
|
|
29-09-2010, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Надо съездить - съездите. Кто вам мешает? Поставьте в полиции туристическую визу на неделю и вперед и с песней.
|
Спасибо за совет. Попробуем что-то узнать на счёт туристической визы, хотя если честно слышу об этом впервые. Турвизу из финляндии в россию может получить гражданин финляндии насколько я понимаю. Я приехала сюда по турвизе, полученной в питере и подала документы на воссоединение семьи после магистрата. Кто мне русской даст здесь визу в россию? не уверенна.
|
|
|
29-09-2010, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Спасибо за совет. Попробуем что-то узнать на счёт туристической визы, хотя если честно слышу об этом впервые. Турвизу из финляндии в россию может получить гражданин финляндии насколько я понимаю. Я приехала сюда по турвизе, полученной в питере и подала документы на воссоединение семьи после магистрата. Кто мне русской даст здесь визу в россию? не уверенна.
|
Вы ерунду здесь не говорите. Идите и получайте визу. Не тратьте время.
|
|
|
29-09-2010, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Попытаюсь....
|
|
|
29-09-2010, 13:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Попытаюсь....
|
Не забудьте финскую визу попросить, а то все со стула упадут если вы русскую попросите. 
|
|
|
29-09-2010, 17:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я подала документы на проживание в полицию после 28 июля. Где-то через две недели пришло письмо из полиции с просьбой принести загранпаспорт, мой муж сам пошел и сдал мой паспорт.Еще через три недели пришло опять письмо с просьбой прийти и забрать свой паспорт. Никаких документов на ускорение сроков подготовки документов мы не писали. Я не знаю от чего это может зависеть. Мой муж финн, наверно поэтому сделали быстро все.
|
|
|
29-09-2010, 17:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Nadezda85, я так поняла что вы подавали документы на разрешение на пребывание в июле и уже его получили.
У меня такая ситуация, что крайне необходимо посетить питер, а виза уже кончилась. Документы отдала тоже в июле 19го, но до сих пор тишина. Пару недель назад муж звонил в полицию, но там ничего конкретного не ответили. Типа ждите...
Поэтому хотела у вас спросить, писали ли вы hakemus на ускорение получения oleskelulupa? Ума не приложу сколько ещё продлиться ожидание. Хотелось бы хоть определиться со сроками. А то полная неизвестность.
|
Я подала документы на проживание в полицию после 28 июля. Где-то через две недели пришло письмо из полиции с просьбой принести загранпаспорт, мой муж сам пошел и сдал мой паспорт.Еще через три недели пришло опять письмо с просьбой прийти и забрать свой паспорт. Никаких документов на ускорение сроков подготовки документов мы не писали. Я не знаю от чего это может зависеть. Мой муж финн, наверно поэтому сделали быстро все.
|
|
|
29-09-2010, 17:52
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
если бы за меня мюж сдавал\брал паспорт я бы заподозрила что жена томится в неволе..
|
|
|
29-09-2010, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadezda85
|
Странно...
Сдала документы 19 июля. Паспорт мы попросили оставить на руках, т к собирались в Таллин и Питер. В Таллин съездили, а вот в Питер не успели. Отпуск у мужа закончился. Думала за месяц разрешение будет готово, а нет. Теперь сижу без документов третий месяц. Никуда не выехать . Правда дочку в школу финскую взяли.
Муж тоже фин. Так что не знаю от чего это зависит. Может от района. Но вообще то karkkila маленький город и по идее там не должно быть очереди. Я в недоумении.
|
|
|
29-09-2010, 20:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Странно...
|
Вы русский язык понимаете? Объясняю для блондинок.
Для въезда в РФ вам виза никакая не нужна вообще. Вы въедете туда на основании российского паспорта. Ваша задача выехать потом обратно в Фи. Так вот для этого вы идете в полицию и получаете за двое суток финскую туристическую визу. По ней вы обратно въедете в Фи в последний день ее действия.
P.S. И знайте, виз ИЗ и КУДА не бывает.
|
|
|
30-09-2010, 09:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Kimi, вы наверно не поняли меня. Мне не нужна финская виза. Я обеспокоена тем, что почти 3 месяца с момента подачи доков в полицию тишина. У меня в паспорте осталось 4 свободных страницы, 2 из которых как я надеюсь уйдут под вклейки oleskeluluvat мне и ребёнку. Поэтому 2 оставшиеся страницы тратить на финскую визу неразумно.
Я пытаюсь сейчас на форуме получить хоть какую-то информацию у тех, кот недавно получил разрешение на пребывание или находится в ожидании, как я. В июне была в финском посольстве в питере и там мне сказали, что очередь на 6 - 8 месяцев, если подавать документы там. Поэтому решила ждать здесь. Но сколько ждать, вот в чём вопрос??
Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|
30-09-2010, 09:42
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Я пытаюсь сейчас на форуме получить хоть какую-то информацию у тех, кот недавно получил разрешение на пребывание или находится в ожидании, как я. В июне была в финском посольстве в питере и там мне сказали, что очередь на 6 - 8 месяцев, если подавать документы там. Поэтому решила ждать здесь. Но сколько ждать, вот в чём вопрос??
Буду благодарна за любую информацию.
|
На будующее: Мигри ведет статистику того, сколько времени они рожают какое решение в среднем в этом году: http://www.migri.fi/download.asp?id...589EC4C5F683%7D.
В этом году 182 дня для членов семьи финнов.
|
|
|
30-09-2010, 10:07
|
|
Гость
Проживание:
|
В этом году 182 дня для членов семьи финнов
Вот это здорово. Всего - то пол года).
|
|
|
30-09-2010, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Странно...
Сдала документы 19 июля. Паспорт мы попросили оставить на руках, т к собирались в Таллин и Питер. В Таллин съездили, а вот в Питер не успели. Отпуск у мужа закончился. Думала за месяц разрешение будет готово, а нет. Теперь сижу без документов третий месяц. Никуда не выехать . Правда дочку в школу финскую взяли.
Муж тоже фин. Так что не знаю от чего это зависит. Может от района. Но вообще то karkkila маленький город и по идее там не должно быть очереди. Я в недоумении.
|
От размера города не зависит. Зависит от правильно заполненных документов на ОЛ, и от подноготной вашего мужа. Если к примеру он несколько раз вызывал жену из за кордона, будут долго рассматривать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-09-2010, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
От размера города не зависит. Зависит от правильно заполненных документов на ОЛ, и от подноготной вашего мужа. Если к примеру он несколько раз вызывал жену из за кордона, будут долго рассматривать.
|
Да нет.... Муж то как раз в полном порядке. Это у него первый брак. Хорошая работа, дом.
Ищу причину уже в себе. Хотя что её искать? На секретный предприятиях никогда не работала, в тюрьме не сидела.... Обыкновенная женщина.
|
|
|
30-09-2010, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Да нет.... Муж то как раз в полном порядке. Это у него первый брак. Хорошая работа, дом.
Ищу причину уже в себе. Хотя что её искать? На секретный предприятиях никогда не работала, в тюрьме не сидела.... Обыкновенная женщина.
|
Правильно заполненная анкета, это когда написано именно то о чем спрашивают. Некоторые умудряются написать всякую отсебячину, такие доки рассматривают дольше.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид