Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-08-2005, 19:35   #1
Pit
Гость

Проживание:
Обмен внутреннего российского паспорта.

Привет!У меня ПМЖ в Финляндии,из России я выписан и у меня паспорт старого образца,сейчас у меня такая ситуация,что мне нужен внутренний российский паспорт,где я могу его получить?Если у кого-то была подобная ситуация или кто-то точно знает как это делается,пожалуйста,напишите!

0

0
Old 15-08-2005, 21:38   #2
nat
Registered User

Проживание:
Status: Offline
А ты впишись обратно врепменно и потом выпишись как паспорт получишь.. хотя при обмене тебе придется еще и штраф наверное заплатить так как во временя не поменял...

0

0
Old 15-08-2005, 21:54   #3
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Интересно! Как такое получилось, что из России Вы выписаны, а внутренний паспорт у Вас остался на руках?

0

0
Old 15-08-2005, 22:45   #4
Pit
Гость

Проживание:
Я не знаю,как сейчас,но четыре года назад,когда я выписывался,у меня его(паспорт) и не пытались забрать.

0

0
Old 15-08-2005, 23:08   #5
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pit
Я не знаю,как сейчас,но четыре года назад,когда я выписывался,у меня его(паспорт) и не пытались забрать.

И у меня остался-старенький,потрёпанный.Тоже бы поменял,но что то не слышно советов и рекомендаций?

0

0
Old 15-08-2005, 23:15   #6
Roman28
Гость

Проживание:
Talking

У меня вооще потеряны оба....уже как год без "бумажек"

0

0
Old 15-08-2005, 23:22   #7
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pit
Привет!У меня ПМЖ в Финляндии,из России я выписан и у меня паспорт старого образца,сейчас у меня такая ситуация,что мне нужен внутренний российский паспорт,где я могу его получить?Если у кого-то была подобная ситуация или кто-то точно знает как это делается,пожалуйста,напишите!

Pit, у тебя же МПЖ есть, вот и задай в консульстве вопрос. Или есть какие то препятствия?

0

0
Old 15-08-2005, 23:25   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pit

Пыталась узнать об этом в посольстве (но не сама, а просила приятельницу, получавшую там загранпаспорт - самой ехать далеко, а по телефону звонить бестолку). Так вот, приятельнице сказали, что "приходите с паспортом - поменяем", даже дали какой-то бланк бредовой анкеты "прошу заменить паспорт"... Но текст был настолько маразматический, а приятельницу настолько замотало общение в посольстве, что расспрашивать она уже была не в силах... Так что если вы живете где-то поблизости от столицы, съездите в посольство, узнайте. Может, правда - делают.
А вариант "впишитесь в России временно, обменяйте паспорт и сразу выпишитесь" оставим для этот вариант предлагающего...

0

0
Old 15-08-2005, 23:37   #9
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Пыталась узнать об этом в посольстве (но не сама, а просила приятельницу, получавшую там загранпаспорт - самой ехать далеко, а по телефону звонить бестолку). Так вот, приятельнице сказали, что "приходите с паспортом - поменяем", даже дали какой-то бланк бредовой анкеты "прошу заменить паспорт"... Но текст был настолько маразматический, а приятельницу настолько замотало общение в посольстве, что расспрашивать она уже была не в силах... Так что если вы живете где-то поблизости от столицы, съездите в посольство, узнайте. Может, правда - делают.
А вариант "впишитесь в России временно, обменяйте паспорт и сразу выпишитесь" оставим для этот вариант предлагающего...

Мне в Консульстве сказали, что внутренними паспортами не занимаются. Остается именно вариант "впишитесь в России временно, обменяйте паспорт и сразу выпишитесь", но, действительно, можно выдержать, если только очень надо.

0

0
Old 15-08-2005, 23:52   #10
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Мне в Консульстве сказали, что внутренними паспортами не занимаются.

Даже если стоишь у них на ПМЖ? Кто же тогда занимается? Ведь обычно говорят, что паспорт выдается по месту регистрации. А у случае ПМЖ человек как раз "зарегистрирован в посольстве", то есть типа у них мы "прописаны"... Бред какой-то. А впрочем, пока здесь живешь, внутренний паспорт не нужен. Так что ну его ... в болото.

0

0
Old 15-08-2005, 23:59   #11
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Даже если стоишь у них на ПМЖ? Кто же тогда занимается? Ведь обычно говорят, что паспорт выдается по месту регистрации. А у случае ПМЖ человек как раз "зарегистрирован в посольстве", то есть типа у них мы "прописаны"... Бред какой-то. А впрочем, пока здесь живешь, внутренний паспорт не нужен. Так что ну его ... в болото.

Если ПМЖ, то он и в России не нужен для оформления всяких доверенностей и т.п. Только вот как с документами, которые на внутренний паспорт оформлены? Приспичит - бум разбираться.

0

0
Old 16-08-2005, 01:18   #12
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pit
Привет!У меня ПМЖ в Финляндии,из России я выписан и у меня паспорт старого образца,сейчас у меня такая ситуация,что мне нужен внутренний российский паспорт,где я могу его получить?
Можно получить. (задумчиво) Сколько раз я про это уже рассказывал, в том числе здесь? Все, пойду FAQ писать, потом здесь ссылку дам

Последнее редактирование от bestum : 16-08-2005 в 01:54.

0

0
Old 16-08-2005, 01:19   #13
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nat
А ты впишись обратно врепменно и потом выпишись как паспорт получишь..
Это не обязательно.

Цитата:
хотя при обмене тебе придется еще и штраф наверное заплатить так как во временя не поменял...
А это и вовсе бред

0

0
Old 16-08-2005, 01:42   #14
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o.k.
Интересно! Как такое получилось, что из России Вы выписаны, а внутренний паспорт у Вас остался на руках?
А почему его не должно остаться?

0

0
Old 16-08-2005, 01:47   #15
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Pit, у тебя же МПЖ есть, вот и задай в консульстве вопрос. Или есть какие то препятствия?
Препятствий для вопроса, наверное, нет. А вот для правильного ответа.. Это зависит от компетенции отвечающего. В консульствах не всегда правильно знают то, что не входит в их должностные обязанности. И даже иногда то, что входит

0

0
Old 16-08-2005, 01:49   #16
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так что если вы живете где-то поблизости от столицы, съездите в посольство, узнайте. Может, правда - делают.
Нет, не делают.

0

0
Old 16-08-2005, 10:28   #17
shanel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

A Потому, что были времена, когда его действительно забирали. Кажется вплоть до 1992 года было не выехать не сдав все документы и трудовую книжку.

0

0
Old 16-08-2005, 10:33   #18
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Можно получить. (задумчиво) Сколько раз я про это уже рассказывал, в том числе здесь? Все, пойду FAQ писать, потом здесь ссылку дам

Ждем-с... Рассейте слухи!

0

0
Old 16-08-2005, 10:36   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
А можно попросить уточнить - кто есть мистер Бестум? В смысле - насколько можно доверять его "развеянию слухов"?

0

0
Old 19-08-2005, 18:45   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
ВОТ ЧТО Я НАШЛА!!!!!
Гражданка РФ имеет право обмена паспорта по месту регистрации по месту жительства, а если регистрация у нее отсутствует, то замена паспорта производится по месту пребывания. Если в РФ Вы нигде не зарегистрированы, то есть сняты с регистрационного учета, то с загранпаспортом Вы можете встать на учёт в посольстве или консульстве РФ в той стране, где Вы находитесь и произвести через посольство или консульство обмен общегражданского паспорта. Если же Вы зарегистрированы по месту жительства на территории РФ, то Ваш общегражданский паспорт с 01.01.2004г. стал недействительным и когда вернётесь в РФ, то произведёте замену паспорта после уплаты штрафа. Таким образом, Вы лично должны получить свой новый документ, удостоверяющий личность." (http://www.infra-yur.ru/consult_show.html?no=6294)
НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, НА САЙТЕ МВД ЧИТАЮ: (Куда обратиться за обменом паспрорта).В паспортный стол по месту фактического нахождения в РФ (то есть, фактически, в любой). Должны выдать за две недели. Если будут тянуть под любыми причинами - они не правы, должны выдать за две недели и все тут (превышение этого срока можно обжаловать, например, в прокуратуру - это обычно помогает).
Выдать внутренний паспорт они (МВД) обязаны. Отказ (если не захотят выдавать паспорт) (всегда требуйте в такой ситуации письменный отказ или еще можно его заменить показаниями хотя бы двух свидетелей) следует обжаловать.
Неправомерным будет требование с вас регистрации по месту временного пребывания - это по закону не обязательно." автор ответа, правда, неизвестен. http://www.mvdinform.ru/index.php?d...&owner_id=58505
Вот так. Может, кто попробует в посольстве? Кто там недалеко живет?

0

0
Old 19-08-2005, 20:07   #21
nat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Это не обязательно.

А это и вовсе бред

Вот мнее надо было поменть внутренний паспорт. и так как я его в течении месяца не поменяла мне выписали штраф и сказали что в течении месяця надо заплатить или будут разбираться судебные приставы...

0

0
Old 19-08-2005, 20:29   #22
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Если в РФ Вы нигде не зарегистрированы, то есть сняты с регистрационного учета, то с загранпаспортом Вы можете встать на учёт в посольстве или консульстве РФ в той стране, где Вы находитесь и произвести через посольство или консульство обмен общегражданского паспорта.

[ . . . ]

(http://www.infra-yur.ru/consult_show.html?no=6294)
Это (в части, касающейся обмена внутреннего паспорта) не так Как я уже не раз говорил, не стоит верить первому попавшемуся непонятному сайту.

Я тут недавно, кстати, нашел сайт "юридической" фирмы, которая за деньги помогает в решении разных миграционных проблем, где так же были и ответы на некоторые вопросы посетителей. Так вот, там неправильно ПОЧТИ ВСЕ, до полного бреда Ссылку давать не буду, дабы не создавать рекламу, если кому интересно, могу в ПС прислать.

Цитата:
НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, НА САЙТЕ МВД ЧИТАЮ: (Куда обратиться за обменом паспрорта).В паспортный стол по месту фактического нахождения в РФ (то есть, фактически, в любой). Должны выдать за две недели. Если будут тянуть под любыми причинами - они не правы, должны выдать за две недели

[ . . . ]

автор ответа, правда, неизвестен.
А это цитата из.. угадайте, кого?

0

0
Old 19-08-2005, 20:32   #23
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nat
Вот мнее надо было поменть внутренний паспорт. и так как я его в течении месяца не поменяла мне выписали штраф и сказали что в течении месяця надо заплатить или будут разбираться судебные приставы...
Штраф не надо платить. Ох.. Про это тоже надо FAQ писать

Пока дам такую Ссылку

Последнее редактирование от bestum : 19-08-2005 в 20:38.

0

0
Old 19-08-2005, 20:34   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Это (в части, касающейся обмена внутреннего паспорта) не так Как я уже не раз говорил, не стоит верить первому попавшемуся непонятному сайту.

Цитата:
Сообщение от bestum
Уважаемый, вы между прочим, ни разу так и не представились... Почему я должна верить безоговорочно некоему bestumu, пусть даже и знакомыми с "одним дипломатом в Питере"? В той фирме, во всяком случае, хоть какое-то подобие официальности... А у вас один мутный аватар...

[QUOTE=bestum]А это цитата из.. угадайте, кого?

Мать честнАя, неужто Маркс и Энгельс?! Ну никому нельзя верить!

0

0
Old 19-08-2005, 20:35   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

Пока дам такую Ссылку

Хорошая ссылка. Главное - информативная.

0

0
Old 19-08-2005, 20:38   #26
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

Пока дам такую Ссылку
Пустота на страничке

0

0
Old 19-08-2005, 20:41   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
]

Сегодня в ГУВД края прошла пресс-конференция начальника паспортно-визовой службы Зои Грудиной. Темой встречи с журналистами стали изменения в кодексе об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом РФ 25 октября 2004 года. Прежде всего, изменения затронули суммы штрафов за нарушения паспортного режима, то есть за нарушение срока получения и обмена паспорта. В связи с этими изменениями у граждан возникают вопросы и жалобы, предупредить которые и призвана сегодняшняя встреча с журналистами.
По словам Зои Грудиной, 80% всех жителей края, получивших паспорта в 2004 году, сделали это с нарушениями положенного законом срока. Как известно, паспорт должен быть получен или обменян на новый в течение 30 дней после наступления указанных законом обстоятельств (например, 20-летия или вступления в брак). До внесения изменений в закон за нарушения этого срока применялись такие меры, как предупреждение или штраф до 100 рублей. После 25 октября ситуация изменилась: теперь нарушителям грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, а такая мера, как предупреждение исчезла совсем. И именно такое значительное увеличение штрафа и вызвало возмущение у граждан. «Между тем, мы сами ни с какой инициативой о повышении штрафов не выступали, - заявила Грудина, - Закон о повышение штрафов приняла Федерация, мы лишь исполняем этот закон. К тому же, и суммы от этих штрафов поступают не в краевой, а в федеральный бюджет», - отметила она.

Источник: http://www.24rus.ru/

Пишите, родимый, только вашими письмами и живем.

0

0
Old 19-08-2005, 20:42   #28
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Хорошая ссылка. Главное - информативная.
Поправил

0

0
Old 19-08-2005, 20:48   #29
nat
Registered User

Проживание:
А мне вот пришлось заплатить штраф. предоставили бумагу составили протокол и тд. штраф кстати начинается от 40 e-100e

0

0
Old 19-08-2005, 20:56   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

Пока дам такую Ссылку

То что кто-то где-то выиграл суд - еще не повод утверждать "не платите штраф". Во-первых, можно и аппеляцию подать... Во-вторых, судить о деле по изложению на форуме, это все равно, что принимать роды по Интернету...
Во всяком случае, я читаю на последней странице своего внутреннего паспорта:"7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно". То есть, в день, когда мне исполнилось 20 лет и 1 день, мой паспорт уже недействителен и у меня есть 30 дней, чтобы его обменять.

0

0
Old 19-08-2005, 21:02   #31
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

Пока дам такую Ссылку

FAQ уже давно МВД написало http://www.mvd.ru/index.php?docid=3168

0

0
Old 19-08-2005, 21:06   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник

Ха-ха-ха... Я ту же ссылку на ту же Грудину приводила. Но оне товарищу бестуму не указ...
Кстати, про его ссылку и про ссылку в той ссылке. Будь я той начальницей ПВС, то попросила бы провести лингвистическую экспертизу фразы "Срок действия паспорта... до достижения 20/45 лет" , тогда казуистика на тему"кто объявил мой паспорт недействительным" не прошла бы...
А все таки любопытно, кто такой - бестум...

0

0
Old 19-08-2005, 21:07   #33
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Сегодня в ГУВД края прошла пресс-конференция начальника паспортно-визовой службы Зои Грудиной. Темой встречи с журналистами стали изменения в кодексе об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом РФ 25 октября 2004 года.
Ну и что? Ну сказал что-то один начальник, ну привели журналисты его слова... Неужели вы думаете, что (в условиях России) это достоверный источник информации, на который полезно ориентироваться?

0

0
Old 19-08-2005, 21:11   #34
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То что кто-то где-то выиграл суд - еще не повод утверждать "не платите штраф". Во-первых, можно и аппеляцию подать... Во-вторых, судить о деле по изложению на форуме, это все равно, что принимать роды по Интернету...
Судить о деле на основе высказываний милицейских начальников в изложении журналистов - еще более гиблое дело

Цитата:
Во всяком случае, я читаю на последней странице своего внутреннего паспорта:"7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно". То есть, в день, когда мне исполнилось 20 лет и 1 день, мой паспорт уже недействителен и у меня есть 30 дней, чтобы его обменять.
Во-первых, это не совсем так. Не 20 лет и 1 день, а 20 лет, 1 месяц и 1 день (подробнее см. соответствующие НПА). Во-вторых, это еще не означает, что за это (необмен паспорта в срок) можно на законном основании взять штраф

0

0
Old 19-08-2005, 21:16   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Ну и что? Ну сказал что-то один начальник, ну привели журналисты его слова... Неужели вы думаете, что (в условиях России) это достоверный источник информации, на который полезно ориентироваться?

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

6) в статье 19.15:
в абзаце втором части 1 слова "предупреждение или" исключить, слова "до одного минимального размера" заменить словами "от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров";
в абзаце втором части 2 слова "предупреждение или" исключить, слова "от одного до трех" заменить словами "от двадцати до двадцати пяти";
(25 октября 2004 года N 126-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
1 октября 2004 года
Одобрен
Советом Федерации
13 октября 2004 года)

Размеры минимальных размеров оплаты труда поищите сами, математикой тоже займитесь сами. Я пошла ужинать.

0

0
Old 19-08-2005, 21:17   #36
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Обзор прессы за 26 января

Это что, FAQ?

0

0
Old 19-08-2005, 21:58   #37
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Обзор прессы за 26 января

Это что, FAQ?
После первой строчки читать тоже полезно. А чем хорош тобой предложенный FAQ.
Похоже на предложение выдать всем просрочившим обмен серпастого паспорта по копью и вперёд на ветряные мельници. А bestum"у выделим роль оруженосца в этом справедливом деле.

0

0
Old 21-08-2005, 02:52   #38
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 19.15.

[ . . . ]

(25 октября 2004 года N 126-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Неужели вы думаете, что я этого не знаю? Ну что же, если вы начали разбираться в законодательстве, рекомендую также прочитать:

- Статьи 1.5, 1.6, 1.7, 2.2, 4.5, 19.15 (обратите внимание на формулировки), 23.3, 24.5 (попробуйте разобраться в понятиях события и состава административного правонарушения применительно к 19.15), 28.3 (особенно обратите внимание на часть 4) КоАП РФ

- Федеральный Закон номер 114-ФЗ за 2004 год (который ввел некоторые изменения в КОАП)

- Приказ МВД РФ номер 803 за 2002 год

- Постановление Пленума Верховного Суда РФ номер 5 за 2005 год

0

0
Old 21-08-2005, 12:28   #39
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Цитата:
Сообщение от bestum

Мой муж выписан из России и стоит здесь на консульском учёте, но у него почему-то паспорта внутреннего нет. Забрали. Выписался он из России пару лет назад.

0

0
Old 21-08-2005, 12:49   #40
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Тогда вопрос, а почему он должен остаться? Хотя я и не знаю почему его и не должно остаться.
Предположим я буду иметь на руках внутренний паспорт, в котором стоит штам о снятии с регистрации в стране, и что я могу с ним сделать/поиметь находясь в России.
Вышесказанное тобой утверждение(вопрос) исходит из предположений или твёрдых знаний данного вопроса, подкреплённого должностными документами.

0

0
Old 23-08-2005, 08:10   #41
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
После первой строчки читать тоже полезно.
И где там полезная информация?

Цитата:
А чем хорош тобой предложенный FAQ.
Я пока еще FAQ не предлагал, не написал даже Впрочем, информации и ссылок, которые уже есть в этом топике, вполне достаточно, хотя можно, конечно, привести ее в более упорядоченный и "разжеванный" вид.

Цитата:
Похоже на предложение выдать всем просрочившим обмен серпастого паспорта по копью и вперёд на ветряные мельници
А мне непонятно, зачем платить штраф, когда этого можно на законном основании не делать. Еще непонятны настроения некоторых участников форума, которые считают, что штраф платить надо (и, главное, зачем-то пытаются убедить в этом других), при этом, похоже, не особо разбираясь ни в теории, ни в практике Ну и Бог с ними.

0

0
Old 23-08-2005, 08:18   #42
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Тогда вопрос, а почему он должен остаться?
Потому что 1) нет оснований для его изъятия 2) каждый гражданин РФ имеет право на внутренний паспорт.

Цитата:
Предположим я буду иметь на руках внутренний паспорт, в котором стоит штам о снятии с регистрации в стране, и что я могу с ним сделать/поиметь находясь в России.
Иногда его наличие помогает. Во многих случаях на практике заграничный паспорт в принципе не воспринимается как документ на территории РФ. Рассказывали историю, например, что на з/п с ПМЖ человеку отказались оформлять пропуск в Центральный Банк, а вот на внутренний (без регистрации) оформили. Вообще в России живет много людей с внутренним паспортом без какой-либо регистрации.

Цитата:
Вышесказанное тобой утверждение(вопрос) исходит из предположений или твёрдых знаний данного вопроса, подкреплённого должностными документами.
Документы, кстати, совсем не секретные, в открытом доступе лежат.

0

0
Old 23-08-2005, 08:28   #43
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Потому что 1) нет оснований для его изъятия 2) каждый гражданин РФ имеет право на внутренний паспорт.

.
на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное образование, и ещё куча "имеет право"
Цитата:
Сообщение от bestum
Вообще в России живет много людей с внутренним паспортом без какой-либо регистрации
и без паспортов тоже в России живут.
И это все твои внятные аргументы.

0

0
Old 23-08-2005, 08:45   #44
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное образование, и ещё куча "имеет право"
И на то, и на то, и еще много на что И что интересно - это и правда так, законы в этом плане совершенно однозначные. На практике, впрочем, часто твориться бепредел, в первую очередь из-за того, что никто своих прав не знает.

Если интересно, как живут в России люди без "прописки", про это можно почитать Здесь

0

0
Old 23-08-2005, 09:16   #45
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Бестуму: настроения форумчан разные, потому что нет базы данных по оформлению документов для граждан РФ, проживающих за границей. Слава Богу. что есть такие благородные люди как Анна Лескинен со помощники-энтузиасты, которые открывают юридические сайты со справками. Но она не может ответить всем. И мы сами копаем, копаем, копаем.

Попадется тебе в конторе нормальный человек, объяснит все что надо.
Частенько даже трубку бросают, не хотят разговаривать под предлогом: "Приходите на прием... это ваши проблемы, что вы живете в другой стране."
И уже находишь сам свои выходы из создавшихся ситуаций.
Впрочем, я понимаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
но непрофессионализм чиновников зачастую раздражает.
А есть просто несостыковка в самих документах, законах; которые противоречат друг другу, недоработки.

Знать бы куда писать по этим недоработкам, можно было бы облегчить жизнь многим людям. Над российской бюрократией весь мир недоумевает и посмеивается - зачем так мучить собственных граждан? измывательство какое-то.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 23-08-2005, 23:52   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Неужели вы думаете, что я этого не знаю?

Уважаемый, пока я не увижу ваш диплом о юридическом образовании или внятные координаты вашей адвокатской конторы - я доверяю вашей информации ровно настолько, насколько и информации, исходящей от любого другого участника форума. Более того, к их информации у меня часто больше доверия, так как они ее получили на собственной практике. А то что сообщается в предложенном вами сообщении о выигранном процессе, представляется мне неубедительным. На такое решение суда легко можно и аппеляцию подать.

0

0
Old 30-09-2005, 18:25   #47
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Вот и FAQ

0

0
Old 05-10-2005, 11:16   #48
Evgenia
Registered User

Проживание: Finland Vantaa
Цитата:
Сообщение от Pit

Через русское консульство в Хелсинки.

0

0
Old 05-10-2005, 13:49   #49
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Evgenia
Через русское консульство в Хелсинки.
Да не делают они этого

0

0
Old 25-10-2005, 21:38   #50
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Благодаря факу господина Бестума я наконец-то решилась поменять свой внутренний паспорт. Моя ситуация такая: из РФ выписалась и стою на учете в посольстве России в Хельсинки. В факе говорится, что даже не имея прописки на территории РФ, вам все равно обязаны поменять ваш внтуренний паспорт по месту нахождения (например, приехали к родителям в гости в РФ).
Вообщем, приехав в Питер в отпуск, я обратилась к паспортистке, которая работает в нашем доме. Она посоветовала временно зарегистрироваться в квартире моей мамы, хотя в принципе это не обязательно, НО значительно облегчает процедуру получения паспорта. (все документы можно отдать паспортистке, а она сама отенесет в районное отделние милиции).
Какие документы не понадобились(я меняла паспорт на новую фамилию):
1. Св-во о браке + нотариально заверенный перевод + ксерокопии
2. Св-во о смене фамилии + нотариально заверенный перевод + ксерокопии
3. Сатрый внутренний паспорт + ксерокопии всех страниц с отметками
4. Ксерокопии страниц загранпаспорта с отметками
5.Ксерокпия маминого св-ва о собственности на кваритиру
+ запонила два бланка: один на временную регистрацию на год, второй - на обмен паспорта
+ фотографии на паспорт
+ квитанция об оплате нового паспорта
еще просили справку о выписке, но у меня такой не было, так что обошлись без нее
На этом все. Паспортистка относит документы в о/м и через несколько недель можно получать новый паспорт.
Я и не думала, что это так просто. Спасибо Бестуму!

0

0
Old 25-10-2005, 22:03   #51
nat
Registered User

Проживание:
А вы фамилию мужа взяли сразу же после брака или поменяли позже, т.е. через несколько лет проживания. и меняли вы фамилию в манстрате?

0

0
Old 26-10-2005, 10:11   #52
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Я взяла фамилию мужа через несколько лет после регистрации брака. Меняла здесь в магистрате.

0

0
Old 08-04-2011, 22:12   #53
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Привет всем. Надо поменять ВРП (внутренний российский паспорт) в Питере. Всё узнал почти, но смущает один пункт. В документах необходимых для предоставления обязательных отметок в паспорте. А именно : военный билет.
Здесь на ПМЖ и В. билет здан в 2003 году в городской военкомат, в городе где раньше проживал.
Могут ли отказать в обмене ВРП без военного билета? Делал ли кто недавно паспорт по временной регистрации?

0

0
Old 08-04-2011, 22:16   #54
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Привет всем. Надо поменять ВРП (внутренний российский паспорт) в Питере. Всё узнал почти, но смущает один пункт. В документах необходимых для предоставления обязательных отметок в паспорте. А именно : военный билет.
Здесь на ПМЖ и В. билет здан в 2003 году в городской военкомат, в городе где раньше проживал.
Могут ли отказать в обмене ВРП без военного билета? Делал ли кто недавно паспорт по временной регистрации?

имхо, ты снят с учета, поэтому пункт про воен.билет в твоем случае отпадает

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 08-04-2011, 22:36   #55
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
имхо, ты снят с учета, поэтому пункт про воен.билет в твоем случае отпадает

Логически так, и я такого же мнения , Но сегодня разговаривая с челом у которого я хочу временно зарегистрироваться. Он говорит написано так и советует узнать подробнее что бы не пришлось зря ехать. Попробую нагуглить телефон и позвонить на следующей неделе и попробую выяснить.

0

0
Old 08-04-2011, 23:46   #56
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Логически так, и я такого же мнения , Но сегодня разговаривая с челом у которого я хочу временно зарегистрироваться. Он говорит написано так и советует узнать подробнее что бы не пришлось зря ехать. Попробую нагуглить телефон и позвонить на следующей неделе и попробую выяснить.

в паспорте есть печать о снятии с воин.учета?
а времянка это лишь бумашка....возраст же непризывной

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 08-04-2011, 23:55   #57
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
в паспорте есть печать о снятии с воин.учета?
а времянка это лишь бумашка....возраст же непризывной

Нет, в паспорте на стр. воинские обязанность пусто т.к.получил пас. в 2003г уже живя здесь но тогда не было ПМЖ.
А возраст не призывной , в 45 лет срок паспорта закончился.

0

0
Old 09-04-2011, 08:37   #58
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Попробую нагуглить телефон и позвонить на следующей неделе и попробую выяснить.

http://www.7771000.ru/
телефон соответственно +7812.... но там обычно отвечают девчонки манагеры, но у них под рукой всегда есть настоящие сотрудники необходимых служб...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: