Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Фото-раздел
Логин
Пароль

Результат опроса: Рассматриваете ли вы вариант продажи своих фотографий?
Свои фото продавать не собираюсь 3 37.50%
Собираюсь продавать/продаю не наживы ради, а для обучения фото искусству 3 37.50%
Собираюсь продавать/продаю чтобы нормаль заработать 2 25.00%
Проголосовавших: 8. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-03-2009, 13:44   #1
*1*
Гость

Проживание:
Микростоки - фото на продажу - обсудим?

Давайте обсудим продажу фотографий на микростоках.
(Опрос в теме анонимный. Имен видно не будет. )

Для справки - микросток это обычно веб сайт на котором можно:
- зарегистрироватся фотографу и загружать туда свои фотографии на продажу
- зарегестрироватся как покупателю и покупать фотографии загруженние разными фотографами

Например вот этот сайт:
http://istockphoto.com/

Для того , чтобы начать продавать фотографии тебя должны зарегестрировать как фотографа. А чтобы зарегестрироватся как фотографу надо заслать им 3 фотографии, они их проинспектируют на качество и вынесут вердикт.

У кого какой опыт продажи фоток? Каким фотоаппаратом пользуетесь?

У меня пока негативный.
Фотоаппарат:
Сигма ДП1

Заслал им 3 фотогафии на инспекцию и все 3 забраковали Попробую опять денька через 3.
Причем гады не написали причину забраковки. Но я 5й точкой чую что , во первых камера у меня простовата для стоков, хотя многие продают и с подобных камер. Да и фотки, хоть и красивые но , по моему, я их слишком обработал в Фотошопе.

0

0
Old 24-03-2009, 14:04   #2
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Интересная тема, может и я когда-нибудь до этого доберусь))).
Раньше когда интересовался этой темой, я понял так, что фото на продажу и для души это абсолютно разные вещи, потому и пропал интерес.

На счет Сигмы, по идее качество ее снимков должно подходить для стока и тем более микро, зеркалке она не уступает.

0

0
Old 24-03-2009, 18:21   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Давайте обсудим продажу фотографий на микростоках.
(Опрос в теме анонимный. Имен видно не будет. )

Для справки - микросток это обычно веб сайт на котором можно:
- зарегистрироватся фотографу и загружать туда свои фотографии на продажу
- зарегестрироватся как покупателю и покупать фотографии загруженние разными фотографами

Например вот этот сайт:
http://istockphoto.com/

Для того , чтобы начать продавать фотографии тебя должны зарегестрировать как фотографа. А чтобы зарегестрироватся как фотографу надо заслать им 3 фотографии, они их проинспектируют на качество и вынесут вердикт.

У кого какой опыт продажи фоток? Каким фотоаппаратом пользуетесь?

У меня пока негативный.
Фотоаппарат:
Сигма ДП1

Заслал им 3 фотогафии на инспекцию и все 3 забраковали Попробую опять денька через 3.
Причем гады не написали причину забраковки. Но я 5й точкой чую что , во первых камера у меня простовата для стоков, хотя многие продают и с подобных камер. Да и фотки, хоть и красивые но , по моему, я их слишком обработал в Фотошопе.

Покажи фотки, скажу почему забраковали.
Ё!

0

0
Old 25-03-2009, 13:24   #4
*1*
Гость

Проживание:
Вчера перебрал всю свою библиотеку фотографий. Хотел подобрать очередную порцию фоток для стоков. Есть очен красивие фотки но в каждо я нахожу недочеты.

Одна (из 20 000 фоток в архиве) мне показалась подходящей. Но потом при внимателном рассмотрении со 100% увеличением я заметил , что обьектив камеры был в пыли и оставил отметки. А за ето на стоках режут.

Похоже для стока придется фотографировать ОЧЕНь аккуратно. А все что я уже наснимал не подходит. Правильно сказано что для души ето не то же самое что и для стоков

Я в депрессии

0

0
Old 25-03-2009, 13:33   #5
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Лёх, а почему для души тебя не устраивает? или ты зарабатывать хочешь этим?

0

0
Old 25-03-2009, 13:47   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Лёх, а почему для души тебя не устраивает? или ты зарабатывать хочешь этим?

Ну, для души когда фоткаеш качество фотографий не улучшается со временем т.к. не получаеш отзивов от профессионалов фотографоф. При продаже на стоках, фотографию скурпулезно изучают и , иногда, обясняют что с ней не так. Надеюс немного подрасти как фотограф. На деньги я там особо не рассчитываю. Надо быт фулл тиме и выкладивать по 10 профессиональных фоток в ден чтоби нормально с этого жит;

0

0
Old 25-03-2009, 13:52   #7
prius
Registered User

Проживание:
Так легче свой сайт открыть и ставить туда. В этих стоцках столько всякой фигни, что твои фотки просто затеряются.

0

0
Old 25-03-2009, 13:53   #8
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну, для души когда фоткаеш качество фотографий не улучшается со временем т.к. не получаеш отзивов от профессионалов фотографоф. При продаже на стоках, фотографию скурпулезно изучают и , иногда, обясняют что с ней не так. Надеюс немного подрасти как фотограф. На деньги я там особо не рассчитываю. Надо быт фулл тиме и выкладивать по 10 профессиональных фоток в ден чтоби нормально с этого жит;

понял. это типа хобби. душе мало того что снимок хороший, она требует совершенного снимка. ну давай, дерзай. удачи в начинаниях. )))

0

0
Old 25-03-2009, 14:13   #9
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Так легче свой сайт открыть и ставить туда. В этих стоцках столько всякой фигни, что твои фотки просто затеряются.

Свои саит не привлечет профессиональных фотографоф для оценки фотографий. А по поводу затеряться это да - я посчитал на самий крупний микростоковский саит загружают в среднем 1000 фото в ден %()

0

0
Old 25-03-2009, 14:18   #10
prius
Registered User

Проживание:
еслинужно мнение профи, то легче найти группу по интересам в facebooke или жж.

0

0
Old 25-03-2009, 14:31   #11
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Свои саит не привлечет профессиональных фотографоф для оценки фотографий. А по поводу затеряться это да - я посчитал на самий крупний микростоковский саит загружают в среднем 1000 фото в ден %()

А сток тоже не привлечет. Тогда проще зарегится на как-нибудь фотосайте и там выкладывать фото. Вообще сток не является мерилом художественности.

0

0
Old 25-03-2009, 14:45   #12
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А сток тоже не привлечет. Тогда проще зарегится на как-нибудь фотосайте и там выкладывать фото. Вообще сток не является мерилом художественности.

Ну, там 3 мерила:
1. Техническое качество
2. Соблюдение базовых правил фотогарафии

Ну и на последнем месте

3. Художественное качество

Я много фотографий на стоках посмотрел. Наиболее хорошо продаются, как Дмитри ты заметил, 2 бана на белом, 3 банана на белом Но есть и портфолио от которых просто глаз не оторвать

И , кастати, если человек продает в стоке то он точно уже достиг определенноиго уровня. Других туда не берут.

В стоках есть форумы посвяшенние критике фотографий, и там фотки разбираются по косточкам стоковыми фотографами. Я пока туда не могу постить, т.к. меня еще не заакцептили, но читать уже могу

0

0
Old 25-03-2009, 14:47   #13
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
еслинужно мнение профи, то легче найти группу по интересам в фацебооке или жж.

Я присоединился к двум таким группам. Пока из профессионалних коментариев получил:
1. Оооо, круто!
2. Бред!
3. Ахерет, а как это ти сделал?

Последнее редактирование от malexTrolli : 25-03-2009 в 14:54.

0

0
Old 25-03-2009, 14:59   #14
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Покажи фотки, скажу почему забраковали.
Ё!

Стыдно показывать. Забраковали же!

0

0
Old 25-03-2009, 15:03   #15
prius
Registered User

Проживание:
А ты "в маске"

0

0
Old 25-03-2009, 15:03   #16
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
А ты "в маске"

Я сначала не понял почему я "в маске". Веснааа, тормозааа.

Nu naprimer vot eta byla zabrakovana:

0

0
Old 25-03-2009, 15:04   #17
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Стыдно показывать. Забраковали же!

Ну а чего тут такого, стыдиться не надо, то что фото не взяли на сток, это вовсе не означает что она плохая.
Вообще шлянуть действительно было бы интересно.

0

0
Old 25-03-2009, 15:09   #18
*1*
Гость

Проживание:
Сеичас думаю может вот эта ок?

0

0
Old 25-03-2009, 15:11   #19
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я сначала не понял почему я "в маске". Веснааа, тормозааа.

Nu naprimer vot eta byla zabrakovana:

Сама фото мне нравится.
Я конечно не спец, могу только попробовать погадать, вижу два варианта:
- не прошли технические параметры, например разрешение.
- забраковали фон на заднем плане, розетка с выключателями реально не к месту, ножки от мебели, цветок, как-то не вписываются для проф уровня.

0

0
Old 25-03-2009, 15:12   #20
prius
Registered User

Проживание:
Кошак красивый . Но, вроде, ты с цветом очень сильно поигрался в пхотошопе. Хотя, думаю, что главная проблема не в этом. Проблема в том, что идеи в фотографии особой нет. У меня пол-сотни фотографий с родительской кошарой, я знаю

0

0
Old 25-03-2009, 15:14   #21
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Сама фото мне нравится.
Я конечно не спец, могу только попробовать погадать, вижу два варианта:
- не прошли технические параметры, например разрешение.
- забраковали фон на заднем плане, розетка с выключателями реально не к месту, ножки от мебели, цветок, как-то не вписываются для проф уровня.

Разрешение было очен болшим. это не проблема.

скорее всего изза перечисленних тобой проблем + слишком силная обработка в фотошопе. Там ето не лыбят. Хотя я видел что люди замечательно продают ХДР фотографии ф том числе. Не знаю.

0

0
Old 25-03-2009, 15:15   #22
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Кошак красивый . Но, вроде, ты с цветом очень сильно поигрался в пхотошопе. Хотя, думаю, что главная проблема не в этом. Проблема в том, что идеи в фотографии особой нет. У меня пол-сотни фотографий с родительской кошарой, я знаю :Д

Гы гы Я знаю что это такое. У меня наверное уже под 1000 фоток котов. Их так легко фоткать. Но хороших из них дай бог 10-15 наберется. такие что дыхание захватывает.

0

0
Old 25-03-2009, 15:18   #23
prius
Registered User

Проживание:
Про поле, мое ИМХО. Качество неплохое, но непонятен смысл. Центральная линия фотографии пустая, хотя разные обьекты с правого краю и с левого краю подсказывают, что там есть что-то еще. Я бы сказал, что при обилии обьектов непонятно, что именно было обьектом фотографии.

0

0
Old 25-03-2009, 15:20   #24
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Технически фотки нормальные. Другое дело - сюжеты не интересные, поэтому никто и не покупает.

Фоткай людей, и желательно на спокойном фоне, лучше всего на белом, а не так как у кота, где за ним куча отвлекающих, ненужных деталей. Картинка должна выглядеть так, что бы ее было легко взять и вставить в рекламный буклет, или журнал, в любой.

Ё!

0

0
Old 25-03-2009, 15:26   #25
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Технически фотки нормальные. Другое дело - сюжеты не интересные, поэтому никто и не покупает.

Фоткай людей, и желательно на спокойном фоне, лучше всего на белом, а не так как у кота, где за ним куча отвлекающих, ненужных деталей. Картинка должна выглядеть так, что бы ее было легко взять и вставить в рекламный буклет, или журнал, в любой.

Ё!

Блин, сеичас смотрел на фотки с лаптопа и думал. Чего это цвета какие то блеклие. Потом переташил ету тему на внешний нормальний монитор. Вау! какая разница. Заиграли всеми цветами. В лаптопе у монитора очен херовая цветопередача.

0

0
Old 25-03-2009, 15:28   #26
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Спасибо! До продажи еще не дошло. Меня режут даже на этапе вступления в ряди продаваемих фотографоф

А по поводу людей - да, это самая продаваемая тема. Но проблема в том, что надо с каждим сфотканным человеком поодписывать контракт (разрешение на продажу фоток) и отсылат этот контракт на стоковый саит. Много геморе. Но может поробую. У меня много вариантов моделей кто не против сфоткатся.

0

0
Old 25-03-2009, 15:49   #27
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Гы гы Я знаю что это такое. У меня наверное уже под 1000 фоток котов. Их так легко фоткать. Но хороших из них дай бог 10-15 наберется. такие что дыхание захватывает.

Кому как, мне кота фоткать не просто, а снять кота на DP1 это вообще проблема.

Кстати, ты в курсе что для DP1 есть close-up адаптер, отличная штуковина, я себе взял, пока ничего путного еще не снимал, но по качеству он на пять баллов, не мылит вообще.

Вот вчера баловался

0

0
Old 25-03-2009, 15:50   #28
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от prius
Про поле, мое ИМХО. Качество неплохое, но непонятен смысл. Центральная линия фотографии пустая, хотя разные обьекты с правого краю и с левого краю подсказывают, что там есть что-то еще. Я бы сказал, что при обилии обьектов непонятно, что именно было обьектом фотографии.

Согласен, я бы не советовал поле отправлять на сток.

0

0
Old 25-03-2009, 15:58   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кому как, мне кота фоткать не просто, а снять кота на ДП1 это вообще проблема.

Кстати, ты в курсе что для ДП1 есть цлосе-уп адаптер, отличная штуковина, я себе взял, пока ничего путного еще не снимал, но по качеству он на пять баллов, не мылит вообще.

Вот вчера баловался
[IMG]хттп://щщщ.пбасе.цом/дмитры_ф/имаге/110579488.йпг[/IMG]

Да, я слишал про этот адаптер. Но я покупал ДП1 как толко он вышел и столко денег угрохал тогда что не до адаптеров уже было Я Сигмовское тельце брал за 700 го назад. Сеичас оно уже стоит 300. Не ценит народ качествя, гонится за удобством

Я думаю прикупить к ДП1 нормалную зеркалку. Хотя , тут ДП2 выходит. Может ДП1+ДП2 легко порвут зеркалки и в широком формате и в портрете?

Последнее редактирование от malexTrolli : 25-03-2009 в 16:05.

0

0
Old 25-03-2009, 16:12   #30
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, я слишал про этот адаптер. Но я покупал ДП1 как толко он вышел и столко денег угрохал тогда что не до адаптеров уже было

Я думаю прикупить к ДП1 нормалную зеркалку. Хотя , тут ДП2 выходит. Может ДП1+ДП2 легко порвут зеркалки и в широком формате и в портрете?

Я бы рекомендовал всетаки взять зеркалку, связка DP1 и DP2 порвать не сможет, у DP2 стандартное фокусное, это до портрета еще не дотягивает, да и ценник у DP2 наверняка сейчас будет зашкаливать. Да и по скорости Сигма с зеркалкой не сравнится.
Если переплачивать не хочется, можно взять б/у зеркалку, результат будет как у новой, а ценник заметно ниже.

0

0
Old 25-03-2009, 16:25   #31
*1*
Гость

Проживание:
Да, подумываю о Canon 450D. Не очень дорогой в принципе. СД карты кушает = их у меня куча от Сигмы ДП1.

Как думаеш, хорошиы выбор для сток фотографии?

0

0
Old 25-03-2009, 16:28   #32
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо! До продажи еще не дошло. Меня режут даже на этапе вступления в ряди продаваемих фотографоф

А по поводу людей - да, это самая продаваемая тема. Но проблема в том, что надо с каждим сфотканным человеком поодписывать контракт (разрешение на продажу фоток) и отсылат этот контракт на стоковый саит. Много геморе. Но может поробую. У меня много вариантов моделей кто не против сфоткатся.

То что ты посылал раньше - хорошо для семейного альбома.

Шли им то, что у них купять. Фотографируй что угодно, но на белом фоне:
Степлер в 10 ракурсах,
Стакан с водой в 10 ракурсах,
Стакан с зубной щеткой в 10 ракурсах.

Из каждого из 10 ракустов выбери по лучшей фотке и шли. Все должно быть резким, без шевеленки.

Ё!

0

0
Old 25-03-2009, 16:43   #33
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Степлер в 10 ракурсах,

Из каждого из 10 ракустов выбери по лучшей фотке и шли. Все должно быть резким, без шевеленки.

Ё!

Вот примеры полей продающихся на стоках. Наидите 3 отличия от моего поля
http://www.istockphoto.com/file_clo....php?id=7455376
http://www.istockphoto.com/file_clo....php?id=3928217
http://www.istockphoto.com/file_clo....php?id=4095450

Tak chto i takie fotki prohodyat.

0

0
Old 25-03-2009, 16:50   #34
*1*
Гость

Проживание:
Ну или вот етот кот в ХДР на стоке. Ну совсем не впечатлает. Мой лучше.
http://www.istockphoto.com/file_clo....php?id=8568761

0

0
Old 25-03-2009, 16:57   #35
prius
Registered User

Проживание:
С котом - согласен. Но там мужик, наверное, не с этим котом пробилвался в ряды членов.

А с полями, заметь, что все фотографии имеют центральную тему и чистые края. Другое дело, что тоже не самые удачные

0

0
Old 25-03-2009, 17:00   #36
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
С котом - согласен. Но там мужик, наверное, не с этим котом пробилвался в ряды членов.

А с полями, заметь, что все фотографии имеют центральную тему и чистые края. Другое дело, что тоже не самые удачные

С идеей что фотография чем проще тем лучше согласен. Мое поле , хот и шикарно смотрится в болшом размере, всетаки имеет слишко много мелких ненужных деталей.

Будем работать над стилем

0

0
Old 25-03-2009, 17:12   #37
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Малекс, ты пишешь о том, что у них продается, а я пишу о том, что у них покупают.

Только у этой конторы на запрос "field" нашлось более 110 тысяч фотографий. http://www.istockphoto.com/file_sea...e2=All&within=4
Твоя там была бы стодесятьтысяч первой.

Кот со стока тоже будет продаваться лучше чем твой, хотя своего ты любишь больше.

http://www.istockphoto.com/most_popular.php

Ё!

0

0
Old 25-03-2009, 17:19   #38
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
С идеей что фотография чем проще тем лучше согласен. Мое поле , хот и шикарно смотрится в болшом размере, всетаки имеет слишко много мелких ненужных деталей.

Будем работать над стилем

Честно говоря, мне твое поле не понравилось (надеюсь ты не обидишься))) ), трудно точно выразить почему.

0

0
Old 25-03-2009, 17:20   #39
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Степлер в 10 ракурсах,

Ё!

Ты совершенно прав.
Вот поэтому мне стоки и не очень нравятся.

0

0
Old 25-03-2009, 17:28   #40
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Честно говоря, мне твое поле не понравилось (надеюсь ты не обидишься))) ), трудно точно выразить почему.

Да нет, не обиделся конечно Все мои фотографии до сего момента были сдланы чисто на интуиции и без предварительной подготовки - для души. Для стоков это редко подходит

0

0
Old 25-03-2009, 17:29   #41
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Нет ощущения присутствия.
Ё!

0

0
Old 25-03-2009, 17:36   #42
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, подумываю о Canon 450D. Не очень дорогой в принципе. СД карты кушает = их у меня куча от Сигмы ДП1.

Как думаеш, хорошиы выбор для сток фотографии?

Наверное оптимальный вариант, Никон младший брать не стоит, он без отвертки, проблема с фиксами, многие будут без АФ.
Посмотри б/у, за эти деньги можно что-то типа Д200 взять, а это уже классом выше.
Но вообще все от стекол зависит.

0

0
Old 25-03-2009, 17:37   #43
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Наверное оптимальный вариант, Никон младший брать не стоит, он без отвертки, проблема с фиксами, многие будут без АФ.
Посмотри б/у, за эти деньги можно что-то типа Д200 взять, а это уже классом выше.
Но вообще все от стекол зависит.

Да , везде пишут лучше взять тело подешевле и купить хорошие стекла. будет луцше чем дороое тело и посредственние стекла.

0

0
Old 25-03-2009, 17:44   #44
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да , везде пишут лучше взять тело подешевле и купить хорошие стекла. будет луцше чем дороое тело и посредственние стекла.

Это точно, поэтому и советую обратить внимание на б/у тушки, качество картинки у самих тушек практически одинаковое для сенсора одного размера, а вот функциональность разная, новые аппараты в бюджетном сегменте не сильно блещут нужным функционалом.

0

0
Old 25-03-2009, 20:49   #45
dmitry_f
Registered User

Кстати, Сигма SD15 анонсировала, как вариант можешь ее рассмотреть, тем более если тебе нравится Фовеон, весьма интересный вариант.

0

0
Old 25-03-2009, 23:57   #46
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, Сигма СД15 анонсировала, как вариант можешь ее рассмотреть, тем более если тебе нравится Фовеон, весьма интересный вариант.

Если зеркалку то Цанон надо брать, Фовеон для ландшафтов у меня уже есть

Кстати, как думаеш, на Сигму ДП1 можно снят модель для стоков в хорошем качестве? Мне кажется можно даже имея все искажения изза широкоугольника. это типа фишка такая буудет

0

0
Old 26-03-2009, 00:10   #47
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если зеркалку то Цанон надо брать, Фовеон для ландшафтов у меня уже есть

Ну у Конона с Никоном паритет в этом вопросе, однозначно сказать кто лучше нельзя.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, как думаеш, на Сигму ДП1 можно снят модель для стоков в хорошем качестве? Мне кажется можно даже имея все искажения изза широкоугольника. это типа фишка такая буудет

Конечно можно, только на долго этого не хватит, ширик для этого не годится.

0

0
Old 26-03-2009, 12:16   #48
prius
Registered User

Проживание:
Я когда фотик зеркало-дигитальный выбирал, то пытался найти что-нибудь, на что минолтовские обьективы налезут. Если есть хорошие обьективы от не-дигитальных моделей, то стоит посмотреть на совместимость.

0

0
Old 26-03-2009, 12:17   #49
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Я когда фотик зеркало-дигитальный выбирал, то пытался найти что-нибудь, на что минолтовские обьективы налезут. Если есть хорошие обьективы от не-дигитальных моделей, то стоит посмотреть на совместимость.

Sony
Ё!

0

0
Old 26-03-2009, 12:40   #50
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Соны
Ё!

Да, поиски в интернете привели именно к Соньке.

0

0
Old 26-03-2009, 12:41   #51
*1*
Гость

Проживание:
Обьективов нет. Я вообще ни разу не фоткал с болшим хорошим обьективом. Да и зеркалки у меня никогда не было

0

0
Old 26-03-2009, 13:05   #52
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от prius
Да, поиски в интернете привели именно к Соньке.

Ну если стекла от Минолты, то тут без вариантов, Соня ведь выкупила минолту, теперь продолжает эту линейку.

0

0
Old 26-03-2009, 13:06   #53
dmitry_f
Registered User

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Обьективов нет. Я вообще ни разу не фоткал с болшим хорошим обьективом. Да и зеркалки у меня никогда не было

О, это засасывает)))), но попробовать стоит.

0

0
Old 28-03-2009, 22:40   #54
*1*
Гость

Проживание:
Есть ли потенциал у этой фотки?

0

0
Old 29-03-2009, 12:36   #55
Suhov
Реалист

Talking

фотка неплохая, но её добрая половина закрыта корпусом лодки )))

по делу, имею такое мнение - как мне кажется, фотоискусство, как и архитектура, имеют свои законы. человеческий глаз ведь красоту воспринимает в большинстве случаев одинаково. в архитектуре немалое значение имеет как объекты расположены по отношению друг к другу, их относительные размеры, выведенные из правила золотого сечения, и тд. не спорю, кому то нравятся и абстрактные вещи, напрочь выпадающие из понятий о гармонии и целесообразности, тем они и привлекают. но тогда должна быть либо чистая абстракция, противоречие или наоборот, гармония, выверенная до мелочей. наверняка бывают ещё миллион стилей, типа движение, вода, огонь, люди, предметы и тд. Лёха, ты в каком стиле работаешь?

0

0
Old 29-03-2009, 13:02   #56
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Есть ли потенциал у этой фотки?

Для домашнего альбома фота классная, с большим потенциалом.

А если о Большом Искусстве, то слишком сухопутная лодка получилась. У сухопутных лодок будущего в Большом Искусстве уже нет. Эта ниша артрынка заполнена картиной "Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою".

У работ, где не выдержано золотое сечение, на стоках тоже будущего нет.

Ё!

0

0
Old 29-03-2009, 15:14   #57
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Для домашнего альбома фота классная, с большим потенциалом.

А если о Большом Искусстве, то слишком сухопутная лодка получилась. У сухопутных лодок будущего в Большом Искусстве уже нет. Эта ниша артрынка заполнена картиной "Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою".

У работ, где не выдержано золотое сечение, на стоках тоже будущего нет.

Ё!

эта фотка с расположением лодки в золотом сечении не смотрелас ну никак. И правило 1/3 тоже не работало. Почемуто. этот вариант мне показался самим удачним. Хотя пропосрции самой фотки нужно бы привести к золотому сечению.

0

0
Old 29-03-2009, 15:16   #58
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
фотка неплохая, но её добрая половина закрыта корпусом лодки )))

по делу, имею такое мнение - как мне кажется, фотоискусство, как и архитектура, имеют свои законы. человеческий глаз ведь красоту воспринимает в большинстве случаев одинаково. в архитектуре немалое значение имеет как объекты расположены по отношению друг к другу, их относительные размеры, выведенные из правила золотого сечения, и тд. не спорю, кому то нравятся и абстрактные вещи, напрочь выпадающие из понятий о гармонии и целесообразности, тем они и привлекают. но тогда должна быть либо чистая абстракция, противоречие или наоборот, гармония, выверенная до мелочей. наверняка бывают ещё миллион стилей, типа движение, вода, огонь, люди, предметы и тд. Лёха, ты в каком стиле работаешь?

Леха, мой стил до сего момента был не художественныи а информативный. Я пытался фотографиями описатьчто со мной проишодило. Я так считаю это неплохо получалось- для семйного албома. Сеичас начинаю сниматьразные интересные вещи типа этой лодки. Мне понравилас структура синей краски на корпусе. Очен красиво.

0

0
Old 14-12-2010, 11:41   #59
анна77
Registered User

Проживание:
самый продажный сток -это шаттер
стоки требуют качество высокое,если снимаете животных-нужен фон, нужна постановка света , стоки-это работа по мелочи на журналы, а это значит композиция центральная , гламур-тужур и востребованный сюжет , что бы зарабатывать на них нужно здорово вкалывать на них заработок начинается с 1000 картинок , исток считается требовательным, попробуйте начать с фотолии и дримса-отлупа будет меньше и соориентируетесь, но это именно каждодневный ремесленный труд

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: