Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Короток век
Жизнь длинна 20 13.25%
Жизнь коротка 97 64.24%
Другое 34 22.52%
Проголосовавших: 151. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 03-11-2007, 00:00   #1
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Короток век

Булат Окуджава
* * *

Мгновенно слово. Короток век.
Где ж умещается человек?
Как, и когда, и в какой глуши
распускаются розы его души?
Как умудряется он успеть
свое промолчать и свое пропеть,
по планете просеменить,
гнев на милость переменить?
Как умудряется он, чудак,
на ярмарке
поцелуев и драк,
в славословии и пальбе
выбрать только любовь себе?
Осколок выплеснет его кровь:
"Вот тебе за твою любовь!"
Пощечины перепадут в раю:
"Вот тебе за любовь твою!"
И все ж умудряется он, чудак,
на ярмарке
поцелуев и драк,
в славословии
и гульбе
выбрать только любовь себе!

1964

В последнее время стала всё чаще задумываться и сожалеть, что человеческая жизнь так коротка. Большинство из нас живет и не задумывается, что жизнь не бесконечна – так происходит в первой половине жизни. А потом, когда перевалит за…. . Но не так страшит смерть, очень огорчает невозможность пожить подольше зрелым человеком. Кажется, ну вот, теперь то уж развернуться, теперь и мудрости прибавилось, да и точно знаешь, что хочешь и что можешь в этой жизни, свои наклонности, пределы и возможности. Наверняка, многие хотели бы исправить ошибки молодости, принятые когда-то неверные решения, но приходится жить по инерции.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 03-11-2007, 00:15   #2
Пацак
Registered User

Проживание: хреновом
Лично у меня жизнь почти сплошная череда ошибок и разочарований.А любовь так и не сложилась.Что бы ни капельки не жалко было жизнь отдать без оглядки и сожаления за любимую.

0

0
Old 03-11-2007, 00:29   #3
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от Пацак
Лично у меня жизнь почти сплошная череда ошибок и разочарований.А любовь так и не сложилась.Что бы ни капельки не жалко было жизнь отдать без оглядки и сожаления за любимую.

"Чтобы жизнь отдать за любимую"- это все таки просто слова, ну или эмоции. Так легко говорить, потому что редко кому приходилось или придется попасть в ситуацию "чтобы жизнь за любимую". :smile:

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 03-11-2007, 01:09   #4
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Всё относительно, смотря с чем сравнивать и как жить. Одному и века мало, другому в 30 лет уже жить надоело. Принимаю всё как есть и что я сделала в жизни - правильно!

0

0
Old 03-11-2007, 01:39   #5
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
главное не сколько...главное как..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 03-11-2007, 01:45   #6
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от Julla
Всё относительно, смотря с чем сравнивать и как жить. Одному и века мало, другому в 30 лет уже жить надоело. Принимаю всё как есть и что я сделала в жизни - правильно!

Знакомо. В тридцать много, а в сорок, жуть как мало. Ещё, ещё, ещё.

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 03-11-2007, 04:55   #7
Suriken
Пользователь

Проживание:
Эхх... С какой ностальгией вспоминается осень-зима 1999 года... И, ведь, не так давно это было. И, вроде бы, не было тогда ничего особенного. Но была романтика, была загадка, неопределенность, открытие...
Так и жизнь пройдет.

0

0
Old 03-11-2007, 05:08   #8
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
В школьные годы один урок тянулся дольше чем сейчас период между одним Новым Годом и следующим Новым годом.
Чёрт. То - ли жизнь коротка, то-ли она, просто, стала короче?)))

0

0
Old 03-11-2007, 07:11   #9
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
По сравнению с другим животным миром, у нас не так уж все и плохо. Киты, черепахи, крокодилы (по крайней мере) живут столько же, а то и дольше.

Про то, что жизнь после 30-ти начинает особенно стремительно нестись, мне еще мать рассказывала. Видно, меняется отношение к жизни и она наполняется делами и заботами, что заполняет все время на столько, что времени не хватает.

Вот потому я и трачу без сожаления деньги на путешествия. Чтобы потом мое прошлое было полно красивых и ярких воспоминаний.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 03-11-2007, 08:27   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от kiti
Наверняка, многие хотели бы исправить ошибки молодости, принятые когда-то неверные решения, но приходится жить по инерции.

Ни одной ошибки исправить не хочу. И не от того, что их не было - чудила я в свое время не по-деЦЦки. Просто, если исправить ошибки - будет другая Канарейка, не я. Я стала такой только благодаря моим ошибкам, мои ошибки - мой опыт, моя мудрость. Кто ж от мудрости откажеться? Да и то, куда завели меня мои ошибки, мне очень нравиться. Я стала очень сильной и очень терпимой, а была полной дурой.

-----------------

0

0
Old 03-11-2007, 10:00   #11
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ни одной ошибки исправить не хочу. И не от того, что их не было - чудила я в свое время не по-деЦЦки. Просто, если исправить ошибки - будет другая Канарейка, не я. Я стала такой только благодаря моим ошибкам, мои ошибки - мой опыт, моя мудрость. Кто ж от мудрости откажеться? Да и то, куда завели меня мои ошибки, мне очень нравиться. Я стала очень сильной и очень терпимой, а была полной дурой.

вот ...под каждым словом подпишусь...это про меня....
Кроме одного...хотелось бы исправить...и увидеть куда бы завела линия безупречного поведения....
может было бы еще лучше а может и нет....
А еще говорят,характер -коридор судьбы....

0

0
Old 03-11-2007, 10:07   #12
Alfauros
Гость

Проживание:
[QUOTE=milla9][SIZE=2]и увидеть куда бы завела линия безупречного поведения.... [/SIZE]

Такое не получится,даже если бы вы захотели это.

0

0
Old 03-11-2007, 10:09   #13
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=milla9][SIZE=2]и увидеть куда бы завела линия безупречного поведения.... [/SIZE]

Такое не получится,даже если бы вы захотели это.

ну...дык это -то понятно.... но иногда задумываюсь...а что если б, я тогда.....

0

0
Old 03-11-2007, 10:14   #14
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
ну...дык это -то понятно.... но иногда задумываюсь...а что если б, я тогда.....

Это хорошая практика ,анализ и разбор своих ошибок(но не чужих),есть вероятность,что они не повторятся в будущем.
Только после осознания ,рекомендуется забыть их.

0

0
Old 03-11-2007, 11:05   #15
Gia
Be Random

Проживание:
жизнь очень коротка и пролетит как один миг(((((((((

цени каждый день, даже если он был неудачный)))

0

0
Old 03-11-2007, 11:15   #16
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Проголосовала за другое. Бо жизнь и не длинна и не коротка. Просто время летит быстро

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 03-11-2007, 11:18   #17
ank
просто зверь

Проживание:
.. а музыка прекрасна.

Все. Ничего больше писать не буду, ухожу ее ценить.

0

0
Old 03-11-2007, 12:26   #18
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Starlit
В школьные годы один урок тянулся дольше чем сейчас период между одним Новым Годом и следующим Новым годом.

Тоже гадал и подумал, сознание расширяется, стремясь к беспредельности, и отдельные кусочки времени для него сужаются.

0

0
Old 03-11-2007, 14:29   #19
likka
Гость

Проживание:
Через полгода мне исполнится 35. Много это или мало? Те, кому сейчас 50, скажут:"Все только начинается!", а те, кому 20, произнесут:" Да, старушка, время идет быстро. Уже 35!" При этом быстренько подсчитают, что им до этого СРОКА еще целых 15 лет!!! Целая вечность!!...Наивные...
Принимаю все так, как есть. Это - моя жизнь, мои ошибки, удачи и победы. Не хочу повторить ни одного дня...
А сейчас...сейчас живу настоящим!

Коротка ли жизнь?...Сколько нам ни дай, все будет мало)))

0

0
Old 03-11-2007, 15:01   #20
Утрiй
Registered User

Проживание:
И зачем считать года, тем более, если это так тревожит? Мне зимою тоже 35- напомнила.
А вот недаво, я на вопрос о рождении и возрасте даже ответить не смог, забыл.
Отвык, точнее, от этих цыфр.

0

0
Old 03-11-2007, 15:03   #21
Suriken
Пользователь

Проживание:
Не цифры тревожат. А воспоминания того, что уже прошло.

0

0
Old 03-11-2007, 15:38   #22
Утрiй
Registered User

Проживание:
А, ну понятно. А меня больше тревожит то, что произойти может ещё. Например, веря в реинкарнацию, мне не охото снова родиться человеком. А для того, чтобы побороть карму, может не хватить времени не по причине лет, а по причине здоровья и собсвенной лени. Прошлое всплывает с тревогой за будущее, а не за былое.
Но это, точнее, перестаёт быть тревогой, становясь трезвым осознанием, почему так было и что нужно, что делается сейчас, и т.д.

0

0
Old 03-11-2007, 15:49   #23
kolobok
Пользователь

Проживание:
другое.
знаю секрет продления жизни!
если кажется что жизнь летит слишком быстро, надо заняться тем, что давно уже надо сделать, но очень не хочется!! - минуты растянутся на вечность!

0

0
Old 03-11-2007, 15:56   #24
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Утро
Например, веря в реинкарнацию, мне не охото снова родиться человеком.

Текстик в тему. Мне понравился
http://boyany.nnm.ru/prelesti_reinkarnacii_1

0

0
Old 03-11-2007, 16:00   #25
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Через полгода мне исполнится 35. Много это или мало? Те, кому сейчас 50, скажут:"Все только начинается!", а те, кому 20, произнесут:" Да, старушка, время идет быстро. Уже 35!" При этом быстренько подсчитают, что им до этого СРОКА еще целых 15 лет!!! Целая вечность!!...Наивные...
Принимаю все так, как есть. Это - моя жизнь, мои ошибки, удачи и победы. Не хочу повторить ни одного дня...
А сейчас...сейчас живу настоящим!

Коротка ли жизнь?...Сколько нам ни дай, все будет мало)))

Мне 41, а вопросы/ответы те же!

0

0
Old 03-11-2007, 16:23   #26
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Канарейка

ты просто так хорошо напишешь то, что я думаю

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-11-2007, 17:01   #27
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Текстик в тему. Мне понравился
http://boyany.nnm.ru/prelesti_reinkarnacii_1

Смешной. Правда, я имел ввиду другого рода перерождение.

0

0
Old 03-11-2007, 17:09   #28
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Утро
Смешной. Правда, я имел ввиду другого рода перерождение.

Мечтать полезно

0

0
Old 03-11-2007, 17:34   #29
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мечтать полезно

Мечтать не вредно, ты хотел сказать
Кстати, кто-то только мечтает, кто-то уже сейчас прилагает усилия к осуществлению мечты, а кто-то возможно уже достиг её.
Вот есть маленький пунктик, вроде как отвечающий Буддизму - умереть ещё при жизни(жить так, как буд-то ты уже умер). А есть ещё пунктик - умереть в смерти. Решая два этих пунктика, разве нельзя надеятся на реальный сдвиг в существовании? Конечно можно, даже если это остаётся пока мечтою. Следуя этим пунктикам также и настоящая жизнь меняется коренным образом. И этот век не короток, его просто нет и он есть, и два этих взгляда уже более мирно ужываются вместе: иллюзия и реальность; иллюзия реальности, реальность иллюзии. Реально ощущать, не как жизнь поедает тебя и даже не как ты поедаешь её, а как перестаёшь постепенно жрать, брать, начиная больше давать, генерировать, излучать саму жизнь - новую жизнь без смерти.
То, что зреет внутри, тому дано стать сильнее и проявиться однажды в полную силу. Но, конечно, о полезности речи не идёт совсем.
Надеюсь, я не слишком тут...

0

0
Old 03-11-2007, 19:08   #30
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от Утро
Кстати, кто-то только мечтает, кто-то уже сейчас прилагает усилия к осуществлению мечты, а кто-то возможно уже достиг её.
Вот есть маленький пунктик, вроде как отвечающий Буддизму - умереть ещё при жизни(жить так, как буд-то ты уже умер). А есть ещё пунктик - умереть в смерти. Решая два этих пунктика, разве нельзя надеятся на реальный сдвиг в существовании? Конечно можно, даже если это остаётся пока мечтою. Следуя этим пунктикам также и настоящая жизнь меняется коренным образом. И этот век не короток, его просто нет и он есть, и два этих взгляда уже более мирно ужываются вместе: иллюзия и реальность; иллюзия реальности, реальность иллюзии. Реально ощущать, не как жизнь поедает тебя и даже не как ты поедаешь её, а как перестаёшь постепенно жрать, брать, начиная больше давать, генерировать, излучать саму жизнь - новую жизнь без смерти.
То, что зреет внутри, тому дано стать сильнее и проявиться однажды в полную силу. Но, конечно, о полезности речи не идёт совсем.

И не надейся, очень даже очень
На самом деле у меня очень даже материалистические рассуждения.
Весь драгоценный опыт, который человек накапливает за первую половину жизни, к сожалению, не всегда используется в полной мере в зрелом возрасте. А, казалось бы, дети выросли и не надо, к примеру, сломя голову бежать в садик после работы. Появляется очень большая степень свободы вкупе с жизненным опытом. Вот тут бы опять развернуться в выборе путей самореализации как когда то в молодости, но не тут то было – мы все послушно идём по накатанной заслуженной или «заслуженной» дорожке. Ни в коем случае нельзя думать, что жизнь не удалась. Но все мы знаем, что в зрелом возрасте, к сожалению нельзя кардинально изменить профессию, став при этом высококвалифицированным специалистом (был всю жизнь инженером, хотя в молодости завалил экзамены в мед. и убил в себе врача) или родить еще пятерых детей ( мамаши были бы замечательные, с колоссальным опытом). К счастью, настоящее ощущение возраста не всегда совпадает с числом в паспорте, но на деле поди докажи это кому-либо/чему-либо (например, своему здоровью).

-----------------
Запомните меня веселой !

Последнее редактирование от kiti : 03-11-2007 в 19:12.

0

0
Old 03-11-2007, 19:33   #31
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Утро

Очень даже не слишком.

Есть толковый текст по этому поводу http://www.sunhome.ru/religion/1327/p1

Ох, "дар прекрасный, дар случайный".

0

0
Old 03-11-2007, 20:13   #32
Утрiй
Registered User

Проживание:
Да уж, представляю эту последнюю схватку тела со смертью, трудно конечно, могу судить, правда по какому-нибудь из опытов своих, ну, например одному из таких, когда было заражение крови. Тело в агонии, непонятные, сильнейшие схватки то там, то тут, задыхаешься, потом начинаешь время от времени терять сознание. А ум, как в подвешенном состоянии, сосредоточен единственно на трансцендентном, другими словами, ни на чём вообще, но совершенно нет ни каого страха, есть только одно понимание и готовность принять смерть уже сейчас. Потом он постепенно начинает всё тускнеть и тускнеть, промежутки между потерей сознания учащаются и для тся дольше. Каждая потеря сознания воспринимается уже, как подарок свыше, лишая осознания страданий. Тело горит во всю, и вот последний припадок, обморок, но потом
вдруг тебя бьют по щекам, и приводят в себя, тогда понимаешь, что нет, сейчас не выйдет, берёшь себя в руки, и всё, с трудом, но быстро восстанавливаешь дыхание, успокаиваешь или прогоняешь с криком всех вон, и лежишь тихо, запретив себе умерать сегодня, взяв у смерти отсрочку.
Но однажды придётся всё же, и возможно, уже пожалеешь, что не умер тогда, раньше, неизвестно, какие предсмертные мучения последуют в следущий раз. Но и жизнь просто так не сдастся, и смерть от своего так просто не откажется.

0

0
Old 03-11-2007, 23:50   #33
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от -sie-
главное не сколько...главное как..

Всё было, кроме черного юмора, про "качество жизни" из моего любимого

http://www.youtube.com/watch?v=_FgRtuTJ9Uo

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 03-11-2007, 23:52   #34
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от Утро
Да уж, представляю эту последнюю схватку тела со смертью, трудно конечно, могу судить, правда по какому-нибудь из опытов своих, ну, например одному из таких, когда было заражение крови. Тело в агонии, непонятные, сильнейшие схватки то там, то тут, задыхаешься, потом начинаешь время от времени терять сознание. А ум, как в подвешенном состоянии, сосредоточен единственно на трансцендентном, другими словами, ни на чём вообще, но совершенно нет ни каого страха, есть только одно понимание и готовность принять смерть уже сейчас. Потом он постепенно начинает всё тускнеть и тускнеть, промежутки между потерей сознания учащаются и для тся дольше. Каждая потеря сознания воспринимается уже, как подарок свыше, лишая осознания страданий. Тело горит во всю, и вот последний припадок, обморок, но потом
вдруг тебя бьют по щекам, и приводят в себя, тогда понимаешь, что нет, сейчас не выйдет, берёшь себя в руки, и всё, с трудом, но быстро восстанавливаешь дыхание, успокаиваешь или прогоняешь с криком всех вон, и лежишь тихо, запретив себе умерать сегодня, взяв у смерти отсрочку.
Но однажды придётся всё же, и возможно, уже пожалеешь, что не умер тогда, раньше, неизвестно, какие предсмертные мучения последуют в следущий раз. Но и жизнь просто так не сдастся, и смерть от своего так просто не откажется.

Охохоюшки...

Так длинна или коротка...

Товарищи подтягиваемся, заполняем анкетку....

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 22-11-2007, 20:45   #35
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А мы вот тут как раз с мужем размышляли, что надо или рабочий день укоротить до 3-5 часов (с сохранением размера зарплаты, конечно ) или сутки удлиннить ещё на энное кол-во часиков, чтобы было время всё успеть и жизнью насладиться.

0

0
Old 22-11-2007, 20:47   #36
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пацак

..отдал-кинули ..((((( теперь беру...но грусно(((((((((

0

0
Old 22-11-2007, 21:56   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А мы вот тут как раз с мужем размышляли, что надо или рабочий день укоротить до 3-5 часов (с сохранением размера зарплаты, конечно ) или сутки удлиннить ещё на энное кол-во часиков, чтобы было время всё успеть и жизнью насладиться.

А что ещё будет когда дети у вас появятся... -сон будет наслаждением.

0

0
Old 22-11-2007, 22:05   #38
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что ещё будет когда дети у вас появятся... -сон будет наслаждением.

Страшно представить!

0

0
Old 22-11-2007, 22:09   #39
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

А что вы ещё хотите успеть, кроме как вдоволь насладиться жизнью?

0

0
Old 22-11-2007, 22:41   #40
Hnu

Цитата:
Сообщение от Утро
А что вы ещё хотите успеть, кроме как вдоволь насладиться жизнью?

Ну, некоторые обязанности не вписываются в моё представление о наслаждении.

0

0
Old 22-11-2007, 22:58   #41
Утрiй
Registered User

Проживание:
А зачем они нужны тогда, нельзя их просто отбросить?

0

0
Old 22-11-2007, 23:04   #42
Hnu

Цитата:
Сообщение от Утро
А зачем они нужны тогда, нельзя их просто отбросить?

Да вот ведь наслаждаться жизнью приятнее в чистой квартире, наслаждаться вкусной едой приятнее из чистой посуды, наслаждаться красивой одеждой приятнее, когда она постирана и поглажена. И ведь на всё нужно время, а его так мало, что иногда приходится идти с ним на компромиссы...

0

0
Old 22-11-2007, 23:10   #43
Утрiй
Registered User

Проживание:
Пример такого компромисса: научиться наслаждаться уборкой кв., мытьём посуды, поиском одежды, её стиркой, глажением. Тогда время будет потрачено не в пустую?
Или же смысл и полнота жизни всё таки не только в наслаждениях?

Кстати, можно ведь ещё научиться наслаждаться болью.

Последнее редактирование от Утро : 22-11-2007 в 23:14.

0

0
Old 22-11-2007, 23:21   #44
Hnu

Цитата:
Сообщение от Утро
Пример такого компромисса: научиться наслаждаться уборкой кв., мытьём посуды, поиском одежды, её стиркой, глажением. Тогда время будет потрачено не в пустую?

А я иногда, действительно, этим всем наслаждаюсь. Когда у меня есть время, чтобы делать это всё не спеша, в таком темпе, как нравится, с перерывами (обычно в выходные). А вот когда идёшь домой, зная, что тебе надо что-то сделать сегодня, хотя не хочется, потому что завтра тебе надо будет сделать ещё что-то, и откладывать никак нельзя, потому что дела будут копиться как снежный ком - вот тут всякое желание пропадает. И ведь копятся... Поэтому я и говорю, что сутки бы надо удлиннить.

0

0
Old 22-11-2007, 23:39   #45
Утрiй
Registered User

Проживание:
Если удленить, то возможно будет сложнее потом отвлечься от приятных занятий на обязанности. Мы конечно присбосабливаемся(это ещё один из способов), пробуя разные способы, чтобы скрасить время, проведённое на работе или во время той-же уборки, т.с. находим какую-то ещё выгоду, пользу, как-то нас удовлетворяющую и придающую сил на эти дела. Но всёже чувствуется вынужденность, присмыкание и некая подавленность. Тем более некоторые прессы мы просто не в силах даже обойти стороной, они налипают к поверхности мозга и этот шум долго ещё всё остальное время долбит и долбит. Даже если абстрагироваться, нет, требуется время. чтобы очиститься, сбросить спецовку и действительно отдохнуть в тишине, что ли. Дома хоть и тишина, но в голове весь этот шум дня, эта карусель. суматоха, как остаточное явление, с ним засыпаешь, с ним же и просыпаешься. Тоже пытаюсь сейчас найти простой, несложный способ сметать эту пыль.

0

0
Old 23-11-2007, 20:53   #46
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Мне очень хочется увидеть слияние трех ближайших галактик, вот поэтому хочется жить вечно.

0

0
Old 24-11-2007, 21:01   #47
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Интересная тема!
Цитата:
Сообщение от Starlit

Мне недавно один друг профессор заметил на то, что я жалуюсь на стремительное течение жизни следующее.
Представь себе мальчика, которому исполнилось 7-мь лет. Посмотри на его год жизни.
Вот он пошел в первый класс. Научился читать и писать. Узнал первые четыре арифметических действия. Были зимние каникулы, он научился стоять на коньках и бегать на лыжах. Потом пришли, такие длинные летние каникулы. Он ездил к бабушке в деревню, научился плавать и ходил в лес за грибами. Столько событий, можно еще добавить. И все это 1/8 часть его жизни. А у тебя год это 1/54 твоей жизни. Чувствуешь разницу? Не плохая теория поясняющая почему с годами время летит быстрее.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 07-12-2007, 22:15   #48
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Утро

А Вы пробовали наслаждаться? Какие результаты?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 07-12-2007, 22:17   #49
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да вот ведь наслаждаться жизнью приятнее в чистой квартире, наслаждаться вкусной едой приятнее из чистой посуды, наслаждаться красивой одеждой приятнее, когда она постирана и поглажена. И ведь на всё нужно время, а его так мало, что иногда приходится идти с ним на компромиссы...

Вот он полный набор материализма .

А как же души прекрастныс порывы ?

0

0
Old 07-12-2007, 22:25   #50
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А Вы пробовали наслаждаться? Какие результаты?

Почему так поставлен вопрос, разве наслаждение это не результат?

0

0
Old 07-12-2007, 22:30   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не цифры тревожат. А воспоминания того, что уже прошло.

Я часто по работе общаюсь со стариками, и в мою работу входит своеобразный тестик- опросник на депрессию.... в него входит в том числе и вопрос "мучает ли вас то, что произошло в прошлом"? ну примерно так...
Очень мало кого из стариков это мучает! Я бы даже сказала, что никого из тех, кто был у меня. Все говорят, что "а чего думать о том, что прошло? Оно уже прошло!" Очень многому можно научиться нам, молодым, у мудрых стариков! Надо только слушать

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 07-12-2007, 22:30   #52
Шаман
Гость

Проживание:

0

0
Old 07-12-2007, 22:38   #53
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Утро

да, мазахисты наслаждаются..но действительно ли это то. к чему нужно стремиться? нужно научиться не замечать боль, не чувствовать её, а для начала понимать какая она..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-12-2007, 22:39   #54
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я часто по работе общаюсь со стариками, и в мою работу входит своеобразный тестик- опросник на депрессию.... в него входит в том числе и вопрос "мучает ли вас то, что произошло в прошлом"? ну примерно так...
Очень мало кого из стариков это мучает! Я бы даже сказала, что никого из тех, кто был у меня. Все говорят, что "а чего думать о том, что прошло? Оно уже прошло!" Очень многому можно научиться нам, молодым, у мудрых стариков!

а зачем учиться? подожди да и всё и тоже так будешь думать

0

0
Old 07-12-2007, 22:41   #55
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от kolobok
а зачем учиться? подожди да и всё и тоже так будешь думать

я стараюсь УЖЕ так думать

-----------------

0

0
Old 07-12-2007, 22:43   #56
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
я стараюсь УЖЕ так думать

а вдруг состаришься быстрее от этого?! вдруг это взаимосвязано?!

0

0
Old 07-12-2007, 22:46   #57
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от kolobok
а вдруг состаришься быстрее от этого?! вдруг это взаимосвязано?!

понятно.... диалог неконструктивен, вопросы неадекватны....
Неинтересно.

-----------------

0

0
Old 07-12-2007, 22:49   #58
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Очень мало кого из стариков это мучает! Я бы даже сказала, что никого из тех, кто был у меня. Все говорят, что "а чего думать о том, что прошло? Оно уже прошло!" Очень многому можно научиться нам, молодым, у мудрых стариков! Надо только слушать

Не редко застреваю на событиях, происходивших в прошлом, от чего бросает в жар, что колеблет сознание, и только, хотя и также колеблющееся, тело позволяет оставаться одним целым. А если учитывать то, что в момент смерти перед человеком прокручивается вся его жизнь, то есть опасение, что сознание просто распадётся на части от таких колебаний, если не будет уже телесной поддержки. И старость немного пугает тем, что тело, не обладая достаточной крепостью, сломается раньше, чем сознание будет готово перейти в мир иной.

0

0
Old 07-12-2007, 22:53   #59
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
да, мазахисты наслаждаются..но действительно ли это то. к чему нужно стремиться? нужно научиться не замечать боль, не чувствовать её, а для начала понимать какая она..

1. Можно страдать от боли. 2. Можно научиться не чувствовать боль.
3. Можно нучиться наслаждаться болью. 4. Боль может полностью уйти.
5. Боль может быть, но к ней можно оставаться равнодушным.
Другие варианты мне пока неизвестны

0

0
Old 07-12-2007, 22:54   #60
flight
Registered User

Проживание:
Моцарт и Пушкин с Лермонтовым за их век сделали столько
что иным долгожителям .........

Так ка понять короткость века ?
В каком измерении ?