|
01-12-2010, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии у журналистки забрали дочь
Когда Светлана поехала в Петербург, финские власти забрали у нее дочь
В Финляндию Светлана приехала со своей дочерью из Белоруссии. По прибытию в страну она получила статус беженца.
http://www.spb.aif.ru/society/news/67289
|
|
|
01-12-2010, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что-то в этой истории не сходится.
Зачем вообще социальной службе сообщать, что ты собираешься в Россию?
Как можно ребенка одного оставить в чужой стране, да еще и в лагере для беженцев?
Не могут просто так выселить из квартиры. Она что, пол года в поездке была?
|
|
|
01-12-2010, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
В Финляндию Светлана приехала со своей дочерью из Белоруссии. По прибытию в страну она получила статус беженца.
|
опять двадцать пять!
|
|
|
01-12-2010, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Как можно ребенка одного оставить в чужой стране, да еще и в лагере для беженцев?
|
Прочла в новостях, что она пробыла в питере пол года, вместо месяца, как планировала. Деньги видители копила на аренду квартиры в фин. И девочка эта не родная ей, а приёмная.
Моё мнение: сама виновата.
|
|
|
01-12-2010, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Прочла в новостях, что она пробыла в питере пол года, вместо месяца, как планировала. Деньги видители копила на аренду квартиры в фин. И девочка эта не родная ей, а приёмная.
Моё мнение: сама виновата.
|
Согласна.
|
|
|
01-12-2010, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Эта же байка была опубликована на Балтинфо. В ней вообще концы с концами не сходятся. Какая-то полная ерунда. Ну да, оставь ребенка на пол-года, и наверняка получишь проблемы с социалкой. Меня тоже удивило - вот так вот взяли и выселили? В одночасье? Из социальной квартиры? С несовершеннолетним ребенком на улицу? Ну-ну...
Бэкмановская правда с "небольшими" недоговорками.
|
|
|
01-12-2010, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
я тоже не понимаю как можно было оставить ребенка даже на месяц в чужой стране с чужими людьми!
И по делом....горе мамашка....
|
|
|
01-12-2010, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
к слову- в субботу разговаривала с соседкой, она воспитывает внука с рождения, её дочь наркоманка потерялась где то между Швецией и Финляндией,куда она только не обращалась за помощью по поводу внука, и дочери, но кроме обещаний и детских денег ей ничего не дали, мальчик уже большой лет 12 наверно, так и живёт с бабушкой, мальчика ни кто ни когда не пытался забрать
|
|
|
01-12-2010, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
понять немогу , как могла беженка выехать за пределы финляндии?
Беженцы могут передвигаться по финляндии но за ее пределы выезжать немогут.
Если выехал - потерял статус....
Пусть девочке будет счастье. Со временем получит финское гражданство....
|
|
|
01-12-2010, 15:09
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а это сегодняшняя новость? надо успеть позвонить маман, пока она не смотрела. опять раздуют слона, опять истерики будут, тьфу
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
01-12-2010, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
А я вот не могу понять с каких это пор одинокая женщина может взять на усыновление ребёнка, а потом ещё в командировку в фин с ним поехать и политическое убежище попросить. галиматья какая-то одним словом.
|
|
|
01-12-2010, 15:15
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
|
Вот и я так подумал! Статья - какой-то пропагандистский бред.
|
|
|
01-12-2010, 15:21
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
01-12-2010, 15:26
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Беженцы могут передвигаться по финляндии но за ее пределы выезжать немогут.
Если выехал - потерял статус....
|
Конечно могут выезжать, это такой же ВНЖ как и любой другой. Это у тех которые turvapaikanhakijat проблемы с выездом.
Беженцы могут потерять статус если они уедут жить туда, откуда убежали.
|
|
|
01-12-2010, 15:27
|
|
MEHAuser
|
интересная история - "я хотела поехать в питер что бы с девочкой поработали русские психологи, потому что у ребёнка начались проблемы", ток я не поняла раз девочку не отпустили - фигли она в питер то ездила?
ну ёлы палы, ну хоть бы фантазию бы какую проявили, ну как так можно просто откровенно врать да еще и с такими нестыковками, если не сказать бредом?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
01-12-2010, 15:34
|
|
MEHAuser
|
600 км от Хки, ребёнка в Лаплпндию что ли сослали в детский дом??? я думала детей забирают в тот же город
-----------------
дождевое облако
|
|
|
01-12-2010, 18:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-12-2010, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Фу,Хаха,какая "лажа"?
Бякман с КП-рулят...
И где он таких мамочек находит:ребёнка с психическими проблемами забрали в приют,а мама в это время катается по России(хотя,ребёнок приёмный,может его меньше любят чем своего).Во всяком случае я так поняла из рассказа.
Последнее редактирование от leijona3 : 01-12-2010 в 19:28.
|
|
|
01-12-2010, 19:22
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Точно лажа - детка в Ваасе, мама страдает в Хельсинки.
А ето кто такое комментирует:
" Ха-ха:
01.12.2010, 18:29
В Ваасе русский язык не преподают, девочка почти разучилась писать на родном языке
---------------------
Какая несправедливость! Вот в России, например, в любой школе финский преподают, а также китайский, армянский, турецкий или суахили. Все, буквально все, по первому требованию любого иммигранта!
Вся статья это просто перлы..."
|
|
|
01-12-2010, 19:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А ето кто такое комментирует:
"Ха-ха:
...
|
Чес-слово, это не я! Мне некогда...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-12-2010, 19:28
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Чес-слово, это не я! Мне некогда...
|
ШУтю. Стиль другой.
|
|
|
01-12-2010, 19:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Какая несправедливость! Вот в России, например, в любой школе финский преподают, а также китайский, армянский, турецкий или суахили. Все, буквально все, по первому требованию любого иммигранта!
|
Вам смешно ,а ребёнок в приюте "умственно деградирует"...
Тут кто-то из форумчан как-то спрашивал контакты с Бякманом-может,это последний случай и есть?
|
|
|
01-12-2010, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам смешно ,а ребёнок в приюте "умственно деградирует"...
Тут кто-то из форумчан как-то спрашивал контакты с Бякманом-может,это последний случай и есть?
|
Проблема здесь(а может и не проблема вовсе)в том,что мама(предположить)совершила ошибку,но не смертельную,как обычный человек(всяко бывает)но возвратить всё обратно ,ей потребуется (никто не знает ещё)много сил,стрессовых ситуаций,ухудшение здоровья,потеря контакта с ребёнком(короче требует много времени)а социальным службам это на ,,руку,,
Т.е за такую маленькую оплошность её накажут ,,по самые не балуй,,жёстко и хлоднокровно ,по фински.
Было бы понятно ещё ,если мама пила,трахалась,гуляла(а может так и есть??Нам не говорят всей правды)
|
|
|
01-12-2010, 19:48
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Проблема здесь(а может и не проблема вовсе)в том,что мама(предположить)совершила ошибку,но не смертельную,как обычный человек(всяко бывает)но возвратить всё обратно ,ей потребуется (никто не знает ещё)много сил,стрессовых ситуаций,ухудшение здоровья,потеря контакта с ребёнком(короче требует много времени)а социальным службам это на ,,руку,,
Т.е за такую маленькую оплошность её накажут ,,по самые не балуй,,жёстко и хлоднокровно ,по фински.
Было бы понятно ещё ,если мама пила,трахалась,гуляла(а может так и есть??Нам не говорят всей правды)
|
Я вот не поняла какого черта мама живет в Хельсинки, если ребенок в Ваасе??? Далековато будет до кровиночки.
|
|
|
01-12-2010, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Было бы понятно ещё ,если мама пила,трахалась,гуляла(а может так и есть?? Нам не говорят всей правды)
|
Ключевая фраза. Поэтому всякое обсуждение просто сотрясание воздуха.
|
|
|
01-12-2010, 19:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Было бы понятно ещё ,если мама пила,трахалась,гуляла(а может так и есть?)
|
Цитата:
Нам не говорят всей правды)
|
Вот именно-мы не знаем,что было на самом деле.
Но судя по тому ,кто в клиентах у Бякмана,понятно,что и здесь дело не чисто с мамочкой.
|
|
|
01-12-2010, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я вот не поняла какого черта мама живет в Хельсинки, если ребенок в Ваасе??? Далековато будет до кровиночки.
|
Нуууу..,может ближайшие приюты заняты или ,чтобы маме жизнь ,,не казалось мёдом,,пусть страдает,заслужила ,,ведь согласитеь -плохого человека надфо наказывать,шоб другим неповадно было.А как ещё быдло воспитывать?Ааааааа?
Мордой её,мордой в гряз,другие будут бояться,не будут бить детей,кричать на них,вовремя кормить,до 18 лет,а там они вас покинут.
|
|
|
01-12-2010, 19:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Так же стоит вопрос-какая любящая мать оставит ребенка и уедет в другую страну когда у ребёнка проблема?Казалось бы ,что надо находиться рядом с ребёнком в трудное для него время.
|
|
|
01-12-2010, 19:58
|
|
*
|
Цитата:
Нуууу..,может ближайшие приюты заняты или ,чтобы маме жизнь ,,не казалось мёдом,,пусть страдает,заслужила ,,ведь согласитеь -плохого человека надфо наказывать,шоб другим неповадно было.А как ещё быдло воспитывать?Ааааааа?
Мордой её,мордой в гряз,другие будут бояться,не будут бить детей,кричать на них,вовремя кормить,до 18 лет,а там они вас покинут.
|
А мама разве сейчас сама в приюте живет? Я чет так поняла, что у нее съемное жилье.
|
|
|
01-12-2010, 20:00
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так же стоит вопрос-какая любящая мать оставит ребенка и уедет в другую страну когда у ребёнка проблема?Казалось бы ,что надо находиться рядом с ребёнком в трудное для него время.
|
Так поэтому и "смешно" - странные какие-то заметки из жизни мамы, ставящие под сомнение тот факт, что она вообще головой думает, а не другими местами. Ну, или правозащитник ее..
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
да вся статья - какая-то пурга. В прошлом году они приехали в финляндию, девочка пошла в школу, а мама допоздна работала. Где и кем? Ни разу не слышала от финских специалистов совета поехать в Россию полечиться. Маманя уехала на две недели, как собиралась? Или на скока, если её выселили за это время из квартиры. И кто не отпускал девочку с мамой в Россию? А где она копила полгода деньги на сьемную квартиру? на улице в Финляндии жила? Какой бред, однако, эта статья. а это вообще перл- девочка самостоятельная, придет домой сама со школы, уроки сделает, еду сготовит. а то-ж, восемь годочков чай, взрослая.
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
А как ещё быдло воспитывать?Ааааааа?
|
так вроде как мамочка сама себя наказала подобным образом? Вроде как поначалу жила в Ваасе, девочку оставляла там же, а сейчас отчего-то вдруг в Хельсинки решила перебраться...
Хахашечка!
Я из Беларуси и живу недалеко (относительно) от Ваасы - нигде ничего подобного ещё не слышала. Не по беларусским официальным и оппозиционным СМИ такой информации не проходило, ни местный шведы мне ещё ничего такого не рассказывали (они мне обо все что связано с Беларусью рассказывают).
-----------------
|
|
|
01-12-2010, 20:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
да вся статья - какая-то пурга. В прошлом году они приехали в финляндию, девочка пошла в школу, а мама допоздна работала. Где и кем?
|
Беженка?
Им разве сразу дают разрешение на работу?
|
|
|
01-12-2010, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
так вроде как мамочка сама себя наказала подобным образом? Вроде как поначалу жила в Ваасе, девочку оставляла там же, а сейчас отчего-то вдруг в Хельсинки решила перебраться...
|
Неее,уважаемая Птицына,я за то,чтобы она вообще до конца дней своих не видила своего ребёнка(в наказание)и вообще ,её надо стерилизовать,она не достойна быть матерью(в этой жизни)
И её надо отправить в лапландию,на бесплатные работы.
|
|
|
01-12-2010, 20:32
|
|
Hej, sokoly
|
Я посты из старой забытой темы перенесла сюда, все равно она уже была создана. В одной теме одну проблему обсуждать удобнее, нежели на две темы распыляться.
Спасибо!
-----------------
|
|
|
01-12-2010, 22:04
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Беженка?
Им разве сразу дают разрешение на работу?
|
Если уже получил статус то сразу, если только подал то через 3 месяца после подачи.
|
|
|
01-12-2010, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Незнаю как сейчас , раньше в Оравайсе возле Васса был центр беженцев....
может и девочка там поэтому....
|
|
|
01-12-2010, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хахашечка!
Я из Беларуси и живу недалеко (относительно) от Ваасы - нигде ничего подобного ещё не слышала. Не по беларусским официальным и оппозиционным СМИ такой информации не проходило, ни местный шведы мне ещё ничего такого не рассказывали (они мне обо все что связано с Беларусью рассказывают).
|
если в РБ ничего не слышно, то зачем кп раздувает непонятно что?
наверное чтоб лишний раз выразить своё "фи" Финляндии.
|
|
|
01-12-2010, 22:20
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
да вся статья - какая-то пурга. В прошлом году они приехали в финляндию, девочка пошла в школу, а мама допоздна работала. Где и кем? Ни разу не слышала от финских специалистов совета поехать в Россию полечиться. Маманя уехала на две недели, как собиралась? Или на скока, если её выселили за это время из квартиры. И кто не отпускал девочку с мамой в Россию? А где она копила полгода деньги на сьемную квартиру? на улице в Финляндии жила? Какой бред, однако, эта статья. а это вообще перл- девочка самостоятельная, придет домой сама со школы, уроки сделает, еду сготовит. а то-ж, восемь годочков чай, взрослая.
|
это тебе не козлы с феями.
ЗЫ. я понимаю страждущие и новички обсуждают , но вы то все чё тут делаете?))
|
|
|
01-12-2010, 22:32
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
это мы от шока от такого бреда, который мамаша городит в видео
-----------------
дождевое облако
|
|
|
01-12-2010, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
А мы хотим создать группу,которая будет антибэкмнаская.Мы будем помогать социальному отделу по изьятию детей.Будем выявлять тех,кто не справляется со своими обязанностями .
Начнём отправлять(за счёт налогоплатильщиков и тебя Федя)таких матерей в лагеря для перевоспитания трудом,бесплатным.Детям будем искать правильную семью,хоть тебе отдадим,согласна????
Короче,будем исправлять то,что Бог не доделал.
|
|
|
01-12-2010, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
у журналистки...
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
странная позиция раздувать визги вокруг журналюг.
они пытаюстя из себя сделать отдельную касту, вот в РФ даже под себя хотят закон особый придумать
Надо правильно использовать родной язык...
На нем этот шум будет звучать так:
"Женщину лишили родительских прав за оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра."
причем тут "журналистка" не врубаюсь...
на мой взгляд это скорее отягощающее обстоятельство...
надо бы за 5 лет обучения в ВУЗе успеть ознакомиться с законами и других стран, тем более в которых имеешь честь или несчастье прибывать.
Последнее редактирование от aks-47 : 01-12-2010 в 22:49.
|
|
|
01-12-2010, 22:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
это мы от шока от такого бреда, который мамаша городит в видео
|
а от "меня отправили в психушку , всех отправляют" уже , значит , оправились?
|
|
|
01-12-2010, 22:44
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а от "меня отправили в психушку , всех отправляют" уже , значит , оправились?
|
а это где такое было???
-----------------
дождевое облако
|
|
|
01-12-2010, 22:45
|
|
|
Цитата:
А мы хотим создать группу,которая будет антибэкмнаская.Мы будем помогать социальному отделу по изьятию детей.Будем выявлять тех,кто не справляется со своими обязанностями .
Начнём отправлять(за счёт налогоплатильщиков и тебя Федя)таких матерей в лагеря для перевоспитания трудом,бесплатным.Детям будем искать правильную семью,хоть тебе отдадим,согласна????
|
я - согласна , но только мне их кормить нечем будет , вы мне тока денег дайте .
тема Федя и дети -закрыта для обсуждений , ок?
а антиидиоистическую группу не планируете создавать , я б пошла предводителем.
|
|
|
01-12-2010, 22:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а это где такое было???
|
ну как же? в одной из тем про детей было видео , где-то рядом с "пианиной" и "финны завидуют нашим коврам на стенах а.к.а уюту".
|
|
|
01-12-2010, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
происки империализма?
|
|
|
01-12-2010, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну как же? в одной из тем про детей было видео , где-то рядом с "пианиной" и "финны завидуют нашим коврам на стенах а.к.а уюту".
|
Ооо, мне та мама очень понравилась, я прониклась её речью.
|
|
|
01-12-2010, 22:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Ооо, мне та мама очень понравилась, я прониклась её речью.
|
это ты от зависти , верняк.
|
|
|
01-12-2010, 23:02
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
я явно что то пропускаю в этой жизни.... это которая была?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-12-2010, 08:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
если в РБ ничего не слышно, то зачем кп раздувает непонятно что?
наверное чтоб лишний раз выразить своё "фи" Финляндии.
|
В РБ нынче предвыборная гонка и было бы странно не использовать такой случай для пиара. Даже для Лукашенко эта беженка весьма кстати: полить грязью тех кто уехал из РБ милое дело, а тем более кто бежал от нынешних властей - вот, мол, знайте куда вы бежите и как у нас-то здорово, не то что на загнивающем западе. А уж остальным кандидатам - это лишний повод мелькнуть в СМИ, где они совсем не замелькались. Акция могла бы быть просто сногсшибательная. Конечно, ребенка за всеми этими акциями, скорее всего, и не приметили бы...
-----------------
|
|
|
02-12-2010, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
у этих писак из кп даже фантазии не хватило придумать че-нить душещипательное
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
02-12-2010, 11:30
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Живу в Ваасе, ни о каких белорусских журналистках и отобранных девочка не слышала %)
Могу поспрашивать у наших сплетниц.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
02-12-2010, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Живу в Ваасе, ни о каких белорусских журналистках и отобранных девочка не слышала %)
Могу поспрашивать у наших сплетниц.
|
да, поспрашивайте че там бабки на скамейках говорят))
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
02-12-2010, 12:02
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Гном
да, поспрашивайте че там бабки на скамейках говорят))
|
У бабок не могу. Они в мой круг общения не входят
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
02-12-2010, 13:06
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Незнаю как сейчас , раньше в Оравайсе возле Васса был центр беженцев....
может и девочка там поэтому....
|
Так тот центр и по сей день там, пухнет от беженцев. Поэтому его "филиалы" стали плодиться и в близлежайших точках.
Оравайс не так уж и близко от Ваасы, хотя ближе, конечно, чем до Хесы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|