|
08-11-2010, 01:07
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
виза А для студента
Здравствуйте!
я являюсь студенткой финского университета. учусь уже на втором курсе.
с мая месяца (т.е. после первого курса) также устроилась на работу. могу ли я подать на визу А, имея на руках контракт, но являясь все еще студентом и имея разрешение на пребывагия типа В??
и если могу, то это лучше сделать по истечении моего настоящего разрешения на пребывания или раньше?
спасибо большое!
|
|
|
08-11-2010, 09:03
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanevich
и если могу, то это лучше сделать по истечении моего настоящего разрешения на пребывания или раньше?
|
Можете в любой момент.
P.S. работа не означает гарантированной A.
|
|
|
08-11-2010, 11:04
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Если контракт постоянный и на полный рабочий день, то есть шанс получить А. В заявлении надо четко указать, что вы собираетесь работать полный рабочий день, а не учиться.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
08-11-2010, 19:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Если контракт постоянный и на полный рабочий день, то есть шанс получить А. В заявлении надо четко указать, что вы собираетесь работать полный рабочий день, а не учиться.
|
т.е. таким образом я как бы отказываюсь от студенческой визы - это нормально??? и если откажут в визе А, то как потом студенческую себе "вернуть"???
|
|
|
08-11-2010, 20:55
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanevich
т.е. таким образом я как бы отказываюсь от студенческой визы - это нормально??? и если откажут в визе А, то как потом студенческую себе "вернуть"???
|
Естественно, нормально.
Если вы хотите получать рабочий ВНЖ - значит должны работать более половины времени (и естественно, полноценная учеба невозможна).
Если же вы учитесь, то работать "более половины времени" вы точно так же не можете - так что должно будет последовать расследование, чем же вы конкретно занимаетесь. Но не волнуйтесь, скорее всего повезет - и учиться вам разрешат дальше.
|
|
|
09-11-2010, 10:26
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Tanevich
|
Если откажут в рабочей визе, то студенческая виза останется на руках. Если получите рабочую визу, то при ее получении (наклейки в паспорт) студенческую аннулируют.
-----------------
|
|
|
10-11-2010, 21:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо большое!!!
и последний (надеюсь) хотя и глупый вопрос.... в таком случае в заявке на визу я прошу первую визу или продолжающуюся???
|
|
|
12-11-2010, 12:29
|
|
измученный нарзаном
|
Я думаю, надо указать первая виза, потому как это будет первая виза на основании работы в Финляндии. Но лучше уточнить в полиции при подаче заявления.
-----------------
|
|
|
13-11-2010, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ok!!
спасибо большое!!!!