|
14-04-2011, 09:57
|
|
Registered User
Проживание: Гатчина
Status: Offline
|
Сдал документы на " вид на жительство".
Всем здравствуйте ! Сдал документы в финском консульстве Спб. Как потомок . Сказали , надо ждать ответа в течении года . Пока жду , решил пообщаться с теми кто уже сдесь . Как всё будет , даже не представляю ... Жильё , работа и т.д. Надеюсь заранее найти друзей в Фи ! Буду рад общению ! Очень интересно , кто первый напишет ответ !
|
|
|
14-04-2011, 10:25
|
|
Registered User
Проживание: Санкт- Петербург
|
Буду рада знакомству ! Я тоже собираюсь переезжать ! На самом деле , не всё так сложно , как кажется . Сдесь на форуме можно найти очень много информации !
|
|
|
14-04-2011, 10:36
|
|
Registered User
|
Спасибо за ответ ! Я тоже буду рад знакомству ! Тем более с такой симпатичной девушкой ! Сашанка , а по какой причине Вы переезжаете ?
|
|
|
14-04-2011, 10:44
|
|
Registered User
|
Спасибо за комплимент , Крокодил ! Я хочу выучить финский язык , если понравится , останусь жить в Финляндии , если это в этом смысле . А основание , финские корни . Так что , может в скором времени , можем соседями оказаться ...
|
|
|
14-04-2011, 10:50
|
|
Registered User
|
Значит , фотка настоящая на авотарке ! Надежда оправдалась ! Как - то неудобно спрашивать было ... Я в Котке жить хочу , а Вы ?
|
|
|
14-04-2011, 10:56
|
|
Registered User
|
Мне Хельсинки нравится ... Но как сложится , пока не знаю .
|
|
|
14-04-2011, 11:02
|
|
Registered User
|
Я по делам ухожу ... Если что , пишите в личку !
|
|
|
14-04-2011, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
...и копите денег, а то когда получите олескелалупа, надо будет хату на свои кровные снимать...а это не хило,
не..ну я понимаю старики едут, им хочется спокойной старости..а молодые то чего прут?
Потом ноют, как тут скучно,как вы тут можете жить...
|
|
|
14-04-2011, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
или прут те,кто полный ноль и там? ни учиться,ни работать не хотят? лузеры..
|
|
|
14-04-2011, 12:51
|
|
Registered User
|
По порядку : 1. Деньги на жильё найдутся . В России есть существующий , хотя и не большой , но бизнес . Читал , что квартиру оплачивает финская социалка . Как не прискорбно финским налогоплательщикам , но не вижу причин отказываться от законных льгот . 2. Скучно будет , или нет , покажет время . Хочу увидеть всё своими глазами . Вернутся никогда не поздно . И всё ведь от человека зависит . Меня , например устроила бы спокойная семейная жизнь , если сложится . А первое время готов насладиться и одиночеством . P.S. Очаровательный Ёжик , если не секрет , поделитесь , как судьба Вас привела в Финляндию ? Чем успешно занимаетесь , учитесь , или работаете ? Спасибо за эксцентричный ответ в моей темке !
|
|
|
14-04-2011, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
По порядку : 1. Деньги на жильё найдутся . В России есть существующий , хотя и не большой , но бизнес . Читал , что квартиру оплачивает финская социалка . Как не прискорбно финским налогоплательщикам , но не вижу причин отказываться от законных льгот . 2. Скучно будет , или нет , покажет время . Хочу увидеть всё своими глазами . Вернутся никогда не поздно . И всё ведь от человека зависит . Меня , например устроила бы спокойная семейная жизнь , если сложится . А первое время готов насладиться и одиночеством . П.С. Очаровательный Ёжик , если не секрет , поделитесь , как судьба Вас привела в Финляндию ? Чем успешно занимаетесь , учитесь , или работаете ? Спасибо за эксцентричный ответ в моей темке !
|
так если фирма ест, то причем тут социалка?
|
|
|
14-04-2011, 13:17
|
|
Registered User
|
Так то же в России ! Совсем не обязательно бизнесу быть зарегистрированым на самого себя ... И не упрекайте меня в безсовистливости ! Это только бизнес ... Ничего личного , как говорят ... Если вообще дойдёт дело до социалки .
|
|
|
14-04-2011, 13:35
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
...и копите денег, а то когда получите олескелалупа, надо будет хату на свои кровные снимать...а это не хило,
не..ну я понимаю старики едут, им хочется спокойной старости..а молодые то чего прут?
Потом ноют, как тут скучно,как вы тут можете жить...
|
Блин, ну какая тебе разница почему человек хочет в Фи?
Если вам скучно, почему других тоже должно быть?
Цитата:
или прут те,кто полный ноль и там? ни учиться,ни работать не хотят? лузеры..
|
В Фи только неудачники живут?
|
|
|
14-04-2011, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Переезжайте,пользуйтесь соской но не поднимайте тему о своем деле в России -сьедят вас сразу ,уже начиная с форума.
|
|
|
14-04-2011, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я тоже собираюсь переезжать. А тут на сайте - да, много информации, хотя много и не точной. Спрашивайте =)
|
|
|
14-04-2011, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так если фирма ест, то причем тут социалка?
|
да..да..вот такие дармоеды лезут теперь нам на шею..а мы плати налоги, что бы он ездил на мерсе, имел и сдавал хату в Питере...а тут нищенски прискорбно доил сосу...
|
|
|
14-04-2011, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ню, рыбяты... что можно сказать. По тому, что я слышал о переезде по корням - дело это достаточно непростое. Сидя на соске вы, скорее всего, будете жить в тех местах, где живут люди, которые сидят на соске. Плюс ко всему, получение денюжек зависит от того, насколько прилежно вы ходите на курсы и прочие мироприятия организовываемые по этой программе.
|
|
|
14-04-2011, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
да..да..вот такие дармоеды лезут теперь нам на шею..а мы плати налоги, что бы он ездил на мерсе, имел и сдавал хату в Питере...а тут нищенски прискорбно доил сосу...
|
гыы)) много халявы хотят...думают тут не узнают, не выяснят...не знают ведь как сос. до всех считов расходов - доходов докапывается на мерсе приедет, на ладу пересядет умные такие....пока реалий не знают
|
|
|
14-04-2011, 16:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
...Читал , что квартиру оплачивает финская социалка .
|
Вот всегда подозревала, что всё зло - от чтения!
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Меня , например устроила бы спокойная семейная жизнь , если сложится . А первое время готов насладиться и одиночеством .
|
так вам сейчас прямой путь - не тратить время зря, познакомиться в Питере с Сашуленькой... Глядишь, и жизнь наладится!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-04-2011, 16:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
... И не упрекайте меня в безсовистливости !
|
Да что вы! Мы тут и словов-то таких не знаем...
Цитата:
Сообщение от Крокодил
... Если вообще дойдёт дело до социалки .
|
Ох, чует моё сердце - не дойдет, а прямо таки добежит! И в первый же день...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-04-2011, 16:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
|
|
|
14-04-2011, 16:44
|
|
Registered User
Проживание: St. Petersburg
|
Тоже переезжать собираюсь. Но пока только подаю документы. Времени мало осталось до 1 июля. Не собираюсь на пособии сидеть, уж извините, это по-моему ниже плинтуса - если у тебя в России есть доход, то живи на него, плати налоги, вкалывай в Фи. Реалии тоже везде свои, но если есть голова на плечах всё сможется. А без стартового человеческого и тем более финансового капитала зачем тогда соваться туда, надо что-то иметь за спиной.
|
|
|
14-04-2011, 16:53
|
|
Neuvonantaja
Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
|
Цитата:
|
Справедливости ради хочу заметить, что на доходы от сдачи в аренду одной хаты в Питере, в Финляндии особо не пошикуешь.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|
|
|
14-04-2011, 16:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Справедливости ради хочу заметить, что на доходы от сдачи в аренду одной хаты в Питере, в Финляндии особо не пошикуешь.
|
Хотите совет дам? бесплатный.... для желающих переехать...
Прелесть Финляндии в том, что здесь живут не по "справедливости", а по закону. (И очень не хочется, чтобы эта фраза перешла бы в прошедшее время)
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
....тьфу ты...из Финляндии Россию хочет сделать. Ужасно, что из моего родного города такой едет....
|
|
|
14-04-2011, 19:05
|
|
Registered User
|
Всем спасибо ! Такого поворота темы я вполне ожидал ! Ну , что скажу ... Молодцы , ребята ! Я тоже за закон ! Достал беспредел ! Приятно оказаться в стране законопослушных граждан . Думаю , экономике Финляндии навряд ли нанесу урон , да и за страну откуда я приеду стыдно никому не будет . Мелочи жизни всё это . Чего так переживать - то ! Поживу , осмотрюсь , подумаю , что в Фи . замутить можно . Может , ещё кому-то и с моих налогов перепадёт . Готов к продолжению конструктивного диалога . Ни на кого зла не держу !
|
|
|
14-04-2011, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Всем спасибо ! Такого поворота темы я вполне ожидал ! Ну , что скажу ... Молодцы , ребята ! Я тоже за закон ! Достал беспредел ! Приятно оказаться в стране законопослушных граждан . Думаю , экономике Финляндии навряд ли нанесу урон , да и за страну откуда я приеду стыдно никому не будет . Мелочи жизни всё это . Чего так переживать - то ! Поживу , осмотрюсь , подумаю , что в Фи . замутить можно . Может , ещё кому-то и с моих налогов перепадёт . Готов к продолжению конструктивного диалога . Ни на кого зла не держу !
|
Не обращай внимания. Те кто тут о социалке поет от нее и кормятся и по этому переживают что вновь прибывшие у них лакомый кусок отнимут. Кто работает на это внимание не обращает, другие источники дохода
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-04-2011, 19:27
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
По порядку : 1. Деньги на жильё найдутся . В России есть существующий , хотя и не большой , но бизнес . Читал , что квартиру оплачивает финская социалка . Как не прискорбно финским налогоплательщикам , но не вижу причин отказываться от законных льгот . 2. Скучно будет , или нет , покажет время . Хочу увидеть всё своими глазами . Вернутся никогда не поздно . И всё ведь от человека зависит . Меня , например устроила бы спокойная семейная жизнь , если сложится . А первое время готов насладиться и одиночеством . P.S. Очаровательный Ёжик , если не секрет , поделитесь , как судьба Вас привела в Финляндию ? Чем успешно занимаетесь , учитесь , или работаете ? Спасибо за эксцентричный ответ в моей темке !
|
.... А стоит ли ехать, если ли есть мысли вернуться назад! Я думаю успешны будут только те кто едет без оглядки назад..ю кто хочет и только тот будет успешен здесь.. Кто принимает здешние условия жизни, законы здесь совсем другая жизнь, люди обычаи... а так... приеду посмотрю, если понравиться.. Думаю потом появиться еще один человек, который на форуме будет писать " как здесь ему плохо"......
|
|
|
14-04-2011, 19:30
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ох, чует моё сердце - не дойдет, а прямо таки добежит! И в первый же день...
|
10 баллов !!!!
|
|
|
14-04-2011, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не обращай внимания. Те кто тут о социалке поет от нее и кормятся и по этому переживают что вновь прибывшие у них лакомый кусок отнимут. Кто работает на это внимание не обращает, другие источники дохода
|
меня тоже это бесит,всё бояться что к ним приедут и кусок халявы отнимут.хотя сами такие же или были такими же.я думаю уж лучше русские приедут с какими не какими финскими корнями,чем негры
|
|
|
14-04-2011, 20:26
|
|
Registered User
|
[QUOTE=sulovit].... А стоит ли ехать, если ли есть мысли вернуться назад! Я думаю успешны будут только те кто едет без оглядки назад..ю кто хочет и только тот будет успешен здесь.. Кто принимает здешние условия жизни, законы здесь совсем другая жизнь, люди обычаи... а так... приеду посмотрю, если понравиться.. Думаю потом появиться еще один человек, который на форуме будет писать " как здесь ему плохо"......
Думаю , что писать буду "как хорошо " , или вообще ничего писать не буду , как похоже делают , кому хорошо . Оглядки никакой нет . Хорошо себя знаю . По жизни выходил из самых трудных ситуаций. Всегда правда тянуло на приключения , куда другим близко не приходило в голову . Потом смотрели на меня , и делали то же .
|
|
|
14-04-2011, 20:30
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я в Хельсинки с недавнего времени. Буду рада знакомству и общению! Если понадобится русский друг-обращайтесь)
|
|
|
14-04-2011, 20:42
|
|
Registered User
|
Сегодня поужинал в " Хельсинки баре " На Вас.острове в Питере . Решил попробовать Финской кухни . Не знаю , правда насколько она финская ... Но понравилось ! Минту попробовал . Когда пьёшь , как водка с зубной пастой , но потом очень приятное ощущение во рту . Тигровые креветки в сливочном соусе с финскими травами , очень душевно . Оленина с сладким соусом , очень вкусно . И сырный суп с рыбой и гренками из чёрного финского хлеба , объедение ! Очень простая , но вкусная еда . Так получилось , что моя бабушка-финка не успела меня побаловать национальной кухней . Очень жаль ...
|
|
|
14-04-2011, 20:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от emiliaattandilia
Я в Хельсинки с недавнего времени. Буду рада знакомству и общению! Если понадобится русский друг-обращайтесь)
|
Вот , на добром слове , спасибо ! Знал , что Гена не останется без добрых друзей !!! Ура !
|
|
|
14-04-2011, 20:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Сегодня поужинал в " Хельсинки баре " На Вас.острове в Питере . Решил попробовать Финской кухни . ...
|
Простите, вам сколько лет?
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Минту попробовал . Когда пьёшь , как водка с зубной пастой
|
Так и есть. Зубная паста.
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Тигровые креветки в сливочном соусе с финскими травами
|
Что это за зверь такой, финские травы? Да и тигровыми креветками мы здесь не избалованы
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Оленина с сладким соусом , очень вкусно .
|
Да, это здесь достаточно плпулярно, но оленина достаточно дорогое блюдо.
Цитата:
Сообщение от Крокодил
И сырный суп с рыбой и гренками из чёрного финского хлеба , объедение !
|
Сырный суп. Это такой густой? Тут восновном такие. А еще ХЕРННЕЕКЕЙТТО
По моему, тут никто не питается финской кухней а все питаются по европейски, картошка, мясо, макароны, хлеб, овощи, фрукты.
|
|
|
14-04-2011, 20:56
|
|
Registered User
|
Мужчина в полном расцвете сил .... Немного за 30. А скакой целью интересуетесь ?
|
|
|
14-04-2011, 21:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так и есть. Зубная паста.
Что это за зверь такой, финские травы? Да и тигровыми креветками мы здесь не избалованы
Да, это здесь достаточно плпулярно, но оленина достаточно дорогое блюдо.
Сырный суп. Это такой густой? Тут восновном такие. А еще ХЕРННЕЕКЕЙТТО
По моему, тут никто не питается финской кухней а все питаются по европейски, картошка, мясо, макароны, хлеб, овощи, фрукты.
|
Я тоже , когда проездами был в Фи , не замечал чего-то спецефически финского . Да правда , и не искал особо ... Такое бывает !
Нет ,не густой , средний наверное . И рыба , треска ,кажется кусочками плавала , слегка подкопчёная . Классное сочетание !
Креветки , понятно , не из Финляндии . Фишка в аромате трав . Даже не понял , на что похожем . Что то пряное ...
Оленина , думал на лосятину похожа . Асовсем другое , нежное такое , красное мясо . У лосятины резкий такой привкус , немного с оттенком желчи . Охотники меня угощали , но тоже вкусно . Дикое такое мясо ...
Последнее редактирование от Крокодил : 14-04-2011 в 21:17.
|
|
|
14-04-2011, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Всем здравствуйте ! Сдал документы в финском консульстве Спб. Как потомок . Сказали , надо ждать ответа в течении года . Пока жду , решил пообщаться с теми кто уже сдесь . Как всё будет , даже не представляю ... Жильё , работа и т.д. Надеюсь заранее найти друзей в Фи ! Буду рад общению ! Очень интересно , кто первый напишет ответ !
|
Геша а у тебя кто фин?
|
|
|
14-04-2011, 23:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tarantino982
Геша а у тебя кто фин?
|
Бабушка , была . Ну , и её родители , я их не знал .
|
|
|
16-04-2011, 00:59
|
|
Registered User
Проживание: St. Petersburg
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Сегодня поужинал в " Хельсинки баре " На Вас.острове в Питере .
|
Да, хорошо там и вкусно даже очень. Душевно.
|
|
|
17-04-2011, 10:47
|
|
Registered User
|
Спасибо Всем , кто ответил в личку ! Приятно слышать позитивные коментарии в свой адрес ! Даже настроение поднялось ! Хорошо , когда люди при общении дают друг другу заряд позитива . Что-бы там не говорили про замкнутость финов в Финляндии , вижу , не придётся страдать от одиночества . ...В том смысле , если с коренными финами трудно будет найти общий язык .
|
|
|
17-04-2011, 11:09
|
|
Registered User
|
Здравствуите всем ! Такой вопрос , кто знает ? В консульство надо доздать загранпаспорт . На старый у меня закончился срок . надо новый получать . Сейчас заполняю анкету для загранпаспорта , в понедельник пойду здавать . Так вот , сдесь в одной графе вопрос , для каких целей паспорт , для временных поездок или проживания . Что отмечать ? Ведь пока до разрешения на пребывания дойдёт дело , придётся обычный шенген делать для поездок . Квартиру подискать перед переездом наверное ведь ещё по обычной визе ехать придётся .... Да и так , прошвырнуться летом туда и обратно захочется . Вообщем , что писать ? Если напишу " на постоянку " , не будет ли вопросов при получении шенгена ? В консульстве сказали , что в период ожидания разрешения на пребывание получать шенген можно . Заранее спасибо за ответы ! Ваш Гена .
Последнее редактирование от Крокодил : 17-04-2011 в 11:17.
|
|
|
17-04-2011, 11:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
...для каких целей паспорт , для временных поездок или проживания . Что отмечать ? .
|
Для временных.
-----------------
|
|
|
17-04-2011, 11:33
|
|
Registered User
|
Ок ! Спасибо !
|
|
|
17-04-2011, 12:37
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
Сегодня поужинал в " Хельсинки баре " На Вас.острове в Питере . Решил попробовать Финской кухни . Не знаю , правда насколько она финская ... Но понравилось ! Минту попробовал . Когда пьёшь , как водка с зубной пастой , но потом очень приятное ощущение во рту . Тигровые креветки в сливочном соусе с финскими травами , очень душевно . Оленина с сладким соусом , очень вкусно . И сырный суп с рыбой и гренками из чёрного финского хлеба , объедение ! Очень простая , но вкусная еда . Так получилось , что моя бабушка-финка не успела меня побаловать национальной кухней . Очень жаль ...
|
не могу сказать что бы тигровые креветки как то относились к финской национальной кухне, даже если с "финскими травами" так же как и сырный суп, может он был молочный\со сливками?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
17-04-2011, 13:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
не могу сказать что бы тигровые креветки как то относились к финской национальной кухне, даже если с "финскими травами" так же как и сырный суп, может он был молочный\со сливками?
|
Ясное дело , задача официанта заугощать клиента ! И с задачей этой , хоть и робкая , молоденькая официантка сносно справлялась . На вопрос , что сдесь у вас из финского есть вкусненькое , она ответила - "финская кухня " . Дотошным я остался в отношении алкоголя . Оказалось , из огромного выбора напитков, финский только минта . На чём я и остановился . А, ещё класный брусничный морс ! Честный , такой ! Как для себя сделан ! Да , еще Фаршмак заказал . Когда спросил , - "вроде же это что то еврейское " , девушка и сдесь вышла из положения ! Говорит , еврейский из рыбы , а финский из каких- то там разных сортов мяса , оленины в том числе . Кажется у меня от двух рюмок ледяного минту , теперь бронхит . Дома еще парой больших стаканов молочного коктеля догнался , и вот результат . Но , думаю , через пару дней оклимаюсь ! Меры по крайней мере все принял ...
|
|
|
17-04-2011, 14:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Самый , что не на есть , сырный был ! Через несколько блюд , с монологом , "финское , не финское " , я сдался , и как говорят , получал удовольствие .
Последнее редактирование от Крокодил : 17-04-2011 в 14:19.
|
|
|
17-04-2011, 14:12
|
|
Registered User
|
И ещё мне понравилось , что блюда все очень маленькие , как закуски . Можно сразу несколько попробовать не объевшись . Кроме супа , правда . Его целый "тазик " был !
|
|
|
07-07-2011, 16:46
|
|
Влюбленная в Финляндию
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Крокодил
|
По-моему, меню "Хельсинки бара" весьма далеко от того, что, на самом деле, едят в Финляндии... хотя там, конечно, вкусно, но уж больно мало!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|