|
25-10-2005, 16:21
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
рыбный пирог
Кто-нибудь знает рецепт рыбного пирога? По-фински не знаю как правильно называется. Вроде бы тесто там дрожжевое. Поделитесь рецептом, если кто в курсе, пожалуста.
|
|
|
25-10-2005, 16:34
|
#2
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
В дрожжевом вкусно.
Рецепт... ну, рецепт теста написан на пачке с мукой. А рыбу бы почистить хорошо и вытащить кости, если получится. Тесто делать не сладкое (хотя, кому как нравится). Завернуть рыбу в тесто и печь.
|
|
|
25-10-2005, 16:45
|
#3
|
Registered User
Сообщений: 61
Проживание:
Регистрация: 25-07-2005
Status: Offline
|
Lohipiiras
Tässä maittava piiras: Se sopii vaikkapa iltapalaksi tai urheilun/ulkoilun jälkeen sekä oikein hyvin myös pääsiäispöytään. Täytteeseen on käytetty esikypsytettyä ohraa kalan kanssa. Esikypsytetty ohra tuo piirakkaan täyteläisen maun terveellisyyttä unohtamatta! Esikypsytyksensä ansiosta ohra kypsyy samassa ajassa kuin riisi.
1 piirakkavuoallinen
1 pkt Isoa Lehtitaikinalevyä
Täyte: 5 dl vettä
1 kalaliemikuutio
1 dl Esikypsytettyä Rikottua Ohrasuurimoa
1 rasia valkosipulituorejuustoa (n. 100 g)
1 dl hienonnettua tilliä
n. 250 g (kylmä savustettua kirjolohta
3 kovaksi keitettyä kananmunaa
Ota taikina sulamaan. Valmista täyte. Keitä Rikottua Ohrasuurimoa kalaliemessä 20 min. Lisää valkosipulituorejuusto, tilli, pilkottu kirjolohi ja munat. Sekoita täyte tasaiseksi.
Käytä kalanmuotoista piirakkavuokaa, jos sellainen on, mutta voit valmistaa piirakan myös muun malliselle piirakkavuoalle. Kaaviloi Isoa Lehtitaikinaa noin puolet ohuemmaksi. Leikkaa levystä vuoan kokoinen pala kansilevyksi piiraalle (jätä se pöydälle odottamaan). Kaaviloi lopusta taikinasta vuoan + reunojen kokoinen levy vuoan pohjalle. Levitä täyte piiraan pohjalevylle vuokaan. Nosta kansi päälle. Sulje reunasaumat hyvin nipistäen yhteen. Pistele tai tee saksien kärjillä "kalansuomuja" ja silmä ja suu kalalle.
Voitele munalla. Paista 225 asteisessa uunissa 20-30 minuuttia kauniin keltaiseksi.
Vinkki: Kokeile myös muilla kaloilla, jos ahti on suonut antejaan!
Reseptit: Arja Savela
|
|
|
25-10-2005, 17:31
|
#4
|
Модератор
Сообщений: 3,549
Проживание: Oulu
Регистрация: 07-09-2003
Status: Offline
|
Толстым слоем нельзя, иначе не пропечется. Закрытые пироги выпекаются при 200 градусах.
Мне больше всего нравится рыбник с треской. Мороженую треску вполне можно купить в финских магазинах.
|
|
|
25-10-2005, 19:30
|
#5
|
домочадо
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
А я так делаю, очень простой способ:
1 ст. тёплой воды ( кипячёной),добавить туда 1 ст.ложку сахара, счепотку соли и одну пачку сухих дрозжей(куивахиива). размешать и поставить в тёплое место ( напр. включить комфорку на "1" и поставить рядом) . Через 10 минут когда дрозжи набухнут, доавить 2 ст.ложки масла или маргарина- размешать ето всё чтоби масло растворилось. Добавлять муку перемешивая до такой консистенции, чтобы тесто было жидковатое. Оставить тесто в тёплом месте ( у той же комфорки) накрыв полотенцем на пол часа. Когда поднимется до конца-опустить его руками. КОгда второй раз поднимется- можно готоить.
Вывалить тесто на деревянныю доску , посыпанную мукой, раскатать скалкой (1 см толсчиной).
Взять сырой кусок кирёлохифилее ( 700 гр , примерно 4 евро), снять шкуру и разрезать на кусочки.
Выложить примерно посередине на расскатанное тесто, посолить, поперчить+сверху кольца лука. Засчипать тесто с концов (рыба окажется внутри) и проколотьв разных местах вилкой. В разогретую духовку, выпекать около 25-30 минут при 200 гр.
|
|
|
25-10-2005, 19:41
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
А я так делаю, очень простой способ:
1 ст. тёплой воды ( кипячёной),добавить туда 1 ст.ложку сахара, счепотку соли и одну пачку сухих дрозжей(куивахиива). размешать и поставить в тёплое место ( напр. включить комфорку на "1" и поставить рядом) . Через 10 минут когда дрозжи набухнут, доавить 2 ст.ложки масла или маргарина- размешать ето всё чтоби масло растворилось. Добавлять муку перемешивая до такой консистенции, чтобы тесто было жидковатое. Оставить тесто в тёплом месте ( у той же комфорки) накрыв полотенцем на пол часа. Когда поднимется до конца-опустить его руками. КОгда второй раз поднимется- можно готоить.
Вывалить тесто на деревянныю доску , посыпанную мукой, раскатать скалкой (1 см толсчиной).
Взять сырой кусок кирёлохифилее ( 700 гр , примерно 4 евро), снять шкуру и разрезать на кусочки.
Выложить примерно посередине на расскатанное тесто, посолить, поперчить+сверху кольца лука. Засчипать тесто с концов (рыба окажется внутри) и проколотьв разных местах вилкой. В разогретую духовку, выпекать около 25-30 минут при 200 гр.
|
То есть это ""закрытый полностью пирог?
Это в Тампере такие цены??? филе 4 евро????
|
|
|
25-10-2005, 19:45
|
#7
|
домочадо
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
Да, закрытый полностью получается пирог. Я не помню сколько точно , но что-то около 4 евриков, обычное kirjolohifilee
|
|
|
25-10-2005, 19:46
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Мне больше всего нравится рыбник с треской. Мороженую треску вполне можно купить в финских магазинах.
|
А если рыба не жирная, то может немного масла сливочного сверху настрогать, что бы начинка посочнее была? Или я не права.
|
|
|
26-10-2005, 16:49
|
#9
|
Модератор
Сообщений: 3,549
Проживание: Oulu
Регистрация: 07-09-2003
Status: Offline
|
Можно и так. Но и сам рыбник после выпекания все равно надо смазать маслом.
|
|
|
26-10-2005, 18:01
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
слуште, разве речь не о kalakukko идет?
а то ведь piirakkaa это несколько другое..
|
|
|
26-10-2005, 18:31
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Да нее,не похож на кулебяку(калакукко)-тем более шо и тесто дрожжевое,да и пекут наши кукки по 6 часов шоб кости смякли как в консервах...
|
|
|
29-10-2005, 18:31
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
А я так делаю, очень простой способ:
1 ст. тёплой воды ( кипячёной),добавить туда 1 ст.ложку сахара, счепотку соли и одну пачку сухих дрозжей(куивахиива). размешать и поставить в тёплое место ( напр. включить комфорку на "1" и поставить рядом) . Через 10 минут когда дрозжи набухнут, доавить 2 ст.ложки масла или маргарина- размешать ето всё чтоби масло растворилось. Добавлять муку перемешивая до такой консистенции, чтобы тесто было жидковатое. Оставить тесто в тёплом месте ( у той же комфорки) накрыв полотенцем на пол часа. Когда поднимется до конца-опустить его руками. КОгда второй раз поднимется- можно готоить.
Вывалить тесто на деревянныю доску , посыпанную мукой, раскатать скалкой (1 см толсчиной).
Взять сырой кусок кирёлохифилее ( 700 гр , примерно 4 евро), снять шкуру и разрезать на кусочки.
Выложить примерно посередине на расскатанное тесто, посолить, поперчить+сверху кольца лука. Засчипать тесто с концов (рыба окажется внутри) и проколотьв разных местах вилкой. В разогретую духовку, выпекать около 25-30 минут при 200 гр.
|
Счас испекла такой пирог - объедение просто!!!! Всем рекомендую. И главное - очень просто.
Спасибо за рецепт!!
|
|
|
29-10-2005, 19:04
|
#13
|
домочадо
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
Спасибо Myshta!Молодец! Кушайте на здоровие!
|
|
|
02-11-2005, 20:03
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Вот и у меня наконец-то руки дошли - по Екатерининому рецепту. Правда вкусно.!!! Спасибо!
|
|
|
05-01-2011, 01:07
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
|
Подскажите кто знает как по-фински зубатка и палтус?
|
|
|
05-01-2011, 01:19
|
#16
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
|
из советского словаря:
зубатка-merikissa, kissakala
палтус-ruijanpallas
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
05-01-2011, 18:26
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
ооо..какую старую тему на свет вытащили.... ))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|