|
23-01-2011, 19:09
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Чай
какой чай вы пьёте?
мне подруга привозила из России чай и я тут не покупала его, но теперь она переехала поближе к Выборгу и я осталась без чая, вот и думаю какой купить?
|
|
|
23-01-2011, 19:13
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
какой чай вы пьёте?
мне подруга привозила из России чай и я тут не покупала его, но теперь она переехала поближе к Выборгу и я осталась без чая, вот и думаю какой купить?
|
а какой пьете? Зеленый ,черный.
Я пью зеленый ,покупаю либо в халяльном либо на рыночках,либо в магазинах натуральных продуктов...
|
|
|
23-01-2011, 19:15
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
а какой пьете? Зеленый ,черный.
Я пью зеленый ,покупаю либо в халяльном либо на рыночках,либо в магазинах натуральных продуктов...
|
пью любой, но раз зелёный полезней пью его)))))
мне любой, но вкусный
|
|
|
23-01-2011, 19:16
|
#4
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
пью чёрный , бeз ароматизаторов , бeру "ассам" или какой другой чай 5 капeль (нe путать с прокладками)
|
|
|
23-01-2011, 19:29
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Сейчас — улун, Те Гуань Инь и Донг Динг. Или тупо Earl Grey. В Teekauppa, кстати, много всяких интересных вкусностей есть. Их продукция, кажется, в Ситимаркетах тоже бывает.
|
|
|
23-01-2011, 19:32
|
#6
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Быстрая ревизия чайного хозяйства показала:
X-tra Earl Grey
Pirkka Earl Grey
Twinnings Earl Grey
Rainbow Earl Grey
Stockmann Earl Grey
Taylors of Harrogate Earl Grey
Taylors of Harrogate Yorkshire Yea
Nordqvist Japan Sencha
Forsman Matcha
плюс группу упаковок матчи, чьих прозводителей не могу прочесть за недостаточным знанием японского.
Боже мой, а я-то всегда думаю что чая в доме нет...
Из вышеназванных Nordqvist Japan Sencha мне не понравился, а Rainbow Earl Grey еще не опробован. Матча хороша от всех производителей, но только если её делать на молоке, из ёрл греев лучше всего Taylors of Harrogate, и из черных чаев без добавителей йоркширский.
|
|
|
23-01-2011, 19:43
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ой, я пью чай,ем чай-это мое все!! Но особенно нра с ванилью или ромашковый с ванилью и медом хы
|
|
|
23-01-2011, 20:16
|
#8
|
Registered User
Сообщений: 4
Проживание: Россия, Выборг
Регистрация: 14-01-2011
Status: Offline
|
А мне нравится чай "японская сенча" за его нежный вкус, "рендбоу" тоже нравится и черный с кусочками апельсина. На новый год подарили чай с помидорами, правда еще не нашла смелости его попробовать.
|
|
|
23-01-2011, 20:54
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 965
Проживание:
Регистрация: 08-05-2009
Status: Offline
|
Последнее редактирование от tanja233 : 23-01-2011 в 21:11.
|
|
|
23-01-2011, 22:30
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ну вот,всё испортила.Как жеж теперь чай пить,без проверки?
|
|
|
23-01-2011, 22:41
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 965
Проживание:
Регистрация: 08-05-2009
Status: Offline
|
пeи воду )))))
|
|
|
23-01-2011, 22:46
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Пью,горячую.Чем горячее, тем лучше.(градусов 40).
|
|
|
23-01-2011, 22:55
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ой,ты уже киска!!!
|
|
|
23-01-2011, 23:00
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 965
Проживание:
Регистрация: 08-05-2009
Status: Offline
|
ага, а то новогодняя аватарка была
|
|
|
24-01-2011, 00:43
|
#15
|
финский матриархат
Сообщений: 23,045
Проживание: Finland
Регистрация: 15-05-2005
Status: Offline
|
|
|
|
13-03-2011, 18:35
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 141
Проживание:
Регистрация: 31-10-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Быстрая ревизия чайного хозяйства показала:
Forsman Matcha
плюс группу упаковок матчи, чьих прозводителей не могу прочесть за недостаточным знанием японского.
Боже мой, а я-то всегда думаю что чая в доме нет...
. Матча хороша от всех производителей, но только если её делать на молоке,
|
А поделись-ка методой приготовления, человек хороший.
|
|
|
13-03-2011, 20:13
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Nonna
Ой, я пью чай,ем чай-это мое все!! Но особенно нра с ванилью или ромашковый с ванилью и медом хы
|
А что такое чай? Это отвар-настой любых трав (ромашки, напр.) или, всё же, листья определенного типа (семейства) растений, изначально именуемых чаем? А то ведь и отвар еловых веток чаем назвать можно
Последнее редактирование от Gracious : 13-03-2011 в 20:25.
|
|
|
13-03-2011, 20:22
|
#18
|
Registered User
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
|
Летом во время прогулок с собакой собираю разных листочков в лесу (малина, иван-чай, брусника и т.д.) на один-два чайничка, завариваю и пью.
Зимой разнообразный зеленый без искуственных ароматов с кусочками фруктов и лепестками, или белый. Точными названиями не заморачиваюсь, смотрю только состав, чтоб без ароматов и чтоб листочки поцелее, а не мусор.
Еще делаю имбирный чай или скорее напиток. Молотый имбирь, мед и лимон заливаю кипятком. Остренько и хорошо для профилактики простуды.
|
|
|
13-03-2011, 20:31
|
#19
|
Пользователь
Сообщений: 141
Проживание:
Регистрация: 31-10-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Пью,горячую.Чем горячее, тем лучше.(градусов 40).
|
Очень спорный вопрос. Одни говорят, только комнатной температуры, другие - охлаждённую рекомендуют. И совсем редко кто - горячую.
|
|
|
13-03-2011, 20:35
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 141
Проживание:
Регистрация: 31-10-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Еще делаю имбирный чай или скорее напиток. Молотый имбирь, мед и лимон заливаю кипятком. Остренько и хорошо для профилактики простуды.
|
на полтора литра кипятка - один мой чайник, беру 3 см корня имбиря, пол чайной ложки стевии и треть лимона. Офигитительный имбирный лимонад получается. Вся семья пьёт и все довольны.
Но это, конечно, не чай. А чаёв мульён! Даржилинг, ассамы, и китайский юннань с пуэром - мои фавориты
|
|
|
13-03-2011, 20:37
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 141
Проживание:
Регистрация: 31-10-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
А что такое чай? Это отвар-настой любых трав (ромашки, напр.) или, всё же, листья определенного типа (семейства) растений, изначально именуемых чаем? А то ведь и отвар еловых веток чаем назвать можно
|
Тю! Какие могут быть вопросы? Чай это настой листьев чайного дерева.
Всё остальное может быть отваром, настоем, тизаном можно назвать. Но не чаем.
Ну это как молоко. Можно, конечно, водку молочком от бешеной коровки назвать...
|
|
|
13-03-2011, 20:45
|
#22
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lars
А поделись-ка методой приготовления, человек хороший.
|
Самое простое - это если есть эспрессо-машина и у неё капучильная взбивалка. Тогда положишь в чашку чайную ложку матчи, нальёшь полчашки молока и взбиваешь. Можно добавить сахара.
Если капучиновзбивалки нет, то принцип как в какао: матчу и сахар в кастрюлю, чуть-чуть молока, растираешь все это в пасту, добавляешь остальное молоко и нагреваешь.
Пропорции по вкусу, я кладу чайную ложку матчи и чайную ложку сахара на 200мл молока.
|
|
|
13-03-2011, 21:08
|
#23
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Летом во время прогулок с собакой собираю разных листочков в лесу (малина, иван-чай, брусника и т.д.) ....
|
Это... я что-то в свете зимних обсужданий про выгуливание собак... как-то вот малина - она еще ладно, она высоко растет... Но вот брусника... прогулки с собаками... Не. Я бы поостереглась...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-03-2011, 21:51
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Самии дешовии и вкуснии в Лидле.
|
|
|
13-03-2011, 21:52
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Самое простое - это если есть эспрессо-машина и у неё капучильная взбивалка. Тогда положишь в чашку чайную ложку матчи, нальёшь полчашки молока и взбиваешь. Можно добавить сахара.
Если капучиновзбивалки нет, то принцип как в какао: матчу и сахар в кастрюлю, чуть-чуть молока, растираешь все это в пасту, добавляешь остальное молоко и нагреваешь.
Пропорции по вкусу, я кладу чайную ложку матчи и чайную ложку сахара на 200мл молока.
|
впервые слышу про такой чай, а где Вы эти матчи покупаете? и почему с молоком?
я таким же способом когда-то давно делала пенку для кофе.
|
|
|
13-03-2011, 22:23
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lars
Тю! Какие могут быть вопросы? Чай это настой листьев чайного дерева.
Всё остальное может быть отваром, настоем, тизаном можно назвать. Но не чаем.
Ну это как молоко. Можно, конечно, водку молочком от бешеной коровки назвать...
|
Я про то и говорю. Ну как заваренную ромашку можно чаем называть?
|
|
|
13-03-2011, 23:51
|
#27
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
впервые слышу про такой чай, а где Вы эти матчи покупаете? и почему с молоком?
я таким же способом когда-то давно делала пенку для кофе.
|
В Стокманне есть и в Токиокане. Говорят еще есть в специальных чайных магазинах.
Насчет с молоком - это дело вкуса. Некоторые любят с водой.
Матча это такой мелко намолотый порошок из зеленого чая. Напоминает во многом какао, но вкус чайный.
|
|
|
14-03-2011, 10:11
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В Стокманне есть и в Токиокане. Говорят еще есть в специальных чайных магазинах.
Насчет с молоком - это дело вкуса. Некоторые любят с водой.
Матча это такой мелко намолотый порошок из зеленого чая. Напоминает во многом какао, но вкус чайный.
|
ок, спасибо, попробую
|
|
|
14-03-2011, 19:40
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lars
Очень спорный вопрос. Одни говорят, только комнатной температуры, другие - охлаждённую рекомендуют. И совсем редко кто - горячую.
|
Как-то со мной на курсах училась китаянка. Женщина образованная(учительница китайского языка) и очень следящая за своим здоровьем.Мы с ней беседовали насчёт чая ,ну и всяких там китайских заморочек.Так вот она пьёт только зелёный чай и ,действительно,горячую воду.Воду она пьёт,эдак шумно прихлёбывая,маленькими глотками.Не эстетично,но так надо.Ещё чай из цветочков хризантемы.Но мне он не очень понравился.Но полезно,как она говорит,для женщин.
|
|
|
22-04-2011, 00:44
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А у меня получаетса так - утром пью чорныи чаи, днем и на вечер зеленыи есче люблю ромашковыи и травяные чаи тоже очень люблю. Но именно к травяным чаям у меня любовь особенная - они ведь не только полезные но есть и такие которые передают человеку силу истселения.
|
|
|
22-04-2011, 18:03
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В Стокманне есть и в Токиокане. Говорят еще есть в специальных чайных магазинах.
Насчет с молоком - это дело вкуса. Некоторые любят с водой.
Матча это такой мелко намолотый порошок из зеленого чая. Напоминает во многом какао, но вкус чайный.
|
Чай с молоком придумали англичане что бы не трескала фарфоровая посуда от горячего чая. Вкус уже потом выдумали.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
22-04-2011, 19:51
|
#32
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
|
|
|
22-04-2011, 19:54
|
#33
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
|
Можно попробовать что-то такое замудренное, например в кафе. Заказать не просто "черный байховый", а что-то такое сложносочиненное. Перепробовав несколько сортов вдруг осознаешь, что в этом что-то есть этакое... свое.
|
|
|
22-04-2011, 20:07
|
#34
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
|
когда в России приходишь и у них нет кофе, я пила кипяток лишь без чая, вот так постепенно можно и перейти к чаю.
|
|
|
22-04-2011, 20:12
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
|
Иногда фруктовый чай-компот пью. Но полностью на чай не перейти, не получается да и незачем.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
22-04-2011, 20:13
|
#36
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
|
Перешел на зеленый и белый чай. Советую.
|
|
|
22-04-2011, 21:17
|
#37
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
После долгого кофеманства чай кажется каким-то ненасыщенным, вроде как воду пьёшь.
А говорят, что кофе кальций вымывает . Так что чем раньше на чай перейти, тем, наверное, лучше! Спасибо за советы! Хорошая идея начать со всяких изысков, вроде белого чая, чайных цветочков, а потом и на обычный перейти. С конфетой, зефиром или булочкой с шоколадом внутри.
|
|
|
22-04-2011, 21:19
|
#38
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
После долгого кофеманства чай кажется каким-то ненасыщенным, вроде как воду пьёшь.
А говорят, что кофе кальций вымывает . Так что чем раньше на чай перейти, тем, наверное, лучше! Спасибо за советы! Хорошая идея начать со всяких изысков, вроде белого чая, чайных цветочков, а потом и на обычный перейти. С конфетой, зефиром или булочкой с шоколадом внутри.
|
Лучше без конфеток и без сахара. Они только забьют вкус. Да, сначала может быть невкусно, горько и т.п., но после 10 чашек придет озарение, что именно так и надо.
|
|
|
22-04-2011, 21:44
|
#39
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Лучше без конфеток и без сахара. Они только забьют вкус. Да, сначала может быть невкусно, горько и т.п., но после 10 чашек придет озарение, что именно так и надо.
|
Да, мне уже давно пора проникнуться и осознать.
Лучше вымывать шлаки, чем кальций из организма. Такая бяка, оказывается, когда этого кальция начинает не хватать.
|
|
|
22-04-2011, 21:47
|
#40
|
Пользователь
Сообщений: 18,157
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 19-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
|
Утром кофе , вечером чай , я так пью всегда.
|
|
|
22-04-2011, 21:49
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от klo
После долгого кофеманства чай кажется каким-то ненасыщенным, вроде как воду пьёшь.
А говорят, что кофе кальций вымывает . Так что чем раньше на чай перейти, тем, наверное, лучше! Спасибо за советы! Хорошая идея начать со всяких изысков, вроде белого чая, чайных цветочков, а потом и на обычный перейти. С конфетой, зефиром или булочкой с шоколадом внутри.
|
Зефир ммммм.
Обожаю зефир. Лакомилась бы им каждыи день. Етож такая вкуснятина.
|
|
|
23-04-2011, 09:41
|
#42
|
Тётя Клёпа
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
|
Попробуйте белый чай. Он мне нрачится больше, чем черный и зеленый. Своеобразный "сложный" вкус, бодрит почти так же как кофе. Только заваривайте не кипятком, а водой примерно 80 градусов, крутой кипяток убивает вкус чая.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|