|
|
22-06-2005, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Лечение от наркотиков
Близкий мне человек уже на протяжении многих лет (лет 8) принимает наркотики, внутревенно. Много раз он лечился (и здесь и в России и в Прибалтийских странах), уходил от них, но всё время возвращается обратно. Его здоровье уже начинает говорить за себя (почки, печень, серце).
Если кто-то пережил это, пожалуйста, поделитесь. Как помочь ему и близким?!
Он сам не хочет больше продолжать, но такой "стаж" не даёт ему уйти. Если надежда на излечение?
--------------
Наркотики - болезнь не только наркоманов, но и всех, кто их окружают.
Последнее редактирование от ay) : 18-08-2007 в 20:11.
|
|
|
22-06-2005, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость
Близкий мне человек уже на протяжении многих лет (лет 8) принимает наркотики, внутревенно. Много раз он лечился (и здесь и в России и в Прибалтийских странах), уходил от них, но всё время возвращается обратно. Его здоровье уже начинает говорить за себя (почки, печень, серце).
Он сам не хочет больше продолжать, но такой "стаж" не даёт ему уйти. Если надежда на излечение?
--------------
|
Извините, но незнадега.ру
Племянник моего мужа уже 10 лет "сидит на игле", проходил лечение неоднократно,все без толку. Сам сбегает из клиник после 1-2 недели нахождения там.
Болен гепатитом всех типов, родная мать его боиться, все из дом уже давно вынес и продал, обменял на наркотики. Почки не работают, про печень и легкие уже не говорю.
Самое главное- что не слушает никого. Ни кто ему не указ, любую слово ei kuuluu sulle.
|
|
|
22-06-2005, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Про гипатит
Интересно, а гипатит вообще как распостраняеться?
Если я буду в автобусе рядом сидеть с наркоманом больным гипатитом и он на меня чихнёт, я заражусь? Или если в ресторане будут плохо помыты приборы питания, если возможность заразится?
Я слышала, что гипатит бывает разной степени, но по-моему накроманы обычно болеют самой сильной, или я не права?
Просто тема на столько актуальна, потому что в наше время "чума 20-го века" распротранилась уже до такой степени, что никогда не можешь быть уверен, наркоман ли твой сосед или нет.
|
|
|
22-06-2005, 11:27
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Гость
Если надежда на излечение?
|
Я глубоко сочувствую, но мне кажется, что это неизлечимо. То есть да, конечно, вылечить физиологическую зависимость медицинскими средствами возможно, но не более того. Сдвиг же в голове неизлечим. Это лишь мое личное мнение, к сожалению подтверждаемое жизнью.
|
|
|
22-06-2005, 11:58
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
|
|
|
22-06-2005, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlik
Интересно, а гипатит вообще как распостраняеться?
Если я буду в автобусе рядом сидеть с наркоманом больным гипатитом и он на меня чихнёт, я заражусь? Или если в ресторане будут плохо помыты приборы питания, если возможность заразится?
Я слышала, что гипатит бывает разной степени, но по-моему накроманы обычно болеют самой сильной, или я не права?
Просто тема на столько актуальна, потому что в наше время "чума 20-го века" распротранилась уже до такой степени, что никогда не можешь быть уверен, наркоман ли твой сосед или нет.
|
вирусный(А) можно подхватить воздушно-капельным путем. но 60-70% им болеют в детстве, причем иногда вообще он проходит как легкая простуда. в более взрослом возрасте он более тяжело проходит. "В" и "С" передается через кровь... наркоманы в основном болеют "С" (95% хронический).
|
|
|
22-06-2005, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
А если допустим на стакане останется капелька крови (допустим губа была тресенутая или ещё чего) и я не замечу, возможно ли заражение? Или через слюни?
|
|
|
22-06-2005, 12:11
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Человек, который N-количество лет назад отрекся от нормальной жизни ради "ни с чем не сравнимого" удовольствия, как правило и к большому сожалению, самостоятельно справиться со своим недугом уже не сможет. Черт знает почему он вообще переступал эту грань, черт знает почему...
|
|
|
22-06-2005, 12:34
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Гость
--------------
|
Если человек Вам близок и дорог - боритесь, есть шанс минимальный, но есть, если речь идет о Вашем выживании рядом с наркоманом, думайте о себе и своих детях, жизнь рядом с наркоманом невыносима и просто опасна. Спасите себя и своих детей!
В Фи етьорганизации, которые помогут вам наладить жизнь без этого человека. оформить развод и т.п. пока не поздно - не губите себя!
В Петербурге есть знакомая, которая кололась героином 8 лет, с неимоверными усилиями, физическими и моральными она перестала. Организм молодой женщины полностью разрушен, она постоянно болеет и принимает лекарства. Как-то она мне сказала: "Каждый день я просыпаюсь с молитвой - Господи! не дай мне уколоться, и каждый вечер говорю - спасибо, что я не укололась" Она без наркотикой уже более 5 лет!!! И у нее нет гарантии, что она снова не начнет!!!
Принимайте решение самостоятельно, НО, подумайте о себе, прежде всего. Очень часто в семьях сначала один начинает колоться и вся семья за ним.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-06-2005, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlik
А если допустим на стакане останется капелька крови (допустим губа была тресенутая или ещё чего) и я не замечу, возможно ли заражение? Или через слюни?
|
если и у тебя губа была треснута, когда пользовался стаканом, то вероятность есть, но небольшая... через слюни - нет. в основном передается половым путем или через шприц, используемый жертвой и вирусоносителем одновременно(вернее, другим сразу после первого)
|
|
|
22-06-2005, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Не уж то всё так грустно?
Бросать человека на произвол судьбы? Когда это кто-то далёкий. легко говорить.
А если речь идёт о сыне или о дочери?
Уже много раз задумывалась, что когда будут свои дети, а вдруг они попадут в такую беду?! От этого никто не застрахован.
|
|
|
22-06-2005, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
хреновая у тебя ссылка.. сама то заглядывала?
хотя если не разбираться, то че там, можно первую попавшуюся ссылку, которую Гугл выдаст пихнуть..
вообще, те кто в вопросе не разбираются, не городите ерунды, а?
почитайте вот, хотя бы это, и успокойтесь насчет чихов, посуды, неизлечимости и т.д...
http://www.hcv.ru
автору - сочуствую, но человек не сможет бросить наркотики по желанию других.. пока сам не захочет, причем понастоящему, а не в "минуту слабости", когда ломает и денег на дозняк нет..
раз лечился много раз и возвращается обратно - значит недостаточная мотивация для бросания..
если есть желание, то можно написать мне в личку номер аси или МСН, может чего и посоветую..
|
|
|
22-06-2005, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Не надо парится и ломат свою жизн. каждый сам выбирает, что ему надо. Может нарки в жизни получили столко кайфа, что нам за 150 лет не наверстат. Занимайтес собой!
|
|
|
23-06-2005, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Не надо парится и ломат свою жизн. каждый сам выбирает, что ему надо. Может нарки в жизни получили столко кайфа, что нам за 150 лет не наверстат. Занимайтес собой!
|
Легко говорить, когда человек тебе никто. А когда он - родной, тяжело повернуться спиной и забыть. В первую очередь, это - человек.
|
|
|
23-06-2005, 11:50
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Если человек сам захочет - всё получится. А если не хочет - бесполезно что-либо предпринимать. Я думаю вам ето известно.
Если нужна помошь, пишите в личку, дам телефон хороших русскоговоряших специалистов в Финляндии.
А на мой личный взгляд - наркоманы сами выбирают свой путь.. И если ваш близкий человек - наркоман ,то он вам или сын, или отец, или брат. А друзей и мужей наркоманов быть не может. Надо бежать от них подалше и побыстрее. Но ето только моё личное мнение, правда не без оснований так говорю..
Кстати, кто-нибудь может сказать: почему когда нормальному человеку плохо, у него проблемы и т.д. ему в лучшем случае помогут пара близких людей, а когда у наркомана проблемы (постоянные,кстати) на помошь бросаются ВСЕ вокруг.. Несправедливость..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
23-06-2005, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
А на мой личный взгляд - наркоманы сами выбирают свой путь.. И если ваш близкий человек - наркоман ,то он вам или сын, или отец, или брат. А друзей и мужей наркоманов быть не может. Надо бежать от них подалше и побыстрее. Но ето только моё личное мнение, правда не без оснований так говорю..
Кстати, кто-нибудь может сказать: почему когда нормальному человеку плохо, у него проблемы и т.д. ему в лучшем случае помогут пара близких людей, а когда у наркомана проблемы (постоянные,кстати) на помошь бросаются ВСЕ вокруг.. Несправедливость..
|
я тобой не соглашусь..
как "бывшая" наркоманка..
это не так легко бросить, как может казаться со стороны.. "пытается бросить, а не может" - хреново пытается значит, так что ли получается?
если бы мои родные и близкие бежали от меня, как ты и советуешь, то не было бы меня сейчас здесь.. они были неправы? это тоже исключительно мое личное мнение.. и тоже не без оснований..
вторую часть поста вообще не поняла.. это ктож кидается наркоманам то помогать?! по моему от них все бегут, даже зачастую родные, прям как ты и написала выше..
"все вокруг" кидаются, я бы сказала, советы давать умные.. как им кажется.. а на деле - "не мое это дело" получается..
|
|
|
24-06-2005, 12:22
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
я тобой не соглашусь..
это не так легко бросить, как может казаться со стороны.. "пытается бросить, а не может" - хреново пытается значит, так что ли получается?
если бы мои родные и близкие бежали от меня, как ты и советуешь, то не было бы меня сейчас здесь.. они были неправы? это тоже исключительно мое личное мнение.. и тоже не без оснований..
поздравляю тебя с тем, что ты выбралась! уважаю таких людей. а насчёт "бежали", так не близкие, я ж написала.. а раз не "бежали" от тебя - значит хороший ты человек! и ,несмотря на наркотики, ты им значит осталась!!
вторую часть поста вообще не поняла.. это ктож кидается наркоманам то помогать?! по моему от них все бегут, даже зачастую родные, прям как ты и написала выше..
"все вокруг" кидаются, я бы сказала, советы давать умные.. как им кажется.. а на деле - "не мое это дело" получается..
|
а все бросаются помогать - ето я о том, что везде сушествуют разные кризисные точки, консультации, группы поддержки, кучи денег государство выделяет на наркозависимых и их лечение ( в Финляндии, по крайней мере), а про "нормальных" детей / молодёжь забыли?! для трудных/наркозависимых детей устраиваются различные лагеря, поездки, мероприятия и т.д., а для простых детей - не в пример меньше...
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
24-06-2005, 12:24
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
[QUOTE=Natalie]я тобой не соглашусь..
поздравляю тебя с тем, что ты выбралась! уважаю таких людей. а насчёт "бежали", так не близкие, я ж написала.. а раз не "бежали" от тебя - значит хороший ты человек! и ,несмотря на наркотики, ты им значит осталась!!
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
24-06-2005, 12:27
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
наркоману -одни путь! на тот свет! и им надо в этом помогать!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
24-06-2005, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
наркоману -одни путь! на тот свет! и им надо в этом помогать!
|
спасибо тебе, за то что такое мне (да и многим другим ЛЮДЯМ) желаешь..
|
|
|
24-06-2005, 13:06
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
в последнее время мне такая мысль в голову иногда приходит: может, ето я ненормальная, все вокруг наркотики употребляют, только пара друзей осталась нормальных.. так может ето, наоборот, мы - не нормальные? наркотики стали таким обычным, повседневным делом.. курнуть - как сока стакан выпить.. таблу схавать - как банку пива.. хмм.. куда мир катиться? ну и поколение растёт.. мозги у детей в 16 лет прокурены насквозь.. не соображают ничего...
депрессняк..
хотя, посмотрев на наркоманов, убеждаюсь в том, что нормальные всё таки мы...
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
24-06-2005, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
не говори, страшно все это..
самой пройдя через это и зная какой это ад, видеть как молодежь катится в тот же самый ад и при этом не мочь ничем конкретно помочь - это писец, извините за выражение..
|
|
|
24-06-2005, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен с Iko. В России вооwе всех тех кто ширяется надо мочит, толку от них никакого одни проблемы и урон. Если сейчас не начат мочит их скоро уже будет позно.
|
|
|
24-06-2005, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Сам окозался в друзьях семьи, которая прошла через этот ужас - сына-наркомана!
Если человек дорог, нужно бороться до последнего. Цепляться за каждую возможность!
И горе тем, у кого рядом не оказалось близкий людей, способных противостоять этой беде, или они предательски сбежали...
Выход есть... просто отыскать его, не у всех хватает сил!
ИКО и Приколист, выступают с подобными заявлениями либо по малости лет, либо по недостатку ума...
Возможны и оба варианта!
|
|
|
24-06-2005, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Белский Спорит с тобой опят о возрасте и уме не буду, надоело. Ест одно очен подходяwее выражение к етому случаю " оступившегося подтолкни". И говорил я толко про Россию, а в той ситуации , которая там сложилас, надо спасат не нарков, а здоровых!
|
|
|
24-06-2005, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Белский Спорит с тобой опят о возрасте и уме не буду, надоело. Ест одно очен подходяwее выражение к етому случаю " оступившегося подтолкни". И говорил я толко про Россию, а в той ситуации , которая там сложилас, надо спасат не нарков, а здоровых!
|
Спасать надо дорогих сердцу людей! Предательство, оно при любой мотивации - дело паскудное!
А Ваше "оступившегося подтолкни", кроме как, позицией "не оч.хорошиго человека" назвать не могу.
|
|
|
24-06-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Белский Нарки ето уже не те люди, которые были ранше. Они успели мутироват, потерят мозг и человеческий облик, он творят такие мерзости, что ето уже не люди! от них остается толко образ в памяти. Они умерли морално, но еwе не физически. Разве я где нибуд кичился своей человечностю и добродетелностю?
|
|
|
24-06-2005, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Белский Нарки ето уже не те люди, которые были ранше. Они успели мутироват, потерят мозг и человеческий облик, он творят такие мерзости, что ето уже не люди! от них остается толко образ в памяти. Они умерли морално, но еwе не физически. Разве я где нибуд кичился своей человечностю и добродетелностю?
|
Вы не правы!
Говорю об этом, потому как через это прошла близкая мне семья.
Сына вернули. Мучительно, долго... но все же удалось.
Парень, как и был - хороший, веселый, адекватный.
И уже у него подрастает сынишка.
Так что... поспешили Вы с выводами...
|
|
|
24-06-2005, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Белский На ето могу привести кучу примеров с другим резултатом. Исключение толко подтверждает правило! Столко денег тратится на лечение нарков при етом толко малый % "выздоравливает", ети денги можно было бы пустит на борбу с другими болезнями, и резултат был бы на много лучше.
|
|
|
27-06-2005, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
|
Ндаа, на сколько же ты мало общался с людьми. Некоторые и без наркотиков теряют внешний вид, "мутируются", не говоря уже об их речи.
Просто у людей, которые мало общались с людми с зависимостью, мало понимают, что среди них есть так же очень талантливые и умные люди, просто по какой-то причине (возможно жизненые проблемы) наталкнули их на эту дрянь. А потом уже, как и алкоголь и сигареты - тяжело бросить, хотя наркотическая зависимость намного сильнее.
Кто там сказал, что всех в России нариков вырезать?! А чем они хуже сдеших? Там просто люди от безысходности приходят к этому.
Ещё хочу сказать. Многие видят наркоманов/наркоманок такими взрослыми уродами, которых надо вычеркнуть из жизни "нормальных" людей. А вы никогда не задумывались, что это ЛЮДИ начали свой неправельный путь в очень молодом возрасте (скажем так лет 15). Ну попали в плохую компанию, это очень легко. Они виноваты, но подумайте, разве в таком возрасте много ума надо на глупости? Тот же самый вопрос, что и с молодыми мамами.
Мне очень жаль людей с этой зависимостью. Особенно жаль тех, кто хочет слезть, но наркота держит всеми руками и ногами.
Я никогда даже не пробывала наркотиков, и сделаю всё, что бы не попробывать. Но без кофе не могу жить, если не выпью чашечку, не проснусь. Я прекрасно понимаю наркоманов, как им тяжело не принимать ничего, когда они многие годы принимали, а потом резко всё бросить....
---
Я против наркотиков, но я за людей.
|
|
|
27-06-2005, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Белский На ето могу привести кучу примеров с другим резултатом. Исключение толко подтверждает правило! Столко денег тратится на лечение нарков при етом толко малый % "выздоравливает", ети денги можно было бы пустит на борбу с другими болезнями, и резултат был бы на много лучше.
|
Не дай бог тебе такой участи. Но если бы у тебя был кто-ро родной в беде, врятли бы ты думал о других бедах и болезнях.
|
|
|
27-06-2005, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
у Приколиста или юношеский максимализм или он просто глуп.. надеюсь что первое, это хоть может с возрастом пройти, в отличие от второго варианта..
|
|
|
09-07-2005, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
5 или больше лет я провёл на всех возможных наркотиках (мак, героин, амфитомин... внутревенно...) никогда не лечился, но и не когда не употреблял до такой степини чтоб влезть в физическую зависимость. Щас непринемаю ничего, кроме травки и то раз в пол года ради шалости или за компанию. Хотя возможность достать есть в любой момент. Просто надо самому захотеть перестать употреблять, как я. Ну а здаровья я за эти годы загубил неплохо. Теперь уже ничего незделаеш. Такчто ерунда всё это, что никогда не вылезиш из этого болота. Моя девушка тоже употребляла, но не такой длительный промежуток времени как я (не при мне, я бы не позволил). Тоже бросила легко. Любовь наверно чемто ещё помогает справится с тягой к наркотикам. Ведь когда человек счастлив ему этого просто ненадо...
|
|
|
09-07-2005, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Если есть ботаники, расскажите о технологии потребления травки и о последствиях курения. Чтобы подрастающее поколение прочувствовало что это и к чему приводит.
|
|
|
19-07-2005, 23:33
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
на мой взгляд, у человека всегда есть выбор.
да- нет, сделать - не сделать и т.д.
выход есть всегда, просто часто бывают решения , которые нам не нравятся
почему кто-то "попал" в плохую компания, а кто-то нет, почему кто-то "завязал", а кто-то ради дозы убить готов? почему среди одной компании кто-то "хавает таблы" не считая их наркотой, а кто-то даже сигарет не курит? выбор-то всегда остаётся за человеком.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-07-2005, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
выбор - за человеком - ето -да. но не все такие сильные духом чтоб в компашке отказаться от предложенной травки- молодежь не хочет отличаться от друзей. а потом когда уже в ето дело втянулся- вылезть-тяжело- как и алкоголиki. ето болезни, конечно сами собой заработанные.
|
|
|
20-07-2005, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
да уж, Викуля, слишком у тебя все черное и белое.. никаких оттенков..
ты меня уже несколькО поразила высказыванием в соседней теме, мол зачем учить даунов, отдали бы лучше эти места нормальным..
я тебя не знаю и судить о тебе не могу, но судя по прочитанному у тебя довольно таки наивное отношение к некоторым жизненным нюансам.. :/
|
|
|
20-07-2005, 21:13
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Алкоголиками и наркоманами остаются на всю жизнь. Единственный способ - не употреблять. Или, если уж так случилось, стараться употреблять в меру.
|
|
|
20-07-2005, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
Алкоголиками и наркоманами остаются на всю жизнь. Единственный способ - не употреблять. Или, если уж так случилось, стараться употреблять в меру.
|
Вся суть проблемы именно в том и состоит, что "они" не знают этой самой "меры"
|
|
|
20-07-2005, 22:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вся суть проблемы именно в том и состоит, что "они" не знают этой самой "меры"
|
Почему? У меня есть друзья алкаши. Чувствуют себя нормально. Еще не опустились на дно. Работают. Им даже зарплату платят. Во обед похмеляются. С виду приличные люди, но по сути алкаши. Значит, они знают меру, коли чувствуют грань дозволенного
|
|
|
20-07-2005, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
мне кажется Бельский немного не так сформулировал: скорее они меры своей не чуствуют а не не знают, как правильно сказал Тепекс.. но это уже по любому уверенный шаг вниз.. рано или поздно на данной ступеньке окажется тесно.. если есть диагноз наркоман или алкоголик, то только полное воздержание от того или иного поможет "выгрестись".. в итоге..
|
|
|
20-07-2005, 22:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
мне кажется Бельский немного не так сформулировал: скорее они меры своей не чуствуют а не не знают, как правильно сказал Тепекс.. но это уже по любому уверенный шаг вниз.. рано или поздно на данной ступеньке окажется тесно.. если есть диагноз наркоман или алкоголик, то только полное воздержание от того или иного поможет "выгрестись".. в итоге..
|
Что значит "на данной ступеньке тесно"?
|
|
|
20-07-2005, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
значит то, что скоро покатятся вниз.. невозможно годами жить, похмеляясь каждый день в обед, работая и не имея при этом проблем..
|
|
|
20-07-2005, 22:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
значит то, что скоро покатятся вниз.. невозможно годами жить, похмеляясь каждый день в обед, работая и не имея при этом проблем..
|
очень даже можно. Зависит от специфики работы. Эти товарищи свободные люди: художники, артисты. В их среде так принято, к тому же Москва - город большой. Довлатов таким же был
|
|
|
20-07-2005, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
рано или поздно все равно сопьются.. в силу свободных профессий чуть позже, чем те, кто с 9 до 17 как штык на работе, но не избежать такой доли никому, кроме как за оооочень редким исключением..
и чем величина города Москвы влияет на их алкоголизм - непонятно абсолютно..
|
|
|
20-07-2005, 22:45
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
В их среде так принято, к тому же Москва - город большой.
|
Мне уже тоже любопытно - причем здесь размер нашей Мск?
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
20-07-2005, 22:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
рано или поздно все равно сопьются.. в силу свободных профессий чуть позже, чем те, кто с 9 до 17 как штык на работе, но не избежать такой доли никому, кроме как за оооочень редким исключением..
|
у меня рабочий день с 9 до 18. Но я прихожу раньше всех - в 11. Какая разница, что я отсижу "от звонка до звонка". Лучше, если я приду на работу к обеду, но зато хорошо выспавшимся и в нормальном состоянии. Это пудет гораздо более продуктивно
|
|
|
20-07-2005, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
у меня рабочий день с 9 до 18. Но я прихожу раньше всех - в 11. Какая разница, что я отсижу "от звонка до звонка". Лучше, если я приду на работу к обеду, но зато хорошо выспавшимся и в нормальном состоянии. Это пудет гораздо более продуктивно
|
чего то ты похоже вообще не улавливаешь хода моей мысли..
те, кто от и до - обязаны объявиться (по хорошему, а не как ты) к определенному времени, в каком бы состоянии они не были.. а люди свободных профессий ваяют когда душа разверенется, без всяких, практически, временных ограничений.. поэтому алкогольными напитками могут пользоваться более.. мммм.. свободно что ли..
так понятнее?
и на свой вопрос (и глаза) насчет размера Москвы я ответа не получила..
|
|
|
20-07-2005, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
всё можно вылечить, и без обращения в мед.учереждения - главное - ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!
|
|
|
20-07-2005, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Gia, привет!
правильно ты написала, желание - это самое главное, без него ничего не выйдет точно.. только одного желания зачастую мало, но и это первый шаг вверх..
|
|
|
20-07-2005, 23:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
|
По поводу Москвы, тут всегда можно найти работу. Я это имел ввиду. Про глаза я не понял. Я смотрю на старшее поколение - все сплошь алкаши. Т.е. Приходя с работы - выпивают (не говоря уже во время работы). Занимают ответственные должности. Неплохо себя чувствуют. Коллектив их ценит и т.п.
|
|
|
20-07-2005, 23:11
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
Про глаза я не понял.
|
Глаз - это я. Тот же вопрос задавал.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
21-07-2005, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
Почему? У меня есть друзья алкаши. Чувствуют себя нормально. Еще не опустились на дно. Работают. Им даже зарплату платят. Во обед похмеляются. С виду приличные люди, но по сути алкаши. Значит, они знают меру, коли чувствуют грань дозволенного
|
Зарплату платят? Кто? Вы же сказали что они свободные художники? Да и у людей творческих профессий вовсе ен зарплаты, а гонорары.
А в остальном, согласен с Натали... итог каждодневным опохмелам будет печален.
Всё это слишком старО, чтобы спорить.
|
|
|
21-07-2005, 00:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Зарплату платят? Кто? Вы же сказали что они свободные художники? Да и у людей творческих профессий вовсе ен зарплаты, а гонорары.
А в остальном, согласен с Натали... итог каждодневным опохмелам будет печален.
Всё это слишком старО, чтобы спорить.
|
Это вы верно меня подправили.
|
|
|
21-07-2005, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
Это вы верно меня подправили.
|
Пить надо меньше.
|
|
|
21-07-2005, 13:56
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
конечно главное- желание, а наркоман /алкоголик чаше всего уверен, что с ним всё в порядке и лечиться ему не нужно,что всё нормально,что всё он в меру употребляет - нет желания изменить образ жизни... хорошо, если потом появиться..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
29-07-2005, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
а все бросаются помогать - ето я о том, что везде сушествуют разные кризисные точки, консультации, группы поддержки, кучи денег государство выделяет на наркозависимых и их лечение ( в Финляндии, по крайней мере), а про "нормальных" детей / молодёжь забыли?! для трудных/наркозависимых детей устраиваются различные лагеря, поездки, мероприятия и т.д., а для простых детей - не в пример меньше...
|
Это только со стороны так выглядит. На самом деле, в этих "точках" ничего не делают и люди с зависимостью ждут годами места на лечение. Тоже самое и с психически больными людьми. В ФИ катастрофически не хватает клиник и специалистов...
|
|
|
03-08-2005, 16:26
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
всё можно вылечить, и без обращения в мед.учереждения - главное - ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!
|
СПИД и рак тоже? )) какие глупости, при чём тут желание? Желание только даёт больше сил боротся но не может избавить от физического недуга. Если в организаме чтото не так работает то одним желанием работать этот орган нормально не заставишь. Я думаю многие люди желали и боролись до конца и всё равно проигрывали
Вот ненавижу вот этото вот тупой обвинительный позитив что касается здоровья: " Ты просто не хочешь. Главное желание. " И так далее... Не всё так просто. А сказать " сам виноват / хотел бы вылечился бы" легче всего. При этом абсолютно missing the point.
|
|
|
03-08-2005, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lizzie
СПИД и рак тоже? )) какие глупости, при чём тут желание? Желание только даёт больше сил боротся но не может избавить от физического недуга. Если в организаме чтото не так работает то одним желанием работать этот орган нормально не заставишь. Я думаю многие люди желали и боролись до конца и всё равно проигрывали
Вот ненавижу вот этото вот тупой обвинительный позитив что касается здоровья: " Ты просто не хочешь. Главное желание. " И так далее... Не всё так просто. А сказать " сам виноват / хотел бы вылечился бы" легче всего. При этом абсолютно missing the point.
|
Соглашусь.
Там не только желание надо иметь, а ещё и силы переодолеть страх, ведь наркоманы (а я имею в данный момент тех, кто "действительно" этим занимался) не знают, что будет после того как они бросят.
Только как вот помочь человеку, никак не могу придумать. А очень бы хотелось, ведь никто от такого, к сожалению, не застрахован.
|
|
|
04-08-2005, 02:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lizzie
|
Мне кажется ты невернео истолковал понятие "желания" в данном контексте.
Назови это "желанием жить и бороться с недугом".
Так с наркоманией, от этой самой силы, зависит многое еще в большей мере, чем в истории с раком или СПИДом, по той причине, что наркомания вызывает и психологическую зависимость, наравне с недугом физическим.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|