|
|
11-12-2010, 16:32
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
украинцы в тюрьме Миккели
помогите!
Суть проблемы: пару недель назад мой муж с другом ехали через Финляндию на автомобиле в Россию, пропали со связи. Я позвонила консулу( мы граждане Украины) . Тот сообщил что ребята задержаны на краденой машине на границе и пребывают в полиции Котки. Муж позвонил мне из полиции и в присутствии переводчицы мы поговорили 2мин.На мой панический вопрос "Когда домой?!!!" сказал что до 4го февраля. звонили мужья нам еще раз неделю назад.Сегодня , на выдержав неизвестности, мы позвонили в полицию на примитивном английском пообщались с милой дамой которая сообщила ,что ребят перевели в тюрьму Миккеле.Обьясните, пожалуйста , что все это значит, чем грозит. Страшно до ужаса, у нас двое детей,живем в Ураине, родители мужа ничего не знают, сколько смогу скрывать ещё... . Подскажите. как связаться с мужем? Может быть была у кого-то подобная ситуация. спасибо!
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
помогите!
Суть проблемы: пару недель назад мой муж с другом ехали через Финляндию на автомобиле в Россию, пропали со связи. Я позвонила консулу( мы граждане Украины) . Тот сообщил что ребята задержаны на краденой машине на границе и пребывают в полиции Котки. Муж позвонил мне из полиции и в присутствии переводчицы мы поговорили 2мин.На мой панический вопрос "Когда домой?!!!" сказал что до 4го февраля. звонили мужья нам еще раз неделю назад.Сегодня , на выдержав неизвестности, мы позвонили в полицию на примитивном английском пообщались с милой дамой которая сообщила ,что ребят перевели в тюрьму Миккеле.Обьясните, пожалуйста , что все это значит, чем грозит. Страшно до ужаса, у нас двое детей,живем в Ураине, родители мужа ничего не знают, сколько смогу скрывать ещё... . Подскажите. как связаться с мужем? Может быть была у кого-то подобная ситуация. спасибо!
|
Чем грозит, зависит от того что они натворили. А так судя по тв сюжетам, в финской тюрьме не плохое содержание, почти как в некоторых постсоветских отелях 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
11-12-2010, 16:49
|
|
Проживание: None
|
интеллегенция в аффуе.....
приезжайте в Фи и всё на месте разузнаете.
у нас тут , вроде , не так много сидящих за угон имеется.
|
|
|
11-12-2010, 16:51
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
путь то неблизкий и двое детей
надо позвонить в посольство/консульство, есть тут такое? Украины и пусть занимаются этими вопросами, эт их обязанность
|
|
|
11-12-2010, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от belaja
надо позвонить в посольство/консульство, есть тут такое? Украины и пусть занимаются этими вопросами, эт их обязанность
|
Так позвонили же уже.Консульство не может знать большего чем ,за что задержаны.
Полиция не будет рассказывать всего ,пока идёт расследование.После суда консульство будет знать больше и наверняка сообщат родным.
Автор написал сюда от отчаяния-ведь никто не может помочь ничем.
|
|
|
11-12-2010, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
есть , хорошее у на консульство.
только я не совсем понимаю как и чем они должны будут помочь?
народ в тюрьме , даже сказали в какой , что посольство должно ещё сделать?
|
|
|
11-12-2010, 16:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Чем грозит, зависит от того что они натворили. А так судя по тв сюжетам, в финской тюрьме не плохое содержание, почти как в некоторых постсоветских отелях 
|
Да блин машину купили в Польше никто ничего не угонял .В том то и дело , что ничего не натворили !
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 16:58
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от federajj
есть , хорошее у на консульство.
только я не совсем понимаю как и чем они должны будут помочь?
народ в тюрьме , даже сказали в какой , что посольство должно ещё сделать?
|
да фиг знает, представляю автора, одна, муж в фи в тюрьме, за что -0 фиг знает и дети по лавкам
и родственнички с вопросами(((((
не легко это
|
|
|
11-12-2010, 16:59
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
Да блин машину купили в Польше никто ничего не угонял .В том то и дело , что ничего не натворили !
|
ждите результатов расследования и при необходимости наймите адвоката
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Автор написал сюда от отчаяния-ведь никто не может помочь ничем.
|
та чем помогать то? самим в тюрьму позвонить? ну вот чиста теоретически.
всё по закону - краденый автомобиль , твой дом-турма , в полиции даже их поняли и сказали куда отвезли.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
В Фи консул сказал визу на откроют!
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сколько за кражу авто дают  если совершеннолетние. Только авто угоняют обычно что бы чего покрупнее украсть - банк грабануть или ювелирный.
Муж ваш со товарищем либо не очень удачно машину купил - все расскажет как на духу и отпустят. Или страну для своих шалостей не очень удачно выбрал - уж больно высокий тут процент раскрываемости.
|
|
|
11-12-2010, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Звонили мы в посольство консулу ничего не говорят пока идет следствие
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Судя по всему ей ничего не остается как самой ехать... а по телефону звонить в полицию, ей все равно не дадут информации.
В консульство тоже нужно звонить и узнавать что делать в таких случаях. Искать адвоката наверное...
А пустят ее на территорию Фи???
|
|
|
11-12-2010, 17:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
В Фи консул сказал визу на откроют!
|
ух ты как....
а если прибалтийскую какую попробовать получить? у нас же "облегчённые отношения".
мы реально не можем помочь.
только муж Ваш - олух . как он машину купил так? с регистрации не снимал? документы в полиции не получал? машина ж на вывоз из ЕУ.
|
|
|
11-12-2010, 17:08
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
тогда вероятно только ждать(
родственников случаем в фи не живет?
|
|
|
11-12-2010, 17:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ух ты как....
а если прибалтийскую какую попробовать получить? у нас же "облегчённые отношения".
мы реально не можем помочь.
только муж Ваш - олух . как он машину купил так? с регистрации не снимал? документы в полиции не получал? машина ж на вывоз из ЕУ.
|
Спасибо за сочувствие! Муж не лох однозначно какое-то тупое стечение обстоятельств!
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 17:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
тогда вероятно только ждать(
родственников случаем в фи не живет?
|
К сожалению нет! уже бы обратились.А за поддержку СПАСИБО!
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
А ВЫ уверены,сто дело в кразе авто?Мозет зелезку наркатои напитскали?А мозет и с разведкои связано!?
|
|
|
11-12-2010, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
Спасибо за сочувствие! Муж не лох однозначно какое-то тупое стечение обстоятельств!
|
не "лох" , а "олух"  )))
пока идёт следствие - остаётся только ждать.
кстати - как обстоит дело с адвокатами?
|
|
|
11-12-2010, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
А ВЫ уверены,сто дело в кразе авто?Мозет зелезку наркатои напитскали?А мозет и с разведкои связано!?
|
Однозначно нет. Не прикалывайтесь , итак тошно!
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 17:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
А консульство разве не может посодействовать с адвокатами? Там и узнают, за что взяли...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
11-12-2010, 17:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не "лох" , а "олух"  )))
|
Консул сказал что адвокат есть, но англоязычный. нам даже дали его номер. Звонили ,сказал перезвонить в понедельник. Но мой английский далек от совершенства, боюсь не пойму я все юридические термины. Но надежда есть.... А вообще неизвестность эта больше всего убивает
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно лучше бы русскоязычного адвоката, думаю теперь только ждать.
Почему они из Польши через Финляндию поехали?
|
|
|
11-12-2010, 17:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А консульство разве не может посодействовать с адвокатами? Там и узнают, за что взяли...
|
Цитата:
Разом з тим, практика роботи закордонних дипломатичних установ України засвідчила обмежені можливості консульського реагування у багатьох справах, які мають характер цивільно-правових спорів. Це пов’язано з тим, що консульські установи не можуть виступати стороною у суді з метою захисту прав та інтересів наших громадян за кордоном, бути посередниками чи представниками у справах такої категорії.
|
Цитата:
У випадку арешту громадянина України, він має право звернутися до органів поліції з вимогою повідомити про свій арешт консула України, який вживає заходів, щоб відносно громадян України, заарештованих, ув'язнених, затриманих за підозрою у вчиненні злочину чи підданих іншим заходам судового або адміністративного впливу, взятих під варту, було дотримано у повному обсязі положення законодавства держави перебування та щоб їх утримували в умовах, які відповідають вимогам гігієни та санітарії.
|
краткое содержание - у нас связаны руки , мы можем проследить , чтоб соблюдались ваши права при аресте , и санитарные условия содержания под арестом - были согласны международным нормативам.
eщё можем позвонить вашим родственникам , если Вы , как грамммотный гражданин , знающий свои права , при аресте известили консулат.
всё.
|
|
|
11-12-2010, 17:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
Консул сказал что адвокат есть, но англоязычный. нам даже дали его номер. Звонили ,сказал перезвонить в понедельник. Но мой английский далек от совершенства, боюсь не пойму я все юридические термины. Но надежда есть.... А вообще неизвестность эта больше всего убивает
|
тут уже не попляшешь особо , только если давить , что "моя твоя не понимать , отвечать не мочь , хелп ,люди добрые" , но тогда это ещё на дольше затянется....
|
|
|
11-12-2010, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
Однозначно нет. Не прикалывайтесь , итак тошно!
|
А затсем на тсузым горем прикалыватся,ето тупо.А то сто Я написал ето толко предполозение,и етого не исклютсаю!!!
|
|
|
11-12-2010, 18:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
А затсем на тсузым горем прикалыватся,ето тупо.А то сто Я написал ето толко предполозение,и етого не исклютсаю!!!
|
понятно! извини!
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 18:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
Посидят в тюрьме, пока правохранительные органы не выдут на продавца машины.
Этот тип должен подтвердить что покупатели не знали что покупают краденную машину.
И потом отпустят.
В России по таким делам чуть ли не каждый второй перегонщик сидит в тюрьме, до выяснения.
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
действительно...купили в Польше краденную в Европе машину,
и повезли ее через Финляндию транзитом. А то от Польши напрямую в Украину нет дороги...
пусть теперь доказывают,что не верблюды.
Здесь их точно не посадят, только осудят, и передадут властям их страны.
Что бы не проедали деньги налогоплательщиков..
|
|
|
11-12-2010, 18:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Посидят в тюрьме, пока правохранительные органы не выдут на продавца машины.
Этот тип должен подтвердить что покупатели не знали что покупают краденную машину.
И потом отпустят.
В России по таким делам чуть ли не каждый второй перегонщик сидит в тюрьме, до выяснения.
|
Звучит обнадеживающе! А просвятите как у вас со спиртным обстоит. Мой благоверный из каждой поездки тащит дьютифришные напитки типа виски и разные ликерчики. естественно без акциза. кто-то мне сказал что в Фи проблема даже с этим может быть.Так ли это?
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
Звучит обнадеживающе! А просвятите как у вас со спиртным обстоит. Мой благоверный из каждой поездки тащит дьютифришные напитки типа виски и разные ликерчики. естественно без акциза. кто-то мне сказал что в Фи проблема даже с этим может быть.Так ли это?
|
с этого б и начинали.....
|
|
|
11-12-2010, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
дело проясняется..он что еще и контробандой алкоголь вез? Непонятна зачем он пересек границу финляндии? Что он тут делать собирался?...С контробандой алкоголя и сигарет проблемы будут..штраф запрет на вьезд и депортацию на родину...
|
|
|
11-12-2010, 19:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
Въезжали в Финляндию со стороны евросоюза, поэтому с количеством спиртного проблем не должно быть(разрешено много), точную инфу лень искать. Ну если у них еще прицеп с водкой был, тогда да. Или попались на продаже этого спиртного. Смысл с европы в Россию везти..
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 19:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
дело проясняется..он что еще и контробандой алкоголь вез? Непонятна зачем он пересек границу финляндии? Что он тут делать собирался?...С контробандой алкоголя и сигарет проблемы будут..штраф запрет на вьезд и депортацию на родину...
|
Не знаю вёз или не вез и уж явно не в качестве контрабанды.По крайней мере на границе Польша -Украина проблем с гостинцем никогда не было .
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну а у ребят проблем,долгов, с местными братками не было?Или ето все таки ход конем?
|
|
|
11-12-2010, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
Не знаю вёз или не вез и уж явно не в качестве контрабанды.По крайней мере на границе Польша -Украина проблем с гостинцем никогда не было .
|
я никак не пойму какими такими путями они попали в финляндию? Самый короткий путь выбрали? или гланаз завел не туда?!
|
|
|
11-12-2010, 19:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
А что такой странный маршрут? Польша-Украина-Финляндия-Россия...
Похоже на самом деле угнали и заметали следы.
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 19:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
я никак не пойму какими такими путями они попали в финляндию? Самый короткий путь выбрали? или гланаз завел не туда?!
|
Ну если спутников нехватка и деньги гланазовские неизвестно куда потрачены, то это точно завел не туда(прям в Миккели  )
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 19:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
Прям как в поле чудес у Якубовича 
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А что такой странный маршрут? Польша-Украина-Финляндия-Россия...
Похоже на самом деле угнали и заметали следы.
|
Люди, а что такое гланаз? И что будет с ними, если все так прекрасно, как вынаписали?
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 19:41
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
Если купили, должны быть документы о покупке с собой? Документы об оплате? Данные продавца? Если купили "втемную" без документов машину, которая числится в угоне, то тогда действительно ситуация проблематичная...
Цитата:
Сообщение от germanenok
кто-то мне сказал что в Фи проблема даже с этим может быть.Так ли это?
|
Могут быть пробелемы, особенно если много вез.
|
|
|
11-12-2010, 19:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Если купили, должны быть документы о покупке с собой? Документы об оплате? Данные продавца? Если купили "втемную" без документов машину, которая числится в угоне, то тогда действительно ситуация проблематичная...
|
А почему никто не напишет чем грозит, и так ясно, что ситуация - темная(
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 19:43
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
Как чем грозит? Статьей об угоне машины.
|
|
|
11-12-2010, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
я написала что будет. Тюрьмы тут рай. Уезжать ваш муж не захочет...но его выпроводят...проедать деньги налогоплателбщиков не дадут...
если нет наркоты ,торговли людьми,мохинаций в особо крупных размерах....то не переживай ,вернут тебе его...
|
|
|
11-12-2010, 19:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
Выяснят, если уголовщина есть, то отправят в Украинскую тюрьму, поближе к дому.
А там может и Поляки затребовать к себе, если кроме угона и спиртым гостинцем замешен еще в чем большем. Машину ведь можно угнать даже если там находится(находился) владелец.
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 20:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
я написала что будет. Тюрьмы тут рай. Уезжать ваш муж не захочет...но его выпроводят...проедать деньги налогоплателбщиков не дадут...
если нет наркоты ,торговли людьми,мохинаций в особо крупных размерах....то не переживай ,вернут тебе его...
|
Спасибо! Надеюсь все быстро разрешиться! Скучаю -жуть. Не знаю как детям сказать что Новый год без папы...
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 20:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Выяснят, если уголовщина есть, то отправят в Украинскую тюрьму, поближе к дому.
А там может и Поляки затребовать к себе, если кроме угона и спиртым гостинцем замешен еще в чем большем. Машину ведь можно угнать даже если там находится(находился) владелец.
|
спасибо за откровенность. сижу реву... но лучше знать больше и быть ко всему готовой
-----------------
fox
|
|
|
11-12-2010, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
|
автор, Вы меня звиняйте , но Вы в своём уме? с каких это пор "безакциз"- нормальное дело?
проблем не было , ибо не поймали.
вот читаю Вас и мне таки да жалко , но чиста со стороны - парни хз откуда , на хз какой машине , гружёные безакцизом...
та Вам молиться нужно , чтоб их тут оставили сидеть.
машину везли на РФ на продажу или на регистрацию? и тока не говорите мне , что домой на ней ехать собирались и "чиста себе".
из какого города в Украине Вы и Ваш муж?
|
|
|
11-12-2010, 20:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от germanenok
спасибо за откровенность. сижу реву... но лучше знать больше и быть ко всему готовой
|
Если знаете на что способен ваш муж, то можно и предположить за что его повязали.
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 21:00
|
|
Пользователь
|
Не все так сказачно в финских тюрьмах.
Ei nimimerkkiä
Vieras
Lainaus:
Ei nimimerkkiä kirjoitti:
Itseanikin on nussittu pyllyyn ja suuhun vankilassa. Ei ole heleppoa, ei. Toisaalta siina alkoi leipansa tienaamaan parin vuoden jalkeen.
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не все так сказачно в финских тюрьмах.
Ei nimimerkkiä
Vieras
Lainaus:
Ei nimimerkkiä kirjoitti:
Itseanikin on nussittu pyllyyn ja suuhun vankilassa. Ei ole heleppoa, ei. Toisaalta siina alkoi leipansa tienaamaan parin vuoden jalkeen.
|
в сравнении с какими тюоьмами? Русскими,украинскими, таинланда....
вот туда попасть точно капут.....
|
|
|
11-12-2010, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
машину везли на РФ на продажу или на регистрацию? и тока не говорите мне , что домой на ней ехать собирались и "чиста себе".
из какого города в Украине Вы и Ваш муж?
|
ну ясный пень все правонарушители попались незачто...в отказ идут сразу...так что и тут не все так чисто....
|
|
|
11-12-2010, 21:16
|
|
Пользователь
|
Вроде у задержанных есть право на один телефонный звонок. Мог бы и жене позвонить, так как предполагаю личного адвоката нет.
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вроде у задержанных есть право на один телефонный звонок. Мог бы и жене позвонить, так как предполагаю личного адвоката нет.
|
Так он и позвонил - об этом в первом посте сказано.
|
|
|
11-12-2010, 21:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Так он и позвонил - об этом в первом посте сказано.
|
Точно, упустил из вида. За одно это уже можно считать порядочным семьянином. А бизнес есть бизнес или что там еще.
PS: Отзваниваюсь каждый день, когда приходится ночевать не дома.
-----------------
|
|
|
11-12-2010, 21:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
ну ясный пень все правонарушители попались незачто...в отказ идут сразу...так что и тут не все так чисто....
|
чёт автор пропала сразу.
не, я даже себе могу представить - купили битую машиндру, могу понять зачем ехали в РФ , но зачем безакциз везти, это ж - "заведомо" преступление.
|
|
|
11-12-2010, 21:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Точно, упустил из вида. За одно это уже можно считать порядочным семьянином. А бизнес есть бизнес или что там еще.
ПС: Отзваниваюсь каждый день, когда приходится ночевать не дома.
|
нудануда.
я ж говорю - пусть радуются , что в Фи сели , а не в Тайланде.
|
|
|
11-12-2010, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
чёт автор пропала сразу.
не, я даже себе могу представить - купили битую машиндру, могу понять зачем ехали в РФ , но зачем безакциз везти, это ж - "заведомо" преступление.
|
затем чтоб торгонуть в финляндии спиртным....тут же туго с этим...
если купил...зачем ехать в финляндию? что дорога на украину через финляндию....
думаю через швецию былоб ближе.... 
|
|
|
11-12-2010, 21:51
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
уж больно высокий тут процент раскрываемости.
|
Ха ха ха!
Ето кто Вам такое сказал?
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|