|
10-07-2010, 12:19
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Документы малышу.
Добрый день
У нас прибавление в семействе живем, в селе Хамина.
Сами русские, с питера. бракосочетались в республике финляндской. живем по олескелолупам статус А. (ну это так, шоб видеть всю картину)
Соответственно теперь стоит вопрос о документах сынуле. На сайте рашн ебасси вроде вся инфа по бумажной волоките имеется. но вот некоторые слухи ставят меня в тупик.
итак, у нас на руках имеется роддомовский илмойтус о рождении. соответственно его надо перерводить на русский. заверять перевод или нет? апостиль?
далее как доходили те смы слухи надо в местном магистрате получить доверенность от супруги на меня на остальные процедуры? это что? к чему? (соответственно все документы в хки поеду подавать я один)
что далее? заполнение кучи документов и в консульство? согласно следующим инструкциям?
При государственной регистрации рождения для составления записи акта о рождении представляются следующие документы:
1.Если оба родителя - граждане РФ, состоящие в официальном браке:
• МЕДИЦИНСКОЕ свидетельство о рождении из роддома (с переводом на русский язык); (При родах вне медицинской организации; нотариально заверенное заявление лица, присутствовавшего при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи; решение суда об установлении факта рождения, если отсутствует документ установленной формы о рождении ребенка);
• заграничные паспорта обоих родителей;
• внутренние паспорта обоих родителей (только для граждан, зарегистрированных в России)
• оригинал свидетельства о браке российского образца (в случае предоставления иностранного документа в случае необходимости он должен быть предоставлен с апостилем или консульской легализацией, необходим также перевод на русский язык);
• заполненная «Запись акта о рождении» (в графе «Место жительства» указывается адрес регистрации в России, если Вы не состоите на учете в консульстве) ;
• заполненное «Заявление о рождении» ;
• заполненное «Заявление об оформлении гражданства РФ по рождению»
• фотография ребенка.
Обратите внимание! Выписка из регистра населения Финляндии (ote vaestotietojarjestelmasta) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для регистрации рождения ребенка.
и далее-
Для оформления паспорта детям до 14 лет необходимо представить в Консульский отдел Посольства следующие документы:
1. Заявление на имя заведующего Консульским отделом Посольства России в Финляндии Ю.В.Иванова о приёме документов на оформление первичного или обмен паспорта ребёнка.
2. Заявление (двустороннее) об оформлении паспорта установленного образца в одном экземпляре (см. памятки). Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами). Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими (см. памятки). Не допускается исправления ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. (Заявление в формате .doc, требуется программа Microsoft Word).
3. Свидетельство о рождении ребёнка, загранпаспорт ребёнка, подлежащий обмену. Загранпаспорт и внутренний паспорт заявителя (внутренний паспорт обязателен для граждан, зарегистрированных в России. Лица, стоящие на консульском учете, обязаны предоставлять внутренний паспорт при его наличии).
4. 2 фотографии ребёнка, в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора.
5. 2 фотографии заявителя (родителя или законного представителя).
6. Для лиц, состоящих на Консульском учете, при оформлении первичного паспорта ребенку, необходимо предоставить также 2 регистрационные карточки, заполненные на ребенка (регистрационная карточка 1 и регистрационная карточка 2). В этом случае на регистрационные карточки также необходимы две фотографии на ребенка.
Срок оформления паспорта - 1 месяц.
Обращаем внимание, что заявление на паспорт несовершеннолетнему заполняется от имени родителя или законного представителя. Данные на ребенка указываются в пункте 14, а в пункте 15 указывается последнее место учебы (работы) ребенка после сведений о трудовой деятельности заявителя за последние 10 лет.
Если свидетельство о рождении (выписка из регистра населения Финляндии) выдано компетентным органом иностранного государства оно должно быть с апостилем и переводом на русский язык (апостиль также требует перевода).
кто сталкивался с этим? прокоментируйте плз. и на сколько все отличается от действительности рос.консульства.
Заранее примного благодарны.
|
|
|
10-07-2010, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю, что в ебасси надо дозвониться. а главное-они работают по полдня. чтобы не получилось, что приехали а там лукитту.
|
|
|
10-07-2010, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Прежде всего запишитесь на прием в консульство - они записывают по телефону или по емайлу. Сейчас записывают на сентябрь. Запишетесь - и начинайте собирать документы, на сайте консульства продробно все расписано.
Перевести документы можно самим, переводы заверять не надо. Апостили тоже надо переводить.
|
|
|
10-07-2010, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
я думаю, что в ебасси надо дозвониться. а главное-они работают по полдня. чтобы не получилось, что приехали а там лукитту.
|
Вы на каком языке пишите?
|
|
|
10-07-2010, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moro
Добрый день
У нас прибавление в семействе живем, в селе Хамина.
Сами русские, с питера. бракосочетались в республике финляндской. живем по олескелолупам статус А. (ну это так, шоб видеть всю картину)
Соответственно теперь стоит вопрос о документах сынуле. На сайте рашн ебасси вроде вся инфа по бумажной волоките имеется. но вот некоторые слухи ставят меня в тупик.
итак, у нас на руках имеется роддомовский илмойтус о рождении. соответственно его надо перерводить на русский. заверять перевод или нет? апостиль?
далее как доходили те смы слухи надо в местном магистрате получить доверенность от супруги на меня на остальные процедуры? это что? к чему? (соответственно все документы в хки поеду подавать я один)
что далее? заполнение кучи документов и в консульство? согласно следующим инструкциям?
При государственной регистрации рождения для составления записи акта о рождении представляются следующие документы:
1.Если оба родителя - граждане РФ, состоящие в официальном браке:
• МЕДИЦИНСКОЕ свидетельство о рождении из роддома (с переводом на русский язык); (При родах вне медицинской организации; нотариально заверенное заявление лица, присутствовавшего при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи; решение суда об установлении факта рождения, если отсутствует документ установленной формы о рождении ребенка);
• заграничные паспорта обоих родителей;
• внутренние паспорта обоих родителей (только для граждан, зарегистрированных в России)
• оригинал свидетельства о браке российского образца (в случае предоставления иностранного документа в случае необходимости он должен быть предоставлен с апостилем или консульской легализацией, необходим также перевод на русский язык);
• заполненная «Запись акта о рождении» (в графе «Место жительства» указывается адрес регистрации в России, если Вы не состоите на учете в консульстве) ;
• заполненное «Заявление о рождении» ;
• заполненное «Заявление об оформлении гражданства РФ по рождению»
• фотография ребенка.
Обратите внимание! Выписка из регистра населения Финляндии (ote vaestotietojarjestelmasta) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для регистрации рождения ребенка.
и далее-
Для оформления паспорта детям до 14 лет необходимо представить в Консульский отдел Посольства следующие документы:
1. Заявление на имя заведующего Консульским отделом Посольства России в Финляндии Ю.В.Иванова о приёме документов на оформление первичного или обмен паспорта ребёнка.
2. Заявление (двустороннее) об оформлении паспорта установленного образца в одном экземпляре (см. памятки). Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами). Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими (см. памятки). Не допускается исправления ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. (Заявление в формате .doc, требуется программа Microsoft Word).
3. Свидетельство о рождении ребёнка, загранпаспорт ребёнка, подлежащий обмену. Загранпаспорт и внутренний паспорт заявителя (внутренний паспорт обязателен для граждан, зарегистрированных в России. Лица, стоящие на консульском учете, обязаны предоставлять внутренний паспорт при его наличии).
4. 2 фотографии ребёнка, в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора.
5. 2 фотографии заявителя (родителя или законного представителя).
6. Для лиц, состоящих на Консульском учете, при оформлении первичного паспорта ребенку, необходимо предоставить также 2 регистрационные карточки, заполненные на ребенка (регистрационная карточка 1 и регистрационная карточка 2). В этом случае на регистрационные карточки также необходимы две фотографии на ребенка.
Срок оформления паспорта - 1 месяц.
Обращаем внимание, что заявление на паспорт несовершеннолетнему заполняется от имени родителя или законного представителя. Данные на ребенка указываются в пункте 14, а в пункте 15 указывается последнее место учебы (работы) ребенка после сведений о трудовой деятельности заявителя за последние 10 лет.
Если свидетельство о рождении (выписка из регистра населения Финляндии) выдано компетентным органом иностранного государства оно должно быть с апостилем и переводом на русский язык (апостиль также требует перевода).
кто сталкивался с этим? прокоментируйте плз. и на сколько все отличается от действительности рос.консульства.
Заранее примного благодарны.
|
я отвечаю автору, а что неблагозвучно вышло-это не ко мне
хотя им (этому ебасси)подходит
Последнее редактирование от Комсомолец : 10-07-2010 в 13:29.
|
|
|
10-07-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, это ебасси - такое ебасси...
|
|
|
10-07-2010, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Ой, это ебасси - такое ебасси...
|
наверное он имел ввиду- Embassy ( Посольство )
другое слово- я сама не поняла.
|
|
|
10-07-2010, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Прежде всего запишитесь на прием в консульство - они записывают по телефону или по емайлу. Сейчас записывают на сентябрь. Запишетесь - и начинайте собирать документы, на сайте консульства продробно все расписано.
Перевести документы можно самим, переводы заверять не надо. Апостили тоже надо переводить.
|
Это точно? А перевод апостиля надо заверять?
Мы звонили в консульство, получили номер очереди на запрашиваемый день.
Меня потрясло до основания то, что потребовали фото младенца!!! Сейчас ему 3 недели. Еле поймали момент сфотографировать, чтобы было "нейтральное выражение лица". К моменту поездки ему будет чуть более месяца. Когда паспорт сделают, он уже подрастёт и, соответственно, слегка изменится.
КАКОЙ СМЫСЛ В ФОТОГРАФИИ !!!!!!!!!???????????
...умом законы не понять...вот уж точно "ебасси"!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
10-07-2010, 17:27
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а паспорт же не обязательно делать сразу? то есть мне нужно только свидетельство о рождении и гражданство, паспорт не сильно нужен, всё равно никуда ехать не планируем до где то 3х летия детей, или паспорт в обязательном порядке нужен?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
10-07-2010, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а паспорт же не обязательно делать сразу? то есть мне нужно только свидетельство о рождении и гражданство, паспорт не сильно нужен, всё равно никуда ехать не планируем до где то 3х летия детей, или паспорт в обязательном порядке нужен?
|
Сразу, наверно, не обязательно делать паспорт, если никуда выезжать не собираешься.
Но мы-то хотим съездить. А теперь, как нам сказали, ребёнка не записывают в паспорта родителей, а оформляют ему свой.
Вот это-то новвоведение и потрясло меня. Скорей всего это из серии ещё одного законного способа отъёма денег у населения.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
12-07-2010, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне сказали и по телефону, и на почту ответили, что перевод апостиля нужен и все документы,переведенные на русский должны быть заверены нотариально. это точно.
откуда информация, что не вписывают в паспорт родителя? это официальная инфа?! обязаны вписать,если Вы не хотите делать с рождения младенцу свой паспорт.
|
|
|
12-07-2010, 14:44
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Так-с, берете спарвку из роддома(переводите) мне так самой консул разрешил перевести.. они там все финский знают, заполнила все бумаги в соответствием с информацией на странице консульской и приехала с деткой месячной.. раньше пускали без очереди, сейчас не знаю.. просто подходила, хотела по-хорошему для начала у очереди наших соотечественникв спросить(на что меня "послали").. потом просто по оры позвонила в звонок.. ет без проблем.. и в очереди внутри тоже без очереди!!! Тогда оба были с русским гражданством.. все документы приняли и черз месяца 3-4 сделали паспорт!
Но, не забудте подать докумены в полис на визу ребенку, после рожденя в течении 3-х месяцев... потом будут проблемы... даже если паспорта у дитя еше нет, просто говорите об етом в полиции, что паспорт делается...
пс, делала все ровно 3 года назад!
|
|
|
12-07-2010, 16:30
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Сейчас паспорт ребенку делают за 2 недели. Ето в консульстве в Хельсинки. СтОит как взрослый.
|
|
|
13-07-2010, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Это точно? А перевод апостиля надо заверять?
Мы звонили в консульство, получили номер очереди на запрашиваемый день.
Меня потрясло до основания то, что потребовали фото младенца!!! Сейчас ему 3 недели. Еле поймали момент сфотографировать, чтобы было "нейтральное выражение лица". К моменту поездки ему будет чуть более месяца. Когда паспорт сделают, он уже подрастёт и, соответственно, слегка изменится.
КАКОЙ СМЫСЛ В ФОТОГРАФИИ !!!!!!!!!???????????
...умом законы не понять...вот уж точно "ебасси"!
|
Я была в консульстве на прошлой неделе. Все переводы делала сама и не заверяла их . Заверены были только документы - у нотариуса и апостиль.
Я тоже не понимаю, какой смысл в этих фотографиях. Когда делала дочке финский паспорт, в полиции сказали, что паспорт надо менять сразу, как только ребенка будет трудно узнать по фото. Дети в этом возрасте так быстро меняются... Не менять же паспорт раз в полгода?
|
|
|
13-07-2010, 23:37
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Мы сейчас ездили в Россию с ребенком, в финском паспорте фото полуторамесячного. А сейчас такой уже почти двухлетний мужчина. На границе посмеялись, но ниче не сказали про замену. А так, честно говоря, ребенка уже трудно узнать по той младенческой фотографии.
|
|
|
17-07-2010, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Я была в консульстве на прошлой неделе. Все переводы делала сама и не заверяла их . Заверены были только документы - у нотариуса и апостиль.
|
Вот от чего/кого это, интересно, зависит? Были во вторник в консульстве....принесли доки на младенца (из роддома, из магистрата, апостиль), собственноручные переводы (уверяю, что вполне грамотные и правильные)....но не заверенные.
Потребовали заверить! И сразу же предложили заверить здесь на месте, но за это заплатить 32 евро!!!!!!!!!
Правда, в качестве компенсации (наверное) после наших....гм...деликатных наездов/предложений паспорт младенцу сделали за 1 час.
-----------------
|
|
|
30-08-2010, 16:32
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Ездили 25 августа за свидетельством о рождении (выехали в 3:30, вернулись в 0:30).
Нужно было получить:
1) свидетельство о рождении
2) вписать в паспорта матери и отца
3) получить свидетельство об установлении отцовства (так как брак не зарегистрирован)
Назначено было к 9:40 и со всеми анкетами (1. Запись акта об установлении отцовства 2. Запись акта о рождении 3. Заявление об установлении отцовства 4. Заявление о рождении 5. Приложение №5 Заявление на получение документа о гражданстве 6. Справка из роддома с переводом, АПОСТИЛЬ НЕ НАДО) заполненными (от руки), но без подписей (их надо ставить в присутствии сотрудника консульства) с сайта + 3 фотографии ребенка.
При входе заполняется карточка посетителя и по вызову (около 10:15) к дежурному консулу. Там девушка проверяет все доки и дозаполняет не заполненное из-за недопонимания их форм в ее присутствии ставятся все подписи. Она проверяет правильность перевода справки, заверяет перевод (не смотря на то, что перевод был сделан официальным переводчиком с печатью) и объясняет, что вписать можно только в паспорт отца, так как мамин паспорт с чипом. Берет ОДНУ фотографию. Сверяет все данные паспортов указанные в анкетах. Все документы складывает по папочкам и выписывает квитанцию на 101е (12х2 подписи заверение, 20 перевод заверение, 16 внесение в паспорт, 12х2 подписи еще заверение, 17 свидетельство об отцовстве). Приблизительно в 10:30 выходим (со всеми подготовленными доками) и встаем в очередь в 1 окно. Перед нами один человек, но после него специалист пошла в соседнее окно, где выдала паспорт ожидающему там. У нас начали прием документов только в 10:50. Еще раз все перепроверили, еще раз рассказали, какие действия они собираются совершать (заверять, вносить, вклеивать), сделали копии паспортов и поставили печати на заявлениях, где нужно было заверение подписей. На квитанции написали общую сумму и присвоили ей регистрационный номер. Отдали квитанцию и сказали: "Все Ваши документы готовы, оплатите квитанцию и постарайтесь ее сдать до 12 часов". Документы "готовы" и отложены в сторону, к ним не прикоснуться пока не получат оплаченную квитанцию. В 11:15 бегу в соседний НОРДЕА, но там только МАКСУАУТОМААТТИ, который к оплате берет ТОЛЬКО ФИНСКИЕ КАРТОЧКИ!!! Бегу в соседний банк, но там берут ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ!!! Бегу в ОТТО за наличкой, бегу в банк, а там еще берут 6е ЗА ОПЛАТУ КВИТАНЦИИ!!! = 107е! В 11:20 я обратно спокойный (до 12ти то успею!) в консульство, НО!!! Там уже в первое окно наааароооодуууу 4 человека (и кто сдавать документы и кто сдавать квитанцию), когда моя очередь в 11:45 подошла... Квитанцию взяли и начали все делать согласно оплаченному - заверять подписи, вписывать в журналы номера выдаваемых и принимаемых документов... Вобщем я был последний перед перерывом... До 12:15 принимали только меня и закончив сказали приходить завтра за документами!!! Но я сказал, что не могу еще раз приезжать с женой и новорожденным с другого конца Финляндии, тогда мне сказали подойти к 17 часам (прием до 16:30) и придется еще ждать... Я очень удивился, что мне ОПЯТЬ выдали на подпись все акты, но уже не заполненые моей рукой, а напечатанные на компьютере, а так как жена осталась в машине, то я подписывался и за нее просто ее фамилией! В 18:20 мы выехали со стоянки со свидетельством о рождении, свидетельством об отцовстве, вклееной фоткой ребенка в паспорт отца и справкой, что не получали в консульстве пособия по рождению, и, что в архиве консульства лежит акт о рождении ребенка.
ЗЫ Условия ужасные - было несколько пар с грудничками, так в их туалете даже не переодеть ребенка, а очередь не предсказуемая и шумная - никуда не отойти. Один плакать начинает, другой просыпается. Я нашел в нескольких кварталах общественный туалет с комнатой для переодевания ребенка (Museokatu между 18 и 8 около детской площадки). А в парке рядом с консульством (Iso Puistotie) оказалось, что можно поставить машину на 4 часа по таймеру!
|
|
|
30-08-2010, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ездили 25 августа за свидетельством о рождении (выехали в 3:30, вернулись в 0:30).
...
|
Я вас поздравляю!
П.С. можно с уверенностью сказать, что по суммарной затрате всех видов энергии ваш день был равен рабочему дню шахтёра в забое. Если не больше...
-----------------
|
|
|
07-09-2010, 00:44
|
|
пенсионер
|
Сегодня подавал заяву на получение нового паспорта (в Питере), так как старый заканчивается менее, чем через год и получать визу короткую нет смысла. Так как ребенок еще не получил регистрацию и не прописан я не могу получить на него отдельный паспорт, а вписать (как я говорил выше) можно только в старый оформляю себе старый с вписанием туда ребенка.
Начинаются проблемы!
Фото, которое мне сделали в фотоателье в Фи и вклеили в консульстве Питерскому ФМС НЕ НРАВИТСЯ!!! Оно на глянце, на сером фоне и не в фокусе!!! Требую объяснения и демонстрирую такое же фото в паспорте. Пожимают плечами и говорят, что все-равно не возьмут так как печать с глянцевой фотки смажеться! Ухожу печатать новую фотку на матовой бумаге, благо в ателье мне сбросили файл на флешку. При печати фотки мне заодно меняют серый фон на белый
При заполнении заявы мне говорят, что не важно прописан ребенок или нет, так что я могу оформить для него паспорт. Причем НАСТОЯТЕЛЬНО рекоммендуют мне это сделать, так как типа с лета ребенка могут вписать, но только для подтверждения родства - ребенка нельзя будет вывезти зарубеж без личного паспорта!!! Я желаю и вписать в мой паспорт, и получить отдельный паспорт.
При сдаче заявы тетка в погонах очень строго меня спрашивает:
- Зачем Вам его вписывать? Типа НЕЛЬЗЯ вписать.
- Я говорю, что у меня в старом вписан
- Так старые еще действуют... А в новый НЕЛЬЗЯ!
- Так только что вписали!
- Когда вписан - не известо, так как дата вписания не указывается (листает старый паспорт и видит, что ребенок родился в августе ), но, правда, ребенок только что родился... Но вы его все-равно не сможете вывезти никуда - НЕЛЬЗЯ!!!
- Только что вывез!!!
- Действительно... Штамп о выезде в сентябре... А кто Вам вообще это вклеил?! Ведь ЗАПРЕЩЕНО вклеивать!!! И фотка неправильная!!!
- Там стоит штамп учереждения... Видимо в той части РФ еще не знают, что вписывать запрещено
- (смотрит штамп консульства в Хки) .... Это вообще не РФ!!!
- .... пожимаю плечами
Вобщем заявы взяли. Впишут в мой паспорт и сделают отдельный
|
|
|
15-09-2010, 09:11
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так как ребенок еще не получил регистрацию и не прописан я не могу получить на него отдельный паспорт
|
Можете, как вам потом и сказали. Только делать паспорт могут дольше - до 4-х месяцев, а не до одного, как обычно. Даже Финн - гражданин Финляндии без российского гражданства может заказать загранпаспорт для своего российского ребенка на территории России в ФМС. В Питере к таким уже привыкли.
А вписать в паспорт можно, только это теперь удостоверяет родство и наличие российского гражданства, а не дает право вывезти ребенка из РФ.
|
|
|
15-09-2010, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
две недели назад в консульстве вписали малыша в мой паспорт.собираемся ехать в Россию.получается нас тогда не выпустят в Россию или не впустят обратно?у ребёнка двойное гражданство.Я что то совсем запутался
|
|
|
15-09-2010, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от maks78
две недели назад в консульстве вписали малыша в мой паспорт.собираемся ехать в Россию.получается нас тогда не выпустят в Россию или не впустят обратно?у ребёнка двойное гражданство.Я что то совсем запутался
|
Финны выпустят - ибо нет причин не выпускать своего гражданина из страны. Россияне тоже впустят - ибо вписание в паспорт является подтверждением наличия российского гражданства, а своего гражданнина в РФ невозможно не пустить домой (согласно ст.27 Конституции РФ).
А вот выпустят ли обратно из России - вопрос. Насколько я знаю практику - выпустят, но формально могут и не выпустить.
|
|
|
11-10-2010, 18:56
|
|
пенсионер
|
Прошел месяц... Получал паспорта... Около окна справочной вместо БОЛЬШОЙ таблички "Ребенка в паспорт не вписываем......" висит новая - "Для вписания ребенка в паспорт нужно предоставить:......." и опять ни слова про матовую фото (цвет/чб)
"Умом Россию не понять...."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|