Результат опроса: Рассматриваете ли вы вариант продажи своих фотографий?
|
Свои фото продавать не собираюсь
|
|
3 |
37.50% |
Собираюсь продавать/продаю не наживы ради, а для обучения фото искусству
|
|
3 |
37.50% |
Собираюсь продавать/продаю чтобы нормаль заработать
|
|
2 |
25.00% |
|
24-03-2009, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Микростоки - фото на продажу - обсудим?
Давайте обсудим продажу фотографий на микростоках.
(Опрос в теме анонимный. Имен видно не будет. )
Для справки - микросток это обычно веб сайт на котором можно:
- зарегистрироватся фотографу и загружать туда свои фотографии на продажу
- зарегестрироватся как покупателю и покупать фотографии загруженние разными фотографами
Например вот этот сайт:
http://istockphoto.com/
Для того , чтобы начать продавать фотографии тебя должны зарегестрировать как фотографа. А чтобы зарегестрироватся как фотографу надо заслать им 3 фотографии, они их проинспектируют на качество и вынесут вердикт.
У кого какой опыт продажи фоток? Каким фотоаппаратом пользуетесь?
У меня пока негативный.
Фотоаппарат:
Сигма ДП1
Заслал им 3 фотогафии на инспекцию и все 3 забраковали Попробую опять денька через 3.
Причем гады не написали причину забраковки. Но я 5й точкой чую что , во первых камера у меня простовата для стоков, хотя многие продают и с подобных камер. Да и фотки, хоть и красивые но , по моему, я их слишком обработал в Фотошопе.
|
|
|
24-03-2009, 14:04
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Интересная тема, может и я когда-нибудь до этого доберусь))).
Раньше когда интересовался этой темой, я понял так, что фото на продажу и для души это абсолютно разные вещи, потому и пропал интерес.
На счет Сигмы, по идее качество ее снимков должно подходить для стока и тем более микро, зеркалке она не уступает.
|
|
|
24-03-2009, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Давайте обсудим продажу фотографий на микростоках.
(Опрос в теме анонимный. Имен видно не будет. )
Для справки - микросток это обычно веб сайт на котором можно:
- зарегистрироватся фотографу и загружать туда свои фотографии на продажу
- зарегестрироватся как покупателю и покупать фотографии загруженние разными фотографами
Например вот этот сайт:
http://istockphoto.com/
Для того , чтобы начать продавать фотографии тебя должны зарегестрировать как фотографа. А чтобы зарегестрироватся как фотографу надо заслать им 3 фотографии, они их проинспектируют на качество и вынесут вердикт.
У кого какой опыт продажи фоток? Каким фотоаппаратом пользуетесь?
У меня пока негативный.
Фотоаппарат:
Сигма ДП1
Заслал им 3 фотогафии на инспекцию и все 3 забраковали Попробую опять денька через 3.
Причем гады не написали причину забраковки. Но я 5й точкой чую что , во первых камера у меня простовата для стоков, хотя многие продают и с подобных камер. Да и фотки, хоть и красивые но , по моему, я их слишком обработал в Фотошопе.
|
Покажи фотки, скажу почему забраковали.
Ё!
|
|
|
25-03-2009, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера перебрал всю свою библиотеку фотографий. Хотел подобрать очередную порцию фоток для стоков. Есть очен красивие фотки но в каждо я нахожу недочеты.
Одна (из 20 000 фоток в архиве) мне показалась подходящей. Но потом при внимателном рассмотрении со 100% увеличением я заметил , что обьектив камеры был в пыли и оставил отметки. А за ето на стоках режут.
Похоже для стока придется фотографировать ОЧЕНь аккуратно. А все что я уже наснимал не подходит. Правильно сказано что для души ето не то же самое что и для стоков
Я в депрессии
|
|
|
25-03-2009, 13:33
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Лёх, а почему для души тебя не устраивает? или ты зарабатывать хочешь этим?
|
|
|
25-03-2009, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Лёх, а почему для души тебя не устраивает? или ты зарабатывать хочешь этим?
|
Ну, для души когда фоткаеш качество фотографий не улучшается со временем т.к. не получаеш отзивов от профессионалов фотографоф. При продаже на стоках, фотографию скурпулезно изучают и , иногда, обясняют что с ней не так. Надеюс немного подрасти как фотограф. На деньги я там особо не рассчитываю. Надо быт фулл тиме и выкладивать по 10 профессиональных фоток в ден чтоби нормально с этого жит;
|
|
|
25-03-2009, 13:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так легче свой сайт открыть и ставить туда. В этих стоцках столько всякой фигни, что твои фотки просто затеряются.
|
|
|
25-03-2009, 13:53
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну, для души когда фоткаеш качество фотографий не улучшается со временем т.к. не получаеш отзивов от профессионалов фотографоф. При продаже на стоках, фотографию скурпулезно изучают и , иногда, обясняют что с ней не так. Надеюс немного подрасти как фотограф. На деньги я там особо не рассчитываю. Надо быт фулл тиме и выкладивать по 10 профессиональных фоток в ден чтоби нормально с этого жит;
|
понял. это типа хобби. душе мало того что снимок хороший, она требует совершенного снимка. ну давай, дерзай. удачи в начинаниях. )))
|
|
|
25-03-2009, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
Так легче свой сайт открыть и ставить туда. В этих стоцках столько всякой фигни, что твои фотки просто затеряются.
|
Свои саит не привлечет профессиональных фотографоф для оценки фотографий. А по поводу затеряться это да - я посчитал на самий крупний микростоковский саит загружают в среднем 1000 фото в ден %()
|
|
|
25-03-2009, 14:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
еслинужно мнение профи, то легче найти группу по интересам в facebooke или жж.
|
|
|
25-03-2009, 14:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Свои саит не привлечет профессиональных фотографоф для оценки фотографий. А по поводу затеряться это да - я посчитал на самий крупний микростоковский саит загружают в среднем 1000 фото в ден %()
|
А сток тоже не привлечет. Тогда проще зарегится на как-нибудь фотосайте и там выкладывать фото. Вообще сток не является мерилом художественности.
|
|
|
25-03-2009, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А сток тоже не привлечет. Тогда проще зарегится на как-нибудь фотосайте и там выкладывать фото. Вообще сток не является мерилом художественности.
|
Ну, там 3 мерила:
1. Техническое качество
2. Соблюдение базовых правил фотогарафии
Ну и на последнем месте
3. Художественное качество
Я много фотографий на стоках посмотрел. Наиболее хорошо продаются, как Дмитри ты заметил, 2 бана на белом, 3 банана на белом Но есть и портфолио от которых просто глаз не оторвать
И , кастати, если человек продает в стоке то он точно уже достиг определенноиго уровня. Других туда не берут.
В стоках есть форумы посвяшенние критике фотографий, и там фотки разбираются по косточкам стоковыми фотографами. Я пока туда не могу постить, т.к. меня еще не заакцептили, но читать уже могу
|
|
|
25-03-2009, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
еслинужно мнение профи, то легче найти группу по интересам в фацебооке или жж.
|
Я присоединился к двум таким группам. Пока из профессионалних коментариев получил:
1. Оооо, круто!
2. Бред!
3. Ахерет, а как это ти сделал?
Последнее редактирование от malexTrolli : 25-03-2009 в 14:54.
|
|
|
25-03-2009, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Покажи фотки, скажу почему забраковали.
Ё!
|
Стыдно показывать. Забраковали же!
|
|
|
25-03-2009, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
А ты "в маске"
|
|
|
25-03-2009, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
А ты "в маске"
|
Я сначала не понял почему я "в маске". Веснааа, тормозааа.
Nu naprimer vot eta byla zabrakovana:
|
|
|
25-03-2009, 15:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Стыдно показывать. Забраковали же!
|
Ну а чего тут такого, стыдиться не надо, то что фото не взяли на сток, это вовсе не означает что она плохая.
Вообще шлянуть действительно было бы интересно.
|
|
|
25-03-2009, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Сеичас думаю может вот эта ок?
|
|
|
25-03-2009, 15:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я сначала не понял почему я "в маске". Веснааа, тормозааа.
Nu naprimer vot eta byla zabrakovana:
|
Сама фото мне нравится.
Я конечно не спец, могу только попробовать погадать, вижу два варианта:
- не прошли технические параметры, например разрешение.
- забраковали фон на заднем плане, розетка с выключателями реально не к месту, ножки от мебели, цветок, как-то не вписываются для проф уровня.
|
|
|
25-03-2009, 15:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кошак красивый . Но, вроде, ты с цветом очень сильно поигрался в пхотошопе. Хотя, думаю, что главная проблема не в этом. Проблема в том, что идеи в фотографии особой нет. У меня пол-сотни фотографий с родительской кошарой, я знаю
|
|
|
25-03-2009, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Сама фото мне нравится.
Я конечно не спец, могу только попробовать погадать, вижу два варианта:
- не прошли технические параметры, например разрешение.
- забраковали фон на заднем плане, розетка с выключателями реально не к месту, ножки от мебели, цветок, как-то не вписываются для проф уровня.
|
Разрешение было очен болшим. это не проблема.
скорее всего изза перечисленних тобой проблем + слишком силная обработка в фотошопе. Там ето не лыбят. Хотя я видел что люди замечательно продают ХДР фотографии ф том числе. Не знаю.
|
|
|
25-03-2009, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
Кошак красивый . Но, вроде, ты с цветом очень сильно поигрался в пхотошопе. Хотя, думаю, что главная проблема не в этом. Проблема в том, что идеи в фотографии особой нет. У меня пол-сотни фотографий с родительской кошарой, я знаю :Д
|
Гы гы Я знаю что это такое. У меня наверное уже под 1000 фоток котов. Их так легко фоткать. Но хороших из них дай бог 10-15 наберется. такие что дыхание захватывает.
|
|
|
25-03-2009, 15:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про поле, мое ИМХО. Качество неплохое, но непонятен смысл. Центральная линия фотографии пустая, хотя разные обьекты с правого краю и с левого краю подсказывают, что там есть что-то еще. Я бы сказал, что при обилии обьектов непонятно, что именно было обьектом фотографии.
|
|
|
25-03-2009, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Технически фотки нормальные. Другое дело - сюжеты не интересные, поэтому никто и не покупает.
Фоткай людей, и желательно на спокойном фоне, лучше всего на белом, а не так как у кота, где за ним куча отвлекающих, ненужных деталей. Картинка должна выглядеть так, что бы ее было легко взять и вставить в рекламный буклет, или журнал, в любой.
Ё!
|
|
|
25-03-2009, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Технически фотки нормальные. Другое дело - сюжеты не интересные, поэтому никто и не покупает.
Фоткай людей, и желательно на спокойном фоне, лучше всего на белом, а не так как у кота, где за ним куча отвлекающих, ненужных деталей. Картинка должна выглядеть так, что бы ее было легко взять и вставить в рекламный буклет, или журнал, в любой.
Ё!
|
Блин, сеичас смотрел на фотки с лаптопа и думал. Чего это цвета какие то блеклие. Потом переташил ету тему на внешний нормальний монитор. Вау! какая разница. Заиграли всеми цветами. В лаптопе у монитора очен херовая цветопередача.
|
|
|
25-03-2009, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Спасибо! До продажи еще не дошло. Меня режут даже на этапе вступления в ряди продаваемих фотографоф
А по поводу людей - да, это самая продаваемая тема. Но проблема в том, что надо с каждим сфотканным человеком поодписывать контракт (разрешение на продажу фоток) и отсылат этот контракт на стоковый саит. Много геморе. Но может поробую. У меня много вариантов моделей кто не против сфоткатся.
|
|
|
25-03-2009, 15:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Гы гы Я знаю что это такое. У меня наверное уже под 1000 фоток котов. Их так легко фоткать. Но хороших из них дай бог 10-15 наберется. такие что дыхание захватывает.
|
Кому как, мне кота фоткать не просто, а снять кота на DP1 это вообще проблема.
Кстати, ты в курсе что для DP1 есть close-up адаптер, отличная штуковина, я себе взял, пока ничего путного еще не снимал, но по качеству он на пять баллов, не мылит вообще.
Вот вчера баловался
|
|
|
25-03-2009, 15:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prius
Про поле, мое ИМХО. Качество неплохое, но непонятен смысл. Центральная линия фотографии пустая, хотя разные обьекты с правого краю и с левого краю подсказывают, что там есть что-то еще. Я бы сказал, что при обилии обьектов непонятно, что именно было обьектом фотографии.
|
Согласен, я бы не советовал поле отправлять на сток.
|
|
|
25-03-2009, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кому как, мне кота фоткать не просто, а снять кота на ДП1 это вообще проблема.
Кстати, ты в курсе что для ДП1 есть цлосе-уп адаптер, отличная штуковина, я себе взял, пока ничего путного еще не снимал, но по качеству он на пять баллов, не мылит вообще.
Вот вчера баловался
[IMG]хттп://щщщ.пбасе.цом/дмитры_ф/имаге/110579488.йпг[/IMG]
|
Да, я слишал про этот адаптер. Но я покупал ДП1 как толко он вышел и столко денег угрохал тогда что не до адаптеров уже было Я Сигмовское тельце брал за 700 го назад. Сеичас оно уже стоит 300. Не ценит народ качествя, гонится за удобством
Я думаю прикупить к ДП1 нормалную зеркалку. Хотя , тут ДП2 выходит. Может ДП1+ДП2 легко порвут зеркалки и в широком формате и в портрете?
Последнее редактирование от malexTrolli : 25-03-2009 в 16:05.
|
|
|
25-03-2009, 16:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, я слишал про этот адаптер. Но я покупал ДП1 как толко он вышел и столко денег угрохал тогда что не до адаптеров уже было
Я думаю прикупить к ДП1 нормалную зеркалку. Хотя , тут ДП2 выходит. Может ДП1+ДП2 легко порвут зеркалки и в широком формате и в портрете?
|
Я бы рекомендовал всетаки взять зеркалку, связка DP1 и DP2 порвать не сможет, у DP2 стандартное фокусное, это до портрета еще не дотягивает, да и ценник у DP2 наверняка сейчас будет зашкаливать. Да и по скорости Сигма с зеркалкой не сравнится.
Если переплачивать не хочется, можно взять б/у зеркалку, результат будет как у новой, а ценник заметно ниже.
|
|
|
25-03-2009, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, подумываю о Canon 450D. Не очень дорогой в принципе. СД карты кушает = их у меня куча от Сигмы ДП1.
Как думаеш, хорошиы выбор для сток фотографии?
|
|
|
25-03-2009, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо! До продажи еще не дошло. Меня режут даже на этапе вступления в ряди продаваемих фотографоф
А по поводу людей - да, это самая продаваемая тема. Но проблема в том, что надо с каждим сфотканным человеком поодписывать контракт (разрешение на продажу фоток) и отсылат этот контракт на стоковый саит. Много геморе. Но может поробую. У меня много вариантов моделей кто не против сфоткатся.
|
То что ты посылал раньше - хорошо для семейного альбома.
Шли им то, что у них купять. Фотографируй что угодно, но на белом фоне:
Степлер в 10 ракурсах,
Стакан с водой в 10 ракурсах,
Стакан с зубной щеткой в 10 ракурсах.
Из каждого из 10 ракустов выбери по лучшей фотке и шли. Все должно быть резким, без шевеленки.
Ё!
|
|
|
25-03-2009, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-03-2009, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-03-2009, 16:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
С котом - согласен. Но там мужик, наверное, не с этим котом пробилвался в ряды членов.
А с полями, заметь, что все фотографии имеют центральную тему и чистые края. Другое дело, что тоже не самые удачные
|
|
|
25-03-2009, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
С котом - согласен. Но там мужик, наверное, не с этим котом пробилвался в ряды членов.
А с полями, заметь, что все фотографии имеют центральную тему и чистые края. Другое дело, что тоже не самые удачные
|
С идеей что фотография чем проще тем лучше согласен. Мое поле , хот и шикарно смотрится в болшом размере, всетаки имеет слишко много мелких ненужных деталей.
Будем работать над стилем
|
|
|
25-03-2009, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-03-2009, 17:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
С идеей что фотография чем проще тем лучше согласен. Мое поле , хот и шикарно смотрится в болшом размере, всетаки имеет слишко много мелких ненужных деталей.
Будем работать над стилем
|
Честно говоря, мне твое поле не понравилось (надеюсь ты не обидишься))) ), трудно точно выразить почему.
|
|
|
25-03-2009, 17:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
То что ты посылал раньше - хорошо для семейного альбома.
Шли им то, что у них купять. Фотографируй что угодно, но на белом фоне:
Степлер в 10 ракурсах,
Стакан с водой в 10 ракурсах,
Стакан с зубной щеткой в 10 ракурсах.
Из каждого из 10 ракустов выбери по лучшей фотке и шли. Все должно быть резким, без шевеленки.
Ё!
|
Ты совершенно прав.
Вот поэтому мне стоки и не очень нравятся.
|
|
|
25-03-2009, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Честно говоря, мне твое поле не понравилось (надеюсь ты не обидишься))) ), трудно точно выразить почему.
|
Да нет, не обиделся конечно Все мои фотографии до сего момента были сдланы чисто на интуиции и без предварительной подготовки - для души. Для стоков это редко подходит
|
|
|
25-03-2009, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Нет ощущения присутствия.
Ё!
|
|
|
25-03-2009, 17:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, подумываю о Canon 450D. Не очень дорогой в принципе. СД карты кушает = их у меня куча от Сигмы ДП1.
Как думаеш, хорошиы выбор для сток фотографии?
|
Наверное оптимальный вариант, Никон младший брать не стоит, он без отвертки, проблема с фиксами, многие будут без АФ.
Посмотри б/у, за эти деньги можно что-то типа Д200 взять, а это уже классом выше.
Но вообще все от стекол зависит.
|
|
|
25-03-2009, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Наверное оптимальный вариант, Никон младший брать не стоит, он без отвертки, проблема с фиксами, многие будут без АФ.
Посмотри б/у, за эти деньги можно что-то типа Д200 взять, а это уже классом выше.
Но вообще все от стекол зависит.
|
Да , везде пишут лучше взять тело подешевле и купить хорошие стекла. будет луцше чем дороое тело и посредственние стекла.
|
|
|
25-03-2009, 17:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да , везде пишут лучше взять тело подешевле и купить хорошие стекла. будет луцше чем дороое тело и посредственние стекла.
|
Это точно, поэтому и советую обратить внимание на б/у тушки, качество картинки у самих тушек практически одинаковое для сенсора одного размера, а вот функциональность разная, новые аппараты в бюджетном сегменте не сильно блещут нужным функционалом.
|
|
|
25-03-2009, 20:49
|
|
Registered User
|
Кстати, Сигма SD15 анонсировала, как вариант можешь ее рассмотреть, тем более если тебе нравится Фовеон, весьма интересный вариант.
|
|
|
25-03-2009, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, Сигма СД15 анонсировала, как вариант можешь ее рассмотреть, тем более если тебе нравится Фовеон, весьма интересный вариант.
|
Если зеркалку то Цанон надо брать, Фовеон для ландшафтов у меня уже есть
Кстати, как думаеш, на Сигму ДП1 можно снят модель для стоков в хорошем качестве? Мне кажется можно даже имея все искажения изза широкоугольника. это типа фишка такая буудет
|
|
|
26-03-2009, 00:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если зеркалку то Цанон надо брать, Фовеон для ландшафтов у меня уже есть
|
Ну у Конона с Никоном паритет в этом вопросе, однозначно сказать кто лучше нельзя.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, как думаеш, на Сигму ДП1 можно снят модель для стоков в хорошем качестве? Мне кажется можно даже имея все искажения изза широкоугольника. это типа фишка такая буудет
|
Конечно можно, только на долго этого не хватит, ширик для этого не годится.
|
|
|
26-03-2009, 12:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я когда фотик зеркало-дигитальный выбирал, то пытался найти что-нибудь, на что минолтовские обьективы налезут. Если есть хорошие обьективы от не-дигитальных моделей, то стоит посмотреть на совместимость.
|
|
|
26-03-2009, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
Я когда фотик зеркало-дигитальный выбирал, то пытался найти что-нибудь, на что минолтовские обьективы налезут. Если есть хорошие обьективы от не-дигитальных моделей, то стоит посмотреть на совместимость.
|
Sony
Ё!
|
|
|
26-03-2009, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Соны
Ё!
|
Да, поиски в интернете привели именно к Соньке.
|
|
|
26-03-2009, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Обьективов нет. Я вообще ни разу не фоткал с болшим хорошим обьективом. Да и зеркалки у меня никогда не было
|
|
|
26-03-2009, 13:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prius
Да, поиски в интернете привели именно к Соньке.
|
Ну если стекла от Минолты, то тут без вариантов, Соня ведь выкупила минолту, теперь продолжает эту линейку.
|
|
|
26-03-2009, 13:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Обьективов нет. Я вообще ни разу не фоткал с болшим хорошим обьективом. Да и зеркалки у меня никогда не было
|
О, это засасывает)))), но попробовать стоит.
|
|
|
28-03-2009, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть ли потенциал у этой фотки?
|
|
|
29-03-2009, 12:36
|
|
Реалист
|
фотка неплохая, но её добрая половина закрыта корпусом лодки )))
по делу, имею такое мнение - как мне кажется, фотоискусство, как и архитектура, имеют свои законы. человеческий глаз ведь красоту воспринимает в большинстве случаев одинаково. в архитектуре немалое значение имеет как объекты расположены по отношению друг к другу, их относительные размеры, выведенные из правила золотого сечения, и тд. не спорю, кому то нравятся и абстрактные вещи, напрочь выпадающие из понятий о гармонии и целесообразности, тем они и привлекают. но тогда должна быть либо чистая абстракция, противоречие или наоборот, гармония, выверенная до мелочей. наверняка бывают ещё миллион стилей, типа движение, вода, огонь, люди, предметы и тд. Лёха, ты в каком стиле работаешь?
|
|
|
29-03-2009, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Есть ли потенциал у этой фотки?
|
Для домашнего альбома фота классная, с большим потенциалом.
А если о Большом Искусстве, то слишком сухопутная лодка получилась. У сухопутных лодок будущего в Большом Искусстве уже нет. Эта ниша артрынка заполнена картиной "Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою".
У работ, где не выдержано золотое сечение, на стоках тоже будущего нет.
Ё!
|
|
|
29-03-2009, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Для домашнего альбома фота классная, с большим потенциалом.
А если о Большом Искусстве, то слишком сухопутная лодка получилась. У сухопутных лодок будущего в Большом Искусстве уже нет. Эта ниша артрынка заполнена картиной "Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою".
У работ, где не выдержано золотое сечение, на стоках тоже будущего нет.
Ё!
|
эта фотка с расположением лодки в золотом сечении не смотрелас ну никак. И правило 1/3 тоже не работало. Почемуто. этот вариант мне показался самим удачним. Хотя пропосрции самой фотки нужно бы привести к золотому сечению.
|
|
|
29-03-2009, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
фотка неплохая, но её добрая половина закрыта корпусом лодки )))
по делу, имею такое мнение - как мне кажется, фотоискусство, как и архитектура, имеют свои законы. человеческий глаз ведь красоту воспринимает в большинстве случаев одинаково. в архитектуре немалое значение имеет как объекты расположены по отношению друг к другу, их относительные размеры, выведенные из правила золотого сечения, и тд. не спорю, кому то нравятся и абстрактные вещи, напрочь выпадающие из понятий о гармонии и целесообразности, тем они и привлекают. но тогда должна быть либо чистая абстракция, противоречие или наоборот, гармония, выверенная до мелочей. наверняка бывают ещё миллион стилей, типа движение, вода, огонь, люди, предметы и тд. Лёха, ты в каком стиле работаешь?
|
Леха, мой стил до сего момента был не художественныи а информативный. Я пытался фотографиями описатьчто со мной проишодило. Я так считаю это неплохо получалось- для семйного албома. Сеичас начинаю сниматьразные интересные вещи типа этой лодки. Мне понравилас структура синей краски на корпусе. Очен красиво.
|
|
|
14-12-2010, 11:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
самый продажный сток -это шаттер
стоки требуют качество высокое,если снимаете животных-нужен фон, нужна постановка света , стоки-это работа по мелочи на журналы, а это значит композиция центральная , гламур-тужур и востребованный сюжет , что бы зарабатывать на них нужно здорово вкалывать на них заработок начинается с 1000 картинок , исток считается требовательным, попробуйте начать с фотолии и дримса-отлупа будет меньше и соориентируетесь, но это именно каждодневный ремесленный труд
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|