Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-02-2015, 16:07   #1
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Отцовство и его права после отношений

Отношений с отцом ребенка нет. В официальном браке небыли никогда. Он не был записан отцом ребенка официально никогда и сейчас встал вопрос о признании.
Папа- гражданин РФ
Мама и сын- граждане EU
Корыстных вопросов с обоих сторон нет. Много лет в *****.
Папа выдвинул такую гипотезу что после усыновления отцовства он не даст разрешение ребенку выезжать со мной заграницу, к примеру в отпуск.
Вопрос- возможно ли это?
Тоесть если я продолжаю проживать с ребенком одна и одна воспитываю, имеет ли папа право запретить мне вывозить ребенка в отпуск? К примеру на территории Европы? Или за территории Европы?

Прошу не задавать мне лишних вопросов- почему так и т.д...
Только по делу...

0

0
Old 17-02-2015, 17:11   #2
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Отношений с отцом ребенка нет. В официальном браке небыли никогда. Он не был записан отцом ребенка официально никогда и сейчас встал вопрос о признании.
Папа- гражданин РФ
Мама и сын- граждане EU
Папа выдвинул такую гипотезу что после усыновления отцовства он не даст разрешение ребенку выезжать со мной заграницу, к примеру в отпуск.
Вопрос- возможно ли это?
Тоесть если я продолжаю проживать с ребенком одна и одна воспитываю, имеет ли папа право запретить мне вывозить ребенка в отпуск? К примеру на территории Европы? Или за территории Европы?

Только по делу...

для подтверждения отцовства требуется 3 днк теста : твой, ребёнка и предпологаемого отца ребёнка

ты потеряешь сумму elatustuki в 155 евро в месяц , если отцовство будет установлено за ним

0

0
Old 17-02-2015, 17:33   #3
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Без вашего содействия ему будет практически нереально доказать отцовство. Конечно, хорошо, когда у ребенка официально установлен отец. Но если высвечиваются проблемы, то хорошенько подумайте, надо ли вам это.

Если вы решитесь, то думается, что вам вместе надо будет записаться на прием к lastenvalvoja для определения дальнейших действий. В противном случае позвольте ему биться с этой проблемой одному. Нет никакой необходимости специально ставить препоны. Вопрос по умолчанию очень сложный даже для финского отца в этой ситуации.

Судом признается только "официальный тест ДНК". Никакие самовольно вырванные и отправленные на анализ волоски или тампоны со слюной не принимаются.

Ну да, если будет определено совместное опекунство, то на всех бумажках, заявлениях на паспорт и тыпы должна быть подпись отца. То есть, если он далеко и настроен агрессивно, то сложится неприятная ситуация. Если же вы после признания отцовства оформите едноличное опекунство, то проблемы не будет. Это означает посещение суда. 1. По вопросу утверждения отцовства 2. если дойдет до опекунских разборок, то по вопросу опекунства.

Old 17-02-2015, 17:46   #4
Volshebnica
Потерянная

Папа настоящий, а не предпологаемый. И я не против того, чтобы он был папой официально.. Отношения были много лет, но они постоянно прерывались с его стороны. Именно по этому в момент рождения отец не был официально записан.
Папа участвует в жизни ребенка, по- этому у меня нет никаких причин дать ему ответственность быть папой официально. Исключение- вот эта его последняя фраза, которая заставила меня задуматься. Я молода и на своей личной жизни крест ставить не собираюсь. Ожидают ли меня проблемы в данном случае в будущем, признав его отцом или нет.. Это то что меня интересует на юридическом уровне.

Old 17-02-2015, 17:48   #5
Larson
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy
для подтверждения отцовства требуется 3 днк теста : твой, ребёнка и предпологаемого отца ребёнка

ты потеряешь сумму elatustuki в 155 евро в месяц , если отцовство будет установлено за ним

ДНК тест требуется в том случае, если на этом настаивает мать или отец. В суде если отец не отказывается, что он является отцом. Вердикт будет принят без тестов на ДНК. Как я понимаю, вы не собираетесь вести с ним совместное хозяйство, поэтому никто вас не лишит алиментов. Законом предусмотрено, что он должен вам платить, но если он делать этого не будет, будет платить государство.
А вот насчет ввоза или вывоза на территорию РФ, думаю могут возникнуть препятствия.

-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!

Old 17-02-2015, 17:49   #6
Tulilintu
Пользователь

Если суд признает отцовство, но определит, что вы являетесь yksinhuoltaja, то не будет. При этом отцовство будет установлено официально. Во всех остальных случаях нужен хрустальный шар. Ну и с алиментами надо разобраться. Сейчас-то у вас гарантированные выплаты и доплаты. Придется ли за ним бегать?

0

0
Old 17-02-2015, 17:53   #7
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Larson
ДНК тест требуется в том случае, если на этом настаивает мать или отец. В суде если отец не отказывается, что он является отцом. Вердикт будет принят без тестов на ДНК. Как я понимаю, вы не собираетесь вести с ним совместное хозяйство, поэтому никто вас не лишит алиментов. Законом предусмотрено, что он должен вам платить, но если он делать этого не будет, будет платить государство.
А вот насчет ввоза или вывоза на территорию РФ, думаю могут возникнуть препятствия.

в Россию я не езжу. Меня больше другие страны интересуют...

0

0
Old 17-02-2015, 17:56   #8
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если суд признает отцовство, но определит, что вы являетесь yksinhuoltaja, то не будет. При этом отцовство будет установлено официально. Во всех остальных случаях нужен хрустальный шар. Ну и с алиментами надо разобраться. Сейчас-то у вас гарантированные выплаты и доплаты. Придется ли за ним бегать?

Я и являюсь yksinhuoltaja и не думаю, что что то изменится. Он не отказывается платить алименты. А вот бегать, не знаю... может когда то и придется. Но на сколько сложно в этом случае доказывать государству, что он не платит...

0

0
Old 17-02-2015, 18:03   #9
Tulilintu
Пользователь

А почему у папы вообще появилась мысль о том, что после признания отцовства у него появится власть что-то запрещать и "непущать"? Странный такой тревожный звоночек в общем-то благих намерениях.
Вы же паспорт не в Ф. получаете (Эстония)? Я просто не знаю, что отец может эстонским органам сообщить, чтобы ребенку перестали выдавать паспорт. Возможно ли это?

Об алиментах. Утвердите договор об алиментах, после этого они пригоды к взысканию через ulosotto.

0

0
Old 17-02-2015, 18:06   #10
vainnainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Я и являюсь yksinhuoltaja и не думаю, что что то изменится. Он не отказывается платить алименты. А вот бегать, не знаю... может когда то и придется. Но на сколько сложно в этом случае доказывать государству, что он не платит...

Вам уже написали,после того как его признают офиц-но отцом,вы не сможете без согласия отца вывозить ребенка, и Вы автоматом не будете yksinhuoltaja

0

0
Old 17-02-2015, 18:40   #11
Larson
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vainnainen
Вам уже написали,после того как его признают офиц-но отцом,вы не сможете без согласия отца вывозить ребенка, и Вы автоматом не будете yksinhuoltaja

В Финляндии, если у ребенка есть отец, но проживают раздельно или разведены. Женщина являешься матерью-одиночкой. И если он не платит, то государство будет платить тебе как матери одиночке.
http://www.kela.fi/ero-perheessa

-----------------
Счастье для всех, даром,

Old 17-02-2015, 20:57   #12
Юлия С
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Папа- гражданин РФ
Мама и сын- граждане EU
Вопрос- возможно ли это?

Только по делу...

Я думаю, что отец ребенка мотивируем вот этим: http://marmarisinfo.ru/razreshenie-...-v-turciyu.html. Там есть абзац о переСечении границы РФ. Или он мотивирует вот этим :"Несогласие на выезд ребенка.

Родитель, усыновитель, опекун или попечитель несовершеннолетнего гражданина РФ может воспрепятствовать выезду ребенка за границу, подав заявление в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

Заявление оформляется в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.05.2003 г. №273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (с изменениями на 28 марта 2008 года)».это здесь: http://www.gbxtour.ru/Guid/ChildrenRules.aspx

0

0
Old 17-02-2015, 21:10   #13
Volshebnica
Потерянная

Ребенок по паспорту гражданин Европы, никто ему не собирается на гражданство России менять. Гражданство РФ только у отца, который не будет жить вместе.

Правильно ли я понимаю, что проблемы у меня с пересечением границы могут возникнуть только с Россией?
Тоесть если я из Финляндии лечу, сажем, в Грецию и у нас с ребенком гражданство ЕС, то проблем не должно быть?

Old 17-02-2015, 21:16   #14
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Larson
В Финляндии, если у ребенка есть отец, но проживают раздельно или разведены. Женщина являешься матерью-одиночкой. И если он не платит, то государство будет платить тебе как матери одиночке.
http://www.kela.fi/ero-perheessa

ТС потеряет надбавку за своё материнское одиночество и elatustuki, по общей сумме получается около 200 безналоговых евро в месяц.

0

0
Old 17-02-2015, 21:17   #15
Tulilintu
Пользователь

Думаю, вы неправильно понимаете. Это зависит от того, сможет ли отец реально помешать выдаче ребенку паспорта. В Финляндии это возможно. Можно заявить в полиции, что есть опасность похищения и вывоза ребенка за границу, либо просто упереться и не подписывать заявление на паспорт.

Но возможно ли это в стране гражданства ребенка? Собираетесь ли вы "светить" отца? Если вы оформите отцовство в Ф., а в той же Эстонии вам понадобится финская выписка из реестра населения, то на внезапное наличие отца обратят внимание.

0

0
Old 17-02-2015, 21:24   #16
Tulilintu
Пользователь

Эстонское консульство сообщает следующее:

Juhime lapsevanemate tähelepanu, et vastavalt Eesti perekonnaseadusele tuleb lapsele Eesti passi või ID-kaarti taotledes esitada väljavõte Soome rahvastikuregistrist, millele on lisaks lapse ja lapsevanemate andmetele kantud lapse hooldajad. Väljavõte peab olema ingliskeelne.

Но это, конечно, чисто спекуляция, что вы гр. Эстонии. Может, я ошибаюсь - и в этом случае извиняюсь . Но если папа будет вторым опекуном, внесенным в реест населения Ф., и не захочет принимать участие "в паспорте", вы окажетесь в сложной ситуации.

0

0
Old 17-02-2015, 21:40   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от rudeguy
ТС потеряет надбавку за своё материнское одиночество и elatustuki, по общей сумме получается около 200 безналоговых евро в месяц.

Алименты будет платить кела, если папа не может или отказывается, 50 евро или сколько там за одиночество не теряется.

-----------------

0

0
Old 17-02-2015, 21:41   #18
Volshebnica
Потерянная

У ребенка уже есть паспорт. Если только при обновлении его уже в скором времени понадобятся какие то справки или еще что то...

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Думаю, вы неправильно понимаете. Это зависит от того, сможет ли отец реально помешать выдаче ребенку паспорта. В Финляндии это возможно. Можно заявить в полиции, что есть опасность похищения и вывоза ребенка за границу, либо просто упереться и не подписывать заявление на паспорт.

Но возможно ли это в стране гражданства ребенка? Собираетесь ли вы "светить" отца? Если вы оформите отцовство в Ф., а в той же Эстонии вам понадобится финская выписка из реестра населения, то на внезапное наличие отца обратят внимание.

0

0
Old 17-02-2015, 21:46   #19
Volshebnica
Потерянная

Я уже и забыла этот язык... Правильно ли я понимаю, что из Ф. магистрата мне нужно будет принести в консульство эту бумагу и еще и на английском языке...
В Финляндии папа будет внесен в регистр. Не думаю, что он будет касаемо документов на паспорт как то стоять против. Тем более ему с его паспортом придется по идее заморочиться в России, чтобы вписать туда ребенка.

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Эстонское консульство сообщает следующее:

Juhime lapsevanemate tähelepanu, et vastavalt Eesti perekonnaseadusele tuleb lapsele Eesti passi või ID-kaarti taotledes esitada väljavõte Soome rahvastikuregistrist, millele on lisaks lapse ja lapsevanemate andmetele kantud lapse hooldajad. Väljavõte peab olema ingliskeelne.

Но это, конечно, чисто спекуляция, что вы гр. Эстонии. Может, я ошибаюсь - и в этом случае извиняюсь . Но если папа будет вторым опекуном, внесенным в реест населения Ф., и не захочет принимать участие "в паспорте", вы окажетесь в сложной ситуации.

0

0
Old 17-02-2015, 21:47   #20
Tulilintu
Пользователь

Только не подумайте, что я пытаюсь вас отговорить . Я сама категорически считаю, что у ребенка должны быть оформлены оба родителя - и это в интересах ребенка. Но если вдруг возникла такая (чисто теоретическая) угроза, то все-таки, может, стоит как-то заранее поговорить с папой. Что он имел в виду???

Паспорт и ид-карта - не вечные документы. Сейчас они в силе, а через неск. лет снова надо будет переделывать. Вам как минимум надо обсудить с отцом, что ваш статус yksinhuoltaja не должен меняться.

0

0
Old 17-02-2015, 21:50   #21
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Правильно ли я понимаю, что из Ф. магистрата мне нужно будет принести в консульство эту бумагу и еще и на английском языке...
В Финляндии папа будет внесен в регистр. Не думаю, что он будет касаемо документов на паспорт как то стоять против.

Магистрат выдает эту справку + апостиль на английском, в этом нет никакой проблемы.
Проблема будет в том случае, если папа-опекун будет в целом против, будет отсутствовать в случае необходимости подписать какую-ниб. бумажку, и т.д.

0

0
Old 17-02-2015, 21:58   #22
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Папа- гражданин РФ
Мама и сын- граждане ЕУ
Вопрос- возможно ли это?

Только по делу...

Если папанька получит право воспитателя(Я ЛИЧНО СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ),то теоритически сможет влиять на ваши с ребёнком перемещения по миру.
Но жизнь свою(с папанькой) вы тратите напрасно,хотя я вас и понимаю.

0

0
Old 17-02-2015, 22:00   #23
Volshebnica
Потерянная

Я сама еще в раздумьях происходящего, что и как будет. По этому и пришла спросить сюда, что юридически меня в данном случае может ожидать.
Ведь как только я выйду замуж, по факту я перестану быть матерью одиночкой. Но тут расходятся дорожки. Я буду жена другого мужчины или я буду жена именно этого папы моего сына. Второе меньше вероятно, но возможно при случае- время покажет...

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Только не подумайте, что я пытаюсь вас отговорить . Я сама категорически считаю, что у ребенка должны быть оформлены оба родителя - и это в интересах ребенка. Но если вдруг возникла такая (чисто теоретическая) угроза, то все-таки, может, стоит как-то заранее поговорить с папой. Что он имел в виду???

Паспорт и ид-карта - не вечные документы. Сейчас они в силе, а через неск. лет снова надо будет переделывать. Вам как минимум надо обсудить с отцом, что ваш статус yksinhuoltaja не должен меняться.

0

0
Old 17-02-2015, 22:13   #24
ajaest
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Я сама еще в раздумьях происходящего, что и как будет. По этому и пришла спросить сюда, что юридически меня в данном случае может ожидать.
Ведь как только я выйду замуж, по факту я перестану быть матерью одиночкой. Но тут расходятся дорожки. Я буду жена другого мужчины или я буду жена именно этого папы моего сына. Второе меньше вероятно, но возможно при случае- время покажет...

Отцовство то признали офицально?
Надо ведь вначале признать.
Может ещё и не признают в суде.

0

0
Old 17-02-2015, 22:38   #25
vainnainen
Гость

Проживание:
Можно заявить в полиции, что есть опасность похищения и вывоза ребенка за границу, либо просто упереться и не подписывать заявление на паспорт. и ребенка могут не выпустить из страны

0

0
Old 17-02-2015, 23:02   #26
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Лучше конечно ни с полицией ,ни с LS не связываться.
А самим договорится по мирному.
Ибо,как как аукнется так и откликнется.

0

0
Old 17-02-2015, 23:18   #27
Tulilintu
Пользователь

В этом случае самим никак не договориться. Правильная инстанция для мирных перегворов - lastenvalvoja, который официально примет признание об отцовстве и пошлет на оф. анализ днк, если посчитает нужным.

0

0
Old 17-02-2015, 23:58   #28
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В этом случае самим никак не договориться. Правильная инстанция для мирных перегворов - lastenvalvoja, который официально примет признание об отцовстве и пошлет на оф. анализ днк, если посчитает нужным.

Милая девушка, а может Вам, с профессиональным юристом в Финляндии или Эстонии поговорить, а то Вам тут, много чего порасскажут. Меня мучают сомнения, как граж. России, может запретить выдавать паспорт граж. Европы и пока Вы будете жить одна с ребёнком, Вас ни чего не лишат, если отец захочет платить алименты, Вы должны, договориться, о сумме не ниже государственной и официально зарегистрировать этот договор. Если он перестаёт платить, сразу об этом сообщаете в КЕLA, и Вам, опять назначат государственные алименты, а на него повесят долг. Но, мой совет, поговорить с юристом, вопрос серьёзный.

0

0
Old 17-02-2015, 23:59   #29
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В этом случае самим никак не договориться. Правильная инстанция для мирных перегворов - ластенвалвоя, который официально примет признание об отцовстве и пошлет на оф. анализ днк, если посчитает нужным.

Это не правильная инстанция-это погибиль для обоих.
Правильно -самим ,без посредников договориться.
А если не смогут,значит имя им- быдло.
Пусть за них решат другие,раз у самих мозгов нет.

Old 18-02-2015, 06:37   #30
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Милая девушка, а может Вам, с профессиональным юристом в Финляндии или Эстонии поговорить, а то Вам тут, много чего порасскажут. Меня мучают сомнения, как граж. России, может запретить выдавать паспорт граж. Европы и пока Вы будете жить одна с ребёнком, Вас ни чего не лишат, если отец захочет платить алименты, Вы должны, договориться, о сумме не ниже государственной и официально зарегистрировать этот договор. Если он перестаёт платить, сразу об этом сообщаете в КЕLA, и Вам, опять назначат государственные алименты, а на него повесят долг. Но, мой совет, поговорить с юристом, вопрос серьёзный.

эстония тут причём? эстонские и финские законы - это день и ночь. вопросы относительно детей реашаются по законам страны проживания ребёнка. и все козыри пока у мамы ребёнка.

я сомневаюсь конечно , что отец ребёнка гонится за незначительным профитом в случае признания его отцовства. я как эстонский и причём неофициальный алиментчик (нет ни решения суда , ни договора об алиментах), но моё имя есть в свидетельтве о рождении, тем не менее я получаю то копеечное lapsikorotus как финский безработный и 80 евро годового возврата по подоходному налогу именно из-за эстонского ребёнка

списание алиментов в расходы в случае toimeentulotuki требует наличия решения суда или vahvistettu elatussopimus, и для них тоже требуется сначала признание отцовства

0

0
Old 18-02-2015, 08:32   #31
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от ajaest
Это не правильная инстанция-это погибиль для обоих.
Правильно -самим ,без посредников договориться.
А если не смогут,значит имя им- быдло.
Пусть за них решат другие,раз у самих мозгов нет.

Ты там был? Ты с ними разговаривал? Ты в принципе понимаешь, что входит в обязанности тамошних тетенек и что про-другому здесь проблему дележки детей не решить? Только тетеньки для быдла могут дать нужные бумажки для того, чтоб процесс был запущен.

-----------------

Old 18-02-2015, 08:38   #32
Nefertiti
Светлая

Проживание:
не знаю насчет алиментов и всего прочего что связано с доходами матери ребенка.

признание официально отцовства ставит ребенка на одну ступень с теми детьми, кто рожден в законном браке. то есть при получении наследства ваш ребенок будет иметь такие же права как все остальные дети этого отца рожденные в браке (или если вне брака, то тоже признанные официально).

если у вас будет после признания отцовства yhteishuoltajuus, то тогда алименты никто никому не платит, ежели опекуном признается и далее один из родителей, то алименты будет платить второй.

0

0
Old 18-02-2015, 10:19   #33
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты там был? Ты с ними разговаривал? Ты в принципе понимаешь, что входит в обязанности тамошних тетенек и что про-другому здесь проблему дележки детей не решить? Только тетеньки для быдла могут дать нужные бумажки для того, чтоб процесс был запущен.

А без тёток то ,самим нельзя никак договориться?
Как два бывших влюблённых?
Ведь оба гореле в страсти,а потом стали злейшими врагами.
Как такое может произойти с людьми,если они себя называют таковыми.

0

0
Old 18-02-2015, 10:38   #34
Юлия С
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
Отцовство то признали офицально?
Надо ведь вначале признать.
Может ещё и не признают в суде.

А может, лучше и не надо признавать отцовство. Если папашка= гражданин РФ. Он имеет все првав на ребенка. Вот решит он показать, как говориться свою родину ребенку. Вам мало примеров что=ли. и сделает он это назло. Интересно, как вы потом запоёте здесь на форуме. Вам нужны эти 50 -100 евро? Или своё здоровьеи здоровье ребёнка дороже. Пример Риммы Салонен, вас не впечатлил? По законам РФ - В силу ст. 61 СК РФ Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Статьей 63 СК РФ устанавливается, что родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

https://pravoved.ru/question/17549/

0

0
Old 18-02-2015, 11:37   #35
Larson
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

признание официально отцовства ставит ребенка на одну ступень с теми детьми, кто рожден в законном браке. то есть при получении наследства ваш ребенок будет иметь такие же права как все остальные дети этого отца рожденные в браке (или если вне брака, то тоже признанные официально).

если у вас будет после признания отцовства yhteishuoltajuus, то тогда алименты никто никому не платит, ежели опекуном признается и далее один из родителей, то алименты будет платить второй.

Прочитайте первое сообщение, девушка изначально является yksinhuoltaja . У нее на данный момент в свидетельстве прочерк, в графе отец. Что за бурду вы несете

-----------------
Счастье для всех, даром,

0

0
Old 18-02-2015, 13:13   #36
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Larson
Прочитайте первое сообщение, девушка изначально является yksinhuoltaja . У нее на данный момент в свидетельстве прочерк, в графе отец. Что за бурду вы несете

бурду несете вы. при признании отцовства можно пересмотреть кто является опекуном. можно поменять с yksinhuoltajuus на yhteishuoltajuus. и на признании отцовства присутствуют оба родителя (либо по доверенности) - это если обе стороны согласны, как в принципе в данном случае - мать не принуждает отца, а тот сам изявил желание узаконить отношения со своим ребенком.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-02-2015, 18:32   #37
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ajaest
А без тёток то ,самим нельзя никак договориться?
Как два бывших влюблённых?
Ведь оба гореле в страсти,а потом стали злейшими врагами.
Как такое может произойти с людьми,если они себя называют таковыми.

Только тетки могут дать такую бумажку, по которой в принципе можно развестись при наличии детей. То есть по сути без теток - никак. Они в этом случае выступают гарантами соблюдения прав общих детей или типатаво. Точно так же и с отцовством: без официального теткиного добро - воз с места не сдвинется. Можно помиж собой договориться о чем угодно, но никакой юридической силы эти договоренности иметь не будут.

-----------------

0

0
Old 18-02-2015, 21:27   #38
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Только тетки могут дать такую бумажку, по которой в принципе можно развестись при наличии детей. То есть по сути без теток - никак. Они в этом случае выступают гарантами соблюдения прав общих детей или типатаво. Точно так же и с отцовством: без официального теткиного добро - воз с места не сдвинется. Можно помиж собой договориться о чем угодно, но никакой юридической силы эти договоренности иметь не будут.

Неправда. У, меня друзья разводились, двое детей 14 и 16 лет, об алиментах договорились и ни где бумаги не оформляли, развод дали спокойно.

0

0
Old 18-02-2015, 21:38   #39
Tulilintu
Пользователь

В случае, когда отцовство не установлено - к "теткам". Так как невозможно заскочить просто так в магистрат и попросить добавить информацию о новоявленном отце. Для этого необходимо пройти официальный процесс установления отцовства. Это не следует путать с lastensuojelu, чем тут некоторые явно грешат.

0

0
Old 18-02-2015, 22:34   #40
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vainnainen
Можно заявить в полиции, что есть опасность похищения и вывоза ребенка за границу, либо просто упереться и не подписывать заявление на паспорт. и ребенка могут не выпустить из страны

Вы текст первого сообщения читали или нет??? "Папа- гражданин РФ Мама и сын- граждане EU"
И как вы себе представляете припятсвия которые может учинить папа??? Это мама - гражданка ЕС может не отпускать ребенка в Россию - потому что папа хочет его украсть Все заявы гражданина РФ полиция в Фи выкинет в корзину для бумаг.
Я бы отцовство признала и алименты получала = с паршивой овцы хоть шесрти клок. Может пригодиться в свое время.

Old 19-02-2015, 21:42   #41
Laska
Пользователь

Проживание:
Почитала сообщения, какую ерунду пишут, только tulilintu по-моему ближе к теме ответы.
Для установления отцовства идете оба к lastenvalvoja. Если мама, папа или ластенвалвоя решит, что нужен тест днк, то сдаете кровь в поликлинике все трое с ребенком.
После установления отцовства кела закрывает выплату алиментов. Ваша задача снова с отцом ребенка составить договор об алиментах у ластенвалвоя. Если рассчет покажет, что папа может платить больше, чем elatustuki, то папа и платит, от келы ничего. Если у папы способность платить ниже elatustuki, то он платит свою часть, остальное доплачивает кела. Если папа перестает платить свою часть алиментов, мама может подать заявление в кела и кела будет платить полную сумму елатустуки а папин долг копится и идет в улосотто.

Надбавка yksinhuoltajakorotus НЕ зависит от того, установлено отцовство или нет. Самое главное здесь - мама живет одна или с мужчиной совместно, и не важно, расписаны они или нет. avoliitto ili avioliitto - надбавка снимается.

Одновременно с установлением отцовства ластенвалвоя может составить договор об опекунстве, который подписывают оба родителя и по их совместному желанию мама останется yksinhuoltaja или отец тоже станет опекуном, т.е. yhteishuolto у вас будет. Как договоритесь. Если останетесь единоличным опекуном- на выдачу паспорта ребенка никто папу спрашивать не будет.

0

0
Old 19-02-2015, 21:45   #42
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Ребята, ну нельзя же так, ребенок имеет право на алименты не зависимо от того, является папа опекуном или нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: