|
|
17-02-2010, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
О медицинских услугах в Финляндии.
|
|
|
18-02-2010, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ой, еще не смотрела, но сама зашла написать о медицине. Гррррррррр.
|
|
|
18-02-2010, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересная брошюра. А авторы известны?
|
|
|
18-02-2010, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reserv
Интересная брошюра. А авторы известны?
|
ФАРО.
.
|
|
|
18-02-2010, 01:58
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
18-02-2010, 02:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
ФАРО.
.
|
ФАРО, как я понимаю, издатель. А авторы кто?
Кто писал эту брошюру? У каждого произведения всегда есть авторы.
|
|
|
18-02-2010, 02:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
18-02-2010, 02:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reserv
ФАРО, как я понимаю, издатель. А авторы кто?
Кто писал эту брошюру? У каждого произведения всегда есть авторы.
|
Члены ФАРО. Позвоните им и узнайте кто. Брошюра за 2008 год.
.
|
|
|
18-02-2010, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю. У меня присутствовал при первичной загрузке и присутствует поныне.
Чуть позже в Полезных ссылках распечатаю весь материал полностью.
Кстати, там уже есть про открытие Общества.
.
Последнее редактирование от Ashley : 18-02-2010 в 03:14.
|
|
|
18-02-2010, 13:39
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
нарушаете авторские права, между прочим...Хотя, может хоть такая реклама будет им полезной. Врочем, смысла никакого, контора варится в собственном соку, знает про неё кто-то или нет. Главное, чтобы чиновники по разбазариванию денег на филькины проекты их знали.
|
|
|
19-02-2010, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
нарушаете авторские права, между прочим...Хотя, может хоть такая реклама будет им полезной. Врочем, смысла никакого, контора варится в собственном соку, знает про неё кто-то или нет. Главное, чтобы чиновники по разбазариванию денег на филькины проекты их знали.
|
"Практический справочник по адаптации «Свой среди своих» предназначен для активистов общественных организаций, которые на добровольных началах или в рамках проектной деятельности дают консультации русскоязычным иммигрантам по вопросам интеграции в финское общество" - (надпись на обложке данной брошюры)
http://img294.imageshack.us/img294/7260/img130.jpg
Разрешаю считать меня активисткой.
Кстати, Вы не поясните мне кого можно считать в Финляндии "Своим среди своих"? Кто относится к этой категории? Согласитесь, название какое-то левое все-таки..)))))))))
.
Последнее редактирование от Ashley : 19-02-2010 в 01:26.
|
|
|
22-03-2010, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто знает ( а я не в силах сама узнавать я не могу так больше) можно ли подать в суд на врачей? Юристы етим занимаются? Где хорошего наити?
Можно ли подать сразу в Европеиский суд не проходя стадии потиласасиамиес и кто там дальше? Я прекрасно знаю как тут врачи не в чем не виноваты чтобы не было. И еще если не юрист в финский суд а написать в Европеиский то есть ли какое-нибудь палвелу где помогают оформить всё правильно? Не лапсилисä не получали на меня, не опинтотуки не брала, никогда ничего не у кого не просили. Бабушке больше 80 лет и то таксикортти которая у пенсионеров не просит. Сами возим её, никто ничего никогда нигде не просил. Живем в Фи, граждане только Фи. Вот единственный раз когда не в силах самой делать можно мне где-то попросить помощь и где?
Может кто-нибудь наити хотябы ссылки насчет того куда мне обращаться. Я сама не в силах, у меня нет сил насчет врачей узнавать, я не могу.
Могла бы в замен что-нибудь перевести(с моим русским) или поискать инфу которую вам нужно, но не насчет врачей.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 22-03-2010 в 14:19.
|
|
|
22-03-2010, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бабушке больше 80 лет .....Вот единственный раз когда не в силах самой делать можно мне где-то попросить помощь и где?
Может кто-нибудь наити хотябы ссылки насчет того куда мне обращаться. Я сама не в силах, у меня нет сил насчет врачей узнавать, я не могу.
|
Какая помощь нужна и где живете? Если kotihoito то инфрмация есть на странице своей kunta.
Здесь по Вантаа http://www.vantaa.fi/i_perusdokumen...220;47 22;4770
Могу посмотреть, только город нужен.
|
|
|
22-03-2010, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет не котихоито, насчет того можно ли в суд подавать итд. Я опять не понятно написала? (у меня с русским плохо).
|
|
|
22-03-2010, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет не котихоито, насчет того можно ли в суд подавать итд. Я опять не понятно написала? (у меня с русским плохо).
|
Ничего, это я так прочитала... и про суд и про kotihoito. А в суд то зачем? Или это не связано с Вашей бабушкой?
|
|
|
22-03-2010, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Ничего, это я так прочитала... и про суд и про котихоито. А в суд то зачем? Или это не связано с Вашей бабушкой?
|
А куда еще? Надо в суд. Нет не связано с бабушкой. Я о том просто что всё сами, сами, хотя есть права(как тут любят говорить на то и сё. А теперь когда уже сами не можем то куда обратиться. Извините, я просто в плохом настроении, просто к кому что ничего не берём, не просим, а они так обращаются.
Вопрос мой насчет куда подавать и как итд.
|
|
|
22-03-2010, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А куда еще? Надо в суд. Нет не связано с бабушкой. Я о том просто что всё сами, сами, хотя есть права(как тут любят говорить на то и сё. А теперь когда уже сами не можем то куда обратиться. Извините, я просто в плохом настроении, просто к кому что ничего не берём, не просим, а они так обращаются.
|
Понятно.... ну для начала к адвокату.
Оставила сообщение в ПС.
|
|
|
22-03-2010, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
ауринко!!! ти прямо удивляеш и смешиш нас !!! ти что думаеш ти здес одна такая, все бабушки так живут, все брошени на родственников или НА ПРОИЗВОЛ СУДБИ, и находят бабушек родственники или парализованних без сознания дома или в хyдшем уже УМЕРШИХ!!!! Ти должна тянут бабушку сама, как я понимаю ви по бабушке и попали в СТРАНУ ЧУДЕС, где всем все нравится и жит хорошо!!!!
|
|
|
22-03-2010, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Ми свою бабушку тянем уже 5 лет и не просим от государства ничего!!! и так многие!!!
|
|
|
22-03-2010, 17:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Я так понял вы хотите для бабушки социальные льготы? Для этого вам нужно к врачу,без медицинского освидетельствования ей ничего не светит,и если здорова тоже. Всё остальное-помошь престарелым и т.п только за свои деньги
|
|
|
22-03-2010, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос не о моей бабушке, моя бабушка тут не причем.
|
|
|
22-03-2010, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
ауринко!!! ти прямо удивляеш и смешиш нас !!! ти что думаеш ти здес одна такая, все бабушки так живут, все брошени на родственников или НА ПРОИЗВОЛ СУДБИ, и находят бабушек родственники или парализованних без сознания дома или в хыдшем уже УМЕРШИХ!!!! Ти должна тянут бабушку сама, как я понимаю ви по бабушке и попали в СТРАНУ ЧУДЕС, где всем все нравится и жит хорошо!!!!
|
Ой блин. Нет по бабушке мы в Фи не попали. Фи не страна чудес для меня и никогда ей не была. Ето просто одна из стран. А насчет смешишь, почитай темы форума что народ пишет.
|
|
|
22-03-2010, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Солнце, насколько я знаю (со слов моего приятеля, который всю эту систему испытал на себе), дело обстоит так:
1. Есть специальная медицинская комиссия (названия не помню, но могу уточнить), которая занимается именно рассмотрением жалоб на качество услуг медицинской помощи. Дела там рассматривают по несколько месяцев, причём поскольку в комиссии той заседают сами светила местной медицинской науки, то наказывать своих коллег они не торопятся.
2. В суды можно идти только тогда, когда факт нанесения вреда здоровью из-за ненадлежащим образом оказанной (или неоказанной) медицинской помощи документально зафиксирован.
3. Международные суды принимают к рассмотрению только те случаи, когда дело прошло ВСЕ ступени судебного производства страны, но истец неудовлетворён результатом, т.е. прежде чем жаловаться в европейский суд нужно дойти до местного верховного суда.
|
|
|
22-03-2010, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
О чём тогда речь и причём тут бабуля? На всякий случай kак будет бумажка от врача обратитесь в Kotihoito-osasto вашей поликлиники по месту жительства ( если вы в Хельсинки то вам сюда http://peda.net/veraja/tori/pks/hel...otihoito-osasto). Там заполните опрос-бланк где излагаете суть дела,и после с вами свяжутся и назначат дату прихода на дом для ознакомления с вашей бабушкой. Прийдут,посмотрят,поспрашивают,всё запишут и через неделю у себя там на комиссии рассмотрят ворпос о начислении вам Omaishoidon tuki. Об этом почитайтет тут: http://www.kunnat.net/k_peruslistas...3; 11124;59797
|
|
|
22-03-2010, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто знает ( а я не в силах сама узнавать я не могу так больше) можно ли подать в суд на врачей? Юристы етим занимаются? Где хорошего наити?
Можно ли подать сразу в Европеиский суд не проходя стадии потиласасиамиес и кто там дальше? Я прекрасно знаю как тут врачи не в чем не виноваты чтобы не было. И еще, если не юриста нанимать для финского суда а чтобы подавать заявление в Европеиский суд то есть ли какое-нибудь палвелу где помогают оформить всё правильно?
Вот единственный раз когда не в силах самой делать можно мне где-то попросить помощь насчет вышеуказанных вопросов и где?
Могла бы в замен что-нибудь перевести(с моим русским) или поискать инфу которую вам нужно, но не насчет врачей.
|
Вот мой вопрос. Если что не так, так отсюда ищите что кому не так.
За дельные советы спасибо.
|
|
|
22-03-2010, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Солнце, насколько я знаю (со слов моего приятеля, который всю эту систему испытал на себе), дело обстоит так:
1. Есть специальная медицинская комиссия (названия не помню, но могу уточнить), которая занимается именно рассмотрением жалоб на качество услуг медицинской помощи. Дела там рассматривают по несколько месяцев, причём поскольку в комиссии той заседают сами светила местной медицинской науки, то наказывать своих коллег они не торопятся.
2. В суды можно идти только тогда, когда факт нанесения вреда здоровью из-за ненадлежащим образом оказанной (или неоказанной) медицинской помощи документально зафиксирован.
3. Международные суды принимают к рассмотрению только те случаи, когда дело прошло ВСЕ ступени судебного производства страны, но истец неудовлетворён результатом, т.е. прежде чем жаловаться в европейский суд нужно дойти до местного верховного суда.
|
Спасибо тебе человек который меня понял )))))
1. Я не знаю какии комиссии есть но один раз за меня подавали на врачиху. Дошло до едускунта (почему они етим занимаются я не знаю). Ответ пришел что всё правильно сделано. На словах в больнице куда я попала спасибо " все правильно сделано" врач сказала что нефига не правильно. Есть свидетели.
3. Вот я так и думала, ты точно знаешь, я не хочу в местные, не хочу, я знаю что они скажут. Да я сама знаю и была передача раньше, вот забыла название ведущего, .... он асиа. Там вообще показывали как человеку ампутировали не ту ногу и всё нормально. Так жалко что теперь етой передачи нет, я бы туда подалась.
Спасибо тебе.
|
|
|
22-03-2010, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
FINNSAT
Спасибо, не мне так другим пригодится
|
|
|
22-03-2010, 18:13
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Солнышко, вопрос ты изложила очень не ясно. Во всяком случае, я ничего не поняла.
Была допущена врачебная ошибка? Или было отказано в какой-то помощи?
Чего ты хочешь добиться? Денежной компенсации ущерба? Этим занимается одна организация. Или административного наказания (вплото до лишения лицензии)? Этим занимается другая контора.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
22-03-2010, 18:15
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Там вообще показывали как человеку ампутировали не ту ногу и всё нормально.
.
|
я сказал левую! - чик! я сказал ногу! - чик!
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
22-03-2010, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Солнышко, вопрос ты изложила очень не ясно. Во всяком случае, я ничего не поняла.
Была допущена врачебная ошибка? Или было отказано в какой-то помощи?
Чего ты хочешь добиться? Денежной компенсации ущерба? Этим занимается одна организация. Или административного наказания (вплото до лишения лицензии)? Этим занимается другая контора.
|
Да я везде пишу что с русским у меня плохо, ну что мне теперь сделать.
Я хочу добиться лечения а не ... Я хочу чтобы я попала на лечение где деиствительно лечат.
Хочу денежное, ето на втором месте из того чего хочу. Административное тоже плюс, но оно не поидет автоматически если докажут что они не лечили и я получу денежное?
Но первое ето попасть на лечение, ето самое главное.
|
|
|
22-03-2010, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Есть организация, возмещающая ущерб, причинённый пациенту по вине медицинских работников. В силу своей профессии, врачи все застрахованы от причинения вреда пациенту, поэтому ответит-то за причинённый вред как бы и не врач, не мед.работник, а в ход пойдут действия упомянутой мной организации. Летом я написала жалобу на врачей тюотервеюскескус - потиласмиехелле этого самого тервеюскескус, и заявление в орагнизацию защиты пациентов от причинения вреда медицинскими работниками. Ответ пришёл через трим емсяца. Из тервеюскескус - от главного врача. Коротко было сказано, что моя жалоба необоснована, что со мной поступали в полном соответствии с международными нормами оказания медицинской помощи, и что новым обжалованиям этот случай не подлежит. Ну, я так понимаю, никакой главврач не может запретить мне жаловаться в другие инстанции, обжаловать даже и его ответ, напрмиер, но я сно сказано, что к нему по этому поводу больше не обращаться. И не обращусь. Ибо: бес-по-лез-но и бес-смыс-лен-но. Из организации, призванной защищать пациентов от причинения вреда медицинскими работниками, ответ был не такой категоричный и даже с преложениями обжаловать, но ответ был не дающим надежды на положительный результат. Во время массажав частной физиотерапии мне сломали ребро. Но объяснили, что оно у меня уже было сломано.
|
|
|
22-03-2010, 18:25
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
.
|
с врачами вряд ли, а вот с этой бедой могу помочь
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
22-03-2010, 18:27
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от leena
.. Во время массажав частной физиотерапии мне сломали ребро. Но объяснили, что оно у меня уже было сломано.
|
Ой, страсти какие! И чем же дело кончилось, как лечились/лечитесь?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от leena
Есть организация, возмещающая ущерб, причинённый пациенту по вине медицинских работников. В силу своей профессии, врачи все застрахованы от причинения вреда пациенту, поэтому ответит-то за причинённый вред как бы и не врач, не мед.работник, а в ход пойдут действия упомянутой мной организации. Летом я написала жалобу на врачей тюотервеюскескус - потиласмиехелле этого самого тервеюскескус, и заявление в орагнизацию защиты пациентов от причинения вреда медицинскими работниками. Ответ пришёл через трим емсяца. Из тервеюскескус - от главного врача. Коротко было сказано, что моя жалоба необоснована, что со мной поступали в полном соответствии с международными нормами оказания медицинской помощи, и что новым обжалованиям этот случай не подлежит. Ну, я так понимаю, никакой главврач не может запретить мне жаловаться в другие инстанции, обжаловать даже и его ответ, напрмиер, но я сно сказано, что к нему по этому поводу больше не обращаться. И не обращусь. Ибо: бес-по-лез-но и бес-смыс-лен-но. Из организации, призванной защищать пациентов от причинения вреда медицинскими работниками, ответ был не такой категоричный и даже с преложениями обжаловать, но ответ был не дающим надежды на положительный результат. Во время массажав частной физиотерапии мне сломали ребро. Но объяснили, что оно у меня уже было сломано.
|
красота!!!!нет слов....
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
я сказал левую! - чик! я сказал ногу! - чик!
|
Попроси у мтв3 (они показывали) чтобы показали снова передачу под названием Karpolla on asiaa. Сам тогда увидишь.
|
|
|
22-03-2010, 18:30
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я хочу добиться лечения а не ... Я хочу чтобы я попала на лечение где деиствительно лечат.
Хочу денежное, ето на втором месте из того чего хочу. Административное тоже плюс, но оно не поидет автоматически если докажут что они не лечили и я получу денежное?
|
Ты хочешь, чтобы тебе дали направление в спецполиклинику на обследование? А тебе не дают?
К частным врачам обратиться не хочешь?
-----------------
|
|
|
22-03-2010, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Всё до боли знакомо. Но я-то новичок в этой стране, ошибочно полагала, что - как в России: пришёл к участковому врачу или сразу к специалисту (пусть по записи и не всегда бесплатно, но ДОСТУПНО), и тебе устанавливают диагноз, и лечат по поставленному диагнозу... Но ты-то - за твои-то годы проживания здесь, и с твоим горьким опытом от взаимоотношений с местной медициной! Иди к частному. Да, дОрого. Но отношение иное. И застрахуй своё здоровье.
|
|
|
22-03-2010, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты хочешь, чтобы тебе дали направление в спецполиклинику на обследование? А тебе не дают?
К частным врачам обратиться не хочешь?
|
Подушечка, у меня там вопросы. Ты думаешь я говорю только о не частных врачах? Нет. Я не буду тут всё писать и не буду обьяснять на примерах всего рассказа что я правду пишу. У меня мама уже тоже такая усталая от всего етого что не может уже сама ничего подсказать, уже такая замученая.
|
|
|
22-03-2010, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leoart
красота!!!!нет слов....
|
Ага. "Красивый" кровоподтёк на груди по линии сломанного ребра появился аккурат на другой день после массажа, на котором я просто орала от боли в момент перелома... Рентген перелом ребра не показал! Каждый день я приходила к врачу, загибаясь даже от вздоха, просила лечения, просила обследования, просила установки диагноза. Ответ непокебелимый: пейте бурану, а диагнозы у нас так скоро не ставят, диагноз придёт со временем... Пока муж не подсказал врачу: наденьте ей бандаж, у неё скорей всего сломано ребро, потому что я помню своё сломанное ребро, и она описывает те же самые симптомы! Вот тогда бандаж надели (сразу стало легче...), на новый рентген отправили, и сразу перелом увидели. НО со дня злополучного массажа к тому времени прошла уже неделя.
Нет слов описать моё негодование, боль, обиду, страдания. И я пошла к потиласасиамиес и позвонила в страховую по защите пациентов. Об ответах я уже рассказала.
|
|
|
22-03-2010, 18:45
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подушечка, у меня там вопросы. Ты думаешь я говорю только о не частных врачах? Нет. Я не буду тут всё писать и не буду обьяснять на примерах всего рассказа что я правду пишу. У меня мама уже тоже такая усталая от всего етого что не может уже сама ничего подсказать, уже такая замученая.
|
Я имею в виду, что в некоторых случаях легче попасть в муниципальную спецполиклинку по направлению частного врача. Если свой участковый не дает направление - одна дорога - жалоба вышестоящему начальству, итак по длинной цепочке, не перепрыгивая через инстанции.
-----------------
|
|
|
22-03-2010, 18:49
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ага. "Красивый" кровоподтёк на груди по линии сломанного ребра появился аккурат на другой день после массажа, на котором я просто орала от боли в момент перелома... Рентген перелом ребра не показал! Каждый день я приходила к врачу, загибаясь даже от вздоха, просила лечения, просила обследования, просила установки диагноза. Ответ непокебелимый: пейте бурану, а диагнозы у нас так скоро не ставят, диагноз придёт со временем... Пока муж не подсказал врачу: наденьте ей бандаж, у неё скорей всего сломано ребро, потому что я помню своё сломанное ребро, и она описывает те же самые симптомы! Вот тогда бандаж надели (сразу стало легче...), на новый рентген отправили, и сразу перелом увидели. НО со дня злополучного массажа к тому времени прошла уже неделя.
Нет слов описать моё негодование, боль, обиду, страдания. И я пошла к потиласасиамиес и позвонила в страховую по защите пациентов. Об ответах я уже рассказала.
|
эта жесть попахивает заговором: сначала ломают ребро, потом почему-то рентген не показывает перелом - ну как такое может быть - потом говорят, у вас и так ребро сломано было.... или заговор, или издевательство над русскими. бурану эту пить, диагнозы потом... чушь какая-то...
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
22-03-2010, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, страсти какие! И чем же дело кончилось, как лечились/лечитесь?
|
Дело было летом. Бандаж поддерживал сломанное ребро, немного облегчая боль. Сломанные рёбра срастаются за 6 недель. Лечения - никакого. Есть мнение, что и бандаж не надо надевать, но мне он немного помог. Бандаж - это очень широкий клейкий бинт, которым стягивали половину грудной клетки в районе сломанного ребра. Можно было мыться в душе и накладывать новый бандаж. На форуме есть два врача (врачей больше), к которым я обращалась в ПС за советами по лечению. Оба подтвердили, что только время вылечит сломаное ребро. К концу шестой недели я уже ходила без бандажа.
|
|
|
22-03-2010, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я имею в виду, что в некоторых случаях легче попасть в муниципальную спецполиклинку по направлению частного врача. Если свой участковый не дает направление - одна дорога - жалоба вышестоящему начальству, итак по длинной цепочке, не перепрыгивая через инстанции.
|
Ты не можешь мне дать ссылки или сказать к кому обращаться, я имею в виду всю ету цепочку от начала до конца? А нет никакого палвелу от куда бы кто-нибудь помог мне жалобы писать? Просто моих нерв не хватает на ето. И еще если другим финским гражданам дают например переводчика, то разве я как иностранка (улкомаалаинен, сюнтюперäинен венäлäинен итд) не могу получить никого кто мог бы мне помочь сделать жалобы (я морально не могу)? Потиласасиамиес ето должен делать, но я хочу кого-то не связанного с медициной и решениям по медицине. Я не могу их видеть даже.
|
|
|
22-03-2010, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
эта жесть попахивает заговором: сначала ломают ребро, потом почему-то рентген не показывает перелом - ну как такое может быть - потом говорят, у вас и так ребро сломано было.... или заговор, или издевательство над русскими. бурану эту пить, диагнозы потом... чушь какая-то...
|
Программа MOT: Bentsoa suonissa 15.02.2010 Yle 1
Если уже нет в интернете то вы опять не узнали о том что тут по настоящему бывает.
|
|
|
22-03-2010, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
|
При всём моём отрицательном отношении к медицине, я всё же скажу, что сломанное ребро можно увидеть на рентгене только если снмики сделаны в особых проекциях, когда пациента ставят немного по диагонали по отношению к аппарату, а не просто лицом или спиной. НО!!! Врач не диагностировал перелом ребра по симптомам и не направил на рентген с предварительным диагнозом "перелом ребра?". А просто - типа отвязаться - направил на рентген и умыл руки. Я заметила, что здесь легко посылают на анализ крови и на рентген. И это всё! Анализ крови хороший, рентген хороший - свами всё хорошо!
Никто мне намеренно ребра не ломал, конечно. Только, если оно уже было сломано до массажа, то почему врач этого не диагностировала, ведь я была на приёме дважды в течение недели, и она меня НАПРАВИЛА К ФИЗИОТЕРАПЕВТУ, и я пошла к физиотерапевту через неделю после обращения к врачу - как и было предписано. А от физиотерапевта я вышла со сломанным ребром. Когда я заорала у физиотерапевта под руками, она испугалась и сказала: у вас, наверное, ребро сломано... А я, когда дышать смогла, ответила, что ведь меня к вам врач направила, и в направлении врача не указано, что ребро сломано...
До обращения к врачу я не падала, не ударялась, не получала никакой травмы.
|
|
|
22-03-2010, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты не можешь мне дать ссылки или сказать к кому обращаться, я имею в виду всю ету цепочку от начала до конца? А нет никакого палвелу от куда бы кто-нибудь помог мне жалобы писать? Просто моих нерв не хватает на ето. И еще если другим финским гражданам дают например переводчика, то разве я как иностранка (улкомаалаинен, сюнтюперäинен венäлäинен итд) не могу получить никого кто мог бы мне помочь сделать жалобы (я морально не могу)? Потиласасиамиес ето должен делать, но я хочу кого-то не связанного с медициной и решениям по медицине. Я не могу их видеть даже.
|
Потиласасиамиес не помогает писать жалобу, но выслушивает тебя и предлагает тебе бланк жалобы. оН может спросить, чегО ты хочешь, и ты скажи: хочу, чтобы меня направили к такому-то и такому-то специалистам и чтобы мне сделали такие-то и такие-то обследования. Потиласасиамиес может тут же позвонить твоему участковому и сказать ему: тут вот такая-то пациентка, и она хочет, чтобы вы её направили к такому-то специалисту и на такое-то обследование - это возможно? То есть, как бы всё для тебя делается... (( А служба, помогающая писать жалобы, это юридическая консультация. Я писАла сама. В местный тервеюскескус муж помог перевести, а в Хельсинки я писАла по-английски, потому что у них на сайте есть опция "по-английски", и бланк заявления из Инета был по-английски.
|
|
|
22-03-2010, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Ауринко, ми не знаем всеи вашеи истории... А, ти не хочеш оформит на бабушку ОМАИЦХОИТАЯТУКИ, ето такое, если бабушка живет с вами, вам будут платит 700е и ето будет считатся, осааикатыö, если живет отделно, 300е и проезднои билет. Здес надо все решаит правилно, а на кого ти хочеш жаловатся, НА СИСТЕМУ!!! которая людеи не считает за людеи и никто на тебя не будет реагироват и будет ето все длится ГОДАМИ и они будут смеятся, еттä рюссä тäллä реху )))
|
|
|
22-03-2010, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Я, могу тебе написат жалобу такую, что все решится, как ти хочеш, )) за вознаграждение естественно!!!
|
|
|
22-03-2010, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
а. лучше, даваи их обуем )) другим путем и вам будет гут и бабушке комфорт, ето делается без проблем!!!!
|
|
|
22-03-2010, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Ауринко, ми не знаем всеи вашеи истории... А, ти не хочеш оформит на бабушку ОМАИЦХОИТАЯТУКИ, ето такое, если бабушка живет с вами, вам будут платит 700е и ето будет считатся, осааикатыö, если живет отделно, 300е и проезднои билет. Здес надо все решаит правилно, а на кого ти хочеш жаловатся, НА СИСТЕМУ!!! которая людеи не считает за людеи и никто на тебя не будет реагироват и будет ето все длится ГОДАМИ и они будут смеятся, еттä рюссä тäллä реху )))
|
4енкин, дружище, ты не вкурила опять, БАБУШКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ДЕЛАХ!
Разговор идет о том, что Солнышку не оказывают должных медицинских услуг, обследования, лечения и т.д.
Она жаловалась в своей поликлиннике и просила назначить ей все выше перечисленное, но все жалобы, как об стенку горох.
Теперь она хочет пойти по вышестоящим инстанциям и в Европейский суд, поэтому и спрашивает, какие она должна сделать пошаговые действия, куда надо обращаться, чтобы защитить себя от врачебного произвола и пытается докапаться до истины, добиться уважительного отношения, внимания и действий со стороны финских ветеринаров, пардон - "врачей", которые не хотят выполнять свои врачебные обязанности и пр.
|
|
|
22-03-2010, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
|
|
|
22-03-2010, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Но, я еше в своем уме!!!! )) почитаи ниже она просит помош бабушке, а там уже развили и другие теми )))
|
|
|
22-03-2010, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Ауринко, извени, а почему у тебя с русским плохо, вроде здес тебя все понимают, меня и то не понимают и то я везде по русски ))) или у тебя новая шизофрения )) ето надо смешит финнов, если ти русская, а говориш, что не понимаеш и не говориш, то ето для финнов, вообше ОТСТОИ!!! ))) такого кина ми еше не читали.
|
|
|
22-03-2010, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от leena
Во время массажав частной физиотерапии мне сломали ребро. Но объяснили, что оно у меня уже было сломано.
|
Леена,а Вы их до массажа предупредили,что Вы страдаете остеопорозом?Ведь при этом заболевании кости хрупкие,ломаются легко.
|
|
|
22-03-2010, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Но, я еше в своем уме!!!! )) почитаи ниже она просит помош бабушке, а там уже развили и другие теми)))
|
4енкин, для особо одаренных личностей, которые "в своем уме"!
пост 16 от Ауринко, копирую:
|
|
|
22-03-2010, 22:15
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Ауринко, извени, а почему у тебя с русским плохо, вроде здес тебя все понимают, меня и то не понимают и то я везде по русски ))) или у тебя новая шизофрения )) ето надо смешит финнов, если ти русская, а говориш, что не понимаеш и не говориш, то ето для финнов, вообше ОТСТОИ!!! ))) такого кина ми еше не читали.
|
"Не стреляйте в тапёра- он играет, как может" (c)
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
22-03-2010, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Леена,а Вы их до массажа предупредили,что Вы страдаете остеопорозом?Ведь при этом заболевании кости хрупкие,ломаются легко.
|
Это правда, что у меня остеопороз. И этот диагноз известен в тервеюскескусе. И это в первую очередь врач должен подумать - направлять ли меня к физиотерапевту - такую хрупкую с легко ломающимися костями. А физиотерапевт до того, как приступить к массажу, должна была ознакомиться с ответами на вопросы анкеты, которую я заполнила до приёма физиотерапевтом - я там слово остеопороз жирно обвела и подчеркнула.
|
|
|
22-03-2010, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от leena
Это правда, что у меня остеопороз. И этот диагноз известен в тервеюскескусе. И это в первую очередь врач должен подумать - направлять ли меня к физиотерапевту - такую хрупкую с легко ломающимися костями. А физиотерапевт до того, как приступить к массажу, должна была ознакомиться с ответами на вопросы анкеты, которую я заполнила до приёма физиотерапевтом - я там слово остеопороз жирно обвела и подчеркнула.
|
Да,тут уж явно врача ошибка-Вас ведь вообще нельзя было на массаж отправлять:
Hierontaa tulee välttää mikäli; sinulla on vakava sydän-, aivo- tai keuhkosairaus, luutuberkuloosi, luumätä, pitkälle edennyt osteoporoosi
|
|
|
23-03-2010, 09:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Hierontaa tulee välttää mikäli; sinulla on vakava sydän-, aivo- tai keuhkosairaus, luutuberkuloosi, luumätä, pitkälle edennyt osteoporoosi
|
Врач не предписала мне массаж, это было просто направление к физиотерапевту, причём не к социальному тут же в тюотервеюскескус - двери кабинета буквально напротив, а к любому частному, их много. Я спросила, а почему не тут же в тюотервеюскескус, но врач сказала: "У нас нет ресурсов". Ну, а физиотерапевт, хоть и получила в руки мои ответы на вопросы с выделенным словом остеопороз, но сразу положила на массажный стол и начала свои манипуляции.
|
|
|
23-03-2010, 11:43
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хиеронтаа тулее вäлттää микäли; синулла он вакава сыдäн-, аиво- таи кеухкосаираус, луутуберкулооси, луумäтä, питкäлле еденныт остеопорооси
|
не судите, да не судимы будете, как говорится. Прежде чем бростася словами, надо как минимум что-то понимать в работе врача.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|