Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-09-2010, 12:24   #1
Melee
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Авто с белорусскими номерами.

Подскажите, кто знает, какое время можно ездить по тер-рии Финляндии на машине с белорусскими номера?
Спасибо.

0

0
Old 29-09-2010, 14:05   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
До тех пор пока не перестанешь с точки зрения Autoverolaki считаться проживающим в иной стране. Если хочешь ее льготно растаможить,не стоит с этим тянуть,задекларируй как muuttotavara вместе с переездом сюда.

0

0
Old 29-09-2010, 14:36   #3
Melee
Registered User

Проживание:
Спасибо! Ситуация такого рода: у моего молодого человека появилась возможность приехать сюда поработать, при этом абсолютно неизвестно на какой срок. Отсюда и вопрос о минимальном сроке пребывания в Финляндии машины с бел номерами, чтобы не возникло никаких проблем..ни у кого.
А сколько стоит льготная растоможка?

0

0
Old 29-09-2010, 16:07   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
При льготной растаможке в большинстве случаев autovero полностью абсорбируется. Остальные случаи - это очень дорогие и прожорливые автомобили. Проблема в том, что в течение некоторого времени (могу уточнить если он сюда придет и спросит) он не сможет тут продать растаможенный на льготных условиях автомобиль. Альтернативная проблема - ввоз автомобиля обратно в РБ в случае,если он там будет к тому времени снят с учета. Кто-то умудрился иметь легально сразу 2 номера от одной и второй страны,но если все делать строго по инструкциям чиновников,такого не получится.

0

0
Old 29-09-2010, 17:11   #5
Melee
Registered User

Проживание:
Спасибо большое! Только что в данном контексте означает слово "абсорбируется"? Т.е. автоналог платить не надо?

И все таки вопрос был про разршимое минимальное время нахождения здесь автомобиля на бел номерах.. Он может приехать сюда на три месяца, может на год..неизвестно, поэтому ему нету необходимости ее растомаживать или продавать ..есть необходимость пользоваться ею во время всего срока пребывания (временного) без какого-либо ее переоформления или растомаживания.....

0

0
Old 29-09-2010, 17:15   #6
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Я знаю индивидов, которые и по пять лет пользовались беларускими номерами, правда, ездили туда-сюда постоянно. Сколько именно по закону можно ездить - не знаю, но не думаю, что именно для беларусов есть какие-то исключения из общего правила в данном случае.

-----------------

0

0
Old 29-09-2010, 17:21   #7
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я знаю индивидов, которые и по пять лет пользовались беларускими номерами, правда, ездили туда-сюда постоянно. Сколько именно по закону можно ездить - не знаю, но не думаю, что именно для беларусов есть какие-то исключения из общего правила в данном случае.

В течении года надо её зарегистрировать на финские номера как своё имущество (есно если на длительный срок переезжать) и при условии что она была как минимум годом раньше куплена у себя в стране на имя переезжающего, то тогда и ни какого налога.

Автор, у нас в районе уже несколько месяцев стоит машина с белорускими номерами и ничего...

0

0
Old 29-09-2010, 17:28   #8
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mulja
Автор, у нас в районе уже несколько месяцев стоит машина с белорускими номерами и ничего...

Просто беларусский авторынок нынче перегружен, вот к вам и поставили.

-----------------

0

0
Old 29-09-2010, 18:19   #9
Melee
Registered User

Проживание:
Спасибо! А насчет того, что именно бел номера, так это просто уточнение, а не намек на какие-то особые привелегии))))..(может быть как раз таки для русских номеров есть какие-нить исключения из общих правил, а для бел - нету)))..

0

0
Old 29-09-2010, 18:22   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Melee
Спасибо! А насчет того, что именно бел номера, так это просто уточнение, а не намек на какие-то особые привелегии))))..(может быть как раз таки для русских номеров есть какие-нить исключения из общих правил, а для бел - нету)))..

Так и я без укора - просто обозначила вектор в поисках информации.

-----------------

0

0
Old 09-10-2010, 22:24   #11
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Кто-то умудрился иметь легально сразу 2 номера от одной и второй страны,но если все делать строго по инструкциям чиновников,такого не получится.
Интересно. Знакомый российский консул как-то рассказывал, что у него на машину было два комплекта номеров, дипномера страны пребывания и российские дипномера. Их, по идее, надо было менять при пересечении границы (при поездке в Россию), но он обычно забивал, на практике вопросов ни у кого не было. Вот что бы подобное было у обычных людей, пока не встречал.

0

0
Old 09-10-2010, 23:00   #12
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Вот что бы подобное было у обычных людей, пока не встречал.

Я читала о таком опыте здесь - http://gonzoturist.ru/archives/244
Там начиная с рассказа об обратной дороге)

0

0
Old 09-10-2010, 23:30   #13
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от bestum
Интересно. Знакомый российский консул как-то рассказывал, что у него на машину было два комплекта номеров, дипномера страны пребывания и российские дипномера. Их, по идее, надо было менять при пересечении границы (при поездке в Россию), но он обычно забивал, на практике вопросов ни у кого не было. Вот что бы подобное было у обычных людей, пока не встречал.

У обычных людей дипномеров нет, ну если только липовые.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: