Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-05-2011, 10:42   #1
TatyanaM
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Налоговая декларация

Добрый день, всем!
Может быть кто-то может подсказать? Мы построили домик несколько лет назад, кредит брали в финском банке. Потом домик продали. Ровно за столько, сколько в него вложили. Т.е. доход нулевой. Сейчас финская налоговая прислала нам бланк декларации. Финским у нас не владеет никто, перевела через гугл - не поняла ничего. Соответственно - вопросы:
1. Должны ли мы при нулевом доходе подавать декларацию в налоговую (мы граждане России, проживаем постоянно в России)?
2. Должны ли мы что-то платить Финляндии?

0

0
Old 08-05-2011, 00:02   #2
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Насколько понимаю
1.Заполнять декларацию надо-можно попросить на английском,может есть бланки и на русском.
2.Налоговую интересует если вы например сдавали дом и прочее
3.Налог небольшой-схема расчета-какой-то процент от оценочной стоимости за прошедший год минус износ,расчитываемый по формуле год посторойки умноенный на процент износа!например 1,2 в год.У домов,где постоянно живут налог был 0.3%.У дач видимо менее.Потом какой-то налог на землю есть.
Почитайте www.vero.fi/vero-ohjeet
Используйте переводчик в google

0

0
Old 08-05-2011, 00:24   #3
&Irene&
Пользователь

Проживание:
нгалог с разници расход / доход 28 %. в налоговую надо предоставить все документы, покупку с ценой, расходы на содержание и ремонты, а там они уж сами подсчитают, что они одобрят, что нет.

0

0
Old 12-05-2011, 14:59   #4
any
Registered User

Проживание:
решила не создавать новую тему. подскажите пожалуйста.
в 2010 году мы купили домик в Финляндии, в июне. Постоянно живем и работаем в Москве. В Финляндию - наездами. Дом не сдавали, доход не получали.
Сейчас мы опять были в Финляндии в это время мне в Москву пришло письмо с налоговой декларацией. Я его получила 10 мая, а надо отослать до 17 мая. Я тут же запаниковала))
Я так поняла, что это доходы/расходы, полученные в Финляндии. В конце есть как бы справочная информация, где написано, что у меня все по нулям.
Вопрос в следующем: если у меня не было доходов и сама финская налоговая мне об этом пишет, могу ли я эту декларацию вообще не заполнять и не посылать?
Спасибо за содержательные ответы и не надо ерничать на тему незнания мной финского языка.

0

0
Old 12-05-2011, 15:06   #5
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от any
Вопрос в следующем: если у меня не было доходов и сама финская налоговая мне об этом пишет, могу ли я эту декларацию вообще не заполнять и не посылать?
Спасибо за содержательные ответы и не надо ерничать на тему незнания мной финского языка.

Да, можете ничего не заполнять и никуда не посылать.

0

0
Old 13-05-2011, 02:04   #6
any
Registered User

Проживание:
Спасибо SUBMARINER ))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме