Проживание: Lahti
Status: Offline
Криминал ли это?
Незнаю это маразм.... или правда... Помогите разобраться. Что посоветуете?
Сегодня пришла ко мне соседка и рассказала такое, что и незнаю что думать....Она говорит, что в квартире на этаж ниже (то есть под ее квартирой) где живет финка периодичеки привозят детей в возрасте2-4 лет и якобы они( или один ребенок) какое-то время живет в квартире, с ним не гуляют, на балкон не пускают и потом ребенок пропадает.... Она говорит, что это банда "что-то делает с детьми"..Детей привозят по ночам и увозят тоже ночью.... Она обращалась в полицию, но там у нее попросили фотографию... И полиция сразу же позвонила этой женщине(плохой), конечно та сказала, что у нее жил брата ребенок... Сейчас моя соседка говорит, что в той квартире не слышно голосов детей... Последний раз она слышала 2-3 ноября... Говорит, что хотела помочь детям, а здесь никто не реагирует на ее обращение... Она видела как ночью в машину грузили ящики ( с чем?) и сразу позвонила в полицию...Пока там выясняли какая машина ( в темноте разве видно?) и т.д. - машина уже уехала...Вообщем женщина, по моему крайне расстроена, но говорит вполне адекватно. Ее муж не хочет в это вникать... Говорит ей - не твое дело...
А я чем могу тут помочь? Вот решила вам написать...
Вчера я разместила свое сообщение в теме " маразм или...." Но народ не заметил... Решила сегодня открыть новую тему....
Ои, держис подалше!!! Очередная финская провокация! Говори что язика плохо понимаеш и ничем помоч не можеш! Ета ТЕТЯ ЯВНО БОЛНА ШИЗОФРЕНИЕИ, здес их полним полно)) ужас прямо откритии бред! ти жеработала в психушке:) не узнала своих клиентов в лице финки)) извените за сарказм, не со зла). а, если она не в психозе, то так финни друг друга угнетают, ти станеш ее бредовим свидетелем, хижняя финка озлобится на твою семю, а они будут друг с другом целоватся и ВМЕСТЕ УГНЕТАТ ТЕБЯ!!! Ужаси ФИНСКОИ СЧАСТЛИВОИ ЖИЗНИ ТОЛКО НАЧИНАЮТСЯ) ти пиши нам все, ми все ето ПАСКА проходили...) и знаем как видержат натиск) придурков!) не откриваи двер, скажи что била в душе или спала с заткнутими ушами) муж етои сумашедшеи знает, а может и сам такои поетому и не влезает). Дружит с соседями надо очен осторожно и на расстоянии, а то потом во всех грехах будет виновата приехавшая РЮССЯ!)
Сегодня пришла ко мне соседка и рассказала такое, что и незнаю что думать....Она говорит, что в квартире на этаж ниже (то есть под ее квартирой) где живет финка периодичеки привозят детей в возрасте2-4 лет и якобы они( или один ребенок) какое-то время живет в квартире, с ним не гуляют, на балкон не пускают и потом ребенок пропадает.... Она говорит, что это банда "что-то делает с детьми"..Детей привозят по ночам и увозят тоже ночью.... Она обращалась в полицию, но там у нее попросили фотографию... И полиция сразу же позвонила этой женщине(плохой), конечно та сказала, что у нее жил брата ребенок... Сейчас моя соседка говорит, что в той квартире не слышно голосов детей... Последний раз она слышала 2-3 ноября... Говорит, что хотела помочь детям, а здесь никто не реагирует на ее обращение... Она видела как ночью в машину грузили ящики ( с чем?) и сразу позвонила в полицию...Пока там выясняли какая машина ( в темноте разве видно?) и т.д. - машина уже уехала...Вообщем женщина, по моему крайне расстроена, но говорит вполне адекватно. Ее муж не хочет в это вникать... Говорит ей - не твое дело...
Вчера я разместила свое сообщение в теме " маразм или...." Но народ не заметил... Решила сегодня открыть новую тему....
Иногда у пожилых людей деменция начинается таким образом. Соседи травят, этажом выше самогон гонят, порчу напускают. Характерно, что все основные события происходят ночью - по ночам связь с реальностью теряется. Слышен плач детей - типичные слуховые галлюцинации. Вам к Титиевскому - он психиатр. Я серьезно.
Цитата:
Сообщение от gost
Вирка, скоро ета бабка скажет что у вас в пианино хранятша трупи и еше что нибуд, ждите полицию), с такими соседями весело будет вам жит)
Вам бы все шутить... Соседка моя - русская. Еще раз скажу, что она адекватна! Но меня тоже смущает ее подозрительность... И в тоже время... ведь постоянно где-то дети проподают... а вдруг это правда? Она сказала, что один ребенок был русский, все время говорил: А кто вы?.Но ему ничего не отвечали...В квартиру постоянно приходят разные люди... Но я ведь не могу сама это проверить? Я спрашиваю как быть? Просто сделать вид, что я ее прекрасно понимаю?...Ничего не предпринимать?... И где этот ваш психиатр Титиевский? Хоть бы что-нибудь написал....
Так если ето у нашеи так кришу снесло, не удивително, не пугаися, у нас в Хки полно, кто бегает в полицию и ишет детеи, ето загранишнии психоз, ничего не сделаеш, скажи еи полиция все знает и их скоро накроют)) видимо из вашеи квартири люди свалили по етои причине).
Сколько было случаев, когда человек находился в беде, а соседи "не слышали"... Разве вы не помните тот случай когда отец 20 лет свою дочь держал в подвале? Я просто боюсь, вдруг это правда? И все будут молчать и проходить мимо...
Ето наверное наркомани, там ширяются и продают и тусуются) наши мамочки наркоманки с детми тоже могут там биват, присмотрис тихонко, но не влезаи, себе дороже будет...
Сколько было случаев, когда человек находился в беде, а соседи "не слышали"... Разве вы не помните тот случай когда отец 20 лет свою дочь держал в подвале? Я просто боюсь, вдруг это правда? И все будут молчать и проходить мимо...
как было на старте
Цитата:
А я чем могу тут помочь?
единственно позвонить в полицию и сказать , что "соседка , вот , у меня".
Если ти позвониш в полицию, и как финни смеются своим корявим язиком будеш обяснят, ВАС ТОЧНО С СОСЕДКОИ ЗАГРЕБУТ В ПСИХУШКУ, а детеи заберет социал...))
Цитата:
Сообщение от gost
сколко твоеи етои соседке лет? давно живет в Суоми? соберем анамнез и поставим диагноз))
Моей соседке лет 60... Может сегодня у нее ночью посидеть? У нее муж и сыновья вроде бы уехали. Скажу ей, что вместе давайте послушаем... А то я и сама ведь не смогу спокойно теперь жить пока все не узнаю... А в полицию я конечно звонить не собираюсь.. И ей будет спокойней, что я не оставила это без внимания... Она говорит, что плохо себя чувствует из-за переживаний...
жалко тетю, лет много, конечно посиди и не навязчиво поспрашаи у нее все, что интересно. и конечно для своего спокоиствия послушаи, но сегодня пятница у финнов гулба может бит всю ноч.
Быть может Вам с соседкой записаться на прием к следователю? Все-таки нужна защита и соседке и Вам. Вообще непонятно зачем так позвонили открыто, ведь явно спугнули (верю что соседка в своем уме). Но идти к нему желательно уже с записью на диктофоне (если что-то возможно будет записать).
Оч интересно. А как она знает, что детей не выводят гулять? На балкон их могут и не выпускать. Она что, 24/7 за дверьми следит? И почему полиция вдруг будет рассказывать эй о том, как они связывались с "плохой" женщиной.
Ну, судя по тому, что соседка рассказывает про действия полиции-она адекватна.
Так тупить в их стиле.
Это совершенно не означает, что она адекватна. Во всем остальном она может быть совершенно адекватна до поры до времени. Чуть за 60 лет - типичный возраст, в котором начинаются эти вещи.
А ты сама видела как ночью грузили "какие то ящики"? Или то, что детей от 2х до 4х привозят? Когда увидишь, то с этим сразу же в полицию! Но лучше сразу же в психушку капни на соседку, а то она скоро к тебе с ножом прийдет и со словами: "теперь я знаю куда пропадают детки от 2х до 4х! ты их жрешь рюсся!" - кинется на тебя с ножом и прирежет. И не забывай, что любая мысль материальна! Если ты ТАК решила "пошутить", то это обязательно збудится! - Будь осторожна!
Eсли б это был не паронояльный бред, то и другие соседи знали об этом и засняли бы на мобильные хотя бы номер машины и погрузку "каких то ящиков". Вы наверное где нибудь в "контула" живете в kerrostalo? Как говорится: "lämpimästi suosettelen" сдать эту дуру в психушку, пока она не устроила пожар во всем вашем керростало!
И помни об одном правиле. - Никогда не вступай в развернутый диалог с неадекватными людьми! Когда пойдешь жаловаться на соседку, то лучше в трезвом и необкуренном состоянии: а то и то и тебя "для проверки" заберут и обколят ТАК, что мало не покажется! Это не форум! - Там одним баном не отделаешься!
Последнее редактирование от XtreamCat : 20-11-2010 в 09:39.
Моей соседке лет 60... Может сегодня у нее ночью посидеть? У нее муж и сыновья вроде бы уехали. Скажу ей, что вместе давайте послушаем... А то я и сама ведь не смогу спокойно теперь жить пока все не узнаю... А в полицию я конечно звонить не собираюсь.. И ей будет спокойней, что я не оставила это без внимания... Она говорит, что плохо себя чувствует из-за переживаний...
Я бы на Вашем месте держалась бы от нее подальше. Если хотите свою совесть успокоить - присматривайтесь сами к "нехорошей квартире". Но не с соседкой вместе.
Я бы на Вашем месте держалась бы от нее подальше. Если хотите свою совесть успокоить - присматривайтесь сами к "нехорошей квартире". Но не с соседкой вместе.
Первое правило. Не вступать в развернутый диалог с посторонними людьми в принципе. Второе правило. Не вступать в развернутый диалог с неадекватными людьми. Если автор темы пьет запойно вместе с соседкой, то это другое дело. После 20ти кейсов пива, может и не такое показаться! У соседки уезжают домашние и она приглашает русскую соседку к себе домой устроить засаду на похитителей детей? Кто нибудь в курсе, что алкоголизм и паранойя очень дружат?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Virka
я бы так и сделала, пока сама бы не убедилась придумывает она или нет
люди, вы такие интересные, бабульке уже диагноз заочно установили) в жизни столько зла, и порой оно происходит в метре от замечательнейших, чутких и надежных людей
проще самомому убедиться и жить спокойно, чем ржать и крепить ярлычок
Первое правило. Не вступать в развернутый диалог с посторонними людьми в принципе. Второе правило. Не вступать в развернутый диалог с неадекватными людьми. Если автор темы пьет запойно вместе с соседкой, то это другое дело. После 20ти кейсов пива, может и не такое показаться! У соседки уезжают домашние и она приглашает русскую соседку к себе домой устроить засаду на похитителей детей? Кто нибудь в курсе, что алкоголизм и паранойя очень дружат?
люди, вы такие интересные, в жизни столько зла, и порой оно происходит в метре от замечательнейших, чутких и надежных людей
В метре ведь,не задевая.Это не считается вовсе.
Думаешь если замечательная,чуткая ,надёжная,то ,,камень,,всегда будет в 1 метре пролетать?Знаешь сколько народу было бы на Земле,а особенно в Финляндии.
а как?
термос с кофе, плюшек побольше и поговрить о чем нить) и время пролетит незаметно и спать потом споконо можно, без покусываний совести
никого ни к чему не призываю, написала так, потому что сама бы сделала все по этому сценарию
А по нормальному, нельзя к этому вопросу подойти? Позвонить в полицию и сообщить о своих подозрениях. Или страшно что саму в психушку заберут, лучше поиграть в долбанутых детективов.
Цитата:
Сообщение от davalka
А по нормальному, нельзя к этому вопросу подойти? Позвонить в полицию и сообщить о своих подозрениях. Или страшно что саму в психушку заберут, лучше поиграть в долбанутых детективов.
читаем выше, сообщения в полицию уже были и типа не один раз)
Еще вариант - когда вернется муж соседки, поговорить с ним. Спросить, не слышал ли он чего. Как относится к подозрениям жены. Такой разговор может многое прояснить.
читаем выше, сообщения в полицию уже были и типа не один раз)
клевый ник) призывный)))))
ник читай как давалка по мордасам, а так каждый расшивровывает в силу своих возможностей .
Ну если полиция на это забила, значит соседкам пить чаю меньше надо, и глюки пройдут.
Цитата:
Сообщение от davalka
ник читай как давалка по мордасам, а так каждый расшивровывает в силу своих возможностей .
Ну если полиция на это забила, значит соседкам пить чаю меньше надо, и глюки пройдут.
ты о чем, приманку на что? )
на слово давалка? так, дорогие мои, из ста - 99 будут со мной солидарны))))) а один будет автор))))))
Да,ладно уж,суботняя шутка,улыбайся больше и не ищи недостаки в других,не следи за соседями,а сразу звони в 911.Лучше ночью спать с мужчиной в одной кровате,положив голову на его грудь,вслушиваясь в его храп.
Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Да,ладно уж,суботняя шутка,улыбайся больше и не ищи недостаки в других,не следи за соседями,а сразу звони в 911.Лучше ночью спать с мужчиной в одной кровате,положив голову на его грудь,вслушиваясь в его храп.
Хоть правилами запрещено обсуждение персон. Но раз сама просишь, то пожалуйста.
Если тебя напряг этот ник, значит сексуально озабоченная, только и думаешь кому дать, да ни кто не берет. Кто этим не озабочен тот про ник ничего не говорит.
Если тебя напряг этот ник, значит сексуально озабоченная, только и думаешь к
ому дать, да ни кто не берет. Кто этим не озабочен тот про ник ничего не говорит.
Уже занято,снимайте вопрос с обсуждения,после меня все остальные.
Враг Белой,мой враг!!!!!
Цитата:
Сообщение от davalka
Если тебя напряг этот ник, значит сексуально озабоченная, только и думаешь кому дать, да ни кто не берет. Кто этим не озабочен тот про ник ничего не говорит.
люди, вы такие интересные, бабульке уже диагноз заочно установили) в жизни столько зла, и порой оно происходит в метре от замечательнейших, чутких и надежных людей
вот это точно
я бы после такой информации спать бы не смогла, пока не удостоверилась, что никаких детей в квартире нет
я пропустила, события в Хельсинки происходят?
Да это предположение. С какой стати в многоэтажном доме финка идет именно к русской со своим паранояльным бредом и предложением устроить у себя засаду?)
Тоже не пошел бы. Это вообще бред. Если что то кажется, или гложат сомнения то лучше сама пускай возьмет под наблюдение эту подозрительную квартиру. Хотя, думаю полиция и так взяла эту квартиру под наблюдение и вся подноготная на любого резидента Финляндии есть в базе данных.
Да это предположение. С какой стати в многоэтажном доме финка идет именно к русской со своим паранояльным бредом и предложением устроить у себя засаду?)
Тоже не пошел бы. Это вообще бред. Если что то кажется, или гложат сомнения то лучше сама пускай возьмет под наблюдение эту подозрительную квартиру. Хотя, думаю полиция и так взяла эту квартиру под наблюдение и вся подноготная на любого резидента Финляндии есть в базе данных.
поражает скептицизм комментирующих, видать вам надо напомнить про случаи в Бельгии и Германии, где похищенные жили в подвалах по многу лет и никто из соседей ничего не замечал
Вообщем женщина, по моему крайне расстроена, но говорит вполне адекватно. Ее муж не хочет в это вникать... Говорит ей - не твое дело...
У соседки явные проблемы с психикой. Муж её об этом знает,поэтому на подобные бредни реагирует спокойно. Людей с подобными проблемами не стоит подпитывать в их глюках,иначе для их близких это оборачивается кошмаром.
Для этого существует полиция. В полиции есть соответствующие подразделения. Были/небыли приводы у обитателей подозрительной квартиры, лечились ли в психушке, есть ли дети, внуки, племянники и т.д. Не надо впадать в маразм вместе с долбанутой финской бабкой.
Цитата:
Сообщение от ilonka231
У соседки явные проблемы с психикой. Муж её об этом знает,поэтому на подобные бредни реагирует спокойно. Людей с подобными проблемами не стоит подпитывать в их глюках,иначе для их близких это оборачивается кошмаром.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kri
поражает скептицизм комментирующих, видать вам надо напомнить про случаи в Бельгии и Германии, где похищенные жили в подвалах по многу лет и никто из соседей ничего не замечал
Здесь то заметили и сообщили в полицию, так зачем еще свою ночную прослушку(подслушивание за соседями) устраивать. Или более интересным нечем занятся ночью
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Здесь то заметили и сообщили в полицию, так зачем еще свою ночную прослушку(подслушивание за соседями) устраивать. Или более интересным нечем занятся ночью
Ночью надо спать или сексом заниматься, а не с дурой на пару в засаде сидеть. Можно в клубешник сходить развлечься, тоже вариант. Или сгонять в путешевствие на выходных. А бабке пора смирительную рубаху и в дурку сдать. Нужно обязательно поговорить с ее мужем, что он думает насчет пакко хуолто своей жены(не пора ли?)...
я не считаю полицию авторитетом, потому что они тоже иногда лажают, их методы не всегда безукоризненны и не всегда во время срабатывают
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kri
я не считаю полицию авторитетом, потому что они тоже иногда лажают, их методы не всегда безукоризненны и не всегда во время срабатывают
Зато ново испеченные (Агата Кристи и соседка Мисс Марпл) разрулят все без помощи полициии привлеча к этому делу сотрудников службы безопасности Russian.fi
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Зато ново испеченные (Агата Кристи и соседка Мисс Марпл) разрулят все без помощи полициии привлеча к этому делу сотрудников службы безопасности Russian.fi
Шутки шутками, но можно сильно пострадать от той дуры! Например она вдруг переменится, вызовет полицию и скажет, что к ней в дом вломилась какая то рюсся и хотела ее убить и ограбить. С идиотами надо соблюдать дистанцию. Вообще нормального/адекватного человека, сразу бы насторожило предложение посидеть вместе в засаде.
не , ну если долго живут , то может дружат.
Ко мне тоже ходят и проблемами делятся , даже когда я спешу
Как она сама возьмёт квартиру "под наблюдение"? детектива наймёт?
если пассажирка, тьфу... соседка уже в полицию звонила , а автору всё равно "не по себе" , как я раньше уже говорила - псуть тоже позвонит -поговорит , "вот у меня соседка бла-бла , как прикажете реагировать?".