|
12-12-2010, 12:52
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
Брат/сестра для вас важны, нужны, полезны? :)
У Мехи двойня родилась! Форум поздравляет мамочку и малышей – близнецов – братиков.
Все мы знаем, что между близнецами в жизни особые дружеская связь и даже в чём то подобие судеб.
А как отношения у вас с братом/сестрой? А если нет таковых не бывает вам грустно от этого или хорошо так как есть?
Спрашиваю, потому что знаю, что часто близкие родственники оказываются очень дальними по духу и даже жестокими по отношению друг к доугу, а для кого -то роднее чужие не родственные по крови.
Как сложилось у вас?
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
12-12-2010, 12:58
|
|
Проживание:
|
частно слышу от людей, что с братом/сестрой отношения плохие, или вообще разорваны, это печально.
|
|
|
12-12-2010, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
У Мехи двойня родилась! Форум поздравляет мамочку и малышей – близнецов – братиков.
Все мы знаем, что между близнецами в жизни особые дружеская связь и даже в чём то подобие судеб.
А как отношения у вас с братом/сестрой? А если нет таковых не бывает вам грустно от этого или хорошо так как есть?
Спрашиваю, потому что знаю, что часто близкие родственники оказываются очень дальними по духу и даже жестокими по отношению друг к доугу, а для кого -то роднее чужие не родственные по крови.
Как сложилось у вас?
|
У меня сестра самая любимая и самая близкая подруга, с которой я могу говорить обо всём и знать, что меня она ни когда не предаст и не осудит, но в детстве я её ненавидела, лупила безбожно, и отбирала сладости пока родители не видели)))) жаль что она теперь далеко от меня и я не всегда могу помочь ей
а ещё её дочь по характере моя копия, мы любим одно и тоже и ненавидим тоже одно и тоже, даже шерстяные вещи носить не можем, потому что колется, и некоторые колготки тоже не носим, тело потом чешется, при всё при том, что у меня с сестрой разные отцы!
|
|
|
12-12-2010, 13:27
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
мой брат ни когда не был мне другом тлт приятелем, у нас по жизни сложились совсем разные интересы и увлечения, но всегда он был мне просто братом и я знал каждую секунду, что для него нет ближе людей чем я, как и он для меня. Я всегда любил его и продолжаю любить , не проходит ни одного дня что бы я его не вспоминал!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
12-12-2010, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
У меня сестра самая любимая и самая близкая подруга, с которой я могу говорить обо всём и знать, что меня она ни когда не предаст и не осудит,
|
у меня очень похожая ситуация...с той разницей, что мы от одних родителей и в детстве я её не ненавидела, но дружбы тогда не было...а если мне что-то нужно было от неё, то я, нахалка, хитростью выманивала.
И дочки наши "ближе" нам по диагонали: у моей дочери больше сходства и понимания с моей сестрой, а у племянницы - со мной. Но слава богу, все из одного ближнего круга!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
12-12-2010, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой брат почти на 10 лет меня старше, родственная связь у нас с ним сильная, по жизни идем всегда рядом, звонит он мне почти каждый день, понимает он меня так, как никто другой, советуемся всегда, часто даже настроение или душевное состояние или какие-то мысли и планы у нас одинаковые в одно и то-же время. хе, у меня мужа зовут, как брата, а жену брата звали, как меня, правда разошлись они. Но в то время было весело, если кого звали, отзывались все хором.
|
|
|
12-12-2010, 15:55
|
|
То!Что?Надо!
|
Жизненные ситуации бывают разные, если исключить врождённые болезни то сестра/брат только во благо.
Даже если есть детская ревность, юношеское соперничество, взрослое непонимание, разность судеб/семей это замечательный опыт любви.
У меня с сестрой разница в 9лет, сейчас мы очень по разному живём и от этого мне бывает грустно, но когда мне по скайпу пишет племянница вопрос: "А какое море в Праге?", я очень хочу увидеть её здесь и показать море пражских туристов)))
-----------------
|
|
|
12-12-2010, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
У меня сестра самая любимая и самая близкая подруга, жаль что она теперь далеко от меня и я не всегда могу помочь
|
Ну так может быть потому и самая любимая и близкая, что находиться далеко и каждый день глаза не мозолит и своими визитами не надоедает. Так сказать не пытается оказывать влияние на вашу жизнь. Иначе лупили бы её до сих пор.
|
|
|
12-12-2010, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ну так может быть потому и самая любимая и близкая, что находиться далеко и каждый день глаза не мозолит и своими визитами не надоедает. Так сказать не пытается оказывать влияние на вашу жизнь. Иначе лупили бы её до сих пор.
|
да не, у нас любовь проснулась после смерти нашей мамы, я поняла, что мы остались практически одни на белом свете, и помочь нам некому (отец на тот момент запил), случилось это задолго до отъезда
|
|
|
12-12-2010, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Онно затронула очень интересную, для кого-то, в том числе и меня, очень больную тему.
с младшим братом отношений на сегодняшний нет, но есть огроменнaя любовь к нему.
в детстве и подросткaми дружили неразлей вода.
|
|
|
12-12-2010, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
KOSTO
Цитата:
Сообщение от onno
Как сложилось у вас?
|
С родным, и двоюроднымы просто заметсателbно,НАС много,и все под однои фамилиеи.Самому старшему за 60 а младсему скоро 40.Во как.Ну а МЕХЕ поздравления,а ее музу особенно,дуплетом отстрелялся.
|
|
|
12-12-2010, 20:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
Онно затронула очень интересную, для кого-то, в том числе и меня, очень больную тему.
с младшим братом отношений на сегодняшний нет, но есть огроменнaя любовь к нему.
в детстве и подросткaми дружили неразлей вода.
|
а почему же не общаетесь?
|
|
|
12-12-2010, 23:15
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
Онно затронула очень интересную, для кого-то, в том числе и меня, очень больную тему..
|
jamaba
Да, так часто бывает…между братьями/сёстрами начинается соперничество на идейном или материальном уровне…У меня тоже всё не просто с сестрой… После последнего общения с ней у меня был психологический срыв ( чего я не ожидала). Успокоительные лекарства она же мне и колола…Мне было очень грустно от того, что мы перестали понимать друг - друга…но я очень благодарна родителям за то, что у меня есть сестра…жаль, что нас не трое в семье, нет брата.))) И мне на троих "пороха не хватило", хотя когда то в юности мечтала о большой семье))) Хорошо, когда много родственной мафии)))
-----------------
|
|
|
12-12-2010, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от onno
но я очень благодарна родителям за то, что у меня есть сестра…жаль, что нас не трое в семье, нет брата.))) И мне на троих "пороха не хватило", хотя когда то в юности мечтала о большой семье))) Хорошо, когда много родственной мафии)))
|
А толку то?
По опыту всех знакомых вижу,что крайне редко братья дружат с сёстрами во взрослом возрасте.Для мужчины родная сестра ,можно сказать,обесценивается когда у него появляется своя женщина.Да и к матери он охладевает ,как сын,забывает почти,если не живёт в одной квартире.
Видела,естественно,таких мужчин ,для которых сестра и мать оставались не менее важными людьми,чем жена,но это -крайне редко.Видимо,причина кроется в естественном эгоизме большинства мужчин.
Вспомнилась поговорка одного дедули,когда он наставлял одного молодого человека:"Жену имей здоровую,а сестру-богатую"-чем не потребительское отношение?
|
|
|
12-12-2010, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Да СтоПятьсот!!!
У меня сестренки самые близкие люди мне. И хоть они и живут в Москве мы каждый день включаем Скайп и не выключаем его. У меня целый день крутиться окно в их квартиру а у них в мою. Т.е. мы Скайп включаем не для поболтать , а чтобы окошки в квартиры были
Иногда наблюдаю как они репетируют к очередному концерту, иногда бухаем вместе чекаясь с веб камерами. Иногда их гости пугаются, когда я с ними здороваюсь Из компьютера
|
|
|
12-12-2010, 23:37
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А толку то?
По опыту всех знакомых вижу,что крайне редко братья дружат с сёстрами .Видимо,причина кроется в естественном эгоизме большинства мужчин.
Вспомнилась поговорка одного дедули,когда он наставлял одного молодого человека:"Жену имей здоровую,а сестру-богатую"-чем не потребительское отношение?
|
Эгоизм это качество без полое ( Б.К. когда это правильно заметил)))
Я бы хотела иметь брата, чтобы знать, как мальчишки растут )), а все остальные эго интересы зависят только от воспитания.
-----------------
|
|
|
12-12-2010, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да СтоПятьсот!!!
У меня сестренки самые близкие люди мне. И хоть они и живут в Москве мы каждый день включаем Скайп и не выключаем его. У меня целый день крутиться окно в их квартиру а у них в мою. Т.е. мы Скайп включаем не для поболтать , а чтобы окошки в квартиры были
Иногда наблюдаю как они репетируют к очередному концерту, иногда бухаем вместе чекаясь с веб камерами. Иногда их гости пугаются, когда я с ними здороваюсь Из компьютера
|
Хвалю,молодец. Наверняка не женат ещё.
|
|
|
12-12-2010, 23:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от onno
Я бы хотела иметь брата, чтобы знать, как мальчишки растут )), а все остальные эго интересы зависят только от воспитания.
|
Может быть,но однако не зря считается,что дочки ближе к родителям.
И ещё говорят,что мамы растят мальчиков для чужой женщины.
И воспитанием не часто всё объясняется.
|
|
|
12-12-2010, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А толку то?
По опыту всех знакомых вижу,что крайне редко братья дружат с сёстрами во взрослом возрасте.Для мужчины родная сестра ,можно сказать,обесценивается когда у него появляется своя женщина.Да и к матери он охладевает ,как сын,забывает почти,если не живёт в одной квартире.
Видела,естественно,таких мужчин ,для которых сестра и мать оставались не менее важными людьми,чем жена,но это -крайне редко.Видимо,причина кроется в естественном эгоизме большинства мужчин.
|
А у меня совсем противоположный опыт. Мы с бртатом очень близки. А к матери он привязан, как дитя малое больше, чем я, хотя сам уже седой и дедушкой стал год назад. У моего мужа такие-же отношения со своей старшей сестрой и матерью. У моих двоюродных сестер очень теплые и дружественные отношения с их старшим братом. У моей троюродной сестры отличные отношения с братом, помогают друг другу всю жизнь.
|
|
|
12-12-2010, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
А у меня совсем противоположный опыт. Мы с бртатом очень близки. А к матери он привязан, как дитя малое больше, чем я, хотя сам уже седой и дедушкой стал год назад. У моего мужа такие-же отношения со своей старшей сестрой и матерью. У моих двоюродных сестер очень теплые и дружественные отношения с их старшим братом. У моей троюродной сестры отличные отношения с братом, помогают друг другу всю жизнь.
|
Надеюсь,что мои дети будут такие же дружные взрослыми.
|
|
|
12-12-2010, 23:49
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
У меня есть брат, на 4,5 года старше - в детстве был мне нянькой, причём ответственной. У нас совершенно нормальные отношения, сейчас лично общаемся редко, так как у него море работы и других сложностей, но через родителей в курсе всех событий. Когда я бываю в Питере, обязательно видимся. И с мужем моим у них хорошие отношения (они и по характеру как-то похожи, да и по интересам). Плюс его дочка уже много раз у нас гостила (сам он не мог, но, надеюсь, что скоро и это случится). Если что - друг друга мы точно в беде не бросим - в этом я уверена. У мужа со своими братьями, кстати, тоже хорошие отношения, общаются достаточно часто.
|
|
|
12-12-2010, 23:51
|
|
То!Что?Надо!
|
Да, чаще девочки ближе к родителям по своей женской природе, просто в воспитании должны учувствовать оба родителя тогда и «перекосов» не будет))
Gorodok, рассказала свою, хорошую историю
А у моей подруги муж, который спасал её жизнь в течении двух лет ( она болела лейкемией) Она выжила, но он точно также по звонку матери «летит» к ней на помощь…Эта забота о женщине в нем воспитана. Зная таких людей, я очень не люблю циников в отношении к людям и жизни..
-----------------
|
|
|
12-12-2010, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
|
А я всегда очень сильно хотела иметь сестру, и чтобы разница в возрасте небольшая была. Так завидовала подружкам, у которых сестры были. ))
|
|
|
13-12-2010, 00:01
|
|
То!Что?Надо!
|
Одна девушка вот так написала
Цитата:
У меня брат на 7 лет старше и сестра на 14. Из своего детства я помню, что больше мы играли с братом, но при каждой игре я рыдала (то он меня пнул сильнее, чем надо, то обидел еще как-то), а комната сестры всегда вызывала во мне необузданный интерес. Когда она уходила в университет, я забиралась к ней в комнату и чувствовала себя Алисой в стране чудес. Конечно за рисованиее ее помадами мне тоже попадало, но это не было так обидно, как синяки от брата.
Когда мне было 10 лет, мы остались без обоих родителей и меня как несовершеннолетнюю, хотели забрать в детдом. Сестра 3 месяца металась по разным инстанциям и оформляла опекунство, чтобы никуда меня не забрали. Боюсь себе представить, что было бы, если бы у меня не было старшей сестры.
С тех пор мы стали лучшими друзьями, не представляю себе жизнь без нее. Созваниваемся каждый день и часто видимся. Обожаю ее. Брата тоже люблю, но к нему любовь спокойнее.
|
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 13-12-2010 в 08:47.
|
|
|
13-12-2010, 00:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть брат, на 4,5 года старше - в детстве был мне нянькой, причём ответственной.
|
Кстати,читала где-то у психологов,что самый лучший вариант,когда старшим является брат,а младшей-сестра.В этом случае,из мальчика вырастает настоящий мужчина,потомучто на него взваливается больше ответственности и он уже с детства приучается заботиться о младшей сестре.
И самым нежелательным-когда старшей является сестра,на которую идёт бОльшая нагрузка и из мальчика может вырасти инфантильный тип,не приученный к труду и безответственный.
Естественно,есть исключения,если родители будут к мальчику предъявлять такие же требования ,как и к девочке.
|
|
|
13-12-2010, 00:15
|
|
То!Что?Надо!
|
leijona3, а я знаю выражение: "Сначала нянька а потом лялька"
У меня именно так и очень этим довольна))), а инфантильность это качество, как и эго свойственное тоже всем и в любой возрастной, половой группе)))
Мы на природу воздействовать не можем, поэтому судить о том «что лучше» по мнению психологов это «есть их хлеб»)))
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 00:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати,читала где-то у психологов,что самый лучший вариант,когда старшим является брат,а младшей-сестра.В этом случае,из мальчика вырастает настоящий мужчина,потомучто на него взваливается больше ответственности и он уже с детства приучается заботиться о младшей сестре.
|
Наверное. Но я вот не помню ни разу, чтобы он в детстве меня от кого-нибудь защитил, даже когда я просила. Правда, я сначала специально нарывалась, а потом искала защиты. ))
|
|
|
13-12-2010, 00:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от onno
leijona3, а я знаю выражение: "Сначала нянька а потом лялька"
У меня именно так и очень этим довольна))), а инфантильность это качество, как и эго свойственное тоже всем и в любой возрастной, половой группе)))
Мы на природу воздействовать не можем, поэтому судить о том «что лучше» по мнению психологов это «есть их хлеб»)))
|
Однако же,согласитесь,мужчине инфантильность не прощается-вроде как не мужское это качество.А женщине-запросто,и даже,вроде как -"идёт к лицу" такая слабость.
|
|
|
13-12-2010, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Гы, это да. У меня 2 младших сестры:
1. Я всегда во всем виноват был
2. Я всегда встречал их отовсюду
и т.д. , и т.п.
|
|
|
13-12-2010, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Гы, это да. У меня 2 младших сестры:
1. Я всегда во всем виноват был
2. Я всегда встречал их отовсюду
и т.д. , и т.п.
|
У меня только одна младшая сестра, но в остальном - та же фигня!
|
|
|
13-12-2010, 00:35
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако же,согласитесь,мужчине инфантильность не прощается-вроде как не мужское это качество.А женщине-запросто,и даже,вроде как -"идёт к лицу" такая слабость.
|
Соглашусь
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
ямаба
Да, так часто бывает…между братьями/сёстрами начинается соперничество на идейном или материальном уровне…У меня тоже всё не просто с сестрой… После последнего общения с ней у меня был психологический срыв ( чего я не ожидала). Успокоительные лекарства она же мне и колола…Мне было очень грустно от того, что мы перестали понимать друг - друга…но я очень благодарна родителям за то, что у меня есть сестра…жаль, что нас не трое в семье, нет брата.))) И мне на троих "пороха не хватило", хотя когда то в юности мечтала о большой семье))) Хорошо, когда много родственной мафии)))
|
эх, хорошие у нас мальчики на форуме, сестренок любят.
молодцы!
с моей стороны соперничества никогда не было.
так получилось что была в роли матери и сестры одновременно до 18 лет.
после ухода из жизни нашего родителя контакт с братом оборвался по причинам которые неимоверно хотелось бы исправить, но в данный момент ничего не получается.
|
|
|
13-12-2010, 02:17
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня только одна младшая сестра, но в остальном - та же фигня!
|
+1
И у меня младшая...я когда в армию уходил,то она ещё и в школу не пошла
Прогулки с коляской,в магазин,пелёнки её стиранные во дворе развесить,няньчиться,когда родители по своим делам уходили-это всё на мне было
А ещё нравилось покупать ей всякие платьица..тогда много чего стало появляться в продаже заграничного,да и сам я постоянно мотался,вообщем,всегда дарил ей платья девочки всегда очень красивые в платьях
Она у меня самая красивая.Живём в разных странах и поэтому видимся всего 1-2 раза в год.Отношения у нас хорошие,ровные,я по-прежнему её очень люблю и она навсегда для меня останется маленькой сестрёнкой...родным человечком
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-12-2010, 09:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Отношения между братьями и сёстрами напрямую зависят от отношения к ним родителей. Если в семье любовь и внимание разделены поровну между детьми, то вполне вероятно, что выростая они сохранят тёплые родственные отношения. Между ними не будет зависти и соперничества. А если одного любят больше, чем другого и при этом ещё ставят всегда в пример, типа: " посмотри, какой у тебя брат умный, а ты ..... да о тебе и говорить то не хочется....". Хотя на самом деле этот брат может быть дурак дураком, просто мама/папа его любит больше по непонятным причинам. Вот тогда о дружбе и речи нет. Обиды, полученные в детстве остаются в душе на всю жизнь.
Так что мне кажется, что дружба братьев, сестёр - это от части заслуга мудрых родителей.
|
|
|
13-12-2010, 12:24
|
|
То!Что?Надо!
|
Хорошие воспоминания у ребят написаны, одно удовольствие читать, словно в детство возвращаешься…..
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 12:26
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
но в данный момент ничего не получается.
|
Восточная притча.
Давным-давно, во времена набегов, многочисленных войн, армией врага был взят в плен Старик, его брат, жена, и сын. Повелитель армии, хан спросил Старика:
- Старик, я отпускаю тебя, и даю тебе выбрать одного из твоих близких, которые останутся жить с тобой, кого ты выбираешь? Твоя прекрасная жена? А может твой отважный сын? Или ты выберешь своего брата, которого мы поймали до набега на это село, он пытался убежать… Кого ты выберешь?
Хан был уверен, что Старик выберет либо жену, либо сына, но был сильно удивлен когда услышал:
- Оставь мне брата.
Была задета уверенность Хана, он спросил, почему он выбрал именно брата?
- Я человек старый, мои родители давно умерли, и никогда не будет у меня братьев и сестер. Я могу еще найти себе жену, она мне родит сына, но брата у меня уже никогда не будет.
Хан был поражен его ответом и оставил Старику всю его семью.
Какими бы ни были братья, они всегда останутся братьями, порой мы забываем как мы их любим…
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 18:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мы со старшим братом очень разные, в детстве дрались ужасно,ссорились и мстили друг-другу бесконечно )))) Но при этом он всегда защищал меня, помогал, однажды в школе написал за шоколадку за меня сочинение в стихах и сделал меня этим ненадолго знаменитостью )))) В студенческие годы будучи и сам студентом, трогательно подкармливал бананами и пряниками )))) Во взрослом возрасте мы стали ближе, хотя по сути и немного знаем о подробностях жизни другого, но безусловно любим друг-друга и надеюсь можем друг на друга рассчитывать.
|
|
|
13-12-2010, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
интересно насколько влияет "неполная" семья на отношения братьев-сестер?
для полноценного развития нужны оба родителя, наверное отсутствие одного сказывается на отношениях детей в семье между собой.
у нас в детстве отсутствие матери в семье сказалось на "взрослые" отношения мне кажется.
|
|
|
13-12-2010, 19:26
|
|
Козерошка
Проживание: Хельсинки
|
я нашла свою сестру(у нас один отец) на передаче "Жди меня".Мы общаемся,ездим в гости друг к другу,но каких то особенно близких отношений нет.Ещё у меня есть брат по маме,но достаточно было пару разговоров по телефону,чтобы понять,что я не хочу общаться с этим человеком.
|
|
|
13-12-2010, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
для полноценного развития нужны оба родителя, наверное отсутствие одного сказывается на отношениях детей в семье между собой.
у нас в детстве отсутствие матери в семье сказалось на "взрослые" отношения мне кажется.
|
2 брата ,один живёт с матерью,а другой с отцом.Того ,кто живёт с матерью отец не признал.Видятся братья редко,но между собой братья родные.
|
|
|
13-12-2010, 21:51
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
.
|
jamaba
У меня есть знакомая - детский психолог надо бы у неё об этом спросить…
Мне кажется что "неполная" семья влияет прежде всего на каждого ребёнка, ему/ей бывает сложно выстраивать личные отношения с противоположным полом ( ты знаешь о том, что дочки от мамы одиночки, часто продолжают традицию одиночества )
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
ямаба
У меня есть знакомая - детский психолог надо бы у неё об этом спросить…
Мне кажется что "неполная" семья влияет прежде всего на каждого ребёнка, ему/ей бывает сложно выстраивать личные отношения с противоположным полом ( ты знаешь о том, что дочки от мамы одиночки, часто продолжают традицию одиночества )
|
интересная версия.
да, спроси, было бы очень познавательно узнать ее мнение.
|
|
|
13-12-2010, 21:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от onno
Восточная притча.
Давным-давно, во времена набегов, многочисленных войн, армией врага был взят в плен Старик, его брат, жена, и сын. Повелитель армии, хан спросил Старика:
- Старик, я отпускаю тебя, и даю тебе выбрать одного из твоих близких, которые останутся жить с тобой, кого ты выбираешь? Твоя прекрасная жена? А может твой отважный сын? Или ты выберешь своего брата, которого мы поймали до набега на это село, он пытался убежать… Кого ты выберешь?
Хан был уверен, что Старик выберет либо жену, либо сына, но был сильно удивлен когда услышал:
- Оставь мне брата.
Была задета уверенность Хана, он спросил, почему он выбрал именно брата?
- Я человек старый, мои родители давно умерли, и никогда не будет у меня братьев и сестер. Я могу еще найти себе жену, она мне родит сына, но брата у меня уже никогда не будет.
Хан был поражен его ответом и оставил Старику всю его семью.
Какими бы ни были братья, они всегда останутся братьями, порой мы забываем как мы их любим…
|
Жестокая притча.
Думаю,если бы пришлось выбирать женщине,наверняка бы выбрала сына:самое дорогое для матери-её ребёнок.
|
|
|
13-12-2010, 22:09
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Жестокая притча.
Думаю,если бы пришлось выбирать женщине,наверняка бы выбрала сына:самое дорогое для матери-её ребёнок.
|
Поэтому этот выбор так удивил и война и меня))), но он имеет свою логику.
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я рада за своих мальчишек - они есть друг у друга, у меня же нет родных братьев/сестер, поэтому наверное для меня важен мой кузен, его внимание очень ценно, а он не забывает , на все праздники поздравляет и ко ДР приносит цветы
|
|
|
13-12-2010, 22:27
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
У меня три сеструхи .....родня....
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
13-12-2010, 22:32
|
|
То!Что?Надо!
|
Наверное, "последний" мальчик )))
У моих друзей четверо детей и наконец дождались мальчишку)))
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наблюдаю за своими детьми: дочерью и сыном. С раннего детства они могли отчаянно драться, вдохновенно обзываться, иронизировать друг над другом...последнее сохранилось и сейчас, когда они уже совершеннолетние.
Но если вляпывались в трудную ситуацию (чтоб не сказать больше), то всегда вместе отбивались от "врагов", друг друга защищали и вытаскивали. Надеюсь, это у них останется на всю жизнь.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
13-12-2010, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Читаю и завидую вам.У меня нет родных сестер-братьев.Но всегда было большое желание иметь брата или сестру.Так вышло ,что с двоюродными мы жили далеко друг от друга.И вот когда мы переехали сюда, получилось поближе познакомиться с братом.Теперь он с семьёй тоже живёт в Фи.Поначалу я так была рада.Появилось какое то новое ощущение родства,как будто пустота какая то заполнилась.Но с его женой общего языка не нашли.И всё кончилось...Осталась только какая то боль в душе и обида. Но я думаю ,что когда взрослые люди пытаются стать родственниками ничего из этого не выходит ,зачастую.
|
|
|
13-12-2010, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
да, спроси, было бы очень познавательно узнать ее мнение.
|
Я в этом практически уверена. По крайней мере, на примерах из жизни знакомых наблюдаю именно такую закономерность. Плюс ребёнком не раз наблюдала конфликты между родителями, от начала до конца, сделала для себя много выводов - со стороны-то мне было хорошо видно, чего делать и говорить в таких ситуациях не следовало.
|
|
|
14-12-2010, 01:59
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Как сложилось у вас?
|
Меха! Дай Бог тебе счастья и здоровья! И благослови Бог твоих малышей!!!
У близнецов особенная связь в жизни, они с первого денечка в мамином животике уже в обнимочку
По теме: Главное при воспитании, я думаю, не выделять любимчика и не делать так, что ты больше шалишь, а ты в углу не отсиживайся и не зевай. Разделять их как личности с первых дней и понимать нужды каждого из них как отдельного твоего ребенка... ох, как много сил и терпения понадобится! Но у Мехи все это есть! Любви и благоденствия семье!
Все будет хорошо!
Хорошие новости всегда радуют!
-----------------
а как на самом деле? готова к общению.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |