|
28-06-2010, 17:31
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
ammattikorkeakoulu
кто-нибуд учился в ammattikorkeakoulu в Финляндии? поделитис опытом. Особенно интересно, засчитывали знание русского языка например вместо шведского, или шведскии обязателен?
|
|
|
28-06-2010, 17:37
|
|
Проживание: None
|
буквально сегодня смотрела , ибо сама только поступила
насколько я поняла , зависит от проффессии на которую учишься , НО основы шведского везде "дают". а вот французкий , например , можно заменить на русский.
|
|
|
28-06-2010, 17:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
На сколько я помню, нам шведского брать не надо было... Вообще....
|
|
|
28-06-2010, 17:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
На сколько я помню, нам шведского брать не надо было... Вообще.... :Д
|
я смотрела программу на 2010 г , хз , мож они таки "усилили" второй государственный
он шёл , как "а" - амматти , а не как "вв" - вапаавалинта
|
|
|
28-06-2010, 18:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
буквально сегодня смотрела , ибо сама только поступила
насколько я поняла , зависит от проффессии на которую учишься , НО основы шведского везде "дают". а вот французкий , например , можно заменить на русский.
|
О! Поздравляю студентку-первокурсницу!
*автору: узнавайте в вашем уч/заведении, вполне может быть, что засчитают русский за шведский. Есть такая практика.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-06-2010, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
О! Поздравляю студентку-первокурсницу!
*автору: узнавайте в вашем уч/заведении, вполне может быть, что засчитают русский за шведский. Есть такая практика.
|
ага, спасибо, сама в шоке
я ж и говорю - от проф. зависит , на моего рестонома - надо набирать "очки" по амматти , а если какой автосантехнический - то мож и не надо, и можно заменить
|
|
|
28-06-2010, 20:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
amk
я тоze толко поступила, на сосиономa. там сеичас сразу зачетны на шведском и англииском. Англиискии есе мозет потяну на Т1, но шведскии вообсе 0.
|
|
|
28-06-2010, 20:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vot77
я тозе толко поступила, на сосионома. там сеичас сразу зачетны на шведском и англииском. Англиискии есе мозет потяну на Т1, но шведскии вообсе 0.
|
идёшь на сайт своего учеб.заведения , там висят линки "программа на учебный год 2010-2011" и смотришь что у тебя будет , какие предметы , на каком году обучения , сколько по ним "очков" набирать надо и тыды
|
|
|
28-06-2010, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Зачем что-то заменять? Языки-это богатство, наверняка улучшат шансы найти работу после учебы. А потом, пока им бесплатно учат, используйте возможности, от этого только польза. Я вот доучилась, а шведского у нас не было с начального уровня, теперь придется самой уроки оплачивать.
|
|
|
28-06-2010, 23:24
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vot77
кто-нибуд учился в ammattikorkeakoulu в Финляндии? поделитис опытом. Особенно интересно, засчитывали знание русского языка например вместо шведского, или шведскии обязателен?
|
ага, пока засчитывается (если äidinkieli не суоми), на место шведского идет финский, на место vieraskieli-например инглиш (любой по выбору)
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
30-06-2010, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну шведский-то в Хаага-Хелиа уже довольно давно с нуля преподают.
|
|
|
30-06-2010, 14:40
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Привет!
Получила весной диплом в Хаага-Хелия. У нас во всяком случае было так, что надо 3 иностранных языка. Так что если у тебя например обучение на суоми + "иностранные" русский и инглиш, то нужен будет третий язык. Одноклассники бегали на курсы немецкого или испанкого.
Руский не "зачитывают", нужно всё равно преподу доказать что владеешь языком (задания, экзамен)...
Удачи в учебе!
|
|
|
20-07-2010, 12:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от actazia
Привет!
Получила весной диплом в Хаага-Хелия. У нас во всяком случае было так, что надо 3 иностранных языка. Так что если у тебя например обучение на суоми + "иностранные" русский и инглиш, то нужен будет третий язык. Одноклассники бегали на курсы немецкого или испанкого.
Руский не "зачитывают", нужно всё равно преподу доказать что владеешь языком (задания, экзамен)...
Удачи в учебе!
|
Подскажите, а можно туда поступить после финского колледжа и что для этого нужно, чтобы бакалавра получить. Сын поступил в колледж в Порвоо -бизнес-администрирования. Интересует какие возможности дальше?
|
|
|
31-07-2010, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Znayka
Подскажите, а можно туда поступить после финского колледжа и что для этого нужно, чтобы бакалавра получить. Сын поступил в колледж в Порвоо -бизнес-администрирования. Интересует какие возможности дальше?
|
В любую АМК можно потом поступать. Нужно сдать экзамены и пройти собеседование. У нас математика была, так как экономическое отделение. Я в Лахти заканчиваю зимой АМК.
|
|
|
31-07-2010, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vot77
|
Учились. Знание русского не засчитывали. Знание английского и немецкого после сдачи экзаменов за семестр -засчитывали :-)
|
|
|
31-07-2010, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
На сколько я помню, нам шведского брать не надо было... Вообще....
|
аналогично. Для тех кто не изучал шведский в школе брать его не советывали в дэканате, я взяла английский и немецкий. Русского у нас в АМК не было.
|
|
|
31-07-2010, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
В любую АМК можно потом поступать. Нужно сдать экзамены и пройти собеседование. У нас математика была, так как экономическое отделение. Я в Лахти заканчиваю зимой АМК.
|
Да, забыла, кроме математики материал предварительно читать надо, по нему вопросы тоже будут на экзамене.
|
|
|
31-07-2010, 15:12
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vot77
|
обычно, шведский язык обязательный предмет - не получится выбора "брать/не брать"
заменить тоже вряд ли
но ты можешь отказаться от шведского - идешь к koulutuspäälikkö и пишешь ему заявление в свободной форме, чтобы освободили от шведского, тебя освободят и ты получишь дополнительные свободные оpintopisteet, которые надо будет выполнить за счет "vapaa valinta" курсов
у нас курс шведского 3 op.
vap.val. 10 op
от шведского я получила vapautus и у меня получилось vap.val 13 op.
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
21-10-2010, 02:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Учусь второй год, про шведский сразу узнаваа, как только поступила, от него освобождают если родной русский и если в Лукио его не сдавали. Надо просто бланк заполнить, который потом заведующий кафедры одобрит. Русский конечно не засчитывается, с какой стати, ходите сдавайте курсы - засчитают, а так кто вам просто так что засчитает. У мена даже обязательные финского не засчитали, хотя у меня кандидатская финско-русского переводчика! сказали курсы с унивеситета к ним не подходят, гыыыы.....наверное они лучше финскому обучают, чем переводчиков в университете
|
|
|
24-10-2010, 19:24
|
|
Helsingin pianonvirittäjä
Проживание: Helsinki
|
У нас в АМК не требуют учить шведский, поскольку есть знание русского как äidinkieli
-----------------
Helsingin pianonvirittäjä
|
|
|
24-10-2010, 21:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
а шведский в yliopisto обязателен или это такая же фишка, как и в ammattikorkeakoulu??)
|
|
|
24-10-2010, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это одно и то же
|