Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-10-2005, 16:21   #1
лорика
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
рыбный пирог

Кто-нибудь знает рецепт рыбного пирога? По-фински не знаю как правильно называется. Вроде бы тесто там дрожжевое. Поделитесь рецептом, если кто в курсе, пожалуста.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-10-2005, 16:34   #2
Suriken
Пользователь
 
Аватар для Suriken
 
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
В дрожжевом вкусно.
Рецепт... ну, рецепт теста написан на пачке с мукой. А рыбу бы почистить хорошо и вытащить кости, если получится. Тесто делать не сладкое (хотя, кому как нравится). Завернуть рыбу в тесто и печь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-10-2005, 16:45   #3
kapriz
Registered User
 
Аватар для kapriz
 
Сообщений: 61
Проживание:
Регистрация: 25-07-2005
Status: Offline
Lohipiiras


Tässä maittava piiras: Se sopii vaikkapa iltapalaksi tai urheilun/ulkoilun jälkeen sekä oikein hyvin myös pääsiäispöytään. Täytteeseen on käytetty esikypsytettyä ohraa kalan kanssa. Esikypsytetty ohra tuo piirakkaan täyteläisen maun terveellisyyttä unohtamatta! Esikypsytyksensä ansiosta ohra kypsyy samassa ajassa kuin riisi.
1 piirakkavuoallinen
1 pkt Isoa Lehtitaikinalevyä
Täyte: 5 dl vettä
1 kalaliemikuutio
1 dl Esikypsytettyä Rikottua Ohrasuurimoa
1 rasia valkosipulituorejuustoa (n. 100 g)
1 dl hienonnettua tilliä
n. 250 g (kylm&#228savustettua kirjolohta
3 kovaksi keitettyä kananmunaa

Ota taikina sulamaan. Valmista täyte. Keitä Rikottua Ohrasuurimoa kalaliemessä 20 min. Lisää valkosipulituorejuusto, tilli, pilkottu kirjolohi ja munat. Sekoita täyte tasaiseksi.

Käytä kalanmuotoista piirakkavuokaa, jos sellainen on, mutta voit valmistaa piirakan myös muun malliselle piirakkavuoalle. Kaaviloi Isoa Lehtitaikinaa noin puolet ohuemmaksi. Leikkaa levystä vuoan kokoinen pala kansilevyksi piiraalle (jätä se pöydälle odottamaan). Kaaviloi lopusta taikinasta vuoan + reunojen kokoinen levy vuoan pohjalle. Levitä täyte piiraan pohjalevylle vuokaan. Nosta kansi päälle. Sulje reunasaumat hyvin nipistäen yhteen. Pistele tai tee saksien kärjillä "kalansuomuja" ja silmä ja suu kalalle.

Voitele munalla. Paista 225 asteisessa uunissa 20-30 minuuttia kauniin keltaiseksi.

Vinkki: Kokeile myös muilla kaloilla, jos ahti on suonut antejaan!

Reseptit: Arja Savela
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-10-2005, 17:31   #4
GET
Модератор
 
Сообщений: 3,549
Проживание: Oulu
Регистрация: 07-09-2003
Status: Offline
Толстым слоем нельзя, иначе не пропечется. Закрытые пироги выпекаются при 200 градусах.
Мне больше всего нравится рыбник с треской. Мороженую треску вполне можно купить в финских магазинах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-10-2005, 19:30   #5
Екатерина
домочадо
 
Аватар для Екатерина
 
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
А я так делаю, очень простой способ:

1 ст. тёплой воды ( кипячёной),добавить туда 1 ст.ложку сахара, счепотку соли и одну пачку сухих дрозжей(куивахиива). размешать и поставить в тёплое место ( напр. включить комфорку на "1" и поставить рядом) . Через 10 минут когда дрозжи набухнут, доавить 2 ст.ложки масла или маргарина- размешать ето всё чтоби масло растворилось. Добавлять муку перемешивая до такой консистенции, чтобы тесто было жидковатое. Оставить тесто в тёплом месте ( у той же комфорки) накрыв полотенцем на пол часа. Когда поднимется до конца-опустить его руками. КОгда второй раз поднимется- можно готоить.
Вывалить тесто на деревянныю доску , посыпанную мукой, раскатать скалкой (1 см толсчиной).
Взять сырой кусок кирёлохифилее ( 700 гр , примерно 4 евро), снять шкуру и разрезать на кусочки.
Выложить примерно посередине на расскатанное тесто, посолить, поперчить+сверху кольца лука. Засчипать тесто с концов (рыба окажется внутри) и проколотьв разных местах вилкой. В разогретую духовку, выпекать около 25-30 минут при 200 гр.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-10-2005, 19:41   #6
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Екатерина
А я так делаю, очень простой способ:

1 ст. тёплой воды ( кипячёной),добавить туда 1 ст.ложку сахара, счепотку соли и одну пачку сухих дрозжей(куивахиива). размешать и поставить в тёплое место ( напр. включить комфорку на "1" и поставить рядом) . Через 10 минут когда дрозжи набухнут, доавить 2 ст.ложки масла или маргарина- размешать ето всё чтоби масло растворилось. Добавлять муку перемешивая до такой консистенции, чтобы тесто было жидковатое. Оставить тесто в тёплом месте ( у той же комфорки) накрыв полотенцем на пол часа. Когда поднимется до конца-опустить его руками. КОгда второй раз поднимется- можно готоить.
Вывалить тесто на деревянныю доску , посыпанную мукой, раскатать скалкой (1 см толсчиной).
Взять сырой кусок кирёлохифилее ( 700 гр , примерно 4 евро), снять шкуру и разрезать на кусочки.
Выложить примерно посередине на расскатанное тесто, посолить, поперчить+сверху кольца лука. Засчипать тесто с концов (рыба окажется внутри) и проколотьв разных местах вилкой. В разогретую духовку, выпекать около 25-30 минут при 200 гр.



То есть это ""закрытый полностью пирог?
Это в Тампере такие цены??? филе 4 евро????
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-10-2005, 19:45   #7
Екатерина
домочадо
 
Аватар для Екатерина
 
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Да, закрытый полностью получается пирог. Я не помню сколько точно , но что-то около 4 евриков, обычное kirjolohifilee
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-10-2005, 19:46   #8
лорика
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от GET
Мне больше всего нравится рыбник с треской. Мороженую треску вполне можно купить в финских магазинах.

А если рыба не жирная, то может немного масла сливочного сверху настрогать, что бы начинка посочнее была? Или я не права.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2005, 16:49   #9
GET
Модератор
 
Сообщений: 3,549
Проживание: Oulu
Регистрация: 07-09-2003
Status: Offline
Можно и так. Но и сам рыбник после выпекания все равно надо смазать маслом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2005, 18:01   #10
Natalie
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
слуште, разве речь не о kalakukko идет?
а то ведь piirakkaa это несколько другое..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2005, 18:31   #11
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Да нее,не похож на кулебяку(калакукко)-тем более шо и тесто дрожжевое,да и пекут наши кукки по 6 часов шоб кости смякли как в консервах...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2005, 18:31   #12
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Екатерина
А я так делаю, очень простой способ:

1 ст. тёплой воды ( кипячёной),добавить туда 1 ст.ложку сахара, счепотку соли и одну пачку сухих дрозжей(куивахиива). размешать и поставить в тёплое место ( напр. включить комфорку на "1" и поставить рядом) . Через 10 минут когда дрозжи набухнут, доавить 2 ст.ложки масла или маргарина- размешать ето всё чтоби масло растворилось. Добавлять муку перемешивая до такой консистенции, чтобы тесто было жидковатое. Оставить тесто в тёплом месте ( у той же комфорки) накрыв полотенцем на пол часа. Когда поднимется до конца-опустить его руками. КОгда второй раз поднимется- можно готоить.
Вывалить тесто на деревянныю доску , посыпанную мукой, раскатать скалкой (1 см толсчиной).
Взять сырой кусок кирёлохифилее ( 700 гр , примерно 4 евро), снять шкуру и разрезать на кусочки.
Выложить примерно посередине на расскатанное тесто, посолить, поперчить+сверху кольца лука. Засчипать тесто с концов (рыба окажется внутри) и проколотьв разных местах вилкой. В разогретую духовку, выпекать около 25-30 минут при 200 гр.




Счас испекла такой пирог - объедение просто!!!! Всем рекомендую. И главное - очень просто.

Спасибо за рецепт!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2005, 19:04   #13
Екатерина
домочадо
 
Аватар для Екатерина
 
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Спасибо Myshta!Молодец! Кушайте на здоровие!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-11-2005, 20:03   #14
лорика
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Вот и у меня наконец-то руки дошли - по Екатерининому рецепту. Правда вкусно.!!! Спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2011, 01:07   #15
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
Подскажите кто знает как по-фински зубатка и палтус?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2011, 01:19   #16
olden
здecь мoй дoм
 
Аватар для olden
 
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
из советского словаря:
зубатка-merikissa, kissakala
палтус-ruijanpallas

-----------------
"I want to believe"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2011, 18:26   #17
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
ооо..какую старую тему на свет вытащили....))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно