|
20-10-2004, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Загран паспорт истекает - НУЖЕН СОВЕТ
Привет всем!
У меня 28 Февраля 2005 года истекает загранпаспорт. То есть у меня есть 4 месяца на его замену. У меня стоит pysyva в паспорте но на русское ПМЖ я не вставал. Сегодня в Русском консульстве в Турку мне сказали, что без ПМЖ оформлять пасспорт будут минимум 4 месяца, т.е. я его получу уже после того, как истечет текушии пасспорт в Марте 2005 года.
Вопрос:
1. Могу ли я оставаться в фин после того , как у меня истечет пасспорт и до получения нового? На руках у меня будет доцумент, что пасспорт оформляется. В консулстве сказали, что для полиции етого достаточно.
2. Что мне надо сделать, чтоби полиция не имела ко мне притензии?
3. Кто нибудь бил в такои ситуации?
Спасибо заранее за ваши совети? буду благодарен
|
|
|
20-10-2004, 21:12
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Trolli
А какой паспорт Мидовский или Овировский?
У меня скоро тоже такая проблема будет.Ну я сделаю так-попрошу кого-нибудь из родственников сделать мне в России,в русской турфирме загран.паспорт,написав заявление,что старый утерян.Потом кто-нибудь привезет его в Финляндию,и я с ним пойду переносить визу в Полицию.
По поводу бумаги,что дают взамен паспорта-с ней можно даже на работу устроится,она вместо паспорта.Единственное,с ней нельзя будет в Россию ехать.
|
|
|
20-10-2004, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм, я меняю Овировскии пасспорт. Самое смешное, что я позвонил в консулство в июне и мне саказали приходить в октябре. А когда пришел в октябре сказали, что поздно пришел. Так что совет, не слушаите то, что говорят по телефону, ходите туда лично!
|
|
|
20-10-2004, 21:43
|
|
измученный нарзаном
|
Trolli
У тебя есть прописка в России? В Питере делают за неделю паспорт, если проблем с военкоматом нет. Стоит около сотни баксов.
|
|
|
20-10-2004, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Прописан в Уляновске. Проблем с военкоматом нет.
Я би в Уляновске поменял, но меня застрашали, что не имея записеи в трудовои книжке за последние годи Уляновскии ОВИР будет оформлять загранпасспорт 2 месяца.
|
|
|
20-10-2004, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Чёт я нифига не понял.
Я менял свой загранпаспорт в консульстве(Хельсинки),
в феврале.
Внутреннего паспорта у меня нет!
За дополнительную мзду поменяли за 1 день!
|
|
|
20-10-2004, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от fantomaz
Чёт я нифига не понял.
Я менял свой загранпаспорт в консульстве(Хельсинки),
в феврале.
Внутреннего паспорта у меня нет!
За дополнительную мзду поменяли за 1 день!
|
У тебя есть ПМЖ или ти прописан в России?
|
|
|
20-10-2004, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
ПМЖ, в России не прописан!
|
|
|
20-10-2004, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Так с ПМЖ проблем нету. Проблеми без ПМЖ. У меня нет ПМЖ
Блин, ну не вигонят же меня из Фин? Я работаю, у меня кредити и т.д.
Da i viza u menya postoyannaya. Pysyva
|
|
|
20-10-2004, 22:44
|
|
измученный нарзаном
|
Trolli
Едь в Ульяновск и меняй паспорт через турфирму. Турфирмы делают паспорта быстро. К тому же при обмене паспорта, старый остается на руках. Когда новый паспорт готов, тебе в старый паспорт ставят печать "аннулирован". То есть, в проблемном случае ты можешь сначала подать заявление на новй паспорт, потом приехать снова и забрать его. Главное не затягивай с обменом.
Тебе больше 27? Я не знаю, будет ли ОВИР требовать справку из военкомата, если ты на ПМЖ в финке... В законе написано что не должны, но ты сам знаешь как у нас соблюдаются законы. Без справки из военкомата, в Питере стоит около 300 евро, 2 недели.
Недавно узнал, что некоторые питерские фирмы делают мидовские паспорта. Я так понял, что им не важна ни твоя прописка ни справка из военкомата. Платишь бабки, через пару недель получаешь паспорт.
|
|
|
20-10-2004, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да никто тебя не выгонит, ходили и мы без паспортов.
Нафига тебе вообще паспорт в Финляндии? Правильно, что б кататься в Россию. А тут права сойдут или kelakortti какая-нибудь.
|
|
|
20-10-2004, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от abc
Да никто тебя не выгонит, ходили и мы без паспортов.
Нафига тебе вообще паспорт в Финляндии? Правильно, что б кататься в Россию. А тут права сойдут или kelakortti какая-нибудь.
|
Ну типа не только в Россию но и в другие страни по работе. Да проблем нет, могу и в Фин пересидеть. Вопрос в том , что мне скажет полиция если я приду с новим пасспортом чтоби перенести визу а они заметят что между етими паспортами у меня дирка в месяц, когда у меня пасспорта небило. Что скажут?
|
|
|
20-10-2004, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Analitik
Trolli
Едь в Ульяновск и меняй паспорт через турфирму. Турфирмы делают паспорта быстро. К тому же при обмене паспорта, старый остается на руках. Когда новый паспорт готов, тебе в старый паспорт ставят печать "аннулирован". То есть, в проблемном случае ты можешь сначала подать заявление на новй паспорт, потом приехать снова и забрать его. Главное не затягивай с обменом.
Тебе больше 27? Я не знаю, будет ли ОВИР требовать справку из военкомата, если ты на ПМЖ в финке... В законе написано что не должны, но ты сам знаешь как у нас соблюдаются законы. Без справки из военкомата, в Питере стоит около 300 евро, 2 недели.
Недавно узнал, что некоторые питерские фирмы делают мидовские паспорта. Я так понял, что им не важна ни твоя прописка ни справка из военкомата. Платишь бабки, через пару недель получаешь паспорт.
|
Я тут проверил в Уляновске турфирму , которая обично все бистро делала, так она сказала, что за последнии месяц все силно изменилось, теперь бистро оформляут только если у тебя в трудовои написано, что ти работаешь в Уляновске, если не написано, то 2 месяца.
|
|
|
20-10-2004, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идешь в Российское консульство, просишь справку, заменяющую паспорт, что б потом ее предьявить в полиции.
Проблем не должно быть.
|
|
|
20-10-2004, 23:15
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Re: Загран паспорт истекает - НУЖЕН СОВЕТ
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trolli
У меня 28 Февраля 2005 года истекает срок действия загранпаспорта. То есть у меня есть 4 месяца на его замену. У меня стоит pysyva в паспорте но на русское ПМЖ я не вставал. Сегодня в Русском консульстве в Турку мне сказали, что без ПМЖ оформлять паспорт будут минимум 4 месяца, т.е. я его получу уже после того, как истечет текушии пасспорт в Марте 2005 года.
Вопрос:
1. Могу ли я оставаться в фин после того , как у меня закончится срок дейсвия паспорта и до получения нового? На руках у меня будет документ, что паспорт оформляется. В консулстве сказали, что для полиции этого достаточно.
2. Что мне надо сделать, чтобы полиция не имела ко мне претензии?
3. Кто нибудь был в такои ситуации?
|
у меня та же ерунда.
самый простой выход, съездить в Ульяновск, оформить быстренько через турфирму визу (за 3 рабочих дня управятся по-любому, за денежку конечно, средняя оплата в районе 4400 руб). старый паспорт тебе аннулируют, но по новому паспорту и старому в котором виза, финны пускают на въезд.
другой вариант: можешь приехать в Ульяновск, сдать документы в ОВИР, на оформление нового загранпаспорта (старый остается на руках), взять телефончик ОВИРа, чтобы позвонить - узнать, готов ли паспорт; поехать, получить его, въехать по двум паспортам в Финляндию; и предъявить их в полиции в требуемые сроки, переклеить визу (2 недели обычно) и все.
позвони родным, путь узнают, какие местные заморочки с оформлением документов (у нас например, при оформлении через паспортный стол, надо записываться за 2 месяца на сдачу документов (тебя могут записать родственники).
а при оформлении через турфирму, забирается старый загранпаспорт, что тоже не удобно. возвращается при получении нового, правда аннулированным.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
20-10-2004, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu
не получится...потому что в новом паспорте нужна будет печать с границы
|
|
|
20-10-2004, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Re: Загран паспорт истекает - НУЖЕН СОВЕТ
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
у меня та же ерунда.
самый простой выход, съездить в Ульяновск, оформить быстренько через турфирму визу (за 3 рабочих дня управятся по-любому, за денежку конечно, средняя оплата в районе 4400 руб). старый паспорт тебе аннулируют, но по новому паспорту и старому в котором виза, финны пускают на въезд.
другой вариант: можешь приехать в Ульяновск, сдать документы в ОВИР, на оформление нового загранпаспорта (старый остается на руках), взять телефончик ОВИРа, чтобы позвонить - узнать, готов ли паспорт; поехать, получить его, въехать по двум паспортам в Финляндию; и предъявить их в полиции в требуемые сроки, переклеить визу (2 недели обычно) и все.
позвони родным, путь узнают, какие местные заморочки с оформлением документов (у нас например, при оформлении через паспортный стол, надо записываться за 2 месяца на сдачу документов (тебя могут записать родственники).
а при оформлении через турфирму, забирается старый загранпаспорт, что тоже не удобно. возвращается при получении нового, правда аннулированным.
|
молодец! все по полочкам разложил. еще хочу добавить,если так далеко от границы живут, не лучше ли выписыватся из России? меньше заморочек будет..
|
|
|
20-10-2004, 23:30
|
|
жизнь прекрасна!
|
можно и так.
выписаться, но для этого тоже придется съездить в Ульяновск.
выписаться (через местный ЖЭК это делается, по внутреннему паспорту), а в загранпаспорт ставится штамп "выезд на ПМЖ" или что-то вроде того (юридической силы не имеет), ставится бесплатно. потом с 2 паспортами в Российское Консульство, пошлина, штамп "ПМЖ" и, заполняй анкету на новый паспорт (около 80е, 2 недели и паспорт готов).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
20-10-2004, 23:41
|
|
просто зверь
Проживание:
|
"Дырки" между паспортами легко затыкаются банальным продлением. В консульстве делают запись "срок действия продлен до...", ставят штампик, просят денег, как водится..
Единственная проблема - по продленному паспорту въехать в Россию получится, а вот выехать - наврядли. Как нероссийские пограничники к таким записям относятся - не скажу, не знаю..
Вобщем во время "дырки" скорее всего поехать никуда не получится.
|
|
|
20-10-2004, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ank
"Дырки" между паспортами легко затыкаются банальным продлением. В консульстве делают запись "срок действия продлен до...", ставят штампик, просят денег, как водится..
Единственная проблема - по продленному паспорту въехать в Россию получится, а вот выехать - наврядли. Как нероссийские пограничники к таким записям относятся - не скажу, не знаю..
Вобщем во время "дырки" скорее всего поехать никуда не получится.
|
А что, продлевают даже людям без ПМЖ?
|
|
|
20-10-2004, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Re: Загран паспорт истекает - НУЖЕН СОВЕТ
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
у меня та же ерунда.
|
Я так и хотел сделать, но турфирма теперь бистро оформляет ТОЛьКО если в трудовои записано, что я работал в Уляновске, иначе 2 месяца.
|
|
|
21-10-2004, 00:04
|
|
жизнь прекрасна!
|
Trolli
не сладко.
больше не знаю, чем помочь
|
|
|
21-10-2004, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
недавно поменял паспорт в консульстве в Хельсинки. Ничего не нужно особенного, только мотивировать бумагой с работы, что не можешь поменять по месту прописки в России по причине невозможностью выехать туда. Далее заявление на замену, оплата (я уже не помню сколько, загляни на сайт консульства -там все есть), более того, я получил продление своего паспорта когда понял что новый еще не прислали и получив напутствие от дежурного дипломата -" не езди в Россию с ним - назад не вернешься!" . После этого спокойно уехал по Европе, вернулся, к этому времени паспорт пришел. Заплатил еще каких то денег, получил на руки новый паспорт и заверенные копии с нужных страниц старого. ВСЁ. С этими документами в полицию переносить вид на жительство в новый паспорт. Если есть возможность, то лучше принести письмо с просьбой ускорения переноса - у меня это длилось примерно 1 неделю.
Добавлю что у меня тоже нет ПМЖ. Есть вопросы - пиши.
|
|
|
21-10-2004, 00:13
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
А какой паспорт Мидовский или Овировский?
|
а в чем собственно разница? на сколько я знаю мидовский паспорт никаких приемуществ не дает
|
|
|
21-10-2004, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trustvik
недавно поменял паспорт в консульстве в Хельсинки. Ничего не нужно особенного, только мотивировать бумагой с работы, что не можешь поменять по месту прописки в России по причине невозможностью выехать туда. Далее заявление на замену, оплата (я уже не помню сколько, загляни на сайт консульства -там все есть), более того, я получил продление своего паспорта когда понял что новый еще не прислали и получив напутствие от дежурного дипломата -" не езди в Россию с ним - назад не вернешься!" . После этого спокойно уехал по Европе, вернулся, к этому времени паспорт пришел. Заплатил еще каких то денег, получил на руки новый паспорт и заверенные копии с нужных страниц старого. ВСЁ. С этими документами в полицию переносить вид на жительство в новый паспорт. Если есть возможность, то лучше принести письмо с просьбой ускорения переноса - у меня это длилось примерно 1 неделю.
Добавлю что у меня тоже нет ПМЖ. Есть вопросы - пиши.
|
О, а вот ето уже интересно. Не скинешь свои телефон мне? Мои телефон 0503844396
|
|
|
21-10-2004, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
а в чем собственно разница? на сколько я знаю мидовский паспорт никаких приемуществ не дает
|
А разници никакои.
|
|
|
21-10-2004, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Так что совет, не слушаите то, что говорят по телефону, ходите туда лично!
|
ЭТО ТОЧНО!!
|
|
|
21-10-2004, 01:56
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Ну наконец-то разобрались... Похожие темы постоянно возникают тут на форуме, и всё дают всякие глупые советы поехать в Россию, потратить воз денег и .... засесть там на долгие месяцы в коридорах чинуш... Сколько уже наслышен о таких историях... Конечно же всё надо решать ТУТ ! Забудьте о "дырах", все данные о вас находятся в Väestörekisterikeskus, и любой полицейский может узнать о вас всю инфу. В Финляндии паспорт требуется только для выезда за границу.
И эту проблемму можно решить получив в полиции за 40 Евров - Henkilökortti и ездить приспокойно по всей Европе !
|
|
|
21-10-2004, 02:29
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Trolli
Мне продлевали два раза без ПМЖ и без проблем. Возможно потому, что после окончания действия паспорта я этого самого ПМЖ-штампика еще пару месяцев дожидался.
|
|
|
21-10-2004, 07:37
|
|
Гость
Проживание:
|
finnik
"за 40 Евров - Henkilökortti и ездить приспокойно по всей Европе "- а оно нужно? если только для собственного спокойствия...
со своим продленным паспортом проехал в Швецию, Данию, Германию, Австрию , Италию и обратно... и никого не интересовал мой паспорт, его просто не спросили ни разу.
|
|
|
22-10-2004, 11:08
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
что-то я не поняла. на границе ведь всегда паспорт спрашивают....
-----------------
без подписи
|
|
|
24-10-2004, 12:56
|
|
жизнь прекрасна!
|
finnik
ты у нас умный а мне не подходит схема, которая хороша для Trustvik и тебя (я еще не встала на консульский учет, поджимают сроки продления вида на жительство и иногда приходится ездить в РФ) так что ждать 3-4 мес меня не устраивает).
я съездила в РФ, отдала документы на оформление паспорта и теперь жду. Боялась, что замучают бюрократией, но потратила в паспортном столе минут 40 всего. (перед тем, как пойти туда, заранее узнала часы работы, приема у соответствующих чиновников и собрала пакет документов - пришла во всеоружии, так сказать). еще раз убедилась, что хороших людей больше чем плохих
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
26-10-2004, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
pomogite
mozet kto znaet nomera telefonov Piterskix tur
firm delajushix zagran.pasporta bez piterskoi propiski?
Pliis!!!!
|
|
|
26-10-2004, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Analitik
Trolli
У тебя есть прописка в России? В Питере делают за неделю паспорт, если проблем с военкоматом нет. Стоит около сотни баксов.
|
Ne sbrosish adres ili telefon etix firm?
pasport skoro zakanzivaetsa
|
|
|
28-11-2004, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Здравствуйте!
Кто нибудь может подсказать телефон или адрес, какой либо Питерской фирмы оформляющей ЗП в трудных случаях.( Нет прописки и ПМЖ вСуоми)
|
|
|
28-11-2004, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Все решается прямо в консульстве. Во- первых: паспорт продлить в консульстве. Во- вторых: подать бумаги на новый паспорт, но делатся будет 3-4 мес. , только все документы должны быть печатного текста, а не написаны от руки. Взять бумагу например курсов, работы, от врача лишь-бы там была указана причина, что вы не можете в данный момент поехать в Россию сами. Стоимость оформления если я не ошибаюсь 163 евро с учетом перысылки ваших документов в Ульяновск и обратно. Как было указано ранее,ПОМНИТЕ: если по продленому загранпаспорту в Россию выехать можно, то назад только по новому паспорту. Информация есть на странице:www.finland.mid.ru
|
|
|
28-11-2004, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, когда продлите паспорт, то сообщите в полицию о сроках продления паспорта.
|
|
|
28-11-2004, 22:40
|
|
жизнь прекрасна!
|
omena
по-моему, эта кормушка для турфирм уже закрылась. паспорт надо делать или через Консульство РФ или через паспортный стол по месту жительства. уточни самостоятельно.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
30-11-2004, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть такие выборжане,которые недавно сдавали док. на загранпаспорт в паспортном столе?
Интересует - очередь все так же по ночам надо занимать?
|
|
|
17-12-2004, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем привет,
у меня похожая ситуация как у Trolli , тоже скоро истекает срок действия загранпаспорта и нужно его менять. Проблема в том,
что у меня нет внутреннего паспорта и на ПМЖ в КО я не нахожусь. А при подаче заявления, требуется указать номер внутреннего паспорта и ещё нужна его копия. Кто-нибудь был в такой ситуации? Не подскажите что делать ?
|
|
|
17-12-2004, 20:42
|
|
жизнь прекрасна!
|
zarn:
вас ждут проблемы. решать которые будет не просто.
на мой взгляд, надо:
1. звонить в паспотртный стол по "бывшему" месту жительства, уточнять нюансы и приобретать внутренний паспорт. по-другому, скорее всего не получится.
2. сдавать документы на оформление загран. паспорта.
третьего не дано. и шевелись, твое дело пахнет керосином!
Загороднова Оля:
Спросила знающих людей. очередей нет. но ЗАПИСЬ на оформление з/паспортов производится в определенные дни и время примерно за 2 месяца до СДАЧИ документов на оформление. ЗВОНИ в паспортный стол И УЗНАВАЙ ВСЕ САМА. но беспокойся заранее, а то будет "мучительно больно за свою беспечность"...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|